2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

英雄伝説 空の軌跡 総合トータルスレッド

1 :JAy:2008/08/06(水) 00:56:09 ID:ktH5TCwq
むー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:46:01 ID:KRZeq9HL
ワイも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 18:43:09 ID:QjXrBGs6
そんなに3rdひどいのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 20:03:25 ID:ZfNB4VYF
>>55
やってないから知らんけど、なんかやる気起きないだけ
いつかやる気出ると思いながら未だに出ない
まあレガイアとかローグも新作購入なのに未開封だったりするし、それに比べたらまだマシかも知れんけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 20:22:19 ID:71x5pw7K
そのへんに生えてる草にまけたわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 05:11:01 ID:LT0Y76Aq
FC第二章のクエストで地図のかけらの入ってるタルが二時間どう探してもない
どうしたらいいですか?

放置はしたくないっす


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:13:32 ID:mbbEkE0k
砂浜に降りてずっと右いけばあるよ



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:53:35 ID:Kc3Z3P4P
何でも実況J板で空の軌跡SCに付いて語れみたいなスレがあって、かなり盛り上がっていた。落ちちゃったけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:03:31 ID:n4b5oemH
3rdやってないとか勿体ないなぁ…良い曲ばかりなのに。(面白いとは言わない)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 12:47:02 ID:OPetZBAr
>>44で書かれてるのってISO起動でなるみたいだね
自分で持ってるUMDからISO吸い出してもフリーズするんかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:19:33 ID:8zX/So0O
正直言って3rdが一番好きなんだけど・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 08:48:41 ID:dPG8WMdU
戦闘とキャラが好きなら買いらしいね。
ひたすら戦うの好きだし、キャラも好きだから楽しめそうだけど尼で定価近いから保留中。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 02:55:58 ID:zB35QyGa
ケビンとリースの礼拝堂から進まないんだけど
井戸とか部屋とか全部見た

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 15:50:00 ID:7hZXYjmz
3rdやってて今最終章で方石の第六星層のエルベ周遊道の下の欄が未だ空白なんだけどこれこの後埋まるの?

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:13:57 ID:+uLlvuXj
2年で70レス…。

PC版は全部やりました。面白かったけど、
サードはダンジョンRPG的であると事前告知すべきでしたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 01:44:43 ID:UTAsLDb4
これって昔あった同じファルコム作品の英雄伝説1とか2と関係あるの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 13:48:03 ID:Fo8uyJJN
>>71
PC版では英雄伝説6空の軌跡だった
シナリオ的な繋がりなら無い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 14:16:29 ID:UTAsLDb4
>>72
なるほど。FFのナンバリング作品と同じなのね
システムやシナリオは置いといて、何となく同じ英伝なのか気になったから聞いてみた
教えてくれて39なのぜ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 22:18:52.85 ID:QBy73URP
3rdは色々とカオスだった
戦車軍団にラスボス強すぎ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 16:17:09.56 ID:fKSEqNmv
ナイトメアSCのクルツ(猟兵)は鬼畜。
!時に!クッキー叩き込まんと勝てん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:35:18.79 ID:jjoexkh7
三章でレベル18なんだけどふつー?
レベルあがりにくいよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 15:23:03.60 ID:pp0JIeoN
空の軌跡ザサードについて教えてください。

気付いたら戦闘回数と戦闘勝利回数が1ずれていました。
全滅回数はもちろん、戦闘不能回数も逃走回数も0なのですが、何故ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 04:11:38.22 ID:zpHFnNgh
SCで質問、シャイニングポム狩りで該当の敵に接触してシャイニングポムが出現しなかった場合なんですけど
退却したのちマップ移動をしないで再び接触しても出現するのでしょうか?それともやはりロードしないとダメでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:55:03.20 ID:ZjTo91ea
1日1回エステル死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 16:48:47.78 ID:XEGuT0Bk
3rdまで終わってPSPの作品プレイするか迷ってる
PSPの零などでエステルやヨシュアでてきますか?

エステルやヨシュアがどうなるか気になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 21:24:59.14 ID:9qwv7w95
>>77
零は出てくるよ。
碧もでてくるよ。
今月だか来月だかにでるやつではしらない。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 18:33:30.50 ID:g7VFlO2A
エステルは俺の嫁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 07:27:38.57 ID:a1ovFpQW
エステルみたいなミニスカでとっておきを見せるとか言ってて
頭が弱いくせに上から目線で他人に説教する馬鹿が大嫌いだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 16:37:58.15 ID:/p172G5x
>>81
80へのレスと思って
お礼が遅くなりまして失礼しました
レスありがとう

ヨシュアが出てくるならVITA版でプレイします

英雄伝説では背景などへの細かなこだわりが
好きだったんだが携帯機でも期待できるかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 06:30:53.00 ID:1smknXGh
新作でるのな
またクソゲーだろうけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 20:18:54.20 ID:LFr2Xqqf
3rdのデススラッガーの4連発で瞬殺されます。
10回くらいやり直したけど勝てる気がしませんね。
攻略サイトでは4連発で1回の攻撃が2000と言っているけど
自分は2500以上の攻撃をされて戦闘不能になります。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 13:18:02.54 ID:hh6kUajV
FC終ったからSCやろうと思うんだけど
SCもFC並みに戦闘もっさりなの?  それだとちょっとシンドイかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 17:50:02.59 ID:b4zqACro
SCは戦闘キツかったような気がする
パソコン版だけど

ダルいのは変わらず

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 13:49:31.30 ID:PAJkoCs4
盛り上がりは良いけど瞬間的なイメージ
移動中などのダルさは特に変わらず
でもその瞬間的な盛り上がりは凄い
碧はずっと盛り上がってるけど瞬間的な盛り上がりはSCが上
碧は盛り上がりが線で空は○
空→○ ○ ○
碧→ーーーー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 23:14:58.17 ID:WxyzyoKp
SCやってるけどケビン今のところ完璧超人すぎる
欠点ないだろこいつ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 03:25:20.54 ID:s3GmqqgZ
>>90
豆腐メンタル

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 16:41:14.89 ID:/0hjRnKm
空の軌跡SCでは戦闘不能回数0クリアはできますか?
どなたかいたら回答よろしく。四章ミュラー戦でつみます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 23:07:38.91 ID:VRBHbZje
>>92自己解決しました。
1Lv上げクオーツそのままのヨシュアで
ジョゼット死なずにミュラー倒せました。_(._.)_

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 15:12:16.48 ID:e27TcdvM
オメデd

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止:2014/05/28(水) 21:45:34.60 ID:/afVm3JU
零の軌跡

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/06/01(月) 17:59:18.18 ID:bAO7m/XZ
【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:23:07.55 ID:TvknlIYx
ジリアンちゃんの“ウンチべっとり付きパンティ”、クウwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 20:03:12.19 ID:H1lGtfKk
今FCやってんだけどクエストが一個期限切れになってる!!
これってサブクエスト全クリしないとトロフィー以外で弊害有る?
最終的なランクが低くなるだけでストーリーには関係ない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 02:00:16.29 ID:BVSwU6/P
傀儡ヨシュアがエステルぶっ刺すルートちょっとみたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 23:53:07.35 ID:98ElF/vO
↑黙れゴミ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 15:16:11.65 ID:FgykwPBi
それしごと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 10:30:49.25 ID:dBdAZtAa
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 12:19:06.39 ID:LGorNneH
あんですってーそうでもなさそう

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)