2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

今までにあった修羅場を語れ 33話目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/30(月) 14:14:39.69 ID:qXH4mVGY
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 32話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481298678/

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)
2 :
2017/01/30(月) 23:38:58.48 ID:Q+fCmViX
いちおつ
3 :
2017/01/31(火) 05:15:21.79 ID:gE4A1xeE
1さんありがとうございます
4 :
2017/01/31(火) 20:06:29.12 ID:A1523Lvg
1おつ
このスレ好きでよく読んでるけど、皆さんの修羅場見てたら、私の修羅場なんてたいしたことない気がしてきた
5 :
2017/01/31(火) 20:55:38.96 ID:q5qmbQhc
三行でまとまるなら読むから書いてみ
6 :
2017/01/31(火) 21:46:06.88 ID:6af17Ww9
腹痛
トイレ
紙がない


>>1
7 :
2017/01/31(火) 22:07:30.74 ID:A1523Lvg
4です
既婚上司が私にアプローチ
「既婚者に興味ない」でかわす
上司が本当に離婚した

3行で収まった!
8 :
2017/01/31(火) 22:14:58.34 ID:kPmfR3tV
>>7
修羅場が無い
9 :
2017/01/31(火) 22:22:45.16 ID:A1523Lvg
>>8
当時35のオッサンに「離婚したよ。これで僕と付き合ってくれるんだよね?」って言われて(当時24)転職したんだよー個人的に修羅場だったんだよー
10 :
2017/01/31(火) 22:27:06.09 ID:kPmfR3tV
>>9
4行だったな。
11 :
2017/01/31(火) 22:35:45.62 ID:G0+Ourlh
>>1
>>9
それ慰謝料レベルじゃね・・・
>>9が嘘ついた事で上司は離婚したんだろ?奥さんに訴えられたら良かったのに
12 :
2017/01/31(火) 22:36:07.29 ID:q5qmbQhc
>>9
俺のだと三行
大変だったね乙
13 :
2017/01/31(火) 22:37:32.46 ID:qj0zhsqX
>>9
自慢げに聞こえるw
14 :
2017/01/31(火) 22:44:23.12 ID:a4dLc/Yf
11も上のおっさんに迫られて何が自慢だ
喪こじらせ過ぎだろ
15 :
2017/01/31(火) 22:47:31.82 ID:Ds/r6tcM
>>14
だよな。既婚者に興味ない、って言われて離婚するのがおかしい。
16 :
2017/01/31(火) 22:51:43.33 ID:A1523Lvg
>>11
既婚者に興味ない=離婚して独身になった僕になら興味ある
にならなくない?普通。
あの上司の場合、既婚って所除いても無理ですわ。
17 :
2017/01/31(火) 23:18:36.16 ID:8Shpk6XQ
>>11の脳内では
「本当はあなたのこと好きなんですけど既婚者なのが気になってゴメンなさい…
でも離婚してくれたら…」
って言ったことになってるんだろう
18 :
2017/01/31(火) 23:44:27.64 ID:qj0zhsqX
>>14
女はそう言うところあるの知らないのかw
19 :
2017/02/01(水) 00:33:25.42 ID:+xs28Dv0
>>18
ないよw
20 :
2017/02/01(水) 07:46:38.81 ID:6Pbtq2gA
興味の無い奴から迫られても嫌悪感しかないわw
やれれば誰でも良いってのは男だけだ。
21 :
2017/02/01(水) 08:26:12.82 ID:4678eJPJ
一部の病んだメスビッチが反応するだけで、大半の若い独身にとって
既婚者は既に異性ではなく我が家の父親と同じジャンルだって気付け
気持ち悪いんだよ
22 :
2017/02/01(水) 08:39:51.02 ID:M2lh5Wo6
>>18が股ユル子なだけだ
23 :
2017/02/01(水) 10:31:42.03 ID:36Jt4O9R
>>18
セクハラ男がよく言う台詞だw
24 :
2017/02/01(水) 11:50:22.36 ID:o8fUVpFA
4です
元既婚上司は、見た目アンガールズの田中を上から押しつぶした感じで、中身はホンマでっかに出てる門倉先生みたいで、ほんとに独身でも無理な案件でした。
25 :
2017/02/01(水) 13:32:51.62 ID:zbdd+6+O
アンガールズの田中って痩せてるほう?
気持ち悪いほう?
26 :
2017/02/01(水) 13:41:10.25 ID:ej4GmSau
>>25どっちもやないか!ワロタ
27 :
2017/02/01(水) 14:04:34.03 ID:Ph+ssYod
>>25
キモい方
28 :
2017/02/01(水) 15:26:05.73 ID:NmKpxYgl
やっと少し落ち着いたので吐き出しさせて
11月に結婚することを正月に祖母ちゃんに話したがおめでとうと言ってくれたあと
ちょっと話があると祖母ちゃんの部屋に連れて行かれ、そこでこんなことを言われた
・家系的に離婚しやすいからがまんすることを第一にしなさい
 *父親、母親、叔母(母の妹)、祖母ちゃん、がバツついてる。オレはバツ1同士の夫婦の間に生まれ、腹違いの姉がいる
・お前(おれのことね)は母親に似て優しすぎるが、相手のことを弱ってるからとかの理由で結婚するんじゃないよね?と聞かれた
その弱ってるってところにひっかかり、何かあったのと聞くと、おれが高校生のころ母親が一月くらい実家に帰ってたことが
あった、それは母親が浮気して離婚寸前までいったからだった。
その浮気相手はおれも知ってる親父の同僚でその頃に奥さんをなくし、娘さんが結婚して家を出て寂しそうだねなんて話を親父が
してたのを覚えてる(その方とは社宅住まいの頃よく遊んでもらって、娘さんもよく知ってるひとだった)
寂しそうな男を見るとおれの母親はほっておけないらしく、その人に自分から近づいていってそんな関係になったとのことだった
それが発覚したのは相手の方が親父に謝罪したからで、そこから夫婦の危機があったそうだ
祖母ちゃんはおれが母親にそっくりなことが昔から気になっていて、おれには普通に幸せになってほしいと昔から思ってたそうだ
ちゅうか、母親の浮気なんて生々しいことを知ったのがおれの心の修羅場だったんですが、なんとかこの一月で飲み込むことがで
きたので厄落としに書かせてもらいました。
29 :
2017/02/01(水) 15:32:02.95 ID:2YJqCBH2
こ こ ろ の しゅ ら ば
30 :
2017/02/01(水) 17:00:12.55 ID:/65hKPEG
蛙の子は蛙ですよ
31 :
2017/02/01(水) 18:32:39.03 ID:L9irCcKP
え?おたまじ(ry
32 :
2017/02/02(木) 00:05:48.05 ID:+ZDuupFS
>>28
社宅同僚の娘さんが相手なのかと思った
33 :
2017/02/02(木) 00:56:31.48 ID:oNavkUIm
>>28
そんなこと気にせず末長くお幸せに
34 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 14:35:37.91 ID:nj4kXexy
2ちゃんよく見るけど書き込むの初!まとめたつもりがだいぶ長いんだけど書いてもいい?

タイトル:「JKだった私に寄生してた10個上の男との修羅場話」

スレチかな?だったら書かないから指摘して下さい!
35 :
2017/02/02(木) 14:44:05.20 ID:Hi6MtHu3
おーぷんでどうぞ
36 :
2017/02/02(木) 14:47:44.92 ID:GZi2eh/W
おーぷんでも拒否られるだろ
37 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 14:49:04.65 ID:nj4kXexy
>>35ありがとう!では行きます。お付き合い下さいませ。

1
私がまだ可憐wなJK2年のころ、コンビニのバイトで知り合った10個上の男(以下A)に告白された。
バイトの中でもAは人気者で、そんなAに告白されたことは素直に嬉しかった。
当時私には大学1年の彼氏がいたけど、サークルやらバイトやら遊びやらで構ってくれなくなったから
彼とは別れてAの告白を受けることにした。当時私17歳、彼27歳でした。
このA、昼は建設(鳶)、夜はコンビニのバイトをしてる掛け持ち人。頑張ってお金貯めてると言ってた。
そのせいかAはコンビニのバイトに度々遅れて来ていて、まあ昼も仕事してるし大変だよねってことで
店長も他のバイトも容認してた。人気者ってこともあり「みんなでAをフォローしよう!」って雰囲気もあった。
私も仕事頑張ってるAを尊敬してたし、人気者のAの彼女であることがかなり自慢だった。
「私がAの彼女なんだし全力でフォローしなくちゃ!」と意気込んでたりもした。
38 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 14:50:39.84 ID:nj4kXexy
>>36え!?ダメだったのごめん!
1回目書いちゃったんだけど止めたほうがいい?
てかおーぷんてなんぞ?
39 :
2017/02/02(木) 15:07:06.57 ID:oNavkUIm
>>38
読んでるよ続けてくれや
40 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:09:42.44 ID:nj4kXexy
>>39ありがとう!では続けまする。

2
付き合って1ヶ月程経ったころ、Aはよく私にバイトを代わってほしいと頼むようになってた。
理由は様々で「仕事が終わらない」「親方に強制で飲みに誘われた」「風邪で辛い」などなど。
当時夕勤のバイトは私とAを含めて4人で、毎日2人ずつシフトに入る。それを色んな組み合わせで
ローテーションしてたんだけど、私とAがペアな日以外は大体代わってと言ってきてた。
全力でフォローする気ではいたけど、さすがにキツかったので他のバイトの子にも頼むように言ったら
A「他の人に代わってもらったらその分のお金もったいないでしょ?(私)が出れば二人で使えるお金減らないじゃん☆」
みたいなこと言ってた。年取った今ならこの時点で(あ、こいつダメだ)って思えるけど、当時の純粋wな私は
「そっか!そうだよねA頭いい〜!」とかガチで思ってた。完全に頭沸いてたw
そこから私の鬼のようなバイト生活が始まったけど、「Aも頑張ってるんだし私も!」って感じで何とかこなしていった。
気が付けばいつもの給料の倍は稼いでて、当たり前だけど逆にAに入る給料は少なくなり、私にお金をせびるようになった。
結構な頻度で言ってくるので何に使うのか聞いてみたら、A「2人で旅行したいからその貯金も始めたんだ!
早く行きたいから貯金に多めに回したら生活費が足りなくなっちゃって…。」的なことを言ってて、Aと旅行に行ける嬉しさから
「2人の旅行だし私も協力しなきゃ!」と思い渡してしまっていた。大体、月に5〜6万ほど。時にはAが稼ぐはずだった給料を
上回った金額を渡した時もあった。それが3ヶ月程続いた中、無理がたたって私は体調を崩してしまった。
41 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:12:25.21 ID:nj4kXexy
3
その日もAから、仕事でトラブルがあってバイト行けないからとシフト交換の要請があったが、学校を休むほどだったから断ると
A「でも俺も行けないし…他の人に頼んだら旅行貯金が減っちゃうよ?」と言われ、辛かったが私が行くことにした。
半日爆睡したらだいぶ良くなり、これならバイト大丈夫そうだなと思っていると兄(私の4個上)から着信。夜食の弁当忘れたから届けろとのこと。
兄は自宅から徒歩10分くらいのところにあるパチンコ屋で働いてたんだけど、ラストまで仕事の日は夜ご飯用にお弁当を持って行ってた。
通り道だったのでバイトに向かう途中で届けることに。裏口で兄を待っている最中、ふと換金所に目をやったら(換金所が店の裏手にあった)
見慣れた顔が一人、換金所に出来た列に並んでいた。Aだった。結構離れていたが、確かにあれはA。時刻は午後4時。
明らかに仕事中の時間だ。さっき「仕事でトラブルがあった」と言っていたので間違いなく仕事のはず。え?あれ?と困惑していると
換金を終えてニマニマしたAが私に気付いた。その瞬間、ニマニマした顔が「やべっ!」ってなった。Aは気付かないフリをして
その場を去ろうとしたが、私が大声でAの名前を叫んだので去るのをやめた。私がAのそばに近寄っていくと、平然を装った感じで
A「あれ〜(私)!?こんなとこで何してんだよ〜!具合悪いんじゃなかったの?まさか嘘ついてパチンコか!?ダメだよ高校生がパチンコなんて〜w」
と勢いよく喋る喋るw私は怒りを抑えながらここで何してるのかと尋ねたところ、Aはしどろもどろになりながら言い訳を始めた。
・仕事が半休になったから帰ろうと思ってたら同僚からパチンコに誘われた
・パチンコなんてやったことないし嫌だったけど、断われなくて渋々来た
・私のお見舞いに行きたかったから少し付き合って帰ろうと思ったらビギナーズラックで当たってしまい今までかかってしまった
大体こんな感じ。私「半日で終わったならバイト行けるよね?なんで連絡くれないの?てかトラブルはどうなったの?」
私の問いかけにAがそれは〜…と言葉を濁していると裏口から兄登場。
42 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:15:06.12 ID:nj4kXexy
4
兄「(私)〜弁当サンキューな!ってあれ?Aさんじゃないっすか!今日はもうお帰りですか?」とAに話しかけていた。
Aがまたしても「やべっ」って顔をしたのを見逃さず、Aが話すのを遮りこの人はよく来るのかと兄に聞いたところ、
兄「この人ウチの常連さん!今日も朝イチから並んで来てくれたんだよ!ねっAさん!」 A「えっ!いや…その…」
今日初めてパチンコやったって言ってたよね…?しかも朝イチって仕事はどうした!と、私の怒りMAX。
兄に弁当を渡して中に戻らせたあと、どういうこと!?と詰め寄るとAが白状した。箇条書きにします。
・昼の仕事をしていたのは本当だが、サボリ癖があり会社を休みがちだったためクビになった
・サボった理由はパチンコがしたいから。貯金などしておらず、稼いだ金はほぼパチンコに使ってる
・クビになり収入がないのでパチンコに行けず、軍資金稼ぎのためにコンビニのバイトを始めた。
・バイトに遅刻していたのはパチンコが終わらず出勤時間に間に合わなかったから
・昼の仕事をしていると言えば堂々と遅刻出来ると思った(実際咎める人はいなかった)
・それでもパチンコに行きたいからどうにかならないかと考えて、私を利用しようと思いついた
・高校生だからパチンコ屋で会わないだろうと思ってたし、単純そうだから騙せると思った(見事に騙されたw)
・うまいこと言って代わりに稼がせて金をもらう→俺働かなくても軍資金が手に入る!パチンコ行く時間も出来る!ヤター
全容を知って私は悲しいやら悔しいやらで涙が止まらなくなり、バイトに行く気力もなかったので、後日ちゃんと話をすることにして
Aに強制的にバイトに行かせ私は家に帰った。
43 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:17:20.65 ID:nj4kXexy
5
その後の話し合いで、もちろん私は別れを告げた。バイトは続けたかったからAに辞めるように説得し、それにはAも了承。
それから渡したお金を返してほしいと頼んだ。15万以上渡してたので、どうしても取り返したかった。だがAは別れるのと返金に関しては
嫌だと言ってきた。A「バイトを辞めたら収入がなくなる。(私)のために辞めるんだから(私)には俺に協力する義務があるでしょ?
俺、(私)と旅行も行きたいしさ☆心機一転、2人で楽しもうよ!あ、パチンコはほどほどにするから☆」と斜め上なことを言ってきやがる。
怒りを通り越して呆れてしまい、もう関わりたくないと心の底から思ったので返金は諦め、もう無理だからと告げ帰ってきました。
電話もメールも着拒して連絡をとれないようにし、バイトも辞めたくなかったが辞めた。これで会うこともないと思ってたら
Aは毎日のように学校の前に押しかけては遊びに行こう!ご飯食べに行こう!と誘ってきた。ひどいときはどストレートに
「金貸して〜」と言われた。さすがに怖くなった。うちは母子家庭なので母に心配かけたくないから兄に事情を泣きながら話した。ら、兄激怒。
どうやったかは知らないがそれ以降、Aが私の前に現れることはなくなった。お金も無事戻ってきた。兄に何をしたのか聞いても「別に〜w」
とニヤニヤするばかり。月日が経って兄が婿に入ることになった。奥さんの実家に引っ越すことになり、荷造りを手伝っていたときに偶然写真を見つけた。
兄がガラの悪そうな人達と楽しそうにピースしている写真。真ん中にはボコボコに殴られ泣いてる全裸のA。そういうことかー!と大笑いしたあと、
頼りになる兄が遠くに行ってしまう寂しさからか少しだけ泣いた。おしまい

うわー!やっぱり長い!読みにくかったり変なとこあったらごめんね。文才ないもんでww
読んでくれた人ありがとう!
44 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:28:57.74 ID:Y9eG8CpW
嘘松。
お前精神障害あるだろ?
45 :
2017/02/02(木) 15:30:18.39 ID:DVy+dfL1
乙。読みやすかったよ
今後いい人に出会えるといいね
46 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 15:36:29.13 ID:nj4kXexy
>>44
ありえないような話だろーが本当の話w世の中にはこんなクズもいるのさ。
精神障害はないと思ってるよ。病院かかったことないからワカランがw

>>45
ありがとう!今は私も結婚して二児の怪獣の母ですわ。
47 :
2017/02/02(木) 15:50:09.16 ID:BZLGXviZ
こういう無駄に情け深いタイプなら良いカーチャンやってるだろうな
48 :
34@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 16:09:56.82 ID:nj4kXexy
>>47
ただのバカだったんだよねw今なら騙されずに撃退出来る!ハズw
良いカーチャンか分かんないけど、可愛い怪獣たちのために頑張るよ!
49 :
2017/02/02(木) 16:22:27.63 ID:oA9afdDz
躾はしてあげてね
50 :
2017/02/02(木) 17:49:30.90 ID:oNavkUIm
>>46
面白かった
51 :
2017/02/02(木) 17:55:48.48 ID:JSG4yN2B
おもしろかった!
長くても文章うまくてすいすい読めたよ。
52 :
2017/02/02(木) 18:54:01.53 ID:f15gBkhp
面白かった。
DQNに関わってしまって困った時に知り合いや身内が偶然にも
表or裏社会の偉い人、国家権力の使い手、DQNを上回るスーパーDQN
で報告者が助けてもらった話はイヤという程見てきたが楽しかった。

そういや人気の時代劇ってほぼそういう話だよなあ。
53 :
2017/02/02(木) 19:01:54.46 ID:xvaWQLA6
いい兄貴を持ったな兄貴GJ
54 :
2017/02/02(木) 20:56:32.24 ID:aIzLf7xY
>>46
尿管結石早くよくなるといいね。
55 :
2017/02/02(木) 22:45:05.02 ID:BZLGXviZ
勧善懲悪と言えば聞こえはいいが
クズが不幸になるのは飯が美味いみたいなもんよね
56 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 02:53:02.30 ID:+K+JzgJU
初投稿です。
現在進行形の修羅場

高校に入学したばかりの時から一人の女子(仮名・A子)がずっと陰湿な嫌がらせをしてきてた。
具体的には何度もやってもいない事を先生にチクったり、
私が他の子と話してる時に何度も割って入ってきたり、
A子は私の後ろの席だったんだが、授業中に後ろからどついてきて
その所為で私が先生に叱られたりしてた。
本人にその事を怒っても、気にしすぎだの
いじると面白い反応するからw特に悪気ないしだのと言ってくる奴だった。
当時の担任は、「あの子は小さい頃に虐待されてたんだし、(A子は親に虐待されてたらしく、当時祖母の所で暮らしていた。)こういう時こそ恵まれて育った〇〇(私)ちゃんが大人になって優しくしてあげなよ」という戯言を真顔で言うような人だったので当てにならなかった。
結局その学校は別な理由で転校してその後特に何もないまま大学生になったんだが、
昨日同じクラスだった子から連絡が来て同窓会に誘われたんだが、
その子の電話でA子が実は性同一性障害とか言うもので、
更には私の事が好きだったそうなんだが、ずっと祖母と親戚に否定され続けており
抑圧され続け、上手く伝えられず結果として私に八つ当たりのような事をした事を
謝りたい等と言っており、おまけに同窓会で謝罪会をやると
言っていると聞いたのが現在の個人的な修羅場です。

私としてははっきり言って当時やられた事は何言われても消える気がしないし、
行きたくない気持ちが大きいのですが、その同窓会の後会えなくなる子が
一人いるのでどうしたら良いか迷っています。
57 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 02:56:41.53 ID:+K+JzgJU
すみません、書き忘れてましたが
同じクラスだった子というのは、転校する前の学校で同じクラスだったという意味です。
58 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 03:01:43.30 ID:+K+JzgJU
何度も申し訳ありません。
書いてたらスレチな気がするので
別のスレに行きますね。

お目汚しすみません。
59 :
2017/02/03(金) 04:25:11.17 ID:BBln5JFM
彼氏同伴で行くのはどうかな。
60 :
2017/02/03(金) 06:36:15.13 ID:Dta8r8YC
マルチすな
61 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 06:37:45.44 ID:y9c6Q9La
同窓会に無関係の彼氏なんか同伴したら迷惑だよ。
謝罪会を阻止してくれる友達はいないの?
62 :
2017/02/03(金) 07:54:39.41 ID:3QfcFj3b
Aの罪悪感?かなんかの「謝罪会」で相殺したい気持ちをうまく別の方向に
反らす必要あるよね
Aのために行きたい同窓会をあきらめるのは不公平だから、なんとか別の友人を
通して「今はまだ許せない。こちらの意思を優先せず謝罪会など独断でして
もらっては余計に怒りが募ってしまいそうだ。もうクラスの他の子もその件について
知ってるんだから、当日は私の気持ちを慮って今はそっとしておいてくれないか」
と伝えらえるといいんだけど

もしそれで明後日の方向に突撃するようならまだ危ない奴だからもう同窓会
諦めた方がいい
63 :
2017/02/03(金) 08:07:32.94 ID:3QfcFj3b
あとAの姓嗜好は変わってないはずなので、謝罪会したから改めて告白、とか
を目論んでる可能性
というか虐待と性同一性障害も関係ありそう(もし性的虐待ならよけいに)

本当に純粋に謝りたいようなら、すぐに赦す必要はないけどいちおう理解はしてあげて、
実は謝罪にかこつけて接触しようとしてるだけのようなら、友人丸め込まれないように
根回しして毅然と断る必要あるね
64 :
2017/02/03(金) 08:20:40.06 ID:31x6+7g+
>>56はなぜか衝撃スレに移動
65 :
2017/02/03(金) 08:47:48.26 ID:3QfcFj3b
ほんとだ。15分も開けないで向こうに同じの投下してた・・・
わりとまじめにレス考えたりしててズッコケタw
66 :
2017/02/03(金) 09:23:31.64 ID:EH6QEkyW
別にここでもよかったのにね…。
>>65乙です(´・_・`)
67 :
元56@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 13:14:47.62 ID:+K+JzgJU
すみません、見てみたら
色々レス下さってたようなのでお返事だけさせて頂きます。

>>59
残念ながら彼氏はいないので
当時の友人に相談するかもしれません

>>62
>>63
色々と親身なご意見ありがとうございます。
一応同窓会に出席する友人に、謝罪会の取りやめを出来ないか聞いているので
その返事を待って、そこでこちらの事を考えて無いような事を言ってくるようでしたら
行かないつもりです。

こういったスレは初めてなので
なんか色んな板に行ってしまっててすみませんでした
68 :
2017/02/03(金) 14:00:52.50 ID:V6tzLBVD
同性愛者に冷たくすると差別とか
レイシスト扱いされるから基本関わらん方がいいぞ
会えなくなるこにだけ、同じ日のランチタイムにでも合ったら?
69 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 15:06:09.06 ID:ET1p8/9j
謝罪されても許せないからAには来ないで欲しいって希望を出したら?
70 :
2017/02/03(金) 15:12:47.52 ID:4j40YsUX
>>68に賛成
ランチが無理なら同窓会が始まるまでの時間か会が終わってからお茶でもいいと思う
71 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 16:34:07.73 ID:K8zoc3X5
俺が修羅場な訳では無いんだが
自宅から道を挟んで数メートル先に、夏場に仕事の車や資材なんかを置いてる土地を持ってるんだが、海に面してるのよ。
波打ち際から10m離れてて5mの高さがあってテトラも置いてるから、波を被ることは無いんだけども。

昨年末にドッカリ雪が来たもんで、道路の排雪が間に合わず道が酷いことになったから、役所とかと話をして、その空き地を通って海に向かって雪を押す事にした訳です。

先週のある日の昼間に、その空き地に白い軽自動車が止まってて。
まぁ翌日朝までには出るだろうと思ってたら、どうやらそのまま置きっ放しだった模様で。
んで、その日の夜にドッカリまた雪が降ったんだよね。

除雪車の運転手が見えなかったのか、或いは故意かは知らないが、雪と共に海岸へ押されたらしい。

市から連絡来て話したけど、俺は土地貸してるだけだしなぁ。
車の持ち主が何とかしろと騒いでるらしいけど、これはもうどうにも出来ないねぇとお互い苦笑いするしか無いよ。

車の持ち主が超修羅場だろうな、という話でした。
72 :
元56@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 16:46:26.18 ID:+K+JzgJU
何度もすみません。
色々とご意見下さりありがとうございます。
まとめて返事させて頂きます
>>68
なるほど、確かにそういう目で見られるのも面倒ですね。
別な所でランチは本人に相談してみているのですが、
かなり向こうの予定が詰まっているようなので
難しそうです

>>69
ありがとうございます
早速電話をくれた友人に行ってみます

他のスレに行ってしまったのにわざわざ
色んなレスを沢山下さりありがとうございました
とりあえずこれで切ります
スレ汚しすみません
73 :
2017/02/03(金) 18:01:14.67 ID:DCRyM5dR
まあ自業自得だろうなw
74 :
2017/02/03(金) 18:32:25.66 ID:pIjAcMor
>>71 他人の土地に停めてたんでしょ、だったらソイツが悪いwwwww
胸スーの話やなww
75 :
2017/02/03(金) 20:10:41.08 ID:o75jVK6y
>>71
あー、あるある
76 :
71@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 21:13:43.81 ID:5WsNZQxn
胸スー
と言いたい所なんだが、色々と微妙なんだよね
空き地は30cm以上の圧雪だからクレーンが使えない
アウトリガーが埋まって車両が引っくり返る)
そもそも押し出された軽の所に人間が行くのは危険過ぎるんで、どう考えても雪が全部溶けるまで手が出せない

…これから2〜3ヶ月も被害者が待てるとは、思えないんだよねぇ…
この辺で車がないってのは死活問題だからさ

やった業者が特定出来れば損害賠償とか出来るだろうけど、なんせ市の請負業者や開発局だけじゃなく、ホムセンやパチンコ屋の駐車場なんかを排雪してる業者も入ってるんで、特定不可能だろうし
自動車保険が使えるのかは分からないが、もし自腹で引き揚げるとなると相当な高額になるし

最終的には「不法投棄」の扱いとなるんではなかろうか、と
行政の代執行…何年待たされるんだろ…
その間に燃えたりしたら…ねぇ
結果、俺だけ大迷惑被る悪寒
77 :
2017/02/03(金) 21:16:51.59 ID:QDMwlxYB
雪が解けてだんだん見えてくると春が来たなって風情があるよね。
78 :
2017/02/03(金) 21:28:38.45 ID:tCNwJu74
雪が全てを覆い隠してくれた時期もあったと言うのに
79 :
2017/02/03(金) 21:31:06.49 ID:tccRCpad
つくしの子が恥ずかしげに顔を出すよね
80 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 21:42:32.87 ID:Wa2U97T+
ファンクラブに入って8年目
抽選イベントに これでもかと外れてる
マネージャーが8年経っても知らない人って蹴飛ばしてくる
いつも修羅場
生まれてこのかたみんなに好かれるいい子でしか通ったことがないから修羅場のわけが悲しい
81 :
2017/02/03(金) 21:55:48.88 ID:fyEzInCI
>>80
日本語で
82 :
2017/02/03(金) 21:56:03.24 ID:0LvJaARC
>>80
人に読んでもらえる文を書けない時点で
みんなに好かれるいい子であるわけがない
83 :
2017/02/03(金) 21:58:56.78 ID:LFFwWav8
ファンクラブに入ってるのにイベントに外れるのはマネージャーのせい!
って言いたいのでは
別に狙って外してるのではないのでは
84 :
2017/02/03(金) 22:08:04.29 ID:EA7xEz70
>>79
もうすぐ春なのか
恋をしてみたいものだね
85 :
2017/02/03(金) 22:24:46.72 ID:xZ29eUJ6
ファンクラブに入ってるのに全然抽選当たらない人は
大抵何かやらかして(チケット料金納付遅れとか)
ブラックリストに乗っている。
86 :
2017/02/03(金) 22:27:02.95 ID:LcTUlrNH
生涯独身でもいいと思えてきた
87 :
2017/02/04(土) 00:26:43.08 ID:2548iHMr
昨日知り合いの程度の人の愚痴(?)を永遠聞かされた、電話で
お陰で今日何もやる気にならない
私も愚痴を垂れ流す

知り合い程度の人→Aさんとは大学の同級生、お互い連絡先知ってるかなぐらいの仲
先週の土曜日にひょんなことから大学時代の友人達(色んなグループだった人達が集まった)と飲み会した
卒業してから10年近くたってる
すごく楽しくてラインなどの日記にアップする人多数
私も普段はあまりしないんだけどあまり楽しかったからラインに写真+日記をアップした
それを昨日見たらしいAさんから電話
要約すると

誰からも声がかからなかった。
仲がよかった○○や○○に久しぶりに連絡したのに音信不通。
結婚してからどんどん昔の友人達と連絡がとれなくなる。
私(Aさん)が一番初めに結婚したから嫉妬しているのか。

切り際に○○や○○になぜ着信拒否にしているのか理由を聞いてくれと
連絡先知らないでお断りしたんだけど気になったので○○ちゃん(実は番号知ってる)に聞いた
まぁ早い話が新婦様と妊婦様になって皆にみ限られたらしい

Aさんと電話中、切るにきれないしほんっと疲れた
88 :
2017/02/04(土) 00:26:58.88 ID:MKuts0HI
>>85
何もやらかしたことないのに、チケット買えないんでファンクラブやめたわ
イエモン、お前のこった!!!1!!!
89 :
2017/02/04(土) 00:53:22.00 ID:VvI2R4+I
永遠…
90 :
2017/02/04(土) 00:59:50.00 ID:xRxTlzUD
マネージャーが蹴飛ばしてくるの意味がわからない
そのままの意味で受け取ればいいの?
91 :
2017/02/04(土) 01:37:55.82 ID:qfoTgEaJ
小学校からの元親友が、中2の時に性格が激変してしまった事。
それまでは明るくて何も問題行動もなかったが、急に学校備品(文房具とか)を盗むようになったり、スキンシップが暴力的になったりした。スキンシップについては本人に直接、痛いから止めてと言っても改善されなかった。
当然私含む友人達は距離を置き始め、すると逆恨みなのか陰湿な嫌がらせにあった。その頃には、学校備品だけでなく他生徒の私物も盗むようになっていて(証拠を押さえられたらしい)、もう友達ではいられなかった。
私はクラブも登下校も一緒だったため、周りの人達が元親友と一緒にならないように配慮してくれた。それでも、下校時に走って追いかけられた事もあった。それでも何とか縁切りできて当時は本当に安堵した。
今思い出しても、なぜあんなにも人が変わってしまったのか分からない。
92 :
2017/02/04(土) 02:06:48.37 ID:/XVpn6kg
家庭でなにかあったんだろ
93 :
2017/02/04(土) 07:41:21.55 ID:EqYz7/85
>>91
家庭とか交友関係に問題が無かったとしたら
思春期はホルモンとかの内分泌の関係で
性格が激変つか、精神疾患を患う人がいるって
94 :
2017/02/04(土) 08:36:55.53 ID:JYxwx/9J
>>34
10個以上に見えた
95 :
2017/02/04(土) 08:52:01.62 ID:E0jJ+Zgh
>>81
春一番でググれ
96 :
2017/02/04(土) 09:04:47.66 ID:JYxwx/9J
>>87
>新婦様と妊婦様になって皆にみ限られた

皆が屑やん
嫉妬というのも当たってる
97 :
2017/02/04(土) 09:44:36.11 ID:peyNDpx2
>>95
えっ、>>80のレス内容が春一番の歌詞なの?
98 :
2017/02/04(土) 10:02:17.29 ID:rS/EBhkn
>>96
99 :
2017/02/04(土) 10:10:39.54 ID:khL9LVPJ
>>96
新婦様、妊婦様ってのは
「あー幸せ!結婚っていいよ!あっそんなことしてると結婚できないよ!
既婚者として先輩からのアドバイス☆そうそう旦那が〜まぁ結婚してない貴方には分かんないよね〜」とか
「私はお腹に赤ちゃんがいるの!少子化社会に貢献してる!デリケートなんだから席を譲れ敬え気遣え!」みたいな
結婚・妊娠を機に気遣ってもらって当然って態度の上から目線になった女性のことだよ
嫉妬とか関係なくウザ人間として最悪になる
100 :
2017/02/04(土) 10:22:15.21 ID:Ksh382dX
>>90
応募はがき出しても抽選でマネージャーが外すのでいつも受からない=マネージャーが蹴とばしてくる

なのでは
101 :
2017/02/04(土) 10:51:00.70 ID:71uqagq3
>>97
ごめん間違えた
102 :
2017/02/04(土) 11:04:22.04 ID:zrUe/vtM
>>88
お茶のファンクラブかぁ
103 :
2017/02/04(土) 11:09:17.25 ID:xRxTlzUD
>>102
ワロタw
イベント参加したい
104 :
2017/02/04(土) 11:14:24.28 ID:jsubqsaR
>>96
新婦さま→一生に一度の重大イベント(結婚式)の主役なので、全てのワガママが許される
と、勘違いして周囲に非常識な要求を押し付けたり
非常識な発言や行動を繰り返す
注意をしても
「アテクシの幸せを妬んでいる、ヒドイ!」
と、逆恨み

妊婦さま→子供を妊娠、出産と言う崇高な仕事をする自分は、全ての人達から大事に扱われ尊重される存在
だと勘違いして、周囲に非常識な要求を押し付けたり
非常識な発言や行動を繰り返す
注意をしても
「アテクシは妊婦なのに、赤ちゃんがいるのに、ヒドイ!」
「子育てに優しくない社会はひどい、差別だ!」
と、逆恨みする
105 :
2017/02/04(土) 11:29:40.21 ID:c/qUqAcH
>>96自身が新婚様妊婦様 ヒッた後の聖母様wなんだよ 心当たりがあるんじゃねw

てかお約束だけどAさんなんだよ 言わせんなよ恥ずかしい
106 :
2017/02/04(土) 12:05:08.75 ID:HaUd+GhY
>>87
ツラかったでしょう
なんせ永遠ですもんね
107 :
2017/02/04(土) 12:23:15.64 ID:5SPZ95HO
猫が宙吊りになった事。
キャットタワーからぶら下げてあったボールで猫が遊んでて、突然叫び声をあげたので見てみると、前足が紐に絡まり宙吊りになってた。
慌てて猫を抱いて嫁に紐を切らせたけど、恐怖で興奮した猫に引っ掛かれて腕は傷だらけ。噛まれた小指は猫の牙が貫通してた。
当の猫は余裕でウンチしてた。
大出血したので救急病院に行くと、取り合えずの止血をしてもらい、感染症の恐れがあるので発熱したらすぐ来いと言われて帰宅。
帰宅後すぐに40度の熱で、再度病院に行くと即入院に。
一週間入院して今朝帰宅、猫の菌の恐ろしさを実感したわ。
108 :
2017/02/04(土) 12:31:37.94 ID:wwlm4Nb9
>>107
ヌコたん飼うなら、抗生物質の軟膏は必需品でつ(>_<)
109 :
2017/02/04(土) 12:32:46.48 ID:wwlm4Nb9
>>107
もしかして、インフルエンザだったのでは?
110 :
2017/02/04(土) 12:49:42.12 ID:JYxwx/9J
>>105
野暮だけどレス
いや、オッサンなんで分からなかったんだけど
専門用語の使用は控えて頂きたい>各位
111 :
2017/02/04(土) 13:03:15.30 ID:kqwWXH2+
>>107
猫初めて?背後から抱き締めるように前足の下に片腕をまわして首と鎖骨の辺りの皮膚を掴んでもう片手でお尻を支えてやれば暴れないよ
引っ掛かれたら水で丁寧に洗ってマキロンね
112 :
2017/02/04(土) 13:04:41.93 ID:FaHn7BdV
>>110
アラフィフのおっさんだけど分かるぞ。
保護者様とかと同じで、敬われて当然、って考えの人のことだよ。
113 :
2017/02/04(土) 13:45:42.72 ID:gVVAjGNn
>>108
非常に気持ちが悪い
114 :
2017/02/04(土) 13:45:59.14 ID:FSdLAX6t
>>111の微妙な見当違い感
115 :
2017/02/04(土) 13:51:26.40 ID:Ksh382dX
もう、すでにパニック状態の猫だから
平常時の抱き方指南されても…って感じだよね
116 :
2017/02/04(土) 15:18:36.61 ID:9fDPyBPD
>>109
猫ひっかき病の類でしょ
117 :
2017/02/04(土) 16:09:05.63 ID:NAXljwHh
>>116
猫ひっかき病と
噛まれて腫れるのは別
118 :
2017/02/04(土) 16:20:01.47 ID:a9VZlB1I
本気咬みからならパスツレラ症かな
119 :
2017/02/04(土) 16:30:34.25 ID:/Boik90B
>>91
それからその人はどうなったか知らないの?
脳の病気でも性格が急変したりするらしいけど
まぁ家庭環境なのかなぁと思う。
120 :
2017/02/04(土) 18:28:32.13 ID:6RrXCM50
>>114
平常時のメスや子猫にしか通用しないよね。個体差も大きいし。
121 :
2017/02/04(土) 19:32:33.18 ID:5SPZ95HO
「ホゲーッ!」なんて初めて聞いた声を出して、宙吊りで暴れながらくるくる回転してる猫を、後ろからソッと抱くなんて無理。
トリプルアクセル中の浅田真央を後ろから抱き止めるようなもんだ。
タイミング計ってて腕が抜けでもしたら大変だし、取り合えず抱き止めるのが精一杯だよ。
122 :
2017/02/04(土) 19:50:06.38 ID:sHF0M7SN
家に人がいてすぐに救助できてよかったね
留守中だったら大変だった
107さんは災難だったけど猫にとっては幸運でした
123 :
2017/02/04(土) 20:53:43.22 ID:GFE/jpiG
そういう時って、とりあえずバスタオルみたいなのでくるんでから抱えるのは無理なの?
猫飼った事ないからお門違いならスマン。
124 :
2017/02/04(土) 21:12:25.04 ID:BbYxCXej
宙づりでパニック状態になってる猫には
厚手のバスタオルかパーカー被せて視界を遮ってから
抱えられる時には押さえ付けるように掴んでから
…掴めそうになければ無理しなくても良い
とにかく視界を遮ってから、ヒモを切る

視界を遮る事でパニックOFF状態になる場合もあるし
バスタオルの繊維に爪が引っ掛かりダッシュで逃げ難くなるので
怪我などの確認がしやすい
人間が引っ掻かれたり噛まれて怪我したり、感染症リスクが減る
125 :
2017/02/04(土) 21:24:29.37 ID:8A5oF1eX
爪が引っかかったら猫が怪我するんでは?雑誌でもまな板でも使って足場作ってやったらどうなの?
126 :
2017/02/04(土) 23:21:46.86 ID:kqwWXH2+
や、宙吊りは難しいけどパニック起こしてる猫の捕まえかたで獣医に教わったやり方なんだよ。なんかごめんなさい
伝えかたが難しいけどサブミッションみたいにして怪我しないで制圧する方法なんだ
127 :
2017/02/04(土) 23:33:28.19 ID:iSKN+oQp
>>126
最初から「獣医から聞いたやり方なんだけど、そういう時は」みたいな一文があれば誤解されなかったかもね
128 :
2017/02/05(日) 01:03:36.91 ID:vL+CgdR8
『猫初めて?』で笑ってしまった
129 :
2017/02/05(日) 01:47:13.79 ID:Uc3+Kv0I
お客さ〜んこういう店はじめて〜?(aa略)
130 :
2017/02/05(日) 07:11:13.28 ID:QCg56PXr
パニクった猫は引っ掻いてマキロンとかそんなレベルじゃないよな
即病院行くべき
131 :
2017/02/05(日) 07:14:44.11 ID:R3pbzyJC
>>129
ニャバクラなら全力で行きたい
132 :
2017/02/05(日) 07:20:43.24 ID:d/tQyMRX
あるじゃんニャバクラ
客に媚びてはくれないが
133 :
2017/02/05(日) 07:33:13.42 ID:R3pbzyJC
>>132
マジかよあるの!?
134 :
2017/02/05(日) 08:11:27.91 ID:lghQI/cQ
ネコミミ着けたおねーさんか本物のにゃんこかが問題だ
135 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 08:19:09.27 ID:kwX3d/9N
宙吊りでいつ前足が抜けるかも知れないのに、バスタオルやらパーカーやら取りに行ってる暇は無いわ。
すぐに抱き抱えて猫を怪我させなくするのが、何よりも優先だと思ったよ。
136 :
2017/02/05(日) 10:33:48.58 ID:aydcuLWX
一週間もの入院お疲れ様でした
そういう話じゃないのはわかるけど、猫の餌とか大丈夫だったのかな
137 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 11:39:37.24 ID:hcVwBlkx
>>136
どうもありがとう。エサとトイレは嫁がやってくれてるので心配ないっす。
138 :
2017/02/05(日) 12:45:50.37 ID:pb6k8Z2+
猫用の衣類とかキャットタワーとか、最近色んな新商品が出てるけど、
素人が「こんなん作ったら売れるかな♪」程度の知識で企画した商品かもしれんし
当の猫にとっては不快だったりストレス与えるものだったり、この件みたいに
一歩間違えば大惨事なものもあるのかもね

ちなみに田舎育ちで野生の小動物のこと多少知ってる母は、家で猫を飼い始めた時
紐をぶら下げるな、と注意していた
誤って首とか吊って死んでる猫を見たことがあるらしい
139 :
2017/02/05(日) 18:40:02.76 ID:eb7cY/vx
結婚式直前に新婦の父親がバージンロードを歩くのを拒否した。
新婦と母親はイラつきながら「嫌なら嫌でなんでもっと早く言わないの!?」と文句を言ったが、新婦父は「俺はそんなこと聞いてない、お前達が勝手に決めたんだろう」と話し合いは平行線。

新婦兄にバージンロードを歩いて貰うよう要請したが、「親父がいるのに俺が歩くのは変だろ。親父を説得しろよ」と断られる。
兄がダメなら兄の子(小学生の甥っ子)と微笑ましく入場案を考えたが、甥っ子が骨折して、松葉杖であることが判明。

父方、母方にあとは男兄弟は居らず、新婦は「母と歩く」と言い出した。

因みにこの新婦は俺の姉。
俺は双子の弟。

このやり取りの最中、「俺が一緒に歩こうか?」って聞いたら「なんで?」って言われた。
俺のことを男としてカウントしてないのか、嫌いなのかどちらにしても、修羅場。
140 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 18:45:31.95 ID:KrXvI1ns
>>139
親父は何故嫌がったんだ?
結婚に反対だったのか?
141 :
2017/02/05(日) 19:02:04.10 ID:3jOSBfuv
>>139
@そんな大事に頑なに拒否したバカ親父の理由は?
A結局最後は、どうなったんだ?
142 :
2017/02/05(日) 19:15:12.88 ID:idZKE5KD
文盲のお前らよく読め。
>>139の話のキモは親父じゃねえよ。
143 :
2017/02/05(日) 19:31:03.10 ID:QFkzRF9z
昔のバイト先で入った当初から怪しいなと思ってたババアがレジ金横領、不正会計、無断閉店してて修羅場った。
会社側の対応は横領金全額返金に実質クビ告知のみにさらに驚き。
144 :
2017/02/05(日) 19:48:26.07 ID:QCg56PXr
>>139
父親はいないものとして扱うなら母でいんじゃね?
母がいるのに双子の弟はないわ
145 :
2017/02/05(日) 19:49:07.16 ID:Q0TBn/pr
兄と女男の双子の3人兄弟でOK?
146 :
2017/02/05(日) 22:56:39.63 ID:qJv8EHXB
>>108
気持ちわる
147 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 02:41:45.73 ID:TGZswqgg
居酒屋でバイト先の店長と男2人で飲んでたらバイトの先輩(女)と偶然会った。
3人でしばらく話してたら、その先輩の彼氏が来て「誰やこいつ!」と俺を指しながら先輩がボコられたのを見たときが修羅場。
その場は店長が収めてくれたけど、後々聞いたらその彼氏、同じようなこと何回もしてて、俺が働いてる店も出禁になってるみたい。
ちなみにその彼氏、専門学校中退してバイトすらしてないヒモ。
周りはその先輩に「あんな男と早く別れろ」って言ってんだけど、一向に分かれる気配なし。
共依存ってこうやって生まれるんだなあって感じたよ。
148 :
2017/02/06(月) 08:13:56.00 ID:Xu8COsf3
「この人は私じゃなきゃダメなの」ってやつだな
実際は寄生出来れば誰でもいいんだがそれに気付きたくないから気付かない
149 :
2017/02/06(月) 09:08:14.71 ID:GdDCwOQu
>>76
車は雪と海に落とされたんじゃないの?
なんで迷惑?
150 :
2017/02/06(月) 09:52:24.92 ID:PDW0kc8y
>>139
多分新婦のバージンロード優先度が
父親>年上の男親族>子供>母親>年下の男親族、って感じだったんじゃない?
年下が論外ってだけで別に嫌われてはないと思うけど
151 :
2017/02/06(月) 09:57:51.05 ID:25eTPFnX
なんかトラブル連発な式だなあ…相手はどんな人なんだろう
オカルトめいてるが、ご先祖が辞めろ、と言ってるようなトラブルの多さだ
152 :
2017/02/06(月) 10:45:33.26 ID:5ClneRKv
インフルで一週間の自宅療養を医者に言われた。
休まなくちゃいけないからみんなに申し訳ない気持ちでいっぱい。
全く休めない程仕事が詰まってるから本当に心がやばい。
153 :
2017/02/06(月) 10:46:40.78 ID:gDtyJYQE
仕事があるんなら、病気になんか甘えてないで出社しろよ。
154 :
2017/02/06(月) 10:48:03.70 ID:gDtyJYQE
以前はよく「這ってでも来い」と言われたものだが、最近の若造には死語にしか聞こえないんだろうな。
155 :
2017/02/06(月) 10:49:41.54 ID:/23mSLRN
這って行ったら職場が総インフルでもっと修羅場
156 :
2017/02/06(月) 10:54:54.01 ID:EK/dpSr8
テロリストとして扱われる
去年インフルエンザになって休み明けに出社したら戦犯扱いされて死にたくなった
157 :
2017/02/06(月) 10:55:05.40 ID:5ClneRKv
出社していいなら出社するが。舐めんな。
158 :
2017/02/06(月) 11:04:15.98 ID:071GyZVm
今から10年以上も前に(たぶんインフルで)40.2度の高熱が出て、
4日間連続で点滴を打ってから仕事に行ったことがある。
寿命を縮めただろうな、もう二度とやらない。
159 :
2017/02/06(月) 11:54:32.39 ID:Xu8COsf3
>>154
インフルなのにw脳みそカラッポやなw
160 :
2017/02/06(月) 11:55:47.12 ID:2hgfbFNR
インフルは家で大人しくしてろよマジで
161 :
2017/02/06(月) 12:57:35.05 ID:Qw5ZAApp
>>158
4日も通ってインフルの診断もできない医者ってありえんだろ
162 :
2017/02/06(月) 14:42:40.45 ID:25eTPFnX
いるよー>診断できない医者
家族が某クリニックでインフルのワクチンやって、それでも大きな咳が出て止まらない
その某クリニックに診察に行ったが、鼻の奥に綿棒グリグリの、例の検査はせず
風邪薬しか出さない 
その後容態が悪くなり、休日診療の医院に駆け込み
鼻の奥グリグリ綿棒をやったら、インフルA型でした、タミフル貰って全快と言う話
今年のインフルは変異してワクチンが効かなかったんだ
163 :
2017/02/06(月) 15:18:37.89 ID:n8628RYC
ワクチンはかからなくするものじゃないんだとあれほど言われてるに…
かかっても軽く済むようにするものなんだってばよ
164 :
2017/02/06(月) 15:32:00.69 ID:gDtyJYQE
重症化の予防だけじゃなくて、発症予防効果もあるよ。
高齢者の場合で発症した後の重症化予防効果が80%、発症予防効果が40%程度と言われていて、高齢者以外の成人だと発症予防効果はもっと高いだろうと見積もられている。
165 :
2017/02/06(月) 18:30:07.76 ID:KBkck4B0
昨年は天皇陛下がインフルになって2日後に公務入れられそうになってネットが荒れたな
なんて美しい国なんだニッポン
166 :
2017/02/06(月) 19:10:30.15 ID:FXVSAedq
自分、病気の高熱に強い体質なんだけど、インフルかかったときに
しんでも出社しろって部長に言われたのでハイハイって出社したら
営業所が壊滅したわ
部長一家もやられて息子の皆勤賞がダメになって恨まれたらしい
ザマアミロとは思ったが後になって関係者家族に妊婦さんが
いなくて良かったって気付いた
167 :
2017/02/06(月) 19:13:06.93 ID:O7PEmgZI
天皇に定年はないんやね。おいたわしい。
168 :
2017/02/06(月) 19:21:00.86 ID:9rLLlEEk
>>166
通勤中の電車にいたかもよ妊婦
ほんとこういう奴迷惑だわ
169 :
2017/02/06(月) 19:42:52.52 ID:Z16r8a51
>>168
迷惑なのは部長だろ
170 :
2017/02/06(月) 20:06:12.34 ID:QzGQigtr
>>169
すごい葛藤したとかならまあそうだけど
文章読むかぎり軽く引き受けたっぽいし
どっちも同罪だと思うなあ
171 :
2017/02/06(月) 20:06:52.13 ID:n4IuOP/5
>>167
ここらで久しぶりに遷都すっかw
新天皇即位とともに首都を京都に戻すとw
172 :
2017/02/06(月) 22:52:47.60 ID:5DsHsxv5
平成なくして全部西暦表示にしろ
2種類は混乱の元
カード作るのに変換が大変だ
173 :
2017/02/06(月) 23:15:25.17 ID:Xu8COsf3
昔は災害とか飢饉とか何か起きる度に改元してたから
5年も続かないうちにコロコロ変わってたやで
覚えられんわ
174 :
2017/02/07(火) 01:15:25.92 ID:URrpxjAq
>>139だけど、姉の結婚式は今月末だから、まだ挙げてない。

きょうだいは兄、姉、俺(姉と俺は双子)、妹の四人。
妹はかなり歳が離れてて、まだ学生。残りは全員社会人。

親父が嫌がった理由は多分姉の旦那が嫌なんだと思う。
姉より一回り以上年が違うのと、父親がとある地方を生理的に毛嫌いしていて、姉の旦那がモロにそこの地方出身。(俺も詳しくないけど、部落とかそういうのではないと思う)

細かい所は聞いても言わないんだけど、この2点はよく言ってる。

因みに結婚式のバージンロードは兄貴になりそうな気配だよ。
俺が蚊帳の外なのは変わらないけど、色々調べたら弟ってのは変なんだな。
元々妹出来るまで、姉はしっかり者で俺は頼りない末っ子扱いだったから、頼って貰えなくて当たり前だけどさ。
妹の今の年齢の時、うんこ漏らしたことあるし。
175 :
2017/02/07(火) 01:57:03.04 ID:UKdRgQz/
>>174
>父親がとある地方を生理的に毛嫌いしていて、姉の旦那がモロにそこの地方出身。(俺も詳しくないけど、部落とかそういうのではないと思う)
会津か山口?
176 :
2017/02/07(火) 03:09:07.76 ID:ege3WOgx
>>171
今上陛下は東京に出張中なんやで
177 :
2017/02/07(火) 05:59:57.89 ID:1Pzr+GVb
私の勤め先ではただの風邪?と思っても医者で「インフルエンザではない証明の診断書」を出すことになっている
178 :
2017/02/07(火) 08:00:18.52 ID:fCJX0ug+
>>174
やっぱり曰くアリの結婚なのかー
179 :
2017/02/07(火) 08:03:16.95 ID:hOAQjw8i
え、「インフルエンザではない証明」ってできるの?
180 :
2017/02/07(火) 08:31:56.69 ID:MyrA3iFr
>>174
毛嫌いしてようが娘の人生の門出に水を刺すようなことする父親もなんだかなぁ
式に出る人みんなが父親と娘旦那出身地の因縁を知っているならいいかもしれないけど、知らない人がみたら変な家族と思われるよ
181 :
2017/02/07(火) 08:33:32.69 ID:VFvDeN9r
インフル検査して陰性ならだせるでしょう?
証明書代はきっちり取られるだろうけど
182 :
2017/02/07(火) 08:51:00.24 ID:U8sYc5Ql
戊辰戦争をまだ根に持ってるってすげぇよな
183 :
2017/02/07(火) 09:09:58.76 ID:WUz5wyOw
一番最近の修羅場だと、インフル検査で鼻の奥にズボッといれるやつで鼻血が出たことかな。
184 :
2017/02/07(火) 15:23:39.48 ID:6nA8WkUs
>>174
父親がいるのに、一緒にバージンロード歩かない事に対しての周りの目は気にしないのか、その親父は。
娘だけじゃなく自分も恥をかくんじゃないか?
なら出席しないほうがマシだ。
185 :
2017/02/07(火) 15:32:59.96 ID:kxfQIVe0
>>174
君が親父さんが一緒に歩くべきだと説得する役目なんだろうな。
もうちょっと頑張ってみろよ。きっとその方がみんな幸せになれるぞ。
186 :
2017/02/07(火) 16:24:45.49 ID:kpm8ZA6C
ライカバージンやからええんやで。
187 :
2017/02/07(火) 21:15:47.18 ID:TiqoEKWJ
なるほど。
188 :
2017/02/07(火) 22:26:12.02 ID:sBkwf30E
アル・ヤンコビック、乙!
189 :
2017/02/08(水) 01:41:35.60 ID:DDBRx36g
>>185
そうだよ、実はいちばん信頼されて頼りにされてるのは>>139
だって産まれた時からずっと一緒だったんだもの
結婚式当日にお互いその気持ちに気がついて・・・
190 :
2017/02/08(水) 02:05:28.88 ID:m9afDE8T
父が嫌がるなら、139が一緒に歩いた方がネタ的には良さそうだけどね。
「お腹の中から一緒だった二人が、今離れて別々の人生を…」
とか司会が言ったらみんな泣きそう。
191 :
2017/02/08(水) 02:32:00.19 ID:axis/dCt
>>190
採用
192 :
2017/02/08(水) 02:43:20.74 ID:r+vSms37
泣いてるふりして全員下向いて笑ってそう。
193 :
2017/02/08(水) 02:55:55.65 ID:XQzzeQrO
>>190
綾小路きみまろの語り口で脳内再生されたw
194 :
2017/02/08(水) 10:44:14.68 ID:TZrgquLa
>>193
寄寓だな
195 :
2017/02/08(水) 12:48:03.66 ID:SNm9KZaP
高校受験目前にして父が学費の支払いを拒否した時
学校から帰ると学習机の上が滅茶苦茶になっていたのでショックで騒いだら、女に学はいらねーんだよ馬鹿がと言われ、スクールカバンに水を掛けられた
そのまま受験中に離婚になった
196 :
2017/02/08(水) 12:53:20.64 ID:DIsTzyuz
女も就職するのが当たり前の世の中で何言ってんだ
197 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 13:03:05.82 ID:bKOIt9Qw
掲示板の書き込みに対して何言ってんだ
198 :
2017/02/08(水) 13:59:58.42 ID:lkUDQMSY
外で酔っ払いオヤジに突進された時に咄嗟に背負い投げした自分(女)
柔道経験者だが何年も前に引退しているし、普通の女性並の体型に戻っていた(当時はマッチョ)のに、何も考えずに体が勝手に動いた
投げられたオヤジは起き上がって方向転換して走り去っていったから
無傷か擦り傷打撲程度だと思う

投げた後、有段者なのに一般人に技かけちゃった!とガクブルしたと同時に
一緒にいた職場の人たちに人外を見る目で遠巻きに眺められて
か弱いイマドキの女の子キャラが崩れたときが修羅場
199 :
2017/02/08(水) 14:08:17.47 ID:b4ngCyeN
>>198
超GJ!一緒にいたくせに役に立たなかった職場の人達なんか気にするな。
200 :
2017/02/08(水) 15:03:55.53 ID:MbuO6Cou
>>198
自分ならギャップにときめくとこだ
201 :
2017/02/08(水) 16:20:52.82 ID:hB+diUvw
正当防衛だよ
巻き込まなかったり
寝技に行かなかったことを評価
202 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 17:59:17.83 ID:lXe0kd96
>>198
嘘松w
お前、背負いと一本の違いも分かってねーだろw
203 :
2017/02/08(水) 18:07:20.15 ID:gy5S+5F9
>>196
どうせ女は結婚するから学をつけて可愛げがなくなるよりも、今のうちから働いて家に奉仕しろってのが理由らしい
あとギャンブルでかなり消費したらしく学資保険を解約してたのと、借金返済のためにお前はもう働くしかないって
母は学資保険の引き落としが無くなった時点で気づいて父と戦ってくれてたらしいけど、改心せず私に詰め寄ったから離婚を決意したと言ってた
204 :
2017/02/08(水) 18:12:20.81 ID:mdiMOGma
>>203

お母さんが真っ当な方でよかった
205 :
2017/02/08(水) 18:41:21.67 ID:MbuO6Cou
>>203
すげー膿家脳
可愛げってのはバカ過ぎて物を考えず
親父の言うまま風俗で働いて給料を差し出すことなんだろうな
206 :
2017/02/08(水) 19:14:07.77 ID:eIECbd3l
自営業が行き詰まったとか会社をリストラされたとかでなく
自分のギャンブルの借金のために娘に進学させないってすごいな
普通の神経なら言えないよね
207 :
2017/02/08(水) 19:20:03.27 ID:gy5S+5F9
母は離婚の時に父の不倫相手が出てきた事によってちょっとおかしくなってしまったけどね
最終的に、離婚はお前のせいだ!って責められたし
父は何脳だろ?大学進学の時に娘のお前が男より学を云々言ってたし男女厨っぽかったな
かと思えば俺はお前達を愛してる、ただ道を誤っただけ、とか変なメールよこしてきたけどね
愛してる割に養育費は一円も払ってない
208 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 19:47:07.39 ID:lkUDQMSY
>>202 
一本背負いは不得意だから巻き込まないと投げられないよ
相手がスーツだったから、襟つかみやすかったのが幸運だった

あの場では別の意味で心臓ときめいた人はいたでしょうねw(自分含む)
209 :
2017/02/08(水) 23:20:44.58 ID:sQNuzAuQ
>>208
相手がスーツだと襟取り放題だよねw
210 :
2017/02/08(水) 23:24:09.93 ID:cHJGwVI5
バージンロードで
俺(父親)と娘(新婦)が歩いてるんだが
司会がテンパって
新郎新婦の入場です。って言われたことがある。
211 :
2017/02/09(木) 00:47:24.86 ID:sLRsCF+w
あるあるだよね〜〜
親族紹介とかでもよくある
212 :
2017/02/09(木) 01:53:42.23 ID:zOiovWNu
私も過去に寄ってきた酔っ払いオヤジにいきなり耳元で「わーっ」て大声出された事があってトラウマになった。

それから酔っ払いオヤジが大嫌いで寄られるだけでも虫酸が走るほど。
ある日の夜お寿司屋さんの近くで、昭和のドラマのように千鳥足でお土産のお寿司をぶら下げながらこっちに歩いてきた酔っ払いがいた。
スレ違い様に「お前みたいなもんはどーたらこーたら」とか言ってお土産のお寿司で、私の頭を叩いてきた。
過去のトラウマもあり過剰に反応して、私の頭を叩いたお寿司取り上げて思いきり踏んづけて蹴っ飛ばして走って逃げてきた。当時は自業自得だろ?と思ったけど今考えると可哀想なことしたと思う。誰か宛のお土産だったのに。
213 :
2017/02/09(木) 02:05:33.30 ID:62IC0EzS
>>212
向こうが最初に寿司で叩いて来たんだからあなたは悪くない
214 :
2017/02/09(木) 03:08:45.92 ID:+JBzh8pV
でも寿司には謝るべき
215 :
2017/02/09(木) 03:46:34.92 ID:vluSS5xR
寿司オヤジ実際には見たことないなあ
ネクタイ鉢巻もドラマでしか
216 :
2017/02/09(木) 11:54:14.09 ID:WXaPDS2w
父親が昔、酔っ払いながらお寿司のお土産持ってきたことがあったなー
中身は全部サーモン
「お前、この間サーモン好きって言ってたよな〜」と母親に言ったら
「寿司の中でサーモンだけ嫌いって言ったのよ!」と怒り出して
押し付けられた自分が夜中にサーモン寿司むしゃむしゃ食べた記憶

サーモン自分も苦手なのに、そんなこと言える雰囲気じゃない中でサーモン食べさせられた修羅場
217 :
2017/02/09(木) 11:59:44.88 ID:yQH+ktAF
お土産のお寿司は一人前なんだよな
四人家族なのに、誰あてのお土産なんだ
218 :
2017/02/09(木) 13:36:51.15 ID:bEnGPRhN
姉が高校生の時のバイト先の店長
自分が土産に買ってきた寿司をノドに詰めて玄関先で息絶えてたそう
219 :
2017/02/09(木) 14:21:35.77 ID:fM67EZFa
寿司こわっ
220 :
2017/02/09(木) 15:38:44.45 ID:2n62Hy/W
何故玄関先で寿司を…
221 :
2017/02/09(木) 15:44:23.26 ID:QP2Idd12
酔っ払い嫌い
222 :
2017/02/09(木) 15:50:54.26 ID:nraxS2ta
>>220
助けを求めて玄関で力尽きたんじゃない?
223 :
2017/02/09(木) 16:09:32.30 ID:2n62Hy/W
>>222
あー家族いなかったのかなぁ…
224 :
2017/02/09(木) 16:20:24.78 ID:tHtWEMQP
いわゆる食い尽くし系で、自分だけ食べようとしてのどに詰まらせて…かと
225 :
2017/02/09(木) 17:31:50.66 ID:hHP9tta6
寿司食べて死ねるなら本望…いや、そうでもないか
226 :
2017/02/09(木) 19:25:00.66 ID:TrZxR5yF
悔いねぇ
227 :
2017/02/09(木) 19:36:42.48 ID:xKzAQBBO
こ、この野郎w
228 :
2017/02/09(木) 21:11:20.34 ID:UTtzckug
>>217
ある作家のエッセイにて
酔っ払って帰宅した父親が子供達を叩き起こして
「長女はマグロが好きだから、長男はイカが好きだから、末っ子は幼いから玉子な?」
てな感じでネタを割り振っていたって
229 :
2017/02/09(木) 21:19:58.19 ID:Wkq8oE4o
>>228
マグロとイカのキーワードでいやらしいことを考えたオレを誰かしかってくれ!
230 :
2017/02/09(木) 21:24:05.91 ID:9fjq6uMI
>>229
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
231 :
2017/02/09(木) 21:24:42.32 ID:uPaE7dAE
>>226
…!!!
232 :
2017/02/09(木) 21:34:39.79 ID:tHtWEMQP
叩き起こされるのははた迷惑だけど、そういう父は愛されそうだな
勿論玄関で喉詰まりで死ぬこともない
233 :
2017/02/09(木) 22:00:38.37 ID:JP4Zf+Cy
ささやかな修羅場
長文ゴメン

従妹が車の免許取りたいからカードローンで借金したいけど父親がブラックでカード作れないから私名義でカード作って貸して欲しいと言われて嫌だったがやむを得ないと思って
「絶対に叔母には貸さないで」
と言ってカードを作って貸した
嫌だった理由は数年前に通販で買い物をする時叔母から
「まとめて買えば送料安くなるから」
と言われて一緒に買う事にしたのだが私1万円に対して叔母従妹10万円買ってだいき
234 :
2017/02/09(木) 22:03:14.23 ID:liUhrAlv
>>233
途中だけど。
カードローンで免許とるって時点でダメじゃん。
ちゃんとした教習所ならローンあるじゃん。
235 :
2017/02/09(木) 22:10:45.86 ID:JP4Zf+Cy
送信しちゃった
代金踏み倒されたから嫌だった

それから10年以上経ち従妹は名家に嫁ぎ私は喪生活なある日用事があって件のカードローンの通帳を借りたついでに残金を見て愕然とした
どうやら返しては借りを繰り返していたようで元金は全く減っていなかった
これに怒った私は従妹に
「早く返して」
と言うと
「すぐ返す」
と言ったので銀行で従妹と待ち合わせた
236 :
2017/02/09(木) 22:24:32.03 ID:JP4Zf+Cy
銀行には従妹と叔母がいた
まあ予想通りではあった
で入金して解約して通販を二度と使えない状態にしてもらって受け取ろうとしたら従妹が
「私が払ったんだから通帳は私がもらう」
と言い出してはあ?名義私だし、と思って
「いや私の通帳だから私がもらう」
と言ったが従妹も譲らず私も譲らずの押し問答になって結局通帳は銀行で処分表紙のコピーを1枚ずつもらう事で手を打った
従妹に通帳を渡すと考えられるだけで
「私が従姉の借金を返してあげたから従姉から返してもらうから」
とかやられるだろうし他に私が考え付かないどんな手を使われるか分かったもんではない
出来ればコピーも渡したくなかったのだが仕方なかった
237 :
2017/02/09(木) 22:27:19.38 ID:RPRpwI+t
終わった?
なんかどこが修羅場かよく分からんが、せめて書きだめしてよ
238 :
2017/02/09(木) 22:27:40.85 ID:2n62Hy/W
もうちょっと事情を全く知らない赤の他人が読んで理解することを想定した文章を書いて欲しいです
239 :
2017/02/09(木) 22:34:03.82 ID:JP4Zf+Cy
手続きが終わった後私は叔母の車で送って行くと称して車の後部座席に乗せられ2ドアだから出られない状態で従姉から
「このお金用意するのがどれだけ大変だったか分かっているの!?私の幸せ壊さないで!」
と一方的にまくし立てられ叔母にも同様の事を言われ怯えているしかなかった
名義に黒が付いたかもしれない私の幸せはどうでも良いのか?
悔しい思いをした修羅場だった
240 :
2017/02/09(木) 22:37:15.74 ID:F6n9d5JZ
まあカードの名義貸しなんかすりゃ
そうなるわな
241 :
2017/02/09(木) 22:38:51.07 ID:JP4Zf+Cy
後に叔母からさらに軟禁状態で名義貸しローンを組まされた事もあり
私にとってこの叔母従妹とのやり取りが修羅場だった
もう死ぬまで関わりたくない死んでも一緒のお墓に入りたくない程嫌

終わり
お付き合い頂きありがとうございます
242 :
2017/02/09(木) 22:39:12.45 ID:fM67EZFa
悔しいと言われても…最初から問題のあるやつらだとわかってて自分名義のカード渡すとか
自業自得としか言えない
今後自分の身分証明書とか、保険証とかも絶対人に貸すなよ
243 :
2017/02/09(木) 22:44:53.94 ID:sLRsCF+w
名義貸し ダメ。ゼッタイ。
244 :
2017/02/09(木) 22:58:57.57 ID:fM67EZFa
とか言ってたら更にローンかよ
そのババアどもに逆らうと死ぬ呪いにでもかかってんのか
こんのおバカさんが!
(o`・д・)≡〇)`Д゚).・;'∴
245 :
2017/02/09(木) 23:12:40.26 ID:xwd6T0Uq
>>232
たぶん、はた迷惑じゃなくてただの迷惑だよねw
246 :
2017/02/09(木) 23:23:25.74 ID:24gADSqa
1ミリも同情できなかったからすごい
247 :
2017/02/09(木) 23:42:28.54 ID:Io5uFgOn
>>244
優しいなあ
つかもう修羅場じゃなくて只の身体を張ったどMプレイにしか思えんわww
何、基地外に自分で名義貸すとか馬鹿なの?本当のお馬鹿さんなの?
自分の身内なら分かった時点で猛ビンタだな、何か仕方無いよねとか言って連帯保証人になるとかやりそうで怖すぎるわこの人
248 :
2017/02/09(木) 23:58:26.81 ID:sLRsCF+w
名義貸しって普通に犯罪だよね…
249 :
2017/02/10(金) 00:31:51.21 ID:WheiTUDm
ただのアホ
250 :
2017/02/10(金) 01:47:58.79 ID:QUC5b6D6
これが原因で住宅ローンも組めなくなるだろうな
今後の為にちゃんと絶縁しとけよ
251 :
2017/02/10(金) 02:16:16.59 ID:8n2BrUVb
支払いを立て替えてやるところまでは分かるが
名義貸しちゃう感覚がわからないし
自分の名義で勝手に借りたり返したりされてて気づかない状況がよくわからない
しかも通帳の取り合いとか…
252 :
2017/02/10(金) 02:29:40.90 ID:wUgphFTl
この手のアホが何も考えずに連帯保証人になって自滅するんだろうなぁ
253 :
2017/02/10(金) 06:45:08.47 ID:j8t33C9U
一緒のお墓って。世帯が違うだろうから一緒ではないと思うんだけど。
>>233の地域は一族が一つの墓に入るようになってるのかな。
254 :
2017/02/10(金) 07:13:19.76 ID:ki/26w7G
>>246
だよな。
修羅場だとか言われても
 フ゜ッ ∩ ∧_∧  あっそ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  
  ⊂´_____∩

 
255 :
2017/02/10(金) 08:53:21.45 ID:n+tGlBo7
ごく軽い障害がある人かもしれないし、なんか両親含めその親戚関係の中では
搾取子扱いで育った感じもする

>>241
今はなかなか抵抗できないのかもしれないけど、呪縛が解けて精神的にちゃんと自立できるといいね
みんなが一様に書いてるように、それおかしいんだよ
256 :
2017/02/10(金) 08:57:35.10 ID:RJ0zlx5l
>>253
どちらかというと、あなたの見聞が狭い。
257 :
2017/02/10(金) 09:50:53.17 ID:UcmXvN9b
ぺーぺーの新人の私(独身)が仕事で窮地に立たされたとき、先輩(既婚)に助けを求めて事なきを得たけど
その後「助けを求めてきた君がとても可愛かった」と迫られた修羅場
涙目+上目使い(先輩は背が高い)でフィルターかかって見えたみたい

ある日フィルターが外れたみたいで「泣いた?目腫れてるよ」と言われた
泣いてないです、元々腫れぼったい目なんです
それから先輩に言い寄られることは無くなった
258 :
2017/02/10(金) 11:50:23.85 ID:xpXUmGfG
>>257
先輩が目を覚ましたみたいで良かったけど
ちょっぴり女心が傷つくねw
259 :
2017/02/10(金) 18:10:00.15 ID:vhZHve9J
先祖から代々受け継いでる一族の墓だと、

・叔母が嫁いできた人だった場合
>>233が独身で生涯を閉じた場合

この条件が満たされれば一緒の墓になっちゃうんじゃないかな。
無駄に血脈の長いクソ田舎だと、そういう事もあるよ。
260 :
2017/02/10(金) 21:01:19.37 ID:p+LA8LQY
すみません
233こと241です
皆さんレスありがとうございます
皆さんのおっしゃる通り名義貸ししかも問題ありの人にやったのだから自業自得です
もしかしたら叔母従妹にとって
踏み倒し=善、返す=悪
なのかもしれませんし
「金返せ」より「金用意する大変さを理解しないあんたが悪い」の方が上なのか?と釈然としない思いもあります

お墓の件ですが
母と叔母2人の三姉妹が全員離婚したので3人とも祖父母のお墓に入る事は確定
私も生涯独身がほぼ確定
よってこのままだと私も祖父母のお墓に入る事になりそうです
無縁仏でも集団埋葬でも良いから(理想は散骨)それだけは避けたいと思っています

またしても長文すみません
261 :
2017/02/10(金) 22:47:36.39 ID:TGw38vGa
努力せず奴隷に甘んじて
私可哀想ってタイプね
262 :
2017/02/10(金) 22:55:17.28 ID:+fdjhVaZ
一つ上の先輩が上司に社員の目の前で上司からセクハラを受けていたことを告白した上に
上司に謝罪として手術を求めてて、社内が騒然とした
上司は会社の中でも特に信頼されてる上に一番優秀な人だから信じられないけど
一つ上の先輩も先輩で嘘をついて他人を突き落とすようなことは絶対にしない人だからわけが分らない
先輩いわく飲み会で帰ろうとすると手をつかんで残して、つれて帰って色々とされたということらしいが
上司いわく合意の上と言ってる
263 :
2017/02/10(金) 23:45:07.59 ID:KY4WG6VA
謝罪として手術…ωを切って詫びろと((((;゚Д゚))))ガクブル
264 :
2017/02/11(土) 00:01:00.83 ID:GHKQbaX2
♂セクロスしようぜ
♀いや、でも結婚前提なら
♂OK(嘘)

♂結婚なんかしねーよ
♀レイフ゜だ訴える

となった場合
1、同意なし、それは膀胱
2、同意あり、ただし詐欺
3、同意あり、単なる別れ話
どういう扱いになるんだろう
265 :
2017/02/11(土) 00:02:37.53 ID:1fi861qX
うちの会社では上司が部下に手を出すのはセクハラパワハラと社長によって明確に定義されたわ
特に既婚者の場合は問答無用で認定
266 :
2017/02/11(土) 00:20:11.83 ID:R4LgjqOT
>>262
信頼されていようがちんこは別人なんてよくあるこっちゃ
267 :
2017/02/11(土) 00:21:59.91 ID:MUiUyrzd
約1年の間に起こった修羅場。
元カレと同棲して半年。
同棲先に友達が泊まりに来た時、友達と元カレがワッショイしてる時が第1の修羅場。
数日後、妊娠が判明した時が第2の修羅場。
その後、両親と相談して、子供を産むために実家に戻り、元彼と別れ、妊婦ライフを過ごしていたら元カレ来襲。第3の修羅場。
そうこうしてたら8ヶ月で産気づき、早産だったが出産。
母子共にとてつもなく健康。
退院後、何故か、私の弟が私の子供と間違われ元カレにより連れ去られる。第4の修羅場。

10年前の修羅場。
子供が10歳になったのと、結婚が決まったので厄落としカキコ。
268 :
2017/02/11(土) 00:23:29.58 ID:7YtQZViF
断ったら職場で不利な状況にされるのではとか考えるだろう
判断がつかず逆らうとさらに酷いこと(文字通りの暴力等)をされるのではというパニック状態に陥るなんてハラスメントする人には想像もつかないんだろうな
269 :
2017/02/11(土) 00:23:58.56 ID:R4LgjqOT
弟はそんなに年齢離れてたん?
270 :
2017/02/11(土) 00:33:43.99 ID:MUiUyrzd
>>269

>>267宛であってる??
弟は私の子供と一学年違いの同じ年生まれだよ。
271 :
2017/02/11(土) 00:37:13.96 ID:C+IHc39e
弟さん無事戻ってきたんだよね?
誘拐は重罪だから大変だっただろうね
272 :
2017/02/11(土) 00:43:52.43 ID:MUiUyrzd
>>271

その日のうちに元カレ両親に連れられて戻ってきました。
その時はパニックでしたね。
弟と子供が一緒に寝ていたはずなのに、神隠しのようにいなくなったものですから...
273 :
2017/02/11(土) 03:44:34.72 ID:N3tFDSjX
元カレさん、そういう趣味なのかもねw
274 :
2017/02/11(土) 04:05:42.34 ID:bZgzHHpX
>>126
猫かってる奴ってでしゃばりで本当うざいな
275 :
2017/02/11(土) 17:49:30.37 ID:N5FV+ssB
>>268
262です
276 :
2017/02/11(土) 17:53:35.69 ID:N5FV+ssB
何かおかしいことになった
262です
>>268
その心理は想像できるんだけど発言が過激すぎる+会社の後輩を一人前にするまで耐えててかなり冷静に行動してたのと二次会で
ベロベロに酔った女性社員を何度も介抱してた人というのとで皆して混乱してる
277 :
2017/02/11(土) 17:58:34.00 ID:R4LgjqOT
>>276
そんなの気に入った一部を持ち帰るために決まってんじゃん…
278 :
2017/02/11(土) 18:55:28.48 ID:EvaDJ/dB
下手したら鬱になるような案件だし手術求めるのは仕方ないかも
279 :
2017/02/11(土) 22:52:55.56 ID:N5FV+ssB
>>277
そうか
280 :
2017/02/12(日) 08:13:44.78 ID:mkwsdKpD
>>260
>母と叔母2人の三姉妹が全員離婚した

あーはいはい
281 :
2017/02/12(日) 08:19:04.38 ID:mkwsdKpD
>>276
その二つは全く矛盾しない
男とはそういうものだから気をつけてね
282 :
2017/02/12(日) 12:47:26.84 ID:49OVEQns
母が修羅場だった話。修羅場継続中かも。ちなみに私は結婚して家を出てる。
昨年末から父の様子がおかしくなった。あらゆるところに迷惑かけた結果、アル中で年明け早々入院。
実家は自営業をしてるんだけど、父がいなくなったことで母が一人でお店を切り盛りすることになったけど、父とは完全に仕事はわけてやっていたため、父が受け持っていた経理や仕入れ配達等がわからず手探り状態。
やっと慣れたかな…となったところで今度は祖父が亡くなり、しかも祖父と同日に遠方に住む父方の伯父が亡くなった。
もはやしっちゃかめっちゃか。
私もそのころに手伝いに行けるようになったけど、誰が伯父の葬儀に行くのかとか祖父の葬儀の段取りやらで目が回るかと思った。
しかも葬儀までの間も仕事はやまずみで、母は仕事もやりながら必死にやるも親戚連中に文句言われるしで本当に修羅場。
しかもこの先は遺産問題…。犬神家並みにややこしい家族だし、
金の亡者たちがたかりに来るのは必至…。

文章でかくとそうでもないけど、かなり修羅場です…。
283 :
2017/02/12(日) 13:43:04.37 ID:D6o1j6ue
>>282
うわぁ……それは大変だね。
個人的に犬神家なみにややこしい気になる。
284 :
2017/02/12(日) 14:02:33.27 ID:XsAq7dob
>>282
細かくあげてけばキリ無いくらい大変な状況なんだね
お母さんを支えてあげてね
285 :
2017/02/12(日) 17:31:09.94 ID:49OVEQns
>>283
私も正しく把握できてなくて。
先のレスに出てくる祖父というのは、
正確には父の叔父にあたる人なんです。祖父母には子どもがいなかったので、相続のために私が小学生のとき父が養子に入ったかたちです。
それで遺産どうこうで口出ししてくるのは、祖父の姪っ子たち。
私たちが養子になる前から、祖父が実の子のように可愛がっていたんです。
その姪っ子たち一家には長男もいて、
またややこしいことにその長男も祖父と養子縁組をしてました。
そういうこともあって、本来なら相続対象はそこの長男だけなのに、
姪っ子たちも当たり前に相続対象であるかのように口を出したり物を持ち出したり…
すんごいわかりにくいですが、こんな感じです。



>>284
ありがとうございます。
父にアル中の診断がおりるまで、繁忙期のさなか父の奇行に悩まされていたりで、母は相当精神的にすり減っています。
家事を手伝うぐらいしかできませんが、頑張って支えようと思います。
286 :
2017/02/12(日) 19:05:49.29 ID:uyfsC6RP
>>285
早く弁護士を入れて
(既に入っているならゴメン)
弁護士の判断次第では、税理士や会計士とかも必要になるかも
うちで世話になった先生が言っていたが
相続権の無い人間が口出しをするのが、こじれる最大原因だって
特に養子とか庶子とかで、ややこしい場合は
弁護士を入れるが吉
相続権の無い親戚が、あれやこれやと口出しをしても
「弁護士に任せている、弁護士に言ってくれ」
と回避出来るからって
287 :
2017/02/12(日) 19:50:18.56 ID:49OVEQns
>>286
多分弁護士は入ると思います。
取引している銀行さんが、信託会社を紹介してくれたのでそちらに頼ることになりそう。
だけども母の修羅場は、とりあえず父が退院する4月まで続きそうです。
288 :
2017/02/13(月) 13:25:00.28 ID:Qmx04CKh
犬神家の松竹梅みたいなのがいるのか。
289 :
2017/02/13(月) 17:12:32.46 ID:0zLBgXlE
祖父が亡くなり、遺体を納棺するまで布団に寝た状態で安置。私は出入りする親戚にお茶出ししたり、お話する役でずっと部屋にいる状態。
祖父を見ると死後硬直が解けたのか、固い枕から頭がずれて横を向いてしまっていた。まっすぐ上を向くよう枕と頭の位置と首の角度を調整しておいた。はたから見れば枕が大きくずれている。
そうすると葬儀社の人がやってきて枕の位置を直してしまう、そうすると祖父の顔がまた横を向く。
私がまた枕の位置と顔の向きを調整、再度職員に枕を直される、また私が・・・と納棺までの間コレを何度も繰り返したのがプチ修羅場。
出入りしていた親戚にも見られてた。
翌日棺に入って正面向いてる祖父を見てホッとしてたら「遺体管理が良かった」と親戚一同から絶賛され、それ以降の葬式では遺体番を任されることになった。
祖父以降は枕が無いので直す作業は無いのだが、ちゃんと見守らねばと納棺まで緊張する。
290 :
2017/02/13(月) 17:42:40.95 ID:TpyYsiF2
職員に何か言わなかったの?
291 :
2017/02/14(火) 03:58:28.14 ID:HU7xHXX8
>>289
無言のやり取りのどこに修羅場があるのかよく分からない
職員と言い合ってとかならプチくらいまでいくけどそうでもなさそうだし
292 :
2017/02/14(火) 08:11:11.18 ID:34OlChyr
あなたを見習って遺体番を頑張るって言葉が誰からも出てないようだけど、それはただ都合よく遺体番をさせられてるだけじゃ?
293 :
2017/02/14(火) 09:49:25.66 ID:TxHFlIx1
豚義理失礼
書き留めしてなきのであしからず

兄が犯罪者だった
当時俺は地方都市で働いてたが夢破れ帰京
職無しになった俺は安定するまでは実家に身をおかせて貰おうとしてた
母親に会うのも数年ぶり
実家に戻り母親と近況などを話し合っていた
すると実家の電話がなり母親が出るもなんだか様子がおかしい
絶えず【申し訳ございません】などと先方に謝っている様子
10分くらいかな
もうとにかくかぼそい声で話してた
294 :
2017/02/14(火) 09:55:34.31 ID:TxHFlIx1
家は貧乏だったけど決して人様に迷惑をかけるような事はなかったし
なにより母親も借金などとは無縁の人だったので違和感を感じて電話が終わった後に問いただした
母親は初めごまかそうとしていたが強く言うとさめざめと話し出した
【実はね&#9898;お兄ちゃんが捕まったの】
って
295 :
2017/02/14(火) 10:04:35.75 ID:TxHFlIx1
因みに俺は三男
捕まったのは長男

もう晴天の霹靂ってこーいうことなのかつて思った
長男は所謂dqnではなく寧ろ30すぎても彼女がいた等と聞いたことはなく魔法使いになってたと思ってた人
数年会ってなかっただけなのにそういうこともあるんだと思った時がスレタイ
なんか愚痴りたくなって久しぶりに書き込んでみた
296 :
2017/02/14(火) 10:09:32.65 ID:y2ZkCgky
どんな犯罪?
その後お兄ちゃんはどうしてるの?
297 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/14(火) 10:12:56.41 ID:SwI7syZ3
修羅場を書けよ
298 :
2017/02/14(火) 10:52:46.99 ID:5GOo4nrD
>>295
何をやって捕まったのか書いてくれないとなんとも
299 :
2017/02/14(火) 10:57:05.24 ID:ha73FaE1
性犯罪と読み取れるけど
300 :
2017/02/14(火) 10:57:46.82 ID:Dpv29/K+
修羅場はお前じゃないだろ

母ちゃん支えてやれよ
301 :
2017/02/14(火) 11:02:37.36 ID:5wLIOAgy
捕まった理由もなんにもなくてモヤモヤするだけじゃんか
302 :
2017/02/14(火) 12:10:25.38 ID:UTsTrSkL
>>301
そういうレスを待ってるんじゃね
303 :
2017/02/14(火) 12:38:00.85 ID:UF5lIZgk
レス乞食か
304 :
2017/02/14(火) 14:13:34.30 ID:5wLIOAgy
>>302
ああーやられたー!
305 :
2017/02/14(火) 19:02:51.89 ID:nDTlj+iM
振り込め詐欺じゃなくて?
306 :
2017/02/14(火) 21:02:52.45 ID:dqz7/iny
さめざめと話す時点で違和感すごかった。
307 :
2017/02/14(火) 21:23:40.02 ID:t9WRpC0g
いろいろタイミング良杉内?
308 :
2017/02/14(火) 23:01:02.28 ID:VYF+Dv8G
なんかすいません
詳細書きます
仕事中だからとぎれたらごめん

まあ痴漢です。
しかも前科2犯
電話の主は弁護士
内容は叙情酌量?の為に裁判で証言してほしいってのと保釈金(たしか五十万くらい)を立て替えてほしいとのこと
すぐに弁護士に電話してこれからは全て自分が窓口になるので母親には連絡すんなって言って
詳しい話を聞きたいからとアポを取って弁護士事務所のもとへ
309 :
2017/02/14(火) 23:03:34.85 ID:nDTlj+iM
思いっきり振り込め詐欺じゃない?現在進行形なの?
長男本人にアポとれてるの?
310 :
2017/02/14(火) 23:07:44.53 ID:Ccn8rt2B
兄貴のために50万か、実家の俺の兄なら誰が払うかって状態だな。
311 :
2017/02/14(火) 23:11:49.67 ID:VYF+Dv8G
事務所について弁護士に内容を聞くも男の俺が聞いても鳥肌が立つような気持ち悪い内容

取り急ぎ弁護士に【今後うちは兄と縁を切る一切の援助もしない むしろ裁判に出席して量刑を重くしてもらいたいくらいです。】と兄にもその内容を伝えてもらうよう依頼し兄が逮捕されている警察の留置場へ
面会して【もう兄とは思わない 母親にも今後連絡すんな 兄の住居も解約する(保証人が母親だったため)】と通達

その後も兄の勤務先への謝罪やら色々あったが完全に縁を切った

出所?後も一度だけ会ったときにはなぜか俺が号泣してしまったけどそれ以来五年以上兄とは連絡すらとっていない
312 :
2017/02/14(火) 23:15:13.40 ID:VYF+Dv8G
振り込め詐欺だったらどんなによかったか
まあ母親も俺の一連の行動には感謝してくれてはいるし
母親の本心はわからんけど
兄はどっかで人様に迷惑をかけずにのたれタヒんでくれればと本気で思ってる
313 :
2017/02/14(火) 23:30:27.03 ID:TVy0myg5
前科2犯ってすでに2回母親も裁判に情状証人で出ているの?
314 :
2017/02/15(水) 00:39:46.71 ID:4s9KdMXR
書類送検も前科って言ってるんでないの
315 :
2017/02/15(水) 00:40:39.01 ID:QCVR4pfC
282です…
あああ。今度は父が不整脈で心電図に乱れがあると病院から呼び出された。
嘘みたいに修羅場継続中というか、増幅中orz
316 :
2017/02/15(水) 03:59:17.14 ID:Ya9wr7//
前科の時についてはわかりません。
父親が生きていた時代の話だそうなので母親も詳しい事はわかっていないようです。
ただ保釈金は父親が立て替えていたそうです。

ただ前科があるにも関わらず痴漢と言う罪は保釈金や親族の証言さえあればたった数週間で社会復帰できると知ったのが衝撃的でした
317 :
2017/02/15(水) 04:05:53.61 ID:Ya9wr7//
例えば今回のケースでいうと

兄貴の痴漢行為発覚

すぐさま兄貴の職場に連絡

【ふええーん おにいたまが急病で数週間もしくは数ヶ月入院することになってしまったのですー】

その間に家族総出で保釈金の立替や叙情酌量を求めて裁判で全面協力

そのかいあって兄貴が保釈され職場に通常復帰
318 :
2017/02/15(水) 04:09:28.60 ID:4HMSNX+t
身内が警察沙汰起こすのは心身ともにこたえるよね
一人で抱え込まずもう一人のお兄さんにも協力してもらってね
319 :
2017/02/15(水) 08:41:29.04 ID:bMYsBZih
>>318
まさに今身内が警察沙汰をおこし警察署なう…

ちょっとこのレスで落ち着いたけど、バカすぎてこっちが死にたくなる
320 :
2017/02/15(水) 08:58:32.60 ID:4s9KdMXR
>>317
絶対また再犯するな
321 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 09:35:53.60 ID:dbsmgZ23
>>317
お前普段からウソばっかりついてるだろ?
322 :
2017/02/15(水) 10:27:23.63 ID:pKLZ4APz
>>316
父親が尻拭いしてそれで済んでたから懲りずに再犯したんだね。
薬と性犯罪は異常に再犯率が高いと聞くけど
親族が助けちゃいけないんだな・・・
323 :
2017/02/15(水) 12:58:27.18 ID:PV2jIhcE
>>322

薬は治療法がある程度確立してるし、各種支援団体沢山あるから本人の意志さえしっかりしていれば中毒から抜け出せるかもしれないが性癖だけはどうにもならない気がする。
うちの兄は未成年買春で捕まったよ。しかも取り調べの最中に先妻さんの実妹(JK)を隠し撮りしたらしい写真がスマホからボロボロ出て来たっていわれて父は大激怒。
お前のような出来損ないをつくってしまった責任を取ると言って、玄関にあったゴルフクラブで滅多うちにしてた。
今はどこにいるかわからないがもう一生会いたくない。
324 :
2017/02/15(水) 16:09:49.29 ID:NIqiDQrR
>>319
>バカすぎてこっちが死にたくなる

分かるよ
自分自身は昨日までと全然変わってないのに、
自分まで汚れてすべてを失ったような気持ちになっちゃうよね
でも身内として一定の責任は負うとしても、自分の人生は全く別なんだから
誇りを持って大切にしてね
325 :
2017/02/15(水) 16:33:39.60 ID:bJZ1s+rp
>>324
319です

あのあと朝からバタバタしてて、取り敢えず色々が漸く落ち着いてきて、今2ちゃん見てあなたのレスで泣きそうになった。
本当にレスをありがとう。

警察署から電話あったとき私なんもしてないのに、凄い威圧的でとにかく辛かったよ…何なんだろうねあの人たちは…

もちろんまだこれから色々あるんだけどね…
326 :
2017/02/15(水) 18:42:08.80 ID:wuK1rhEX
>>325
大変でしたね
警察の人の物言いが凄い威圧的って良くわかる
うちの近所で事件があったときも、聞き込みだけで凄く怖い雰囲気だった
ましてや関係者だと身内ってだけでどれだけ強く当たられるか、身震いする
何も悪くないのにつらいね
外野からですがどうぞお大事に
327 :
2017/02/15(水) 21:03:33.60 ID:YiTPWYSP
私もだいぶ前だけど、
母の再婚相手、私の養父の息子がひき逃げをやって、相手側の家族からものすごく怒って電話が来たのを受けた事があるよ
確かまだ中学生で、こんなこと急に言われても何て言って良いか分からなくて、余計に相手を怒らせてしまった記憶がある
私は子供だったからその後は直接警察と話す機会も無かったし、血の繋がりも無いから責任を感じることは無かったけど
とても恥ずかしかったし、親の修羅場を見てるのも辛かった
328 :
2017/02/15(水) 21:30:38.43 ID:Qzxokobc
私が新卒で入社したところは、人数が少なく社長も皆と同じ仕事する会社だった
教育係がいないから、私は社長の元で仕事を習っていた
社長の担当している物件の中に刑務所での仕事があって、
ある日刑務所に現地調査に行くべく社長がゴソゴソ用意し始めて
その刑務所が辺鄙なところにあるって聞いていたので
私は(今のうちに指示を聞いておかないと、明日まで何もできない!)と慌てた
慌てた拍子に大きな声で
「社長!刑務所に行く前にちょっと待ってください!社長、言い残したことありませんか!?」
みたいなことを言ったと思う
社長も釣られて慌てたらしく「お、俺は悪いことして刑務所行くんじゃないぞ!」とか言うし社内中で笑われて飲みの席で毎回蒸し返されるし恥ずかしい
329 :
2017/02/15(水) 21:34:31.84 ID:Qe+d2JrF
>>328
何か楽しそうな職場だなw
330 :
2017/02/16(木) 06:14:41.28 ID:UhuDxB8b
頭の髪を切りにいかれたのですか?→頭いかれたのですか? みたいな会話だな。
331 :
2017/02/16(木) 07:29:26.74 ID:UhuDxB8b
自分の先祖はユダヤ人だから、高貴な家系の生まれなんだと従姉の母が言い出した事(従姉の家はキリスト教)。

その母親の父(祖父)も平家の家系だと自称していたので、遺伝としか思えない。戦前に親の残した借金に追われて四国から逃げてきたのに、生活が安定した途端、成金みたいな事を言い出して、正直 うへえだったんだけど。
これが遺伝性で、自分もなる可能性があるとわかったのが修羅場。
332 :
2017/02/16(木) 08:42:39.33 ID:X7+JjVUv
>>331
従姉の母なら、伯母または叔母と書くのが普通じゃなかろか
333 :
2017/02/16(木) 11:57:27.38 ID:CMQy+sJi
>>331

遡れば誰でもみんなアフリカ人
ルーツを自慢しても無意味だろうに
334 :
2017/02/16(木) 12:39:20.32 ID:fkgGT/Ft
四国で平家ならあながち嘘でもなく、先祖から言い伝えられてるんじゃねえの?
たいていの日本人は橘藤源平に出自がこじつけられてる訳で。
ウチにも那須与一に始まる長い系図があるよ。
335 :
2017/02/16(木) 12:43:54.01 ID:nhlcnMn/
>>334
そんな根拠のある物でなく、単なる思い込みレベル。
強いて言えば、名字に平の漢字が含まれているぐらい。
家系図も伝承も全くない。
336 :
2017/02/16(木) 13:12:31.48 ID:5j0gp+G0
数年前に初彼氏に唐突にふられて病んだのだけど
最近ふられた理由を知って驚愕してる。

私が会社の金を横領してる
先輩社員のことを殴った
人の彼氏を横取りする
整形してる
色目をつかって出世しようとした
など書ききれないほどの嘘を信じていたせいだった。

嘘をついていたのは会社の先輩女で、私のことをイジメていた人だった。
というかそもそも彼氏もその女の手先で、
やり捨てしてボロボロにするつもりだったんじゃないかと思う。

いろいろひどい体験したけど、
アラサーになっても怖くて新しい彼氏を作れないが修羅場。
337 :
2017/02/16(木) 13:35:06.65 ID:6tuJsXrH
>>336
ひどい目にあったね。
早く忘れられますように。
338 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:02:46.07 ID:mqjfSROg
まだ子供が生まれる前、どしゃ降りの雨の日に旦那と2人で某施設に遊びに行ったときに変なのに絡まれた。
車を止めようと駐車場に入ったら、駐車スペースに入ろうとしている車が1台。
そのスペースの隣にも空いてるスペースがあったのでそこに入ろうと待ってたんだけど、
うまく駐車出来ないようで何回も切り返していた。運転手は女性。助手席に男性。
やっと駐車出来たようなので私たちも車を発進させ駐車。傘を差し急いで施設内へ。
遊ぶ前にトイレに入り、終わって個室から出るとびしょ濡れの女がいた。
ありゃ、傘なかったのかな〜なんて思いながら手を洗って出ようとしたら
「おい」って呼び止められた。「お前ふざけんなよ」ってイキナリ言われて?な私の脳内。
「は?」って返したら「お前のせいで彼氏に怒られたんだけど!」とご立腹の様子。
どうやら駐車がヘタだった車の運転手のようで、頑張って駐車しようとしてる時に
私たちの車が来てずっと待ってるからプレッシャーを感じてうまく駐車出来なかったのを彼氏に怒られた。
私たちが来なければうまく駐車出来たし彼氏にも怒られなかったって話らしい。
いや知らんしwてゆーか彼氏も文句言うなら運転してやれよwって思いながら聞いてたんだけど
私に何を求めてるのか全く伝わらなかったので「で?」って返したら「お前が彼氏に謝れ!」と。
「なんでだよ怒られたのお前なんだからお前が謝れよそもそもそんなんで怒る彼氏とかどーなのよ」
的なことをオブラートに包んで伝えたら舌打ちしながらトイレから出てった。後から私も出たけど
すでに姿は見当たらず、施設にいる間も会わなかったので遊ばずに帰った模様。
私に文句言うためだけにどしゃ降りの中追いかけて来たのかと思ったらなんか乙…って感じになったw
旦那に話したら「俺がいたら返り討ちにしたのに(`・ω・´)!」って言ってたけどヘタレなのでたぶん無理だなw
ちなみに私のトイレを待ってる間、旦那は近くにいた知らない女児(3歳くらい)にプリキュアについて熱く語られていたらしいw
339 :
2017/02/16(木) 20:18:37.40 ID:ox6OG9Vl
楽しそうな某施設
340 :
2017/02/16(木) 20:54:25.56 ID:5fKNr78x
子供産まれたし夏になったら蒸し焼き作るんでしょ
341 :
2017/02/17(金) 01:08:58.60 ID:W++mbTjW
爺ちゃんが拷問のプロだったこと。

小学生の時、いじめられっ子の俺は日々イジメに耐えていたのね。で、ある冬の下校途中にイジメっ子数人に凍てつく寒さの川に落とされた。
もがいたけどカラダ全身に針を刺されるような痛みで失神。目が覚めたら病院のベッドにいた。ベッドの傍らには両親と祖父母。

たまたま、俺が川に落とされるところを目撃した大学生の方が助けてくれたらしい。

つづく
342 :
2017/02/17(金) 01:21:00.97 ID:ET8h87qa
>>341
続きはよ
343 :
2017/02/17(金) 01:39:24.79 ID:wpswhxb1
はよ
344 :
2017/02/17(金) 01:41:07.36 ID:W++mbTjW
両親と祖母が泣きながらよかったよかった言っている中、
爺ちゃんだけは、鬼のような顔をして「誰にやられた!」と聞いてくる。

正直、親とかに言いつけるのは卑怯だと思っていた俺は言いたく無かったが、爺ちゃんの気迫に負けて「A男とB朗とC之にやられた」と答えた。

爺ちゃん「分かった!懲らしめたる。」と。
両親が担任に報告するって言った瞬間に「そんなことせんでええ!」とまた爺ちゃんが声を荒げる。
ここで、婆ちゃんが「相手も子供なんだからあまり手荒いことはね...」と爺ちゃんに一言。

「怪我しない程度に手加減はする。」と爺ちゃん。爺婆の会話の意味がまだ理解できていなかったその時の俺と両親。婆ちゃんだけは爺ちゃんの言ってることの意味を理解しているみたい。

続く。
345 :
2017/02/17(金) 01:42:22.86 ID:W++mbTjW
>>342
>>343
ごめん。下書きが消えたみたい。ゆっくり書いていきますのでしばしお待ちを。
346 :
2017/02/17(金) 01:42:43.51 ID:NpuBI6JS
そんな爺ちゃんが飲んでいるのがこの青汁。
347 :
2017/02/17(金) 02:00:08.70 ID:ET8h87qa
>>345
今夜中に頼む
348 :
2017/02/17(金) 02:10:48.12 ID:W++mbTjW
病院は翌朝退院して自宅に帰った。その日も学校あったけど、行く気がしなかったのでサボった。
いつもなら母ちゃんに追い出されるけど、その日に限っては何も言わず休ませてくれた。

昼すぎまで爺ちゃんと将棋したのち、爺ちゃんが「散歩に行こう。」と言い出したので散歩に出かけた。商店街をブラブラしたあと、小学校近くの喫茶店に入った。席は外がよく見える窓際。
好きなもの頼めと爺ちゃんが言うのでソーダ水と蜂蜜バタートーストを頼んだ。

ふと、喫茶店の時計をみたら16時になっている。学校が終わって下校が始まる時間だ。
子どもたちがぞくぞくと下校してくる。
ここで、爺ちゃんが「やったやつが通ったら、それとなく教えて」というので外を見ていた。
「あいつらだ!」と例の三人組がいたので爺ちゃんに教える。
爺ちゃん眼光鋭いよ...

つづく
349 :
2017/02/17(金) 02:42:03.40 ID:M0OsPbEI
わくわく涌井
350 :
2017/02/17(金) 02:50:44.96 ID:W++mbTjW
そのあとは、喫茶店を出て2人で家に帰った。
翌日からまた登校。で、土曜日になった。
土曜は半ドンなので昼には下校。土曜の午後は
昼寝をするのが習慣だったので昼寝した。

15時頃に目が覚める。しばらくぼーっとしていたら、爺ちゃんやってきて"蔵"につれてかれた。

蔵は薄暗くてこわいので、滅多に入らなかった記憶がある。
蔵の中に入り奥へ進む。なんか呻き声が聞こえてきたぞ...これはA男の声だ...
で、薄暗い蔵の中にあるテーブルの上で仰向けになっているA男を発見。全裸で手足を大の字にして机の足に縄で縛りつけられて拘束されてる...

次回拷問パートです。
351 :
2017/02/17(金) 03:35:51.21 ID:W++mbTjW
俺は言葉を失った。爺ちゃんの「懲らしめたる!」ってこういう事だったのね。

A男は目隠しと口に布を押し込まれてた。
必死に逃げようとしているけど、ガッチリ縛られていて身動きとれないようだ。

そして、ここから拷問スタート。
手始めに電動工具を耳元で作動させ、テーブルを削る。目が見えない状態で耳元大音量と振動食らったら誰でも怖いですよね。A男失禁。大小両方漏らしてた。

次に腕を後ろ手に縛り、両脚を縛り縄を天井の滑車に通して逆さ吊り。ここで目隠しはしたままで口の布を取る。
そして足元に用意した樽に水を満たして、そこに頭だけ沈める。しばらくして引き上げる→また沈める→引き上げる→沈めるを繰り返す。

つづく
352 :
2017/02/17(金) 03:58:47.03 ID:f/d+8foT
はよ書け
353 :
2017/02/17(金) 04:00:40.21 ID:W++mbTjW
最後に、爺ちゃんが薬みたいなものをA男に無理矢理飲ませたら、だんだんおとなしくなって沈黙。多分睡眠薬の類だと思う。

後は彼の体洗って服着せるのを手伝った。
で、爺ちゃんが車を出して寝ている彼を送っていった。

俺は目が点になっていました。
しばらくして爺ちゃんが何事も無かったように帰ってきて、その日は爺ちゃんと定食屋に行って晩御飯食べにいったと思う。
ちなみに両親はその日は不在。婆ちゃんはいたけどスルースキル発動。

残り2人もやると爺ちゃんは言っていたけど、
「もう十分。A男が主犯でB朗,C之はその場にいただけ」って俺がいったからB,Cへの拷問はしないということに。

続く
354 :
2017/02/17(金) 04:17:05.24 ID:W++mbTjW
A男はその日以降学校に来なくなり、そのまま転校。B朗、C之は相変わらず絡んできたけど、A男がいなくなって、調子が出ないのがそのままフェードアウト。

不思議なのがなぜか事件にならなかったんだよね。

後年、爺ちゃんに経歴教えてもらったら
戦時中に特高に務めてたとのこと。誰にも言わないようにって釘刺されたのが印象に残っている。

「あの時は、子供だったから手加減した」って言ってたけどアレで手加減なんて本気だしていたら、A男どんな目に遭ったんでしょうね。

終了
355 :
2017/02/17(金) 07:19:36.10 ID:2nGJcICU
自慰のプロちゃんスゲー
356 :
2017/02/17(金) 08:34:34.45 ID:HIUl+3hv
特高の経歴のおじい様とすると今ご存命なら90台?
20年位前ってゆとりで土曜完全休みでなかったっけ?
ゆとりの少し前かな?
ともあれなんとも乙
357 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 09:01:20.70 ID:LidCOCli
おじい様ステキ!>>354のヒーローだね

アラサー手前の私が小学生の時は隔週で土曜は半ドンだったような
大昔のことだから覚えてないけどw
358 :
2017/02/17(金) 09:09:56.94 ID:PSFKqV7S
確か1985年世代がギリギリ小一まで土曜日が毎回あった世代
359 :
2017/02/17(金) 09:20:18.83 ID:N7MnJCof
81年生まれだけど、中学入った頃に土曜日なくなった気がする
うちの爺さんが97だかなので、そのくらいじゃない?
360 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 10:06:07.90 ID:dc8tRmLz
>>354
嘘松乙w
361 :
2017/02/17(金) 10:07:11.65 ID:rywQYNoQ
69年生まれなので土曜は普通にお昼まで授業があったよw
362 :
2017/02/17(金) 10:09:23.50 ID:Ip3BVEwu
最近よく見るけど、嘘松って何?
363 :
2017/02/17(金) 10:13:00.93 ID:0pTS8Vtt
公務員業務が完全土曜休みになったのが1992年かな
国立大学なんて土曜も授業講義やってた

その後、住民サービスとか脱ゆとりとかで学校含めて土曜もやるように変わってきた
364 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 10:30:55.52 ID:GP/Mk1/n
普通に拉致監禁なんですが
特高だと逮捕されないんですかね
ID:W++mbTjWも共犯と犯人隠匿ですからねえ、犯罪者がのうのうと生きてると思うと寒気がしますね
365 :
2017/02/17(金) 12:02:21.83 ID:WcG5OLRH
>>364
人を川に突き落とすのは罪に問われないの?

ちなみに74年生まれだけど、高校まで普通に土曜授業あったよー
366 :
2017/02/17(金) 12:14:55.57 ID:rnqdplwd
法で裁く事ができないのなら仕返しもかまわないと俺は考える
367 :
2017/02/17(金) 12:27:29.09 ID:66gslvFs
A男は>>341をいじめたせいでこんな目に遭っているってわかってんのかな?
368 :
2017/02/17(金) 12:55:04.08 ID:ThQd92pY
引っ越ししてった、ってことはA男の両親もわかってたんだよね
やり口がプロで叶わない、学校や警察にチクったところでまだまだやられ続ける
位におびえないとなかなか引っ越し逃げはできないからね
369 :
2017/02/17(金) 15:25:44.68 ID:zEuly3Gu
"復讐は何も生まない"ってよくいうけど、
最初に復讐されるようなことした人が悪い。
少なくとも本人の気が晴れるならやったらいい。
370 :
2017/02/17(金) 15:59:46.12 ID:BLdLuxQE
復讐は何も生まないって、復讐をやり尽くした人が自発的に悟ることで、
それ以外の人が言うのはただの綺麗事だよね
371 :
2017/02/17(金) 17:39:55.34 ID:Y9qVNyug
昔ハイジャックが流行った時、
イスラエル航空を狙ったハイジャック犯は
事件後に一人残らずイスラエルの情報機関モサドに
暗殺された。
それ以降は“イスラエル航空には手を出すな”
がテロ組織の不文律となり
イスラエル航空が狙われることは無くなった。

結論:復讐こそが安全を産み出す。
372 :
2017/02/17(金) 17:42:50.77 ID:2uCqTB0L
>>369
アニメや映画でも言われるけど、復讐の連鎖になるのを考えて。我慢しなきゃいけない時もありますよ…悔しいけどね
373 :
2017/02/17(金) 18:13:21.60 ID:q7zV68zo
>>371
それって復讐というよりも
今後ハイジャックを画策する者たちへの脅迫に近いような
モサド流の再発防止策のように思えるわ
モサドは個人的な私怨があるなし関係なく仕事としてやったと思うし
374 :
2017/02/17(金) 18:17:08.43 ID:6MGDtt+5
家の死んだ爺さんも元特高だが、そんな技術はないぞ。
特高のやっている事に疑問を感じて、よほど目に余らない限り、見て見ぬふりしていたらしいが。

おかげで終戦後も差別される事なく平穏に暮らせたとか。
375 :
2017/02/17(金) 18:24:38.44 ID:6MGDtt+5
>>371
テロリストが何でロシア人を誘拐しないか不思議に思ったことがある人は?

1986年、イスラム教過激派の人間がベイルートで四人のソビエト外交官を誘拐した。

KGBがヒズボラ幹部の一人の家族の一員を誘拐。その人物は去勢されたうえ殺害され、その幹部は包みを受け取った。

その包みの中には切り刻まれた体の部分が入っており、メモにはその幹部の他の家族もすぐに同じ道を辿ることになると書かれていた。

その後誘拐された外交官のうち生き残っている三人は即座に解放された。
376 :
2017/02/17(金) 19:24:01.93 ID:7OXnzCMn
>>364
ID:W++mbTjWは特高警察を貶めたいだけなんじゃ?
特高警察が怖い、恨めしいという人は部屋でシコシコ爆弾作ってるような奴だよ
377 :
2017/02/17(金) 21:34:44.68 ID:ET8h87qa
>>376
もういいようるせえな。
こうしてみんなで楽しんだんだから黙ってろよもう。
378 :
2017/02/17(金) 22:20:01.04 ID:q7zV68zo
>>376
例えば小林多喜二の話から、特高=拷問のプロ、って思っちゃったとか…
今国会で共謀罪の法案審議やっていて、それで野党が治安維持法反対!ってやってるし
治安維持法→共産主義者取り締まり(小林多喜二)→特高→拷問、みたいな
379 :
2017/02/17(金) 22:23:21.48 ID:SY6KqDbg
>>375
いきなりヒズボラ出てくるし分かりにくい
380 :
2017/02/17(金) 22:24:16.97 ID:7OXnzCMn
>>377
アヒカス乙
381 :
2017/02/17(金) 22:25:12.73 ID:7OXnzCMn
>>377
みんな楽しんでるように見えないが?
不愉快、という反応ばっかじゃん
382 :
2017/02/17(金) 22:29:34.76 ID:NpuBI6JS
>>375
さらにソ連人解放確認後、KGBはテロ犯人身内の人質を殺した
一人殺られたから一人殺しかえした
383 :
2017/02/18(土) 07:56:34.74 ID:rovHRt8W
そもそも刑法と警察、裁判所は
公平性と正確性を担保した復讐代行システムだしな。
与えた被害に見合う刑罰を、
加害者本人に間違いなく与える為のシステムが近代の司法。
個人個人に復讐をやらせていたら
そもそも相手に復讐されるような非がなくて単なる逆恨みだったり
間違った相手に復讐したり、受けた被害を上回る罰を
相手に与えたりしてしまうリスクが高い。
それを防ぐ為のシステムが
刑法、刑事訴訟法、警察、検察、裁判所。
司法を合理的、近代的な復讐代行システムだと捉えると
正に復讐こそが世の中の治安を守っていると
言うことが出来るであろう。
復讐は何も産まないというのは明らかに間違い。
384 :
2017/02/18(土) 11:39:38.96 ID:CQL19pku
殴られっぱなしのサンドバッグになりたい奴はなればいいが、それを他人に強要するな
385 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 14:46:48.64 ID:VPTjoARa
>>383
個人的な復讐について話してんじゃないの?
386 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 15:33:01.16 ID:bkTa8s0z
修羅場ランバ
387 :
2017/02/18(土) 19:49:38.23 ID:/bXMzjvr
お爺様の責め技読んでゾクゾクしたw
他にはどんなバリエーションがあるのかな
388 :
2017/02/18(土) 23:16:59.61 ID:dEfi8Nqx
>>346ワロス
389 :
2017/02/19(日) 02:10:36.51 ID:659spf0A
やっぱ>>387みたいな人間て、異常性癖の持ち主か中二こじらせのどっちかなんだろうか
390 :
2017/02/19(日) 09:01:04.07 ID:fH/i9Pun
厨ニだよ、厨ニ
391 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 15:41:21.41 ID:8HUv/YpE
振替休日だから暇つぶしに書く
先月あった修羅場
カラオケ店に行って、ヒトカラで歌ってたら警察呼ばれた
聖飢魔Uでシャウトしまくったり、ジャパリパーク熱唱したり、YATTA!を動きつけて歌ってたら、
律儀にノックしながら、すいませーん警察ですが〜って部屋に入ってこられた
なんか、薬やってるんじゃないかって通報があったって言われたwwww
酒もたばこもやってない、薬なんてもっての外な自分にとっては寝耳に水だった
歌って上がっていたテンションが一気に下がっていった
仕事のストレスを歌って解消してただけなのにね
部屋で暴れているわけでもないし、ホント念のため尿検査お願いできる?って超申し訳なさそうに言われたからしましたよ
当然やってないものは出るわけもなく
なんかこっちが申し訳なくなるくらいに終始腰が低い警察さんだったのは印象的だった
解放されたけど、さすがに歌うテンションではなくなったからそのまま帰った
会計の時に、無料になって割引券大量に渡されたのは、店が通報した負い目からだと思ってる
まあ、犬にかまれたと思ってはいるが、実際心臓バックンバックンで生きた心地がしなかったという修羅場
392 :
2017/02/20(月) 16:00:14.37 ID:9Y5rlDmF
いいネタできたじゃんw
393 :
2017/02/20(月) 16:01:07.83 ID:C0k+CyTT
>>391
必要無い所で活躍するのが今の警察だし。無料と割引券を期に、もう通報は無いでしょうからお得意さんになったらどうでしょう。
私は一人で入るのは恥ずかしくて出来ません(^▽^)
394 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 16:12:28.92 ID:8HUv/YpE
>>392
こんなん2chじゃなきゃ言えんわwwww

>>393
逆にもうその店行きにくいわ
ヒトカラ結構する人多いから、恥ずかしくなんてないよ
警察呼ばれるよりマシ
395 :
2017/02/20(月) 16:16:51.99 ID:dOfhUJvr
>>394
いや、カラオケ店の店員も
数多くの客に接してるだろうし
その中には、すんげ〜勢いよくのってる人だって何人もいたろう

よっぽど>>394の歌いっぷり、キレっぷりがすごかったんだな…w
その点は、少し考えた方が良いと思う
396 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 16:34:14.68 ID:8HUv/YpE
>>395
そうだな
YATTA!を振りつきで歌うのは控えるようにするわ
397 :
2017/02/20(月) 16:41:31.34 ID:A5AtVPW1
>>391
声出して笑ったわ
けどヒトカラスレ行くともっと頭のおかしいやついっぱいいるから安心しろw
398 :
2017/02/20(月) 17:34:47.52 ID:SbzjZdzD
カラオケで歌って踊るくらい許してやれよw
備品とか壊したわけでもなかろうしw
399 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 17:41:08.43 ID:qUuIYmw0
店の規約を守って楽しんでいたのに、警察呼ばれたの?
400 :
2017/02/20(月) 18:56:53.29 ID:F8j01b84
過去に薬使ってるやつがいたんじゃねーの
401 :
2017/02/20(月) 18:59:57.96 ID:7dgkqq5S
只になるのがわかった瞬間にイエーーーーィ閉店までエンチョーって言うくらいの図太い神経をもたなあかんで
402 :
2017/02/20(月) 19:08:19.63 ID:vmB1rpxr
いやでも通報されてもおかしくないレベルのテンションだったんやろ…
403 :
2017/02/20(月) 19:23:01.03 ID:fY4NGp7A
会社の男性社員が人を怪我させて訴訟を起こされた
とはいえそもそも理由が彼女を脅迫まがいな行為でレDプしようとしたのを助けようとした+怪我したのも相手が彼女を無理矢理つれてこうとして止めようとしたって話だから処分は軽度のものにされてる
404 :
2017/02/20(月) 20:55:02.02 ID:qIhy5Hb/
>>391
お店の場所と名前教えて
405 :
2017/02/20(月) 21:30:22.68 ID:heiu9Y9h
>>404
それ知ってどうするの?
406 :
2017/02/20(月) 21:36:03.86 ID:hOBC5L8q
料金タダにするためにわざとキチガイの振りしに行くとか
407 :
2017/02/21(火) 01:46:56.03 ID:jQjz2xB8
元気があってよろしい
408 :
2017/02/21(火) 03:01:31.25 ID:xpjnJrlL
ハッパ一枚あればいい。
409 :
2017/02/21(火) 07:58:20.27 ID:ecy/ALxk
葉っぱ持ってたら無実じゃねえだろ
410 :
2017/02/21(火) 10:03:14.55 ID:f04eiN3Z
>>409柏の葉とか桜の葉なら犯罪じゃない
そんな物持ち歩いている人がいればだが
411 :
2017/02/21(火) 10:47:43.86 ID:GNYSXGRU
モンステラなら大丈夫
168KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: