2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

神奈川県庁大卒スレッド14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/12/09(金) 10:18:33.82 ID:32w990dM
神奈川県庁大卒スレッド13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472794794/

>>990が次スレ立てるようにお願いします

374 :受験番号774:2017/05/10(水) 19:39:15.42 ID:DgBR9NJx
>>371
おつかれさまです
ここまで現職が辞めとけいう自治体も珍しいですね

375 :受験番号774:2017/05/10(水) 20:05:05.69 ID:ltxzCbeg
何で出ないと思ったんだよ笑

376 :受験番号774:2017/05/10(水) 21:23:18.98 ID:Q7Us3oem
経済学こっパンよりむずいらしいけどまじ?

377 :受験番号774:2017/05/10(水) 21:25:56.64 ID:treL5vRB
むずいけどみんなできないよ

378 :受験番号774:2017/05/10(水) 21:47:51.60 ID:Q7Us3oem
>>377
今過去問みたが、Tの過去問では太刀打ちできなかった

379 :受験番号774:2017/05/10(水) 22:15:31.98 ID:/cn49y8C
>>374
以前の松沢知事までは辛うじて良かったんだけど
最近は本当職場環境は全くダメだよ。
知事が思い付きで色々と言うから現場が本当大変
で、しかもシステムがあり得ないほどおかしいから。
給与や旅費さえもまともに払えないから。
本当だよ。

380 :受験番号774:2017/05/10(水) 22:49:05.83 ID:DgBR9NJx
>>379
そうなんですね…ほんとにお疲れ様です;;;;
川崎市と県庁で迷ってるんですが、川崎市の方がいいんでしょうか…?ちなみに国立在学で専門は都庁で使った4教科しか詰めてない状態です

381 :受験番号774:2017/05/10(水) 23:26:36.46 ID:EGRc6z3U
黒岩って熟慮せずに勢いで押し通すタイプだよね。組織のトップに立ってはいけないタイプ。無能臭が凄い。

382 :受験番号774:2017/05/10(水) 23:53:05.45 ID:fNsqKMZ0
所詮、マスコミ出身だからさ、派手な事は好きだけど政治は素人だわ、まだ、森田健作のが真剣だね、、頼むから内部に目を向けてよ

給与明細すら安心して任せられないんだよ、メールもすんなり送れないし、本業そっちのけ

本業は本業で震災も育成する気なしだし、、無理な仕事押し付けられて見かねた先輩がやり、優しいでしょ、うちはとかって上司は言うが、教えてくれてもない事は出来ない、せめて一回は教えてくれよ、あーすっきりしたわ

勧めないよ、ここは

383 :受験番号774:2017/05/11(木) 10:50:51.94 ID:v5fLKifc
>>380
川崎市や政令市の方が良いよ
本当この組織マジでクソだから。

384 :元職員:2017/05/11(木) 19:06:51.60 ID:b1h6PIq3
「とりあえず公務員になりたい」という人にはオススメかも知れないが、永く勤めたいという人にはオススメできない。

385 :受験番号774:2017/05/11(木) 19:13:20.70 ID:3nC3OuCT
>>384
確かに、入庁してから約10年
給与以外も待遇は本当悪くなったな。

386 :受験番号774:2017/05/11(木) 22:14:37.36 ID:ULoj4eNF
>>383
なるほど
川崎市今年から試験形態変わったので戸惑ってたんですが、川崎市受けようと思います
ありがとうございました

387 :受験番号774:2017/05/11(木) 23:28:32.84 ID:TnzueFnx
県庁はただ公務員になりたい人におすすめ
筆記さえ通ればもう勝ち

388 :受験番号774:2017/05/12(金) 01:26:00.57 ID:QgDTaMcs
黒岩やめて欲しい 暑苦しいし見苦しい アホだし

389 :受験番号774:2017/05/14(日) 17:13:47.66 ID:EharLMKj
まるでお通夜だな

390 :受験番号774:2017/05/14(日) 19:13:15.43 ID:TmucmkC3
システムが変わるたびに使い勝手が悪くなる稀有な組織
とうとう給与もきちんと払われているか確認してくださいと
人事課が呼びかける始末・・・

組合が新人に5月の給与で出ていなかったら、
通勤手当貸しますなんて呼びかけること自体異常だ。

エクセルもワードも重くてフリーズしまくりで、
印刷するたびに再起動・・・・

まともな職場環境じゃないな。

391 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:32:39.94 ID:x7W5Y9PI
それがマジなら週刊誌にリークしろよw
マスコミの力を借りれば半ば強制的に改善に向けて動くようになるぞw

392 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:54:33.37 ID:qnXh7lzN
>>391
だから、マジだって、文春にリークしろ

393 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:05:36.81 ID:UrwjkU8D
都庁の職員を見習ってマスコミにリークしろや
外部の人間が情報提供したところで信じてもらえねーだろ

394 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:09:44.03 ID:y5U5WkLa
地元市役所やめて、県庁受けようとしてんのに評判ひでーなwww

395 :受験番号774:2017/05/14(日) 23:29:49.34 ID:/GrTAyHj
評判といえばこれ
https://www.vorkers.com/a0910000000Ge8h/ranking/

396 :受験番号774:2017/05/15(月) 12:52:07.42 ID:KnI7jQrq
>>395
またかよw

397 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:12:46.44 ID:Cv1Yjupv
>>394
入ってからでは遅いって
マジで職場環境悪いから
通勤手当でない震災なんか
給与半分以上持ってかれるぞ
それもいつ出るか分からないし。

398 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:25:09.54 ID:RL66v1bY
でも受かるの難しいよね?

399 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:48:08.15 ID:HwQR+F+L
ここの社会学ってどんな感じ?

400 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:42:00.79 ID:Faah1mEo
過去問見ればいいじゃん

401 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:59:12.37 ID:HwQR+F+L
過去問手に入んなくね?

402 :受験番号774:2017/05/16(火) 08:25:25.75 ID:Gt3OS2Hi
>>398
難しくない。
入ってから後悔するだけだから。

403 :受験番号774:2017/05/17(水) 00:07:50.19 ID:CmXvRGha
行政学で学んだあの手段があるだろ
試してみな

404 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:16:22.60 ID:h65aQPol
県民が使うシステムに不具合、不都合があってはならないが、
県職員が使うシステムにはいくらでも不具合、不都合があってもかまわない。

クソシステムでいくら県職員が苦しんでも、、
県職員が苦労するのはただ=0円だからいいや。

これが県当局の考え方だよ。

405 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:20:01.18 ID:Zbqkez/a
神奈川県庁がマスコミで騒がれる日が待ち遠しいな
かくいうわけで、あくしろよ

406 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:21:52.40 ID:h65aQPol
4月1日の異動の内示があるのが3月26日〜28日。

数十年変わってないらしい。

こんな会社どこにあるんだよ。

407 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:41:56.35 ID:h65aQPol
県職員が不祥事をしたらいくらでもマスコミは書きたてるが、

県職員が内部システムのせいで苦労してますなんて記事書くわけないだろ。

408 :受験番号774:2017/05/18(木) 01:56:56.46 ID:Zbqkez/a
黒岩の無能采配ぶりを書き立てるネタになるやで

409 :受験番号774:2017/05/18(木) 07:27:35.25 ID:eBWcJu00
公務員が過労死したところで大きく取り上げたりしないしな
公務員はまったり高給な無能ってイメージを持たせ続けたいんだろ

410 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:41:25.41 ID:WxO1t6rJ
吊った魚にエサはいらない。

これが県人事課の考え方です。

411 :受験番号774:2017/05/24(水) 19:29:08.09 ID:9A75I2Ai
人事委員会がやる採用試験は、合格発表の日が決定しているだけまだマシ。
人事課がやる採用試験は「合格発表は〇月上旬です」と言っておきながら、実際に合格通知が届いたのは24日。
そのくらいアバウトな組織なんだよ。

412 :受験番号774:2017/05/24(水) 21:58:48.82 ID:ZjGSD2JE
県職員として採用されると、
県立高校の事務単体の採用試験をしていないので、
県職員として県立高校の事務になる場合もある。

出世の見込みのない職場だけど、
育児、親の介護で多くの休暇が必要な人間には
ありがたい職場ではある。

413 :受験番号774:2017/05/24(水) 22:16:19.37 ID:O0bKn/le
学校事務いきたい

414 :受験番号774:2017/05/25(木) 00:54:29.94 ID:3qwCUbmH
学校事務って学校ごとに1人とかかね?

仕事場に上司いないってこともあるのか

415 :受験番号774:2017/05/25(木) 18:15:04.94 ID:Jm+i7C+p
>>414
んなわけない。
お金の管理を独りきりで任せるわけがない。

以前は授業料滞納の徴収で大変だと聞いたけど、今は少しは楽になったのかな?

416 :受験番号774:2017/05/26(金) 12:10:09.39 ID:GFeOZmas
>>414
上司と下っ端1人ずつだよ

417 :受験番号774:2017/05/26(金) 17:39:30.25 ID:o9kE85Od
事務長と正規1人とあとは非正規

418 :受験番号774:2017/05/27(土) 01:33:27.22 ID:I7JYSjPL
事務長と正規1人とあとは非正規 2人
事務長と正規2人とあとは非正規1人
というパターンが多い

民主党の負の遺産、授業料無償化を
就学支援金という名の補助金で低所得層をカバー
するという自民党の政策で、
普通に授業料を徴収していた時代より
ややこしくなっている。

419 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:06:28.32 ID:1TLcz4Sy
志願者数出たなw

420 :受験番号774:2017/05/29(月) 18:26:16.08 ID:Yj0CzcEk
死癌者数

421 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:11:18.77 ID:1TLcz4Sy
>>420
貴重な貴重なそれは貴重なタダ働き戦力なんだから、そんな言い方すんなやw

422 :受験番号774:2017/05/29(月) 19:51:44.85 ID:S/T6gY5s
今年の倍率どうなん

423 :受験番号774:2017/05/30(火) 07:19:55.24 ID:K37l+Jg1
ここの建物内って薄暗いよな

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)