■■■■■航空管制官採用試験Part21■■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/05/11(木) 00:30:02.05ID:lsRy2Wp/
平成29年度 航空管制官採用試験

人事院国家公務員試験採用情報NAVI
http://www.jinji.go.jp/saiyo/saiyo.htm

航空保安大学校
http://www.cab.mlit.go.jp/asc/index.html

【受験概要】

■申込期間 (受付終了)
 3月31日(金)〜4月12日(水)

■第1次試験
 6月11日(日)

■第2次試験
 7月12日(水)

■第3次試験
 8月31日(木)・9月1日(金)

■最終合格発表
 10月3日(火)

■受験資格
 (1) 21歳以上30歳未満(4月2日の時点)
 (2) 21歳未満で、大学・短大・高専を卒業または卒業見込み

■採用予定人員数
 120人

70受験番号7742017/05/20(土) 03:26:42.91ID:7wvNU1jZ
管制ミスで27便が遅延=航空機同士対面、動けず―那覇空港
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000197-jij-soci

71受験番号7742017/05/20(土) 08:14:38.63ID:WiQsDQvX
こわいね〜

72受験番号7742017/05/20(土) 08:54:21.25ID:7FHLrEsH
失敗するとヤフーニュースのトップニュースになる仕事

73受験番号7742017/05/20(土) 08:56:11.00ID:MB4Crv5/
責任感のある仕事、気が引き締まる。

74受験番号7742017/05/20(土) 15:25:29.91ID:P4KZb0/9
重いわほんと

75受験番号7742017/05/20(土) 15:38:33.34ID:85NkuEZt
判断推理おワタ、わからん!

76受験番号7742017/05/20(土) 17:40:05.34ID:fBlSmoMg
>>75
あんな簡単なものを……

77受験番号7742017/05/20(土) 18:11:39.52ID:9+s2hocR
色々なタイプの人が試験を受けますからね。それこそ英語であっさり満点を取ったり、中には殆ど対策も無しに適性で満点を取る人も。
そういう人も、判断推理はまるでダメだったりするわけです。
自分の尺度だけで物事を捉えない方が良いですよ。

78受験番号7742017/05/20(土) 18:20:19.40ID:g5tBt/wK
みんな航空会社受けてるの?

79受験番号7742017/05/21(日) 07:28:22.92ID:1n8w0ggC
適性は8〜9割
教養は5割
英語は6割
くらいだ… これで受かるとかあるのかな

80受験番号7742017/05/21(日) 10:26:34.14ID:g4MkutL+
早く試験受けて解放されたいよー

81受験番号7742017/05/21(日) 10:44:03.90ID:lSsH7R0Y
文法、forestを無限ループで工事中。
最近文法しかしてない。。リスニングしてない。。やばい

82受験番号7742017/05/21(日) 15:44:14.60ID:CN0LpDSK
教養、解けば解くほど点数下がる…なぜだ…

83受験番号7742017/05/21(日) 16:14:58.96ID:YFbDy+j9
平成23年の40問の英語、半分も取れなかった…何年分ぐらい過去問やってますか?毎回採点するのが怖い…

84受験番号7742017/05/21(日) 16:27:28.72ID:An2ocYPi
>>79
気になるなら去年の平均点と標準偏差で計算してみれば?

85受験番号7742017/05/21(日) 19:46:41.20ID:lSsH7R0Y
40問時代は時間内に解き終わらん。文法も、発音で4問とか。
今日21年して、27/40だから正答率あげる方向でいった方が無難かも。と思ったりする。
。4問くらい解けなかったし。発音で3問とられるのは、あほらしい。。

86受験番号7742017/05/21(日) 20:50:23.44ID:SwzUdfkQ
>>83
40問時代の今のではまったく傾向違うくない?
40問では時間足りなくてひどかったが最近のでは
問題すくないから丁寧にできるから結構簡単に感じた。

87受験番号7742017/05/22(月) 01:08:51.25ID:U0OcfxBh
>>86
どっちかといったら今の形式のほうがありがたい

88受験番号7742017/05/22(月) 08:41:08.29ID:q9BoONrl
>>85
H21、結構難しめですね…

89受験番号7742017/05/22(月) 10:17:27.96ID:pGPx0FaG
適性の
立方体の中にいる人を回転させる問題、全くわからねぇ…

90受験番号7742017/05/22(月) 11:01:28.48ID:RHbS77wQ
少しできるようになった*\(^o^)/*

91受験番号7742017/05/22(月) 12:06:07.62ID:nYBmFfbz
立方体の中にいる人を回転させる問題ってどんな感じの問題なんですか?教えてください。

92受験番号7742017/05/22(月) 13:18:58.08ID:3QNONQyL
H21の過去問なんてどこで手に入れてるの?

93受験番号7742017/05/22(月) 14:03:56.97ID:bBKB4Yc5
>>91
立方体の中にいる人を回転させて立方体にある指定された点が中の人からみてどの方角にあるかだったかな
平成13年とかそれくらい昔に出てずっと出てないけど

94受験番号7742017/05/22(月) 17:04:13.51ID:wLEDRDxD
>>92
普通に道端に落ちてた

95受験番号7742017/05/22(月) 20:30:37.27ID:/e1oXHuX
古めの過去問を持ってるのは予備校勢かな

96受験番号7742017/05/22(月) 23:00:24.25ID:I38qCj+y
図形を変形させたやつでたらうれしい

97受験番号7742017/05/22(月) 23:08:16.35ID:/e1oXHuX
適性試験面白いね

98受験番号7742017/05/22(月) 23:29:39.82ID:nvMbVc4T
図形を変更って、何年の問題??

99受験番号7742017/05/22(月) 23:30:12.92ID:nvMbVc4T
変形、でした

100受験番号7742017/05/23(火) 00:26:32.10ID:jnqUhUuX
かなーり前で15年くらいでてないからもうないと思う

101受験番号7742017/05/23(火) 07:40:25.22ID:mFrakAzE
意外にそういうのが出たりするんだよね〜

102受験番号7742017/05/23(火) 08:50:27.44ID:BTsWtKng
今年はルービックでしょ

103受験番号7742017/05/23(火) 22:19:31.70ID:gST8e8Af
今年はこれまでに出たことのない新種が出るんだろ

104受験番号7742017/05/23(火) 23:35:47.27ID:4zmIwcji
明日は空間一年分過去問解こうっと*\(^o^)/*
がんばらんば

105受験番号7742017/05/23(火) 23:54:06.90ID:hQuBCkq/
ブレイクスルーきた!
絶対受かってやる!!

106受験番号7742017/05/24(水) 16:56:18.44ID:zi3Cgk1z
今3年なのですがニッコマでも受かりますか?

107受験番号7742017/05/24(水) 20:36:58.53ID:YDo6OdMc
厳しい
最低でもマーチだって

108受験番号7742017/05/24(水) 20:49:16.06ID:OHZyOPZE
一年も勉強すれば誰でも筆記は通る
その後はしらんが

109受験番号7742017/05/24(水) 23:21:25.14ID:WLPPkbaH
記憶図、5分で覚えて、10分の時間で何も考えずに英単語覚えて、解いても案外解けたから自信ついた!

110受験番号7742017/05/24(水) 23:54:33.31ID:TX7WN0SE
すごいなそれ
10分で落ちついて頭の中でまとめ直してる

111受験番号7742017/05/24(水) 23:56:41.19ID:C0dmLoEQ
みんな適性9割くらいとってくるから適性はあんま差がでなそう。
英語もそこそことるだろうから意外と教養で差がつきそう

112受験番号7742017/05/25(木) 00:11:25.84ID:T2Lg2ZAd
最近は門戸を広げすぎて、ガチFランも少数ながらいるみたいだから大学は関係ないですよ

113受験番号7742017/05/25(木) 00:14:30.18ID:zt1bUZkr
教養地味にやばいな。みんなどんなかんじなん?判断推理やばし。
英語は、選択肢最近ややこしいし、文法もなやむのかなりあるから差つきやすそう
とおもうけど。

114受験番号7742017/05/25(木) 01:02:16.83ID:KLdVzUZg
アクセントが意外と難しいな、なんかいい教材とかある?

115受験番号7742017/05/25(木) 08:37:27.52ID:mVCdBEdB
発音の問題集でもやればいいんじゃねーかな

116受験番号7742017/05/25(木) 10:01:10.75ID:VQN9264V
よっしゃー上の人の意見信じて
ルービックキューブやるぞー!!

117受験番号7742017/05/25(木) 19:50:18.80ID:UEX+5M8I
この後亡くなったんだよね…

118受験番号7742017/05/25(木) 20:18:39.77ID:OvzSAlVJ
英語は8割とれたら教養4割くらいでもおけ?
適性は8割くらい

119受験番号7742017/05/25(木) 22:49:20.21ID:pDoT7PD8
>>118
上位合格狙える

120受験番号7742017/05/25(木) 23:14:06.80ID:VQN9264V
明日も空間やろっと
少しは慣れておかないとㄟ(ツ)ㄏ

新着レスの表示
レスを投稿する