2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

海上保安学校基礎能力試験 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2017/03/18(土) 23:57:55.26 ID:QxKY/ZVe
なかったので
※前スレ
海上保安学校基礎能力試験
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1474793574/

35 :受験番号774:2017/03/29(水) 10:37:08.50 ID:GxLn6aS6
4月2日から入学式の間何をするんですか?

36 :受験番号774:2017/03/29(水) 12:42:48.70 ID:QVt8z03c
>>35
1週間集団行動とかビシバシ叩き込まれます
この1週間が特に厳しいそうで辞退者も多いそうです

37 :受験番号774:2017/03/29(水) 16:48:53.85 ID:GxLn6aS6
そうなんですね!
ありがとうございます!
早く来て欲しい!

38 :受験番号774:2017/03/29(水) 21:47:18.05 ID:oTsr0XQi
1日目は特になにもしないみたいですね
一番最初のバスに乗ると最後が来るまで姿勢正して座って待たないといけないらしいですよ

39 :受験番号774:2017/03/29(水) 22:02:43.31 ID:Fuc/1OOp
前泊する人ってキャリーバッグ多いかな?
バス乗るときキャリーバッグどこ置けばええんやろ

40 :受験番号774:2017/03/31(金) 11:37:37.65 ID:zGYAbQrV
海上保安庁特別試験の申し込みは今日からなんですね!
がんばります

41 :受験番号774:2017/04/01(土) 03:14:11.41 ID:nLq1OKRB
>>40
がんばれ!
学校で待ってます

42 :受験番号774:2017/04/01(土) 09:57:22.27 ID:cJAQNV2+
遠方だから今から京都向かうぜ

43 :受験番号774:2017/04/02(日) 12:02:51.85 ID:RVaTu5Cb
380番台で四月採用は無理かなぁー

44 :受験番号774:2017/04/03(月) 11:29:34.68 ID:QV8Bggir
保安学校途中リアイア者だがホントにキツいから辞めた方がいい

45 :受験番号774:2017/04/03(月) 13:11:38.19 ID:zWksF5Ub
今年の4月採用者ですか?それとも以前の採用者ですか?どんな感じなのでしょうか?

46 :受験番号774:2017/04/03(月) 14:18:07.63 ID:tQ/Wz3PR
>>44
なにがきつくてやめたのですか?

47 :受験番号774:2017/04/04(火) 08:06:22.39 ID:2+c8bCdO
380番台で通知来た人いますか?

48 :受験番号774:2017/04/04(火) 10:34:09.04 ID:UMXhQI09
着校後通知キタ人いるんでしょうか?

49 :受験番号774:2017/04/04(火) 10:42:48.63 ID:2+c8bCdO
自分はまだ聞いてないですね!来てるのかな?

50 :受験番号774:2017/04/05(水) 20:17:05.67 ID:Pg6rt/r/
ここ近年の名簿漏れ0人ってどういうカラクリなんですかね…
はぁ…

51 :受験番号774:2017/04/06(木) 00:44:21.64 ID:kkN4Rm8l
2016年もゼロですか?

52 :受験番号774:2017/04/06(木) 10:15:00.15 ID:sQk3cM1f
380番台採用きました!明日着校ということでした!

53 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:27:09.33 ID:N1oHM6a2
おめでとうー
しかし今日連絡で明日来いってすごいなw

54 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:46:38.40 ID:sQk3cM1f
ありがとうございます!頑張ってきます!
半日で用意しないとなので大変ですw

55 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:48:05.23 ID:0cY33I2c
>>53
なんてストイックな採用やwww

56 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:58:22.00 ID:zhHKMwq+
採用漏れ0について
カラクリなんてないと思いますよ
次の試験で採用された、又は進路変更したかでしょう
気持ちを切り替えて、前者になれるよう頑張って下さい!

あと、今後補欠採用される人、ここに書き込まないほうがいいですよー

57 :受験番号774:2017/04/07(金) 08:20:58.62 ID:BE9hxQcF
特別に向けて勉強中です。

58 :受験番号774:2017/04/08(土) 07:29:58.40 ID:LEvStA/J
4月入校の方、大卒の人と高卒の人の割合分かりますか?

59 :受験番号774:2017/04/08(土) 16:12:38.54 ID:O7+4GxrY
4月組はいまごろしごかれてスマホなんか使えないと思います笑

60 :受験番号774:2017/04/08(土) 17:59:58.56 ID:LEvStA/J
あ…なるほどありがとうございます

61 :受験番号774:2017/04/10(月) 14:04:46.65 ID:MsYtdL5n
春呼ばれなかった人って10月入校チャンスあるんですかね?

62 :gjmjagj:2017/04/11(火) 06:12:59.33 ID:FBBdhx+0
内定待ってて11月にまでに内定こなかった場合どうしますか?

63 :受験番号774:2017/04/11(火) 08:14:04.36 ID:jRHZk5gm
>>62
しょんぼりする。

64 :受験番号774:2017/04/11(火) 08:24:24.40 ID:1THF4PTE
自分も4月未内定者ですけど、10月でも内定来なかったらションボリします。。笑

65 :jmdagmtjmgdatgmjtw:2017/04/11(火) 08:51:33.97 ID:57yJfWrm
11月まで待ってる間にアルバイトってしていーんですか?

66 :受験番号774:2017/04/20(木) 11:26:41.45 ID:hr4lT26W
みなさんテキストは何使ってますか?

67 :受験番号774:2017/04/23(日) 00:14:21.27 ID:egYFXWAY
>>66
過去問

68 :jgmdap:2017/05/11(木) 12:52:38.14 ID:smugoAbD
すみません
海上保安官の内定ってもう厳しいんですか?
誰か教えてください

69 :受験番号774:2017/05/14(日) 15:51:05.32 ID:nyQw2qiv
特別試験終わりましたね!教養は簡単でしたが知識のほうはかなり危ういです

70 :受験番号774:2017/05/14(日) 18:41:35.61 ID:eaZjQe1I
今日受験してきました!
37~40くらいまで時間足らずに適当に回答しました笑

71 :受験番号774:2017/05/14(日) 19:09:23.51 ID:DUS89TkP
お疲れ様でした!

去年の秋に内定もらえなかった人で、今回試験受けなかったとしたら、その人はもう採用されないんですかね?

72 :受験番号774:2017/05/14(日) 19:47:41.45 ID:mgGRhwmQ
>>71
去年内定もらって、蹴った人は今回内定もらう可能性は低いと考えた方がいいと思います。
あなたの場合は大丈夫だと思いますよ😊

73 :受験番号774:2017/05/14(日) 22:36:24.27 ID:DUS89TkP
>>72
学校から通知が来ることを祈りつつ悶々と過ごしています…

74 :受験番号774:2017/05/15(月) 08:57:39.63 ID:9OO2SB+K
前回の名簿残存者の採用は望み薄じゃないでしょうか
今回の試験で席次を1番でも上げることができたなら採用の可能性アリと思います

75 :受験番号774:2017/05/15(月) 11:58:42.92 ID:wApht+Kx
>>74
んー。やっぱりそうか(笑)
世の中甘くないですな。

76 :受験番号774:2017/05/15(月) 12:49:27.16 ID:ezmcv0La
皆さん今回の特別の試験何点でした?

77 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:27:35.84 ID:MsLnrQkP
>>76
31でした!
一次は突破してるはず!

78 :受験番号774:2017/05/15(月) 23:41:06.40 ID:ezmcv0La
今回はみんな得点高そうですよね。
27くらいなかったら厳しそう。

79 :受験番号774:2017/05/16(火) 08:55:33.10 ID:X3JPt8/C
>>78
毎回そのような意見が出ますが実際の合格ラインはもっと下でしょうね

23以上取れた人は今からしっかり面接対策を

80 :受験番号774:2017/05/24(水) 05:45:53.97 ID:cH9LLVnJ
誰かいればレス願います

9月の海洋科学過程で受けようと思っているんです。そもそもこのスレについての疑問ですが、教養と学科の2つ試験があるはずなのに、みなさんなぜ教養の点数だけで合否を判断してるんですか?

81 :受験番号774:2017/05/24(水) 08:04:33.87 ID:2bIRxHUW
>>80
5月試験は船舶課程のみの募集で、
船舶課程の筆記は教養しかないから。

82 :受験番号774:2017/05/24(水) 14:19:58.80 ID:LH1WUZeL
>>81
ありがとうございます

航空受けた方ですか?もし分かればで良いので海洋科学の教養学科ともに例年の合格点はどの程度なのでしょうか

83 :受験番号774:2017/05/25(木) 08:08:18.11 ID:c6NrIvo1
>>82
秋に、船舶受けて最終合格したけど、内定はされなかった悲しい人です笑
なので、航空や海洋や情シスは分かりません!
すみません!

84 :受験番号774:2017/05/28(日) 09:12:38.04 ID:J2bTjzML
みんな海保大変だけど頑張ってね

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)