【警視庁】あなたが守る東京。その22【警察官】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/05/17(水) 10:55:46.99ID:zK5OQpvC

2受験番号7742017/05/17(水) 11:08:15.62ID:1PUtai+c
合格するぞ合格するぞ

3受験番号7742017/05/17(水) 18:23:20.21ID:0p+Zt1di
通知は金曜日か土曜日に絶対に来るはずだから、気長に待とうぜ
早く来てほしい気持ちもわかるが

4受験番号7742017/05/17(水) 18:24:01.97ID:xpK9gzkL
去年第一回試験一次は六千人受験、二次は四千人受験で二千人合格だろ?同じ感じになるんじゃ多少年齢制限緩和で増えるかも知れんけど

5受験番号7742017/05/17(水) 18:24:27.33ID:xpK9gzkL
>>4
訂正
二千人合格でなくて千人合格

6受験番号7742017/05/17(水) 18:35:31.23ID:ZEP2S0SL
仕事終わってポスト見たけど入ってないな。
明日以降か。

7受験番号7742017/05/17(水) 18:41:37.92ID:v7cu1oPy
同じく今確認
はいってなち
都内なり

8受験番号7742017/05/17(水) 19:10:36.78ID:4QjhC87m
仕事の関係もあるし、通過してんなら明日の午前までに知りたかったな...

日程て、受験番号順なのか受付番号順なのか、はたまた順位順なんだろうか

9受験番号7742017/05/17(水) 19:29:20.45ID:z8pBUJ0G
地方です
本日通知無し
明日か最悪明後日までには来て欲しい
ホテルとか諸々準備したいので・・・

10受験番号7742017/05/17(水) 19:36:15.01ID:hJ41qMa7
>>9
地方の人は大変だよね
毎年のことだけどさすがに遅すぎて警視庁の怠慢を疑うレベル
金曜日までには来ると思うから、待つしかないね

11受験番号7742017/05/17(水) 19:38:32.38ID:KoYL3EyH
共同試験で警視庁受けたら良いやん。警視庁しか受けてないけど。

12受験番号7742017/05/17(水) 19:45:10.44ID:0tJaV2L9
23区内だけどまだ届いてないで

13受験番号7742017/05/17(水) 20:01:21.58ID:ktrZgCtY
>>8
いや普通に受験番号って聞いたよ!

14受験番号7742017/05/17(水) 20:27:41.58ID:XtctAkCE
皆どうしてそんなに合格したいの?
昔からの夢なの?
警視庁なんて滑り止めじゃないの?

15受験番号7742017/05/17(水) 20:30:58.76ID:uqLt3NNU
地方ですが受験番号順だとかなり前だと思うから今のうちホテルと飛行機取るべきか迷うm(__)mけどほんと点数がギリギリなラインだからなんともいえない、、せめて明日きますように!

16受験番号7742017/05/17(水) 20:34:18.66ID:X6BxMhM3
受験番号って小さい赤い紙のやつだっけ?

17受験番号7742017/05/17(水) 21:06:54.30ID:ktrZgCtY
>>16
そうだよ!

18受験番号7742017/05/17(水) 21:20:12.21ID:jaS1esF1
特殊詐欺防止や交通安全の寸劇とかできる?

19受験番号7742017/05/17(水) 21:28:21.84ID:72Ek9/HN
駒沢で受けた人は3000番くらいまでだったと思うのですが、その他の会場で受けた方は何番から何番だったのでしょうか?

20受験番号7742017/05/17(水) 21:47:20.75ID:hJ41qMa7
>>19
俺は警察大学校で4000番台後半だよ

21受験番号7742017/05/17(水) 21:54:20.95ID:sh+E6QFq
同じく仕事の都合でまだポスト見れてない...けどみんなの様子を見るとまだ届いてないぽいな...(近郊のベットタウン)

22受験番号7742017/05/17(水) 21:56:19.60ID:hJ41qMa7
皆、合格したら、教養国語論文適性検査の出来を教えてくれ
不合格でも受験者数と点数を教えてほしい

23受験番号7742017/05/17(水) 22:20:48.44ID:sh+E6QFq
>>22
もちろん協力させてもらうよ
ちなみに自己採幾つだった?

24受験番号7742017/05/17(水) 22:29:12.46ID:hJ41qMa7
>>23
教養27点、国語36点、論文最終行付近まで埋めた、適性検査若干矛盾あり
かな

これまでにもスレで同じ点数の人いるけど、俺が書いたやつだと思う

25受験番号7742017/05/17(水) 22:43:23.47ID:qi/XLk9+
一次試験の通知が遅くて焦らされてるようじゃ二次の通知は待ってる間に餓死するぞい
二ヶ月半は音沙汰ないからな

26受験番号7742017/05/17(水) 22:45:55.31ID:IoDxpV76
>>20
そうなりますと、警察大学校の人は二次試験の日程は遅くなるかんじですかね、、

27受験番号7742017/05/17(水) 22:47:17.52ID:0p+Zt1di
>>25
違うよ
早く通知来てくれないと、予定を立てられないのが問題

28受験番号7742017/05/17(水) 23:21:15.28ID:X6BxMhM3
警察学校だが、6000番台だぞ。。

29受験番号7742017/05/17(水) 23:26:12.42ID:IoDxpV76
>>28
1〜2000が5/27
2001〜4000が5/28
4001〜6000が6/3
て感じですかね?

30受験番号7742017/05/17(水) 23:36:15.86ID:jaS1esF1
6000人以上出願したとか思ってない?

31受験番号7742017/05/17(水) 23:45:11.77ID:HtYkU4aA
>>24
完全に合格射程圏内じゃないかチキショ-
それで落ちたら採点ミス疑うレベルだわ

32受験番号7742017/05/17(水) 23:47:00.91ID:4j8mI3JT
今更だが、きょうよ

33受験番号7742017/05/17(水) 23:48:56.77ID:4j8mI3JT
今更だが、教養21、漢字40、柔道資格加算あり、論文埋めたんだがどうだろうか。

34受験番号7742017/05/18(木) 00:01:40.39ID:LcGdkCnF
いまからどうこう言おうと明日明後日結果はでるさ

35受験番号7742017/05/18(木) 00:15:34.19ID:ieGvYk2S
択一のできが非常に良いのになぜか落ちた人は、
自信の前歴や親族の身辺に警視庁として何らかの不都合があると推察されるから、
他の公務員を目指した方がよい。

36受験番号7742017/05/18(木) 00:21:33.71ID:VoPYRIGZ
労基法施行規則33条1項1号で、警察官は休憩時間を自由に利用できないと規定されている。

また、居住、移転の自由もない。


何十年も他の公務員よりやたらしばられる。
市民からは感謝されない。



憧れだけではやっていけん。

37受験番号7742017/05/18(木) 00:26:59.35ID:+qNzCJco
>>35
それな

38受験番号7742017/05/18(木) 00:44:19.37ID:KLKgbgIB
>>35
一次の時点でそこまで調べるのかね
身辺は二次でやるんじゃない?

39受験番号7742017/05/18(木) 00:49:49.98ID:VCXg/kjm
こいつら自分が一次で落ちたときの言い訳作ってるだけだぞ
構うと荒れるだけだからほっとけ

40受験番号7742017/05/18(木) 00:57:06.56ID:Q8eEopBr
結局定員の何倍合格者出すんだろ

41受験番号7742017/05/18(木) 01:10:27.95ID:jL7pcRLU
28年度に辞退者を除く何人を取ったかによるんじゃない?
それに警視庁は増員らしいからかなりの人数は取りそう。
民間の有効求人倍率を見ても最高値だし、辞退者を高めに見積る気もする。

流石に定員の1.5倍なんて数字は無いだろうけど、そこそこ高めな予感。

42受験番号7742017/05/18(木) 01:23:56.25ID:59Z8IJak
今民間は新卒売手市場だもんねぇ
就活が楽そうで羨ましいわ

43受験番号7742017/05/18(木) 01:31:57.43ID:/KPD4dz8
おっさん乙

44受験番号7742017/05/18(木) 01:50:14.16ID:ieGvYk2S
>>38
中には明らかにダメな人もいるだろうし、そんな人を試験会場に入れたくないだろう。

45受験番号7742017/05/18(木) 02:14:20.16ID:xbRY+ICF
はい論点すり替え

46受験番号7742017/05/18(木) 03:01:12.72ID:vLGq8Ins
>>40
毎年1.5倍の合格+数字にないけど追加合格
あるから多分同じ
蹴られまくる年は追加すごく多いね。今年もたぶんそうなる

47受験番号7742017/05/18(木) 07:40:50.73ID:mMmrRvhr
日本公法の面接対策どうなん?
受ける人いる?

48受験番号7742017/05/18(木) 08:46:25.94ID:usra2jjE
警視庁1次落ちた。

49受験番号7742017/05/18(木) 08:51:46.71ID:LcGdkCnF
>>48
まだおまえ?

50受験番号7742017/05/18(木) 08:52:09.90ID:LcGdkCnF
>>48
もういいからつまらないよ

51受験番号7742017/05/18(木) 08:52:53.30ID:usra2jjE
警視庁落ちたと思うから落ちた。

52受験番号7742017/05/18(木) 08:53:36.83ID:9/hXDAuJ
つまんない

53受験番号7742017/05/18(木) 08:57:02.65ID:4fNwsiD2
>>51
寂しいの?
昨日からやってるけど意味わからないし面白くないよ?

54受験番号7742017/05/18(木) 09:01:29.35ID:LXxjgxEG
地方組で警察学校受験者です。
まだ通知は来ていません。ここまで遅いと6/3の方が都合付きやすそうです

55受験番号7742017/05/18(木) 09:14:33.96ID:AOjekRL2
マジでおせぇな
もうあと1週間に迫ってるんだけど、今日来なかったらどうするんだよ

56受験番号7742017/05/18(木) 09:16:17.84ID:YmIL0v4D
お前らほんと嘘つくなよ。この一週間、家いる時は一時間に一回郵便受け見るくらいビクビクしてるんだから

57受験番号7742017/05/18(木) 09:16:25.21ID:9/hXDAuJ
こないなこれは
次回以降、通知日を確定させて周知するべき。

58受験番号7742017/05/18(木) 09:26:37.16ID:ulMD3NpI
>>57
これはアンケート用紙に書かなきゃだな。県警より人気あるからって流石に図に乗りすぎ。通知日を指定してネット上で公開するべき。社会人受験者なら仕事してる人だっているのに一々郵便受けなんて見てられっかよ

59受験番号7742017/05/18(木) 09:29:38.34ID:AOjekRL2
>>58
アンケートなんてとってるの?
合格が決まったら割とボロクソに書こうと思うんだけど、やめた方がいいかな?

60受験番号7742017/05/18(木) 09:51:17.22ID:AIiuYOEB
今日も来ないなんてことないですよね?

61受験番号7742017/05/18(木) 09:53:43.98ID:88eJ2KwC
合否通知きたぞ!!本当です。煽り一切抜き。ちなみに受験者数とかは書いてない。二次試験のお知らせが書いてあるね。

62受験番号7742017/05/18(木) 09:54:46.63ID:88eJ2KwC
二次試験日は東京消防庁と被った…
受験番号2000番台です。

63受験番号7742017/05/18(木) 09:57:51.38ID:/5+OWeKm
>>62
マジ?
合格だから受験者数書いてないんだな
2000番台で28日か。

64受験番号7742017/05/18(木) 10:05:06.59ID:sSdxW7+a
>>61
合格おめでとうございます!
ちなみにどこ在住ですか?
差し支えなければ教えて頂きたい、、

65受験番号7742017/05/18(木) 10:10:50.74ID:V5rQ2cC/
消防庁と被るのはあかんやろ、その二つで併願してる人多いの分かってるはずなのに。少しその点も考えてほしいわ…

66受験番号7742017/05/18(木) 10:19:15.16ID:zhx/LfrM
>>64
都内の23区内在住とだけ…
東京消防庁と被ったのは結構痛いですね。レスありがとうございます!

67受験番号7742017/05/18(木) 10:21:31.58ID:zhx/LfrM
>>61
ID変わってるけど、61です。ちなみに自己採点は教養31 漢字40前後 論文の手ごたえは普通です。一次試験合格した人、そうでない人も今後一緒に頑張りましょう!

68受験番号7742017/05/18(木) 10:23:35.32ID:ieGvYk2S
>>65
なんでダメなの?

69受験番号7742017/05/18(木) 10:23:42.85ID:V5rQ2cC/
>>67
合格に妥当な点数だな!とりあえずおめでとう!!今日家帰るの怖くなってきたわ笑

70受験番号7742017/05/18(木) 10:39:21.64ID:LcGdkCnF
受かった人は受験者数書いてないのかな
落ちた人辛いだろうけど、その辺の情報ください

71受験番号7742017/05/18(木) 10:53:21.49ID:yemOET8R
消防庁と警視庁選べってことでしょ。
どっちでもいいなら来んなって。

警察官なったら理不尽なことはいくらでも。
通知待ちぐらいでイラついちゃいかんばい。
気長に気長に。

72受験番号7742017/05/18(木) 10:56:52.43ID:dztRoEWf
トゥイッター見てみな。
通知届いてる人いるみたいだから

73受験番号7742017/05/18(木) 10:58:13.14ID:9/hXDAuJ
きました

教養34国語20論文普通資格なしで一次合格しました。2000番代で28日です。

74受験番号7742017/05/18(木) 11:07:28.45ID:CwDaJuAb
関東圏の片田舎ですが、きました。
教養22点、漢字46点、論文全部埋めてまずまずで1次通りました。
受験番号6千番台で、2次は6月3日です。
受験者数や、平均点などは一切記載していません。

75受験番号7742017/05/18(木) 11:07:31.31ID:vPRuh/kT
教養21で受かりました。
6月3日でした。

76受験番号7742017/05/18(木) 11:08:57.08ID:4fNwsiD2
落ちた人いないw

77受験番号7742017/05/18(木) 11:09:31.59ID:BLK82by4
警視庁: 一次試験合格
受験番号: 300番代
教養試験: 21点
国語試験(漢字):38点
論作文:860文字まで埋め
適性試験:なるべく矛盾ないように埋め
二次試験受験日 27日

論作文完全にやらかしたと思ってたけど合格してた

78受験番号7742017/05/18(木) 11:09:58.21ID:3dgskFJa
23区まだやで

79受験番号7742017/05/18(木) 11:14:37.19ID:zzo40aoU
>>77
どこ住み?

80受験番号7742017/05/18(木) 11:24:23.37ID:c/pTHGAr
品川区在住はまだ来てないで〜

81受験番号7742017/05/18(木) 11:26:32.12ID:BLK82by4
>>79
いばらき
一緒に受けた友人も合格してるし かなりゆるいのかな
教養20以下でも余裕で可能性あるよね

82受験番号7742017/05/18(木) 11:28:50.18ID:LcGdkCnF
23区外の東京だけどこないなー
ここまでだれも落ちた報告なしか
待ってろみんな

83受験番号7742017/05/18(木) 11:32:17.60ID:KK/LCg/q
東京寄りの埼玉だけどまだ来ない
落ちてるだろうけど…

84受験番号7742017/05/18(木) 11:35:04.04ID:zzo40aoU
地方のが優先されて来るのかな

85受験番号7742017/05/18(木) 11:35:34.31ID:dztRoEWf
今日来ないなら落ち決定でおk

86受験番号7742017/05/18(木) 11:46:54.33ID:JWI6zEqF
受験回数全部で4回目
不合格
教養 29
国語 34
論文 800以上
資格 普通自動車、普通自動二輪のみ

受験者6771
順位5600くらい

まじでこれ採点基準おかしくねーか?

87受験番号7742017/05/18(木) 11:47:45.88ID:hbIT/0Mr
>>86
4回受けた中で1回でも2次試験いきました?

88受験番号7742017/05/18(木) 11:48:00.86ID:4fNwsiD2
>>86
これまじ?
教養29で落ちたら笑えんな お気の毒に
すまんが合格者数を教えてくれませんか。

89受験番号7742017/05/18(木) 11:48:24.68ID:ofFoCty1
>>86
情報ありがとう
しかし、その点数で不合格はヤバイな
やっぱり受験回数が関係するのか?

90受験番号7742017/05/18(木) 11:48:46.41ID:dztRoEWf
一度面接まで行ったら以降一次で落ちるシステム

91受験番号7742017/05/18(木) 11:52:56.13ID:LXxjgxEG
既卒で初受験ですけど、今回二次落ちしたら警視庁は諦めたほうがいいってことですね。何回目かで合格した人もいたらしいですけど、こちらもそこまで年齢重ねてまで待てないですし涙

92受験番号7742017/05/18(木) 11:52:58.51ID:JWI6zEqF
一回2次進んでからは一度も合格してない
合格者数は4250
まぁ県警にかけるよ
受かった人たち頑張って

93受験番号7742017/05/18(木) 11:53:34.91ID:FAVoW9ke
埼玉だけど来たよ。
教養20
漢字47
論文自信あり

多分教養はあまり見てないと思う。
漢字と論文の配点が高いんだろうな。

94受験番号7742017/05/18(木) 11:56:58.85ID:GMlGzNIM
全然自信無かったけど受かったあああ(´;ω;`)

大卒女子一類で
教養:25
漢字:40
論文:800字越えた程度(手応えなし)

順位とか書いてないので分かりませんが、
たぶんギリギリ通過です

95受験番号7742017/05/18(木) 11:57:49.95ID:ulMD3NpI
顔写真回収と
身長とか体重も測定したけどそういうのも影響したりすんのか?

96受験番号7742017/05/18(木) 12:02:07.89ID:qOp4pM75
警察大学校の方で二次試験6/3以外の人いますか?

97受験番号7742017/05/18(木) 12:05:27.22ID:CwDaJuAb
初回特典はやっぱりあるんだな。
でも、試験官三人の判断でその人が警察むいてないって判断されるのってなんか変な話しだよな。
面接がいかに重要で、配点が高いのかがわかるな。

98受験番号7742017/05/18(木) 12:07:32.99ID:J1Qow3s2
地方で来てる方いますか?

99受験番号7742017/05/18(木) 12:14:48.44ID:89rdHt+f
一次通りました

 東京田舎住み
[年齢・性別] アラサー・男
[学歴・新卒既卒] 既卒
[受験回数] 1回目
[1次教養] 17点
[1次漢字] 56点
[1次作文] 1000文字(謎文書)
[加点事由(資格等)] なし

教養低くても漢字が出来てれば一次いけるみたいです

100受験番号7742017/05/18(木) 12:15:03.71ID:qOp4pM75
>>75
警察大学校で、受験されました?

新着レスの表示
レスを投稿する