2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

工場に勤める 127交代目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 09:15:20.77 ID:iLgy4Zpa0
前スレ
工場に勤める 126交代目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1488666576/
404 :
2017/03/29(水) 21:42:19.16 ID:9xS4X/xd0
面接いった工場ホワイトすぎて、今まで勤めていた会社がいかにブラックか思い知って泣けてきた
405 :
2017/03/29(水) 21:44:41.33 ID:28H5ei9Q0
31歳6年引きこもりで3月1日から試用期間時給900円のメッキ工場行ってます
アルバイト始めて今日で23日ぐらいかな
明後日、金曜日やっと給料日です(´・ω・`)
手渡しだけど長かった・・・
これで携帯も買える・・服もタバコも食事代も自分で払える・・
406 :
2017/03/29(水) 21:45:33.14 ID:em0giunB0
俺もメッキガイジになるか
407 :
2017/03/29(水) 21:47:44.23 ID:ytPHiymb0
>>405
頑張ってるね。うらやま・・・。
408 :
2017/03/29(水) 21:49:23.35 ID:3Ba5bwxc0
>>405
タバコやめようや
つげ義春のマンガ読んでみ
メッキ職人のじいさんが下痢が止まらなくなって死ぬ
タバコも体に悪い
409 :
2017/03/29(水) 21:52:22.40 ID:A059CJ/zO
メッキは引きこもりなのに喫煙者かよ
時給900円で15000円ドブに捨てるのもったいないぞ
410 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/29(水) 21:53:25.11 ID:81Jen9M30
今日のジヘイさんはあ

・メッキの声が聴こえる
・ジヘイの遠吠えワンワン
・メッキと書けぇぇえ

の3本です((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
411 :
2017/03/29(水) 21:55:55.09 ID:qkv3COkX0
>>382
地方と都会で違うし夜勤あるかないかでも変わってくる
412 :
2017/03/29(水) 21:57:57.98 ID:28H5ei9Q0
>>407
今はなんとか頑張ってるよ!
自宅から会社まで自転車で10分ぐらいだしうちの会社、残業もなしで残業代も出ないらしいけどね
いつも定時の5時ちょいに帰ってる
>>408
タバコないとストレスでおかしくなる(´・ω・`)
うちの会社、仕事中はタバコ吸うの禁止なんだけどねw
社長もタバコ吸わない人だし
年が近い上司もタバコ吸わない・・
今一緒にたこ揚げのメッキ機械で作業してる47歳の上司はタバコ吸う人だけど
仕事中はタバコ吸えないから苦しいと言ってたw
413 :
2017/03/29(水) 21:59:48.55 ID:xnzF9DDP0
メッキくん明細見て泣くなよ
414 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/29(水) 22:01:09.54 ID:3ukcnkd/0
負け犬の声が出したくなる
メッキの声が聞こえてくる
カイジの声が聞こえてくる
タバコの声が聞こえてくる
ヤキンの声が聞こえてくる

書け書け書けと
415 :
2017/03/29(水) 22:06:07.51 ID:E+jSUmuf0
工場派遣社員て車の免許持ってなくて乗り合いや送迎してもらってる人がいる
今時車の免許持ってないとか思ったけど
実際いる
416 :
2017/03/29(水) 22:43:38.13 ID:UUX4nGBm0
なんで工場て給料安いの?
20万以上って夜勤が無いと大手でも無いでしょ
営業ならだいたい20万からなのに
417 :
2017/03/29(水) 22:47:29.72 ID:6GXYX+z70
>>403
だらしない若い奴らにまともに注意も出来ない奴らが多い会社はダメ
きちんとした組織が出来てないからゴミの集まりになる
今の会社に転職して来た時は気楽でいい会社だな、なんて思ってたが全体が見えて来て呆れ果てた
もはや次の会社探しが俺の仕事だわ
418 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/29(水) 22:53:07.46 ID:+W0mtfXP0
営業で20万以下って少ないよな
仕事内容にもよるが基本的に精神的ストレスすごそうだけど
419 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/29(水) 22:58:29.57 ID:eGdMpEKc0
>>416
製品の単価が安いから
420 :
2017/03/29(水) 23:00:35.20 ID:Pa8VuRnI0
数字取れない営業ってエンジニアから見ると20万でも多いと思うよ

インセンティブって嫌いだけどうちの営業だけは
事務員の基本給でインセンティブ制にして欲しいと思う
他社より安くするだけならお使いレベル
421 :
2017/03/29(水) 23:02:16.61 ID:BV4R9oHg0
営業は残業の概念が無いからね
422 :
2017/03/29(水) 23:02:50.08 ID:ht3jT3El0
エンジニアもピンキリだからインセンティブ制でいいな
423 :
2017/03/29(水) 23:07:25.48 ID:R5HzJT0j0
エンジニアでインセンティブある会社なら余裕でいくわ
424 :
2017/03/29(水) 23:22:16.61 ID:H4ey69yp0
>>400
俺もほぼ同じ自動車部品工場
でも土曜日はほとんどが出勤だけど
残業はどれくらい?
425 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/29(水) 23:54:07.20 ID:rMBc4ZIb0
今日のジヘイさんは

また残業ワードを書けの声が聞こえてる




((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
426 :
2017/03/30(木) 00:19:51.49 ID:1o3MnBPI0
>>420

ダメな営業は、平気で納期やスケジュールも組めない屑が多いから、絶対信用しない方がいいよ。

ダメ営業に振り回されて、会社の信用落とした事ならある。
現場も無理ゲーなのわかってたし、客先も無理ゲー理解してたからまだ良かったが、ダメ営業が現場が悪いとか客先で不満垂れてた。
それを聞いた取引先の担当営業が、凄腕の営業から設計から製造ノウハウの塊だった人で、ボロクソに言って社長を謝罪させに呼ぶぐらいの勢いだったな。

ダメ営業は敢え無く掃除係に左遷されて自主退職したけどな。
427 :
2017/03/30(木) 00:33:06.52 ID:vH10aPkt0
飽きもせず
営業職にピコハンの矛先が向けられたな

病的にコダワリを貫き通す
そして病的ルーチンをこよなく愛す

どうやら今の地平には
営業にピコハンを喰らわせろ

この声が聞こえているようだ
428 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/30(木) 00:45:29.70 ID:+08qXicF0
ワイ元メッキ従業員、時給1150円やが、癌になり今に至る
429 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/30(木) 01:29:11.77 ID:33ZyNoFe0
32歳 工場3交代 大手企業 茄子6カ月 休日123日
奇跡的に受かった! 工場だから給料じたいはあまり良くないけど頑張ります!
430 :
2017/03/30(木) 01:36:34.48 ID:SdtvT4SkO
有限会社新栄鍍金工業
職種:メッキ工
雇用形態:正社員
資格:不問
賃金:月給制22万円〜25万円(試用期間3ケ月日給9500円+交通費一律10000円+手当)
賃金締切日:毎月末日
賃金支払日:翌月5日
時間:8時〜17時残業なしです。
休日:土日・会社カレンダーによる
待遇:制服貸与・社保完・昇給1・賞与2・弁当1食200円有り(会社補助200円有り)・月1回飲み会有り(会社都合でない場合有り)
こんな会社行きますか?
431 :
2017/03/30(木) 01:41:17.37 ID:ZKwe8KVw0
地方なら何ら問題なく行くが
432 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/30(木) 07:33:25.33 ID:5ihetLM90
なんでこんなメッキ工場
わいとるの?
433 :
2017/03/30(木) 07:52:04.48 ID:cSLz6Fve0
○こだわりの「メッキ」ワード 聞こえる
→おなじみの「交代勤務」ワード 聞こえる
→おなじみの「オナサー向け求人情報」貼付けオナニー
→おなじみの「地方なら = 田舎なら」ワード 聞こえる

434 :
2017/03/30(木) 09:36:56.89 ID:kjj2Em1S0
なんだよ昇給1賞与2って
それと月1回飲み会をわざわざアピールする所は避けたい
まあ隠されて入ってから月1回飲みニケーション常識押し付けあるよりは
前もって記載してくれるだけ親切か
どっちにしてもメッキなぞ選ばんが
435 :
2017/03/30(木) 10:05:34.98 ID:kjj2Em1S0
いやーしかし飲み会ありはちゃんと明記してほしいね
確実に避ける材料になるから。
どんぐり背比べ状態の今の求人からすると選別の効率があがる
騙くらかされて入ったところで辞める可能性高いしな
昭和脳組織では
436 :
2017/03/30(木) 10:36:49.71 ID:QA0JDAan0
みんなメッキ君の頑張りに感化されてるんだよ
437 :
2017/03/30(木) 10:40:03.57 ID:UG5/uaI20
マジで職場最悪だし給料安いから辞めたい
昇給も安いしずっと工場で働いてる人は凄いな
俺も30だから転職するなら今しかないかな
438 :
2017/03/30(木) 10:50:15.79 ID:14nGsUDe0
未経験職いくなら35歳がギリギリみたいだけど
若ければ若い方が良いね
439 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/30(木) 11:26:14.98 ID:+08qXicF0
まぁワイが本物の元メッキ従業員やけどな…今居るのは偽物や
440 :
2017/03/30(木) 11:49:14.22 ID:NdGTw9ai0
>>416
今受けてるところは大卒以上で22万〜だよ
441 :
名無しさん@引く手あまた
2017/03/30(木) 12:34:24.61 ID:DPUmTy7z0
漏れなんざ、某工作機械の1級技能士なんだが
激安の給料プラス雀の涙ほどの資格手当(;´д`)
とどめに「嫌なら辞めろ、代わりはいくらでもいる」と、ありがたいテンプレトークw
これって考えてみたら、お上に逆らうってことじゃね?
ったく、この非国民な工場め(+_+)
442 :
2017/03/30(木) 12:38:56.66 ID:cSLz6Fve0
○こだわりの「メッキ」ワード 聞こえる
→おなじみの「交代勤務」ワード 聞こえる
→おなじみの「オナサー向け求人情報」貼付けオナニー
→おなじみの「地方なら = 田舎なら」ワード 聞こえる

→おなじみの「会社行事イヤイヤ」ワード 聞こえる
→こだわりの「メッキ」ワード 聞こえる
→おまたせの「○卒」ワード 聞こえた
→おなじみの「低給自慢」ワード 聞こえる
443 :
2017/03/30(木) 15:02:40.57 ID:5t+jUBWF0
>>441
一級技能士の凄さ解らんが、技術ありそうだし良いとこ行けそうな気もするが...
444 :
2017/03/30(木) 17:19:35.38 ID:fdeSq6jl0
とある運送会社の給料実態

http://i.imgur.com/hYyNaL5.jpg
http://i.imgur.com/B368sfp.jpg
445 :
2017/03/30(木) 17:28:09.40 ID:4H0ZEDZz0
工場の面接でグループディスカッションとかあんのかよw お手上げだわ
446 :
2017/03/30(木) 18:05:21.59 ID:r2PYHAoP0
今日も哀れに感じるくらい必死ですね。
447 :
2017/03/30(木) 18:29:08.99 ID:UG5/uaI20
>>440
それ工場でも理系とかの技術系だろ
工場作業員ではない
448 :
2017/03/30(木) 18:51:47.77 ID:kZkn2gB90
今夜から夜勤なのに昼過ぎまで寝てもうたw  予定では朝起きるつもりだったのだが・・・
やっぱ夜勤への時間調整がうまくいかないのよねぇ
このまま寝ないで行くか・・・・飯休憩あたりで眠くなるんだろうなぁw
ここらへんが夜勤やってると健康害する一因なのだろうな
449 :
2017/03/30(木) 19:13:40.11 ID:y7rOUvMS0
>>445
一次で社長、常務、技術部長が出てきて内定って感じだったわ
450 :
2017/03/30(木) 19:20:40.28 ID:65gbfKSX0
みんなどこで探してるの?
451 :
2017/03/30(木) 19:23:58.25 ID:1o3MnBPI0
>>441

一級持ってる奴に簡単な治具作れと命令したら、出来ないとか言って辞めたぞ。
一級持ってるなら大手に行けよ。出来る奴から影で使えないって言われるから。
それだけ資格って、現場に出たらたいした事ない
452 :
2017/03/30(木) 19:28:26.48 ID:wwH5NiA90
>>450
ここ
grotty-monday.com/20808.html
453 :
2017/03/30(木) 19:35:47.57 ID:QA0JDAan0
メッキ工場試用期間で辞めて、今度は経験職の金属プレス工の面接受ける。
今度こそ長続きするように頑張りたい
138KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: