2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

千葉県庁 part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/09/25(日) 23:14:07.32 ID:CrefvaK/
前スレ
千葉県庁part26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472102575/

次スレは>>950が立てて

132 :受験番号774:2017/04/01(土) 19:44:47.01 ID:OSO9YBV0
仮に出先に配属になったとしたら、入庁式終わってすぐ出先機関に行って挨拶回りするのかな

133 :受験番号774:2017/04/01(土) 20:34:19.96 ID:gdEk1zsa
>>132
本庁から遠い所に決まってる人大変だな

134 :受験番号774:2017/04/02(日) 21:08:20.43 ID:haUzw+zV
配属先の人が来てて連れて行くらしいけど

135 :受験番号774:2017/04/02(日) 22:26:58.40 ID:DPTb+p3V
入庁式の場所の紙忘れてしまいました
誰か教えていただけませんか

136 :受験番号774:2017/04/02(日) 23:13:53.62 ID:0Ko5hhHS
ポートアリーナ

137 :受験番号774:2017/04/03(月) 18:52:35.61 ID:TkFsxLkf


138 :受験番号774:2017/04/03(月) 19:16:23.13 ID:W6YyNJuv
明日って何時に出庁する?7時半くらい?

139 :受験番号774:2017/04/03(月) 21:00:10.95 ID:5apxWAuz
8:15

140 :受験番号774:2017/04/04(火) 06:00:02.75 ID:8Q/pyC05
銚子・館山配属組もいるんやろ

141 :受験番号774:2017/04/04(火) 15:42:37.68 ID:zsgjwEyw
二次までに説明会ってもうない?
縁もゆかりもなきゃさすがに入れないか…

142 :受験番号774:2017/04/04(火) 18:12:35.87 ID:SOJTLdqL
>>141今年他県から上級で入庁したけど説明会なんかいってないよ

143 :受験番号774:2017/04/04(火) 18:20:03.81 ID:zsgjwEyw
>>142
すごいですね…
志望動機とかどうしたんですか?

144 :受験番号774:2017/04/06(木) 17:37:37.22 ID:PiqE0UnX
俺もいってないよ
適当に調べれば浮かぶだろ

145 :受験番号774:2017/04/07(金) 23:46:25.47 ID:ZhBiWmSW
研修で知り合った半分の方は県外出身でした

146 :受験番号774:2017/04/14(金) 17:38:07.83 ID:e1Ahssmk
お前ら部署どうよ

147 :受験番号774:2017/04/14(金) 17:39:02.69 ID:QvULKfO1
千葉県庁の筆記試験って公務員試験のなかでも難しい方ですよね?

148 :受験番号774:2017/04/14(金) 17:47:47.50 ID:e1Ahssmk
>>147
難易度的にコッパンと特別区の間くらいだから難しい方かもね

149 :受験番号774:2017/04/14(金) 18:14:25.45 ID:QvULKfO1
コッパンのほうが難しいんですね
経済とかだと問題集一冊だけでも戦えますか?

150 :受験番号774:2017/04/16(日) 12:51:15.07 ID:z3rtgkfG
難易度は
こっぱん<県<特別区
だと思うけど

151 :受験番号774:2017/04/16(日) 15:26:57.15 ID:eKNWyeTH
筆記
コッパン≧千葉>特別区

論文
特別区>千葉県>コッパン

面接
千葉=特別区>コッパン
って思ってました。

152 :受験番号774:2017/04/22(土) 21:17:39.13 ID:oTAMttup
今年は受験者少ないのかな

153 :受験番号774:2017/04/22(土) 22:15:08.42 ID:eQV8uph8
筆記倍率からいって普通にコッパンよりキツいと思うよ

154 :受験番号774:2017/04/22(土) 23:06:21.61 ID:HG1Gpd2x
千葉県庁は公務員試験の中でも筆記レベルは普通に難しいと思うわ。
ただ、倍率は千葉県庁のほうが何となく受ける人のほうが多そう。

155 :受験番号774:2017/05/02(火) 19:01:39.41 ID:RpEOQhm+
土木って入りやすくてブラックなんでしょ?

156 :受験番号774:2017/05/02(火) 21:06:30.87 ID:oY4ejKKG
そんなことないぞ。
うちの課はほとんど定時帰りだ。

157 :受験番号774:2017/05/03(水) 07:06:15.35 ID:+n0jaxDv
土木は入りやすいのは確か
ブラックかどうかは課による

158 :受験番号774:2017/05/03(水) 11:48:44.95 ID:xJreEe0A
2016年公務員就職ランキング。

1位日本大学計920人(国82、地方838人)
2位立命館 計699人(国116、地583人)
3位早稲田 計692人(国148、地方544人)

159 :受験番号774:2017/05/09(火) 19:56:21.64 ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

160 :受験番号774:2017/05/10(水) 00:26:08.23 ID:DVAtYmRa
過疎りすぎてて、そもそも受けるやついるのか
千葉のことなんも分からんけど、とりあえず受けるわ
1次通れば、ほぼ受かるらしいし

161 :受験番号774:2017/05/10(水) 05:49:11.91 ID:UaWhqhMl
>>160
俺も住んだこともないしいったこともないレベルだけど受けるよ

162 :受験番号774:2017/05/10(水) 11:49:50.04 ID:uM8o6TL7
千葉県庁と千葉市の違いすら分からんがどっちか受けるわ

163 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:01:06.41 ID:6XWicyr0
明日の土木積算研修の場所どこ?

164 :受験番号774:2017/05/15(月) 08:46:44.07 ID://sHPW/A
明日の土木積算研修の場所どこ?

165 :受験番号774:2017/05/17(水) 09:33:02.81 ID:FFNYAbXv
Aは今年も募集100人いるね
減ったりしてなくてよかった

166 :受験番号774:2017/05/18(木) 20:16:34.74 ID:7EASZO4x
高卒で上級受けます!
どうなんやろ

167 :受験番号774:2017/05/18(木) 20:33:00.03 ID:hm+19Cia
うんちして

168 :受験番号774:2017/05/20(土) 06:08:15.49 ID:3lm7geu3
松戸市役所って縁故採用優先なんですか?

169 :受験番号774:2017/05/20(土) 16:19:48.42 ID:4q1Qob7B
今年は論文のお題何になるんだろう

170 :受験番号774:2017/05/20(土) 17:51:29.55 ID:pT08T+Cm
行政Bの自己アピールシートってどんなのかなあ?
文章のみでいいのかね??

171 :受験番号774:2017/05/20(土) 18:48:17.14 ID:tSoG9nuT
県庁って筆記難しいの?

A日程って筆記どこも難易度変わらないと思ってたんどけど。

172 :受験番号774:2017/05/21(日) 22:25:10.33 ID:9fc19iDY
申込書を郵送するんだけど、申込書あれA4横印刷で合ってる?

173 :受験番号774:2017/05/22(月) 18:13:11.49 ID:H+6CfeO8
ボーダーどれくらいなんやろ

174 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:27:38.12 ID:MLRYQpFD
6割くらいじゃないですかね

175 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:31:38.23 ID:TaoE3zwd
6割ならギリ通るって感じかな…

176 :受験番号774:2017/05/23(火) 19:28:22.60 ID:8Pc9gU2q
6割って多分行政Aのほうですよね?
行政Bも6割でいけますか?教養のみだとやっぱりもっと高いですかね?
でも会社員が受けるだろうから対策にあんまり時間かけられないような気もするし...

177 :受験番号774:2017/05/23(火) 21:15:40.42 ID:sFJHVp89
お前ら受験申請の審査完了メール来た?
初日に申し込んだのにまだ来ないんだが

178 :受験番号774:2017/05/23(火) 23:19:40.24 ID:tZpo2Vqz
初日だがまだきてない

179 :受験番号774:2017/05/23(火) 23:45:41.83 ID:sFJHVp89
安心した、ありがとう

180 :受験番号774:2017/05/26(金) 17:08:56.03 ID:WmDFHteV
願書郵送組なんだけど、ちゃんと届いてるか不安になってきた。ちゃんと特定記録郵便にしたけど
6/12までに受験票が届かない場合はお問い合わせくださいって書いてあるけど、万が一ちゃんと受理されていなかったらどうなるんだろう

181 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:16:25.73 ID:NoTiappf
上級事務最終合格した人は同一年度の中級事務試験受けられるんだっけ?

30 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)