2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語学科志望のガチ陰キャなんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:27:51.64 ID:ElcwQrX9
大学入ったらどうやって友達作ればええんや?いま男子校だけど今度は女子多いからめちゃくちゃ不安なんだが

2 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:29:13.20 ID:PaW5fcyp
ブサイクは望みなしです

3 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:31:16.21 ID:If9H+UqE
無理です今のうちに志望変えろ

4 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:31:54.13 ID:mUKKW0cQ
茶髪にする

5 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:34:22.06 ID:ElcwQrX9
こういうとこ志望する男ってやっぱみんな陽キャとかイケメンなのか?

6 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:35:13.79 ID:COiAVXK0
大学のレベルによる

7 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:36:34.47 ID:6KzNX7zs
外国語学部は文系の中では珍しくガッツリ勉強させられるところ。
英語学科とかの場合だと、帰国子女組と優秀純ジャパ組と平凡純ジャパ組(でもしか入学組)に分かれてしまう。
平凡純ジャパ組だと結構つらい。

8 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 12:41:30.57 ID:6xjn/sS/
>>1
合格者が学科に男二人だけだったから他の学校に進学したよ

9 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:05:24.30 ID:1RHK85bx
法学部行け


法学部ってどうなん?

10 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:12:43.76 ID:glSGfkb3
講義に出席しない奴が多いからその分友人同士で協力しないと単位取りにくいとは言われてる

11 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:21:25.21 ID:bfMgjnjk
ぼっちでもサボらず毎回出てそこそこ勉強してれば落ちることはないでしょ
語学やりたいなら物怖じせずに目指すべき
ビビって行きたくないとこに入っても興味ない→勉強する気になれない→落とすの負の連鎖でかえって損

12 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:27:42.76 ID:9vtLlOXm
わいの学校の外国語学科志望は陽キャラかきょろじゅうしかいない

13 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:29:04.72 ID:AZ+HGkIk
>>12
上智外英は?

14 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:32:43.21 ID:COiAVXK0
そもそも外国語ってわざわざ大学で学ぶことか?
他の学部に居ながらも留学とか出来るし、そのうち高性能な翻訳機出てくるだろうし将来性感じない

15 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:45:35.02 ID:ElcwQrX9
ちな千葉大文学部国際言語志望

16 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:46:09.61 ID:AZ+HGkIk
>>14
大半は外国のことを学ぶ学部だぞ
外国語でね

17 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:49:40.22 ID:ElcwQrX9
そもそもなんで英語やりたい男少ないの?ネイティブと対等に話せたらかっこええやんけ

18 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 13:55:03.52 ID:6KzNX7zs
エリアスタディ自体が政治学や経済学を水で薄めて文化論で味付けしたようなものだからそれを一生懸命やってもねえ

19 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 14:06:02.97 ID:PaW5fcyp
>>18
で、そんなあなたは学部の専門をどれだけ修めてるの?
大して勉強してないなら外国語学部に何も言う資格ないよね

20 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 14:53:24.93 ID:+ukjKEQb
>>17
ネイティブと対等に話せなくてもいいからだろう
てか陰キャとか陽キャとかいう中学生のレッテル貼りワードを、高3にもなって使うべきじゃないよ
明るい・暗い以外の個性を全て排除した陰キャ・陽キャとかいう作られた型に当てはめて、その人間を評価するということだからな
人の個性を全く尊重してない
まぁもともとは完全なレッテル貼りワードなんだけど、今は日常語レベルで使われてるみたいだから困りものだな

21 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 14:55:15.54 ID:COiAVXK0
>>20
受サロでこんなまともなレス初めて見た

22 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 15:30:20.93 ID:G6w81CtG
大切なのは技術よりまずマインドです
知らんけど

23 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 15:34:19.64 ID:sdvPvET2
>>20
ほれた

24 :名無しなのに合格:2016/12/28(水) 18:31:31.46 ID:M6N3EM7+
>>20
禿しく同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)