【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 29件目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 11:56:35.13ID:jhw9t/zt
ボーッとしてやってしまった、あんなことやこんなことやそんなことをどうぞ。
※書籍化禁止スレです

■前スレ
ボーッとしててやっちまった事 28件目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470780246/

【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 23件目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1415489653/
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 24件目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428920184/
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 25件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441501179/
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 26件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454330375/
ボーッとしててやっちまった事 27件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463856083/

次スレの立て忘れを防ぐために>>970踏んだ人が次スレを立てましょう。
スレ終盤になったらボーッとして踏み逃げしたり次スレ立ってないのに埋めてしまわないよう気をつけましょうw



http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463856083/1
ボーっとしてスレタイに【生活全般】を付け忘れやがったからこのスレ
から復活させるぜ。

いちおつ

断りもなく勝手スレ立てしやがって。1乙。

スレタイ間違えるくらいの芸は見せやがれ乙

>>1
けっこうはらはらしてた
なんてスマートなスレ立て重ね重ね乙

何ヶ月か前にボーっとしてたらしい
押入れやクローゼットの水取りぞうさん交換しようと思ったら
全部フィルム剥がし忘れたまま設置してあって
一滴も水取れてなかった

水取りボーさんw

8おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 23:17:59.13ID:ddTmxZDE
>>1おつ!
みごとに無事に次スレたっててありがたい

>>7
それ好きw

キメーよ
二度と出て行け

>>1おつ
【生活全般】は間違って付けちゃっただけだから付けなきゃいけないものではない
個人的にはタブブラウザのタブが見にくくなって好きじゃない

過去にボーッとしてスレ立てした人が付けた&ボーッとした人が引き継いだんだから
このスレらしいっていう考え方もあるけど

ちなみに外したのは27件目でなく26件目からで
それもどうするかって話があってのことだった
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428920184/973-982
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441501179/1-2

スレタイに【生活全般】つけてないほうが見やすくていいと思うんだけど

【生活全般】はボーッとしてつけちゃったんだろ?

ボッーでもいいの?

こまけーこたぁえぇんだよ

そうそうこまけーこときめたってここの住人はたいていぼーっとしてるからわすれるし

うんうん
スレタイ、ボーッしか見てなかった

こないだボーッとしてたらついボッーってなっちゃった
ときどきッボーにもなるしウケるw

>>13
>>1を下まで読め、確信犯だ

ボッーってしててスレが落ちてた事次スレがある事に気付かなかった
>>1乙遅くなったけど

ウェットティッシュで鼻かんでしまった

普通のティッシュで二度かみした
二度目は、ただ空気を噴射しただけだった

>>21
空気を噴射w
クイックルワイパーの替えシートでやった強者はおらぬか

最近見間違いがすごい多い
鳥出汁 って字が 島田汁 に見えたりしたし…

島田さんのおついってこと?いやぁん

おとこ汁なら島田汁
誰にも負けない味がする

みたいなヘンテコ演歌が頭に浮かびそうになった

ボーっとコタツに入って紅白の演歌見るの好きだわ〜
今年はばあちゃんが好きなゴディバ買って帰ろう

27おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:01:49.78ID:+bcxjUSq
俺も紅白はボッーとして見るものと思ってたが、
さすがにDJオズマの時だけはバチッと目が覚めたな
「今、俺の目の前で、前代未聞の事態が起こっている…」
という緊張感。恐らく一生忘れない。

>>23
本当にわかるわ
空目ばっかりするで思い出した
社食のCランチしっかり見て
「鳥取ラーメンくださーい」と言ったら社食のオバチャンも横で待ってる兄ちゃんもテーブルに座って食べてた同僚も一斉に(はあ??)って視線が集まった

鳥塩ラーメン美味しかったです
しばらく鳥取ラーメンの人で有名になりました

子供の参観会で2階の息子の教室に行こうとして、他の人たちが歩いてる
流れに乗ったまま、違う学年の教室に行きそうになった。
教室手前で気づいて慌てて方向転換したけど。

たまに学校内で迷子になる夢を見るけど、リアルでやるとは思わなかった。

>>23,28
わかる。
初めて出会うカタカナ言葉は何度も読み返して
ミスがないのを確認してから口に出す様にしてる。

ちんすこう
ちんこすう

行者にんにく
ギョウザににんにく

でちこんか祭

出ち来んか
なのか。
でもなぜか俺には出る幕がないような気がする…

俺のあそこも引きこもり

中野「地下ちんこなんて言ってないわよ!」

おちんこでたりもするけれど、私は元気です

地盤ちんこ

めばちんこ

チンポジウム

>>40
え、ちんぽ汁!?

おまえら!窓を開けて外に向かってでかい声で
「ぽちん!ぽちん!」と繰り返して叫んでみろ!

落ちんこでる

もろちん!

おさわりまんこのひとです


>>46
小池先生www なんて漫画の原作書いてンですかwww

>>38
これいい響きw
あと固いのとか柔らかいのとか振動して液状化とか想像が拡がった

関係ないけど某ラジオネームで耐火ちんこってのも好きだった

ちんすこうからの流れが下品すぎるぞ!(確信犯)

50おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/13(日) 19:12:50.48ID:/lyQe0bL
男衾駅に集合!

なんでみんなちんんこのことになるとキレッキレになるんだ

>>51
ち○んこ。

>>34
でちこんかは出てこいよって意味な。

>>52
相撲取り「飯の時間か」

みんなちんこ好きなの?

おかちめんことかウンチっちは子供の頃から大好きだよ

>>55
俺がちんこを好きなんじゃなく、ちんこが俺を好きなんだ。
ん、なんだなんだ、じゃれるんじゃない、もう可愛い奴め、はっはっはっ。

下ネタ全般大好物です

電車の中吊りの女性誌の広告の、「中村アンのムード出しコート」の見出しに驚愕したのは私だけではないはずだ。

オカメインコならうちにいるぞ
相手がいないから、自分で止まり木にまたがってふんふん言ってるけどねー

http://news.livedoor.com/topics/detail/12281531/
どんだけボーっとしてるんだ?

>>61
ボーッとしてても勝てるんだ将棋ってw

引き戸を押してデコ打った

>>62
超相手に依る

将棋は山崩しやりたい
ボーっとしてたらダメかな

あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!

「おれは 2階の資料室に行くため階段を登っていたと思ったら 
いつのまにか4階の屋上に着いていた」

な…何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

うろこ?

へん‐りん【片鱗】
 (一片のうろこの意から) きわめて小さい部分。かたはし。一端。

―広辞苑

階段ってとこが原作に近いな

一連の話を見ていて
ちょっと前にあった
「花さか天使テンテンくん」という子供向けアニメの歌を思い出した

66のは俺的あるあるだw
2フロアくらいだとエレベータじゃなく階段の方が早いからと1フロア下の作業部屋に行くときに段取り考えながら降りてたら
知らないうちに3フロアくらい下になって、ここどこ!?!?になることがある
で、そういうときに限って同期にあって、何しに来た?って聞かれる・・・降りすぎただけや、、、ってのがもう何回あったことか

同じ景色降りていくからわかる気がするよ

>>66
された んじゃねぇ
お前さんがした んだ

あるスレでレスバトルというか糞以下の罵り合いをしてる相手と別のスレで普通に会話してた
第三者に指摘されるまで互いに気づかず気付いてからの気まずい事気まずい事

>>74
レスを憎んで人を憎まず

名言だなあ……

指摘した奴は鋭いのやら酷いのやらw

喧嘩するほど仲がいい

1回目 財布を忘れた。取りに帰ったのでバスに乗り遅れた。バスは数十分に1回しかない。
2回目 スマホを忘れた。(1回目の時は持ってたのに!) また取りに帰ったので大汗をかいた。
3回目 ようやくバスに乗れた。ちなみに2回目と3回目の間にはバスは来てない。
バス停まで400m程とはいえ、2.5往復は疲れたよ。

3回目続き。2回目で疲れたので、小雨だからと傘を持ってこなかった。
乗り換え地点で雨が本降りっぽくなって来た。(今ココ)

でもって、乗る予定の電車には多分間に合わない。駅で1時間待ちになるだろう。

傘を取りに帰ろう

>>81
幸い電車に間に合った。飛び乗った感じ。
これを逃すとさらに数十分待ちだったからね。
傘を取りに帰るのは嫌だ。今度は自分を忘れて来そうだw

次は自分探しの旅だな

届いたしらせは黒いふちどりがありましたー
メガネを探すことなんて私の人生に一生あるわけないズラ
頭に乗せてるなんて…もお一万回ここROMってたからある訳ないじゃんよ
…つか ないじゃんにどんだけ時間とる?

ボーッとしてるせいか解読出来ない

どこ縦読み?

>>86
みんな解読してくれないから、>>84の真ん中あたりに「ふてもん」

いん…ど

インド人を右に

All you base are belong to us!

マック店員の「砂糖、ミルクいりますか?」に「ちょーだい」と言いかけ「ちょー‥ください」とお答えした

言い方やキャラによってはちょーだいでも別に違和感ないと思うけどな

「超ください」
店員(そんなに欲しいのか…)

>>93
いやそうじゃなくて「ちょうだい」と言いかけて「ください」と言い直したので
結果的に「ちょう、ください」となってしまったという話だよ

>>94
そんなん皆わかってるわ

目は4つもない
に通じる何かを感じる

一つ目の生物はいない

>>132
ミジンコは違うの?

ただボケただけなのに (;Д;)

132に期待…だが、実際に132が現れる頃には、忘れているだろう

>>99
大丈夫わかっているよ

>>1

朝風呂した
出勤した
更衣室で着替える
私のバッグの中に、かぐわしいパンツと靴下とボディーヒーターシャツを入れたのは誰だい?

クリーニングに出したスーツ取りに行ってないの思い出した!
多分1ヶ月くらい経つぞ…

クリーニングの保存義務期間は二週間

>>103-104
地元にある個人経営のクリーニング店は1ヶ月過ぎたら処分しますと
書かれていて、うっかりしてたら本当に処分されてしまったわ。
別のチェーン店は期限が明記されてないので聞いてみたら「期限は
ありませんので、衣替えのときにコートを出して次の冬に取りに来る
お客さんもいますが、それでもいいですよ」と言ってた。

確認したら11月3日に預けてたよ。
携帯番号登録してるし連絡無いから大丈夫だと思いたい…。
処分されてたらオーダーメイドで作ってやる(ノД`)

>>100
98がボーッとしてやっちまった事がよく分かった
クソワロタ

箸がどんどん無くなる。誰か留守の間に入り込んでるのか?などと不審に思いつつ
さっき夕飯を食べ終わって片付けてるとき、ゴミ袋に残飯を入れて、皿を流しに、
箸をゴミ袋に捨ててる自分に気付いた。

もう長いこと自宅でも割り箸生活。
一応自宅で買うのは国産材のを選んでる。
スプーンフォークも無くなるんだよねえ。

無くなるといえば靴下の片方

くつした片方だけ無くなるのは もうデフォだよね
なんでなんかなあ
微妙に長さが違う同系色のハイソックス買うから毎度くつしたが両足高さが違う
いまだに誰にも指摘されてないし。もっとボーッとしてる私に気づいてほしいw

布団の中で脱いで片方しか見つからずそのまま洗濯したりするんだわ
家の中じゃどーでも良いから、右足ガチャピン左足あくびチャンで履いてる

もう一種類かつ左右ないやつ買ってるわ
お出かけ用は高いんでめっちゃ気をつけてる

すぐに靴下片方無くなるから黒で統一したら一枚早くに穴が開いた
知らないウチにヘビーローテーションしてた奴があったようだ

パンツとブラ上下セットで買うとどっちかがなくなる
パンツがなくなっても困らないように上下別売りのをブラ1枚とパンツ2枚買ったらブラの方をなくした
同じの無理でも似てるやつまた探さなきゃ…

>>115
そのような気遣いはもはやはように無くしてしもうたわ…

ブラもパンツもはかない
うまい?

>>115
ああ、俺もよくあるわ、ってボーッとしてレスしそうになった。

>>111
このあいだ脱がしたとき気づいて、可愛いなと思ってクスッとしてしまったけど、ムードを壊したくないので黙っていた。

>>115
ごめん俺が盗んだ

湿布も布団のどこかに消える

そういえば、ワンピースの下着って無いのかな?
お腹も冷えないし便利そうだけど

>>122
赤ん坊のボディスーツみたいな形のがあるけど、あまり売ってないね
トイレの時困るかも

左右繋がってる靴下を作ればいいのに!
と思ったがそれじゃタイツだ

>>123
トイレに行くのって本当に面倒だね。
大人も日常生活でオムツを使えるようになってほしい。

製品自体は老人向けのものが既にあるのだから、あとは現役世代が仕事中などに着けていても問題ないという社会的な合意が出来れば良いだけ。

今夜は飲み会だから夕食いらないって言われてたのに
スッカリ忘れて作り終えたついさっき思い出した

Yシャツって後ろが長いのあるじゃん?
あれって後ろから前にオシメみたいにして着るものなんだって

>>123
ボディスーツはまたのとこが開くようになってるよ

>>125
下痢首相もせめてこれくらいの政策は実現できないものか

>>129
何ボーッとしてやがる
はよ自分の国へ帰れ

クリーニング店開いてなかった…土曜日行かなきゃ

しまった書き忘れ

寒いから熱い物を飲もうとケトルに水入れてスイッチコンセントオンにして一時間くらい放置してた。
ケトルもオンにしないとダメだよね。

ロングパスを受け取れなかった>>132はうっかりさん

いや誰もロングパスはずしにわろてなんかないから
プププ

98ですが、自分で回収しようとして忘れてました。ごめんなさい。

>>132
あるある

クリーニング店からコートを数着引き取ってきて
鍵を玄関ドアにぶらさげたままだったらしい
夫にすごく怒られました

>>132
うちの安物ケトルは保温しないからお湯沸かしても冷めた頃に思い出す

>>137
ぶらさげ時間が重要

あ、コピー作って戻しておいだぞ

鍵ってメーカーと刻印された数字が分かれば合い鍵作れたような

湯たんぽにお湯入れようとしたら、前日の湯が入っててダバーと溢れた。
ケトルのサイズ的に普段は絶対に溢れることはないから、びっくりしてしまって溢れるお湯を凝視してしまった。
台と湯たんぽ本体ふいて、前日の湯と混ざった中身をすてて、またお湯沸かしてやっとあったかい寝床を手に入れた。

湯たんぽは低温やけどしやすいから、要注意な。
寝る前に布団を温めて、横になるときには出した方がいいとか何とか。

洗面所で電気つけて洗面し終わって、いつもなら蛇口を閉めてから電気消すんだが
先に電気消してしまった
暗い中にジャージャー水音がしてた

>>142と同じく、自分の軽い勘違いにも関わらず通常の反応がないとわりと驚きは大きいものなんだな

>>144
日常茶飯事なことほどイレギュラー発生すると自分で驚くよね
肌着裏返しで、またまたまたまた着てたし
誰にも気づかれないことなんだが、なんで私が朝に気づかないのか午後になって気づいてしまうのか不思議でしょうがないよ
勝負する時、はたして彼は気づいてくれたんだろうか

146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/26(土) 23:44:43.86ID:dFFgdFNs
明日休みだけど用事で早起きしなきゃ
で目覚ましかけて早めに寝たんよ
何でこの時間に鳴るかな?
びくって飛び起きちゃったよ

>>146
早起きだね

>>146
おい起きろ

>>146
起きろ

150146@無断転載は禁止2016/11/27(日) 11:12:31.67ID:9BAtXSbz
おはようございます
今起きたorz

>>150
もう一回寝とけ

>>150
用事はどうした…

さすがボーッとさんだ

予想通りの展開で安心した

155おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/11/27(日) 17:57:41.86ID:aP5p/ZkG
スーパーで氷をもらうため、冷凍庫の扉をパカッと下へ下げて
氷をすくってビニールに入れて、扉を上に上げた途端
ダン!と扉が下に落ちて来て膝をひどく打ってしまった
扉をちゃんとカシャっと閉めてなかったらしい
それにしても大手スーパーの冷凍庫っていいやつなのか
扉が厚くて重い!
5日経ってもまだアザが・・・
気にしたこともなかったけど、いつもの小さいスーパーの
冷凍庫の扉はペラペラだった

5日たってもあざが消えないとは、さてはおばさんだな

卵をボウルに割り入れようとして
生ゴミ入れに卵の中身を割り、殻をボウルに入れてた
ホットケーキ作ろうとしてたから牛乳をボウルに入れて
何で殻が浮いてるんだろう? ってなったよ…
三ヶ月に一回くらいやっちゃう

それってホットケーキ作るのも三ヶ月に一回くらい?

スーパーの自動ドアのところでドアをふさぐように両手を広げてカートを出してるお姉さんのほうへ手が滑ってセカンドバックを飛ばしてしまった。ぼーっとしてました。

さっき買い物に行ったら幼稚園のとき、息子と同じクラスだった子のお母さんに
久しぶりに会って「お久しぶり!○○ちゃん何年生になったの?」って聞いてしまった。

161157@無断転載は禁止2016/11/29(火) 16:06:28.22ID:G2slQhpt
>>158 ホットケーキは二週間に一回くらいかな
卵自体は一週間に10個ひとパック食べるくらいは使う
ホットケーキ作る時以外もたまにやるよ、いつもびっくりする

ファミレスのメニューの
カレーライスが
カレーアイスに見えてしまった

視力は問題ないのに
これはあれか脳がやばいのか

あーもう!ぼーっとというよりただの馬鹿じゃん!
マスクしているのに水飲もうとしてびしょ濡れ

心配すんな。トイレでパンツ脱ぎ忘れれば帳消しだよ。

ローソンで「ファミチキください!」って言ったことあるわ・・・
店員さんは慣れてるのか童謡一つしなかったけど

さいたさいた

ラフレシアの花が

チクワよチクワ
どーしてお穴が空いてるのー

竹にすり身をつけて焼いたからだよ、だから穴あいたんだよ、だから竹輪っていうんだよ

遠い昔はそれをかまぼこって言ったらしいね
竹棒のすり身を塗って焼いたのが川原のがまの穂に似ているから「がまほこ」
なまって「かまぼこ」

真面目か!

>>165マックで働いていたが
ロッテシェイクください
ケンタッキーください は比較的日常茶飯事
マクドナルド下さいは何を指すのか分からず困った
ちなみにビックマックでもハンバーガーでもなかった

メクダァナゥなら通じますか?

>>160
「うちは留年しちゃったわ〜」
って言っておけば、だいじょぶ

>>172
企業の買収ですか?
って言っておけば、だいじょぶ

>>174
小学生かもよ

おまえら、ただでさえボーっとして複雑さを増しているのにこれ以上面倒を増やすなYO
シンプル&ストレートでも我々はミスが多いのだ

鼻をかむためにマスクを外すつもりが無意識に腕時計を外していた

>>160
何がおかしいのか分からない
うん、俺がボーッとしてるんだな・・・

>>179
息子さんと同い年のお子さんが何年生になったのかを尋ねたんじゃないかと。

>>180
なるほど
やっぱりボーッとしてた

>>165
俺もやる
向こうのも美味しいですよねー。とフォローしてくれた

>>165
もちろんそのあとT-POINTカードもだすよな

>>165
さすがに童謡は歌わない

それはどうよー

>>172
スマイルください
釣りはいらないぜ〜

花のささやき

>>170
この間、鈴木杏樹が言ってたわ

普段、仕事中の昼御飯はコンビニ飯が多い。
出勤途中で買っていくようにしてる。
ごはんが余ったので朝、弁当作って持っていった。
事を忘れてコンビニでカップ麺買ってしまった。
明日食べればいいか、とその日はロッカーへ置いて帰った。
翌日、カップ麺がある事を忘れてお弁当を作って持っていってしまった…

大丈夫。弁当作ったつもりで出勤する日は遠くないから。

カップ麺が増え続ける予感

まあ、疲れてんだよ。

職場の販促で買った冷凍食品を食堂の冷凍庫に入れておいて忘れないようにロッカーに「冷凍庫」って書いたメモを貼っておいた
これで大丈夫
のはずなんだけどそのメモ片手に食堂に寄らずに帰ってしまった
ロッカー出たときに「こうしないと忘れるからねー」って同僚に話していた自分が恥ずかしい

>>193
ドンマイドンマイ
同じくメモとして携帯に貼り付けておいたのを、何かひっついてると思って剥がして捨てたよ

メモに書いてあることが、何を意味するのかわからなくなったことが多々ある。

あーあるある
夢の中でそれまで悩んでた難問を解決するグッドアイデア思いついて
寝覚めて忘れんうちにメモしたはいいが、素に帰ると何の事やらさっぱり

這いつくばって×2

一体何を探しているのか

ニョホホと覗いたそんな時

うふふ×2

>>193
冷凍庫って張り紙されたロッカーがシュールw

>>201
その張り紙を見て、うっかり冷凍食品を仕舞って次の日までそのまま

休みなのでたまにはしっかりと出汁とった味噌汁でもと思い、
昆布を水から入れてフツフツと煮立てて最後にパッとかつお節を
入れて一呼吸置いてからザルで濾した。よい香りの昆布とかつお節が
ザルに残った。

昆布煮立てたらダメだろうに

真面目か!

日本昆布協会公式でも沸騰前に取り出すようになってるな
http://www.kombu.or.jp/power/dashi.html

話通じなかったか

出汁捨てたんだろ
わかってるって
ただ出汁の取り方はオカシイ

昆布だしの味噌汁?

は?ああ東日本の味オンチか

で…出汁

いいボーだ

そういえば北海道の料理番組の鍋料理かなんかで
昆布は野菜です、取り出さないでそのまま食べましょうって言ってた覚えが

コンビニでSサイズのコーヒーを買って、間違えてMサイズのボタンを押してしまった。ところが、ギリギリ入りました。気まずいので、Mサイズの代金を払いました。

いいボーッとさんだ

バリスタ買ったばかりの頃小さいカップにエスプレッソ煎れる予定が
トールサイズのボタン間違えて押して溢れるコーヒーをただただ見つめたあの日を思い出した

>>216
おれもやらかしたw
ボーッとさんが一度は通る道だな

古いノートPCの再セットアップを夜遅くまでやっていた。
躓くたびに普段使いのデスクトップPCで調べていたんだが…。
シリアルの入力やら検索ワードの入力やらをどっちのキーボードでやってるか区別がつかなくなっていた。

わかる
普段用と録画用にした旧PCとでキーボードもマウスも全然違うタイプの物なのによく触り間違える

よかった
PSVR付けてPS3のパッド持って困惑してたのは俺だけじゃ無かったんだ

旧PCだとパスワードを忘れていて、あれだったかこれだったかがしばらく続く

手はさんだ
足どうにかなった
翌朝の青たんが証明してるんだがボーッとすごしてるから何があったんだかわからない
ボーッとしてたんだなって青たんに言い聞かせてる

昔、旅行にウォークマンを持っていってイヤホンを忘れてただの重しになったことがある。
今はウォークマンも軽くなってそんなに苦ではなくなった。

>>223
じわりと来るわw

100均でイヤホン買えよ

MDのだとしても録音機能ついたやつは鉄の塊だったなー

ソニーのウォークマンといえば、外部電池が切れると内蔵電池も使えなくなる謎仕様
…今気が付いたんだが、切れた外部電池を抜けば内蔵電池が復活したのかな?

>>223
デジカメのバッテリー忘れて旅行に出たわww
空港で気がついたんだけど、空港の電気屋ですごい高い値段を言われて
買うの諦めた(´・ω・`)
一枚も写真を撮ることができないカメラ持ってったわw
昔のデジカメって結構重いのにw

CDウォークマンは振動で早送りになったり止まったりしたな
リモコンがついて得意気に使いだしたけどホールドしてるの忘れてたり
聞きたい曲もタイトルがわからずレコード屋の店員に歌って教えて貰った

>>229
レコード屋の店員スキル高すぎだろ

>>230
渋谷の隅にあった店
タイトル忘れたけとアーティストはテディーペンなんちゃら
頑張って唄ったつもり

今日はスーパーで沢山買うものがあるから自転車で行こう
買い物後、自転車を忘れてヒーヒーいいながら帰宅
自転車を忘れてきたことを思い出す
スーパーへ戻る
自転車の鍵を家に忘れてきたことに気づく
再び家に帰る
なんかもう疲れたよ

あるわ、自分も。

雨降った時に近所のドラッグストアに車で行って、買い物済んだら
雨上がってたんで徒歩で帰宅。
普通ここで気付くが、実際気付いたのが翌日。
出かけようとして駐車場に車なくてパニック。
ようやく前日置き忘れていた事を思い出したが、開店時間よりかなり
前で駐車場にはチェーン。しばらく待った。

あー読んだらわかりづらいので再投稿

雨降った時に近所のドラッグストアに車で行って、買い物済んだら
雨上がってたんで徒歩で帰宅。
普通ここで気付くが、実際気付いたのが翌日。
出かけようとして家の駐車場に車なくてパニック。
ようやく前日置き忘れていた事を思い出したが、開店時間よりかなり
前でドラッグストアの駐車場にはチェーン。しばらく待った。

大丈夫、わかるから大丈夫だ。

間違い探しかよw

>>232
ないけど、やりそうやりそう

>>237
あまりに的確な指摘でツボったw

>>232
泣けた・・・

なんか知らないが嫌いな上司の前で上司の仕事の不手際を理路整然に話した。スッキリした。

242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 06:31:33.42ID:KhdxvwVS
自分のしたことを知らないというのは脳に欠陥があるか著しく疲れているんだろうな。

243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/07(水) 07:14:43.02ID:kUwUGnC0
卵割る時皿に割って殻をすぐゴミ箱に入れるんだけど何故かゴミ箱の上で割ってしまった…それも割ってすぐ気づいた訳でもなく殻を皿に入れてカランって音して気付いた…。

説明下手くそで分かりにくくてごめんなさい。

>>243
157が同一人物であることを期待

記憶障害かな

クイズ雑学板住人なんだが、
無関係な板で「相談」の名前欄で書き込みして笑われた
そのうち「出題」とか「解答」とか書きそうだ


>>247
DAT落ちだけど
…はっ

>>248
優しさに惚れた

250157@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:54:23.92ID:orNqbPqW
残念ながら>>243とは別人だ
あれ以来まだ>>157の卵の失敗はやってないよ!
ホットケーキも作ってない
しかしティーバッグの紅茶を作ろうとして
ティファール的な湯沸かしでお湯を沸かしたつもりで
スイッチ入れ忘れてただの水を注いだ……
ぼーっとしてたから湯気が立ってないのにも気付かなかった

>>250
おこしやす
しかしティファールも別人がすでにやらかしとるわ

私はといえば仕事着のブラウスの右袖のボタンがとれたから、つけようと思って持ち帰り洗濯して干して

職場でブラウスに着替えたらゲッ ブラウスの右袖のボタンがとれとる…

ゆで卵作るつもりで湯だけ沸かしてたってのならやった

>>247
ネタに見えるけど素なんだろうなあ…

俺もティファールでやらかした。
水汲んで台座に乗せようとして…コンロに乗せていた。
幸い乗せた瞬間に我に返ったが。

夜間で湯を沸かすことなんてここ数年なくなったのに…。

待って待って、何かを待ち続けて、そういや腹減ったなと思って
カップ麺にお湯を入れたところでやっと出前が来た。

>>254
ご飯が炊きあがるのを待つうちに…ならある

256おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/08(木) 19:29:13.60ID:NrkBylHg
https://i.imgur.com/gXazCfw.jpg
https://i.imgur.com/R14BYAQ.jpg
https://i.imgur.com/mbz9Ax0.jpg
https://i.imgur.com/5oVbc0z.jpg

ちょいぶさだけどいつもニコニコしててファンサービス抜群で大人気メンバー
別名「愛嬌神」
くせになるかわいさ

↓一方日本人メンバーのファンサービス
https://i.imgur.com/PwX1Dm4.jpg

楽しみにしてたマンガの新刊を見つけて買ってきたらアマゾンとヨドバシから来た

>>256
キリ番なのに
グロ

>>256
グロブス

持ってるのにうっかり同じマンガやゲームをまた買ってしまうのはあるあるだな
3本買っちゃったのもあるわ

コミックス同じの最高何冊あります?
私五冊

>>260
保存用と布教用と配る用なら余らないじゃん

>>260
昔、後輩が「今年の目標:同じCDを3枚買わない」って言ってた。2枚はセーフなのかw

>>263
わろたw

>>257
買ってなくてもダブってるってこと?

>>265
注文したのを忘れてたってことじゃん

わいは楽天ブックスから時間差で同じ本が届いたやで(予約したの忘れてて注文した)

コンビニで買ってきたお菓子をまとめて冷蔵庫に入れておいた
じゃがりこがまぎれていたのに後から気づいた
冷やす必要ないだろ

ぜんぜん健常者の範疇ですよ

270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/10(土) 05:36:12.87ID:aW7mPdzZ
ズボンとパンツはき忘れて学校に行った
教室でなんでだかみんなが俺のこと見て笑うので何見てんだよと思ったら下フルチンだった
あわてて家に帰ろうとしたら通学路なのに道に迷った
ここどこだっけと思いながら半泣きフルチンで真昼の町をさまよう羽目になった
何でこんなことになったんだ、俺ボケたのかと本当に情けなかった
そこで目が覚めたのだが、12月で暖房なしなのに寝汗びっしょりだった

俺も自分だけふるちんになってる夢ちょくちょく見る

おれもだ

ふるちん戦隊キンタマン!

>>266
頭大丈夫か?
それとも読解力ない?

>>274
ん?ボーッとしてる?

>>271-272
俺もよく見る。夢の中の設定では、別に全裸で歩いていてもおかしくない世界で、
こっちが全裸でも誰も気に留めないんだが、バスの中で一人だけ全裸なのがすごく
恥ずかしかったりする。先日見た夢では女子高生がメインのフリマで一人だけ全裸で、
恥ずかしくて仕方が無いので「ぬののふく」を求めてあちこち歩き回ってた。

夢の中でもうっかりやらかすなんて
おちおち寝てもいられやしない

      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::

>>271
おれもれも

スーパーで商品をカゴに入れてそのまま外に出て帰ろうとしてた事がある
途中で気づき引き返して勘定したけど・・・

警備員も店員もポーッとしてたんだな

いや見てるよ
外に出るまで声かけたらいけませんから
内心チッ…レジに戻りやがった…と思ってる



はずボーッとしてないスーパーなら

282 【豚】 @無断転載は禁止2016/12/11(日) 00:29:28.47ID:oGh4lYaZ
エアコンつけっぱなしでがいしゅつしてた

付けっぱなしといえば一人暮らしの部屋に帰宅した時に灯りが付いてた時のビビリ感
朝付けっぱなしで出掛けただけなんだけどさ

そういや一人暮らししてたとき会社から帰ったらドアノブにキーがぶら下がってた時があった

今住んでるマンションがカードキーなんだけど
たまに施錠した後、鍵さしっぱなしのまま出かけてしまう
3日間の旅行の時もやってしまって、帰ってきてぞっとした
まあ泥棒が入ってもあまり金目のものないけどさ

キーレス車で閉と間違えて開押してて戻ってきたら施錠されてなかったのはある

>>284
俺はそれに懲りてスプリング状のワイヤーをキーホルダー替わりにしてカラビナでズボンに付ける習慣にしてる。
車のキーも一緒につけてるんで、キー差しっぱなしで降りるなんてポカもしなくなった。

非常時にはマズいかも。

車ごと水没とかってこと?

>>287
車運転中に常にキーとズボンがつながってたら危なくない?

会社でファイルの整理していて古いの外して新しいのを入れるつもりだったのに新しい書類をゴミ箱に入れて古いのをもう一度入れようとしてた自分にムカつく

マズいかもって自覚しているのが明らかなのに「危なくない?」って指摘するバカ

最後まで読まずに脊髄反射で書いてるんだろうな

>>290
よく分かる
三角コーナーに生卵を割り入れちゃう人や
取ったダシをザルに流しちゃう人もよくわかる

俺もそういうことをやったはずだけど何をやったかさえ覚えていない

まだ勤務報告を出張先からFaxで送ってた時代
「○○さんが問題で作業が滞っています」という文書を自社でなく、
○○さんの勤務先へFaxの送信先ボタン押し間違えて送ってしまった。

目上の人だったのでそれこそ烈火のごとく激怒していたが、事態が動き出したので
かえって停滞が解消された。

2ちゃんねる普通に出来るから気付かんかった
スマホの時間表示が止まったまま一時間過ぎていた

>>288
あ、その可能性もあったか。
俺が言う非常時って、災害時に車置いて避難するってとき。
他の人が移動させられるようにキーはさしっぱにしておかねばならない。
普段の習慣でキー抜いて離れてしまうかも。

>>289
だからスプリング状のワイヤなんだわ。
ちゃんと正しい姿勢でシートに座ったままでもキーのところに届くし、たるまないからべダル操作の邪魔にもならない。

でも見栄えは悪いw

>>287
カラビナってなんだろうってググってみた
あれってそんな名前だったんだ

ランヤードっちゅう言葉も聞くのはじめてだろ

>>290
三角コーナーに生卵を割り入れちゃう人や
取ったダシをザルに流しちゃう人もよくわかる


それはない
>>297
またググったじゃないか

ホットカーペットのカバーにシミが付いてたんで昨日洗ったんだ。
「こういう汚れは歯ブラシ使うと落としやすいよな〜」なんて思って
ホテルアメニティの歯ブラシ使ってこしょこしょ落とした後洗濯機に。

今日になって思い出したよ。
洗濯機の脇に洗濯ブラシがぶら下がってるの。
「こういうブラシが欲しかったのよね〜」って自分で買って来て
夏の間にもさんざん使ってたじゃないかw

別段歯ブラシの使い勝手も悪くはなかったし、汚れも問題なく落ちたので良しとしよう。
洗濯用におろした歯ブラシはこの先も洗濯に使いますわ。
洗濯ブラシ使うほどの大きさじゃないシミならこっちの方が却って使い易いかもw

>>298
俺こんな事書いたっけ?って混乱したわ
まさにググろうとしたところだったしすげえビビったじゃねえか!

>>299
ミタゾノか

コンビニで飲み物無料のクーポン当たってたので端末で発券。
ついでに色々かごに入れて会計、電子マネーで決済。
電子マネーのICカードを財布にしまおうとして…さっき発券したクーポンを使わずじまいだったことに気付いた。

303おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/11(日) 23:32:01.90ID:K7mDnlrh
チケットショップで新幹線の乗車券を買い
指定を取るために、みどりの窓口へ行かなければならないのに
なぜかデパートへ入って行って
おかしいのに気付いて引き返してきた

>>303
みどりの窓口に寄らずに帰ってくるとは…

えきねっとじゃ予約できないんだっけ?

さっきタクシー乗るからお金崩そうと思ってコンビニでコーヒー買ったのにクレジットカードで払ってた
仕方ないから今度はパン買ってお金崩してタクシー乗ったらカード使えた

明日の朝ごはんはパンとコーヒーだ

>>216
ファミレスのドリンクバーで似たような経験ある
ボタン押し間違えて、コーヒーカップに飲み物があふれ出て来て恥ずかしかった

>>282
何年か前の夏、二泊三日くらいの旅行行って
帰宅したら寒かった事があったわ

309306@無断転載は禁止2016/12/12(月) 10:52:02.80ID:FWUVY2Na
昨日買ったパンとコーヒーの件忘れてさっきパンとコーヒー買った

>>303
うん、わかるよ。デパートの名前は緑屋だったんだね。

パートなんだけど週に2日休みがあってそれ以外に休みたいなーと思って届け出してたの忘れて出勤した事がある
朝上司が「あれ?」みたいな顔したけど気付かなかった
上司は助かるから黙ってたって帰りに言われた

特に用事もないのに休みを取ったらダメだわ        

>>309
夕食もパンとコーヒーな

>>308
霊障かと思ったらエアコンが回ってた奴か
俺もあまりによくやるからエアコンを遠隔操作できるようにしたよ
目覚まし時計も外から止めたい

超能力に目覚めたのか

>>311
これぞ鬼女の文脈

職場のトイレで鍵閉めずに用を足した
開けられなくてよかった

317306@無断転載は禁止2016/12/13(火) 09:14:05.43ID:MrqsEfan
>>316
それわざとだろ

>>316
今度カギをしないでやるときは呟いて下さい

トントン!
どうぞ!

一昨日、次の日にカレーを作ろうと材料を買ってきた。ルウその他は袋に入れたまま
テーブルの上に放置。翌日、袋からルウ等を出したら買ってきたはずのブーケガルニがない。
他の買い物もあったので店に行き、昨日の午後に買い物をしてブーケガルニだけ袋に
入れ忘れたから、届いてないか聞いたら「無い」とのこと。それでも親切にレシートがあれば
新しいのをくれるというので見せたら「お客様、当店はスーパー○○ですが」と。

そうだった、前日は別のスーパーで買い物したんだった、とそちらへ行ったが無かった。
そっちの店はレシートがあれば新しいのをくれるという提案は無かったので諦めて
新しく買って帰った。家に帰ったらルウの箱の上にブーケガルニの袋があった。そして
その日に買うはずだったものはしっかり買うのを忘れた。カレーは美味かった。

カレーが美味かったのがせめてもの救いだな

https://i.imgur.com/n8tdtDY.jpg
https://i.imgur.com/35v4wWQ.jpg
https://i.imgur.com/pQ7Yjaz.jpg

最近のかわいさ本当にやばいわ、、
おっぱい舐め続けたい

なお卒アル
http://i.imgur.com/Hf39seI.jpg

最後の一言が、「シチューは旨かった。」になってないからまだ大丈夫。

>>322
グロ ーバル的にはどうよ?

>>320
ごくろうさまでした、
人生に何度かそういう棚からぼた餅の逆バージョンってあるよな

>>323
シチューワロタw
そこまでいって欲しかったww

>>323
流石にそれはないww ただ、さあ食うぞと炊飯器を開けたら
水をたっぷり吸った生米ではあったが。炊けるまでの約1時間
普段より長く煮込んだせいで野菜も肉もトロトロで美味でした。

>>323
わろたw

>>327
そこはそれこそ、炊飯スイッチでなく、保温モードで半煮えの米でないと。
(もう、おかゆでしか食べられないやつ)

今日、いつものように医者に行き、玄関でスリッパに履き替え、
普通に受診して金を払い、靴に履き替えて玄関を出ようとした

おばさん「すみません、それ私の履物なんです」

私がスリッパだと思っていたのは、
病院のスリッパと似た色のサンダルでした…
申し訳ないやら恥ずかしいやら

なお、待ち時間に「また私の履物がない」って声を聞いたので
あの医院の患者には私以外にもボーっとさんがいらっしゃるようです

>>330
似た色のサンダル履いてくる方もいけない

>>330
すまんバカで良くわかってないから教えて欲しいんだが…
待ち時間中に330がその人のサンダルをスリッパと間違えて履いていたから
「また履物がない」って聞こえたんでいいんだよな?
そして"また"ということは過去に330以外の誰かが履き間違えてたという事理解で良いか?
それとも毎回330がその人のサンダル間違って履いてるんだろうか

>>330
よくわからんのだが、待ち時間中に靴がない、のセリフが聞こえた時には、330がその人のサンダル履いてたんじゃないの?

数日前に買ったインスタントコーヒーの詰め替えボトル、残り少なくなった瓶に入れようと思ったらレギュラーの詰め替えボトルだった…
バリスタもってねー

>>334
挽いてある豆ならペーパードリップしたら?
…このスレの住民だと嫌な予感しかしないけど

>>333
そこまでボーッとしなくてもいいのでは

>>334
バリスタのコーヒーってインスタントコーヒーみたいに飲めたと思ったけど
バリスタ使ってるが出し殻出ないよ

>>334だけど、フィルターにセットしてお湯注いだら少量のカスを残して消えたことをここに報告します。

え…っと
さっきまで長々書いたのに消えました
ボーッとスレですよね
トイレットペーパーのホルダーみつかりました
以下省略

>>338
ソリュブルコーヒーをレギュラーと思ったのか

知らない単語がいっぱい出てくる

投石器みたいなもんだろ、知ってるわ

サージキラーなら知ってた

>>334
ネルシャツで絞ってみてw

REGZAのHDDレコーダは早送りしてると数秒で固まるので一旦再生ボタンおして再度早送りボタン操作しなきゃいけないんだけど、ボーッっと固まった画面を見つめていた。

>>332 >>333 >>336
自分が待合室でおばさんのサンダルを履いている状態で「また履物がない」を聞いた
その時点では全く気付かず、靴泥棒が出たのか? などと思っていた
無地の防寒サンダルでしたよ

そのおばさんに見覚えがなかったので「また」は他の方だと思っていたが、
指摘の通りもし私が複数回やってたのなら非常にマズイですね

>>330 さんは近眼か老眼かメガネが合っていないというのが、結論だと思う

>>347
確かに目はよくないが
履き心地が全然違うはずなのに気付かなかった事のほうが焦った

自分は足が大きめで靴は飾りのない黒い無個性なので、和室での囲碁大会などで「これっぽい。履いても違和感ないし」で履いて帰ると間違えていたことが何回かある
昔は「靴を間違えるお年寄りがいるんだなあ」と思っていた(その頃は自分は間違えていなかった)。最近は足の大きい老人が増えて困る

中敷きにシールでも貼っとけよww

足って結構鈍いのかもしれない。
足の指を家具にぶつけるのは感覚と現実のズレから来ているそうだし。

そのうち足の小指が退化してなくなるかもね?

足が鈍いっていうか、脳が小指の範囲を体の幅だと認識してないと思う
前何かの実験やってたけど線からはみださないように足元見ずに歩いても足の小指だけはみ出してた

いつもリビングには開けたティッシュのボックスがだいたい2〜3箱ある

そしてそのうちの一つは空箱の捨て忘れである。

https://i.imgur.com/p3Ncs2g.jpg
https://i.imgur.com/mVCcIN8.jpg

ビク様のおっぱいが見えてしまう、、
こういう衣装はやめてほしい

飲み会の鍋、お玉で掬って…お椀ではなくビールのグラスに注ごうとした。

ギリギリセーフだったけど。

帰宅すると玄関先で宅配便のおじさんが不在票を記入していた
不在票を受け取りドアを閉め、再配達を今夜にするか明日のほうがいいか考えていたらインターホンが鳴った
先ほどの宅配便のおじさんが立っていた

女のボケはつまらん
男子浴場に水着で入って脱いだくらいの書け

>>359
お前の相当つまらんけど…

男子浴場に水着で入って脱いだ

359が男子浴場に水着で入って脱ぐことのどこが面白いんだろう

男子欲情

電車の中でなぜだか「おしり」と言ってしまった。
隣に座ってた女性が、駅に着いたわけでもないのに立ち上がって離れていった。

>>362
W

私が担当した職場研修で警察から交通安全について話して頂きました。その夜に帰宅中、スピード違反で捕まったら、昼間の警察官だった。打ち合わせ中に世間話など和気あいあいと話していたので、気まずい雰囲気だった。

♪なごり雪も 降るとき おしり

>>358
お大事に

>>358
宅配のおじさんもボーッとしてたようだね

残業二時間五日間がんばりました(八時間労働+二時間か)
387円きっちり出して立ち去る
レジさん「おっお客様おつり」
私「あ…あらあら笑笑すみません」
立ち去る
レジさん「…お客様お品もの(ものすごく棒読み)」
私「あ…あらあら」

言葉たらずだね
ちなみにお会計は2387円ですね
五千円出した
おやすみなさい

ガーリックライスの亜種?

>>370
きっちりの意味…

>>372
ガーリックライス本人かと思った

375おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/23(金) 07:42:00.34ID:Gaff31tw
書き込み自体がボーッとしてたら意味不明

いつもの文章能力が壊滅的な人か

お疲れ様
良い夢は見られました?
ふだんボーッとさんでなくても疲れきってるときは仕方がない

>>377
ありがとう

いいセックスのあとはボーッとします

出張帰りで疲れてて、駅のコンビニでおにぎりを3個買ったら全てツナだった(ツナマヨ、和風ツナ、ツナ巻き寿司)
翌日の朝ごはんもコンビニで済まそうとおにぎりを2つ買ったら今度は梅でかぶった(紀州梅とカリカリ梅まぶし)

よし、次は鮭、紅さけ、鮭ハラミの鮭被りでいこう!

それツナづくしとか梅づくしとかいうメニューだよ

エアコン付けてるのに暖かくならないな
よほど外が寒いんだなと納得してたがリモコン見たら冷房になってやがった
思ったほどは寒くならなかった

夏場ドライモードでエアコンかけたら熱風が出てきたの思い出した
28℃の冷房はなんとか涼しく感じるけど28℃のドライモードって冬場の暖房温度並みだった

違う温度のエアコンあるある
私は冬に冷房の方
エアコンも困ったのか、幽霊が出そうな生暖かい風が来たw

386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 22:20:05.44ID:0X3ErXty
自転車で出かけようとして自転車の鍵を持たずに(ry
何度も

387おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/25(日) 23:40:50.68ID:m67na7Us
ショッピングセンターの駐車場で、停めたところが分からなくなって
ウロウロしたことが数回あります。

コンビニの駐車場で、買い物した後、車に乗り込もうとしたら、
知らない人が運転席にいてびっくり!  俺の車はその車のよこだった。

以前コンビニの駐車場で車を停めてコーヒー飲んでたら、助手席から知らないオバチャンが乗り込もうとしてきてびっくりした。
恥ずかしそうに笑いながら謝ってくれて、
ここの住人っぽいなと、自分もいつかやりそうだなと思って笑ったw

オバチャンが小走りで行った先には似た車が停まってて旦那が待ってた。

>>387
他の人と被ってない車を買うくらいしか解決方法がないんだよな
色を変えるだけじゃダメ、車種まで変えよう

>>387
俺は外出先で車から離れるときは写真撮るようにしてる。
周囲の案内表示も写りこむようにすればなんとかなる…はず。

とりあえず俺はこれでなんとかなってる。

痛車にすれば万事解決!

>>389
唯一無二の色なんて売ってないから
買ってから自分色に染めるか、
自分の写真をボディーに印刷するとか…

>>390
地図アプリで現在地マークしたら?
少しは誤差あるけど探し回るのは避けられる。
地下駐車場や立駐じゃダメだが。

痛車の人は皆ぼーっとさん……!?

ゴミ出し忘れた
年内最終なのに…

アンテナに目印付けておくとか
最近のクルマはラジオのアンテナが無かったりして?

>>388
前スレに書いたの忘れちゃったんだね

401 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/11(日) 23:37:13.65 ID:W1FN5gGg
今日コンビニの駐車場で
車の中でコーヒー飲んでたら助手席がガチャッと開いておばさまが乗ろうとしてきた
お仲間のようでほほえましかった
ていうか二人で顔を見合わせて笑った

そそくさと歩いて行った先には似たような車と旦那が待ってた

まさにやっちまった事だな

ノーブラで出勤しかかっていた。
昼食買いにコンビニに入って妙に身体が楽なんで気が付いた。コート着てて良かった。
慌てて家に引き返して着用してから出勤した。
出勤前に用事があって早めに出てて良かった。

出勤前に済ます用を忘れてブラジャーセットアップに帰宅したならボーリスト一級

>>399 そこはぼーっとしててくださいよ、別に怒りませんから
あ、アラフォーとか後出しは無しでお願いしますね

>>397
oh...
おまえしっかりしてんな!

自分の書き方の特徴が同じすぎる
やっぱ俺は俺だな…

>>399
いつでも楽にして下さってていいのに

洗濯物を干す前に皿洗いやらゴミまとめやら済ませちゃおうと思って、一通り片付けた後満足して寝た
朝起きて洗濯機の中を見たら昨日洗った物がそのまま入ってた

>>401
ごめんね、まさにアラフォーですよ。

アラフォーもいいもんだ

ゆうべ、「あー、これってボースレに書けるような話だな」
って感じのちょっとしたことをやっちゃったんだが、
いざ書こうとしたらそれが何だったか忘れた。

>>407
さすがです

>>407
ボーッと of the year に推薦する

>>404
あるある
疲れてて眠いとやってしまう

>>404
よくあることよ

ボーっとさんにはマスクは危険
外出先で何度マスクしたままコーヒー飲もうとしたりした事か

ゆうべマスクしたまま入浴して顔洗おうとして気づいた
どうでもいいことだけど浴室で全裸はまったくおかしくないのに
「マスクだけ」だと急に不審者全開になるのはなぜだろう

>>412
くしゃみ出そうになって、息を吸い込んだら
マスクが口に貼り付いて苦しくてじたばたする

マスクしてるつもりでリラックスして口半開きであくびしたりベロベロしてたらマスクしてなかったこともある

マスクしたままくしゃみしたら思いのほか大量の鼻水が噴出して家まで外せなくなる

フリスク口に含んでマスクしたら目にしみた

夜呑む分の缶ビールを買ってきて冷蔵庫にしまおうと
袋から出して プシッ と開けてしまった。

>>418
わかるわ〜
こないだ車で彼女を女子会に送った後プシッといっちゃって帰りのタクシー代払う羽目になった

>>419
飲んでから気づいたのか
そのあたりがボーッとさん

今年は鏡餅が2セットある

ボーっとして書き込み忘れてるな

正月に久しぶりに魚の造りでも食べようと、田舎のぼーっとした母に少し前からふるさとの醤油を頼んでいたら、キッコマンが送られてきた
何も言わずもう一度お願いしたら今度は減塩バージョンが届いた@関東上京組

>>423
和んだ

年末の支度をバタバタやってた時に傘を忘れてきた事を思い出した。
ああっ、××に置いてきちゃった!でも××が思い出せない!
××の傘立てに立てたのに!どこだっけ!?
昨日行ったのはレンタルビデオ屋にスーパーに、途中で子供と公園に寄って、100均に行って…
あれ、昨日は晴れてたから傘は持っていってない。
それどころか、自転車移動。
もう一度よく思い出してみる。
傘を忘れたのは夢の中で××は行った事もない架空の場所で傘はちゃんと家の傘立てにあった。

>>425
ボーッとしてるどころじゃないような

新しいカレンダーをゴミにだした
どうしよう

>>427
よし元旦に新しいカレンダーを買いに行って経済を一ミリでも良いから回すんだ

毎年やらかしているから未来予知すると
「平成28年(2016年)1月○○」って書類に書くだろうな

やっと2016年は平成28年だと覚えたのに…
また1から記憶しないと

>>425
××に自転車置いてあったぞ

>>430
これが最近なかなか辛い

>>430
西暦の下2桁に12を足せば平成何年かすぐ分かるよと教えられてよっしゃーと思ってたら、そもそも西暦を間違える事が良くある

西暦の下2桁に12を足せば平成何年
西暦の下2桁から25を引けば昭和何年

>>425
カオスだな…

>>433>>434
凄い。そんな裏技があったとは
忘れないようにメモしておくよ(フラグ

>>430
>>433
あるある、なのだ

>>434
そう覚えても、12だっけ、21だっけ?
引くのだっけ、足すのだっけ?
と一瞬迷う

どっちに12足すんだっけ?で平成にプラスしたりする
でも奇数の年は意外と間違えないこともあるから、今年は安泰かも知れない

ノストラダムスとかで不吉といわれた1999年のCMでいってた

1999年=平成11年(いい年)

が俺が西暦を平成に換算するときの基準w

>>440
そういう自分用のtipsみたいのあるよね
小さい頃、方角は西から昇ったお日様がーの反対が正解なのだと覚えた

>>441
似てるけど、
西から昇ったお日様が東に沈むーマア大変!ってとこまで歌ってみないと無理

>>441
東西南北を覚えたのはゼルダの伝説の迷いの森だったよ

>>441
あるある
俺はファミコンのディープダンジョンってRPGだったな
バグでクリア出来なかった最初のゲーム

>>434
>西暦の下2桁に12を足せば平成何年
平成もわざわざ100足してから88引いてたわー‼︎
いいこと聞いたありがとう

2008年が平成20年ってのをなぜかおぼえてるからこれが基準だな


>>447
アジアの妖精、女神には誰一人勝てないわ
41歳にしてこの美貌
http://rocketnews24.com/2016/04/15/737104/

若いだけのサイボーグと比較して申し訳ないぐらい

>>448
台湾人じゃん
お前台湾人?
得意げに台湾人出してきてるけど日本人はどうなの?
ナラ様より美しい日本人はいないの?
そもそも若さも女の魅力だから
そしてナラ様がサイボーグだという証拠もない

はい論破

馬場課長www

オナラくっさ

>>447
グロ スで買いたいので
AVのタイトル教えて

洗濯機の柔軟剤入れに洗剤、洗濯槽に柔軟剤を入れてしまった。

仕方ないのでそのまま選択してるけど、やっぱり洗濯物が固くなって
しまうのだろうか?気になってる。

>>453
柔軟剤入れに入ってる洗剤がすすぎ後に投入されるから固くなるというより泡泡が残ってるんじゃないかと予想

たまに簡単な言葉や表現をど忘れする。そのたびに嫁に聞く。さっきも聞いた。

俺「あのさ、いろんな人が口を揃えて異口同音に同じことを言う、って何て言うんだっけ?」
嫁「・・・・異口同音?」
俺「それだ!ありがとう」
嫁「なんかその言葉がパッと浮かんだのよね」

>>455
いい夫婦だなぁ

>>455
ど忘れどころの騒ぎじゃねーぞw

>>455
どっちもどっちっていうかww
新年にほのぼのするわ

>>454
いつもより柔らかい感じがしたのは柔軟剤で回して居る時間が長かったせいか。
でも、そうだね汚れはあまり落ちてないのかw

破れ鍋に綴じ蓋ってやつね

「われなべにとじぶた」なのか「われぶたにとじなべ」なのかド忘れしてたのは秘密にしたい
変換機能って素敵よね

ちにくわきおどる

ちわきまゆみ


ちくわがきになる

ちくわにおどろき

>>464
>>465
ナラとナナどっちが好きかって聞いてんだよジャップ

チクワよチクワ
どーしてお穴があいてるのー
向こうを覗いて見るためよーぉ見るためよ

>>467
奈良と7どっちが好き?

469おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/03(火) 19:59:55.32ID:kg+QOMV0
先輩「これ金曜日にお願いしたいんだけど」
自分「はい。あ!金曜日って何曜日でしたっけ?」
先輩「……………?」
自分「?」
先輩「……………6日かな?」
自分「いや私が聞いてるんですよ?w 6日ですね、わかりました」

同僚に指摘されるまで全く気付かなかった
おかしいのは自分だ

>>468
もういいよ、お前つまらん
こんなこと去年から延々続けてて何が得られたの?

>>470
お前は2ちゃんにいて何が得られたの?w

>>471
別に何かを得るために2chにいるわけじゃないからな
お前はどうなんだ?
要所要所で「グロ」だの「整形」だのレス貰ってるけどこれで満足してるのか?
彼女達をダシにすることに抵抗は感じないの?

>>470
ご覧のように>>471、構ってくれる人を得られて喜んでおります。
触らずにスルーすることこそがダメージ>>466になるので構ってはいけないのです。

変な争いが勃発しとるのう

一匹必死なのがいる

ちくわにてこずる

ちくわって言い出したの俺だわ。
ちくわとからしマヨネーズの一品と、ちくわとバター醤油で焦げ目付けたのが最高の一品だと思う。

ボーっとしてないでスレタイ見よう

獅子丸って何のキャラか忘れた

ちくわだったら語感はチワワのほうが似てるのにチャウチャウだし犬なのに名前は獅子だしなんなんだよハットリ君

聞きたい事全部まとめてくれてありがとう

今でもちくわか獅子丸かの歌を口ずさんで歌えるわ

チクワよチクワ

ちくわ大明神

鉄アレイを混ぜられるファミコンゲーム

にょほほと覗いたそんな時

そこは
にょほほとニヤケたそんな時
だと思ってたのは俺だけか?
お目目はトロリンおねむだワン

岩田鉄五郎が増えてるな

489おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/05(木) 10:35:46.62ID:grkOmEW/
>>429
平成17年1月5日

>>489に呪いをかけられてしまった。
文書作成の際には気をつけなくては。

28年12月まで書いて気付いたよ

今日の夜カレーにする予定だったのに昼にカレー食べちゃった

ショッピングモールで女子便所に入っちまった(男)
小便器無いの見るまで全く気づかなかった
すぐ出たけど誰もいなくてよかったわ

得意先で女子トイレに気付かず入ったことある。

逆の立場で、悲鳴をあげてしまったことがあります。あの時のお兄さん、申し訳ありませんでした。

今日出先で突然スマホの充電が切れた
意気揚々と鞄からモバイル充電器を取り出したが充電がなかった
しかも充電器とスマホをつなぐケーブルは家に忘れた

ボーッと民の皆さん鞄の荷物多くない?
自分は荷物多めに準備してるのに詰めが甘くて使えないものが多い

>>492
昼:びっくりドンキー
夜:びっくりドンキー
学生の頃は平気だったんだけどなぁ

>>496
携帯持ってきたつもりでテレビやエアコンのリモコン持ってきてたりしたなぁ

>>496
なんか意味が通じないと思ったら、鞄を鮑と読んでいた。こんなネタみたいなことする自分が恐ろしい…

旅行にメガネを忘れたことならある
視力0.1未満
電車だけの旅だから(運転なし)なんとかなった

>>496
遠出するのに充電少ないけどまあケーブル用意してるからいいやと思って出発して、
コンセントのある新幹線の席でいざ充電しようとしたらACアダプタが無かった

旅行のときは「財布とスマホと鍵さえあれば」と自分に言い聞かせてる
旅先で買ったタオルやめがねが増えました

>>499
ずいぶん高級なネタをお召し上がりで

いやいやいや

>>496で酎ハイふき
>>499で鼻水ぶうう

横にティッシュあるのにパジャマの袖 鼻水だらけ

>>505
どこの誤爆だろう

>>506
誤爆じゃないと思う
噴くほど面白くはないけど

>>500
使い捨てコンタクトなんだが忘れたことならある
翌朝に気づいて、度数がほぼ同じ子供のメガネを奪ってメガネ屋に行った

>>499
つい魚編で読むときあるある
一番間違えるのは鯛

>>499
鮑から取り出したモバイル充電池…

>>510
いやらしい…

同じブランドの靴を色違いで持っている。
お正月夫の実家に行った時、片方焦げ茶、片方黒だと気がついた。
ちなみに夫の実家は新幹線の距離。

「私もよくやる」「私も」と夫の母や妹たちがフォローしてくれた。いたたまれなかった。

もう一つ。
近所のミニスーパーで買い物。
そこはレジは店内にあるが、サッカー台は店外にある。

会計を済ませた後、帰宅後に気づいた。
店内カゴをそのまま持ち帰っていた。

>>511
こらこらこら!

>>513
すぐ返しにいったよね?

職場の入口でIDかざしたのに入れない
よく見たら定期券(Suica)だった

517513@無断転載は禁止2017/01/06(金) 21:16:40.36ID:reZUCeXq
>>515
行きました。恥ずかしかったです。

会社の玄関の鍵がボタン式なんだが、番号忘れた…
大家さんに開けてもらったけど、正しい番号聞いても思い出せなかった

昨日喉に違和感があったので帰りドラッグストアに寄ってのど飴とせき止め飴を買った
同じメーカーで同じ色の箱だったので同じ味だと思い込んでいたが実はせき止めがソーダ味でのど飴がブルーミント味
のど飴をソーダ味だと思い込んだまま3粒なめてしまった

ドラッグストアに寄った帰り100円ショップに寄って雑貨を買った
で今日コンビニでマスクを買った
コンビニを出てから昨日ドラッグストアと100円ショップに行った事を思い出し何しに行ったのか小一時間問い詰めたくなった

牛丼つゆだくを食べに行ったんちゃうんかと

>>516
正月に父と電車で出掛けたが、彼は自動改札機にナナコをかざしてキンコン鳴ってたw

>>519
問い詰めたら?

>>516
職場でるときに家の鍵や定期入れを出し
改札前で家の鍵や財布のポイントカードを出し
家の前で定期入れや会社の鍵を出してしまう
ゴミ箱にペットボトル捨てようとして何故か定期かざしたこともあった
脳内回路の接続が相当悪いもよう

通勤で着ているコート
会社からの帰り、駅に向かってるときに気づいた
ん?いつもあるベルトがないな・・・
職場に置いといた時に抜け落ちたかな?

・・・一昨年購入して着ないまま置いといたベルトなしコートを着ていた
出勤時にも着ていたが気づかなかったわ

http://i.imgur.com/AectXfn.jpg

このかわいい女優の名前を教えてください!

>>524
ええと、普段はベルト付きコートを着てるってことですね。

527おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/07(土) 13:06:26.74ID:SvrrNKUA
>>518
大丈夫?ボーッとしてるからじゃなくて、脳の病気検査したら?

528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/07(土) 13:20:42.16ID:ODkpISn8
某コピー機製造大手勤務なんだけど
実験用に海外のコピー用紙を仕入れようとして、うっかり発注ロットを誤入力

結果トレーラー1台分、輸送費込み約500万円也の紙が工場に届いた

うわあああああ

年末の検問で、免許証の代わりに橋本奈々未の写真を提示した。

あなたが男性か女性かで評価がかなり違ってくる

>>527
うるせー

>>530
警察官の反応を知りたい

>>533
戸惑った感じて「あのー、免許証お願いします」って言われた。
いきなりななみんの写真見せられたら、そりゃあビビるわな。
免許証をみせたら「ありがとうございました」って言ってたけど、きっと笑いたかったんだと思う。

>>501
電源ケーブル持ってったけど
別のPCのだったことなら
全然充電されへんかった

ボケに言及するのは相手のキャラを把握してからでないと難しいんだよな
中には恥をかかされたと怒り出す奴もいる
気にせずズバズバ斬り込んでも良い感じに行くのは関西ノリの人ぐらいか

まぁボーッとしてる側としては笑ってくれないと却って居た堪れなかったりするんだけどね

警官は、>>534の車から離れた後ぜったい笑ってたとオモw
(どーせなら俺の好きなアイドルの写真だせよw)とか


>>538
ブラジルみならってケツにも詰め物っすか?

>>538
ウイルス反応あり

空腹の限界だったのでチャーハンの素を使って3分でサクッと食べようと思った
しかし卵炒めたフライパンに冷凍してた白米の塊をそのままポンポン投入してしまう痛恨のミス

ほぐれない…
仕方ないからたっぷり水入れてふやかして
一度お粥状になったものから水を飛ばして
ようやくでき上がって時計を見たら30分経過
ボーッとしてると時間も無駄にする

>>541
焼いた卵を出して凍ったご飯に水を少し足して蓋して蒸すといいよ

つか、チャーハンはご飯炒めてから卵投入じゃね?

>>542
> つか、チャーハンはご飯炒めてから卵投入じゃね?
逆だよ。熱したフライパンに玉子を入れてすぐにその中に放り込むように
ご飯を入れて玉子を絡める。何年ラーメン屋やってんだ!

卵とごはん混ぜてから炒めるんだよ

>>544
それは簡易バージョンの作り方

以下チャーハンの美味い作り方について続くのかと思ってたら

>>541
結果として30分も空腹を我慢できたんだからまあ凄いとは言える

他のスレにも前に書いたけど、午後2時頃のラーメン屋で飯食ってたら
別の客が入ってきて何か定食頼んで、おかずができてご飯をよそおうと
ジャーをあけたら空っぽで、急いで米研いでたの見たことある。
いくらガスでも炊けるまで30分は掛かるだろうに、よく待てたものだ。

>>546
イカチャーハンの美味い作り方と聞いて

>>548
ファミレスでバイトしてた時、ご飯が足りなくなるとコンビニへご飯買いに行ったよ
ドリアのガーリックライスは冷凍だから代わりに出した事も

仕事中、不意に上司から「今月の最終月曜って何曜日?」って聞かれた。
最終月曜は月曜ですが、日付の事ですか?って聞き返したらしばらくポカーンとして「ああうん日付!」って言って耳まで真っ赤にしてた。

>>551
そこは「私の最新情報では最終月曜日は月曜日ですが?」くらい言ってやれよ

ここで相手が何を聞きたかったのか察して答えた>>551はこのスレ卒業w

>>548
うちの職場では冷凍ご飯作ってあってスチームオーブン?みたいなので急遽白米作るよ

複数人の親戚の子供達とプラ板次から次へと焼いて縮めてたら、焼いてる間もまた描いてるんで待ちながらオーブン待機してた
うちの家族は平気で油物オーブンで温めるから油が天板に溜まってたのが焦げた上に
オーブンを米びつ併設の家具棚の真ん中に置いてたんで熱と煙で棚上段の火災報知器鳴ってビビりまくった

>>548
>>550
吉牛で飯食ってたら大慌てでどこかの店の店員らしき人が飛び込んで来て
「大盛りライス5つ大急ぎでお願いします!」とゼーゼー言いながら頼んでたの
見たことあるわ。

非常食用にレトルトかフリーズドライご飯くらい用意しとけよw

>>551
そこは質問の意味を察して30日ですと答えておけば社会人としては満点だった
恥をかかせたことで昇進が遠のいたな

よく冗談で「料理遅いなー」「稲刈りにでも行ってんじゃない?」みたいに言うけど
実際材料不足で調達に行くなんてあるんかw

今までとはまた違うタイプの隣国の美女

https://i.imgur.com/AuWlbi1.gif

https://i.imgur.com/DchZ232.jpg
https://i.imgur.com/i10eEcJ.jpg
https://i.imgur.com/EmOv0uX.jpg
https://i.imgur.com/02Wl83I.jpg


かわいいでしょ!?
特にこのgif!!!!!!!!!

>>559
⚠ウイルス検出注意

>>560
最近ウイルス画像増えているね
クリックしない、見ない

>>559
めっちゃかわいいやんけ

>>518
自分の職場だった?

>>528
誤発注につき安売りコース

>>558
業務用スーパーに近所の喫茶店のマスターが飛び込むように入ってきて
大急ぎで生の鶏肉2kgを買っていったのなら見たことがある
へー冷凍から揚げや冷凍チキンライスじゃないんだ、と思ったよ

結束バンドの長いやつが必要で散々探したが見つからなかった
そしてついさっき、こんなところにあったか!とやっと見つけた
何に使おうとしてたのか思い出せずに途方にくれている

>>566
あれに使おうとしたんだよ
ほら、あれに

なんだ、あれに使うのか

>>565
名古屋には親子丼を提供する喫茶店もあるらしいからな

母親は何歳なの、それ?

>>570
節子、そっちの親子丼やない

570のやっちまった感…

前に親子どんぶり3万円というので試しに入ってみたら
50歳くらいの母親が先に出て来て、おばちゃんだけど
なかなかのテクニックで楽しませてくれた後、
奥に向かって「いいわよお母さん」と呼んでいた

そのネタ何回も他所で見た

>>574
下半身裸になって腰を振りながら「お約束」という言葉を辞書で調べてみろい

こら!
新年早々飛ばし過ぎですわよ
by水着で男子欲情に入り脱いだ女

>>566
たかし、バンド結成するって出てったきり帰ってこないと思ったら…

>>572
なんでやねんw

>>576
何とばすねんw

ここのスレタイはボ●ッ●してやっちまった事だもんなぁ

>>577
過大評価するw

10年前に左手の小指を包丁でザックリやった
私「バンドもってきて」
弟「」
すんげえ無視された
カットバンって、とっさに言えなかった
いまだに小指に包丁ザックリの傷跡があるよ

東北人乙

カットバンって何かと思ったらサビオの事かよ。

リバテープだろ

バンソーコー…

バンドエイド

>>583 道民乙
>>584 九州人乙
>>585 中部民乙
>>586 関東人乙

普通に絆創膏って言えよ
俺はバンドエイド派

こんなだせぇメガネしててもかわいいw😍💕
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15802661_1861311817486661_7843845553745035264_n.jpg

>>588
テープタイプの絆創膏と紛らわしいから
区別するためには一般名称の「ガーゼ付救急絆創膏」って呼ばなきゃならないのよ
長くて面倒だから商品名で呼ぶようになっちゃったのね


>>591
グロ

>>588
アレって呼んでしまうw

>>587
よく知ってるなあすごいなあ
関東だけどたしかにバンドエイドって言うわ

大阪だがバンドエイドだわ。
まりこさんもバンドエイドだな。

今日やらかした
お会計900円のお客様
客「nanacoで」
私「はいかしこまりましたブーッ♪」
私「お客様nanacoの残高が800円です」
客「じゃ千円チャージします」
私「…nanacoの残高が800円なので千円チャージでも足りないんです!!」
客「じゃ千円チャージします」
私「…ですからnanacoの残高が800円なので!」
客「千円チャージ」
……!!!
私「もつ!!!もうしわけごじやいましええええんんん」
若いイケメンだったよ
よくキレられなかったと思った ボーッとしてたのわかってもらえて涙がでるくらいありがたかった

靴を履いたがどうも違和感
左右間違えたか?と思い逆に履いてもまだ違和感
何度か繰り返して両方とも右足用だったのに気付く
同じ型の色違い(黒と紺)二足並べるのは危険だな

>>596
お客にとっても必要な店であれば、普通はそうそうキレたりしない
客と店員の相互理解あってこそのいい店と思うぞ

>>598
ありがとう
接客業これでも20年やってる
クレームくそもらってるんだがnanacoのイケメンさんには本当に悪いことしたボーッとするのここじゃないやろと思った
いつでも辞めてやるわボケと何度も
いやしかし、イケメンさんの顔は忘れたけどまた来てくださることを願ってがんばります!!ありがとう


>>596
いや、その客も伝わってなかったら表現を変えるべきだろうに。
「え? 現金でチャージしてそれから支払いってことで」
というふうにさぁ…。

延々と同じ表現を続ける客もボーっとしてるというか頭硬いというか…。

気が利かないのも悪いって…

パジャマの上を脱いでシャツを着て
靴下履いてテレビをつける
チャンネルを変えて
シャツを脱いでパジャマを着て
コーヒーを一口飲んで
パジャマのズボンを履き替えた

なんで上パジャマなの?てなった

>>603
俺も、何でパジャマなの?ってなった

ぱぱっぱぱっぱっぱ

>>605
離婚して会えなくなった息子が小さい頃その歌好きだったなぁ…

>>605
邪魔邪魔!

マスクかけてるのに、マスクマスク…って焦って探してしまった

>>607
ぱっ じゃまたね

ぱじゃまじゃまの後だかの瞑想する番組なんだったっけ
インストラクターが目を閉じて…きちんと閉じて…って言ってるのに子供が目を開けてインストラクターをみてるのがおもろかった

>>610
閉じてる子がさらに必死にギュッてするのがかわいかった
どっちもお母さんといっしょの中のコーナーじゃなかったかな

>>610-611
憑智恵さんのコーナーだな。

「目を閉じて・・・」
(ギューッと目を瞑る)
「あれ?これなんだろ?」
(つい目を開けちゃう)
「ちゃんと閉じて・・・」
(慌ててギューッと目を瞑る)

あちょーーーーーっ!!!111

入院してるじーちゃんを見舞いに行った。
部屋番号は連れの家族が確認しており自分は未確認だったので
じーちゃんと売店で買い物した後
病室に戻れず、病院内で迷子になった。

点滴繋がれた半分ボケてるじーちゃん連れて途方にくれた。

最寄りのナースステーションで訊けばいいよね

http://i.imgur.com/IsuaIld.jpg
http://i.imgur.com/eQNyX4k.jpg
http://i.imgur.com/4TsAgoK.jpg

KOREAでかわいすぎると話題の5歳!!
かわいさやばい

先週貰った薬の行方が分からなくなって2,30分探し回ったが見つからない。
やっと、最初に見たはずの薬類のストック袋(最小単位の避難用品袋兼用)の底から見つかった。
ADHDの薬なんだよなあ。仕事してくれ〜。
てか、最初にストック袋見たのは見たけど、その袋に新しく貰ってきた薬を入れた記憶がない。

この薬、ボーも忘れ物も減らないが、忘れ物してる事に気付くまでの時間が短縮する程度の
効果はあった気がする。会社で忘れ物に気付くのと、玄関出てすぐ忘れてるのに気付く程度には。

病院はどこも迷路だよなー
設計からあんな感じなのか?増改築の結果あんななのかね?
あれが院内関係者や設備にとって合理的な設計なんだろうか…

どこでもではないな。
自分が住んでる市の病院はわかりやすいのがデフォルト。

>>616
五歳児をサイボーグ化とかどんだけ鬼畜

カップ焼そばにソースかけてお湯入れた。

眼鏡かけたまま顔洗いかけた

マスクしたまま(ry

風呂入る前に脱衣所にある乾燥機から洗濯物を出して、
タオルは畳んで置いて服類はカゴに入れた(風呂から出たら
カゴ持って部屋へ行く)。その後、全裸になって脱いだ物を
洗濯機に入れ、カゴから服を取り出して服を一式着て風呂場に
入ってから気付いた

>>624
さてどこが問題でしょう

>>625
風呂に湯を張ってなかった

今隣国で流行ってるパンケーキやパッピンス
どれもおいしそうじゃない??

http://i.imgur.com/9iNoU9S.jpg
http://i.imgur.com/c02BhfC.jpg
http://i.imgur.com/8RqAzrI.jpg
http://i.imgur.com/hnvpYrv.jpg

カップ焼きそばのお湯を切る前に蓋を取った

そろそろやめませんかスレに書き込むことを思いついたのに、いくら考えても思い出せない

>>627
でも食べる前に全部ぐちゃぐちゃに混ぜるんでしょう?

>>627
ニンニク臭い

>>627
とてもおいしそうじゃない

盛り付けのときにボーッとしてたの?

親から口座の残高照会頼まれ、通帳とカードを数枚ほど渡された
通帳→某都銀A、近所にATMあり
カード→某都銀B、近所にATMあり と
地方の銀行 近所に何もない

AのATMで通帳の記帳、
地方の銀行のカードで残高照会&レシートをゲット。
もひとつの都銀B ちょっと歩いてBのATMに。
残高照会…表示はされたがレシートなし。
金額をざっくり覚えて、親に伝えた。

…Bの残高照会もAのATMでやればよかった、と寝るときに気づいた

小腹が空いたから柿のタネでも食べようと戸棚を空けたら
カップ麺があったのでペリペリと開けてる間にタイマーが鳴った
タイマーの横に湯の入ったカップ焼きそばがあった

>>643もう一つの方にお湯を入れる前で良かったね

>>635
アンカーがボーッとしとる

>>634
そしてカップ麺のスープを湯切り前の焼きそばに入れるんですね

スープ焼きそばの誕生である

http://i.imgur.com/5luFEx1.jpg
http://i.imgur.com/3Wy4UaV.jpg

イケメンすぎて立ってるだけで絵になる・・・
身長も高いし最高
日本のジャニーズとは違う

>>639
自然を損なうサイボーグ
不気味の谷しか感じない

>>640
相手すんな
バッチイよ

食後に薬を飲もうと思いお茶を入れた
熱いから少し冷まして飲もう
ようやく冷めてきた
あー、お茶美味いなあ〜
全部飲んだ

薬忘れた

>>642
そしてまた熱いお茶から始まるループ

私もよくやるw

茶で薬飲んでいいの?

なんか昭和の都市伝説みたいな事言ってる人がいる

>>644
殆ど問題無いけど、カテキンと反応する薬もあるからヤクザ医師に聞いてね
と、書くとブラックジャック先生みたいだね

>>644
飲み込む系はダメだったと聞いた気がすむ

茶ったって緑茶や紅茶とは限らんべ
麦茶とか蕎麦茶とかだと大丈夫なケース多いし

>>647
気がすんで何よりです。

>>647
塗り薬、貼り薬以外は飲み込む薬だと思うんだが?
粉末や錠剤やカプセルで判断がわかれるって意味?

>>649
読んでて気付かんかった
わろたww

>>642
忘れて正解
薬は熱くない水で飲む

>>650
座薬や貼り薬は飲まない方がいいと思うぞ?

>>644
貧血用の鉄剤以外は茶で飲んでいい
http://www.emec.co.jp/trivia/022.html

そもそも一緒に飲んでダメなら別々に飲んでもダメだ

鉄剤だって吸収阻害を起こすには無茶苦茶な量のお茶が必要って聞いた
たぶんお茶っ葉そのものを擦って粉にして何グラムも飲むような人でない限り大丈夫

ボーツとさんなら座薬でも飲む危険性はあるかもしれない

>>635
の安価間違いからの
>>643
で、カップ麺カップ焼きそばに熱いお茶を注ぐ↓の姿が浮かんだ

薬を茶で飲むなとか暗い所で読書するなとか都市伝説を信じてる奴は多い

>>656
座薬の成分はホワイトチョコとほぼ同じなので、食べても問題ない!
(そういう問題じゃない)

>>659
えっそうなん?

このスレにいると雑学の周囲に余計なものくっつけて覚えて忘れてシャッフルして…結果、役立たないw
*に茶葉まみれのホワイトチョコ入れてしまう人がそのうち出てきちゃうよ

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/16124264_1701512486845405_6290462015718686720_n.jpg

この人、眉が変だよね?
なんかにあってない
細くしすぎかな?

>>662
グロ

ここの住人やりそう

2年越しに知った事実 空気清浄機のフィルターが袋に入ったままだった件
http://otakei.otakuma.net/archives/2017011901.html

>>664
中古で買ってフィルター無しで3年回してたよ

>>665
やるなw

>>664
説明書を読まないと何も使えないので、外してるはずだけど、
読んでなかったら確実に外し忘れてただろう。

>>664
ボーッとしてたというのとは違う種類の不注意な気がする

ちなみに似たようなことを洗濯機でやったことある

糸くずフィルターの存在を知らずに半年ほど使ってて
あらためて説明書読む機会があった時に初めてそのことを知り、
確認してみると紙を発明していた。

紙wできてるできてるwww

ねずみ色の分厚いってことだよな
和紙みたいな感じか

http://i.imgur.com/ZwNB0cN.jpg

君ならどっちがタイプ?
両方はなしね

お茶をレンジで温めようと湯呑みにお茶入れてレンジの隣の食器棚にセットした。
10分くらいしてレンジにお茶が入ってないことに気づいた。

>>671
一つ聞かせて欲しいんだけど、何が目的でこういう嫌がらせを続けてるの?

学生時代、夏休みに帰省する前に食材をすべて消費して冷蔵庫を空っぽにした。
帰省する日の昼に、冷蔵庫に残ってた惣菜を全部食べて、食器を洗ってから、
最後に冷蔵庫の中を確認して帰省した。約2ヶ月して戻って来たら電子レンジの中が
腐海と化していた。

10袋くらいある「柔軟剤詰め替え用」と思い込んでいた
詰め替え用パックが全て「液体洗剤」「漂白剤」だったこと
今度の買い物で「柔軟剤 3倍入り」を買うことを誓います (大げさ)

2000ml大容量のパック出てきた!!

カレー粉を鍋じゃなくて炊飯器に投入してスイッチ入れた

カレーピラフ…そういうのもあるのか…

ガーリックライスは?ガーリックライスは炊けたの?

トンカツ弁当を買ってきた
備え付けの袋入りソースを外してレンチン
レンチン終了
ソース袋をどこに置いたか忘れる

>>672
わろたw

朝食でチクワキュウリを作るために未開封の胡瓜のテープをハサミで切った。
昼過ぎ、外出中に同居の義母から電話があって、キュウリが冷蔵庫の
どこ探してもない!どこにしまった?と聞かれて、わからないからキュウリを買って帰った。
帰宅したらキュウリ見つけた!ハサミが入ってる引き出しにキュウリ入ってた!と義母が義父、夫、息子、犬にまで言い触らしてた。

実家だと、もうーしっかりしてよねって言われる程度だったから人生が辛い…

>>674
2回読んでやっとワカタ私こそうっかりさん

>>674
臭いは?臭いは???

ただでさえ韓国アイドルでトップクラスにかわいいのにファンサもすばらしすぎるだろう・・・
神は二物を与えた

http://i.imgur.com/lA11ncQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2rJHB8UkAASBW3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2rJIqMUcAApr0S.jpg
http://i.imgur.com/P0DWDxw.jpg
http://i.imgur.com/t9VFVpa.jpg

↓入隊を控えた男性ファンとハグ
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/ei/2017/01/16/cms_temp_article_16223016139700.jpg

出勤前にコンビニで和風パスタとヨーグルトを買った
昼食時に開けると、スプーンとフォークとお箸があったので、フォークは家に持ち帰ろうとお箸を使ってパスタを食べた
食後、デザートのヨーグルトを食べようとして、フォークのビニールを開けた…

スプーンを持って帰ったの?

流石にパスタ用のでかいフォークで小さいヨーグルトはすくえないので、フォークを捨ててスプーン使った

>>664プリンターのインクを入れ替えた時
新しいインクの裏のテープをはがしてなくて インクが出ないと騒いだ事はあるorz

あるスレに書き込もうとしたらもう1000越えてて終わってた
私が見たときは700位だったのに

宇宙少女のソンソのおでこがやばいと話題

前髪がない時

http://i.imgur.com/ThMyzvZ.jpg
http://i.imgur.com/rhiGa5u.jpg
http://i.imgur.com/PJ1yd3c.jpg

前髪がある時

http://i.imgur.com/v3kVGKG.jpg
http://i.imgur.com/GFCYnKT.jpg

>>691
前髪って偉大なんだな

前面撤退だ!

電気毛布の温度設定を最大にしたまま寝て、脱水症状になりかけたw
汗で目が覚め、下着総とっかえ&水分補給、やべーとこだったわ

>>694
スイッチ切ったつもりがダニ退治モードに入れたとか?
俺もある

ホットカーペットが安心タイマーで切れてたのに気付かず寒いなあ〜と震えてた事なら

>>695 寝る15分くらい前に最大にして布団あっためて、布団に入ったときに低温に
子供の頃からずっとやってきてたのを昨日初めて忘れたようだ
夜中目が覚めたときに、風邪引いて高熱でたのか!?と一瞬焦った

風邪でマスク着用。
昼飯食って改めてマスクしようとして…見つからない。
仕方なく新しいの出して着用。
それからしばらくしてトイレ行って手を洗って鏡見て…古いマスクが顎の下にぶら下がっていた。

さっき家に着いて鍵開ける筈が会社のタッチ式の入館証をドアノブにタッチしてた
最初、何故開かないのかと焦った

晩飯食いによく行く店に。
そういえば割引券もらってたな。
1月末までの…無くなったか。
じゃあ2月末までの割引券を…
スタートも2月からだったorz

茶筒にお湯を注いだ(´・ω・`)

>>701
ダメージでかいな。
良い煎茶とかだと気の毒だ……。

夕食に豆腐を食べるために買ってきたのだが、探しても見つからず混乱してた。
気づいたらテーブルのど真ん中に置いてあった。
何故そこにあるのに気付かないのだ。

>>698
あるある
私もトイレいって手を洗って鏡みたら右側にティッシュうまってた
今朝、鼻血がでてティッシュで予防。
いっときのことだしマスクつけるの大事だしと()
途中コンビニ寄ったけど職場の受付で「おはようございます」したけど
仲の良い同僚とバカ話しで盛り上がったけどトイレで気づいた
せっせーーーーーーッフ

集合住宅に住んでる。
家族と外出するのに下りのエレベーターに乗り込んで
「閉」ボタンと居住階の数字ボタンを押した。
連れに「1階」って言われて、そうだ下りるなら1階のボタン押さなきゃと気付いた。

普段はEV使わなくて、よくよく荷物のたくさんある時の上りくらいしか乗らないから
EV乗ったら居住階のボタン押すのが癖になっちゃってるんだよー

つい先程まで今日(もう昨日だが)を金曜だと思ってた
明日は寝坊できるー!じゃねえよ仕事だよ

しばらく前の話だけど

朝出勤前にコーヒーをボトルに淹れて
すぐに蓋すると熱々すぎるので出かける直前まで蓋開けたまま放置して冷ます

そして忘れて出勤

そんな日に限って地震

帰宅するまで落ち着かなかった

>>706
コーヒー無事だった?

>>707
ボトルが倒れてたらと冷や冷やしたけど大丈夫だった

どっかのブログでコーヒーで飯を炊くとウマイとか書いてたのを思い出して
その日の夕食で試してみたけど苦いだけだった

キリマンジャロじゃダメなのかね
二度とやらないけど

>>702
安物のだけど半分くらい残ってたからダメージデカかったよ。
とりあえず茶漉しでこして飲んだけど、結構美味かった。

家もん濃い味…

信号が青に変わって10秒位歩行者(俺達2人)も自動車も誰も動かなかった田舎の交差点

帰宅してみれば、朝飲むはずだった薬がそのまま机に上にあった。
包装を外して飲むばかりにしてあるのに、何故飲んでないのか。
ちゃんとコップに水(しかも飲みやすい温度のぬるま湯)も用意してあったのに。

コインランドリーに靴を洗いに行った。
靴の洗濯機の上に乾燥機がある。
誤って乾燥機のほうにコインを投入してしまった。
空のまま乾燥が始まった。

>>713
乾燥機の中にコインを入れたと勘違いをし、コインがぐるんぐるんしてる様を想像してしまった…

家の鍵と間違えて定期券を出すことが稀によくあるけど
今日は改札前で鍵を握ってた
定期入れのキーホルダーに家の鍵を付けていてよかった
誰にもバレていないはずだ

716おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/28(土) 02:15:03.83ID:RuX/8dZG
国会中継みてたら夜になってた

>>713
コインランドリーに靴って、いいんでしたっけ
おむつはダメと聞いたことがある

>>717
靴専用のやつあるよ

よくあるかもわからんが傘差しながら傘探してた。

定期コートのポケットに入れたままだった…取りに帰る時間ないし帰りもお金かかっちゃう…

つっこみ待ちの書き込みが最近のネタみたいだ

今朝起きたらやけに部屋が暖かくて
天気いいからかなと思ったら暖房つけっぱなしでした

910 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/01/27(金) 22:12:01.42 ID:Ud3PJT2T
http://f.xup.cc/xup6wnxjxfx.gif

【定期】

この中に日本人が3人、コリアンが5人、台湾人が1人いる
どれが日本人か、台湾人かわかりもしない奴が韓国を叩くな
https://i.imgur.com/fX8awyz.jpg

風貌ではなく性根の腐った国だから叩かれる(笑)

>>724
叩かれてるのは お ま え だ

ペットボトルを冷蔵庫に戻そうと思ったのに洗濯機へ投げ込む

トイレに行きたくて立ち上がったのに冷蔵庫を開けて、何しようと思ったんだっけ?ってなる

>>723
修理したばかりなのに2台分も修理する事になるとは

インスタントの味噌汁を2人分作ろうとしてお椀2つ並べたのに1つのお椀に2つ分の味噌を入れてしまった

>>728
あんなだからしょっちゅう修理に出してんだろうなーと

723のってツイッターの動画だったはずだが、、、パソコンで再生したのをまた動画として撮ってる?

どうしても安藤なつとかアンデルセンとかアルゼンチンしか出てこなくて、さっき答えが出てきて、また出てこなくなった
「催眠術」
睡眠薬とかが邪魔ばかりして安眠材とか安定剤とか出てくるから、ここで優しい誰かに答えを教えてもらおうとしてたら…
催眠術

解読班ーっ!
急げーっ!

>>733
ごめんなさい
ただただ単純に催眠術という単語が出てこなかったと言いたかったの
今も睡眠薬とレスしそうになった
睡眠薬飲んでボーッとレスしたこと忘れます

>>734
眠剤飲んだらすぐ寝ろ!

単二電池を、モデルガンのチャンパーに装填しようとしてた
流石に、12番ゲージよりデカイから入らなかった

チャンガパーナ?

738おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/30(月) 13:02:35.06ID:KlCRkdjO
チャンパーやら12番ゲージが何やらなのかが分からんのです

ショットガンに弾じゃなくて電池込めようとしてたアメリカンボーっとだよ

レーザーガンのマガジンに乾電池込めるSF?があったけど、未来行ってるね

このかわいい女の子の
https://i.imgur.com/YiNt9Fo.jpg
https://i.imgur.com/3rsPEn0.jpg

妹(写真右、一般人)がかわいいと話題に
https://i.imgur.com/EjwPFht.jpg

美人姉妹だよね

>>740
マ グロ でも食うか?

ボーッとしていた訳じゃないのだが
先週通勤に使っているバスが曲がる所を間違えた結果本来南から北へ行くはずの道を北から南へ行くはめになったらしい
この一連の出来事を爆睡していて全く気付かず今日聞いて驚いた

循環線だからいつか起きたら駅に戻っていたという事が起きる予感

職場近くの駅前から用事でバスに乗ることに。

駅前で乗ったら、目的地と反対側に走りだし、
ぐるーっと15分くらい回ってから、さっきの駅の横の道を通り
無事に目的地に着いたことならある。

744おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/01/31(火) 23:22:03.54ID:mwM2joI9
たまにビール酵母のエビオスを飲むんだけど
ボーっとしていると
それに加えて風邪薬3錠やサプリメント5粒くらいなども
一気に口に入れて飲んでしまう時がある
18錠ぐらい?もっとたくさん飲んだ事あるかも
分けて飲もうと思ってるんだけど、気付いたら口に入れてしまっている
歳取ったら喉に詰まらせて死にそう

誇張なしに韓国アイドルで1番可愛い💕
http://i.imgur.com/O9qSWH4.jpg
http://i.imgur.com/WVhZcVg.jpg

ここはヘイトを煽るスレじゃないんで

スマホ片手に持ってるのにスマホ探してた

メガネメガネ・・のスマホ版だな

スマホ探すのに、ピコーン!スマホに電話したらいいんだ!
と閃き、手に持っているスマホで電話しようとしたことならある

>>749
俺は嫁がスマホ置いてコンビニに行ってる間に何度も着信があったので
急ぎの用事だといけないから教えてやろうと思って嫁に電話したことがある

おまえらみんなボーッとしすぎw

あっ!そろそろ定期が切れる時期だ!
と気づいた俺、しっかり者〜♪
2/4まで有効だったぜ。
でもおかしいな…一昨年は1月末までだったはずだが…。

冷奴を切れ目入れる前に醤油かけた

冷たい奴…

カップ焼きそばの湯どころか麺も全部捨ててああ、スッキリ・・したことはある
あれ?俺何してた今さっき・・

下ごしらえから時間掛けて丁寧に出汁とってスッキリと濾したことはある

カップ焼きそばの蓋がズレて中身ドサーの時代に
湯をザルに空けるつもりでボウルに空けたことならある
取っておいてどうするつもりだったのか

>>757
ゆで汁?はなんかいい匂いするからな。
北海道民じゃないぞ!

>>758
焼きそば弁当なんて知らないもんな!

バゴーン(道民じゃないが)

バゴォォォンじゃないのか

http://i.imgur.com/lHVATOu.jpg
かわいいよーーーーーー

普段夕飯は弁当屋の弁当買ってきて済ませてるが、仕事が早く終わったので外食してきた
最寄り駅降りてまっすぐ弁当屋に入っていた

>>763
弁当は買ったの?

>>762
グロ

>>764
入った瞬間に「あ、食べてきた」と気づいてセーフ
無意識に足が向かっていたんだな

会社のとこにある食堂で晩御飯食べてほどなくして帰宅したんだけど途中で吉野家で牛丼食べて自宅近くのコンビニで弁当買って食べたようだ
お腹空いてたわけではないし晩御飯は1回でいいはずだったんだけど

そりゃお疲れが溜まっておるようじゃ

おじいちゃんさっき食べたでしょレベルを超えている

仕事仲間みんなで焼肉ビールしこたま飲み食いした帰りに駅に向かう途中で
お腹空いてみんなでラーメン食べたことならあるよ
現役の隊員だった時の話だけど

>>767
満腹中枢がイカれてるのって認知症の始まりだってさ

アルコールの処理に必要なエネルギーは糖質で摂るのが手っ取り早い。
シメにラーメンてのはそれ。

飲みの梯子は弱いからできないけど、食べる方で梯子はしたことある。
ラーメン屋→中華→マクドかなんか

>>773
読んだだけで無理。飲みのハシゴも無理

>>774
ぼーっとしててラーメン屋で3時間語ってたからな…

>>770
地球防衛軍かなんかのお仕事ですか?

コンビニや店で、普通に金払って品物おいて帰ろうとすることはしょっちゅうある

>>777
過去に百貨店でやらかして店内放送された事なら

コンビニで弁当温めて貰ってる間に帰ったことある

>>777
本屋で精算後、ノベルティ選ばせてくれたので物色して
思わずいいのがゲットできたので商品を置いて行って
呼び止められた。

ただでさえ忘れるのに間に他のアクションが入ったらもうね

>>779
「あそこで温めてる弁当俺のなんすよww」
って他の客に自慢するコピペがある。
アレは対策に有効かもなw

783おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/05(日) 13:09:30.16ID:4+0TIGNq

>>782
他の客「忘れたときに2ちゃんに書けばいいのか?」

AOAのジミンちゃんが過去の歴史の偉人を答えるクイズで
安重根の名前がわからず、更には韓国人が嫌う豊臣秀吉と答えたことで総バッシング
涙の謝罪
韓国のネトウヨやばい
かわいそうすぎると思わないですか?

http://livedoor.blogimg.jp/mercyjk/imgs/3/2/3213d9aa.jpg

http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sports_seoul/sports_seoul_19372_0.jpg

かわいそうだと思うならこんな所に貼るなよ

近所のスーパーの物産展的なイベントで石川県でしか販売してないドレッシングを
見かけたので飛びついてゲットしたら、その翌日にメーカ通販サイト経由で購入した
ものが届いた…。


前々からずーっと探してて、有楽町のアンテナショップでも入手できなくて、
そのドレッシングのことにずーっととらわれてたんだよ。
ここ2年くらい…。

朝、同僚から貰ったお菓子を昼休みに食べようと食堂に持って行った
昼休憩が終わり、立ち上がった時に気がついた
バッグに入ったままのお菓子に…

今、部屋を片づけていて気が付いた
ブレードランナーの円盤が2つあった
全く気が付かなかった…

790おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/06(月) 00:16:38.96ID:LDAkpADj
花粉症が出てきて鼻の粘膜が痛いので、鼻の中に
綿棒でワセリンを塗った後
ビッグサイズのワセリンをボン!と
ごみ箱に投げ入れて捨てる綿棒は手に持ったままだった

社用車で直帰したのに今朝自転車で出勤した
仕事は隣県含む外回り

朝礼終わってとんぼ返りした
上司も朝アポ取ってた客もちょっと笑ってた

https://i.imgur.com/VzsSNLY.jpg
http://i.imgur.com/6h422AH.jpg

こういう感じでブラが透けてるのが好き

スパゲティ茹でようとして砂糖湯作ってしまった
塩と砂糖間違えるとかマンガの中だけで違う容器に容れてるから自分には関係ないよね〜とか思っててすいませんでした

あー、あれは浸透圧の問題だから砂糖でも大丈夫。
な訳ないよね…

卵焼き作っててやったわー甘いはずなのに激しく塩辛くてびっくりした
うちは容器同じだけどデカデカシール貼ってるから
間違うはずがないと思ってた
弁当に詰めた残りの端っこを朝ごはんに食べるから
持って行く前に気づいてよかった

その場合は崩して焼き飯にでも転用可能だからまだ救いようがあるな
昨日ばぁちゃんが危うく小豆煮るときに塩入れそうになってたわ
最後に一つまみならまだしも、まだ序盤で大量投下してたら終るw

生クリームを塩で泡立てたことある人っている?

そんなバカは私だけで充分

泡立つの?そのまま凍らせたら塩アイスみたいにならないかな。無理?

>>798
電動泡立て器で普通に泡立ちました
味見するまで気づかなかった

>>793
すき焼きの割りしたを塩で作って食ってから気づいた

>>798
単純計算してみたら10倍ぐらいにのばさないと塩アイスの味にならないようだ

>>796
>>795だけど到底無理な塩辛さだったから
もったいないけどゴミ箱行きだったよ…
元々かなり甘めの卵焼き作る家だったから卵2個に大さじ1くらいの塩入れた
小豆は本当台無しだから気付いてよかったね!!

実家が塩辛い玉子焼派でそれしか知らなかった頃、外で甘い玉子焼食べて感動したの思い出した。
もしかしたら塩辛い玉子焼で感動する人がいるかも知れない。

>>793読んで思い出したけどコーヒーに塩入れた事ある。
一口飲んで松田優作並にブーッと吹き出した。しょっぱいコーヒーがあんなに不味いとは知らなかったし、出来れば知りたくなかった。

網棚の荷物置き忘れ
ついにやっちまった
特急指定席列車の終着駅だったから、駅員がすぐに見つけて忘れ物センターに届いてたのが救いだが
ただ取りに行った時に中身をすべて出されてたのが恥ずかしく、お礼を言って速攻走り去ってきた

朝出勤して扉を開けて口から出た言葉がなぜか「お先に失礼致します!」
数秒の沈黙のあと一斉に「お疲れ様です!」「はいおつかれさーん」「気いつけて帰りやー」
ゆるい職場でよかったわ

なんていい職場…

>>806
邪魔すんなら帰ってー

>>806
www

昼休みに飯食いに出て、何にしようかと話してたとき

同僚「昨日のオカズなんだった?」
俺「青井いちご」

・・・orz

>>806
わろたww

「お疲れ様でーす」って先に帰った人がすぐ忘れ物を取りに戻ってきて、
みんなで「おはようございます」って迎えたことならある

>>811
うちの職場だと週二回ペースでやってる。

>>811
自分の場合は最初から「おはようございます」と挨拶することにしてる

特急電車に乗って降りる3分程前に切符が行方不明になった
焦って車掌さんの所に行き次の駅で降りたいけど切符無くした事を
伝えると「改札に電話しときますから大丈夫降りて下さい」
と言われ改札口に行って事情を説明してる途中乗った電車の
車掌さんから連絡がきた様で「車内で切符発見の報告きました」
と言われ無事に改札から出してもらう事が出来た
ボーっとして車掌さん達に迷惑かけてしまいごめんなさい

照明の紐が切れたのでリモコン式の照明に変えたのだが紐を探す癖が抜けない

リモコンを天井からヒモでぶら下げれば解決

リモコンを探す手間も省けて便利だな

うちはキッチン、後2部屋の3箇所に同じLEDライトが付いているんだけど、主に使っているリモコンは1つか2つだ。寝室のリモコンはいっつも行方不明になる。

>>815
あるある

出勤前に晩飯で喰うパスタを水に漬けた。
(水漬けパスタってやつ)
それから朝飯の支度して、更に職場の休憩時間に飲むお茶のパックも用意し鞄に入れた…はずだった。

休憩時間に鞄をまさぐると…パスタの袋が入っていた。

入れ忘れたオチと思いながら読んだのに
もっと重症だった


>>820
鞄にパスタが入ってる事を認識した時の心情と晩飯の献立の構成を簡潔に述べてください

>>823
心境:やっちまった…。同僚には見られてなかったのがせめてもの救いか。
起きてすぐ朝の支度するのはやめておこう。

献立::適当な野菜(ゴーヤ、玉ねぎ、しめじ)と鶏肉のニンニクソース炒めのパスタ

パスタはいちいち茹でなくてもじっくり水吸わせりゃ炒めるだけで喰える。
しかし…今度は水に漬けていたこと忘れて別個に茹ではじめそう。

旅行に行くからとウキウキかなり前から準備して
当日はこの服を着て出かけよう!と全身分荷物と一緒に用意した
当日の朝張り切って着替えて出かけよう!と荷物を取ろうとして
用意した服がそこに置かれてることに気付いた
えぇ、別の服をクローゼットから出して着替えたよ今…

826おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 10:20:58.62ID:kgZicoDE
え?

旅行1日目用の服をあらかじめ一式用意
→当日朝、普段出掛ける時の感覚で服を選んで着る
→よし後は荷物持って出たらOKだな!
→……あ、着る服用意してたんだったwww

だと思う


マウスウォッシュと液体洗剤を間違えてそのまま口の中に
洗剤を入れそうになったこと

830825@無断転載は禁止2017/02/11(土) 22:18:33.68ID:7Xoe26wK
>>827ありがとう、その通りです
わかりにくくてすまんかった

>>160
私は女子校の受験前学校見学で
友達の友達を紹介されて
受験するお子さんは女の子ですか男の子ですかって聞いて
友達と、友達の友達から
女の子に決まってるでしょ!w
と一斉にツッコまれたことがある

832おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 06:48:23.99ID:NSgfCq0q
>>829
やっちまってねえから失格

そんなこと言うなよ

>>832
やっちまってからだとここに書けないかもしれないだろ

電気ケトルのコードを抜いたのを忘れてて、湯を沸かそうとした。
で、しばらくして湯を沸かした(沸かそうとした)事自体忘れてたのを思い出して、
コップに注いだ。冷たい水が漢方薬の粉の上に注がれた。
無理矢理飲んだけど、ジャリジャリした。

これ、カップラーメンでやると切ないだろうな。

韓国のいちごブュッフェがすげえええええええ
https://i.imgur.com/FoGUNS9.jpg
https://i.imgur.com/i7dRyvO.jpg
https://i.imgur.com/GmobMzK.jpg

>>835
カップメンに水入れたことある、鍋にあけて煮たよ
試したことないけどレンチンでも食えたはず

でも薬は下手に加熱すると効き目が変わるかもしれないな

>>837
漢方はお湯に溶かして飲むと良いんだ。

そうか、カップ麺の先輩は存在したか。

お湯が途中でなくなって悶絶したことは何度かあるな

840おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 19:26:56.70ID:qF/ZN/zm
>>364
(^○^)はっはっは

>>839
今日もやった

まず容器を揺すって麺全体を濡らしておいて、レンジで1〜2分。
麺がほぐれて下に落ちて汁にひたるし、汁も沸騰して泡立って麺を覆うし、なんとかなる。

その間にポットが早く沸くように不足分ぎりぎりだけの水を足しておく。

842おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/12(日) 21:29:02.41ID:g4tHr7qF
冬用のふわふわ便座カバー
はずして洗濯してたの忘れて冷たいのに直座り
うひょぅって声出たわ
あったかいのに交換したいけどそんなにお金かけるのもなぁ

http://i.imgur.com/ApiyN8E.jpg



昨年の隣国のアイドル影響力ランキングで一位になった
このナチュラルさが魅力だよね

コンビニで要らなくなったレシートをポストに投函したよ

>>843
グロ

図書館の本借りてカードのバーコード読み取ってもらおうとしたら
両面に入るタイプの定期ケースの裏に入れてたバスカード出してて司書に半笑いされて恥ずかしかった

改札に家の鍵(カードキー)をタッチ
何でエラー出たのか一瞬わからなかった

848【B:119 W:115 H:104 (Jabba the Hutt)】 @無断転載は禁止2017/02/14(火) 23:37:08.39ID:ikk1I/k5
さっき銭湯から帰ってきたが
セーラームーンヒートつけっぱなしだった

セーラームーンヒート??

そういうアニメビデオを自宅で流し続けていたとか?

セラミックヒーターの「セラ」で出た予測変換を
ボーっとしてそのまま確定したものと推測

なんか良く分からんが、ちょっと欲しいと思った。

>>852
寒い夜にセーラーマーズが抱きついて暖めてくれるのか?

俺のセーラーマーズちゃんDAIGOの嫁になっちまった

855【B:81 W:88 H:105 (D cup)】 @無断転載は禁止2017/02/15(水) 10:54:48.55ID:sQDiRn3c
キッチンタイマー3分セットした
カップめんに湯挿入れた

3分勃っても全然鳴らない
よく見たらスタートしてへんやん

>>854
実写版はたぶん、マイナー

>>855
> 3分勃っても

>>857
>挿入れた
らしいからしょうがない

>>858
挿入して3分勃ちっぱなしだと何が鳴るんだろ?

>>851
そ れ だ
富樫と武内直子ってまだ結婚してたっけ?また新しい製品出て富樫仕事しなくなるって思ってしまった

朝シャワー浴びて着替えて化粧して
最後に手を洗おうと思って浴室の洗面所に行って蛇口ひねったら
左上に掛かってるシャワーヘッドから冷水がザバァ

シャワーからカランに戻してなかった
着替えからやり直してる…

862おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 08:20:25.68ID:zuKAQfcw
>>861
風邪引かないようにね

出かける予定だったんだと思うけど時間間に合ったのかな

>>861
せめて温水だった事を祈る
てか、ホテルみたいな間取りだな…と思ったけど、土日だからホテルの可能性もあるか
もし自宅なら、今度から手を洗うだけならキッチン使うようにしては?

ごめん、読み飛ばしてた
冷水だったんだね
あったかくしてね〜☆彡

>着替えからやり直し
ザバァまでやり直す罠w

867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 20:09:45.28ID:gFVtquCC
>>391
アッー!

>>861
災難だったね
みんなそうやって失敗し用心深くなる

ザバァ防止にシャワーヘッドを風呂の床に置いてたら脱衣スペースにザバァ
今は浴槽内に置いている

出かける前にシャワー浴びたのに気がついたらまたシャワー浴びてたことならあった

シャワーヘッドは必ず影響がない向きにしてある。ホテルに泊まったときも同じく。

水圧で(ry

873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 07:52:45.04ID:RkHTZ8V0
ボーッとさんは予防したつもりでもやらかしてしまう危険性

予防というより「やらかしてもマシなように」だな
どうせザバァ自体はまたやるに決まってる

自分もザバァはよくやったので 
シャワーのヘッドを壁に向けて掛ける癖を付けた

朝顔を洗ったら顔がスースーする
よく見たら歯磨き粉で顔を洗ってた

ザバァ流行っててワロタ

ローカルですまんが…

埼玉方面から東京駅まで京浜東北か東海道線に乗り、
東京駅で延々歩いて京葉線、武蔵野線で千葉方面の職場に通勤
…なんだが、さっき、あっ東京駅だ降りないと
って降りたまではいいが、
目の前にいる山手線に乗り換えてしまった

次は有楽町〜の車内放送で、あっ馬鹿だ…って独り言を言ってしまった

京葉線なら有楽町から歩いても変わらない(むしろ近い)よ。
どんまい。

>>877
おつかれ
風大丈夫だった?

電車繋がりで
各駅停車の電車に乗車中
ある駅で急行との待ち合わせのアナウンス
よし急行に乗り換えるか
効率重視だな
乗り換えた
目的駅は急行通過駅だった

>>880
あるある
息子つれて電車に飛び乗った
各駅しか通らない駅で降りないといけない
1駅で降りないといけないのに通勤快速に飛び乗ったった
息子おおはしゃぎ
息子は今、高校生になりました

>>880
あるなあ
あまり乗らない路線はどの駅が急行停車駅かよく知らないまま乗ってしまう

883877@無断転載は禁止2017/02/21(火) 03:25:11.42ID:HWNW7cCc
>>879
風大丈夫じゃなかった
京葉線武蔵野線が来なくて20分くらい待っちゃった

>>878 が言うように近かったけど
定期券外なので無駄出費しちゃったしな

>>881
え?息子さんは何歳だったの?
高校生になるまで降りられないような通勤快速って…

>>884
あなたがスレタイw

>>884
頭がアレな息子の話なんだからそこには突っ込むな

あの頃電車に乗って喜んでいた息子も今は高校生、ってことだよね…

電車に乗り慣れてない頃、どこそこ行きのでほんとに着くのかかなり心配だったなぁ。
路線図を探し回った。

889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/21(火) 12:31:47.75ID:hgKQ/oOa
>>887
うん。多分ほとんどの人がそう理解してると思う

>>887
でもその最後の一行は話とぜんぜん関係なくて唐突すぎるじゃん

>>890
おばちゃんというのはそういうものだ

ポケットにティッシュ入れっぱなしで洗濯しちゃったよ・・・
地味にダメージ

>>892
子供の紙おむつ入れて洗濯機回した事に比べたら屁でもないわ

>>886
アレ 息子 頭 そこ 突っ込む
なんか苗字が鬼頭さんにしか思えない

>>893
それは大惨事だった
今日読んだ2ch中最悪

>>893
洗濯機に紙おむつは定期的に育児板で見るな
やったことなくて幸いだ

洗濯機といえば一緒に割り箸を入れてた事がある
未使用のビニール袋に入ったままのやつだが

>>897
どうなったの?

Suicaは10回ぐらい洗ったな
意外と丈夫だね

Fuji通製のPHSは3回洗濯機で洗ちゃったけど
3回とも電池抜いて日向に1週間干して置いたら復活した
テレビのリモコン・シャープ製も2回洗濯して
日向に干して置いたら復活している
丈夫な設計してくれて、ありがとう

洗い過ぎだろw

そう、4回洗っちゃう前に職場が変わって良かった
リモコンも3回洗う前にテレビを買い替えて
リモコンが巨大になって紛れ込むことがなくなったし

次はリモコンをラーメンのどんぶりに落として洗うハメになるよ
俺とか

>>898
とりあえず他の洗濯物に影響はなし(たぶんね)
TVリモコン洗濯→復活は一度経験ある

地下鉄のカード残額が少なくなったので、朝万札をチェックした
珍しく早く家を出ろられたので、地下鉄乗る前にチャージしようとするも最寄り駅は改札前は万札不可だったので改札通ってからチャージ機へ
財布を出すが、万札の影も形もない!
チャージしないと会社のある駅では降りられない残額だったから、地下鉄乗らずに家に帰った
万札確認しただけで財布に入れてなかったらしい…

×出ろられた
○出られた

もうだめぽ

https://i.imgur.com/SurNUMC.gif

https://i.imgur.com/9IrodKw.gif

肩にぺっとぼとるを乗せるチャレンジをしていたところ
会場ディスプレイに映されて照れてはにかむ

まじで美人でかわいいからみてくれ

また通販で予約してた本を本屋で買ってしまった
その通販もダブってるし

おじいちゃん、それ前にも書いたでしょ?
ってとこがスレタイ通りだな

>>909
ここの住民の基本なんだろ。
昔、後輩が「今年の目標、同じCDを3枚買わない」って言ってた。2枚はいいのかよw

いつも作業着の下にボクサーブリーフ履いてる
昨日は寒い外作業だから作業着履く前にくるぶしぐらいまであるボクサーブリーフのようなモモヒキをさらに履いて作業した

それでも外での作業はやっぱり寒い
すぐにもよおしてきたので公園の男性便器の前で至福の時とばかりに
作業着のジッパーを下ろしささっとブリーフをかき分けイチモツをポロリといざ放尿

したはずだった

出てる手応えはあるのに便器に届かない尿
股間がどんどん暖かくなっていく
かき分けないといけないブリーフがまだあった
もう書くのもいや…

>>911
いっぱいでたね(はぁと

>>909
だって、またやっちまったんだもん

>>911
それからどーしたりん?

バスで出かけて帰り道同じバス停から乗車
どんどん知らない街へ

バスは魔境の使者

パッと見同じ路線名なのによく見ると○○通り廻りって書いてあってそれぞれ別の地域経由してくバスがある
間違えて乗った時に全く別の方角の知らない地域に連れてかれて恐怖したことを思い出した

918おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 19:44:37.10ID:4V25lcDB
両親が実家から同じ路線で数駅の老人ホームに引っ越した。
実家は急行止まるA駅、老人ホームは止まらないB駅にある。
自分の家から親に会いに行こうと電車に乗る。今まで通り急行に。。。
あああ。通りすぎるううう。

>>918
大丈夫。1回だけだよ。でもね、たぶん、きっと♪

自らの胸チラに気づいて焦って隠すかわいい瞬間ww
https://i.imgur.com/eTgLf5q.gif

帰ったはずの同僚が仕事場に戻ってきた
本人いわく「カバン忘れた」
「まじかよw」「どうしたら忘れるんだよ」と周囲が突っ込む中で笑えなかった自分

>>921
あるある

風呂から出たらバスタオルがなかった
思えば風呂はいる時になんか大事な物忘れてる気がしてたの

>>919
拾わないよ

http://i.imgur.com/mFudj3X.jpg

↑オーストリアの美しい風景
是非みて

>>924
ビッ グロ ック?

>>909
伊代ちゃんまだ読んでないでしょ

の逆か?

ボーッとしてとは少々違うが、
用事のある部下が席にいないんで、椅子の座るところに手を当てて
「むぅ、まだ暖かい。遠くには行ってないな」とやったら周りポカン。
ウケないとかじゃなく意味がわからないそうだ。
もう忍者や隠密が出て来る時代劇やってないしなあ。

次スレはワッチョイだかなんだか
詳しくないけどIDより長く持つアレを導入して欲しい

まだあわてる時間じゃない

https://i.imgur.com/THlJwF9.jpg
https://i.imgur.com/0FrG0Y3.jpg
https://i.imgur.com/wsfTFKM.jpg

これぞ男にとって理想のおっぱいサイズや

お客様からのナスカレーの注文を厨房に伝えたら納豆カレーが来た。
そのまま納豆カレーお待たせしましたとご提供したらお客様が黙って食べてくれた。
なんで気づかずに提供したかがわからなう

自分は違うのが来ても、よっぽど嫌いなものとか態度が気に入らないとかでもない限り、
もったいないとか言っちゃ悪いとか面倒だとか思って我慢しちゃう。
ただ決して気分のいいものではないから「気付いてない」「あれでも満足してる」「ちょろい」的には思わないでほしい。

店員さんはもし間違いに気付いたら「すみませんでしたすぐ作り直します」と正直に言ってほしい。
そしたら自分は「このままでいいですよこちらを頂きます」と気持ちよく食べられる。
その場の結果は同じでも、また来たいか来たくないかの大きな分かれ目になる。

ボーとしてやっちまったんだろうさ
931は普段ならちゃんと謝罪して作り直すんだろ

いろんな種類のカレー売ってるんだね
行ってみたい

今日は奮発してコンビニご飯にしようと思ってたのにいつもの定食屋行っちゃった
美味しかった

>>931
客「納豆カレー注文したから・・・」

このナヨン、韓国発祥のアニメ、クレヨンしんちゃんのひまわりに似てるね
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/16464610_1500187876720891_3503306361221939200_n.jpg

普段から人の顔の区別が付かなかった俺だが、鏡に写った自分の顔が誰だか判らなくなった

>>937
親御さんに似てきたとか?

>>937
鏡に向かって「お前は誰だ?」って訊き続けてみて

>>937
脳に昔の顔のイメージが残ってるんだな

>>939
答えてきたらどうするんだよ

もう20年以上重度近視だからコンタクト作って自分の顔見た時に「お前は誰」ってなったな

ダンス中にヌーブラが外れたと話題gifなんだけどね

曲序盤
https://i.imgur.com/qdMgLOk.gif


曲終盤
https://i.imgur.com/jdzpxDe.gif
https://i.imgur.com/NKSHh3t.gif

なんか違和感ある??
俺には全くわからない

俺にはこの荒らしの考えの方が分からない

>>943
グログロ

>>943
グロ

>>946
ありがと「グログロ」じゃダメだったのね

>>947
もっと グロ ーバルに考えなきゃw

>>937
老眼です

950【B:95 W:52 H:79 (E cup)】 @無断転載は禁止2017/03/02(木) 01:19:59.35ID:YSthOIf8
靴200円引き2枚
25時間前に期限切れた

子供の習い事の申し込み期限を3日までと思い込んで窓口に行ったら、事務の人に「すみません、3日からなんですよ〜」と言われた。
書類をよく読んだら、しっかりとそのように書いてあった…

逆じゃなくてよかったね

期限切れて一時間でアッーってならずに
1日あたためるあたりがスレ主

954 【菖蒲】 @無断転載は禁止2017/03/03(金) 22:03:23.83ID:exu8fezp
セーラームーンヒートつけっぱなしで2時間出かけてた

955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:31:45.89ID:oVn5lmoy
買いたい物をメモしてスーパーに行ってメモを見たら
「きのこ」と書いてあって、そんなの書いたっけ?いらないけど・・・
と思った
後でよーく考えたら、きなこが欲しかったんだった

ダブル賞ですな

957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/04(土) 22:23:41.21ID:Y6PB0XW1
メロンパンをかっこよくサンライズって言おうとして「ライジングサン」って言っちゃった
似たような意味だけどメロンパンじゃなくなっちゃうよ

958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/04(土) 23:19:53.89ID:5EikB5nz
ない

別に広島県民はカッコつけて言ってる訳ではないと思う。

>>959
じゃろーね

世界美人ランク1位半端ないって
こんだけ美人でスタイルいいもん
そんなんできひんやん、普通
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/9/e/9e1d8c76.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/8/f/8f7aa96f.jpg

紅茶を淹れたマグカップをパソコンの前まで運んだら、ついさっきココアを飲み終えたマグカップがパソコンの横にあった。
マグカップが複数あるのが悪いんだ...。ココアと紅茶でお腹たぽんたぽんだ。

>>962
あるある、そういうの
コーヒーを作って机に行くと、冷えたコーヒーがあった

ハゲをカッコよくRISING SUNと言ってあいですか?

冷えたコーヒーを欲っして自販機のコーヒーのあたたか〜い押した

>>964
愛ですね

自販機で前の日までそこには温か〜いがあったから何となくボタン押したら冷た〜いコーヒーが出てきた事は何度もある
商品の並びはそのままに温度設定だけ変えるのはやめてほしい

968 【大吉】 @無断転載は禁止2017/03/06(月) 00:39:49.16ID:K86DOlCG
米原で新快速接續で乗り継ぎたててたけど
今日は平日だからその新快速米原から出てない('A`)

>>962
ポンタくん!

切符を買う→自動改札機に入れる→「」→ホームに着く→電車に乗る→電車降りる→切符がない
駅員に聞いたらそのまま通してくれたので、多分自動改札機で取り忘れたんだろうなあ

あっ970だったのか

ボーッとしててやっちまった事 30件目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488958376/l50

すげーなお前
ボーッとしてないじゃないか!

>>972
だよね
もうこのスレ卒業してもいいレベル

えっと、本当に大丈夫なら970を書いてないと思うんだ

梅てがら。
家から駅まで自転車を使ってる。
この時期は手袋必須なんだけどその日の朝はどう探しても見つからない。
昨夜どこに置いたのかも思い出せない。
その日は割と暖かかったし今日はもういいか、とマンションの駐輪場に行った。
自転車のかごに荷物を載せたとき気づいた。
ずっと手袋握ってた。

>>975
てがらと書いてる時点でボーッとしとるよ

>>976みるまで「てがら」に気づいてなかった

978 【だん吉】 @無断転載は禁止2017/03/09(木) 00:37:19.16ID:bYBD6Kp+
室内灯つけっぱなしで松屋にいってた

>>976
『梅てがら』、「てがら」で変?ってしばらく考えて
やっと「うめがてら」が正しい?って思っている

>>979
昨日もやもやしながら寝たけどそれか!心のつっかえがとれた。ありがとう。

梅てがら って和菓子ありそうだな

>>979
それだ!

梅が寺
春の季語です

腕時計がない、と朝から探し回っていて、これ以上家を出るのが遅くなると遅刻する...と列車に飛び乗った。
間に合いそうだ...あ、今何時だ?と腕を見たら、腕時計がはめられていた。

>>984
王道っすなー

>>985
腕を見た瞬間まで腕時計は消えていたんだと思う(本気)

シュレディンガーの腕時計?

風呂に入ろうと服を完全に脱いだ視線の先に湯の張られていない風呂桶があったらいつもの事

極寒の水風呂に浸からなかった>>988はしっかり者だな

一応、念のため次スレ周知

ボーッとしててやっちまった事 30件目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488958376/

>>984
ホントに腕時計を忘れて出かけた時
時計の無い腕を何度見たことか…

>>989
風呂上がりに着るはずだった下着を着て風呂沸かして
風呂入る→風呂上がる→さっきまでずっと着てた下着を着る
までやったら、風゜呂

相談スレである悩み事にチンタラチンタラ書いてレスしたらなんか解決したみたいで「解決したことをわざわざ蒸し返すな」って言われた事

洗面所にて
歯ブラシを取る
歯みがき粉のキャップを開ける
キャップを閉める
歯みがきしようとして、歯みがき粉が歯ブラシについてないのに気づく

車のキーと自宅の鍵を別々につけてるんだけど、よく車のキーだけ持って自宅の鍵を車内に置き忘れる。
今朝もそんな感じで車のキーを持って降りてから「あれ?家の鍵また忘れた」と思って車内の小物入れを見たらない。
それじゃカバンの中にいれたかな?と探そうとして手元を見たら、しっかりキーケースを握ってました。

よく眼鏡を頭にのせたまま探し回るなんてギャグがあるけど、自分が似たようなことをやるとは…

噛みすぎてやばい
ご確認いたい→ご確認いただきたいと言いたかった

あと取引先に赤坂って担当者がいるんだけど
そこの会社に電話で伝言頼もうとするといつも
赤坂さかさかにお伝えいただだきますようお願いいたしたした…フフッ
ってなって事務員さんと二人で爆笑するのがいつもの流れ

>>994
洗濯機に洗濯ものを入れた、洗剤が無くなっていた、困った
ならある

最近随分暖かくなったなーと思ってたけど
ふとエアコンのリモコンを見たら31℃になってて目玉ポーン
電気代が怖い

あの、質問してよろしいでしょうか?

1000おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/03/14(火) 22:02:34.62ID:dDQ7y4SK
その質問をして良いと誰が許可した?

10011001Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 128日 10時間 5分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。