2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

北海道の市町村スレ part23 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/10/08(土) 12:12:39.71 ID:UMMkgU/h
社会人・経験者試験の人はその旨を明示しましょう。
一般採用試験と混同してしまいます。
統合廚や荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
北海道の市町村スレ part18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1416012738/
北海道の市町村スレ part19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437531545/
北海道の市町村スレ part20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1442408141/
北海道の市町村スレ part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1446763043/
北海道の市町村スレ part22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1452522546/

370 :受験番号774:2017/03/19(日) 21:56:24.39 ID:GcEm91ov
>>369
亀ですまん。既卒のアラサーです。
どうもありがとう

371 :受験番号774:2017/03/20(月) 01:06:58.44 ID:3d8DVHyt
滑り込みセーフだな
おめでとさん!

372 :受験番号774:2017/03/20(月) 20:52:06.38 ID:7/bKaxVR
H5年なのに要項見ないで安平町出しちゃった。どうなるのかな?

373 :受験番号774:2017/03/20(月) 22:02:27.84 ID:vtEMIiG+
問答無用で落とされるだけじゃね
安平町の募集って実質社会人採用みたいなもんだろ
ちゃんと読まないままに、よくあんだけの自己紹介書いたもんだな

374 :受験番号774:2017/04/07(金) 01:54:11.47 ID:8C0JMjwP
江差町は面接で受験生の人格と人生を否定する質問をされるから
それでもいいなら受ければいいんじゃない?
こんな面接しているから申込者がいないんだろうけど。

375 :受験番号774:2017/04/07(金) 12:22:58.63 ID:WrCC77Js
何言われたのかkwsk

376 :受験番号774:2017/04/12(水) 00:19:59.34 ID:xYHsWKIt
http://www.city.abashiri.hokkaido.jp/060soshiki/040shokuin/saiyo/H28_0_info.html
オホーツクの風に オホーツクの風になって

377 :受験番号774:2017/04/12(水) 22:35:50.34 ID:ZOeoYSH6
札幌周辺以外の地域の自治体に勤務している者だけど、
同じ部署にいる高卒のとある職員は、始業時刻前に喫煙所に入って始業時刻を過ぎても10分ほど自席に戻らない。
また、喫煙を口実に1日に少なくとも5回以上10分間は喫煙所通いをして休憩をしている。
さらに突発的に休暇を取ったりしてやりたい放題だ。

そいつは高卒の同僚や高卒の臨職の女とつるんでいる。

俺は札幌近郊の高校(進学校)を卒業し大卒で採用になったけど、地元で不良やっていた奴や下位ランクの高校を出た奴とは話が合わないので仲に入っていけない。
休日に札幌で家族や友人に会うとほっとするよ。

378 :受験番号774:2017/04/12(水) 22:40:24.38 ID:ZOeoYSH6
377の文中
(誤)喫煙を口実に1日に少なくとも5回以上10分間は喫煙所通いをして休憩をしている。

(正)喫煙を口実に1日に少なくとも5回以上、1回あたり10分間は喫煙所通いをして休憩をしている。

に訂正。

379 :受験番号774:2017/04/12(水) 22:41:03.09 ID:vbZesC9n
札幌に住んだことがある俺にとっては、札幌圏以外の田舎に住んでる人って明らかに気質が違う。

道路ですれ違っても譲らないし、歩くのが遅くてマイペースな人間が多い。
自己中心的なのが田舎には多い。

お店に行くと札幌だと教育がなされているのか不快になることが少ないが、田舎は客は馬鹿にした態度を取ったりしてよく不快な思いをする。

やっぱり住むんだとしたら札幌だよ!!

380 :受験番号774:2017/04/12(水) 22:48:19.99 ID:vQwNTvld

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1452522546/

ID:uctG6CsP=ZOeoYSH6=vbZesC9n
何年経っても同じことしか思いつかないから何年も公務員浪人してるんだろ?ww

381 :受験番号774:2017/04/12(水) 23:44:07.04 ID:WIDQ8e+d
驚くほど同じことしか言ってなくてワロタw
納得のいく就職ができなかった自分の無能さを棚に上げて今の職場や地域をディスるとか終わってんなw
誰のおかげで飯食わしてもらってると思ってんの?
そういうおこがましい態度が人事に見抜かれてるからいつまでも報われないんだろうなw
この調子だと遅かれ早かれ今の職場でも干されっぞwいやもう手遅れかなw

382 :受験番号774:2017/04/13(木) 00:18:16.27 ID:F/jtNUC4
いや札幌に憧れて夢破れた奴が妥協してc日程町村か独自日程の田舎受けて落ちた奴だろ

383 :受験番号774:2017/04/13(木) 08:08:17.66 ID:sopgu1IE
地方自治体の自主財源なんてたかがしれてるけどな

384 :受験番号774:2017/04/18(火) 23:49:23.41 ID:HjXz8MwJ
>>381
職場が云々じゃなくてそいつずっと浪人してるんだよなぁ
妄想で公務員として働いてる奴は見てて悲しくなる

385 :受験番号774:2017/04/21(金) 14:44:35.23 ID:ytxn2jbZ
千歳A日程かよ

386 :受験番号774:2017/04/24(月) 11:23:16.01 ID:WzZB3p0L
千歳市SPIかよ

387 :受験番号774:2017/04/24(月) 11:26:38.32 ID:WzZB3p0L
千歳市SPIかよ

388 :受験番号774:2017/04/25(火) 15:37:13.17 ID:43KcKU0d
千歳に分散するから今年は札幌の倍率下がりそうだけど募集人数出るまで何とも言えないね

389 :受験番号774:2017/04/25(火) 19:26:22.10 ID:aAs8Lix2
千歳市って毎年倍率高いよね

390 :受験番号774:2017/04/26(水) 07:58:54.71 ID:Upq35zHr
「札幌市受かったので辞退します」って言う人が多かったんだろうか

391 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:35:57.23 ID:xzVXDAdd
みんなは今年はどこ受けるん?

392 :受験番号774:2017/05/18(木) 13:07:14.57 ID:Fs2fMrxs
札幌

393 :受験番号774:2017/05/18(木) 15:26:13.83 ID:9XmjDfW1
江別希望しています。A日程とC日程ならA日程の方が倍率低いですか?

394 :受験番号774:2017/05/18(木) 18:06:02.18 ID:Fs2fMrxs
>>393
HPにも載ってるけどA日程のほうが低いね

395 :受験番号774:2017/05/19(金) 01:52:45.92 ID:YnfWPZWf
皆、人口あたりの職員数見て選んだ方がいいぞ。
いくら場所よくても休日出勤や残業だらけで何もできんわ

396 :受験番号774:2017/05/19(金) 12:12:44.47 ID:tlFdFHCt
>>394
札幌と被ってるから?

397 :受験番号774:2017/05/20(土) 14:55:43.93 ID:ZPDDXgS6
帯広市役所の受験票っていつ届くんだろう?

398 :受験番号774:2017/05/20(土) 20:06:01.52 ID:zswTMWBV
>>397
19日(金)発送だから22日(月)くらいに届くんじゃない?

399 :受験番号774:2017/05/22(月) 17:44:12.76 ID:CiYu5ZHK
届いたで

400 :受験番号774:2017/05/22(月) 17:56:45.47 ID:NqhMhBbR
わいも届いたで

帯広って受験者数とかいつ発表されるんだろうか

401 :受験番号774:2017/05/22(月) 18:57:14.14 ID:ROoK0QMJ
試験日近いし合格発表までないんじゃないかな

402 :受験番号774:2017/05/22(月) 21:52:11.21 ID:0V3ojFQS
今年度のC日程は9月のどの日ですか?

403 :受験番号774:2017/05/23(火) 01:45:33.07 ID:Vivwb4gN
9月17日あたりやないかな?わからんが

404 :受験番号774:2017/05/23(火) 01:46:05.74 ID:Vivwb4gN
みんな帯広は前泊するんか??

405 :受験番号774:2017/05/23(火) 13:46:42.13 ID:YzOA0RFZ
>>404
住んでるとこ遠いから前泊の予定

406 :受験番号774:2017/05/23(火) 22:18:37.75 ID:Vivwb4gN
>>405
なるほど、ありがとう!!

407 :受験番号774:2017/05/24(水) 13:39:46.25 ID:s7DkOU6l
東京在住だけど
最近無性にセイコーマートの豚丼食べたい、、
みんなホットシェフで好きなものある?

408 :受験番号774:2017/05/25(木) 13:47:15.63 ID:3J812xJY
カツ丼のがうまいよ

409 :受験番号774:2017/05/26(金) 13:18:24.88 ID:gTCDFBgA
このスレほんと人気ないなー…笑
明日、帯広1次試験受ける人は、頑張ろうな!

410 :受験番号774:2017/05/26(金) 19:54:20.94 ID:hiNqmqDT
帯広一次って変って聞くけど、どんなもんなのかね

411 :受験番号774:2017/05/26(金) 19:55:13.48 ID:6X47cvoS
>>409
一番人気であろう札幌市は専用スレあるし、盛り上がるのはB日程の受付開始くらいからだろうな

412 :受験番号774:2017/05/26(金) 20:06:58.80 ID:hiNqmqDT
帯広一次って変って聞くけど、どんなもんなのかね

413 :受験番号774:2017/05/27(土) 06:23:08.15 ID:DJRI9+IB
帯広はほとんど情報ないよな…

414 :受験番号774:2017/05/27(土) 06:48:48.11 ID:Dd4PLNSp
こういうところも閉鎖的なんだな

415 :受験番号774:2017/05/27(土) 07:32:20.09 ID:K4sYZvtb
帯広の一次は、倍率1.4とかだしそんなにガチガチにならなくていいんじゃない?

416 :受験番号774:2017/05/27(土) 21:30:04.90 ID:Jm/EY1by
帯広の一次、独特だったな

417 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:50:52.93 ID:+DD22nnN
その他の地方受ける人はいないの?

418 :受験番号774:2017/05/29(月) 00:32:10.81 ID:IJxwScQc
今年受けるわけじゃないけど小樽って遅いほう?
札幌も道庁ももうなんかやってるっぽいけど

419 :受験番号774:2017/05/29(月) 07:27:58.02 ID:EDURCwye
>>418
去年の小樽はC日程と1日ずれで試験だったよ

67 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)