相手が陰キャかどうか一発で分かる方法を教える [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しなのに合格2017/01/22(日) 18:52:30.08ID:WIn1JM+B
「お前ってなんか雰囲気陰キャラっぽいよな〜w」って冗談混じりに言えば一発
陰キャじゃないやつはそこで気のきいた返しもできるが、陰キャラはいじめられる以外で人とそういうやり取りをしたことが無いし自覚もあるからぶちギレるかキョドるかのどっちか

2名無しなのに合格2017/01/22(日) 18:55:32.77ID:fFLe4H3m
普通に嫌われそう

3名無しなのに合格2017/01/22(日) 18:59:14.04ID:dHWreGNR
こんなスレ立てちゃうとかめっちゃ陰キャっぽいね

4名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:00:47.24ID:EMK5DVRp
1は後者っぽいねー

5名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:02:22.10ID:Tt3TWILS
>>1 陰さん…w

6名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:02:48.89ID:kIe+tAq0
>>1
お前ってなんか雰囲気陰キャラっぽいよな〜w

7名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:03:18.10ID:xjE4x0e9
>>2〜4顔真っ赤www

8名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:05:53.69ID:Q50seFK6
ガチ陰キャの俺は話しかけられただけで暴走する

9名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:09:00.11ID:UWCZYtZX
陽キャだけどそんないじり方されたことないし普通にうぜえからビンタする

10名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:10:11.26ID:OMDcKjMI
確かにそうだけどちょっと違うな
陰キャラって呼ばれるのが嫌だったから頑張って脱隠キャしようとして陽キャになったんだ
だけど昔陰キャラ言われてたトラウマがあるから異常に反応する
それ以外のことは笑いながら返せるのにな

11名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:11:43.34ID:0Lchphrg
>>1
お前ってなんか雰囲気陰キャラっぽいよな〜w

12名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:11:48.97ID:RPNG6AL5
逆に隠キャは言われ慣れてるから
「よく言われるわ〜笑」とかって返せるぞ
ソースは俺

13名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:13:51.52ID:S2aZEmHe
>>10
キョロ充ってやつやね

14名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:15:02.55ID:EMK5DVRp
お前陽キャっぽいなーって言って妙に嬉しそうな反応するやつは隠キャじゃね?

15名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:15:13.72ID:HriVPACv
言われ慣れてるから対応も早いんだわ

16名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:22:58.76
陰さん…w

17名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:24:49.43ID:WIn1JM+B
>>14
陽キャラは基本的に笑って反応するからそれは弱い

18名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:28:57.11ID:FQCVp8US
そうだよ(便乗)

19名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:32:26.73ID:iQ0rMt96
当たり前だよなぁ?

20名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:33:57.33ID:aPuX8Jjl
あほくさ。

21高22017/01/22(日) 19:34:45.67ID:rdQoSAy9
「雰囲気以外も陰属性なんだよなあ」とか言うかな

22名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:37:11.83ID:fv3jSQTC
お前の実体験か。かわいそうに

23名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:39:57.70ID:nXUKZRc+
特大ブーメラン連発で草

24名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:43:40.26ID:5r6huTSv
陰キャラじゃないやつの普段の会話に陰キャラなんて言葉出てこないんだよ

25名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:53:54.57ID:jk6uwqzU
>>12
これ

26名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:56:31.52ID:yH7WEGzd
インキャラ?新しいポケモン?

27名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:57:00.87ID:BQkQDbKz
そんなこと言われたらしょんべんかけるわ

28名無しなのに合格2017/01/22(日) 19:59:01.79ID:BtQ+M8mt
>>24
そもそもリアルで陰キャとか言う奴はいない

29名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:02:07.42ID:tDe/J04w
いじめられっ子にだけ強気ないじめられっ子予備軍みたいな

30名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:03:24.68ID:eSLrUmpv
陽キャはそもそもこんなこと思いつかない

31名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:05:00.78ID:yH7WEGzd
陰とか陽とか、高校の時は気にしてたなぁ
今はこんな区別どうでもよくなった

32名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:07:34.52ID:q3BZfXnF
いや見ればわかるだろ

33名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:13:04.34ID:IUIp4DZo
こんなこと言われたら陰キャだろうが陽キャだろうがいい気はしないよな

34名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:16:38.99ID:G2nRUP2h
そんなこと言うような人間とは関わらないようにしてる

35名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:18:52.51ID:MOpi0zbt
素直に認める

36名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:22:10.51ID:fQrFcovX
お前が言うならそうなんだろうな
そう言って受け入れるよ

37名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:26:37.73ID:Oos5gwtc
高校生君たち可愛い❤(´∀`*)ウフフ
そーんなことで悩んじゃうお年頃なのね〜

38名無しなのに合格2017/01/22(日) 20:40:17.74ID:OPDrXVtA
>>37
エッチしよー

39名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:04:49.05ID:eSLrUmpv
>>37
ねえねえどこ住み?
可愛い?
大学どこ?
彼氏いる?
ってかLINEやってる?

40名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:06:51.85ID:gbUvC6bi
>>28
中学のdqnが言ってたぞ

41名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:10:01.59ID:A/jEwx77
服のブランド聞けば行ける気がする

42薬大生様2017/01/22(日) 21:18:07.96ID:Yjk4Qcz9
クソワロタ

43名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:49:48.05ID:9uzaicEJ
無言でキスする

44名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:50:20.20ID:BLIFAgIQ
>>41
オタクは量産型飛ばしてファオタになるからなんとも

45名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:54:13.68ID:Tm/E1P4/
好きな曲聞けば1発
アイドルアニソン「う〜ん…」だったら察し
3代目EーGirlsラルク洋楽ラップは陽キャ。

46名無しなのに合格2017/01/22(日) 21:58:32.06ID:vyqvdC6+
陰キャってはじめ言われたときは結構つらかったけど高校時代で言われすぎて慣れたわ

47名無しなのに合格2017/01/22(日) 22:09:56.78ID:NSO2WRO3
陰キャは陰キャが嫌いというw
それで結果的にボッチ
なんでだろうね。

48名無しなのに合格2017/01/22(日) 22:29:06.70ID:jJ9H8/36
生活してて相手が陰キャか確かめたい瞬間なくね?

49名無しなのに合格2017/01/22(日) 22:58:46.12ID:ks3BGUvj
>>1キョロ充

50名無しなのに合格2017/01/22(日) 23:02:40.34ID:cVrGdsnE
一番悲惨なのはぼっち非オタ陰キャだと思う
陰キャだけどオタク同士で群れてればそこそこ楽しい

51名無しなのに合格2017/01/22(日) 23:26:41.16ID:ivUgKkRT
無理に陽キャになる必要はないと思うけど、この問いに対してキレたりするタイプだと付き合いしんどそうとは思う。

52名無しなのに合格2017/01/23(月) 00:09:27.55ID:z5nPoCt1
>>50
こういうやつの扱いが一番困る

53名無しなのに合格2017/01/23(月) 01:11:59.74ID:QCly+03Q
楽しければ陽キャでも陰キャでもどっちでもいいと思うけどなあ

54名無しなのに合格2017/01/23(月) 01:17:29.02ID:20lpLCW8
見た目がインキャってかあまり気を使ってなくてもコミュ力あったり話してて惹かれるなら沢山いる

55名無しなのに合格2017/01/23(月) 03:28:54.80ID:cdKhZOXs
どっちかっていうとキョロ充を見分ける方法だな

56薬大生様2017/01/23(月) 04:16:14.07ID:GgP67Dan
高校生までだろ
インキャとかようきゃなんて

57薬大生様2017/01/23(月) 04:17:03.33ID:GgP67Dan
進学校ならそんなのまず誰もいわないしな

大学生になると他人に関心がなくなる

58名無しなのに合格2017/01/23(月) 07:42:20.77ID:3lSVAB12
文系だと男クッソ少なくて
めっちゃ仲良いで

59名無しなのに合格2017/01/23(月) 11:05:06.24ID:JlR+1wzH
>>1みたいな質問は原文マンマのを見たことある
そいつは陽の中の陽で自分から陰キャをいじりにいく人だった
何答えても「え?よく聞こえなかった」で会話を打ち切る無敵の布陣だったよ
陰キャにも話しかけてくれるだけ嫌いではなかったけど

60名無しなのに合格2017/01/23(月) 17:59:32.06ID:Rt9CUCBM
陰キャでなにが悪いのか
陰キャのほうが楽でいいけどな

61名無しなのに合格2017/01/23(月) 20:52:01.39ID:5i33G25f
>>60
確かに陰キャラはとりあえず相手見下して自分肯定してればいいから楽だよな
自分では明るく振る舞ってるつもりだけど、それをなんか暗い連中がバカは何も考えないで生きてて楽しそうだなとか話してるの聞いて腹がたったわ

62名無しなのに合格2017/01/23(月) 22:50:42.66ID:Rt9CUCBM
>>61
人を見下す見下さないは陽キャ陰キャ関係なく人次第でしょ
陰キャが楽だって言ったのは、内向的だからあまり人間関係に煩わされないって言う意味で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています