2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【模試】関西tac72【頑張ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/02/03(金) 10:16:45.84 ID:BtMe8xG2
前スレ
【残すは】関西tac71【国大C日程】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1469542820/

725 :受験番号774:2017/05/11(木) 18:40:05.21 ID:aDLTskMQ
>>723
2017
もしかして終わった?最近行ってないから分からんかった

726 :受験番号774:2017/05/11(木) 18:41:14.32 ID:ngH7S5/V
>>725
17は全部授業終わったよ

727 :受験番号774:2017/05/12(金) 00:22:34.62 ID:5HK5DcV7
>>720
S山が経済担当やった
マジで債務不履行やわ

728 :受験番号774:2017/05/12(金) 07:48:16.80 ID:CTk4Llcf
Gの面接対策講座どんな感じやった?

729 :受験番号774:2017/05/12(金) 08:55:54.08 ID:WTg+sprF
知らないあいだに17の講義終わってたんだな

730 :受験番号774:2017/05/12(金) 20:48:41.15 ID:HlMduY19
G原がTwitterで言ってたV問の解説音声ってどこ行ったらもらえますか?

731 :受験番号774:2017/05/12(金) 22:59:59.95 ID:65ebbc6g
>>730
授業終わりとか質問コーナーの時間にICレコーダー持っていけば入れてくれるよ

732 :受験番号774:2017/05/13(土) 00:23:14.60 ID:bENF//pn
>>731
ありがとうございます。
他校舎ですが行ってみます

733 :受験番号774:2017/05/13(土) 01:57:16.65 ID:ScooS3nl
G原とS野先生って間の取り方上手いよな

734 :受験番号774:2017/05/13(土) 13:06:00.28 ID:4h9pnrtf
データリサーチって大した内容書いてないんだな。合格圏とか教えてくれるのかと思ってた

735 :受験番号774:2017/05/14(日) 00:42:56.94 ID:M+U2xWlo
国税記述の予想教えてくれ

736 :受験番号774:2017/05/14(日) 07:05:19.71 ID:rCHyEjJS
憲法は統治からだと思うが、関東の法律系記述のレジュメ見たら人権って書いてあって???ってなった

737 :受験番号774:2017/05/14(日) 07:27:27.48 ID:M+U2xWlo
>>736
やっぱり統治きそうよなぁ、関東は人権なんや!どっちもしとけてやつか(笑)

738 :受験番号774:2017/05/14(日) 18:48:12.84 ID:VwO1smEH
滋賀県庁受ける人いる?
知識科目の内訳わかる?全国型と出題内訳数が微妙に違う

739 :受験番号774:2017/05/14(日) 19:51:56.87 ID:HbQ58pUJ
受けたことある人に聞くしかない

740 :受験番号774:2017/05/14(日) 19:59:16.52 ID:vM0W6SB0
tacwebschoolから京都府近郊自治体対策講座のレジュメに書いてる

741 :受験番号774:2017/05/15(月) 05:59:14.96 ID:slB4I2A5
>>740
見れた!ありがとう!

742 :受験番号774:2017/05/17(水) 22:09:27.99 ID:0R6G59h+
今日、面接対策で某G先生が裁判所一般面接はむしろ男性に下駄を履かせているんだと熱弁していた。
僕は、そういった男性有利の差別はいけないと思うので、裁判所に失望しました。地上に切り替えます。

743 :受験番号774:2017/05/17(水) 22:19:36.08 ID:0R6G59h+
裁判所人事ニキがどれだけ「女性有利ではない、男性をむしろ有利にしているんだ」と熱弁しようと、男性諸君的が相対的にもっと有利(笑)に扱ってくれる試験種に移るのは当たり前なんだよなぁ。

744 :受験番号774:2017/05/17(水) 23:06:21.56 ID:DCEZ4GYv
裁判所に言えよ

745 :受験番号774:2017/05/18(木) 03:03:28.98 ID:Tcg6+cpH
頷きブラザーズ

746 :受験番号774:2017/05/18(木) 13:11:58.09 ID:m3kw3S3j
神戸校の休憩室てうるさいで有名?きてみたけどうるさかった

747 :受験番号774:2017/05/18(木) 13:48:52.86 ID:Xyc4anKP
梅田は動物園

748 :受験番号774:2017/05/18(木) 14:43:26.36 ID:h829otK+
神戸も梅田も直前期なのに休憩室でたむろしてる集団おるで

誇張なくただの動物園

一日中休憩室おるんちゃうか?てやつもおる

749 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:31:35.95 ID:bLvxoS65
勉強に取り組む姿勢で学歴が分かる
今後の人生が大きく左右されるこの時期にすら勉強に真剣に取り組めない彼らは今後何に対しても真剣になれない
そうやって下らない人間なりに下らない人生を歩んでいくんだと思う

750 :受験番号774:2017/05/18(木) 23:06:31.34 ID:hlZ40omJ
でもそういう奴らが面接では勝つんだよなぁ

751 :受験番号774:2017/05/19(金) 01:32:22.47 ID:ilyz1XJt
やっぱりG先生の講義は気合い入るな

752 :受験番号774:2017/05/20(土) 00:24:06.64 ID:1/1JrsKu
gの自己prあかんやろあれ

753 :受験番号774:2017/05/20(土) 09:58:54.44 ID:Sc5tY3wH
面接対策はweb版もちゃんと見るんだぞ。いろんな考えがある中で自分にあったやり方を取り入れるんだぞ

754 :受験番号774:2017/05/20(土) 11:18:36.97 ID:48VqMdzx
G原の言うことを真に受けて落ちるバカは毎年たくさんいるし気をつけた方がいい

755 :受験番号774:2017/05/20(土) 12:01:56.18 ID:LIUhF57n
Gの面接対策講義って3時間あるけどそんなに何やんの?
ずっとGの話聞いてるだけ?

756 :受験番号774:2017/05/21(日) 09:16:10.81 ID:eZMC0+Z8
面接対策講義のDVDみるのも500円かかるよね?

757 :受験番号774:2017/05/21(日) 18:37:53.19 ID:YC9R1A0n
web版で済ますか面接対策講義出るか迷ってるけどG原さんの講義ってどう?

758 :受験番号774:2017/05/22(月) 11:32:47.83 ID:s24W9gPN
京都とかの先に面接シート出させる系のとこ受ける通信生いる?
校舎行って添削とかしてもらえるのかな?

759 :受験番号774:2017/05/22(月) 16:01:11.52 ID:cNXRea0m
個別面接予約、全く取れないやんけ 無能無能

760 :受験番号774:2017/05/22(月) 20:08:26.88 ID:xZirZKZi
無くしたレジュメがあるんだけど
レジュメって保管場所みたいなのありますか?

761 :受験番号774:2017/05/22(月) 20:21:46.46 ID:KAPPvzDT
與原のマジキチスマイルが苦手

762 :受験番号774:2017/05/22(月) 21:00:22.34 ID:gzqWVNCa
>>761
ワロタ

763 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:33:40.12 ID:8F6dE40V
G原先生の面接対策どんなかんじか聞いてるのにだれも答えてないな リークを恐れるくらい有能なんか
通信やけど興味あるんやが

764 :受験番号774:2017/05/24(水) 01:12:40.12 ID:3B1EN9Zy
その煽り謎やな。
Gの講義をまとめると、
・面接本を参考にせず、素を出すんやで
・素を出すにしても最低限礼儀正しく、空気読めよ。
・tacの教材最強
でまとめることができる

765 :受験番号774:2017/05/24(水) 12:51:10.13 ID:1Y5olYdD
Tacの教材と市販のtacの本ってどこが違うの?

766 :受験番号774:2017/05/25(木) 13:48:44.82 ID:azjskiOi
今日のなんば校13階ゲロの臭いするやんけ

767 :受験番号774:2017/05/27(土) 20:04:29.01 ID:nRzeijyP
わーしは認めんぞー

768 :受験番号774:2017/05/28(日) 01:36:01.11 ID:qUKTGQvz
数的処理の授業初めて受けたんだがクッソわかりにくかった これは講師が悪いのか俺の頭が悪いのか

769 :受験番号774:2017/05/28(日) 01:43:45.49 ID:CVK9Jj/n
>>768
最初の方はそもそも得意じゃないとわかりにくいと思う

770 :受験番号774:2017/05/28(日) 01:56:32.26 ID:wunWe4Cn
>>768
H井だろ?
あいつは毎年クソ講師で評判だから気にしなくていいぞ

771 :受験番号774:2017/05/29(月) 22:10:43.45 ID:BA3dSCFa
おっさんってなんであんなに咳払いうるさいんやろ
歳取ったら周り見えへんねやろなぁ

772 :受験番号774:2017/05/29(月) 23:12:16.47 ID:oUBjP85m
仕事帰りにくる人ら街中にいるさえないおっさんばかり集めたかのよう
その人ら不潔感と騒音が凄くて夕方以降は自習室の不快感半端じゃない
そりゃバリバリのビジネスマンがtacなんかに来て学生と一緒に勉強しようなんて思わないわな

773 :受験番号774:2017/05/29(月) 23:32:15.25 ID:d80a6mQu
隣に座ってきたオッサンが臭すぎて吐き気したわ
おまけに全く落ち着きないし、常に音を発し続けるしあんなクズも珍しい

774 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:03:38.77 ID:ZhSZVYKD
あのおっさんらは、どうだ俺らは汚いだろうこうなったら人間おしまいだぞ勉強頑張れよと公務員受験生に檄を飛ばしてくれてるんだ
あんな風には絶対なりたくないって本気で思うしおかげさまで勉強頑張れた

128 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)