大阪府下市役所C日程PART27 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/09/10(土) 01:19:08.79ID:5risopq2
前スレ

大阪府下市役所C日程PART26
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1446822749/

443受験番号7742017/01/08(日) 07:56:39.15ID:dBKGogMQ
東大阪市の社会人経験者採用受けてくるンゴ

ダメ元やけど

444受験番号7742017/01/09(月) 20:45:11.53ID:rq83Ivri
>>441
四年目ですか!?
今は勉強だけされてるんですか?

445受験番号7742017/01/10(火) 08:52:50.33ID:d1qJlZiP
>>443
がんばれ

446受験番号7742017/01/10(火) 12:58:30.02ID:+DyXN6+A
>>445
ありがとう
19日に一次試験結果分かるとのこと

まぁダメ元やったしのんびり待つよ

447受験番号7742017/01/11(水) 16:06:51.24ID:WE1qmT6G
面接は服装かなり大事だということを言っておく。ネクタイにディンプルがついていなかったり、靴下が短く座った時に肌が見えた時点で評価が下がる。

448受験番号7742017/01/12(木) 06:32:48.77ID:VhtQnKWW
>>447
いまどきそんな細かいとこみる面接なんて、中々ないよ

449受験番号7742017/01/12(木) 11:49:23.90ID:bpXMLtAG
>>448
面接官の立場で見たら、常識が出来てないんだなとは思うよ

450受験番号7742017/01/12(木) 11:51:01.43ID:bpXMLtAG
>>448
すまんネクタイまでは見ないわw

451受験番号7742017/01/13(金) 09:39:39.41ID:dLJKMTFH
>>447
ディンプルなんか注目して見てるわけねえだろ。笑わせんなw

452受験番号7742017/01/13(金) 17:14:37.03ID:5u59Xv2R
大東集団面接か…

453受験番号7742017/01/13(金) 18:36:38.98ID:8g3JFvaT
ボーナスゾーンじゃん

454受験番号7742017/01/13(金) 18:40:09.47ID:JdZW5kn6
今の時期の集団面接行ってみたい
どもりブサイクキチガイ無言とかたくさん居そう

455受験番号7742017/01/14(土) 20:34:57.93ID:84qxvQ68
大東受けた人、どうでしたか

456受験番号7742017/01/14(土) 23:10:29.86ID:DC7fyufV
大阪市立大の宮下輝美って知ってる?
http://miyashitabq.blog.fc2.com/

457受験番号7742017/01/15(日) 21:21:26.47ID:dXfKp0XP
みんな面接上手だね、、

458受験番号7742017/01/17(火) 13:33:56.86ID:dix5dWQl
大東受かっててくれ~

459受験番号7742017/01/17(火) 20:00:25.80ID:pD9nH13Q
俺も俺も

460受験番号7742017/01/18(水) 01:24:28.88ID:RyK6qJSF
じゃあ俺も

461受験番号7742017/01/19(木) 09:27:32.06ID:nnUpwpT7
>>443です
東大阪市の民間経験者採用、
まさかの一次試験通過w

ただ、採用数5人に対して一次通過が43人

こりゃ無理だwww

462受験番号7742017/01/19(木) 12:01:47.44ID:oc1SAP5t
>>461
大東よりまし

463受験番号7742017/01/19(木) 13:31:16.29ID:Ba4QMxbW
>>462
そうなの?
大東はどないなってるん?

464受験番号7742017/01/19(木) 22:24:04.73ID:kvdsrJHO
大東のspi成績開示請求した人いる?
ボーダーどれくらいなんだろ

465受験番号7742017/01/20(金) 00:52:04.27ID:qmGc5yyQ
大東は去年7人の枠に800人申し込んでるから今年もそのぐらいかな?

466受験番号7742017/01/20(金) 01:05:56.99ID:ebATzgpv
大東市ってそんな優良ってわけでもないのにな…

467受験番号7742017/01/20(金) 07:07:19.12ID:bP7mmblm
>>465
こマ?
凄まじいな
そこまで人気の理由はなんなんや。。

468受験番号7742017/01/20(金) 07:23:28.29ID:qJThV0Kd
>>467
滑りまくったやつの最後の希望だからだろう察せ

469受験番号7742017/01/21(土) 07:51:40.46ID:MiEff3OD
>>461
そんな倍率公務員市役所試験じゃ至って普通やぞ
全然無理とか思う倍率じゃない

470受験番号7742017/01/22(日) 16:40:46.95ID:W6EZAelq
大東明日発表か…生きた心地がしない

471受験番号7742017/01/22(日) 16:55:49.70ID:jCCGilUc
最終が4〜7名で一次合格が80人
二次に受かるのは20人ぐらい?

472受験番号7742017/01/22(日) 17:43:50.26ID:W6EZAelq
>>471
例年通りならそんな感じやろね

473受験番号7742017/01/22(日) 20:59:07.34ID:BFUPcd+A
まだ試験なんて心よく折れないな
俺なら首つってる

474受験番号7742017/01/22(日) 21:03:26.91ID:4DgP0EDg
まあ大東合格してもそこから大変だろうけど頑張ってね

475受験番号7742017/01/23(月) 03:43:45.60ID:sP2meo2W
>>473
メンタル弱すぎわろた

476受験番号7742017/01/23(月) 09:41:29.00ID:aYffoI1Z
>>475
だって1年ガクブルしながら試験受けてんだぜ?
俺ならしんで楽になる

477受験番号7742017/01/23(月) 11:31:19.10ID:3JdpCjj3
豆腐過ぎて草

自治体にこだわらなきゃほぼ1年中大阪のどっかでは公務員募集やってるし受け続けりゃいいんだよ、落ち込んでる時間がもったいない

478受験番号7742017/01/23(月) 18:23:59.20ID:tv82yeoq
大東でたね

479受験番号7742017/01/25(水) 10:23:48.54ID:mXnshKpL
レス増えないけどだめやったんか?

480受験番号7742017/02/04(土) 20:41:49.50ID:ND+D1ffS
同じ市役所の合格者の中に同志社大学の奴が2人いたけどあまり賢くないね。
この位の大学で市役所目指してる人は、その大学でもよっぽどできの悪い奴だから要注意だわ。
一人は若白髪でもう一人は歯並び終わってる女だった。

481受験番号7742017/02/04(土) 21:03:52.97ID:Ikep5tgo
>>480
何で頭悪いってわかるの?

482受験番号7742017/02/05(日) 00:45:56.50ID:8bKIP5Ah
同族嫌悪ってやつか

483受験番号7742017/02/07(火) 21:10:26.12ID:ou6iTJ9/
>>480
こういう書き込みは決まって句読点奴だな

484受験番号7742017/02/15(水) 10:34:04.19ID:314bvDHj
大東市3次試験の結果はネットで見れるのは何日の何時からでしょうか?

485受験番号7742017/02/15(水) 23:05:07.10ID:fd0ZkCcp
大東でたね

486受験番号7742017/02/18(土) 19:41:38.11ID:mErcDPb0
さすがに5年受けてるやつはいないよな

487受験番号7742017/03/19(日) 20:10:42.70ID:7oVMHZ8A
【森友学園】菅野&籠池「大阪府知事の松井一郎から補助金取消の通知」 奇妙な画像をうp [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489913730/

488受験番号7742017/03/26(日) 21:22:26.93ID:drc3gp4h
俺たち、こんな奴らに好き放題やられてんねんで。
もっと怒らんなあかんで!
https://m.youtube.com/watch?v=8mMqqGNQ7Hg

489受験番号7742017/04/24(月) 12:30:28.83ID:1LQoA40i
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

ブックマークへ登録(スグ通報!できる)
通報先、大阪タクシーセンター   大阪のタクシー全て http://www.osaka-tc.or.jp/

通報!しないと、悪徳タクシードライバーはなくならない。
どげんかせにゃならん!!

490受験番号7742017/05/15(月) 16:39:53.69ID:akvtJ1NW

491受験番号7742017/05/22(月) 12:51:39.01ID:fM3njiCQ
オススメのC日程市役所教えてくれ!

492受験番号7742017/05/23(火) 23:16:54.98ID:Nrl87oQD
近年?A日程でやる市役所多くね?

493受験番号7742017/05/23(火) 23:20:40.99ID:JAfao86E
滑り止めでBC受けるんだがどこ受けていいかわからん

新着レスの表示
レスを投稿する