千葉県の市役所part64 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/11/16(水) 00:42:05.68ID:7+RSCrRP
ラストスパートがんばれ

714受験番号7742017/05/20(土) 22:17:13.95ID:DH4Fr0yI
>>702
受ければ分かる

715受験番号7742017/05/20(土) 22:25:50.28ID:BW8kpZYM
>>708
そこちゃうで

716受験番号7742017/05/20(土) 23:05:03.51ID:ho6/o9fn
>>711
市川浦安松戸成田辺りかな

千葉船橋は人によって評価が別れる。

717受験番号7742017/05/21(日) 01:46:13.32ID:yTTt7ZV+
市川市の一次試験て合格ライン何割くらいだろう。
問題は簡単そうだから7割5分とかかな

718受験番号7742017/05/21(日) 07:44:04.59ID:HQDb0xHM
>>709
B日程だった一昨年も二次を国立大職員の試験にぶつけてたし多分確信犯だよ

719受験番号7742017/05/21(日) 13:49:14.77ID:4STW6wyK
>>716

ありがとうございます!

市役所A日程は筆記は難しい
ものなんでしょうか(゚ω゚;)

720受験番号7742017/05/21(日) 13:50:07.34ID:4STW6wyK
>>718

なら流山市一本‼って人には
有利ですか?

721受験番号7742017/05/21(日) 14:24:13.22ID:j/sP1xpc
>>688
年収っていうか待遇は入れば結構上下の違いが分かるよ
仕事内容は結構同じだけどね

722受験番号7742017/05/21(日) 16:25:22.57ID:GNTWjtx4
B日程は佐倉市がいいよ
可愛い女の子が多いから

723受験番号7742017/05/21(日) 17:41:13.44ID:Vjr0Bbz0
佐倉も地図で見る感じJR駅から遠そうだな
要車通勤か?

724受験番号7742017/05/21(日) 22:25:52.84ID:V5redJnL
むしろ近いところってどこあるの?

725受験番号7742017/05/21(日) 22:32:14.52ID:9fc19iDY
酒々井はどう?

726受験番号7742017/05/21(日) 22:40:18.52ID:xVg/gElw
>>724
成田市役所

727受験番号7742017/05/21(日) 23:59:56.10ID:kZyB7x57
なんとなく船橋B出してみたんですが勉強したほうがいいですか?
簡単って書いてあったけど

728受験番号7742017/05/22(月) 00:19:39.62ID:18vUu5GI
>>727
spi軽くやっておげ大丈夫。

729受験番号7742017/05/22(月) 10:40:21.77ID:F/ylk5tb
去年佐倉蹴って二浪目なんだけどBはどこがオススメなの?

730受験番号7742017/05/22(月) 12:46:37.51ID:i9KstWrG
は?蹴っていい身分じゃないだろそれ

731受験番号7742017/05/22(月) 15:45:10.46ID:F/ylk5tb
身分とかはいいから教えてくれ
やっぱり成田かな

732受験番号7742017/05/22(月) 18:35:15.24ID:gdKvpKG7
>>684
地主や有力者の縁故でFランク大や高卒が出世するとか、
職員を怒鳴りつける若手人事課職員、
仕事をしなくても怒られないコネ職員、
夫婦で高卒の管理職とか、

結構腐敗が進んでブラックだとわかったよ


事前に実態を教えてくれてありがとう! good job!!

733受験番号7742017/05/23(火) 08:11:15.14ID:7+EIPhY7
今は長所で「真面目」って言わない方がいいみたいね
うつ病を連想させるからだと

734受験番号7742017/05/23(火) 08:56:32.32ID:6kHOywu2
今日も印旛の新人研修や。
法律の講義の時なんて、寝てるやつばっかだったよ。受かったら、皆様こんなもん笑

735受験番号7742017/05/23(火) 18:29:58.19ID:TaoE3zwd
市川市役所SPIって公務員一本の人には厳しくね… 何割とりゃえーねん

736受験番号7742017/05/23(火) 18:48:06.29ID:hX8dW8RP
文句つけた奴には公務執行妨害を適用出来るようにした上で住民に○る蹴○るの制裁加えたいわ

737受験番号7742017/05/23(火) 18:53:17.20ID:WWvWF9Mq
>>736
おっさん何年このスレにいるの

738受験番号7742017/05/23(火) 19:56:32.39ID:a+w/DL4N
>>735
市川市役所は公務員試験をしっかり勉強してる方にはオススメできないですよ。落ちても納得した形で終われないです。女性が受かりやすい印象を受けました。

739受験番号7742017/05/23(火) 20:11:35.20ID:1kphwrdZ
>>738
新卒と女性だね
話聞いてる感じだと既卒にはかなり厳しいイメージ

740受験番号7742017/05/23(火) 22:29:54.67ID:kB5171T0
A日程の県庁と市役所って筆記の難易度って違うんですかね?

741受験番号7742017/05/24(水) 08:52:04.11ID:s+WrCSqy
採用試験でコネやいかさまが何でいけないのか分からん

742受験番号7742017/05/24(水) 13:28:30.19ID:f3fTVuh1
千葉市はー?

743受験番号7742017/05/24(水) 13:42:29.70ID:7NjRBl5o
>>741
いけないなんて話はここではしてないからどうぞお帰りください

744受験番号7742017/05/24(水) 17:26:46.55ID:MaFvFEbC
栄町は昨年度ヤバかった
こっそり追加募集して出来レースだったらしい

745受験番号7742017/05/24(水) 17:33:13.85ID:d6jC5Tqh
親が現職の市町村公務員だけど、今どきコネ採用はほとんどアテにならないって言ってた

746受験番号7742017/05/24(水) 18:36:02.53ID:yAeUcTwB
八千代 A日程になってるやん…

747受験番号7742017/05/24(水) 19:00:49.30ID:6rxwCD1W

748受験番号7742017/05/24(水) 21:42:13.14ID:/IRX3VL3
結局…みなさんどこ受けますか?

749受験番号7742017/05/24(水) 23:48:29.80ID:bl3mZSrA
僕は千葉市受けようかと思ってます

750受験番号7742017/05/25(木) 10:55:18.04ID:VreSJ2L/
話題にまったく挙がらないけど。千葉県庁受ける人いない?

申し込みの結果きてなくて不安なんだが

751受験番号7742017/05/25(木) 11:04:44.49ID:xDz9gqHM
>>750
千葉県庁は千葉県庁のスレがあるよ

752受験番号7742017/05/25(木) 17:49:46.64ID:qrn4zQdr
>>684  一生懸命努力した結果がブラック自治体だった・・

なんてことがないように、ブラック情報も必要だよね

野球部が出世するって・・W


腐敗度ランキング

柏>栄町>流山>船橋>松戸・市川・浦安・八千代・成田>千葉

753受験番号7742017/05/26(金) 11:58:03.76ID:6t6smzNl
柏やばいってこと?
千葉市は財政難だけど、なんだかんだで一番いいの?

754受験番号7742017/05/26(金) 12:21:08.01ID:oo8QQF5Z
>>752
マイコンちっす

755受験番号7742017/05/26(金) 12:46:07.85ID:0QH3H3Pn
http://micromagazine.net/books/8626/
''ダメ'' さが目立つ ''千葉市'' の実態!

千葉県千葉市は文庫版地域批評シリーズの第13弾目です。
千葉市は世界一巨大な「首都圏」を構成する重要な都市です。
深い歴史を誇る千葉県の「県都」であり、人口は100万人に迫ります。
しかし、千葉市の存在感は、首都圏の中で抜群に低け、
人口をみると千葉市は約97万人ですが、横浜市は約373万人、
さいたま市は約128万人と大きく差をつけられています。
市のブランド力では横浜市の足元にも及ばず、
近年「副都心」として目茶苦茶な発展を遂げている。

756受験番号7742017/05/26(金) 13:23:13.04ID:kVt1MfCx

757受験番号7742017/05/27(土) 01:50:50.61ID:DAlaNFh2
わが栄町は永久に不滅です

758受験番号7742017/05/28(日) 08:00:18.96ID:b2AQqcXQ
◆政令市の千葉市役所はこんなところとです◆

@全国ワーストクラスの破綻危険自治体であるとです。
A政令市で唯一市債発行に総務省の許可が必要な破綻危険自治体であるとです。
B政令市で初めて放射性物質を含む指定廃棄物処分候補地に中央区が選ばれたとです。
C県庁所在地なのに路線価が県内第3位とです。
D過去、隣の市に合併を打診して、その市から住民投票の結果、断られたとです。
E千葉県A日程で政令市なのに20人しか採用できません!
中核市の船橋市に失笑されたとです。
F耐震性に問題があるのに庁舎が建て替えられません。
G公立学校にエアコン設置できませ〜ん
Hゴミ焼却場を減らしたことが失策だったとは今さら言えません…

金がなかとです。

ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・

759受験番号7742017/05/28(日) 10:20:52.74ID:j/CeKhhU
習志野市って障害者採用の奴解雇して揉めてるけどブラックっぽいの?市長とかの顔はもろブラックで受けるかどうか迷うな

760受験番号7742017/05/28(日) 10:44:38.73ID:J5YY8kLg
【呼称】 市役所おじさんorマイコン
【出没場所(スレ)】 国家一般スレ 公務員就職総合偏差値スレがメインだがあらゆるスレッドに出現する
【危険度(5段階評価)】 4
【好感度(同上)】 1
【概要】

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
又各種公務員のメリットデメリットと称して国家一般叩きをするも妄想がソースなため
たびたび矛盾点を突っ込まれている。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症
との噂もあるが真偽は不明。
コピペを貼りまくる行為により大半の住民から嫌われている
最近は受験生や現職に成りすまし国家一般のネガキャンを繰り返すのがブームらしい

761受験番号7742017/05/29(月) 18:00:28.79ID:MuC6ob9+
千葉市ってそんなに悪いとこか?
確かに財政難だけど、破綻とかあり得ないと思うけどな
短期的に見たら、やばいかもだけど長期的に見たら問題ないと思う

762受験番号7742017/05/29(月) 18:13:36.57ID:4oGzYPf1
結局おまいらAどこ受けるの

763受験番号7742017/05/29(月) 19:16:23.29ID:kbsl2cYg
船橋は去年受けたけど、集団面接で声が小さくて内容も薄い新卒が採用されて、既卒1年目の俺が落ちたから辞めとくわ
他にも既卒1年の元サークル部長とかいうやつもいたけど、落ちてた

764受験番号7742017/05/29(月) 19:54:54.32ID:S+EV2NNr
>>763
去年別板で、筆記前に俺決まってるって言ってた奴いたけど、あながち嘘じゃなさそう。

新着レスの表示
レスを投稿する