埼玉県庁 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/12/13(火) 14:38:16.66ID:xXc5x+5k

96受験番号7742017/03/25(土) 18:41:21.17ID:HxcR4G8r
人物重視のところはインチキ臭い

97受験番号7742017/03/25(土) 21:01:17.49ID:h+m5MK8N
4年目になる技師の異動したポストに入る形になるから技術職は本当にどうしようもないよね
通勤一時間なんてザラ

98受験番号7742017/03/26(日) 02:01:04.75ID:kclfDLxs
技術は勤務地は僻地が多いし、仕事も事務に比べて大変だから結構離職率は高い

99受験番号7742017/03/26(日) 11:39:03.84ID:knHOOnEu
浦和のバス内はキチガイの巣窟なんだから自動車免許はないと生活できない
ガキと高校生と主婦はおしゃべりがうるさすぎるキチガイ
わざと人の顔の前でくしゃみするキチガイもいる
他人の生理機能を害した罪で傷害罪に該当するだろうけど反論すると精神がもたない

100受験番号7742017/03/26(日) 20:29:04.04ID:CNkNzoxQ
>>93
一応県内だけどほとんど青梅だから遠いとこばっかなのはしょうがないと割り切ります
面談の時は県内に住居あるなら遠くて90分程度が目安と言われたので一発目近いとこ期待してましたが、やはりそううまくはいかないですね

101受験番号7742017/03/26(日) 21:11:34.05ID:o0onMIyJ
>>100
一人暮らしした方がいいよ

102受験番号7742017/03/29(水) 19:41:28.41ID:sL/n4TAU
配属先から連絡来たけど、それとは別に入庁式の案内ってこないんですか?

103受験番号7742017/03/29(水) 20:22:22.64ID:7GkjMBvM
>>102
辞令交付式の会場ついたら説明あるから安心しろ

104受験番号7742017/03/29(水) 20:46:37.79ID:IN5FyEyC
>>103
ありがとうございます。
とりあえず、指定された場所に行ってみます。

105受験番号7742017/03/30(木) 15:06:50.97ID:CcxcOMCm
浦和勤務のやつおるか〜??

106受験番号7742017/03/30(木) 19:49:55.98ID:eFQ1Pt0T
研修で毎日土呂まで行くの大変だな…

107受験番号7742017/03/30(木) 21:10:36.76ID:phbh8kwL
研修っていつから?

108受験番号7742017/03/30(木) 22:18:32.69ID:XD6HDb85
みなさん定期もう半年の買います?

109受験番号7742017/04/01(土) 16:32:02.16ID:+RqexXp1
ブラック部署あるんだろうか?

110受験番号7742017/04/01(土) 17:08:04.41ID:HzRbF26O
>>109
迷わず行けよ、行けばわかるさ

111受験番号7742017/04/01(土) 19:56:43.43ID:p+y2AtP0
働きたくない…

112受験番号7742017/04/02(日) 00:23:40.85ID:X56+c6Zl
まじで働きたくない

113受験番号7742017/04/02(日) 16:30:20.53ID:sO9/3hX5
新規採用職員がブラック部署に配属されるか?

114受験番号7742017/04/03(月) 00:32:57.23ID:W0Nsy/RP
今日から仕事かーめんどくさいなー

115受験番号7742017/04/03(月) 22:19:41.94ID:ULxC/W/D
皆いい人ばっかで楽しいけど働く気は失せた

116受験番号7742017/04/05(水) 21:48:47.35ID:nZrHWjFw
明日、研修じゃんw
夜更かしできんじゃんw

117受験番号7742017/04/13(木) 19:45:25.07ID:1CW1L0qx
もう辞めた人いる?

118受験番号7742017/04/13(木) 20:48:42.73ID:mQk71gn1
浦和付近はおばさんがうるさいよ

119受験番号7742017/04/13(木) 22:18:48.50ID:m3QPuyEN
まだ辞めてないけど近々辞めるわ埼玉県民陰湿すぎるねん

120受験番号7742017/04/13(木) 23:17:58.67ID:QPES0r+2
埼玉県の住民は不正がバレて突然に数10万人が他県に移動なんてこともひょっとしたらありそうだね^^

121受験番号7742017/04/17(月) 01:02:57.42ID:EwvPevj7
俺、12年前に県職やめたけど、秩父の研修センターで、泊まりの研修とかまだあんの?
あと、県土整備部は上尾で運動会まだやってんの?

なんか、懐かしくなっちゃった。

122受験番号7742017/04/17(月) 06:45:42.62ID:DVzf7Mh5
秩父の宿泊研修は無くなって別の所でやってるよ、整備部じゃないから運動会は知らんが

123受験番号7742017/04/17(月) 17:55:12.14ID:ZjVmycoN
埼玉県庁ってボーダー40って本当?

124受験番号7742017/04/22(土) 19:11:09.04ID:ltKVoGCE
浦和付近はしょっちゅう問題が起きて治安が非常に悪い
できれば、遠くから車で通勤したい

125受験番号7742017/04/22(土) 20:28:42.27ID:1QkRqZs2
子育て中の大人が多い地区は必然的に荒れる
浦和から京浜東北線沿いにかけてはほぼ毎日のように問題や事件が起きるので、生活しているとその狂気が当たり前のように感覚がマヒしてくる

126受験番号7742017/04/23(日) 21:45:26.13ID:3h8Di/W2
年上の層の保守的な感じすげー嫌だわ。何時までも昭和の基準でしゃべらんでほしい

127受験番号7742017/04/24(月) 21:33:44.43ID:4aIm/dfO
>>126
結婚と子育てと車が大正義と思ってる連中と話合うわけないんだよなぁ

128受験番号7742017/04/28(金) 11:37:06.59ID:KEv1wBKy
4月下旬に採用予定者数発表するんちゃうんか。さっさとせーよ、ボケ埼玉県庁が。トロイ仕事ばっかりしてるんちゃうぞ、クソが。

129受験番号7742017/04/28(金) 12:30:50.32ID:KEv1wBKy
やっと発表したな。遅いんじゃボケ。

130受験番号7742017/05/04(木) 10:47:09.72ID:u0d/q6vI
ここって人気ないの?盛り上がりなさすぎない?ゴールデンウィークだからかな?

131受験番号7742017/05/04(木) 17:32:06.47ID:b/Eq0zJ+
たまやー(^▽^)

132受験番号7742017/05/09(火) 12:31:43.75ID:IMXfoxFO
申込んだけど受理されるまで不安…

133受験番号7742017/05/09(火) 20:15:53.33ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

134受験番号7742017/05/10(水) 22:03:28.31ID:Q7Us3oem
話し合おうぜ!

135受験番号7742017/05/10(水) 22:12:55.55ID:JIUAahoC
埼玉県受けようと思うんだけど専門ってどの科目が何問出るとかどこかに載ってる?

136受験番号7742017/05/10(水) 22:38:00.21ID:EqTFkHuu

137受験番号7742017/05/11(木) 07:07:35.45ID:j6OPtTwZ
>>136
ありがとう!

138受験番号7742017/05/11(木) 11:40:20.44ID:rg1aiEmd
縁ゆかりもないけど受ける

139受験番号7742017/05/11(木) 12:30:24.99ID:aDLTskMQ
ここって愛知県より難しい?

140受験番号7742017/05/11(木) 12:36:14.91ID:b4PNZkRk
知らねーよw

141受験番号7742017/05/11(木) 13:33:45.32ID:9idszI7x
労働法と刑法いまからやるのしんどいな。かといっても経済学難しいし、

142受験番号7742017/05/11(木) 17:39:11.98ID:Aa0tbtDb
3親等内に地方公務員がいる人なら県庁の二次試験は簡単に通過できます。二次試験のお星さま(足切り)を回避できるので、筆記試験に専念するだけでよいのです。
そのため、対策の負担が減ります。さらに、身元が明瞭な者及び知り合いが多いので、ストレスもなく日頃の実力を発揮しやすいです。

例年だと、大宮駅(埼玉新交通・ニューシャトル)から伊奈学園へ向けて、親戚同士のほのぼのとした会話を聴くことができて楽しいと思います(大抵は知人の噂話・スキャンダル・イタズラなどが会話の中心だったと思います)。
また、二次の庁舎内の集団討論でも雰囲気は家族の慣れ合いそのものなので緊張感はゼロに近くなります。
いずれも、会話のボリュームは凄まじいものがあります。

143受験番号7742017/05/16(火) 12:33:42.68ID:SqQfIO0v
ミクマクの計算問題出るかわかる人いますか?

144受験番号7742017/05/16(火) 12:35:30.02ID:rjOGnx4r
お前アホなんか?

145受験番号7742017/05/16(火) 22:40:04.66ID:pxKolVuG
>>143
出ますよ。むしろここは計算問題中心です。

146受験番号7742017/05/27(土) 13:28:11.46ID:NHADAFqv
ここDJやってる職員いるよね、痛い。

新着レスの表示
レスを投稿する