【VITA】シェルノサージュ質問スレ 3 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/11/20(木) 08:52:42.43ID:AgzqcDay
ここはPSVITA Ciel nosurge(シェルノサージュ) −失われた星へ捧ぐ詩−の質問スレです

わからないことがあったらできるだけ本スレで聞かずこのスレで聞きましょう

surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】 7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】 PlayStation VITA
【発売日】 2012年4月26日
【価格】 限定版:7,140円 / 通常版:5,040円 / DL版:4,200円
【CERO】 C(15才以上対象)
【プレイ人数】 1人
【備考】 オンライン専用
【初回特典】 ダウンロードコード

■シェルノサージュ公式サイト
http://surge-concerto.com
■ガスト公式サイト
http://www.salburg.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/SurgeConcertoPR
■公式サポート
http://social.gust.co.jp/pc/support/ciel/index.htm

■攻略wiki
http://ciel.wiki-wiki.jp/


■前スレ
【VITA】シェルノサージュ質問スレ 02
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1336221305/

■関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ part95
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336217934/
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336109545/
次スレは>>950が宣言して建てて下さい
無理ならすぐに次を指定すること

オフラインなのですが仮想世界カード追加の条件を満たしてるのにねりこさんがカードを持ってきてくれません
もしかしてカードを持ってくるのはゲーム内で1日に1回だったりリアル時間で1日に1回だったりするのでしょうか

下手に時間飛ばすと条件満たしても持ってきてくれなくなる

>>713
えぇ…そうだったんですか…
採取行かせて10分くらいで来なかったらすぐ時間とばしてました…

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 13:09:33.84ID:odeJy/RP
オン版でシャールウィッシュ達成してもhympが加算されなくなってしまった
DLCのボイスパック全部と2章を追加したら起きたっぽいけどやり直すしかないですかね

前回の縮小から起きてる不具合らしいからサポートにメールしよう

>>715だけど音沙汰なし
サポートもう生きてないのかな

今は亡きガストサポート(旧)でなくコエテクの窓口に送ってもダメか?

そもそも実質的にオン版もうサポート終わってますがな
残ってるのはベスト版が11月末まで

720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/28(日) 20:29:56.74ID:GnwGvd2k
オフ版で製品版からDL版に移行しようかなーとか考えてるんだけどボイスパック削除したらセーブデータも一緒に消えちゃう?
VitaのソフトってDLCとセーブデータが紐付けされてる場合が多いから気になった

DLCだけ削除する機能はない
どうしても消したいならセーブ退避させて丸ごと削除

>>721
やっぱりそうなのね
解答ありがとう

結婚するしないでアルノサージュでの展開に変化はありますか?

有るとも言えるし無いとも言える
少なくとも大筋に影響することはない

>>724
レスありがとうございます
12章の途中で止めているのですが、結婚でセリフが変化するのであれば
アルノサージュは我慢して頑張ってデートイベント進めたいと思います

レナルルっておかしくねーか?
擁護したら本当にイオンを守ってくれる人がいなくなる→すごいわかる
でも実際カノイールがワープしようとしたとき銃で撃つ指示したよな。イオン擁護したら立場なくなるとはいえ死んだら元も子もないだろ…。
どういうこっちゃ

そういうのは質スレではなく本スレでやることだな

今本スレって生きてる?

安寧を求めるゾンビが徘徊してるけどスレはあるよ

ねりこさんの訪問って1日1回のみ?

オフ版で紅葉狩りイベントが発生しないまま期日が迫ってて焦ってます
半年前からゆっくりやってるのでまだ第六なんですが、進行度とか関係あったりするんですかね?

Online版からの季節イベントや追加イベントの二回目は多少関係するけど追加イベントの初回は関係無い
ひたすら時間進めると起きたって報告有るから一回試してみては?

オフラインでアルノレシーブ菅作って24時間以上たちますが、ロボットレシピ来ないんですが、もう一回アルノレシーブ菅作らないといけないんでしょうか?

その症状出るってことはリンク済みかね、謎文書全部揃ってるか確認して足りなかったらアルノ側で条件満たしてからセカイリンク
未リンクだったら分からん

リンク済みですね
ちょっと謎文書確かめてきます

謎文書19個あったんでアルノから連動したんですが、ロボットがこないです……
まだなんか条件あります?

その症状の直し方が分かったの大分前だからうろ覚えなんだわー……
救出二回目やってマター会話もしてるかどうかあたりがフラグなんだったかな、ちゃんと調べてくるわ

だめだ、リンクが中途半端な状態くらいしか分からん。済まぬ……

>>738
こちらこそすまない
気持ちだけでも有りがたかった
ありがとう

本スレで聞くのってありなんかな
あっちのが人いるはずだけど……

てす

オフラインでハロウィンイベント起きないです
ロボット作製のロルバ済みなのがいけないのかな……

季節系デートイベントってターミネイト開始しても大丈夫なのかな?
wiki見たところ一応デート扱いみたいなんで

参考になるかはわからんが、記憶全部見て後は最後を迎えるだけ……の状態でも季節イベントは起きてる

>>744
なら大丈夫なんだろうか………?
まだ少し先の話ではあるんだけども

>>745
参考になるか分かんないけど、恋人でターミネートクリアからロルバ状態だけどプロポーズは出来るから、なんとかなるかと思うよ
今日はもうあれだけど、明日試しにプロポーズしてデート出来るか試してくるよ

>>746
だけど、参考になるか分かんないけど、デート出来たよ

アルノのクリアデータは自動的にシェルノに連動されてたけどシェルノもクリアしたら自動的に連動されるのかな?

>>748
うろ覚えだけどセカイリンク必要じゃなかったかな

750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/13(火) 07:06:34.65ID:THNbuTh6
シェルノサージュであるのレシーブ菅作ったところまですすめたんだけどいつ頃アルノサージュ始めるのがベスト?
やっぱりロボット作ってから?

アルノがシェルノ中に発売してるからどこで始めた方がって悩みがちだけど、アルノはシェルノの直後だから個人的にはシェルノ終了後がベストだと思ってる
アルノ側の要素が必要なものはアルノ終わってからシェルノに戻って来れば良い

752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/13(火) 12:22:44.25ID:iTxDOxL/
https://goo.gl/KUTNCr
これ本当なの?本当だったらショックだわ。。

753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/13(火) 13:38:46.21ID:THNbuTh6
>>751
うーんシェルノ終了ってことはこのまま進めればいいんよね?
とりあえずサンクス

まぁシェルノで終了とかあんまり言いたくはないけど、シナリオの最後まで進めたら良いよ

先日オフライン買ったけど新規端末さんだけどこのゲームは記憶世界修復するだけでおk?

クェーサー?イオンの故郷みたいなのにポイント送るのもしないといかんやつ?

基本的にはお部屋でイチャイチャしつつ修復すればいい
クェーサーは送らないとご褒美が貰えないが、送らずに進めることもやろうと思えばやれんこともない

クェーサーやらなくても修復し切るのは可能だろうけど、デート関連が半分も解禁されないような…

758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:10:14.97ID:wwJ5DNDl
このゲームってアルノサージュとは違うんすか?

違うんすよ

質問ですオン版からセーブ引き継ぎで始めたいのですが
一度セーブデータをアップロードしてオン版を削除して再度オン版インストールしましたが
PSストアの履歴からドコモの【C&A】E2-E-JUMPが見当たりません
オン版のセーブデータがダウンロードして当ててるので引き継ぎはどうしたらできますか?

まだ見てるか分からないけどオン→オフでいいんだよな?
ストアのオフラインの項目に特典引継用DLCが有るからそこから落とす

メモカ変えたから落とし直したいってんなら分からん

762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:02:43.41ID:5TZTRkmY
>>761
オフラインの特典引継ぎは見つかるんですが
オンラインの【C&A】E2-E-JUMPが見つかりません
現在オンライン版の【C&A】E2-E-JUMP当てないとオンライン版が起動出来ないです
なお両方ともDL版ですメモかはかえておりません

新着レスの表示
レスを投稿する