陰キャ二浪私文ぼっちの医学部再受験 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:16:19.12ID:mmEGQreJ
ニッコマ、サークル無所属、友だちなし、彼女いない歴=年歴、コミュ障、帰省しても遊ぶ予定なしの真正陰キャが医学部再受験して人生やり直す
医学部合格したらサッカー部か野球部入ってバラ色の人生送るんだ

2七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:18:19.25ID:mmEGQreJ
入学後を見据えてリフティングと素振り始めた
費用的にサッカーの方が負担軽そうだしサッカー部で考えてる

3名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:19:44.68ID:xt0sPaXg
アメフト一択

4名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:25:15.52ID:Y2HvnG1H
デビルバットゴースト

5七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:25:18.60ID:mmEGQreJ
来年のセンター試験での合格を目指す
志望はやっぱり楽しむために都会に絞る
具体的には東大、医科歯科、千葉大、横市、阪大、大阪市大、京大、京都府立大、神戸大
この辺りから選びます
生物選択は不利と言われるので物理化学で

6名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:26:07.64ID:Y2HvnG1H
京大医学部って3浪以上だと不利らしい

7七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:26:42.31ID:mmEGQreJ
>>3
アメフトって体ごつくなってカッコ悪そう
入学後はモデル事務所入る予定だから体のラインには気を付けたい

8名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:27:23.31ID:Y2HvnG1H
イケメン君か

9七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:27:34.39ID:mmEGQreJ
>>6
4浪以上扱いになるからキツイか

10七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:29:13.93ID:mmEGQreJ
>>8
上の下レベルのイケメン
ゴミ大学だと思って周りと壁作ってたら孤立した
地元の友達とは連絡してなかったら連絡しにくくなって疎遠になった

11名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:29:46.32ID:Y2HvnG1H
多浪や再受験にやさしい医学部と厳しい医学部がある

12七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:32:14.82ID:mmEGQreJ
文系科目は有名な参考書を使う
理系科目は独学キツイから予備校通うつもりでバイト中
東進が良いな

13七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:33:10.06ID:mmEGQreJ
>>11
東大、横市、阪大、神戸大は割と寛容らしい

14七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:35:41.94ID:mmEGQreJ
バイトはコミュ障改善を考えて居酒屋とカフェやってる
知らない人ばかりで結局黙ってることが多いからすごく居心地悪い
4月からはどっちかやめて塾講師をするつもり

15名無しなのに合格2017/01/05(木) 01:36:23.37ID:Y2HvnG1H
>>13
よっしゃ頑張れ!

16七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 01:57:18.55ID:mmEGQreJ
>>15
俺みたいなのでも応援してくれてありがとう
人生やり直すよ

17名無しなのに合格2017/01/05(木) 02:09:16.85ID:IjCkWaaw
率直に言う
理転は難しいぞ

18名無しなのに合格2017/01/05(木) 02:11:28.12ID:/nRKLtus
春から社会人の21歳ですが、参加していいですか?
模試で競うライバル欲しいので

19名無しなのに合格2017/01/05(木) 02:12:02.80ID:/nRKLtus
働きながら再受験予定です

20名無しなのに合格2017/01/05(木) 02:17:42.42ID:7WPUEqbP
お金は飲み会とか遠征の頻度でかなり変わるから新歓で見極めるんやで
あと医学部は狭い世界やから全学のサークル入るかバイトしたほうが出会いは多い

二浪のときのセンターはどんなもんやったん?

21名無しなのに合格2017/01/05(木) 02:19:48.40ID:cID94owp
早慶以外の私文から医学部受けようとする再受験生は予備校にたくさんいたけど、大学には1人もいない事実
1があげてる大学在住だけど

22名無しなのに合格2017/01/05(木) 03:55:45.78ID:pCkLKFFm
ニッコマンが医学部か
頑張って落ちてね

23名無しなのに合格2017/01/05(木) 03:57:57.73ID:MzFhjIqF
>>10
なかーま
ちな、ワイもイケメン

24名無しなのに合格2017/01/05(木) 05:25:44.15ID:yDUeIkar
横市べつに都会や無いぞ

25名無しなのに合格2017/01/05(木) 05:36:43.58ID:V2TZ4MV3
なんで国立医学部でも難しいところ選ぶかね

26名無しなのに合格2017/01/05(木) 05:38:59.05ID:yDUeIkar
>>5
どうしても都会がいいんやったら名古屋市立おすすめ
再受験にめちゃくちゃ寛容やで

27名無しなのに合格2017/01/05(木) 06:36:45.78ID:8++wFG9b
>>25
ほんこれ
絶対受からん
もっと簡単なとこ受けろ

28名無しなのに合格2017/01/05(木) 06:53:07.68ID:9En/1std
モデルとか凄えな身長高いの?顔小さいの?股下比率そんなに高いの?

29名無しなのに合格2017/01/05(木) 07:02:49.04ID:fy86UxHC
阪大も都会やないで。大阪府やけど吹田市やし。

30名無しなのに合格2017/01/05(木) 07:25:08.78ID:9En/1std
医科歯科や東大なら秋葉原近し大阪市立なら通天閣近しその他だとだいぶ寂れるよ

31名無しなのに合格2017/01/05(木) 07:37:22.49ID:sRqBZRoM
なんで二浪もしたのにニッコマなんや?

32名無しなのに合格2017/01/05(木) 08:31:38.19ID:BF7HQc75
どう考えても地方の方がいい
都会はマジで受からんぞ

33名無しなのに合格2017/01/05(木) 10:02:19.44ID:m6Fhr1mZ
二浪ニッコマンが一年で宮廷医レベルに受かるか客観的に考えてみよう

34名無しなのに合格2017/01/05(木) 11:00:54.92ID:vMFMISsI
二浪で詩文なのによくそんなに自分に自信があるな

35名無しなのに合格2017/01/05(木) 11:22:36.20ID:kGDiyz0m
その志望校でやるとしたら3年計画やろな

36名無しなのに合格2017/01/05(木) 11:53:25.17ID:uM9RNp9T
この手のスレいつも見かけるんだけど何がやりたいの?
ただ宣言したいだけ?

37名無しなのに合格2017/01/05(木) 11:54:31.21ID:8++wFG9b
>>36ほんこれ
続かないし

38名無しなのに合格2017/01/05(木) 12:05:01.01ID:wdvaB6G5
>>36
毎回同じ人間が立ててるんやで

39七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 16:35:41.44ID:ppRhIMJM
>>18
大学のレベルどのくらいですか?

>>20
全学のサークルで4浪以上とか浮きまくりそう
センターは約7割

>>24
都会に出やすいやん?

40七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/05(木) 16:35:55.63ID:ppRhIMJM
>>26
名古屋って都会か?

>>28
身長は175とかで普通

>>29
都会に出やすいやん?

>>31
勉強せずに家でニコニコと2ちゃんとアニメとゲームやり続けたから

>>33
人による

41名無しなのに合格2017/01/05(木) 18:31:22.53ID:clrjiERL
半年で合格するやつもおるし運もあるんちゃう
受ける大学が難しいからしんどいやろうけど
首席とかもねらってそう

42名無しなのに合格2017/01/05(木) 19:08:57.71ID:7WPUEqbP
>>39
医学科ってだけで浮くから関係ない。そんなこと気にしてたら何も出来んで

センター7割か…8.5割行ければ地方国立は狙えるから頑張れ

43名無しなのに合格2017/01/05(木) 21:17:05.57ID:rqwlVhz5
来年のセンター試験での合格を目指す
志望はやっぱり楽しむために都会に絞る
具体的には東大、医科歯科、千葉大、横市、阪大、大阪市大、京大、京都府立大、神戸大
この辺りから選びます
生物選択は不利と言われるので物理化学で

先が見える見えるwww

44名無しなのに合格2017/01/05(木) 21:19:00.59ID:rqwlVhz5
これ見て現実を知ろうよ、威勢だけの池沼君はさ↓
30男が医学部目指すよ Part5 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1477328471/l50

45名無しなのに合格2017/01/05(木) 22:51:17.84ID:clrjiERL
案外、考えすぎずにきっちり自分の勉強やり切ってある程度の遊びで息抜きのできる人の方が簡単に合格しそう
1はぼっち極めてそうだから息抜きできなさそう

46名無しなのに合格2017/01/05(木) 23:10:52.48ID:7WPUEqbP
>>45
たしかに
毎日10時間近く勉強しながらメンタル維持し続けるのは簡単じゃない

47七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/06(金) 02:00:38.44ID:xZwYvWev
>>41
できることなら主席になりたいよ
入学後の成績で主席を狙う

>>42
1.5割伸ばすって言葉だけ聞いたら簡単だけど実際大変だと思う
気を引き締めて頑張る、ありがとう

>>44
四でないけど要点だけくれ

>>45-46
たしかに
どうやって息抜きすればいいのか
twitterで友達作ろうかな

48名無しなのに合格2017/01/06(金) 03:54:51.71ID:fJ2RqgGY
「ニートでも医学部受験で一発逆転」最近これ言われなくなったけどなんで? [無断転載禁止]©2ch.net [436388568]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483594477/

49名無しなのに合格2017/01/06(金) 09:37:23.78ID:Qc4qEotX
どこ住みなの?今何年生?いくつ?後東進はやめとけよ

50名無しなのに合格2017/01/06(金) 17:55:40.16ID:azJE3Jwl
がんばってほしいけど在学中の大学の単位も取り続けるのか単位は諦めるのかで変わってきそう
友だちいないならレジュメや過去問貰うとかテストの範囲とか教えてもらったり出来ないだろうし

51名無しなのに合格2017/01/06(金) 17:56:47.77ID:azJE3Jwl
いまの大学でキョロ充でもいいから挽回すれば違った世界が見えると思う

52名無しなのに合格2017/01/07(土) 22:58:22.50ID:iLPsj7V+
東進って再受験いけるの?

53名無しなのに合格2017/01/08(日) 08:33:55.98ID:HZw12Iqg
自作自演の気違い
馬鹿アララギ先生
今年も参考書の表紙を眺めただけで終わってしまいましたね

来年こそ分裂病を治療して私文Fランに合格されるのをお祈りしております

54名無しなのに合格2017/01/08(日) 22:37:09.24ID:S9dp/+sz
で、消えた、と
あと何回スレ立てるつもりなのか

55名無しなのに合格2017/01/09(月) 05:19:07.71ID:GPfzetls
日大の医学部行けよw

56名無しなのに合格2017/01/09(月) 09:30:12.91ID:cnIWqqo8
医学部受験舐めすぎ
>>55
日大医だって駅弁医に受かるくらいの実力は必要だろ

57名無しなのに合格2017/01/09(月) 09:31:16.14ID:JFkXWQTB
近大医学部とか日大医学部とか名前的に簡単そう

58七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/10(火) 00:37:30.10ID:4SYVsNie
>>49
ニッコマ実質4浪以上から察して
なんで東進ダメなの?

>>50
内職一夜漬けで余裕

>>51
そんなコミュ力あったらすでにリア充やってる

59七丸nashi ◆8nps/NC2oE 2017/01/10(火) 00:38:17.53ID:4SYVsNie
>>52
浪人生無理なの?

>>57
私大行く金をどう用意するんだ

60名無しなのに合格2017/01/10(火) 02:24:42.15ID:22y/zN+3
七丸nashi ◆8nps/NC2oE=アララギ

統合失調症のひきこもり

61名無しなのに合格2017/01/10(火) 18:21:01.89ID:GZ6gMapn
ちょっと聞きたいんやが
琉球大学の2次試験って他学部と同じなんやろ?
てことは問題の難易度はそんな高く無いって事?

その分高得点は当たり前なのは分かるけど

あ、医学部な

62名無しなのに合格2017/01/10(火) 19:22:35.79ID:b+Kevv+w
消えてて草

63名無しなのに合格2017/01/12(木) 00:09:43.69ID:UzJGVvIu
保守

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています