特別区技術系スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/05/18(木) 00:58:14.17ID:mHc/bTlx
過去スレ
特別区技術系スレ10
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/govexam/1472996985


(;´Д`)特別区 技術系 スレ(;´Д`)
http://school5.2ch.n.../govexam/1085066195/
特別区技術系スレ2
http://school5.2ch.n.../govexam/1120450370/
特別区技術系スレ3
http://school7.2ch.n.../govexam/1154178682/
特別区技術系スレ4
http://namidame.2ch..../govexam/1211118370/
特別区技術系スレ5
http://yuzuru.2ch.ne.../govexam/1249104066/
特別区技術系スレ6
http://yuzuru.2ch.ne.../govexam/1304851525/
特別区技術系スレ7
http://kohada.2ch.ne.../govexam/1312816403/
特別区技術系スレ8
http://nozomi.2ch.ne.../govexam/1343319409/
特別区技術系スレ9
http://tamae.2ch.net.../govexam/1403089487/

2受験番号7742017/05/18(木) 03:57:20.32ID:YySn9+tS
まんこ

3受験番号7742017/05/18(木) 08:57:10.33ID:Tun3SEuw

4受験番号7742017/05/19(金) 11:46:37.60ID:Y7nU/TFO
一昨年に土木技術者で入庁した者だけど、本当に一生懸命勉強してよかったと思えてる。
皆さんも頑張ってくださいね。人並みの生活は約束されるよ

5受験番号7742017/05/19(金) 14:07:00.76ID:+uT/c5CY
>>4
不満な点は何かありますか?

6受験番号7742017/05/19(金) 17:50:44.77ID:Y7nU/TFO
>>5
不満という不満はないな。ただ定時で帰れる日の方が少ないかな。仕事は見積書とか結構一年目からふられるよ。区や部署にもよるけど

あとは割りとノリがイイ人が多いね。
委託業者にも職場にも

7受験番号7742017/05/20(土) 00:25:44.43ID:6/LUDN6x
まんこ

8受験番号7742017/05/20(土) 01:04:06.10ID:TawfE4Yh
ちんこ

9受験番号7742017/05/20(土) 02:11:28.95ID:3eM+wuII
>>4
ちなみに、教養/専門の点数や席次はどれくらいでした?

10受験番号7742017/05/20(土) 09:11:58.58ID:nwJPyJDK
>>9
教養 21か22
専門 5、6割くらい?
論文 手応えなし 1200字いかないくらい
面接 2回くらい噛んだのは覚えてる

11受験番号7742017/05/20(土) 09:11:59.54ID:nwJPyJDK
>>9
教養 21か22
専門 5、6割くらい?
論文 手応えなし 1200字いかないくらい
面接 2回くらい噛んだのは覚えてる

12受験番号7742017/05/20(土) 09:14:00.36ID:nwJPyJDK
これでちょうど席次は半分くらいだったかな。

13受験番号7742017/05/20(土) 11:32:16.69ID:3eM+wuII
>>12
ありがとうごさいます。
参考にします。

14受験番号7742017/05/20(土) 16:04:10.95ID:ImFrLe+e
面接の順番って成績順なの?

15受験番号7742017/05/21(日) 11:12:52.66ID:S/HOC6Ys
普通に考えて受験番号の順じゃね?

16受験番号7742017/05/21(日) 18:03:20.89ID:fB1ayDPc
みんな何やってるの?

17受験番号7742017/05/21(日) 20:16:12.79ID:S/HOC6Ys
地上の勉強

コッパンも受けるがほぼ諦めてるから対策はしない。

18受験番号7742017/05/21(日) 20:23:14.64ID:WBPxFkzt
俺も地上の勉強してるけど、やる気でねえ。まじ、5割とれっかな

19受験番号7742017/05/21(日) 20:27:50.19ID:4fPxlMH/
コッパン諦めてるって化学か?

20受験番号7742017/05/21(日) 21:34:47.59ID:B56lR2sa
毎日14時間労働してるよ!
週休1日でね!
日曜日は夕方まで寝てるぜ

21受験番号7742017/05/21(日) 22:30:46.24ID:eAa8bn5X
国家一般には何の魅力も感じないから、受けようか迷うレベル

22受験番号7742017/05/21(日) 22:31:52.51ID:eAa8bn5X
特別区の為に工学の基礎ノー勉やったから、もう勉強してるわ。出題傾向が意外に偏っててラッキーやわ

23受験番号7742017/05/22(月) 00:17:46.70ID:jIuaEYyW
>>19
化学ではない。
諦めてるというか、受かっても官庁訪問とか面倒過ぎるだろ。志望度が低いのよ。

24受験番号7742017/05/22(月) 00:33:32.22ID:/1VMHpA8
>>23
なるほどね
コッパンはくそ余裕だと思ってる俺の認識が間違ってるかと思ったよ

25受験番号7742017/05/22(月) 01:48:33.72ID:Rk74gROP
まんこ

26受験番号7742017/05/22(月) 11:51:42.92ID:Gjpdmc/g
俺もコッパンに向け勉強してるけど、土木のボーダー低すぎて楽観視してまう。3割ちょいで通るし、申し込み減ってるし…
でも意外と1ヶ月前に覚えたこと忘れてたりしてて慌てる

27受験番号7742017/05/22(月) 12:47:00.66ID:nZKdl1T9
もう面接シート何書くか決めてる人っている?

28受験番号7742017/05/22(月) 13:44:45.87ID:cXBJyp37
面接シートって例年同じなの?
内容変わるなら、見てから考えた方がいい気がする。

まぁ志望動機なんかは考えておけば必ず使うけど。

29受験番号7742017/05/22(月) 13:52:08.57ID:qReg5r7q
2015、2016は同じっぽいから今年も同じだと思う

30受験番号7742017/05/22(月) 15:29:59.63ID:WYU0FlVs
>>29
どこで入手するの?

31受験番号7742017/05/22(月) 16:00:51.76ID:cBHM3nr2
>>30
LECの特別区試験制度の講義レジュメに載ってた

32受験番号7742017/05/22(月) 17:41:36.28ID:imdHliEu
俺は大学でもらった

33受験番号7742017/05/22(月) 19:16:00.58ID:WYU0FlVs
教えてお願い(^○^)
お前の好きなビックマックあげるから。

34受験番号7742017/05/22(月) 19:42:04.19ID:imdHliEu
>>33
俺はせっかくもらったのに行方不明だ。すまん。まあ、塩の人が見てるから大や!頼むぞ

35受験番号7742017/05/22(月) 19:58:59.41ID:Vpecpma2
挫折経験と克服方法みたいなやつ、一番嫌いや。

具体的なエピなんて何言っても作り話っぽくなるし。掘られたら確実に没る。

36受験番号7742017/05/23(火) 10:31:24.64ID:BoJSEHs0
バイトリーダーしたこと書こうかな

37受験番号7742017/05/23(火) 14:04:30.28ID:+wY48JKS
発表までまだ一ヶ月もあるのかよ…

38受験番号7742017/05/23(火) 14:48:04.83ID:aZiXrFla
特別区に何も関わりないけど受験した人いない?
志望動機何も浮かばない
こういう場合どうすればいいんや

39受験番号7742017/05/23(火) 15:52:17.91ID:JEo4+hlZ
はやく結果出して欲しいよなあ
あと一ヶ月もあるよ

40受験番号7742017/05/23(火) 16:21:04.25ID:f+cuI26Z
技術とかもう結果でてると思う。事務の採点に時間かかるだけで。

41受験番号7742017/05/26(金) 14:19:39.52ID:bDDbrYHs
特別区で燃え尽きたままほとんど勉強せずたまに研究してる程度で三週間経ったヤバい

42受験番号7742017/05/26(金) 15:04:01.82ID:TqzxnQJS
>>41
仲間じゃないか。地上4割くらいでなんとかなると聞いてやる気だいぶ消失してるよほんと

43受験番号7742017/05/26(金) 17:41:03.31ID:z7QeZe9H
地上4割とか絶対嘘だと思う…
自分の周りの同自治体の受験者数人を見てると、模試では6割くらい取るし、本当に俺はこいつらに勝って浮れるんだろうかと心配になる…

44受験番号7742017/05/26(金) 18:16:33.21ID:+VjpfpY0
>>43
区分は何?
でも、一応合格最低点とか発表してる自治体いくつか見たけど、どこもそのくらいなんだよな。。。
そこの自治体は受けないんだけどさ

45受験番号7742017/05/26(金) 19:03:22.08ID:z7QeZe9H
>>44
区分は土木です
政令市だから周りがレベル高いのかもしれんけど、どうなんやろ…
政令市ってどの程度の学力の人らが応募するもんなのかね
俺は地方国立なんだが、さらに宮廷とか上位大学のやつらが受けるならめちゃくちゃ辛そうでビビってる

46受験番号7742017/05/26(金) 20:13:37.72ID:TqzxnQJS
>>45
逆に過去の先輩の代の情報とか流れてこないの?

詳細をここでいうつもりもないけど、わからんものかな??

47受験番号7742017/05/26(金) 22:29:23.73ID:R22+A6jv
>>46
大学で報告書とか読んだけど、政令市の得点の情報はないんだよなぁーせいぜいおそらくこれくらい取れましたとかの手ごたえだけ
コッパン専門教養5.5割で落ちたっていう報告もあるし、よくわからんものですわ コッパンは採点できるから正しいんだろうが

48受験番号7742017/05/27(土) 00:12:41.95ID:LmWusobN
>>47
こっぱん土木は3割って受験ジャーナルに書いてあったよ。その人論文か面接で派手にやらかしたんじゃね?

49受験番号7742017/05/27(土) 00:37:33.49ID:siuHRJsU
>>48
まぁそんな気はするね〜さすがに5.5割あればさすがに受かるとは思うわ〜
3割でとりあえず一次は通過って感じなら安心して受けられるな〜
真面目に勉強した人間なら誰でも取れると思うんだが、それでも切られる人がいるってことはコッパンでも結構記念受験とかいるってことなんだなー

新着レスの表示
レスを投稿する