2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

公務員 面接 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/02/02(木) 18:09:26.73 ID:k3Nzu4LV
どうすれば合格できるの?

2 :受験番号774:2017/02/02(木) 18:11:20.68 ID:+qviyl83
面接官にこいつと仕事してみたいと思われたら合格出来るよ

3 :受験番号774:2017/02/02(木) 18:13:43.14 ID:k3Nzu4LV
やはり高卒フリーターは難しいんかな

4 :受験番号774:2017/02/02(木) 20:07:26.82 ID:vlArGAXO
自分の学歴職歴によって、合否不可能は決定されない
でも、学歴職歴も一つの指標であることは間違いない
もしかしたら、普通の大卒新採が難易度4くらいのややイージーだとしたら
高卒フリーター(年齢上記と同じ程度)だったら、難易度7くらいになってるかも

5 :受験番号774:2017/02/02(木) 21:16:12.84 ID:E4uofmZL
初級とかはやっぱり高校短大の新卒メインなんかな?
筆記通っても面接でおちる

6 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:14:36.65 ID:t4yorT7i
内容関係なく住所や家柄で決めている感じしかしない
受験業界や教員や親やキャリサポに本気で騙された
胡散臭い本もたくさん市販されているから気をつけな

ハロワで相談したら私がコネないのに受験していると知られで馬鹿にされまくった
そして、面接カードの嘘を用いた大幅な書き換えまで要求された

7 :受験番号774:2017/02/09(木) 20:27:11.47 ID:g96cx3sU
地味な雰囲気の人はあっさりと落ちるよ

8 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:31:11.34 ID:akvtJ1NW
アドバイスお願いします
声を大きくしたり姿勢を正したりすることを意識しすぎて話の内容に意識する余裕がないです

2 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)