2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

栃木県の市町村総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/10/06(木) 23:45:17.59 ID:GcATOy5R
前スレ
栃木県の市町村総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1284997788/l50

189 :受験番号774:2017/02/08(水) 01:08:47.56 ID:uslatNcm
>>188
10名程度で7名採用。
増やすのはいいけど、減らすのはひどすぎると思う。
落ちた上に、採用したいと思う人が10人もいなかったということでしょ?
人生がかかってるのにこの仕打ちは胃にくる。

190 :受験番号774:2017/02/08(水) 06:37:08.50 ID:4MiAgBHg
>>189
本当そうだよ。
この時期の募集は皆賭けてるんだから、取らないなら10人とか言わないでほしい。7人でも結構取ったのかも知らないが、ガッカリする。
二次の発表の日時を教えてくれないのも、どうかと思う

191 :受験番号774:2017/02/08(水) 17:49:27.36 ID:t4yorT7i
会議室の前で下品な私語が聴こえて、何か嫌な予感がしていた。
よそ者バリアの雰囲気が強かった。

コネ持ってる人が10人も集まらなくて残念だったね。
交通費+成績証明書などで1万円の出費は痛かった。

192 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:04:23.69 ID:R0nUW5Xk
納得いかんな
てかさ通知きた?

193 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:12:11.17 ID:zvLQqSmT
>>189
>>190
いざ試験やったら、採用基準を満たした受験生が10人いなかったってことでしょ

がっかりとかひどいとか何言ってんだか
単純に君たちの力不足なだけだよ

人生賭けてる?なら自分の力不足棚に上げて不満言ってる暇あんの?

本当の意味で人生賭けてる人が採用されてるんだよ

194 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:18:39.47 ID:ws3P3afQ
納得いかない人たち、民間企業の内定貰ってる?筆記試験と面接の場数ちゃんと踏んでる?ニッコマ以上の学力ある?一発逆転狙いなんて面接官にバレバレだよ

195 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:23:44.01 ID:zvLQqSmT
しかも確認したけど10人「程度」ってちゃんと書いてあるから。7人なんてその範囲じゃん。

こいつら落ちたの分かるわ。
このくらい調べないで、何が人生賭けてるだよ

196 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:45:31.30 ID:4MiAgBHg
程度だからと言って10人採用でもよくね。
調べてないとか、そんなの知った上なんですが。
賭けてる、賭けてないとかは、人がとやかく言うことでなくね。バカなの

197 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:49:33.32 ID:hPhiqMUb
7人7人鬱陶しいな

試験を受けてれば採用人数なんてのはあくまで目安だって分かるだろ
ましてや10名 程度 って書いてあるし

募集人数にろくに目を通さない奴が不採用者上位3位に居るわけないし、採用人数を喚いたって何にもなんねーよ

仮に10人採用されてても お前らは落ちてるよ

198 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:56:35.88 ID:R0nUW5Xk
コネなんかないでしょ
てかコネとか使ってないのにコネとか言われてこっちからしたら気分悪い

199 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:57:19.78 ID:zvLQqSmT
>>196
バカはアンタだよ。
10人採用でよくね?いやよくないから
なんで採用基準に達しない無能を税金で養わなきゃならんの。試験は遊びじゃないんだよ。

てか上で言われてるけどきっちり10人採用だとしてもアンタは受からないって。

200 :受験番号774:2017/02/08(水) 19:59:54.71 ID:ws3P3afQ
よくね。とか なくね。とか、もう言葉遣いで程度が分かるよな

201 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:01:34.12 ID:4MiAgBHg
この自治体の民度は所詮この程度だと気付いたよ。
しょーもないレベル。
受かろうが、落ちようが、どっちもレベル低いだけ。

202 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:03:46.68 ID:4GXexisn
落ちたらネットで自治体叩きするお前が1番しょーもないレベルだよ

203 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:12:19.59 ID:zvLQqSmT
>>200
言葉遣いだけじゃなくて発言内容からもね
なんか酸っぱい葡萄的な事言い始めてるし

204 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:20:22.27 ID:WQrjIenW
仕方ない切り替えて次の事考えよう!

205 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:56:23.43 ID:YIPNeq38
ここって大口叩く奴に限って落ちてるから面白いよね
どこかの秋採用で試験官どうの言ってた奴とか、高卒の頭おかしい奴とか、>>201とか。

実力ない奴が虚勢張るけど、そんな事したって現実は変わらず…って感じなんだろう

206 :受験番号774:2017/02/08(水) 21:47:32.51 ID:paXbtyeZ
いったいここに書き込んでる人の中に実際の採用者は何人いるのか?
不合格者はホントに面接にたどり着いたのか?
そもそも試験自体受けてた奴なのか?

207 :受験番号774:2017/02/09(木) 19:17:33.27 ID:g96cx3sU
コネなしだと面接突破は無理だよ^^

208 :受験番号774:2017/02/09(木) 20:05:33.68 ID:NFGRpk+S
>>207
そう言う貴方は合格者?
コネあり?
実際どうなの

209 :受験番号774:2017/02/10(金) 19:23:33.24 ID:x7Bq1wl3
社会人で宇都宮T類A受ける人って予備校行ってるの?
SCOA対策が本当わからない…

210 :受験番号774:2017/02/15(水) 17:56:19.28 ID:0ZMUoAjJ
こんにちはー。
小山受けた方いらっしゃいますか?
参考にした教材あればうかがいたいです。。

地元民東京Fラン大学なんですが今から勉強して受けようと思ってます。

211 :受験番号774:2017/03/07(火) 15:45:08.58 ID:buKx3Or7
Fランじゃ、生半可な勉強では受からないよ!

212 :受験番号774:2017/03/09(木) 18:56:28.24 ID:RkZFPLXz
やはり地元に残りたくて受験するの?

213 :受験番号774:2017/03/10(金) 06:53:10.02 ID:8hvtGD/f
>>210
Fランだろうかそんなの関係ない
しっかりと筆記突破出来れば、後は人物試験。
大学のランクなんか意味ないよ。

214 :受験番号774:2017/03/10(金) 10:38:55.76 ID:e0tHKrta
教養試験の出題が高卒程度(高卒も大卒も同じ試験問題)なら、「地方初級教養試験過去問350」を8割程度解けるように勉強すれば大丈夫。過去問集やって苦手な科目把握したら、その分野の問題集買って補強。市役所上級(大卒程度)の問題集はオーバーワークだよ。頑張って

215 :受験番号774:2017/03/10(金) 21:33:39.26 ID:xUHGvnUF
自治体によっては八割いらない五割でとおる

216 :受験番号774:2017/03/12(日) 08:12:31.49 ID:9FifEEbK
まるごとチェックしか使ってない

217 :受験番号774:2017/03/18(土) 16:13:50.49 ID:SQq0eJ4E
今からやらないとね。
民間も市役所も中途半端にやると、クソみたいな企業しか受からんで!

218 :受験番号774:2017/03/21(火) 18:31:20.27 ID:GobM8/2P
矢板市ってどう?

219 :受験番号774:2017/03/28(火) 12:05:22.55 ID:crPWgCS4
宇都宮市のscoa対策って何やってる?
あれって地方初級なの?上級なの?
参考書選びがわからない…

220 :受験番号774:2017/04/02(日) 16:59:50.46 ID:ZUll7cwy
明日から入庁式だー
配属先がわかるの楽しみだけど、すごく不安…

221 :受験番号774:2017/05/09(火) 20:18:57.98 ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

222 :受験番号774:2017/05/11(木) 19:59:29.16 ID:rvwY3i/t
ワイ今年宇都宮市
受けるけど人おらんっぽいな

やっぱ今はツイばっかなんかな

223 :受験番号774:2017/05/11(木) 20:24:01.09 ID:1rp9RSar
ツイ?

224 :受験番号774:2017/05/13(土) 01:44:19.98 ID:Cfy1uzhz
栃木市受ける予定

225 :受験番号774:2017/05/13(土) 01:55:54.28 ID:eZarkUzW
俺は栃木県庁受ける予定〜
地元の市役所とも迷ったけどね

226 :受験番号774:2017/05/14(日) 12:21:56.67 ID:OtWIOW7x
宇都宮は私もですよー
1時40分からで緊張する

227 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:48:29.81 ID:VPnhcMoo
集団面接どんなこと聞かれた?

228 :受験番号774:2017/05/15(月) 10:28:14.79 ID:vMxTMRT0
私服の強者いたな

229 :受験番号774:2017/05/16(火) 06:57:41.86 ID:XGbPBYqC
栃木の市役所はほんとにコネが多い。
部長のムスコ、課長の娘、係長の親戚、などなど
あとは教師の子供率が異様に高い
たまたま公務員の子供が公務員を目指す傾向が強いのかわからないけど、事実
ただ、本人たちもマーチ、国立以上が多く学歴も高いが

そういう繋がりがなければかなり難しいのは事実と思う

230 :受験番号774:2017/05/16(火) 11:29:44.10 ID:SwzCK+Of
県庁と栃木市役所を併願したい
たしか日程被ってないよね?

231 :受験番号774:2017/05/17(水) 13:35:17.22 ID:n4rVU6Ox
俺も県庁と栃木市役所併願するけど被ってないよ
栃木市役所は9月や

232 :受験番号774:2017/05/18(木) 14:09:33.82 ID:/NbYkZ85
県内で被ってるのは宇都宮だけだった気がする

意外に恵まれてるな栃木

233 :受験番号774:2017/05/18(木) 16:56:36.17 ID:w0BeYiaH
c日程の申し込みってまだ始まってないよね?

234 :受験番号774:2017/05/18(木) 18:14:59.70 ID:h2XECWCr
>>232
でも宇都宮市の独自日程(実質A日程)
とC日程しかないから
B日程もあればいいのにと思う
今年は宇都宮県警ともかぶってたし

235 :受験番号774:2017/05/19(金) 00:57:49.76 ID:cH9beXE6
確かにB日程あってもいいよな
受験者それなりにいるだろうに

236 :受験番号774:2017/05/19(金) 16:43:22.09 ID:NkCE8Gny
C日程は自己PRってやつだっけ?
名前からしてきついわ…

237 :受験番号774:2017/05/20(土) 17:14:50.11 ID:SanmwfMv
>>236


238 :受験番号774:2017/05/20(土) 18:59:10.21 ID:pZE+NovN
れみりゃ最高 1日前
昔はそこそこ面白かったけど
今は劣化してクソつまらなくなった。
見る価値なしマジ迷惑

山口璃音 1日前
お前らけじめんがイケメンだからって
ひがんでんじゃねーよ
うちのクラスの女子みんなけじめん好きだし!!

吉田孝太 1日前
+山口璃音
どこがイケメンだよ?超ブサイクじゃん

原田萌香 1日前
+吉田孝太
はっきりいってあなたのほうが遥かにブサイクだと思いますwww

山田康代 1日前
けじめ君こんにちは(^O^)けじめ君の、写真集を、
買いました。とっても、かっこよかったです。これからも、
応援しています。けじめくんの事、もっと、知りたいです。

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)