2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 148度目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/09(月) 05:00:43.53 ID:+kDHAF8v
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 144度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470103682/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 145度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1473559982/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 146度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476099311/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 147度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479511590/
2 :
2017/01/09(月) 07:15:18.48 ID:XnnwapHr
おーつ
3 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 11:32:08.04 ID:EwrgyCPl
いちおつ
4 :
2017/01/09(月) 11:46:37.24 ID:0Afyi8KX
いちもつ
5 :
2017/01/09(月) 11:59:07.26 ID:6htkUvah
池沼をしっかり躾する親がいた事。
昨日乗ったバスに池沼がいたのだが、こいつが鼻水をすすったり座席に擦り付けようとする度にヤクザみたいな父親が躾ていた。
バス内で池沼の胸ぐら掴んで、てめえ何やってんだと怒鳴るのはどうかと思うが。これぐらい厳しい方が周囲に迷惑をかけずに済むだけ良いんじゃないかなあ
6 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 13:06:46.41 ID:d3ID4fq6
たまに見かけるよ。
知的障害のある子を根気よくしつけたり
マナーの悪い子を周囲へのパフォーマンスではなく本気で叱って諭してる親。

昔はそれが普通だったんだろうけど、どんどん常識のないのが量産されて
そういうのが親になり
まともな親が稀有な存在になってしまったんだろうね。
7 :
2017/01/09(月) 13:19:58.73 ID:Espzy56z
産まないのがベストだな
8 :
2017/01/09(月) 13:37:04.39 ID:dQVF7GSD
>>7
実践してんのか、すげえな
9 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 14:03:11.87 ID:QmgrbVTZ
色川高志(青戸6)の告発
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
10 :
2017/01/09(月) 14:23:19.46 ID:tmoptkfE
どっちでも いいよ
もう 構わんで
11 :
2017/01/09(月) 16:07:04.49 ID:9vXadvKH
小学校から中学に進学する時に親の都合で引っ越すことになって、
中学では誰ひとり同じ小学校の友達がいない状態となり、
中学ではいろいろ嫌なこともあって自分的に中学のイメージは最悪で、
「小学校のみんなはいい奴だった、中学の連中は糞、
前の小学校と同じ校区の中学に行きたかった」という気持ちがあった。

なので、成人式は、前の小学校の方の校区の成人式に申し込んで参加した。
(うちの地元の成人式は、中学校の校区単位で開催されてた)

成人式では、小学校の同級生に会えて、長い間会ってなかった分
どことなくぎこちないところもあったけど、いろいろ思い出して楽しかった。

成人式は、中学校区単位なんで、俺の行ってた小学校と
別の小学校の生徒も同じ成人式に参加していて、
別の小学校だった人ともちょっと話す機会があったんだけど
別の小学校だった人に、中学の頃の話を聞いた時に
「お前らの小学校の連中のせいで、中学が荒れてひどかった」
と言われたのが衝撃だった。

自分の中では、(喧嘩もしたけど)いい奴だったというイメージの
小学校同級生の中の一部が、中学では不良となっていろいろ暴れまくっていたことや、
補導や新聞に載る事件など、自分が行ってた中学以上にひどい状態だったことを聞かされ、
思い出のイメージがいろいろ崩れ去ったのがびっくりだった。

小学校時代は、勉強はできなかったけどスポーツが得意で
スポーツ大会とかではクラスの中心的な存在として活躍してたクラスメイトが、
今では背中に刺青のある本職の人になってるとか、変わるもんなんだな。
(金髪でDQNっぽいと思ったけどさすがに本職だとは思わなかった)
12 :
2017/01/09(月) 16:37:56.50 ID:EKfDL3do
前にこのスレで鼻炎の時か鼻風邪の治りかけに鼻から巨大な緑色のかたまりが出たと書いたら
何人かから「見たい!」「怖いけど見たい」とレスが付いて、写真をアップしたものです。
実は昨日また前回より大きくはないものの、鼻に詰まってた緑色の巨大な物体が出ました。
鼻炎持ちなんで耳鼻科でもらった点鼻スプレーしてるから鼻の奥で固まるのかな?
13 :
2017/01/09(月) 16:39:53.36 ID:fxzc+O1s
>>12
見たい
14 :
2017/01/09(月) 16:43:33.13 ID:fxzc+O1s
ここ最近の成人式が、年々 バカの発表会になっている事。
毎年ニュースで放送するから、それを見たバカが自分の成人式でもと奮闘する。
もう成人式なんかやめちゃえば良いのに。
15 :
2017/01/09(月) 17:05:30.31 ID:dQVF7GSD
>>14
報道を止めりゃいいだけなんだが
16 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 17:09:45.07 ID:t7sRtx8T
>>12
怖いけど見たい
17 :
2017/01/09(月) 17:22:30.64 ID:Z8JTwQfA
>>14
自分の上司のお嬢さんが去年成人式だったんだが
着物は古典柄で、髪型やアクセサリーも女優さんの正月用写真みたいな感じだった
お嬢さんによると、古典柄が今の流行で
花魁型を始めとするキテレツな格好は、田舎のヤンキー仕様でダサくてみっともない、だそうだ
何枚か写真を見せられたが、報道されている様な奇天烈な着物姿はいなかったな
18 :
2017/01/09(月) 18:16:23.63 ID:fxzc+O1s
>>15
報道だけ止めても無駄。
写真を見せながら後輩に武勇伝の様に語るバカがいるから。
19 :
2017/01/09(月) 18:32:05.12 ID:2RoLYJx0
今はツイッターでもなんでもあるからな
20 :
2017/01/09(月) 19:16:08.27 ID:6V1XU1Vw
>>12
うpしろ
21 :
2017/01/09(月) 19:22:03.40 ID:0Afyi8KX
気持ち悪そうだからやめて。
22 :
2017/01/09(月) 19:22:08.98 ID:8CIDhTZO
まあ、ド派手な着物を着ているのとか、
派手に騒いで逮捕とかされちゃう奴は
全体からして少ないけど
テレビが放送で煽るからなw
クズが調子こく訳だわ
テレビは報道に名をかりてクズどもを助長しているに過ぎない
23 :
2017/01/09(月) 19:22:52.01 ID:mxgVGZkg
>>12
見たい
24 :
2017/01/09(月) 19:39:15.43 ID:uKJH2pvQ
世界美人ランキング8位の天使が食事中に悪魔が現れると話題の画像

http://i.imgur.com/WF14f50.jpg
http://i.imgur.com/1YkxSQU.jpg
http://i.imgur.com/48Z0FkZ.jpg

https://i.imgur.com/cDVUftL.gif
25 :
2017/01/09(月) 19:39:17.88 ID:FjmOuj7y
>>13 >>16 >>20 >>23
リクエストにお答えして…

【閲覧注意】

http://i.imgur.com/IxbImGj.jpg

http://i.imgur.com/SkCxiFn.jpg
側面

http://i.imgur.com/QFQEhZi.jpg
26 :
2017/01/09(月) 19:49:37.22 ID:xs0jcM96
>>24,25
グロ
27 :
2017/01/09(月) 19:51:25.74 ID:wnIrw7yE
ああああ
この前自分も似たようなの出たぞ
鼻と喉が繋がってる辺りがゴワゴワ痛くて、ウガイしてしばらくして鼻かんだらこんなの出た
茶色だった
28 :
2017/01/09(月) 19:53:18.92 ID:dQVF7GSD
>>24
グロ ーバルな視点で世界を見つめ直してみよう!
食べる時には食器を持て!
29 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/09(月) 20:24:12.14 ID:t7sRtx8T
それもやしだから(震え声)
30 :
2017/01/09(月) 20:28:04.32 ID:/Pmxlxuf
>>25
鼻の奥の粘膜が傷ついてて、
それに分泌物がカサブタになる
それが剥がれて出てくるとこんなの
31 :
2017/01/09(月) 20:42:46.30 ID:I43xwKsh
>>25
これ何の上に乗せてる?
普通にティッシュだろうと思ってたけどよく見たら模様が入ってるのに気づいてから、まさか壁か…!?て戦慄してるからキチンと答えてほしい
32 :
2017/01/09(月) 20:52:57.55 ID:gUv8rt9E
>>25
何で隣りにタバコとかコインとか置かなかったの?
やり直し。
33 :
2017/01/09(月) 20:55:55.27 ID:d3ID4fq6
風邪ひいて喉がずっと痛いのが続いたとき
4日目に勢いよく咳をしたら
喉の奥から↑みたいな痰がカッサカサの1.5センチ四方の紙状になったのが飛び出て
その瞬間から喉の痛みが無くなったの思い出した。
34 :
2017/01/09(月) 21:50:26.56 ID:wnIrw7yE
>>33
そうそう、出ると痛みなくなるんだよね
35 :
2017/01/09(月) 22:17:31.29 ID:ODXma+8V
橋を渡ってたら、法螺貝みたいな音が聞こえてきた。
なんだろう?と思って見たら、河原で本当に法螺貝吹いてる人がいた。
36 :
2017/01/09(月) 22:28:54.53 ID:Gwpb9EtT
>>31
キッチンペーパー的なものとみた
37 :
2017/01/09(月) 22:29:22.26 ID:dQVF7GSD
>>35
そいつはホラーだな
38 :
2017/01/09(月) 22:50:10.52 ID:YwN9K+e2
年末に税務署の確定申告の説明会とやらに行ったら客層がすごかった

男女比は半々で、女はいかにも共働きの若いママさん風が多くて、身なりもちゃんとしてんだけど
男がなんかもう揃いも揃って、絶対お前普段外出てないだろって感じの
服ダルダルで髪ボサボサのズルズルな禿げ方した30代だらけ
見事なツートンカラーの教室がなかなか強烈だった
39 :
2017/01/09(月) 23:44:01.00 ID:Xf511ymt
>>25
ウミウシじゃねぇか
40 :
2017/01/10(火) 01:11:24.35 ID:4KUmLhin
18才まで自分はだらしなくて、自分勝手で落ち着きのない駄目な奴と言われてそう思ってたけど

海外に行ったら
真面目で礼儀正しいシャイでエレガントな女子で買った
41 :
2017/01/10(火) 01:18:32.58 ID:4KUmLhin
18才まで自分はだらしなくて、自分勝手で落ち着きのない駄目な奴と言われてそう思ってたけど

海外(中国、スペイン、米ミシガン州)に行ったら
真面目で礼儀正しいシャイでエレガントな女子だった。

あと、米の下宿先の子供が日本なら大人しい子位なのに
自閉症って診断で薬ざらざら飲んでた
自分の知ってる自閉症との格差に愕然とした。

1990年頃のはなし。
42 :
2017/01/10(火) 01:21:29.06 ID:kpYCCxJJ
>>35
ワロタ
43 :
2017/01/10(火) 02:35:53.12 ID:kGYXK/t4
>>35
wwwwwwwww
44 :
2017/01/10(火) 04:39:10.28 ID:84kyE/Mt
>>12
鼻の奥の癌になって手術した後の数年間はそれがしょっちゅう出てたよ。
多分老廃物を外に排泄しようとする機能がいかれてるんだと思う。
45 :
2017/01/10(火) 06:07:27.82 ID:3u6uKOCT
プチだけど
この前駅のトイレに入ったらめっちゃワキガ臭かった。
本当「!?」ってレベルで臭くて思わず見回してしまったら
可愛い感じの女の子が泣きながらワイシャツ脱いで脇をサラサラシートみたいなので拭いてた(個室は並んでたからか、鏡の前で)
新しいワイシャツを着て足早に出て行ったけど、すっごいビックリした
可愛い子だったのにあんなに臭うのは気の毒だったな
46 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/10(火) 08:08:26.15 ID:jrnWcCH7
>>33
おれもインフルエンザで寝込んで喉が痛かったけどそのくらいの大きさの草履みたいな形の痰が出てかなり楽になった。
47 :
2017/01/10(火) 08:24:19.46 ID:r1J+ynJK
>>36
あー、なるほど
ありがとう!
48 :
2017/01/10(火) 12:02:08.21 ID:anROgC/1
>>35
????w
49 :
2017/01/10(火) 12:02:20.52 ID:anROgC/1
50 :
2017/01/10(火) 13:21:02.48 ID:lPb7Cv/i
>>35
普通じゃないの!?

ホラ貝と言えば、修験道と武家の合戦のイメージがあるでしょ?
新年の行事で法螺貝吹く事もあるし、イベントでホラ貝を吹く事もある

そもそも、吹き方の流派もある。

練習しないとスカしっ屁みたいな音になるから、人気の無い河原などで練習する人もいるよ
俺の故郷だと古戦場や修験道の霊場があるから、練習している人もいるけど・・・
51 :
2017/01/10(火) 15:00:34.92 ID:+eOx5cpm
昔バイトしてたカラオケ店のオーナーがすごかった
その店は朝5時閉店だったんだけど、5分前コールしても
酔っ払いや盛り上がってる若い子達は部屋にいるとかざらだった
こちらも慣れてたから5時になっても会計に来ない客の部屋に行って
「すみませーん。申し訳ないんですが閉店時間なんでお会計お願いできますか?」
とか言えば大抵の人は「ごめんねー」と言いながら会計来てくれるし、
少々ゴネる人も適当にあしらいながら雑談混じりで対応すれば会計に来てくれてた
ただ偶に手伝うオーナーが5分前に部屋に殴り込み行くような人だった
「5時閉店なんだから早く出ろ!」なんて言われたらお客さんだって当然気分悪い
そのせいで会計時にお客さんの怒りを全てぶつけられてた
オーナーは殴り込んだ後は事務所にこもって
必死にお客さんに謝って話を聞いてる自分を監視カメラで観察しながら
インカムで「謝らなくていいぞ。あまりしつこかったら警察呼んでいいぞ」と言うだけ
こんなのをオープン当初からやってたようでバイトはすぐに辞めるしお客さんも来ない
なのにずっと「最近のやつはすぐに辞めてどうしようもないな」「何で立地は抜群なのに客が来ないんだ?」と悩んでた
自分も2ヶ月くらいですぐに辞めたけどその間に
カラオケ店なのに一階のフロアを食堂に改造したり
キャベツ焼きを始めたり訳がわからなかった
こんなに商売に向いてない人がいるのかと衝撃だった
52 :
2017/01/10(火) 16:16:49.94 ID:7n4lEJQH
上に立つべき人じゃないんだろうなぁ
53 :
2017/01/10(火) 19:15:43.62 ID:EWeKqt5T
>>14
ここ最近どころかもう十年かそれ以上前からずっとそうだよ

最近の若者は〜とおんなじ
54 :
2017/01/10(火) 19:29:45.12 ID:zy93o/Dr
江戸時代ですら普通に若者がかぶいてたし…
平安時代はさすがに10才前後程度だから本人はそうでなくても
親がはっちゃけて権力者だから周りは何も言えなかったみたいだけど
55 :
2017/01/10(火) 20:04:36.61 ID:SgrJxLBn
>>53
昔から多少はあったけど、最近はそれにターボがかかっているという意味だよ。
56 :
2017/01/10(火) 20:53:02.61 ID:jXq/boGL
>>50
その、古戦場で吹いてる人は本当に練習してるのか?よくみると髪型がワンレンだったりしないか?
57 :
2017/01/10(火) 21:42:09.93 ID:r1J+ynJK
>>50
普通ではないだろ
58 :
2017/01/11(水) 00:10:12.19 ID:U0OBQiXo
>>56
で、仕事は考古学者とか
59 :
2017/01/11(水) 00:37:42.30 ID:VRAV2lK8
>>35
地元の川沿いの遊歩道から河原を見ていると
トランペット・ドラム・バイオリン・フルート、尺八等の練習をしている人達をよく見かける
周囲は鉄橋と高速道路と下水処理場と運動場しかない立地なので
(住宅等は無い、多少大きな音を出してもかき消される)
楽器の青空練習場と化した模様
そのうち、法螺貝吹きも練習しに来るのだろうか
60 :
2017/01/11(水) 00:37:57.39 ID:darG/PE7
>>12
自分も出たことある
あれってなんなのかね?
61 :
2017/01/11(水) 01:08:20.03 ID:NLR8ZF9Q
>>60
副鼻腔(頬骨の辺りの空洞)から出た膿だよ
血が混じるのはそれだけ炎症して腫れ上がってるから。そのせいで粘力のある膿は溜まるし腫れて塞がるから痛くなる
62 :
2017/01/11(水) 02:18:39.79 ID:2rRmwzMl
緑色なのは緑膿菌にやられてるからだね
63 :
2017/01/11(水) 03:41:16.17 ID:dkXSCKtW
>>56
アデ○ダスのジャージ着たおっさんだ
修験道の霊場だと、元旦の朝に日の出を拝む儀式があるのよね
その時にホラ貝を吹く人がいるんだが、音程を外したりすると一年間言われ続けるという・・・
まあ、霊場は何かのイベントとかあると、ホラ貝吹くんだけどさ。
修験道とホラ貝はセットなのかねぇ

地元の夏のイベントで、よくある戦国祭りみたいなののうんと小規模な奴をするのよ
そのイベントでもホラ貝を吹くんだけど、こっちも音程を外すと一年は言われる・・・
ホラ貝を合図に祭りをするから、やたら目立つポジションではある


中央競馬のタイトルレースで、ファンファーレに失敗したらずっと言われるじゃん。
あんな感じだと思ってくれれば大差ないと思う
64 :
2017/01/11(水) 07:05:42.64 ID:k/N0DDVw
神社仏閣板の修験スレだと、高齢の法螺貝の名人なる人がいて、
その道では誰も知らぬものはない、というくらい有名なんだそうだ
自分は修験のCDとか聞いても違いがほとんどわからんのだが・・・

あと、法螺貝吹かせてもらえるようになるまでにけっこう修行しないと
いけないらしく、初心者が簡単に練習してはいけないらしい
65 :
2017/01/11(水) 07:13:28.35 ID:6st/PAOb
法螺かもしれんぞ?
66 :
2017/01/11(水) 07:58:49.88 ID:8pOqbbyd
今までとはまた違うタイプの隣国の美女

https://i.imgur.com/AuWlbi1.gif

https://i.imgur.com/DchZ232.jpg
https://i.imgur.com/i10eEcJ.jpg
https://i.imgur.com/EmOv0uX.jpg
https://i.imgur.com/02Wl83I.jpg


かわいいでしょ!?
特にこのgif!!!!!!!!!
67 :
2017/01/11(水) 07:59:07.07 ID:qgDlw9n9
>>66
グロ
68 :
2017/01/11(水) 08:13:46.89 ID:nKQ12G/1
>>51
そういうおっさんは公務員にならんと…公務員ならピッタリ
69 :
2017/01/11(水) 09:28:56.97 ID:S8mm+dmg
修験道の人は場を清めるために法螺貝を吹くと聞いたことある
70 :
2017/01/11(水) 11:52:16.92 ID:BCYg6ucR
しゃぶしゃぶ食べ放題の店に行ってきた。
そこは外国人客もきたりして、白人客などは静かに会話をしながらゆっくりと食べていた
。日本人などは小声でがっつく雰囲気もない
そんななか、中国人の一行がきていたけど噂通りなんだね!
すごい勢いで驚いてしまった。牛肉ください、牛、牛牛と何回皿をお代わりしていたか
箸で一枚づつとり鍋の中でピラピラとなんてせず
一気にドボンと入れてかき混ぜ、あっという間になくなる
野菜やドリンク、アイスなどもテーブルに置ききれないほどならべ
ハチャメチャに飲食。置き場がなくなったら片付けさせ、またズラリと並べる
大声でワイワイさわぎ、通路にはカバンを並べ人を通れなくさせていた。
野菜が並ぶコーナーは彼らが皿についだときにこぼしたものでぐっちゃぐちゃになっていた 
71 :
2017/01/11(水) 12:21:22.09 ID:nKQ12G/1
そして多分大量に残すはず 大陸では残すのがマナーらしいから
72 :
2017/01/11(水) 13:01:37.81 ID:ZjK/inpP
ずいぶん昔の「探偵ナイトスクープ」で
深夜に郊外の丘陵地でホラ貝吹いている人物を調査したけど
>>64の“法螺貝吹かせてもらえるようになるまでにけっこう修行しないと
いけないらしく、初心者が簡単に練習してはいけないらしい”
理由だったのか
楽器と考えるか、御神器って考えるかの違いなのかな
73 :
2017/01/11(水) 13:43:08.20 ID:Vw3tJVmg
爆笑問題太田が若い頃に、雑誌の連載に
選挙なんて行かなくていいと書いたら
忌野清志郎に喫茶店に呼び出され、法螺貝吹きながら
太田君、ブオーーーッ選挙は行かないとダメだよブオーーーッと説得された話思い出した
74 :
2017/01/11(水) 14:38:54.71 ID:3a2ciw89
清志郎も修行したのかな…
あの人、君が代歌ったりして愛国者だったのにもういなくて寂しいな
75 :
2017/01/11(水) 17:33:16.85 ID:S7A8ucR2
清志郎の君が代いいよねえ。
ああいうのをドンドンやっていける社会でなきゃダメだと思うわ。
76 :
2017/01/11(水) 20:31:13.08 ID:k/N0DDVw
>法螺貝

いちおう宗教的なことを象徴させてる法具なんで、粗末に扱うのはイカンらしいです
でも修験も正統団体から外れた胡散臭い新興宗教的なところあるらしい・・・
77 :
2017/01/11(水) 21:02:42.35 ID:8BiFvC5W
趣味で吹いたっていいじゃないか
78 :
2017/01/11(水) 21:06:20.46 ID:dkXSCKtW
>>72
江戸時代もそうだよ

合戦の合図になるので、ホラ貝を吹く家系の人も滅多に練習できない。
練習する時は、外に絶対音が漏れないような場所とか、貝に布を詰めたりして練習したそうだ
79 :
2017/01/11(水) 21:31:26.26 ID:32TJIQAH
>>70
それで思い出した、付き合いで行った新宿歌舞伎町のしゃぶしゃぶ食べ放題の激安店
牛肉が、ほんとに透けてみえるくらいうっすかった
そして、野菜盛り合わせの中の記載に「舞茸の茎」ってのがあった
舞茸とか舞茸の葉って記載はない
実物みたら、根っこのあたりをうすーくスライスしたもので、鍋に入れるとモロモロとばらける
たぶん、他の外食チェーンに舞茸本体は使っちゃって、捨てるべき部分がここにやってくるんだと思った
家では捨ててる部分だからびっくりした
80 :
2017/01/11(水) 21:36:43.59 ID:7qGW5jAf
ほら貝を吹いているシーンを思い出そうとすると、まず弁慶、次に何かの合戦の最中。その後岡田あーみんのマンガが出てくる
81 :
2017/01/11(水) 21:39:06.54 ID:lzD9WbGj
>>80
タケちゃんマンを呼ぶとき。
82 :
2017/01/11(水) 21:53:49.94 ID:7qGW5jAf
>>81
多分あなたの方がそこそこ年上ですねスミマセン
83 :
2017/01/11(水) 23:07:13.48 ID:5JtpdK5r
>>70
海外のホテルの朝食会場もそんな感じだ。
並ばないし、ギャーギャーうるさい。食い物も散らかす。
入国審査もやつらは時間が掛かるから、やつらの後ろには
絶対並ばない。
84 :
2017/01/11(水) 23:33:05.97 ID:+v1pBnxn
>>70
旅先のホテルでの、朝食バイキングも酷かったんだぜ…。
85 :
2017/01/12(木) 03:09:06.68 ID:GB/lDMxC
>>80
三枝の国取りゲームのオープニングかな、やっぱり
86 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:37:29.36 ID:0qiyClDc
>>85
歳がバレるぞ。
87 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 03:48:58.68 ID:0qiyClDc
三枝の国取りゲームで思い出したけど、三百人くらいの医者にアンケートで"医は術より算である"と答えた医者が一人だけだった事。
三枝もアシスタントの人も一人だけしかいないのビックリしていた。
88 :
2017/01/12(木) 07:02:36.89 ID:GegXQB+b
某猫島に行った時も中国人が餌ばら撒いててマナーもへったくれもなかった
猫の食事はちゃんと島の人が管理してるからそいつが撒いた餌は道路に残ったまま
でも持ち込んだ分を全部撒いて帰る気でいるらしく島のあちこちに痕跡があった
そして船が出る時間までに捌き切れず波止場にもぶち撒けやがった
ああいう奴は二度と立ち入らないでほしい
89 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 11:02:33.46 ID:gL+wFw7M
叔父が寄生虫(トキソプラズマ)で脳をやられてると知ったとき
もともとズレてるなと思うところはあったんだけど
仕事については辞めついては辞めを繰り返し、離婚したり、遺産を全部持っていこうとしたり(無理なのに)etcが発覚して父親が「あいつは実は…」とこぼして知った
教育が行き届いていない田舎で、祖母(おじの母親)が生肉を食べたのが原因らしい。
叔父にも息子がいるんだけど、何を吹き込まれたのか理由もなしに大学を辞めて今フリーター。
社会生活はできるし普通の人にしか見えなかったから寄生虫本当に怖いと思った。
90 :
2017/01/12(木) 11:43:21.59 ID:VRTuWy3V
>>89
>祖母(おじの母親)が生肉を食べたのが原因らしい。

ここんとこ詳しく
というかあなたのお父さんとあなた自身にも同じことが言えるんじゃないの?
91 :
2017/01/12(木) 11:47:50.83 ID:rS7XLe12
トキソプラズマって、猫のフンとかからも感染するやつだよね
92 :
2017/01/12(木) 12:24:23.39 ID:u0vF8eRW
>>90
祖母が生肉食べたのが原因なら、叔父は胎児の時に感染した先天性トキソプラズマじゃないかな
トキソは妊娠中に初感染した時に、胎内にいる子供に感染する可能性があるんだよ
93 :
2017/01/12(木) 13:01:30.52 ID:yhx9M4y6
>>92
母子感染だけでなく経口感染、粘膜や外傷から感染の可能性もあるらしいから、
同居の母親が知らずに生肉食べるような人だったら叔父だけでなく
投稿者の父親も幼少期に感染してるリスク0じゃないんでは?


トキソあらためて調べたけど、人間の性格が変貌するだけじゃなく、ネズミ宿主が
わざと捕食されるようにネコを怖がらなくなり、トキソ自身の意思で(?)感染を広げようとする、
ってところが衝撃だ
なんなんだ怖すぎ
あと男児が生まれやすくなる、とかもなんか不思議
94 :
2017/01/12(木) 14:52:45.66 ID:nJSVKDwC
トキソに感染すると猫好きになるらしいので
猫好きの有名ブロガーが
「絶対自分はキャリアのはず」と思って
検査に行くと陰性だったので
ただの猫好きと判明。
って話があったな
95 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 15:34:47.82 ID:98rf60Dq
予想以上に反応があってびっくり
ご指摘の通り先天性トキソプラズマ症で、目がかなり斜視気味です。私がまだ小さい頃、子供ながら目が怖いと思っていて顔を見るのを避けていました。
生肉は妊娠中にたまたま加熱を怠ったんだと思います。祖母は生肉貪るタイプではないですが、忙しかったからつい…というのは考えられますね。私の父はそういった診断はされておらず、今のところ堅い職につき、人付き合いは最低限こなしてるので問題はなさそうです。
叔父の息子も私も今のところ健康ですのでトキソプラズマにはかかってないと思います
96 :
2017/01/12(木) 16:14:02.81 ID:yhx9M4y6
>>95
よかったね。なんかお祖母さんを悪く書いたようですまなかったです

>>89の紹介で自分も今後生肉気をつけようと思ったよ、ありがとう
いつかベトナム行ったら半生のフォー食べたい、とずっと憧れてたんだけど、
生肉よく食べるフランス人は80%くらいトキソに感染してると読んで・・・
97 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 16:23:37.22 ID:+ixlCdFH
>>96
返信ありがとうございます。とはいえ祖母にも落ち度はありますね、田舎ながらの価値観に毒されているのでなかなか病院に行かなかった、というのも叔父をあのようにしてしまった原因だと思います
どうも生肉以外にもローストビーフやステーキなどでも起こるようなので妊娠中は要注意ですね。
98 :
2017/01/12(木) 17:33:04.50 ID:TiomVk9D
トランプがCNN の質問を拒否したことについて、日本のマスコミが独裁だ暴挙だと騒いでいる事。
あらゆる手段で攻撃してきた人間に対し厳しい対応をするのは当然の事だろうに。

別の見方をすれば、自分達は社会の御意見番であり、誰もが自分達の主張に耳を傾けて当然だというマスコミのオゴリが透けて見える。

だからこそ慰安婦問題が捏造だとばれても、平気でいられるのだろうけど。
99 :
2017/01/12(木) 18:08:54.03 ID:LaIu3uDW
>>79
舞茸は基本全部食べられますよ
スーパーで売ってるやつなんか汚れてなければ全部いっちゃってOKです
100 :
2017/01/12(木) 18:22:45.36 ID:nFq0N7GQ
鬼女板で誤爆したのでこちらで

実家から出て数年
気付けば両親が障がい者手帳(精神系?)を取得していたこと
私含めて4人家族なんだけど、私以外宗教に入っていたこと

私がまだ実家にいる時に上記のことがあったらしい
全く気付かなかった
101 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 19:43:49.78 ID:3VpLQsLt
よくも見たな霊の存在


ある夜中の山道で、何かの骨をバリバリ食べていた女性がいた
「何故初見で骨を食べていたか分かったの?」
と疑問に思いますよね…
理由は
辺り一面に謎の骨が散乱していたからです


それを見た私は恐怖のあまりその場から暫く動けなかった…

突然!
そのバリバリ女性が振り向く
背中を向いてるのに、顔だけこっちに振り向く!
あり得ない!
首の骨が折れない限りあり得ない!
しかも
その女性の顔は、誰が見てもこの世の者で無いと分かる…
そう!幽霊です!

そして
「よくも見たな!」
と騒いだ後にこっちに向かって来ました
102 :
2017/01/12(木) 20:46:14.12 ID:/rF5UH7w
パグの可愛さに気付いてから頭の中がパグしかない事
103 :
2017/01/12(木) 20:53:11.36 ID:1AsKm47P
ハゲに見えた
104 :
2017/01/12(木) 21:14:21.63 ID:FnyI/EOW
>>101
で、続きは?
105 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/12(木) 21:46:36.39 ID:qyzQHqaa
>>104

>>101も実は幽霊。
バリバリ幽霊?に喰われて死んだ?
皆に山道には気を付けろ・・・
・・・と伝えたかった。


と予想のテスト。
106 :
2017/01/12(木) 21:59:11.69 ID:CnHjim3O
夏にニコ生で心霊特集やってて、心霊投稿動画とかなんとかそんな感じの動画の中に
>>101と同じような内容の、墓場で女が何かを食べてる骨か?ってのがあった
その時に、ケンチキ食ってるってコメントが流れてフイタのを思い出したわ
107 :
2017/01/12(木) 22:03:18.45 ID:lpiGUlhL
>>104
今も向かってきてるところ
108 :
2017/01/12(木) 22:10:57.92 ID:856SJwli
骨は任せろーバリバリー
109 :
2017/01/12(木) 22:20:05.22 ID:Q7mdjGCv
やめて!
110 :
2017/01/12(木) 22:29:48.55 ID:f/BOe0n8
>>102
これはわかる
昔からレトリバーとかプードルとかの普通に可愛い犬が好きで、フレンチブル等の良さが一向にわからなかったが
ある日ペットショップのペキニーズに心奪われてそこからペチャ犬専になってしまった
111 :
2017/01/12(木) 22:57:46.06 ID:5K40spjt
しゃぶしゃぶで思い出したが、焼き肉で有名な某しゃぶしゃぶチェーン店。
今はわからないが、入り口にスタッフの和気あいあいとしたスナップ写真が飾ってあるところ。
会計時にぼーっとその写真を見てたら、バイトの男子大学生が
超笑顔のカメラ目線で中指おったててる写真があったこと。
別の写真には「こう見えても早稲田通ってまーす」と書いてあった。
112 :
2017/01/13(金) 01:55:18.56 ID:iLIWyveL
当方女だけど知り合いの男性陣が「AVに出た坂口●里の尻がめちゃくちゃ汚かった、あれは
AV以前の問題」
と言っていたので気になってネットで探して見てみたら、本当にビックリするほど汚かった。
なんでケツっぺたにあんな茶色いシミみたいのがたくさんあるの?
汚れかな?単に尻をちゃんと洗ってないだけ?
衝撃だった。
113 :
2017/01/13(金) 07:40:21.18 ID:Q7ksktVp
シミだけじゃなくケツ毛も酷いんだよあれ
普通、AVでるなら手入れするよな
マニア向けじゃないんだからよ
114 :
2017/01/13(金) 10:13:36.43 ID:x2knjvhD
>>113
汚いケツマニアっているのか
115 :
2017/01/13(金) 11:16:02.78 ID:mNLHTVDz
およそAVを見る人達に「存在しない性的嗜好」なんてものは無い。
116 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:17:49.05 ID:/xpA6dOQ
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
117 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 11:18:06.53 ID:/xpA6dOQ
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
118 :
2017/01/13(金) 11:54:48.28 ID:umLUHkTg
HPがHIPに見えた
119 :
2017/01/13(金) 13:01:52.70 ID:AAjRV0T2
>>115
1度、興味本位で2ちゃんピンク板の変わったマニアのスレ見たら面白かった
オウムの匂いにハァハァする人とか
120 :
2017/01/13(金) 13:39:25.51 ID:vjtOmxKC
汚いケツマニアなんて
おじさんの靴下の臭いに興奮する青年よりずっと理解できる
121 :
2017/01/13(金) 15:15:42.67 ID:ZfEoSwiA
>>110
うちにも捨てられて引き取ったペキがきたけど、あのブーブー鳴くのが可愛くて
忘れられない あの愛情は独特だった
122 :
2017/01/13(金) 15:41:59.02 ID:flGwNYfW
当時付き合ってた彼氏にラインでものすごい暴言を吐かれたとき、愛おしいと思ったこと
こんなにも私のこと好きなんだなって

こんなとき、怒りや悲しみの感情をもつことが多いと思うんだけど、あの奇妙な感覚には衝撃を受けた
翌日にはそんな気持ちもなくなりドン引きだけが残ったw
123 :
2017/01/13(金) 15:52:50.68 ID:5pEjVBHd
上の寄生虫の話は読んでても衝撃的だな。
寄生虫が性格変えちゃうとか、わけわかんなくて怖い。
124 :
2017/01/13(金) 16:07:03.61 ID:fh6bQw9h
貴志祐介の小説でそういうのがあったね
125 :
2017/01/13(金) 16:10:05.31 ID:TbwPTI1d
斜視のひとってプラズマなの?
126 :
2017/01/13(金) 16:20:09.03 ID:6PY3JKg2
>>125
変な略し方をするなw
火の玉じゃねえよ。
127 :
2017/01/13(金) 16:20:48.99 ID:Mc1oD4j1
私は容姿にコンプレックスがあり昔必死でダイエットしたらメイクや髪型を研究したりした過去がある
なので整形肯定派というかむしろ整形を批判する人がありえないと思ってた
この前友人と食事してる時に偶然その友人の友人がいたらしく、声をかけられたんだが
振り向くとその人は整形のお手本と言ってもいいくらい典型的な整形顔
整形モンスターって言われてるヴァニラみたいな顔だった
テレビとかネットで見るぶんには二次元だから普通に綺麗なのではと思ってたんだけど
実物を見ると不気味の谷現象というか、人間なんだけど人間じゃないみたいで
確かに整ってはいるんだけど感情とかが全く読み取れなくて本当に怖かった
一緒にいた友人も、その場を離れると「…今の子、ね、性格は悪い子じゃないんだよ…」と言っていた
整形はアリ!と思ってた自分だし今でもプチ整形くらいなら全然ありだと思うけど
顔面大工事には拒否感を感じるようになったのでスレタイ
128 :
2017/01/13(金) 17:40:27.92 ID:KhzBngDG
過剰な整形する人は、心の病抱えてるんだよ
常人には計り知れない自己イメージのゆがみがある

自分に対して健全な肯定感があれば、全部受け入れられるし「キレイでなければ
他人から〜〜〜〜される(無視されるとか、価値を認めてもらえないとか)」という
恐怖感もない


・・・まあ、ブスなのに異常に自己肯定全開なのもヤバイが・・・
129 :
2017/01/13(金) 19:06:19.19 ID:hAcANo+8
人間は顔の造形で決まるわけじゃないけど限度がある
130 :
2017/01/13(金) 21:05:32.83 ID:vSTriR+/
異常に自己肯定全開はブスに限らずヤバいだろ
131 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/13(金) 22:10:39.76 ID:+PoT88Iu
買い物済ませ、乗って来たチャリの所に行ったら自分のチャリだけがが倒れてなくて衝撃でした。

倒れていたチャリは、昔からの、両スタンドで、見るからに、安定感良さそうでした。
私のチャリは、一本スタンドで、見るからに安定感悪そうなんです。
駐車場の一部が、コンクリートで、そこに自転車の絵が書いてある、屋根のない駐輪場なので、条件は同じだと思うのでビックリでした。
132 :
2017/01/13(金) 22:13:34.62 ID:hAcANo+8
お前のチャリが衝撃波を発して周りのチャリを倒したんだ
条件は同じじゃない
133 :
2017/01/13(金) 22:18:20.50 ID:rdTH4S2W
スタンド使いだな!?
134 :
2017/01/13(金) 23:29:43.54 ID:cVqU6EWO
>>119
オウムの匂いはそんなに珍しくない
135 :
2017/01/13(金) 23:30:55.59 ID:6PY3JKg2
>>133
ちょっと面白いじゃないか
136 :
2017/01/14(土) 07:25:59.17 ID:dnnGEUOL
>>134
インコも多いよね
137 :
2017/01/14(土) 08:32:23.98 ID:Dm3AOjKt
中学生の頃作った痛々しいアニメのファンサイトの存在を急に思い出して
さすがにもう残ってないだろうな、サービス自体消滅してるかも
残ってたらすぐさま消さなきゃ と思いつつ探してみたらまだあった
あったというか、全く知らない誰かが代わりに内容を更新していた
当時500くらいしか回ってなかったカウンター(ほとんど自分で回した)も万単位でカウントされてた
?????
たまたまアドレス被りかな?アドレス間違えたかな?と思ったけど
昔作った痛々しいファン冊子(三冊しか世に出てない)の画像がまだ載ってたし、昔のパスワードで管理者ページにも入れた

よくわからないけど世の中不思議なことする人がいるなと思った
内容は充実していたので消さずにそのままにしてある
138 :
2017/01/14(土) 09:30:58.97 ID:9VaJ3ASs
>>131
一本スタンドの方が倒れにくいらしいよ
バイクでフェリーに乗るとサイドスタンドで立てろって言われる
139 :
2017/01/14(土) 09:50:25.54 ID:NR08X/Br
>>137
それって、乗っ取りじゃない
140 :
2017/01/14(土) 10:14:08.19 ID:lnYlam2f
>>137
なにそれおもしろいね
ファンサイトのタイトル自体は変わってなくて、デザインがよくなってたりコンテンツが増えたりしてる感じなのかな?
あと管理者パスはそのアニメ関連の容易に推察できるもので今の管理人が突破してそのまま使ってるのかな
141 :
2017/01/14(土) 10:25:00.60 ID:l73UWbBb
>>134
>>136
インコとかオウムの匂いがいい匂いすぎて、そういう趣味の人のためにオウム風味のアイスとかあるのは知ってる
けど、鳥の匂い嗅ぎながら自家発電じゃないと最後までできないとか、それはそんな多くないと思う……多いの?!
142 :
2017/01/14(土) 10:27:06.22 ID:Hf0+SYAY
>>138
フェリーでバイクは1台ずつ、ベルトで船底と繋がれて固定するから
まず倒れないよな。
143 :
2017/01/14(土) 10:44:34.58 ID:HfbUycyC
>>139
島根の隣か
144 :
2017/01/14(土) 10:45:31.93 ID:pC42u9kJ
忍者じゃないの?
145 :
2017/01/14(土) 10:53:26.70 ID:Dm3AOjKt
>>139
まあそうなんだけど
普通乗っ取りって素敵なサイトを自分のもんにしたくてやると思うんだけど
中学生が作ったホームページビルダー全開の痛々しい放置サイトを乗っ取るのが不思議だったわ
羽のCGが舞ってるダサい背景とか一人称ワイのプロフィールとかそのまま残ってたし
146 :
2017/01/14(土) 10:56:23.22 ID:vTBwUrbT
>>143
あぁ対馬ね
147 :
2017/01/14(土) 14:10:44.68 ID:z39i717+
>>145
稀にあるよ。
『中学生が作ったホームページビルダー全開の痛々しい放置サイト』とか関係ない。

「こんな所にもこの作品のファンがいた」ってのが大事なので、整備して消されないように維持管理はしても、
改変したら意味が無い。
遺跡の保存みたいなものです。
二次創作したコンテンツの中に好きな視点があったとか、切り口が面白かったとか
後は、遅れてきたファン(アニメが終わってからファンになる人もいる)が気に入ってコツコツ放置サイトを廻ってたりもある

放置サイトの掲示板で、ファン同士が交流を続けてたりとか・・
148 :
2017/01/14(土) 15:43:30.10 ID:lkWFPLFL
近所のパン屋でパンを物色してたら店内スピーカーから突然AVの音声が流れた。そこそこ広い店内に流れる女優の嬌声。
自分がバカッター民なら動画付きで晒し物にしてたかも知れないくらい衝撃的だった。
でも店内客は女性しかいなかったせいか、以外とざわざわしたりせず、むしろ冷めていたというか「関わらないふりしとこ」って感じだった。
バックヤードのPCで観賞でもしててそれが店のスピーカーに繋がってたのかな?もしくは電波乗っ取りw?
女性レジスタッフが裏に引っこんで止めるまでの数分間が長く感じた。あんな店内放送聴く体験なんて2度とないと思った。
149 :
2017/01/14(土) 16:53:36.28 ID:W7A//ruK
>>145
そのアニメって、プロゴルファー猿とか?
150 :
2017/01/14(土) 17:56:03.96 ID:qy/SHAUD
>>131
カイジに恨まれた遠藤のベンツみたい
151 :
2017/01/14(土) 19:01:40.61 ID:MLZDYokO
店内放送してるなんて、大きなパン屋なんだな
152 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:27:41.66 ID:8yDQST4v
つい今さっき発見した衝撃なんだけどwww
なんか事情は分からんけど、全く知らない人間同士の私怨に俺の画像が使われていること
153 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:30:41.15 ID:8yDQST4v
↓ここの169なんだけど
【福岡】男女5人組が万引き、追いかけた店員を車ではね逃走…北九州市のスーパーマーケット「ラ・ムー若松店」★2&#169;2ch.net
154 :
2017/01/14(土) 20:54:45.10 ID:33hHQq5d
ついにスレURLもまともに貼れなくなったか
2ch辞めたら?
155 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/14(土) 20:58:22.18 ID:8yDQST4v
>>154
NGやねん
156 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 21:24:42.13 ID:W3VjhYvE
自ら自画像を拡散する男
157 :
2017/01/14(土) 21:24:48.25 ID:/+SuKkcF
そりゃ妄想に基づく私怨だろうし
見た目的に明らかなDQN姿が使いやすいからじゃね?
まだマトモな姿してる写真で良かったと思うべし
158 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/14(土) 23:41:43.63 ID:luG4SX3U
パラレルワールドの自分を説教した後に殴れた事

自分も痛かった…物理的にじゃなくて心が…

何故殴ったかというと、自分が情けない道を歩んでいて、いじけていたからだ

無性に腹が立った!
3年前のあの時、立ち直れずにいたらもしかしたら自分もこうなっていたかと思うとね

その
「もしかしたら」
が多分分岐を生んだかも…
159 :
2017/01/14(土) 23:46:38.24 ID:S8G10CBo
キモッ
160 :
2017/01/15(日) 00:38:06.39 ID:gO86i/aQ
>>153
ムーディー勝山に似てるって言われる?
161 :
2017/01/15(日) 01:36:56.42 ID:dAIZ7d0m
高校の時クラスに1人変わった奴がいて
いじめや暴力はしないが集団行動できなくて誰にも心開かない感じのやつだった
みんな少し腫れ物に触るようにそいつと接してて悪口言われることも多かったんだけど
クラスに明るくておしゃべりでみんなの人気者タイプの女の子がいて
その子だけがそいつをずっと庇ってた
結構はっきり物を言うタイプの子だったんでなんでそいつのことだけ守るのか当時はずっと疑問だった

大人になってから衝撃的な真実を知った
彼女は家庭環境が相当メチャクチャで正直「よくグレずに育ったな」ってレベル
うまく人とコミュニケーションがとれず小学校では友達ができたことがなかったらしい
中学に上がったのを機に必死で人に好かれるやり方を彼女なりに勉強して
その結果というか過程で自分と似たような境遇の人間を見分けられるようになったらしい

彼女はその浮いていた例の彼の境遇も即座に見抜いていたという
やっぱり彼も家庭環境は複雑で、出来のいい上の兄弟といつも比べられて
何を頑張っても親に相手にされず家庭で存在を無視されていたらしい
自分と似ている彼がみんなに爪弾きにされているのを見てるのが耐えられなかったんだそう

いかにも人気者な彼女と嫌われ者の彼が似た生い立ちだったとは全く気づかなかったし
似た経験をしてもどうなるかは人によってここまで差が出たのも衝撃的だった
あとその2人結婚したのもさらに衝撃的だった
162 :
2017/01/15(日) 01:46:58.51 ID:ZS1NAuX4
イイハナシダナー
163 :
2017/01/15(日) 01:59:40.07 ID:93AsK7+R
>>161
いい話をありがとう!
164 :
2017/01/15(日) 05:30:18.25 ID:lWWgEyw8
いい話なんだけど「暴力する」って最近では正しい表現なの?
「暴力を振るう」ってもう言わないの?
165 :
2017/01/15(日) 05:46:06.73 ID:JvlCMvfG
汚い長話です

便秘で入院したという話を読んだ時は、バカな人もいるんだなーハハハ(ごめんなさい)ぐらいにしか思ってなかったのに
まさか自分の身にも起こるとは

自分がその人と違うのは、3日に一度程少しだけど出していたことと、元々お腹全体の調子が悪くて病院から便を柔らかくする薬を処方されていたこと
あんまりにも出口付近で固まってたから、上からの摂取では効果がなかったみたい

夜中軽い気持ち悪さで目が覚めて、段々我慢できない吐き気に変わって、胃の中が空になってもゴミ箱抱えてえづいてたら家族が救急車呼んでくれた
で病院に運ばれて点滴はしてもらったんだけど、めちゃくちゃ若くてかわいい女医さんが万が一があるから妊娠してないと確認できるまで諸々の検査はしたくないと言うの
仕方ないからオエオエ言いながら尿意が来るまで待って車椅子でトイレに行ったけど、肝心の尿は出ず勝手に下痢が漏れたし、診察室に戻ってから盛大に胃液が逆流した
結局カテーテル突っ込まれたんだけど、その時点で運び込まれてから4時間ぐらい経ってて最初からそうしてほしかった

無事にエックス線検査とかを終えて、診断は便秘から腸閉塞の手前
あれだけ苦しんでおいて結局は便秘ってすごく恥ずかしかった
166 :
2017/01/15(日) 05:47:13.09 ID:JvlCMvfG
入院が決まり病室に移されても吐き気が治まってなかったから、楽になるから鼻からチューブを入れて胃液を抜きましょうとなった
それがまた痛いのなんの
鼻にぐりぐりチューブを突っ込んで喉にきたらごっくんしなきゃいけなかったんだけど痛すぎて無理
涙で顔をグシャグシャにしながら飲めないって言ったら一回り細いのを持ってきてくれて、これはなんとか飲めたんだけど、飲んだ後もきつい
呼吸の度にチューブが動いてうっとなる
一日は我慢したけどやっぱり苦しいから抜いてもらった
胃液もたいして出てなかったらしいし

便秘の治療はひたすら出てくるのを待つしかないと言われ、これも何時間も様子見された後に座薬を入れられたらすぐに出た
起き上がれないからパンツを下げられてお尻の下に容器を置かれて横になったままふんばったら、拳サイズの卵を2つ産んだような感覚と共に一気に楽になった
多少の気持ち悪さは残ってたんだけど、ものすごい解放感だった
ああこれがすべての原因だったんだなって
167 :
2017/01/15(日) 05:48:27.17 ID:JvlCMvfG
その後の回復も早かった
以上が一日目で、二日目午後には自力でトイレに行けるようになって、三日目には退院できた
正確に言うと病院の都合で三日目に退院はできなくて、一時帰宅扱いで帰って四日目の入院費もとられたのは解せない

教訓、便秘はバカにできない
急病に備えてパジャマは上下セパレート
当時はぴったり目のヒートテックワンピースを使ってたんだけど、お腹の診察をする度に太い足からダサいパンツから全部丸見えで、ぴっちり過ぎて体を拭いてもらうこともできなかったから

今も便秘ではあるけどヨーグルトとか海草類を摂るようにしてるおかげかそこまで酷くはない
みんなも気を付けてね
168 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 09:43:43.80 ID:rbL1QMUX
ご苦労様でした。

外科医院の事務として7年間の勤務の家内は、門前の小僧の知識ですが
赤ん坊を育てている時期には、いちじく浣腸剤を常備し使っていました。
簡単で効果的です。
それ用の手袋装着して、指で便を掻き出しもしていましたね。
169 :
2017/01/15(日) 10:27:26.00 ID:y6vG1Szi
カレー食ってる時に
170 :
2017/01/15(日) 10:36:41.11 ID:Y6bLoQ2a
うん、この味だぁぁぁぁぁぁぁ!!
171 :
2017/01/15(日) 11:29:31.49 ID:WMQAnmFL
172 :
2017/01/15(日) 11:44:01.04 ID:nq5hlffr
露出狂に遭ったとき、疲れてたからムカついて殺す勢いで追い払ったんだけど
犯人は早歩きでスタスタ去っていって、暗がりに停めてあった原付に乗って(犯行時もメット被ったままだった)
そのままブィーンと逃げてった。
原付近くまで追いかけていってたので、普通にナンバーを覚えて普通に警察に通報したら、
普通にナンバーから犯人の身元が割れて、普通に捕まったのが衝撃だった。

さらにそのあと、2回も3回も県警に呼ばれて調書取られたり、顔写真並べてどれが犯人?って聞かれたりして
もう顔覚えてなかったからこれかな?つって指さしたらハズレで、なのに この人だよね?って
正解の顔写真指さしてきて、そんなだったかなぁ?と答えたら、この人だよね?ってまた聞かれて
その人でした…かねぇ。って言わされ、また調書取られて、
犯人もアホだし警察もどうなってんだよ、って衝撃だった。
173 :
2017/01/15(日) 12:29:55.99 ID:0a8/L5SW
>>172
顔の記憶が曖昧になってきてるのになんでこれかな?って選ぶんだ?
はっきりともう顔なんて覚えていませんってその旨を伝えないとさ
そんなとこから冤罪が生まれるんだろうよ
犯人も警察もアホってしめてるけどお前が一番アホだわ
174 :
2017/01/15(日) 12:54:39.53 ID:nq5hlffr
>>173
はっきり覚えてないって言いまくったよ。
本当にわからんと。それでも警察が何回も、
強いて選ぶならどの人?どれが近い?って聞いてきて、選ばないと帰してもらえないから
雰囲気似てる人を選んだわけ。
冤罪恨むなら警察恨んでくれよ。
だいたいはずれても警察が正解わかってる中での強制クイズだったんだから冤罪もクソもねぇだろ
175 :
2017/01/15(日) 13:29:08.10 ID:wANd3uDS
これが冤罪を生むメカニズムだ
>>173は同じ目にあっても正義を貫けよ
176 :
2017/01/15(日) 14:50:31.49 ID:excz7rhy
ナンバーだけでは裁判に勝てないんだろうな
盗まれてましたとか言い出す可能性もあるし
177 :
2017/01/15(日) 14:58:07.31 ID:qsjXnkKi
ヘルメットかぶってたんだから見比べるなら
見せられた下半身の写真じゃないと
178 :
2017/01/15(日) 15:58:57.87 ID:pVMtFfY1
半キャップかフルフェイスか
179 :
2017/01/15(日) 17:50:10.70 ID:2/B5wx/F
父が再婚で、以前の妻(ホステス)との間に養女がいたが、赤子の頃にしなせてしまってどこだかに墓があること。
それを父が他界するまで実子に内緒にしていた母と親戚。
恥ずかしながら、父がすごい頭良くて非の打ち所のない立派な人だと信じていただけにショックだった。父にも人間らしいところがあったと分かっていたらつきあい方も見る目も違ったのに。
180 :
2017/01/15(日) 18:48:43.80 ID:QgYu4tVt
別に話されなくてもよくね?
181 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/15(日) 19:04:17.20 ID:mQUScTqO
まさか自分が深夜の雪山で救助される身になろうとは昨日まで思わなかった。
182 :
2017/01/15(日) 19:14:25.06 ID:5YiGdkzO
数年前の吹雪の時
街中というか住宅街の中を歩いていたのだが
下を向いて歩いていると、方向感覚がなくなり
そのうち上下の感覚もなくなる
と言うのを体感した。

あやうく遭難するとこだったぜ
183 :
2017/01/15(日) 19:21:42.87 ID:QgYu4tVt
そうなんだ
184 :
2017/01/15(日) 19:34:18.45 ID:excz7rhy
>>181
kwrk
185 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/15(日) 19:49:48.47 ID:KM/HU96e
土器?
186 :
2017/01/15(日) 20:10:41.64 ID:eLgFR6Q7
かわらけw
187 :
2017/01/15(日) 21:51:37.02 ID:4yxOj3zW
188 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 07:46:13.14 ID:1yjGRtO6
>>184
スキー場で一杯飲んだ後下山しようとしたんだけど営業終了後で下に着いたら電話すると言ったんだけど、この吹雪で出来た吹き溜まりに突っ込んで行動不能。
心配して掛かってきた電話に正確な場所を伝えられたので店の人が搜索してくれて引っ張り出されたのは1時過ぎ。

まさか何十年も通ってるスキー場の初心者コースで遭難するとは正直思わなかった。
189 :
2017/01/16(月) 08:00:52.65 ID:+cmH4vmC
>>188
運が良かったんだね。本当なら完全に雪に埋もれて死んでましたやん…
遭難ってちょっとしたアクシデントからどんどん悪い方に進んで起きるんだね
190 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 15:30:40.92 ID:qSsPh8U8
>>188
一杯って酒か?
動くときは酒はやめとけ。
191 :
2017/01/16(月) 15:58:38.12 ID:Z+viWYGk
10人くらいで初めて行ったスキー場で吹雪にあい、それぞれ当てずっぽうに降りてきたら
下できっちり合流できたのが逆にびっくりしたことならある
昼間なのに伸ばした自分の手が見えないのは衝撃的だった
192 :
2017/01/16(月) 18:07:10.40 ID:zKF8UsKf
危ねーよ!
193 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 18:39:28.30 ID:1yjGRtO6
>>189
遭難してから幸運に幸運が重なったのは不幸中の幸いだな。

>>190
日本酒二合ほど。
今まで大丈夫だったから油断したな。
次から気をつけるわ。

まああれは素面でも抜け出せた自信無いわ。
194 :
2017/01/16(月) 20:15:16.96 ID:rRHdodDD
>>193
営業終了後のスキー場に取り残されて、てなホラー映画があったな
(週末だけ営業するスキー場なので、スタッフが来るのが一週間後て設定)
海外作品なので、無人のスキー場は腹を空かせた狼がウロウロ
195 :
2017/01/16(月) 22:43:12.30 ID:ZJ2IOiua
>>194
何かまだリフト乗ってんのに誰もいなくなったと勘違いされて止められて、友人が覚悟を決めてリフトから飛び降りたら足の骨折って狼に食われたとかそんなドラマか映画あった様な気がする
196 :
2017/01/16(月) 22:45:44.85 ID:/cMm2aTO
>>194
Frozenな
あれの怖さは取り残されたのが高さ50mのリフトの上ってとこやな
飛び降りるシーンがトラウマ
197 :
2017/01/16(月) 22:46:35.06 ID:oK4qEPdY
>>195
ドラマかよかった…
198 :
2017/01/16(月) 22:46:56.96 ID:/cMm2aTO
実際あの状況になったらどうしようと考えると鼓動が早まる
199 :
2017/01/16(月) 22:52:00.19 ID:xmKVvzBZ
アナ雪ってそんな怖い話なのか…
200 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/16(月) 22:54:46.21 ID:vgD2+OPZ
穴に雪ry
201 :
2017/01/16(月) 23:51:28.96 ID:hw/bEikM
結婚式のBGMを決めようってときに彼とドライブ中ラジオから
聞こえたクラシックが良かった
モーツァルトのなんちゃららって聞き取れなくて、
でもすっごいよかったので二人で忘れないように口ずさんで覚えた
すぐ渋谷のタワレコにいってモーツァルトで歌えるんですが曲がわからない
って相談したら
「少々お待ちください」といわれて出てきたのは金髪ベリショ耳にピアス
だらけのパンクっぽいお姉さん
その人の前で♪ちゃちゃん♪ちゃちゃんちゃちゃちゃちゃちゃん、かっこー♪
って歌ったら、レオポルトモーツァルトですね、お父さんですって
言われてCD探してくれた
衝撃だった
202 :
2017/01/16(月) 23:53:03.88 ID:hw/bEikM
おもちゃのシンフォニーです、と題名も言ってた
お姉さんの見た目といいスキルといい感動した
203 :
2017/01/17(火) 00:04:44.79 ID:zoSLJlZl
J-WAVEの長年続いてるラジオ番組にそういうことがきっかけで生まれたコーナーがあるね。

20年くらい前に、気になった音楽のCDを探す時に全く同じように店頭で鼻歌を歌って探してもらってたことから、これをラジオでやろう!となった。
番組宛ての留守番電話に鼻歌を入れて、DJかスタッフに探してもらう。それでも分からなかったら、その鼻歌をオンエアーしてリスナーにまで探してもらうというコーナー。
204 :
2017/01/17(火) 00:07:15.91 ID:9Q8pcnBN
>>202
お姉さんかっこええ
205 :
2017/01/17(火) 01:19:13.55 ID:SNDF1+q3
SoundHoundってアプリがなかなかに精度高かった
206 :
2017/01/17(火) 01:21:51.81 ID:QtNUg2dz
ピストン西沢のコーナーでもあったなぁ…
207 :
2017/01/17(火) 06:14:09.34 ID:iKi+HC63
ふとドレミ楽譜だけ思い浮かんで曲名が分からなかった時にグーグル先生に聞いたら教えてくれました
208 :
2017/01/17(火) 08:50:06.62 ID:sn+PLNFb
>>201
芸大に行くレベルの人で
自分の音楽を追求しているうちに、ロック方面に行く人もいるとか
葉加瀬太郎も若い頃はロック方面に行ったそうだし
その後、一周回ってクラッシックに還る人とか
ロックやポップスで根を下ろす人とか
209 :
2017/01/17(火) 09:08:22.20 ID:Mgup2dcI
>>203
このフレーズ、パクッてるよなぁと思ってたところが流れたときに聴いたことがある。
投稿者も狙ってただろうと思った。

LOVE 2000とSpeed Kingの似てるところ。
210 :
2017/01/17(火) 09:17:40.64 ID:6pjmOuCY
hitomiの?安室奈美恵の?
211 :
2017/01/17(火) 09:32:42.10 ID:Mgup2dcI
>>210
hitomiとディープパープル
212 :
2017/01/17(火) 09:37:26.98 ID:vv0G9MJV
以前音楽板でこの音楽分かりませんか?と聞いてた人がいて
文字でチャ−ラチャチャとか書いてあった
私はそんなもん分かるかと思ったが あっさり当てた人がいて驚いた
213 :
2017/01/17(火) 10:41:39.19 ID:tQC0oRHV
>>201想像しながら読んだらかわいくてツボったww
お幸せにだわ
214 :
2017/01/17(火) 11:00:39.86 ID:Rky++MJ1
>>202
お姉さん天職だな…
215 :
2017/01/17(火) 11:01:50.82 ID:Rky++MJ1
>>212
コピペのあれ?
216 :
2017/01/17(火) 11:18:55.89 ID:veBtE8yX
http://livedoor.sp.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/9/e/9e843c7b.jpg

ハイテンションってこういうことでしょ
217 :
2017/01/17(火) 11:55:27.40 ID:PSlLFlAX
そうそう、それそれー
218 :
2017/01/17(火) 12:53:14.89 ID:PRLTq6V8
小さい頃住まいが丸焼けになった
当時はアパートに親子で住んでいて、普段は私を置いてきぼりにして母は買い物にでかけていた
その日は何故だか気が狂ったように泣いたため仕方なく連れていったらしく
私はそのさいに手提げの布カバンをつかみ握って離さず
その状態ででかけたらしい。帰宅したら隣室が火元で炎上の真っ最中だった。
母はパニックになり泣き叫んでいたのを覚えている
さてどうするかとなったとき、私がぶら下げていた布カバンをみたら
貯金通帳と印鑑、現金が入ったポーチ入っていたらしい。
なんでそれをいれたのかは覚えていないけど
私が引き出しからだして入れたようだった。母には落としたらえらいことだったわと頭をひっぱたかれ、父には、お前は神様にそうするようにいわれたんだな
よくやったと撫でられた。
219 :
2017/01/17(火) 13:08:07.39 ID:veHY3FDF
神が存在するのなら火事は起きなかったはず・・・
220 :
2017/01/17(火) 13:15:50.15 ID:+Jz0YGxZ
火の神様と財布の神様の政治的決着
221 :
2017/01/17(火) 13:20:35.78 ID:ZXKQ1rBX
>>201
たしかに「かっこー」ゆっとるなw
222 :
2017/01/17(火) 13:56:22.23 ID:5ZitegRC
母親毒親
父親まともそうで救いだ

日本の「神様」は全知全能の一神教の神さんじゃない
>>281の家族の守り神さんが、子供の命と大事なものを
純真な子供を通して精一杯助けてくれたのだろう
あるいはご先祖さんか
お父さんが正解
223 :
2017/01/17(火) 16:51:06.57 ID:GsVivklu
モーツァルトといえば「アマデウス」しか知らなかったからググってみたら
アマデウスの親父さんか>レオポルト
>お父さんです
ってナンノこっちゃと思った。
一つ賢くなった。
224 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 17:21:54.38 ID:/QAtyde6
他の人に比べると衝撃度は低いかも知れないけど。
少し前に迷い犬を保護した。
もろもろ手続きをした後、私の家で預かることになった。
で、名前が無いままだと大変だからってことになって仮の名前を付けることにした
名前を呼んで反応があったとかそんなんじゃなくて見た瞬間に何となくこの子ルルちゃんだ。って思ってたからそれを提案した。
まぁ、他の家族がそれに反対したからその名前にはならなかったんだけど、私が強く推したから同じ音が2つ重なる名前にしようってなって「りり」に決まった。
しばらくして飼い主さんが見つかったんだけどその子を見て「ルルー!」って。
本当にルルちゃんだったんだって子供の頃の私には大分衝撃的だった。
225 :
2017/01/17(火) 17:42:03.41 ID:l8uiPBE+
おもちゃのシンフォニー、皇室特集とかで流れてそうな曲だな。
226 :
2017/01/17(火) 18:45:03.24 ID:gxo4d3A1
おもちゃのシンフォニーってこの曲か!
遠い遠い昔、1970年代にNHKの「お母さんといっしょ」と次の人形劇やなにかの間に流れた
一分くらいのアニメで使ってた曲だ
まるやさんかくやしかくだけなのにすごく動いて面白かったなあ
227 :
2017/01/17(火) 19:18:00.56 ID:8KEDUcu/
>>226
あ、それ覚えてる覚えてる!
228 :
2017/01/17(火) 19:34:38.45 ID:7UGg5cUM
妹旦那の両親が高校中退だったこと。
本人、姉妹、父方の従兄弟がみんな有名大学出てたから、エリート一家だと思ってたんだけど違ってた。
親世代までは大卒が1人もいなくて、DQNも結構いたらしい。
お父さんは校内で飲酒して退学、お母さんは高校一年で妊娠して退学(相手は妹旦那父)というDQNぶり。
母親が言うには、どっちも下っ端だったそうだけど。
長男(妹旦那)の出来が良かったんで、いい学校に行かせなきゃいかんと決意。
働きながら高卒資格取って専門学校行って、父親は調理師、母親は看護師に。
長男、長女、次女はいい大学に行った。
ついでにお父さんの弟の子供2人、お父さんの妹の子供1人もいい大学に行くというおまけまでついた。
長男が有名中学に入った時、「あの馬鹿の子供にできるんなら、自分の子供でもできるはず」と思ったんだそうな。
遺伝より環境なんだね。
229 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 19:35:59.64 ID:wfV/kuTH
小学6年くらいの夏に
映画の撮影とかでお子さん(私)を是非〜…
と電話が来た事

特にセリフとかは無く、ただ歌を歌うだけだった
それが1日で終わって、スタッフの人に
「映画が完成しましたら、連絡致します!」
と言われたけど十数年経った今でもそんな連絡は一切来ていない
なんだったんだろう、あれ。
230 :
2017/01/17(火) 19:45:34.57 ID:i1vHoyrS
>>228
呼称を統一して書かないと

義弟、義弟父、義弟母、
義弟弟、義弟妹

ハハッなんだこりゃやっぱり読み辛いな
そして読めたところで衝撃というほどでもないという
231 :
2017/01/17(火) 20:53:15.46 ID:qz6N++dX
>>229
ギャラは?
232 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 21:44:04.41 ID:mtOIzX8U
>>231
ギャラに関しては、私はよく知らないんですよね
家族の誰かが受け取ったかも?

撮影が終わった後に、制作会社?委員会?どっちか忘れたけど名前が書かれた学習ノートを貰ったのは覚えてます。
233 :
2017/01/17(火) 21:44:42.05 ID:ycvAWNrS
映画がお蔵入りしちゃったのかな
234 :
2017/01/17(火) 21:45:47.71 ID:0KjlsQtU
>>229
テレビのバラエティにて
映画関係者がぶっちゃけていたが
完成したものの、上映館が確保出来ず
お蔵入りになる映画がかなり有るって
特にメガヒット作品が出てロングランになったりすると
お蔵入りになる作品が続出するって
235 :
2017/01/17(火) 22:02:53.95 ID:Rky++MJ1
>>234
作られた映画は持ち込んだら放映されるもんとばかり思ってた。衝撃。
236 :
2017/01/17(火) 22:08:43.68 ID:R17Io3TD
>>234の話が今かなり衝撃
映画って一本作るのに結構なお金がかかるものだよね…?
それなのにそんなに簡単にお蔵入りしちゃうものなのか
かかったお金どうやって回収するんだろう
237 :
2017/01/17(火) 22:13:00.29 ID:zpv7DVeQ
配給会社が同じなら、ロングランしてる映画の上がりで制作会社に補償した方が確実に儲かる。
238 :
2017/01/17(火) 22:13:14.68 ID:hSUpNlHo

ハゲ


ハゲ
239 :
2017/01/17(火) 22:15:23.44 ID:zpv7DVeQ
240 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/17(火) 22:28:09.67 ID:mtOIzX8U
>>229です
映画って全部が全部放映される訳では無かったんですね…
と言うことは、私が出た映画はお蔵入りになった可能性が高いですね。

映画の内容が戦争時代のもので、その時に合わせる為に髪の毛を切られたので(クレラップに出てる女の子くらい)当時の私にはちょっと衝撃と言うか、ショックだったんですよね。
夏休み位だったので、二学期に入って友達から今までより短く切った?って聞かれましたが。

もう2人、撮影の依頼が来た友達(上記の友達とは別)も知ってるけど今更聞けませんでしたがここに書き込んでスッキリしました。

…って、相談スレじゃないんですけどね、ここ(笑)
241 :
2017/01/17(火) 22:44:12.40 ID:38O95CKT
>>228
実は勉強のできる素質は代々遺伝していたけど
今まで誰もまともに勉強と向き合う環境ではなくて代々気づかなかったのかもね

そういう意味で遺伝より環境で一生が決まりがちなのかも
一念発起で自分と環境を変えたご両親良くやったなぁ
242 :
2017/01/18(水) 02:35:58.34 ID:WAmS6HZP
>>235>>236
持ち込んだそれのチケットを誰が買うのさ…
あと今の映画は広告費>>>制作費
243 :
2017/01/18(水) 14:44:52.66 ID:I4tRwd+p
乗り遅れたけど「おもちゃのシンフォニー」について。
この曲は昔はハイドン(ちなみに兄=有名なほう)の作品とされていたけれど、
レオポルト・モーツァルトの作品の中に含まれているのが発見されて、
レオポルト・モーツァルト作曲ということに変更されたんだけれど、
さらにその後、アンゲラーというレオポルトより古い時代の人の作品と判明した。

ちなみにアンゲラーという人は、本職は修道士で作曲家としてはまったくの無名。
この曲に玩具を取り入れたのは、住んでいた地方の特産品が玩具だったためと考えられている。
244 :
2017/01/18(水) 16:08:29.64 ID:Plcm5nZu
と、いうのは多少詳しい人なら大抵知ってる豆知識で、でもこの場の話題にはなんの関係もないので誰も触れなかった蛇足中の蛇足。
245 :
2017/01/18(水) 16:23:35.71 ID:rEPYvOSq
高校時代、いいな〜と思っている男子がいた
爽やか少年で憧れくらいだったんだけどひょんな事からメールする仲に
お互い彼氏も彼女もなく好きかもみたいな話ししてたこともあったんだけどなんでか付き合わなかった
数年後久しぶりに会ったら、キャバ嬢みたいな女連れて、しかもその女に貢がせてたよ…
昔は日焼けしてて笑顔が素敵な爽やかイケメンだったのに
髪はボサボサ、肌はボロボロ、服はヨレヨレだし体もやつれてガリガリになってた
マジ衝撃的だった
自分の頭の中にいたあの爽やか純粋少年を返してくれ…
246 :
2017/01/18(水) 20:25:01.97 ID:FE+pQPA5
今日の昼休憩の時に派遣で来てる40代の男二人と居合わせたんだけど、驚くくらいにパチンコと競馬の話しかしないのな
作業内容は簡単な単純作業なのに何度教えても覚えられないくせに、パチンコの機種とか確率とか何日に新装がどの店であるとか馬の血統とか何のレースで何着だったとかはスラスラ言えるくらい覚えてたのも驚いたわ

凄くとまではいえないプチ衝撃だけども
247 :
2017/01/18(水) 22:21:28.06 ID:J7ZMbEqz
完全に日が落ちきった18時過ぎくらいに車運転していて
脇道から右折で出ようとしたら右から来る車が無灯火だった

気づいてないのかな?と思って通り過ぎる時に軽くホーン鳴らして
無灯火の車が過ぎた後右折した

右折した先で信号待ちしてたら右の敷地から車が出てこようとしていて
その車を見たらまた無灯火だった、そしてライトをつけることなく曲がり
走り去る後ろ姿をミラーで見てたけどずっとライトつけないままだった

しばらくしてまた敷地から車が出てこようとしてたけどまた無灯火だった
日没近い夕暮れ時とかじゃなく天気も曇ってて月も星も見えない
完全な誰が見ても100%夜で真っ暗なのにライトをつけずに出てきてた

敷地を確認したらパチンコ屋の駐車場だった
DQNはライトをつけずに車を発進させるのが普通なんだと知って衝撃的だった
248 :
2017/01/19(木) 05:09:57.69 ID:kwoY3u9O
>>247
最近の車はメーターが明るいから、ライトつけなくても自分はさほど困らないので
点け忘れる奴ら居るよ。幹線道路でも。オートライトが早く標準になると良いね。
249 :
2017/01/19(木) 07:22:54.99 ID:8s3kJujR
つけ忘れるほどの明るい道なん
250 :
2017/01/19(木) 07:51:52.27 ID:jUpf1sPb
>>249
パチ屋の看板で照らされてるんだろう
251 :
2017/01/19(木) 10:43:12.95 ID:EOm8iq5x
昔みたいにメーターはライトと連動で光るようにしてほしい
252 :
2017/01/19(木) 11:09:35.29 ID:5j3rmVui
ライト気にしない奴がメーター見てるのかという問題も
半ドアパーキング引き摺り青いイカ、気にしない奴は何も見てないぞ
253 :
2017/01/19(木) 11:36:04.58 ID:exmRA+u+
>>250
それ可能性高い
でかいショッピングモールの立駐から出る時
慌てて点ける事が何度もある
254 :
2017/01/19(木) 11:47:19.07 ID:pFyenqzc
>>234
「君の名は」の大ヒットの陰であおり食らった作品もかなりあるんだろうな…。
255 :
2017/01/19(木) 12:49:27.27 ID:ZuRWA4wd
昼に暗い屋内駐車場内で点灯し、駐車場外に出た後も消し忘れってのはあるが。
夜に点灯していなかったら、前がよく見えないと気がつくだろう。
256 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 16:44:24.67 ID:N4bpHjKe
>>201-202
「玩具のシンフォニー」は、作曲者に纏わる話も面白い。

現在は、「レオポルト・モーツァルト」ではなく、
「エトムント・アンゲラー」作曲と確定した。

エトムント・アンゲラーは、オーストリア、チロル地方出身の作曲家で ベネディクト会の神父。
フィーヒト修道院で、合唱指導者、オルガン奏者、音楽教師として働いて、オペレッタなどを作曲して尊敬を受けつつ亡くなった
その作品はほぼ現存しておらず、忘れられた存在だった。
発見された写譜では、「ベルヒテスガーデンの玩具店製のおもちゃを使った音楽」という副題がついていた
町の宣伝を兼ねて作曲されたのではと推測されている。

※ベルヒテスガーデンは、玩具の産地としても有名
257 :
2017/01/19(木) 16:52:41.59 ID:N4bpHjKe
>>236
撮影地で上映会を開いたり、
劇場を変える(メジャー→単館)
映画祭に出品。(話題になると、引きがくる)
後はDVD。
今は動画サイトで上映会とかもやる

時々あるよ。単館上映するような映画じゃないだろうって作品が。
昔は町の映画館も多かったから、二本立てや三本立てで無理矢理上映とかあったねぇ
一本有名作品を上映して、抱き合わせて上映する。
258 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/19(木) 16:54:16.25 ID:N4bpHjKe
>>255
田舎のパチ屋だと、駐車場のライトが、野球場のナイター設備かっと突っ込みたくなるようなライトの所もあるよ
259 :
2017/01/19(木) 17:37:21.81 ID:N4bpHjKe
20年ほど前。近所の地主さんの広い庭を潰したアパートが建った

こじんまりしたアパートで、南の角部屋には新婚のご夫婦が入った。感じの良いご夫婦で、俺も会うと挨拶をした
それから近所に、度々スーパーファミコンの画面が映し出されるようになった。
かなり下手で、格闘ゲーム。
新婚さんの所だろう。混線してるんだろう。って話になったけど、実害がないから誰も文句を言わなかった
朝早い職業の旦那さんが16時頃帰宅すると、ゲームが始まるのでそうだろうなって話してた。
夕方の再放送のドラマが潰れるけど、一のゲームを見てるのが面白いから、俺も家に友達呼んでゲーム画面が始まったら皆で見てた。
所がある日事件が起こった。

ゲームではなく、画像の悪い金髪の姉ちゃんが出てきた。タクシーに乗ってて、となりにはヒゲのおっさんがいた
映画かな?って話してた。エッフェル塔が映ってたからね
そしたらその姉ちゃんが、にっこり笑っておっさんの何を出してパクって・・・

(゜д゜)(゜д゜)(゜д゜)(゜д゜)(゜д゜)


oh・・・とか言ってて目が点。で、おっさんのでかい。グロイ。したら上に乗ってoh・・・。
タクシーの運ちゃんとミラー越しに笑い合うおっさん。町中を行くタクシー
金髪の姉ちゃん胸をおっさんに含ませてoh・・・
俺ら (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)

運ちゃんがミラーを操作すると、アップで映し出されるズッコンバッコン。
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)

どれぐらい見たたのかわらかんのだけど、
バッチッっと音がしてテレビが切れた。コンセントを引っこ抜いた鬼のような顔をした母ちゃんがいたわ。
俺も友達も、俺の母ちゃんに一発ずつ殴られました。
俺はその夜飯抜きで、正座で親父に怒られた

その後直ぐ新婚さんは引っ越していった
260 :
2017/01/19(木) 17:44:31.94 ID:biL5LtV+
ちょっと何言ってるのか分からないんですが
261 :
2017/01/19(木) 17:50:06.63 ID:5j3rmVui
共聴アンテナとゲーム機やビデオのRFを繋いじゃった話
読みにくくはあるが分からない程じゃない
262 :
2017/01/19(木) 18:47:52.91 ID:zUiZhnen
なんて怒られたんだろう
263 :
2017/01/19(木) 20:54:38.23 ID:8s3kJujR
何歳の話だ
264 :
2017/01/19(木) 21:46:50.69 ID:N4bpHjKe
>>263
小学3年の5月
265 :
2017/01/19(木) 22:51:27.60 ID:CzeZzd0q
>>258
パチンカスはライトもベルトも締めず
車に乗ったらエンジンかけて即動き出すんだろ
何ならスマホ確認しながら
266 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 03:35:24.68 ID:OaSHC0jK
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
267 :
2017/01/20(金) 04:29:30.69 ID:pAJJ36VZ
>>258
サーチライトみたいなのを夜空へぐるぐる回してて、ルパン逃げたのかと思った>田舎のパチ屋
268 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 08:00:46.31 ID:OjvXmifw
>>266
懐かしいコピペだなぁ
269 :
2017/01/20(金) 10:40:57.58 ID:BTOR/MPD
帰宅したら、まさに今、嫁が赤ん坊を産み落とそうとしているところだった。
あのときほど、衝撃を受けたことはない。
これからもある気がしない。
270 :
2017/01/20(金) 15:26:24.37 ID:QI7XukSF
無事だったのかね?
271 :
2017/01/21(土) 00:39:44.42 ID:ODzFmUoP
>>268
80年代からある都市伝説なり
272 :
2017/01/21(土) 01:36:13.20 ID:7Cv09qGa
>>269
なにそれこわい
奥さんとお子さん大丈夫だった?
273 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 02:38:30.97 ID:b00+e9YY
信号待ちをしてる時にすり抜けて信号無視したスクーターがトラックに跳ねられてホームラン
人間ってあんな簡単に飛んで行くんだってことに衝撃
274 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/21(土) 06:18:08.20 ID:zgP146cR
>>260
昔の2ちゃんねる(関西では1ちゃんねる)の話
275 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 08:26:45.58 ID:VZ38c3tz
>>273
トラックかわいそう。
276 :
2017/01/21(土) 09:09:13.96 ID:oMPR0xYF
>>275
>>273が正しく証言すれば助かるだろ
277 :
269@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 10:08:08.14 ID:3hlt03jm
>>272
1人目は、普通に陣痛がきて、俺も立ち会って10時間くらいで生まれたんだけど、2人目のときはなんの予兆もなく、突然、腹が痛くなってあれよあれよという間に破水したらしい。
そのあとすぐに、ずるっと頭が出ちゃって、そのまま産んだ。そこに俺が帰宅した。
娘が「ママ、ばんがれー、ばんがれー!」って応援してるなか、嫁が必死で赤ん坊を落とさないようにいきんでて、ドア開けるなり「パパー!!!赤ちゃんおさえてーーー!!」って叫ばれた。
母子ともに無事でした。
3人目は、臨月になってからものすごく警戒したけど、普通に生まれたから、なんだったんだろうと今でもたまに嫁と話す。
278 :
2017/01/21(土) 10:16:29.85 ID:H1Hz0ts4
母子ともに無事でなによりでした
279 :
2017/01/21(土) 10:37:49.32 ID:p9CTkaDw
凄いなあ
280 :
2017/01/21(土) 11:32:40.09 ID:bzNx1h/T
昔手っ取り早くお金を貯めたくて知人に紹介されたスナックで働いてた時に指名貰ってたお客さんが息子連れてきたら元彼だったのが衝撃的だった
お互い地元から離れたとこだったからどんな確率!?とビックリした
お客さんは話聞いてショック受けててそれ以降指名されなくなったけどその後も店には来ててお互いネタにして笑ってたわ
世の中どこで繋がってるか分からないもんだ
281 :
2017/01/21(土) 15:11:41.51 ID:Gpau/hso
>>277
墜落分娩だったのですか、たまーになる方いらっしゃるそうですね
予測が難しいらしいので本当にご無事でよかった
282 :
2017/01/21(土) 15:54:55.07 ID:J3UPamjE
墜落分娩っていうのか。初めて知ったが、身も蓋もないな。
283 :
2017/01/21(土) 15:55:28.98 ID:YzvaBJLX
お兄様、あなたは…!
284 :
2017/01/21(土) 16:33:38.81 ID:zCkojWIb
墜落。。。
285 :
269@無断転載は禁止
2017/01/21(土) 17:23:51.22 ID:qIbudhkX
>>281
その言葉も衝撃だった…ググってさらに衝撃だったわ。
勉強になりました。ありがとう。
286 :
2017/01/21(土) 17:56:13.58 ID:e0PXnSm5
>283 堕落しましたm9
287 :
2017/01/21(土) 18:06:59.06 ID:omj2zvA0
>>277
> 娘が「ママ、ばんがれー、ばんがれー!」って応援

ほっこりしてる場合じゃないが、ほっこり。
288 :
2017/01/21(土) 18:40:55.90 ID:WL/L+aG8
至近距離で陛下を見た

一瞬だけどね
289 :
2017/01/21(土) 18:47:29.37 ID:mX1h+Z1R
>>287
これが創作臭くて萎えたわ
人それぞれですね
290 :
2017/01/21(土) 18:54:38.41 ID:o9xsAE4b
>>289
よっぽど面白味のない日々を送ってるの?
萎えたとかわざわざ書かなくていいんだよ
勝手に萎えてて
291 :
2017/01/21(土) 19:14:46.58 ID:mX1h+Z1R
>>290
純粋なんですね
羨ましいなあw
292 :
2017/01/21(土) 19:17:05.64 ID:mX1h+Z1R
>>290
人それぞれですねと書いたのに、一言言わないと気が済まない性格なんですね
あなたは空回りの正義感振りかざして周りから鬱陶しがられてそうですねw
293 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:22:53.32 ID:zgP146cR
>>292
創作臭いのは俺も萎えるし嫌いだが
二言言わないと気が済まない性格はどうにかした方がいいかもね
294 :
2017/01/21(土) 19:25:22.59 ID:xcIoIJlF
創作っ(認定)恐れないで皆のために!
愛と勇気だけがとーもだーちさー!
295 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/01/21(土) 19:28:03.98 ID:zgP146cR
審判マンのテーマかよw
296 :
2017/01/21(土) 19:59:52.37 ID:mX1h+Z1R
>>293
あなたはホントに何年も毎日毎日張り付いてますよね
ホント、人それぞれですね(^^)
297 :
2017/01/21(土) 20:03:48.66 ID:Wcurv4nC
ID:mX1h+Z1R
はいNG
298 :
2017/01/21(土) 20:09:02.04 ID:xcIoIJlF
凄い負け惜しみに見える件について
299 :
2017/01/21(土) 20:11:41.31 ID:y5aUAzXD
ショッピングセンターに車で行ったんだけど
立体駐車場の路面と水で濡れたタイヤが擦れた時に
ものすごい音がしてびっくりした

てっきり変なところを誤って踏んで走行してしまったとか
タイヤがパンクしてホイールと地面がこすれあってるとかかと思った

下りてタイヤ見たけどなんともなくて心配してたら
別の車がやってきてタイヤ切ってる時にうるさい音が鳴ってたから
単なるタイヤと路面の擦れた音だったと安心したけど
あんなうるさい音が出るなんてびっくり
タイヤにダメージとかありそうで怖いわ
300 :
2017/01/21(土) 20:21:28.69 ID:XUrhQ/5a
>>297
ID変えてまでw
301 :
2017/01/21(土) 20:41:07.82 ID:m/l8TN1k
>>299
立体駐車場とかそういう場所あるよね
ギョワワワワみたいな
302 :
2017/01/21(土) 22:12:19.14 ID:UW3Mv1kq
303 :
2017/01/21(土) 22:27:14.87 ID:PWmeA9CS
>>300
ん?
ごめん仕事先から自宅に変わったからIDはかわったけと
それ以前には書き込んでないけど
NGにされて悔しかった?
304 :
2017/01/21(土) 22:51:27.70 ID:x8zh6GIO
>>277
そういう時ってへその緒切って縛るのとか後産はどうするの?
テレビで自宅や車の中で出産の話を見るたびに気になるので教えてくだされ
305 :
2017/01/21(土) 23:09:36.41 ID:vl6v0cQN
超絶なワガママお嬢様がリアルに存在したこと。
気が重いわ…
306 :
2017/01/21(土) 23:13:35.68 ID:vl6v0cQN
>>302
ジャケットのサイズがちょっと大きい
307 :
2017/01/22(日) 06:58:32.39 ID:eEMaGxCr
>>303
うわ本当に変えてたんだ引くわ
308 :
2017/01/22(日) 08:28:30.19 ID:VCBTe8qg
ただでさえ韓国アイドルでトップクラスにかわいいのにファンサもすばらしすぎるだろう・・・
神は二物を与えた

http://i.imgur.com/lA11ncQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2rJHB8UkAASBW3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2rJIqMUcAApr0S.jpg
http://i.imgur.com/P0DWDxw.jpg
http://i.imgur.com/t9VFVpa.jpg

↓入隊を控えた男性ファンとハグ
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/ei/2017/01/16/cms_temp_article_16223016139700.jpg
309 :
2017/01/22(日) 08:50:17.64 ID:o8Bq2y+8
>>308
グロ ーバルな視点で世界を見つめ直してみよう!
ファンサービスって神に与えられる物なのか……
310 :
sage@無断転載は禁止
2017/01/22(日) 11:06:41.81 ID:RYWwRnjH
年末から父が入院してしまって、付き添ってた母が知り合った奥さんから聞いた話。

奥さんの旦那さん(以下おじいさん)がDVDを返し忘れていたのに気がついて夜の11時くらいにミニバイクで近所のツ○ヤに行ったらしい。
だけどちっとも帰ってこなくて、電話も何回かしたけど繋がらないもんだから、奥さんは様子を見にツ○ヤに行ったところ、おじいさんのミニバイクは駐輪場にあるのに、店内がもう薄暗くて、店自体は閉まってたそう。
店内で作業をしている人がいたので頼み込んで開けてもらったら、おじいさんトイレで倒れてたそうだ。

おじいさんは気分が悪くなってトイレでへたり込んだまま動けなくなったらしくて、みつかった時にはエコノミークラス症候群にもなってたらしい。
トイレ掃除のときに不審に思わなかったのかとか、閉店前にトイレを点検しなかったのかとか、いろいろ衝撃的だった。
311 :
2017/01/22(日) 12:00:09.52 ID:TKkTvfLS
23時に向かってすぐトイレに行ったとして、エコノミーになるのに数時間。中の人が深夜にもいてよかったな…。
それか、年取るとエコノミーになるのも早いのかな。普段水分あまり採らないから気をつけねば…
312 :
2017/01/22(日) 14:30:35.07 ID:lLizMYqE
こないだ地元にある小規模なショッピングモールに行った
母親が見たい店があると言うので私はそのお店の近くの端っこで母の買い物が終わるのを待ってた
反対側の壁のところに同じく待ってると思われる綺麗なお姉さんがいたんだけどその人の荷物の一つの袋から犬が顔出しててビックリ
動物の連れ込み禁止だったよなぁ?ってずっと考えて注意するか迷う自分
その間お姉さんは顔を出した犬と
「ポチ(仮名)〜お腹空いたねぇ〜!家帰ったらおやつあげるからね♪」
「こらー!イタズラしないの!お出掛け嬉しいのかな?(ニコニコ)」
って話しかけながら戯れてたんだけどどうも様子がおかしいと思ったら犬が全く動かない
え?生きてる?と不安になってる時にちょうど母が買い物終えて出てきて帰ろうとしてお姉さんの横通ったら犬だと思って見てたのがぬいぐるみの犬だった
本物の犬と戯れるように話しかけていたのがぬいぐるみだった事が物凄い衝撃的だった
なでくりまわしたり、体さすったり本当に飼い犬に接するように接してたんだよね
何か闇を感じて怖かったよ…
313 :
2017/01/22(日) 17:00:22.53 ID:QfRyHpfN
死んだ飼い犬のかわりにかわいがってたとかそんなんだろ
314 :
2017/01/22(日) 17:20:44.93 ID:Jcnq/bZZ
前に江ノ島でベビーカーにチワワみたいなん乗せて押してるおばあさんいたな
寝てるだけなんだろうけど死んだ犬に見えた
315 :
2017/01/22(日) 17:26:24.14 ID:ua8ulxV/
寝たきりでヨボヨボになった犬を抱っこして散歩してたら死んでると思われたことあったわ。
「もう歩けないんです。いま16歳でして〜」と応対したけど、帰宅して改めて思い起こしたら腹が立った。
316 :
2017/01/22(日) 18:20:33.93 ID:T3Ot3wiW
>>312
本物の犬の死体をはく製にしたものだったりしてな…
317 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/22(日) 18:22:59.57 ID:oqJkGA3j
付属高校が偏差値高い進学校で大学で偏差値が下がるという大学に付属高校から来た子がいた。英検準一級持ってるようだから、もっと上の大学目指せたはずなのに不思議に思ってた。
人当たりが良く穏やかで礼儀正しく、障害児と関わるボランティアでも子供がジャージによだれをつけてきても笑顔を絶やさずさりげなくティッシュを出してよだれを拭いてあげてたことが印象に残ってる。
他にもノートを汚して返されても「次から気をつけてね。」で済ませたとか菩薩並みのエピソードもいっぱいある。
その菩薩のような彼女が高校時代、女性の先生を怪我させて凶暴すぎるから他の大学受けさせてもらえなくて嫌々内部進学したという話を同じ高校だった子から聞いて戦慄した。
318 :
2017/01/22(日) 18:31:06.45 ID:T3Ot3wiW
>>317
そもそも、内部進学より他大学受けてもらった方が追い出せて良いと思うけどなあ
そのことを教えてくれた友達こそ、本当のこと言ってたかどうか…けっこう盛ってたのかもよw
319 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/22(日) 18:37:17.32 ID:osFh58Sz
この間学校の校長が売春で逮捕されたのは驚いた
320 :
2017/01/22(日) 18:37:19.96 ID:kFWQC2Mr
その女教師がなんかしたんじゃないの?

女教師にろくなの居ないわ、教師自体とも云えるが
321 :
2017/01/22(日) 18:44:56.59 ID:KQcKC0r1
>>317
事実ならそんな権限学校にはないし、おかしいよ
322 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/22(日) 18:46:26.03 ID:oqJkGA3j
>>318
何か他大学に進学させて問題起こしてしまったら指定校推薦が永久に来なくなる恐れがあると聞きました。話は盛ってたかもしれません。
323 :
2017/01/22(日) 18:46:56.29 ID:KQcKC0r1
てかそれを鵜呑みにして信じてるのも大分おかしい気がする
ただの噂なんじゃないの?
ほかの志望校落ちたからかもしれんやん
324 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/22(日) 18:55:52.75 ID:oqJkGA3j
>>323
それが学園合同の行事の時に高校の先生が彼女のところに来て「お前、◯◯先生が心配してたぞ。大学では暴れとらんだろうなぁ。◯◯先生、小柄なのに腕青あざだらけにされて可哀想だったからな。」と話しかけていました。
「大学の子もいるのにそんな話やめて下さい。」と返事してみんながビックリしていました。
325 :
2017/01/22(日) 19:04:16.53 ID:o8Bq2y+8
しっぺジャンケンだな
326 :
2017/01/22(日) 19:04:35.27 ID:T3Ot3wiW
>>324
内部進学の子なら、
つまり学校の職員として系列のつながりのある職員同士なら
相互に連絡とりあって情報の共有を図ってるはず
わざわざ過去を知らない子がいる前で
過去を暴露するようなことする教師こそキチガイ
327 :
2017/01/22(日) 19:15:30.67 ID:KQcKC0r1
>>324
その学校異常だよ
親が抗議したら裁判で勝てる
人の人生なんだと思ってるんだ
328 :
2017/01/22(日) 19:25:00.54 ID:6yW1/NEG
>>319
え、校長が春を売ってるん?すげえババアだな!
329 :
2017/01/22(日) 19:47:02.40 ID:oqJkGA3j
>>327
教えてくれた子によると男性教師(前述の先生かも)と口論になり止めに入った女性教師の腕を捻って突き飛ばしたと聞きました。
口論の理由は遠足で勝手にどこか行く子の面倒を遠足中ずっと押し付けられて2人で迷子になって出発が遅れたのをちゃんと見てなかったからと彼女がクラスメイトに責められて男性教師にも同じことを言われたことらしいです。
必要以上に人に怒らなかったのは、このトラウマなのかもしれません。彼女は今、別の大学で事務員をしています。
付属高校に教師として就職した別の友達はパワハラが多くてすぐ辞めてしまいましたし異常な学校なんでしょうね。でも彼女は強制されたと思えないくらいには楽しそうに通ってましたよ。スレ占有してすみません。消えます。
330 :
2017/01/22(日) 19:51:13.35 ID:uRqCQ2+4
>>329
結局高校と教師とクラスメイトどもがが糞なんじゃないか
331 :
2017/01/22(日) 19:52:38.92 ID:T3Ot3wiW
>>330
今俺がそうレスしようと思ったのにレスしちゃうんだもんなぁ〜
332 :
2017/01/22(日) 20:17:33.97 ID:UqOjxEcC
>>329
その情報を知っていながらここまで後出しにした理由を聞きたいわ
333 :
2017/01/22(日) 20:25:02.28 ID:aH5oE6LE
最初の書きぶりだと菩薩のような女性に悪魔の素顔、戦慄の過去が!って感じだった
334 :
2017/01/22(日) 20:49:20.59 ID:R0U49+f3
言われてみれば確かに
335 :
2017/01/22(日) 20:59:11.59 ID:yNC8mggB
小学生の頃、どこかは忘れてしまったけれど両親と旅行にでかけ、どこかの山の上で昼食をとることになった。
適当に入った洋食屋で注文を済ませ運ばれてきたのを食べようとすると隣のテーブルにいた老夫婦が声をかけてきた。
それもいいけれどこちらもたくさんあるから食べなさいと言う。
よくみると老夫婦のテーブルには料理の皿がたくさん、とても老人には食べきれない。

奥様が言うには旦那様はいつもメニューを端から頼んで出てきたものを見てからどれを食べようか決めるので
食費はかかるし料理は残るしで大変だから全く手をつけていないものをどうか食べてはくれないかとのこと。

あれもこれも食べられるのはこちらも嬉しいけれどさすがに小学生女子の食欲なんてたかが知れているので
自分の頼んだ分を平らげもらった一皿を半分つついたくらいで満腹になってしまった。
母は少食だし父も大食いではないので結局老夫婦の頼んだ料理はかなり余っていたはず。

もう20年以上前のことだからいまはやれてないかもしれないけど元気にどこかでおいしくごはんを食べていてほしいと思い出す。
336 :
2017/01/22(日) 21:42:36.12 ID:Yf4JBQ+X
それで思い出した

20年前デニーズ行ったときの話
隣の席の老夫婦、舞踏会かと思うような服装してる
旦那さんはタキシードみたいなのきてテカテカのオールバック、奥さんはヒラヒラした平たい帽子を斜めにかぶって羽根のハットピンつけてドレス姿
で、片っ端からメニューたのんで、テーブルの上はぎっしりだった
だけど、エビフライの衣は剥がしてエビだけ、ピラフやグラタンもシーフードだけ食べてる
ハンバーグも付け合わせはきれいなまま残してるし、ケーキもイチゴやチョコレートのデコレーション部分だけ食べてあとは手付かず
私は子どもだったので憤慨するというよりは衝撃と悲しさでいっぱいになって、この夫婦最後にこれ食べて心中でもするのかと心配になった
337 :
2017/01/22(日) 22:33:31.10 ID:s+eCwfen
優しいなw
338 :
2017/01/22(日) 23:59:17.27 ID:EQirItfu
先週行った某エアバンドのライブでアリーナ最前列にガチャピンとムックのコスプレをしてた50代くらいおっさんとおばちゃん
339 :
2017/01/23(月) 00:11:36.82 ID:C/rOC+BR
>>336
糖尿などでたくさん食べることを禁じられている人がそういうことするみたいね
もったいないよね、でも本人も食べたいんだよ
340 :
2017/01/23(月) 02:02:15.60 ID:/7wjKZ/0
うちの祖母が糖尿だったけど、
一緒にファミレス行って料理来ても、
これはだめ、これもだめ、これも食べられない、
と言って、少しの量だが食べられるのだけ食べて、
他のは残すのもったいないからみんなで食べてって。
多分、そういう類なんだと思う。
341 :
2017/01/23(月) 03:17:19.26 ID:3CjoYZKc
よく考えると本人がお金払ってる以上、
いくら残そうが誰も困らないのだけど、
基本的に食べ物を残す=罪の意識があるよね。
この感覚って世界的(人類的)に普遍的なものなのかな。
342 :
2017/01/23(月) 07:17:48.64 ID:TxSs/y2U
日本人だけとまでは言わないが日本人が特に強いのは確か
343 :
2017/01/23(月) 08:04:21.56 ID:xXmhk4uV
でも日本の食料廃棄物の異常な多さからしてそういう上辺だけの美学は理想止まりなんだよ。
344 :
2017/01/23(月) 08:10:20.32 ID:XHmVdXyK
貧しいところの人は残すのが美徳かもしれない
345 :
2017/01/23(月) 08:12:21.10 ID:c0oFjcls
廃棄が多いのは消費期限が決まってるせいじゃないの?
あれ、売っちゃダメんだんでしょ?
346 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 09:24:38.29 ID:2ZCiPQh+
消費期限切れ(安全が保証できない)はともかく
食味期限や品質保持期限(完全に味などが保証できる)は無視して売る店もあるようだ
もちろん処分価格で超割引
他店に言われた保健所とかが文句は言うそうだが販売を止めさせる根拠すらないとのこと
347 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/23(月) 09:25:30.82 ID:2ZCiPQh+
食味期限だって

賞味期限ね
348 :
2017/01/23(月) 18:14:36.97 ID:Ufa2c/IX
舞踏会の格好、ということから、もしかして株か何かであぶく銭の大もうけ、
お金を遣わないとやばい!!!みたいな状況だったとか??

その格好で思い出したのだけど、ある海外の大通りで、現地の人は、誰も
その通りをおめかしして歩いてはないのだが、日本人の新婚と思しきカップルが
舞踏会みたいなかっこうで、その通りを歩いてるのを見たときに
悲しい気持になった。やはり20年くらい前
日本では舞踏会がないよね、どういったときにおめかしをすればいいのか、
洋装を輸入した時に、よく考えるべきだったよ・・・
349 :
2017/01/23(月) 18:22:49.51 ID:3IbtOtZa
20年以上前、あるオペラ歌手の演奏会に行ったら、通路を挟んで隣のブロックの客席に燕尾服?きた男性が居てびっくりした
しばらくして合唱付きの曲になったら、その男性が歌手の後ろの合唱メンバーで歌ってたw
350 :
2017/01/23(月) 19:34:15.65 ID:ivIluNy6
>>348
それはその大通りを歩くためのオシャレとしてその服を選んだとは限らないからなんとも…
たまたまそういう服を着て行くような用事のある人たちだったのかもしれないし
351 :
2017/01/23(月) 19:38:15.89 ID:v9WR5Y6H
て言うか糖尿病で糖質制限してる夫婦が
健康のために始めた社交ダンスの大会帰りに
年に一度の贅沢として豪勢に食べたい物を注文したけど
糖質制限してタンパク質だけ食べてた
とかじゃないの?
352 :
2017/01/23(月) 19:38:44.59 ID:3CjoYZKc
それは苦しい。
何故ならそういう格好をしている人は
通常は徒歩で移動しないからだ。
ハイヒールと毛皮のコートでチャリンコ漕いでる感じ。
353 :
2017/01/23(月) 19:39:57.30 ID:v9WR5Y6H
>>352
タクシーかもしれないじゃん
354 :
2017/01/23(月) 20:55:17.91 ID:/CQEtcGJ
世の中色んなこと起こりうるからね
色んな事情や状況によっては一時的に場違いな状態になる事もある
車だったけど何がしかの理由でちょっと降りて歩く事もあるし
車で行けるはずだったのが不測の事態で歩くことになる場合もあるし
通常ない事と起こり得ない事は決してイコールじゃないんだよな
355 :
2017/01/23(月) 21:53:00.61 ID:tuWb6rpR
森のくまさんがアメリカ民謡だったこと。
356 :
2017/01/23(月) 22:03:46.67 ID:lRiI3moP
自分が少し色弱だと知った
子供の頃の色の検査では問題なかったけど、色を言うとなんか違うんじゃない?って言われてた
黄色と黄緑やワインレッドと濃いピンクとか
気のせいだと思って気にしていなかったけど
結婚してから旦那との色の認識のずれが多くて、やっぱりそうなのかなって
濃紺と黒の靴下の違いが分からなくて洗濯の時に困る
物凄く日向で照らしてようやくわかる
あとゲームの色、違うタグがついているらしいのに濃い紫と濃紺が一緒に見える
日常生活には問題ないから自分でも気付かないし、色について話す事ってそんなないから、
色の認識に問題があるって分からなかった
357 :
2017/01/23(月) 22:13:28.36 ID:wyTkv3Nv
>>317
その子はなぜ女の先生を怪我させたんだろう?
358 :
2017/01/23(月) 22:18:10.76 ID:g/5cH1Yu
>>356
女性で色弱って珍しいなぁ。
子供さんは早めに検査してあげてくれ。将来の夢とか多少は狭められるから。
359 :
2017/01/24(火) 01:52:05.54 ID:r+N5hE+e
20年以上前ロンドンのハイドパークで、
宝塚のベルサイユのばらのオスカルとマリー・アントワネットみたいな
コスプレした女性(多分日本人だな)二人が腕組んで無表情で歩いてた…。

髪を金髪に染めて、分厚い東アジア系のまぶたにムリクリ陰影をつけて「白人コスプレ」した
どう見ても糸目ちんちくりんO脚の女性(これも多分日本人だな…)を
何回もロンドンの街角で見かけた。
白人コンプ丸出しで、見るたびにいたたまれない気持ちになった。
360 :
2017/01/24(火) 08:00:03.40 ID:/LJI4bJ9
色覚と言えば片目を怪我で手術したら、多分その目の色覚が変わってしまって
左右で物の色が若干違って見えるようになったな
歪んでも見えるようになったし
見える世界が物理的に変えられてしまってから色々認識変わった
361 :
2017/01/24(火) 08:58:48.51 ID:00Y9pFAL
そして「奴ら」も見えるようになったんだ…
362 :
2017/01/24(火) 11:22:18.01 ID:y37sC4XM
あぁ、「奴ら」は我々の世界を徐々に浸蝕していってるんだだだ…。
363 :
2017/01/24(火) 11:34:08.54 ID:z5mkn7Y/
奴らテレビのリモコン勝手に隠して人々を困らせる
364 :
2017/01/24(火) 12:08:15.06 ID:kcKtyMSj
ちん毛もいつの間にか撒かれてるしな
365 :
2017/01/24(火) 12:33:40.85 ID:8TyUBJoa
奴らは認識阻害で距離感を狂わせてタンスの角に小指ぶつけるようにしよるしな
366 :
2017/01/24(火) 12:34:30.06 ID:tZ2F8/I3
うちの会社では、全ての会議資料を会議前にサーバにあるフォルダへ入れておくルール。
そのフォルダ位置を、課長が社内連絡もなしに勝手に変えやがった。
おかげで社内から大苦情。
会議資料フォルダの管理部署が変わったから、それに合わせて移動させたのは理解できる。
しかし社内に移動連絡もせず、移動前の場所にもフォルダを残したまま。
その状態で、フォルダを間違える奴が悪いと言い張る姿は衝撃だった。
367 :
2017/01/24(火) 13:07:52.81 ID:pQIfAnDF
愚痴スレ行け
368 :
2017/01/24(火) 14:22:49.52 ID:XdVfHERZ
いや、愚痴も混ざってるかもしらんが衝撃は衝撃だろうから別にここでいいだろ
369 :
2017/01/24(火) 14:50:19.68 ID:d4sQlMkf
今勤めてるデザイン会社は業務上、水着姿の園児や小学生の写真を扱う事が多い
先輩が一人寿退社したので、上記をソフトに記して子供好きな方歓迎!みたいな感じで社員募集をかけた
多数来た応募メールの中に「僕は絵を描く事が好きなのでデザインもできると思います。まずは作品を見てください」とアドレスが貼ってあるものがあった
そのアドレスが登録制のイラストSNSで、こちらが登録しないと見られないものを送ってくることにまずびっくり
私は隠れオタクでそのSNSに登録してたのでコッソリ覗かせてもらったんだけど、載せてあるイラストが一糸まとわぬ幼女の絵ばかりでさらに衝撃的だった
370 :
2017/01/24(火) 18:54:51.37 ID:h/GcLrrp
>>350>>354
ヒラリー・スワンクが「ミリオン・ダラー・ベイビー」でアカデミー賞を受賞して
(ちなみにアカデミー賞授賞式はディナー付き)
その帰りにバーガーショップでハンバーガー食べてたって話を思い出したわ
http://chicgeeknpetite.files.wordpress.com/2014/03/hilaryswankinguylarocheoscars2c2005.jpg
http://emergenturd.com/wp-content/uploads/2015/09/hilary-swank-cheeseburger-lg.jpg
371 :
2017/01/24(火) 19:06:55.81 ID:0vo4gsCc
>>369
卒業アルバムとか扱う会社かな
それって一番雇ってはいけない人…
372 :
2017/01/24(火) 19:36:45.04 ID:pekGVBnj
ほんの20〜 30分毎の話
自転車で帰っていると、それはそれはもう真っ白な美しい毛並みの猫がいた。
その美しい後ろ姿に少し見とれていたが猫がこちらを見た瞬間あまりのブッサイクぶりに

俺「うわっ!!すげ〜ブス!!!」

と言ったら未だかつて聞いたこともない威嚇の鳴き声で猛ダッシュしてきた・・・。
本当に殺されるかと思った。必死で逃げたよ・・・まだ心臓がバクバクしてる。

あんなに怒るとは思わなかった猫も人間の言葉を理解できるのかね?(;´Д`A
373 :
2017/01/24(火) 19:43:16.57 ID:RWO1bLZJ
最近の研究では猫の知能は人間で例えると3才児くらいらしい
同じ3才児でも学習によって変わるから理解できるのも居るかもな
374 :
2017/01/24(火) 19:43:44.53 ID:+dP27y+L
>>372
理解出来るよ
実家の猫に「ジャバザハットみたい」と言ったら
ジャバザハット知らないはずなのにすっごい怒られた。
375 :
2017/01/24(火) 19:49:48.45 ID:C+03l2rY
>>372
小学生がその猫いじめる時にブスって言ってたんじゃね?
376 :
2017/01/24(火) 19:50:00.22 ID:TXvz+EJl
なんかバカにしてるのが伝わるのでは
377 :
2017/01/24(火) 20:03:50.57 ID:ykZMtfR0
そりゃとんでもないブサイクにそんな事言われたらキレるだろ
378 :
2017/01/24(火) 20:46:19.38 ID:XX3Yr1d3
鶏とかアヒルとか、怖がらない人は避けるけど、怖がる人は追ってくる
379 :
2017/01/24(火) 21:37:07.20 ID:0vo4gsCc
>>372
その前に心の中で「凄くきれいな猫だな」と思っていたでしょう?
なぜか犬猫って心の中をある程度読むみたいなのね
で、自分の顔を見たらいきなり非難されたので
「今あなたは私をきれいだと言っていたのに!」と怒ったのだと思う
多分だけど、「ブス」扱いだけならそこまで怒らなかったんではないかな
オスかもしれないけれど女心ってやつで
161KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: