2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【3DS】ゼルダの伝説 神々のトライフォース2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 21:25:10.09 ID:Is3DEuA7
公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bzlj/

攻略wiki
http://zeldatoriforce2.wiki.fc2.com/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 10:49:19.47 ID:BulsuXTO
ジャンプ自体はガノンの塔とかドクロの森で爆弾や体当たり使うのを要求された事があると思う
あと闇の神殿で地面がないけど床に矢印がある一部の場所で崖飛び降りみたいにジャンプできたかと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 19:24:18.42 ID:0ZRYO65L
ちょっと質問。

攻略サイトとか一切見ないでプレイしたいんだけど
ひとつだけ聞きたい。

時限要素ってある? ある程度話が進むと取れなくなるアイテムとか
できなくなるイベントとか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 20:15:28.25 ID:HRveLi3t
1週目で十分と悟ってさっさとゲオった
後悔していない

確かに面白かったよ。でも周回しようとする気がおきんかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 21:35:15.17 ID:B2rNby4U
>>115
私も
約1,000円で楽しめてよかったわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 22:44:31.86 ID:woALw6lW
そういや闇の神殿のマスターストーンってダンジョン攻略後に取れるのか?
まあ普通にやれば取り逃すような場所にはないけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 23:26:03.42 ID:TFdOvTCb
>>117
取れなくなるような要素はなかったと思う。はっきり覚えていないけど。
スイッチ押すだけだろ。仕掛けが使えなくなるとか部屋に入れなくなるとかいうことは無かったんじゃないかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 23:27:01.17 ID:B2rNby4U
>>117
取れるよ
私はあの仕掛けには気づかなくて攻略サイトに頼ったよ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 23:41:53.31 ID:woALw6lW
闇の神殿じゃないや
盗賊のアジトみたいなところのマスターストーン

2人いないとスイッチが起動しない仕掛けのやつ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 06:34:33.82 ID:qlWPH8We
いまいちよくわからんのだがなんでこのスレこんなに売った報告多いの
他のDSゲーではこの手のあんま聞かないのにここでは数も多いからネガキャンなのかすらいまいちわからないんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 16:55:47.92 ID:xBPdrizD
クッソ、動き回って、距離感も良いのにユガノンの溜め突きが避けれない事が度々あるんだが、なんなんだあれは。
盾服禁止ハート3縛りしてきて初めての絶望感w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:36:43.02 ID:YN6FpyC1
>>122
同じ縛りやったけど、そこまでいけたアンタならいける
槍をよく見て、きっかり垂直方向に避けるのを意識するとよかった
思ったより間合い広めにすると被弾減るかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:11:35.58 ID:MvOJpg8T
よく、そういうマゾプレイする気になるよな
俺には無理

そういや無印ゼルダで、最初に貰える剣を貰わずにプレイするってのがあったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:30:01.24 ID:DmqaaCQ2
>>122
同志よ
相手の位置と角度に気を配るのだ
向こうが右利きな以上基本的にこっちは反時計回りに回り込んでいればいいんだが
あの構えにたいしてはよくみないと自分からあたる範囲に飛び込んでることがあるでな
どうしても無理なら黄色の薬という手もあるがそれやったら縛りの意味ないし頑張るっきゃねえぜ

もうそこまで行くとくらっても平気な攻撃は光弾の破片と炎の蝶みたいな奴だけで
他はワンミスで即死だからまじ慎重にな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 18:43:54.67 ID:TwQgFGTH
>>122
虫網解禁してるならなんとかなる
お前はやればできるこなんだからね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:32:58.36 ID:l6Pmfeq+
無印ゼルダ以来の自由度だな その辺もっと評価されてもいいのにな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:09:38.55 ID:BjJ/c0vs
>>122だが、お前らありがとよ!
まだクリアしてないけどモチベーション上がってきたわw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 12:00:29.66 ID:6JtyVScl
最近の3Dゼルダは要求する謎解きが複雑過ぎて、こんなん自力で解けるもんなの?って域にきてるからこれ位でよい

因みに完全に自力でクリア出来た3Dゼルダはタクトまで
トワプリのダブルフックショットだかなんだかのダンジョンでそれが途絶えた

別にボスが弱いだけでそこまでぬるいって言われる出来ではないと思うが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止:2014/03/24(月) 17:32:33.36 ID:ncrp5b1a
ハート縛りハードの道場豚軍団で詰んだわナイスアイテム無いとキツいか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止:2014/05/05(月) 08:58:47.04 ID:FmAh5Pu+
これ対象年齢何歳のゲーム?
謎解きもアクションも簡単過ぎてつまらん。
最初からハードモード選べるようにしてくれよ!
ブーメランって使うとこあった?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止:2014/05/05(月) 11:01:41.62 ID:/9MJfjfQ
すれちがいおやじと闘う為に。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止:2014/05/05(月) 12:17:39.33 ID:tipGvCx4
>>131
そんなあなたにハードハート3つ
剣服強化とビンはもちろん、盾も捨てると尚良い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2014/12/30(火) 01:23:35.57 ID:WXnqDwsq
コッコよけのエンドレスでやっと100秒越えに成功。
100回は挑戦したよ・・・
すごいアイテム貰えるのかと期待していたが、
大したことなかった・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/01/31(土) 13:35:59.50 ID:FkO7aoNO
new3DSのセールで安くなっていたので
、ダウンロード版買ったよ。
ほぼオリジナルのまんまと思っていたけど、ちょっと違うね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/02/08(日) 18:14:43.58 ID:97OPh8Mk
どこが違うんだよ第一オリジナルってなんだよ

137 :ギンコ ◆BonGinkoCc @転載は禁止:2015/02/09(月) 05:36:28.39 ID:n7zn0and
オリジナルは、原型エンジンの方。

ここでは、烏山線を走っている原型エンジンのキハ40かな。
他に、只見線、八戸線、JR四国のキハ40も原型エンジン車。

余談ではあるが、ぽっぽや号のキハ40も原型エンジン車だった。

138 :ギンコ ◆BonGinkoCc @転載は禁止:2015/02/09(月) 05:40:28.43 ID:n7zn0and
1ルピーは日本円で2円の価値である。
これらを踏まえてみると、ハイラルの物価はかなり安いことになる。

アイテムをすべて買い取る際には、理論上、1万6000円(税別)で済むことになる。

139 :ギンコ ◆BonGinkoCc @転載は禁止:2015/02/09(月) 05:47:56.07 ID:n7zn0and
まてよ…。

ハイラルでタバコを買うと、400ルピーというから、これを日本円に換算すると、4000円というから、
かなりの贅沢品で、イギリスでタバコを買うのと同じで安くはないな…。

140 :ギンコ ◆BonGinkoCc @転載は禁止:2015/02/09(月) 05:51:22.76 ID:n7zn0and
ハイラルでタバコを買うと、概ね400ルピー。
日本円に換算すると、800円!これは高い。

イギリスでタバコを買う時のノリに近いな。
※イギリスのタバコの値段は日本円で1200円くらい。

これらのことから、タバコとお酒はハイラルではかなりの贅沢品であることが見て取れる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/02/16(月) 18:50:23.32 ID:i8urrhBd
ムジュラ買って1日で売りました。(私には無理)
神々も未プレイなので、今日買ってやって見ましたが、自分はこっちの方が向いてますw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/28(土) 03:18:47.92 ID:47c2sG1w
>>113
ドクロの森は飛び越えたらショートカットできるだけで順路に沿った攻略では必要ないよ
思えば初代神トラの頃から既にボムホバー?が存在してたんだな…w
ガノンの塔のアレはまさかぶつかった時の反動で飛び越せると当時初見で感づく人は少なかっただろうね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/28(土) 18:55:54.53 ID:Nr4fWAwR
ゼルダ姫が可愛いすぎてしぬ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/30(月) 19:16:02.05 ID:t0JYyX3I
ここ本スレでいいのかな
ムジュラ以来久々のゼルダプレイ
自由にプレイできるのは東の神殿クリア後?
今のところ開始からお使いゲームなんだけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 07:50:47.82 ID:7mpb8tWr
DSの夢幻と、こっち、どっちが難易度高いですか?
夢幻レベルで超難しく感じる自分。

夢幻の後、購入を考えてるんですが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:08:34.73 ID:CgU2HriP
ゲオで1480円だった。買わなかったけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 14:02:53.24 ID:d7LHVLV8
ほんわかしたゲームしたくて買ってきた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:48:46.90 ID:BNOeOyR+
神トラ2はDSのゼルダの中では夢幻の次に簡単ですよ。うちの小3の子が攻略本なしで60時間かからずクリアしちゃいました。
むしろ大地の汽笛の方が神トラ2より難しかったです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:37:20.08 ID:FnZ1IWpL
攻略サイトを見ないでやりたいのですが
取り返しがつかない要素などありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 07:00:49.06 ID:7MM9z5OU
全くないよ
マイマイも後から全部回収できる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 11:16:52.06 ID:FnZ1IWpL
ありがとうございます

152 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止:2017/03/18(土) 19:00:43.71 ID:vJnrfdNH
ブレワイのグラを使った神トラとかをやってみたい。

迷宮の数が増えた分だけ、ハイラルの大きさは壬生町くらいの大きさに縮小。
※ゲームのプログラムの容量に限りがあるため。

デグテールなんかはブレワイで表現すると、風の谷のナウシカの腐海の蟲のようなデザインになるだろうな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 23:22:25.90 ID:oXN0cDmo
最近買ったけどこのゲームマイナーなんか

154 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/04/06(木) 05:47:20.43 ID:oUpuwaiD
ブレス オブ ザ・ワイルドのグラフィックを使った神トラとか…。

ブレワイのリンクの利き手は多くの人が使いやすいように右利きに直されている。
かなり美形の顔である(髪の毛は肩まで長いおかっぱ頭であり、後ろ髪を束ねている)。

自由自在に服の着せ替えができるのもブレワイの特徴である。
体力の回復手段は食材を火がついているかまどの鍋にぶち込んで料理を作り、その料理を食べることで回復する。

ダンジョンや祠の攻略前には、料理(というか、お弁当?)が十分にポーチに入っていることを確認する癖をつけよう。
魔法力の概念を無くし、頑張りゲージで担うようにしている。

シーカーストーンと呼ばれるスマートフォンやタブレット端末のような石版を使うことでマップを見たり、
最初の祠で手に入れた機能を使ったりできる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:06:37.55 ID:Iwi14txf
ハードで道場300ルピー、俺には出来ない気がしてきた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 20:51:36.64 ID:/HkGBvWu
ハード道場300は大回転斬り一切無しでやるときついな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 20:54:49.94 ID:LZZx24Py
>>156
大回転斬りか。覚えてみようかな……

158 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/04/27(木) 04:50:57.61 ID:4kpff+DN
エヴァにおいて検索条件を決めないで単に画像検索すると、アスカばかりになるな…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:23:02.59 ID:00X6WQOx
ここのスレ、生きてます?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:26:47.64 ID:00X6WQOx
>>155
ハード道場300は大回転斬りと一部クスリ使って攻略しています。

161 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:15:23.91 ID:21Xw40cf
ブレス オブ ザ・ワイルドの世界に慣れた自分にとっては神トラはなんだか今市な表現でさ。

ブレス オブ ザ・ワイルドの世界で覚えた剣術がもったいないと感じる。
※ハードモード、ウルトラハードモード、今後追加されるオリジナルストーリーの登場を期待する。

ハイラルやロウラルのフィールドで拾った食材を火の付いた鍋にぶち込んで料理を作り、
お弁当としてポーチに入れて持ち運ぶ点もなかなかのものである。

体力回復は作ったお弁当を食べるか、体力回復の薬を飲むかのどちらかで行う。

162 :一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止:2017/05/14(日) 08:22:42.57 ID:21Xw40cf
デグテールとの戦い

ハートの器が少なく、防具が弱い状態だと強敵という感じだよね。
最終の力の試練における小型ガーディアン並みの耐久力を持つ。

デグテールの尻尾に当たる直前にタイミングよくジャンプやバク転で避けて
回避ジャストを発動し、デグテールのしっぽを何度も斬り付けて攻撃する。

デグテールの体当たりを食らうと一発で即死なので注意。
盾で体当たりを防いでも、結局は反動で跳ね飛ばされ、下の足場へ転落して落下死へ直結する。
※ブレス オブ ザ・ワイルドでは、高い所から落ちるとダメージを受ける設定だかんな。

38 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)