【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問11 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/09/18(日) 23:51:40.94 ID:BjeaprJL
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についての攻略・質問スレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※質問する前に>>2などのテンプレートをよく読む、wikiで調べる、スレ内検索等自力で出来る所まで調べてください※

■製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:パッケージ版4,980円+税
    ダウンロード版4,980円+税
プレイ人数:1人(通信プレイ4人まで)

■公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/

■前スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問10 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1470451270/

■関連スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473662755/

0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:10:32.77 ID:P3CJr8zP
全然勢いないこのスレと既に独特の空間が出来上がってるルンファスレにワッチョイなんか付けなくても
本スレにまたIP導入すれば誰が自作自演してマルチコピペしてるかハッキリ分かるんちゃう

0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:38:30.65 ID:AGBe02Bq
明らかに常習的にワッチョイ変えてる奴がスレに粘着してるし絶対無理だろそんなの
IP表示に戻そうなんて言ったら、一斉に単発のワッチョイと自演用の携帯スマホ(ガラプー、アウアウ、スッップ)がセットで反対だ〜!って沸くぞ100%w

0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:12:30.74 ID:u3tjIE2d
それ以前にスレ立てる時にわざと間違えたとか言ってIP表示形式からワッチョイだけに変えられたんじゃん。何の前触れもなく
間違えたとか言っておきながら自分に乙!とか自賛レスしてたし、きっとその子IPは相当嫌がるでしょ

0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 11:57:13.30 ID:NEYticFG
最近くだらないこと言ってageる奴と久しぶりにやったけど〜てどうでもいいこと言い出す奴も多くなって本当にウザい
ひょっとして同一人物か?

0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:45:00.00 ID:912rSSQT
同一人物か分からんけど、例のガラケー野郎が現れてからレス乞食が急激に増えたよな

0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:09:49.19 ID:CTxOoDU1
質問させてください
朝スーパー肥料水、午後に土がかわいてから超ぐんぐん肥料水をまいているのですが、超ぐんぐんの効果はありますか?それとも朝のスーパー肥料水の効果しかでませんか?

0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:10:12.01 ID:WQVEKcgc
どうみても荒らしがいるからそれに合わせてしてるだけなんだよな
まあ皆はその荒らしの意見と一致してるから荒らしだと思ってないみたいだけど

0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:16:01.62 ID:CTxOoDU1
すみません、wikiよくみていませんでした
解決しました
すみませんでした

0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:19:12.10 ID:82wMAXBS
>>656
荒らしの意見て?
語りたい人の水を指すコピペ愉快犯は好かんがな

0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:20:36.88 ID:GADBqwBf
恋人になると一気に里に知れ渡って結構恥ずかしいな。色恋沙汰に興味なさそうな人も話くれるので嬉しいなー、

0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:22:41.88 ID:GADBqwBf
嘘ゴメン、他里の人もみんな知ってて「恋人できたんだって?」里社会怖い

0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:23:28.55 ID:7UAZCC5A
大きい動物小屋に牛を2頭買うつもりです
残りの2頭は何がおすすめですか?
現時点で羊が2種類、アルパカ、うさぎがいて迷います…

0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:08:44.83 ID:eU2w84Ta
全種類

0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:32:07.16 ID:tGzQTQlD
配達バイト失敗すると、どんなペナルティあるのかな?

0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:35:18.25 ID:d+ykhetm
たしか無かったはず

0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:38:47.24 ID:tGzQTQlD
ありがとう!
やる事ありすぎてすっかり忘れてて、呆然としちゃってた

0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:30:21.93 ID:iNYobQFe
ワッチョイ 3 f5c-RQEZ
こいつバカ?ワッチョイ違うけど両方とも自分の書き込みですって言ってるようなもんじゃんw

0581 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9 35c-woc+) 2017/04/18 19:32:15
石版の謎が解けなくてとうとう攻略サイ ト頼った
断末魔の声はあんなのじゃないと思う ID:pC/hqles0

0588 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3147-GED3) 2017/04/19 22:37:19
恋人になると一気に里に知れ渡って結構恥ずかしいな。色恋沙汰に興味なさそうな人 も話くれるので嬉しいなー、
ID:IEtHvQau0

0589 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3147-GED3) 2017/04/19 22:46:00
嘘ゴメン、他里の人もみんな知ってて「恋人できたんだって?」里社会怖い
ID:IEtHvQau0

0592 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3 f5c-RQEZ) 2017/04/20 11:31:56
>>587
次の石版の情報しか見てなかった
また詰んだら見てみる
>>591
広まるのはいいんだけどそのスピードに恐怖を覚えた
夜遅くに告白されたのに次の日の早朝みんな知ってた
ID:9wjWwtCS0

0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:40:42.70 ID:s73fVpdC
両方ともマルチコピペの書き込みだし
相手してもらいたくて必死なんだろもう

0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:04:29.48 ID:rWzFN61m
彼女が出来る、結婚すると全員に知られてっていうのは過去作からなんだけど
それ知らないあたり初心者かな。嬉しいなー、嘘ゴメンとか日本語おかしいから害人の可能性もあるけど

0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:30:26.56 ID:7CkS+/Jn
個人攻撃はやめ妖怪

0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:26:51.57 ID:HRAD0ptD
恋人になると一気に里に知れ渡るのは回覧板を回してるんだろ
主人公に恋人が出来ました、皆様お祝いの言葉を〜みたいな

0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:55:43.74 ID:D/D0rQPH
え、ここって質スレだよね?
なんで雑談してんの?

0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:12:16.50 ID:W38aACNY
age/sageを語る人がいる限りは関連スレは荒らされる

0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:55:02.32 ID:2KugqfCB
電話すら無い田舎のように見せておいて実はネット環境が充実してて住人達はLINEやらTwitterみたいなもので繋がっているのか もしれない

0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:09:44.73 ID:V7SlNcEj
ぼくものの世界観ぶち壊すようなこと言うなよ自演野郎

0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:25:31.61 ID:d2yE4mCQ
そんなにリシェット嘲笑いたいのか

0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:10:15.88 ID:buuGrh3q
自動エサやり機設置して、エサも収納箱にいれてるのに
猫が勝手に外出ちゃうんだけど、どうしたら出なくなる?

0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:44:23.58 ID:BXc40Ktd
>>676
小屋から手伝いをオフ

0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:26:31.01 ID:buuGrh3q
>>677
アリンガ!

0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:05:14.47 ID:TMmidQkk
一年目冬の作物祭。MAXまで上げた綿花を持って本気のMr.Dに挑んだが負けた

何かの間違い・・・乱数神の気紛れだと思いロードをしても敗北・・・

MAX綿花は駄目だというのか・・・それともMAX表記なだけで内部ではそれ以上の数値を持っているのか!?
やはり色艶・甘み・水分MAXを出さないと無理なのか・・・アパーム!とうがらしもってこい!!

0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:16:42.42 ID:Avkd06Sx
追加会話のおみくじクッキー、ユヅキやコマリはどっちの場合でも美味しいやつもらってるのな……
つまりキャリーさんは変な工夫なしなら普通の料理ができるはずなのか……

0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:59:07.19 ID:Y4jCq8Pt
最近沸かないと思ったらまた沸いたわ独り言うぜえ気持ち悪いやつ

0600 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-lQVe) 2017/04/23 08:26:29
変な工夫してもそれがはまる場合があるのかもしれない
プディングも元々は偶然から生まれた(たしか船の中で)

牧場でクリームチーズを作りたい ID:1XAPxq9sK

0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:17:40.10 ID:dnxOFAxv
ひとりごと書くのは病気だと思って無視するから別にいいんだけど
一度相手するとしつこいから嫌いだわこのガラケー君

0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:58:50.18 ID:BCfd9ch1
>>681>>682普段本スレで何を書くか聞いてみたいんだが

0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:53:50.18 ID:obBO0/C9
>>682
質問板でコピペしてる荒らしのお前のが病気だろ自分を客観的に見てみろ全然無視できてないぞ

0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:48:49.01 ID:dscbe8Ng
買ったった 良ゲーだとええなあ

0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:48.24 ID:LWs8/7rp
はじまりの大地
つながる新天地
3つの里

牧場物語シリーズ初プレイで何も知識ないんだけど 一番最初にプレイするなら どれがおすすめだワン?
それぞれの作品の 良い点と悪い点も まさにアート!に ヘケケ可愛く 書いて欲しいんですよん

よろしく頼む

0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:26:16.20 ID:BCfd9ch1
>>686
>
> 牧場物語シリーズ初プレイで何も知識ないんだけど

ダウト

0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:34:51.94 ID:Gpl+ZzSk
さっき初めて賢者の石が1つ手に入ったんですが使い道の優先順位ってありますか?
まだ1年目でパールが作れないから先に何かのファームサークルに使った方がいいのか
2年目ですぐにジョウロを5×5にできるように取っておいた方がいいのか希少な石と思うと尻込みしてしまって

0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:38:34.76 ID:8iElHiQp
ハンマー最大まで強化して3日に1回ほってればちょくちょく出る
お金安定して稼げるようになったらたまにモリヤのおっさんからまとめ買いできる

0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:47:14.59 ID:Gpl+ZzSk
>>689
全然出ない!ってわけでもないんですね
とりあえず女神像あたりを作るのを目標にしようと思います
ありがとうございました

0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:15:13.52 ID:vQ1QVX/f
動物小屋の4枠に対して売っている家畜の種類が多いのですが、優先順位はありますか?
牛2頭は買おうと思います

0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:09:36.86 ID:tnnxnAvo
通信でだれでもいいからさつまいも配ってくれないかな…
ウェスタウンのランク上げるのに残りさつまいも20個が必要なんだよね…
来年まで育てるの待つなんてしんどすぎだよ……

0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:13:56.40 ID:rH+Z517M
通信で集めるのは運がよくないと無理だよなあれ・・・
種があるなら、地下室狙いでMr.Dに挑むしかないわな

>>691
コミュ条件としてはノーマル羊・アルパカ・アンゴラウサギが必要だから、コミュ優先するならこの三種が優先かと。
ミルクメーカーと副産物要求は最悪購入品で賄えばいいし。
金策を考えてるなら牛、牛を使う。

0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:57:51.41 ID:CAW200Yd
バッファロー好きすぎて種付けし続け8匹にバッファロー牧場と化してしまったんだが
牧場見てみたい?

0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:13:54.68 ID:2hZu18Qb
人の牧場もっと見てみたいなあ
結構性格出るし参考にもなるから配置とか気になる
つな天みたいに牧場訪問できたらよかったのにね

0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:35:36.05 ID:ktrj84Qy
私も人の牧場の画像見たいなあ
参考にしたいから誰か優しい人うpして欲しいなあ

0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:59:56.73 ID:Q2Gy7WGS
粘着キチガイのガラプーとスッップが続けて沸いたからアウアウも沸くなこりゃ……

0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:11:05.80 ID:MEO/7utw
>>697
粘着はどっちだよ
アホなの?バカなの?ヒマなの?

0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:13:43.49 ID:MEO/7utw
人のことマネしたりくさしてないでもっと楽しいこと探したら
目が曇ってるし
ワッチョイスレに書く度胸もないし

0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:50:14.79 ID:0azOOkT1
>>697
粘着キチガイさん教えてください、すみませんガラプー スッップ アウアウの何がいけないんですか?

新着レスの表示
レスを投稿する