【入管】入国管理局志望者スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/05/10(水) 22:19:16.47ID:tQ04+FlR
勃つか?

 過去スレ
【入管】入国管理局スレッド3
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/govexam/1475993688

【入管】入国管理局スレッド2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net.../govexam/1471438414/

【入管】入国管理局志望者スレ
http://kohada.2ch.ne.../govexam/1280656856/

26受験番号7742017/05/17(水) 14:26:42.69ID:KAE/dVpN
>>25
休み少なくて昇格昇給がよければみんな不満はない
ここは休みも少ないし有給取りにくいにいいとこなし

27受験番号7742017/05/17(水) 15:00:32.16ID:V5Ia7q+/
そんなに激務なのか
これ以外にコッパンで英語活かせそうな省庁ないんかな

28受験番号7742017/05/17(水) 15:49:23.87ID:08y5xxZl
残業80の市役所より激務?

29受験番号7742017/05/17(水) 23:10:59.34ID:kH50f+vK
>>26
休みが少ないってどれくらい少ないの?

30受験番号7742017/05/17(水) 23:19:27.02ID:KAE/dVpN
>>29
4週8休×52週プラス夏休み3日のみ
盆正月祝日休みなし

31受験番号7742017/05/17(水) 23:33:54.43ID:cA2r90dd
>>29
空港配属だったら祝日はないって思ってたほうがいいかな。それ以外の配属だと祝日は基本あるよ。あ、審査官の話ね

32受験番号7742017/05/17(水) 23:58:30.44ID:ThhI+KCY
>>30
祝日の分平日に代休取れたりしないんですか?

33受験番号7742017/05/18(木) 00:06:54.93ID:zcoSKN4u
>>31
クルーズ応援に出されて土日もあまり休めないんですがそれは

34受験番号7742017/05/18(木) 00:08:23.83ID:zcoSKN4u
>>32
空港勤務で代休はとれないよ。その代わりに少し手当がつく。なんにせよ休みが少ないのは上のやつが言ってる通り。年末年始もふつーに働く。

35受験番号7742017/05/18(木) 03:31:10.74ID:ilz/qUXV
本局だったら休みは基本他の役所と同じ
空港が休みにくいのは同意
仕事が超単純なのが救いかね

36受験番号7742017/05/18(木) 06:50:16.49ID:/p3Rb5H0
本局だと有休とれる?

37受験番号7742017/05/18(木) 09:13:18.22ID:zrB7mz6B
>>34
休みが少ないとか意味が解らない。
数えたの?

38受験番号7742017/05/18(木) 09:34:55.10ID:Y8buKDZ4
>>37
だから4週8休[104日]と夏休み3日の合わせて107日しか休みない
あとプラス20日の年休ね
ちなみに入管の平均年休取得数は14から15日前後となっております
他の役所は130日前後休めるよ

39受験番号7742017/05/18(木) 12:27:05.77ID:a033c0fo
>>33
クルーズ対応が多いってことは九州・沖縄か神戸または北海道管内の職員?クルーズが頻繁に就航するところは近辺の空港職員か支局が対応するって聞いてるけど、33は支局職員だけどクルーズに出される人ってことね。ごめんクルーズは詳しくないんで33に聞いて

40受験番号7742017/05/18(木) 12:55:39.97ID:TbvNWgxP
1回の出勤で2日分働くんですか??月に10日前後出勤するという認識であってますか?

41受験番号7742017/05/18(木) 18:21:51.24ID:JPB1mjkJ
>>38
年休取ればいいじゃない。
バカなの?

42受験番号7742017/05/18(木) 21:45:02.65ID:Y8buKDZ4
>>41
僕は一年目だけど既に5日も使用してる

43受験番号7742017/05/18(木) 22:13:37.98ID:JPB1mjkJ
>>42
偉いな!

44受験番号7742017/05/18(木) 23:40:30.80ID:ilz/qUXV
>>36
月一くらいなら問題なくとれる
逆にとらせないような部門なら統括が無能

>>40
空港ならあってる

45受験番号7742017/05/19(金) 06:45:54.30ID:Y2mgCzks
>>44
ありがとうございます!!

46受験番号7742017/05/20(土) 23:54:23.27ID:CG4rH+I7
気になってた人に彼氏がいたorz

47受験番号7742017/05/21(日) 17:42:34.97ID:iBwiqxaF
>>38
月1の指定休日あるじゃん

48受験番号7742017/05/21(日) 18:20:31.18ID:SbL5sTdT
ワイは基本勤務免除。休日給とかいらんし

49受験番号7742017/05/21(日) 21:36:27.87ID:FJ1ODmUO
>>48
特定したwwww

50受験番号7742017/05/21(日) 21:40:39.10ID:vX59EBe/
>>47
ウチはそんなのねぇーよ

51受験番号7742017/05/21(日) 23:48:59.22ID:WM19n9Lg
毎回勤免する人、大体どこにもいるよねw

52受験番号7742017/05/22(月) 00:28:34.26ID:VSpYpeRt
>>50
なら計算上休み貰ってんだろぉーよ

53受験番号7742017/05/22(月) 00:30:24.91ID:JZ+k77Sh
>>52
勤務サイクル違うって事だろ。
空港や部門によって違うからな。

54受験番号7742017/05/22(月) 08:53:09.33ID:bWunKjv2
そういう意味で申し上げた

55受験番号7742017/05/22(月) 10:55:00.49ID:n/taUidR
いい人だけど全然心開いてくれない同僚さんってなんなの

56受験番号7742017/05/22(月) 13:52:26.72ID:CoRFM3It
>>55
お前に興味がないんだよ

57受験番号7742017/05/22(月) 15:12:19.59ID:cl+tumOK
間違いを指摘したら、○○さんにこう習いましたとか言うやつはなんなの?

58受験番号7742017/05/22(月) 17:22:24.87ID:DgSGeqso
>>55
私もそのタイプですね。私は入管は第一志望ではなく、第一志望の国家専門に受かるまでの繋ぎで入庁してるので、あまり他の人と仲良くしないようにしてます。辞めるときに非常に気まずいことになりますからね。
勿論仕事は全力で取り組んでますよ。

59受験番号7742017/05/22(月) 20:29:28.12ID:L97T7diB
>>57
根拠は何やねんと聞くしかないと思う。

60受験番号7742017/05/22(月) 22:01:36.74ID:XtTmb/p1
>>58
俺はそういうつもりなく普通にしてて浮きまくってる浮きまくってるw

どっちかというとコミュ障だからなあ
陰キャでも生存できるところに行くべきだろーか・・・

61受験番号7742017/05/22(月) 22:36:22.69ID:TTTevvgT
陰キャでも生存できるところってどこよ

62受験番号7742017/05/22(月) 22:50:50.87ID:GB/sFOgk
>>60
君のこと特定できたかもしれないw

63受験番号7742017/05/22(月) 22:52:19.51ID:DgSGeqso
>>60
真面目に仕事に取り組んでるなら大丈夫ですよ。気にしすぎだと思います

64受験番号7742017/05/23(火) 00:11:25.76ID:1vdgj3ig
>>58
受からなかったらどうすんの?
そしたら、もっと気まずいよ?

65受験番号7742017/05/23(火) 09:58:21.56ID:WToEYOtb
>>58
俺も君と同じ考えやけど俺は仕事に関しては手を抜いてる

むろんミスをしないように最低限度のことしかしない

66受験番号7742017/05/24(水) 21:56:28.14ID:2GhJMCmI
>>64

受けること周囲にバレないから大丈夫です。
年休使って休むわけではないので

67受験番号7742017/05/24(水) 22:06:08.07ID:dWM1Wmfv
>>66
俺なんて堂々と試験日年休使ってるよ

68受験番号7742017/05/24(水) 22:44:41.74ID:rITmp62x
金の分働いてたら文句言わん。
俺より高い金貰ってるのにサボる奴は許さん。

69受験番号7742017/05/28(日) 19:37:29.98ID:UHGRGvkt
質問があります
仕事内容は難しいですか?
それともそれほど難しいって訳ではないけど量が半端ないって感じですか?
福岡入国管理局に採用される人の学歴はどんなもんですか?

70受験番号7742017/05/28(日) 19:42:19.66ID:Ils5kpVG
>>69
九産大とか多いよ

71受験番号7742017/05/28(日) 20:13:19.77ID:UHGRGvkt
>>70
早速ありがとうございます
ほんとですか?
福大西南辺りが多いみたいな噂は聞いたことありますが
九産大だとあんまり筆記試験通らなそうなイメージでした

72受験番号7742017/05/28(日) 20:24:28.65ID:KI3mAZkT
>>69
何となくやってるやつにとっては簡単

73受験番号7742017/05/28(日) 20:38:47.76ID:UHGRGvkt
>>72
それは厳密に法令を把握してなくてもある程度は慣れでできるから、そういうレベルでやってる人にとっては簡単ってことですか?

74受験番号7742017/05/28(日) 21:39:51.43ID:KI3mAZkT
>>73
法令や要領をちゃんと読んでる奴は、深い部分まで考えて、疑問が出てきたりするけど、何となくやってる奴は早いだけで何も解ってない。
偉くなるのは前者

75受験番号7742017/05/28(日) 21:49:03.90ID:DMGvGT1m
>>74
偉いもクソも大量採用時代やからみんな万年上席

76受験番号7742017/05/30(火) 04:56:26.84ID:YkMU1SE6
入管の人材ってどんなもんですか?
優秀?

新着レスの表示
レスを投稿する