遊戯王 WORLD CHAMPIONSHIP 2008 攻略スレ4

0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/16(火) 10:30:04 ID:EgcjMGbB
公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh_wcs2008/
ダウンロード配信リスト
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh_wcs2008/wifi_dl.html
2008攻略Wiki(わかば堂)
ttp://www29.atwiki.jp/1548908-08/
遊戯王カードWiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードDB
ttp://yugioh-db.com/

携帯ゲーム板
★遊戯王 総合スレ98★ 【任天堂版】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1221209974/

前スレ
遊戯王 WORLD CHAMPIONSHIP 2008 攻略スレ 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1204949365/

0162名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/23(月) 02:02:02 ID:G9NmRcof
>>161
去年に配信済み

0163名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/23(月) 09:12:48 ID:Fi9Z3ohY
一年通して2回位あったんじゃなかったっけ?>神配信

0164名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/23(月) 23:46:15 ID:fWtdMxkN
>>162しまった…
情報サンクス…

おとなしくWC2009買ってやるか…

0165オネスト2009/03/28(土) 11:07:09 ID:PoQOt5R1
詰めデュエル@
邪心ヌディアを召還
魔法カード謙虚な壺発動→モンスターカード2枚デッキに戻す
装備魔法ビックバンを発動→チェーンナチュルビールトの効果発動
墓地が5枚になったことを確認しナイト・アサシンの効果発動
その後2体でダイレクトアタック
以上です。

0166オネスト2009/03/28(土) 11:18:30 ID:PoQOt5R1
詰めデュエルA
神の恵みを発動。
テラ・フォーリング発動しエンディミオン(魔法)を手札に発動
成金ゴブリン発動。精神統一発動。
エンディミオン(モンスター)を召還
成金ゴブリン発動。地砕き手札に発動。モンスター破壊
エンディミオン(モンスター)の効果で精神統一を墓地に送り
永続トラップグラビティバインドを破壊し
ダイレクトアタック!
以上です。

0167名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/29(日) 00:55:06 ID:xBq2aO+K
電池マンとか言うの強すぎる・・・
ライフ差かなりあったのに漏電で\(^o^)/オワタ

0168名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/23(木) 02:40:15 ID:OaQ7kIdF
2009の攻略スレはどこいったんだ?

0169名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/23(木) 05:22:20 ID:mo68HVKi
1000で携帯ゲーム板のに吸収合併されて消滅

0170名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/24(金) 00:08:54 ID:17SvmJbK
遊戯王総合(任天堂)って
遊戯王になじみのある人のデッキ検討、雑談ネタスレみたいになるから
2009の攻略、感想と全然空気がちがうんだよなわ

0171名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/10(水) 15:25:56 ID:dR9s2ZzS
門番とタッグ組めるの?

0172名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/11(木) 00:50:53 ID:dYpv48ZK
組めないはず
ってか組めたとしてもろくなのいないだろ

0173名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/11(木) 02:01:31 ID:Ms+nJUkU
ありがとう。
いろんなやつとタッグ組もうとしてたんだけど、安心した。これで門番倒す作業から解放されるわ。
タッグ評判悪いけど、まだほとんどやってないから楽しみだな。

0174名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/11(木) 17:50:34 ID:dYpv48ZK
CPUは変なプレイングを多々するからな〜
それでも2008はテンポがいいし組めるパートナーは多いからそこまで悪くはないと思うけどね
六武衆や異次元女が割と使いやすいか?

0175名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/19(金) 17:13:53 ID:GIUUaHs1
ごめん該当スレが見つからなかったからここで質問
WCS2007とSSの主人公って性別の変更できる?
wiki見る限り2008はできるみたいだけど…

0176名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/19(金) 17:19:06 ID:cZWkNAqv
2008でも性別変更はできないはずだが?

0177名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/19(金) 20:50:01 ID:GIUUaHs1
えっそうなの?
>女性でプレイしたらアニメで白の結社にいた頃の明日香のような眼が確認されている。
ってwikiにあったから…

0178名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/19(金) 21:55:39 ID:ZbB/JEJw
2008は最初の選択でできる
SSは男のみ
2007はしらん

0179名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/19(金) 23:05:28 ID:GIUUaHs1
>>178
トン

0180名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/26(金) 09:32:55 ID:LC5syOIV
昨日買ってストラク戦やろうとしたんだが岩石でどう勝てっていうの

0181名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/30(火) 23:05:35 ID:PzB8ZcEi
岩石より恐竜・機械の方がキツいわ

0182名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/26(水) 18:52:15 ID:mvTu73gs
Wi-Fi対戦したがジャッジマンとかカースオブドラゴンとか
夢を追い求めたデッキ使う外国人しかいねえw

0183名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/16(水) 23:04:47 ID:cgUsb3ci
>>181鳥獣が最弱

0184名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/01(月) 14:21:24 ID:z4BFAwVD
トーナメントのレベル2以降ってどうすると出るの?

0185名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/27(土) 07:50:32 ID:cvou6RE5
ktykが「ktyk」というユーザー名で遊戯王ファイブディーズ ワールドチャンピオンシップ2010 リバースオブアルカディア

友達コードは「4641 0857 2301」だ。

0186名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/23(火) 00:09:31 ID:AqX9y2S5
2008スレまだ生きてるんだ

まあWCSは2008が一番バランスいいもんな
2009や2010はもう勝ち筋が決まってるワンパターンゲーだし・・・

0187名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/23(火) 18:15:26 ID:GuLmxvaK
シンクロ出てきてから訳分からんくなって
2008でストップした

シンクロなくなるってことはなさそうだな

0188名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/24(水) 00:15:56 ID:UewZXUT+
>>187
訳分からんというか、シンクロはそもそもまともなデッキ組めないアフォ救済のためのシステム
儀式モンスター召喚システムにおける儀式魔法の代わりがチューナーと考えればだいたいおk

つか、>>186も言ってるけど2009と2010は勝ち筋が殆ど決まってしまってる
(というよりコンマイが意図的にそう仕組んでる)ので、5dsファンでない限り無理してやるほどのものでもない

0189名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/24(水) 00:24:26 ID:rd+MSGjr
勝ち筋が決まっている、って連呼するほどのものか?
ブリューナクやら黒薔薇やらBFやらの強力なのが居るのは確かだけどさ

0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/03/25(木) 13:33:50 ID:cXYXXZkE
>>189
充分決まってるでしょ
初心者同士キャラーゲーとしてやるなら話は別だが

0191名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/25(木) 16:03:07 ID:f10JKXzC
wi-fi練習戦で心変わりとハーピィの羽箒デッキに入れてる奴と
当たったんだけど、これって改造?

0192名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/25(木) 22:19:19 ID:8iS2mXxT
もちろん改造

0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/04/01(木) 23:52:21 ID:aTYPAhz7
des

0194名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/18(日) 12:58:11 ID:JCLA2fxr
保守

2009、2010とやったけどやっぱり2008が一番いいな。
どうもシンクロが気に入らない。
それと2010はモッサリでストレス貯まる。

0195名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/25(日) 21:19:21 ID:oS3yJNi/
ではまた夢のタッグが出来る!?

0196名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/31(土) 09:31:40 ID:w5BDW5T2
2008の攻略Wiki@わかな
って誹謗中傷を含めもう終わってる

0197名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/02(月) 15:44:39 ID:KhjSEKG5
本スレどこーー








0198名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/12(木) 14:52:07 ID:Dtktv40F
本スレどこだ

0199名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/13(金) 21:39:46 ID:WuQD6vzQ
もう2008やってる人少ないのかな…タッグやりたいけど人いない(´;ω;`)

0200名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/22(月) 22:11:57 ID:tbS6Julr
>>199
夏休みなら今年繋がったよ
運がいいときは夏休みでなくても繋がった
来年も夏休み繋がるんじゃないかな 繋げてみるといいかもしれない

0201名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/19(水) 20:34:59 ID:K/y5C9c7
このゲームって通信しない、完全な一人プレイでも楽しめる?

0202名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/24(月) 22:26:55 ID:zFFwRt99
DSだから未収録カードはPSPより多いけど
DMやGXが好き、シンクロ苦手な人にはお勧め
攻略サイトとかにもあるけどシングルは対戦できるCUP多いと思う
タッグも組める
だけどどちらとも対戦相手や相棒はCUPだから「えっ」っていうのはある
だからwifiは結構良かったまたできるといいんだけど…色んな人のデッキ見れるし
もうタッグは繋がらないかもしれないけど私はこれで満足している
もし買うなら一つ注意してほしいのは神(ラー・オシリス・オベリスク)ライオウは
毎年配信されるが一年に一日しか配信されない

0203名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/01(日) 11:27:11.02 ID:8NgDu055
パスワード入れても認識されないなんでだ

0204名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/02(月) 21:00:54.82 ID:9DGwmAnJ
解決しました

0205名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 21:00:21.93 ID:RgvxElQD
問題は解決しましたか?


はい いいえ

0206名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/12(金) 20:37:58.92 ID:Sq9YZZl1
これが一番の傑作に思う。wc2008
何度かリセットして進めてるけど、そのたび新たな発見あって全く飽きない。
(購入初見プレイでは使えるカードの貧弱さにガッカリだったが)いま改めると、開始時パックのカードから組めるデッキには発見の連続。
<孵化>使ってカブト虫出したり〈カオスシールド〉付けた闇兎が、DW1中ボスの主力ミイラの攻撃受け止め〈メタル化〉で反撃とかロマンだよね〜。
〈平和の使者〉3枚積みで楽勝()なんだけどアレはいわゆる救済用だったんだね。

第1〜3期あたりのプレーヤーとしては嬉しいかぎり。
最近のカードパワー強化で息の詰まったデュエル環境を考えるとホッとするな〜。効果持たないバニラMを毎ターン出してボコスカ殴りあうっていう。

0207名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/15(月) 18:38:13.59 ID:R6IJoTu9
とりあえず、初手パック(レア無)という縛りでも
構築可能な俺プレゼンツデッキ案

・地属性ガイアビート@孵化(兜虫)
←星4高守備mに使用。一番組みやすい
・攻守逆転ウィニー@殺虫剤兼用
←DNA改造手術&トゲトゲ神で全体除去。カオスシールド付きで闇兎や馬人間が大活躍。
・使者tapピエロビート@平和の使者
←道化三人(マーダー夢仮面)をエースにmtg黒コンの動き。後のパックで凶悪なデッキ破壊系統へと進化。
・最終先争後に現る刺客@人海戦術
←星2以下@ミミックで場を凌ぎつつリセット魔法+無限の手札&融合mで決める

初期デッキパーツも使わせて貰えば、どれもDW2門番まで突破できるのを確認済み。アンコモン(レア)までOKなら風族ハーピィも組める…。よく考えられてるなと感じるよ

0208名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/17(火) 14:15:18.28 ID:uBz1t/3V
wifiの後期はチートだらけだったな、、、

0209名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/10/15(木) 16:08:42.60 ID:yxht+tin
あげ

0210名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/07(土) 16:12:57.66 ID:aMvCcHHd
沢山売れ残ってるし。アトラス調布

駅遠の欠点と不気味住人有りですよ?

一生に一度の買物と思い残念ですが。

稲城市百村出身で有名なしまnざきご一家がもう住んでます。

父(S友商事勤務で近親相姦写真のプロ)長男=万引き少年しまnざき亮(りょう)介(すけ)(東京電機大学中学校)

娘=しまnざき結子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜き大問題

0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/11(水) 08:19:13.32 ID:n2SCoHVT
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/21(火) 01:27:28.73 ID:jE8jV46/

新着レスの表示
レスを投稿する