スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part304 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 12:42:04.84 ID:XkghmZcU
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part303 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485155064/

0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:35:11.31 ID:+/9HVKzj
>>1 乙です。

0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:39:14.03 ID:+/9HVKzj
愚痴です。職場の人疲れる。

私が発注してる名刺が、前に比べて紙の質が落ちたんじゃ?と
別部署からクレームくる。

別部署の営業事務がやってきて、連絡取りたいというので
連絡先を教えようとするも、おまえが連絡取れみたいな空気。
それで、まぁ私が頼んでるしと思い電話する。

けど、業者対応は自分がするので来たときは呼んで欲しいと
言われる。

業者に、電話すると今日(水曜)か明日(木曜)に
詳しい時間の連絡すると言われる。

↑ここまでが昨日の話

0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:44:18.10 ID:+/9HVKzj
今日の朝に営業事務が来る。

営「昨日、名刺の業者さんから連絡あった?」
私「昨日はなかったですね。水曜か木曜って言ってたんで
今日連絡来ると思いますよ」

営「実は自分、今日外出する事になったんだよね。だから
業者さんに明日にして欲しいって連絡してくれる?」

私「はい、分かりました」

営「それか、自分は10時までか16時以降だったら居るから
そうやって伝えてくれる?」

私「じゃあ、電話で連絡取りますね」

営「いやー、待ってそんなにせかして電話するのもねー。」

私、この時点でイライラしはじめる。じゃあ自分で
連絡しろよと思いはじめる。

0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:47:07.87 ID:+/9HVKzj
私「じゃあ、電話どうします?」

営「とりあえずかけてくれる?」

その後、電話するも、担当者が不在。

夕方、営業帰ってくる。

この時点で、うんざりしてたから
切れながら、もう自分で連絡してください。
そのほうが話がスムーズだと思います。というと
営業事務も切れて険悪な空気です。

0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:49:22.13 ID:+/9HVKzj
この人はいつもこんな感じで、
私が社用車の予約を午前に入れてて
その人が午後に入ってると、

今日、午前も車使いたいんだけど、
帰ってくるの何時くらいになる?と聞かれるので
できるだけ早く戻りますね。って言って
急いで帰って内線で連絡するも、
結局出かけるの午後だったり
意味の分からない人です。

0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:51:01.12 ID:+/9HVKzj
関わる度にイライラします。
どうすればいいのでしょう?

0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 19:53:54.34 ID:0GY7w2Oh
1おつ!

0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:02:56.46 ID:jP+dUPi7
わざわざ話すために行ったのに挨拶だけで終わるとかアホかよ俺
振り返れば状況的にも話しやすかったのになー

0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:06:47.99 ID:z9HXK2zF
>>1


スレまたいで悪いけど前スレ>>1000みたいな絡み方してくるやつがまじでうざい
内容のある事書くならまだしもうざいだけわざわざ書くとかなんなんだよ
ああいうレスがあるからスレ立ての愚痴も出るんじゃん

0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:06:52.90 ID:iO9Qv8lN
>>1乙よー

スッキリしてる日がないわ色々と

0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:08:24.27 ID:A0a7BZty
>>10
ウザい

0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:14:39.68 ID:z9HXK2zF
>>12
しつけえよ粘着キチガイ

0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:18:16.10 ID:A0a7BZty
>>10
スレ立てしなきゃ死ぬ病気にでもかかってるのかよw

文句ダラダラ、不満ダラダラ、乙がないとかもろもろ
「嫌ならスレ立てしなければいい」だけの一言で済む

スレ立ては何回もしたことあるが
住人からの見返りみたいなものを期待したことは一切ない
自分的に継続的にスレがあったほうがいいから立てるだけの話だ

0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:20:15.01 ID:A0a7BZty
>>10
> スレまたいで悪いけど前スレ>>1000みたいな絡み方してくるやつがまじでうざい

しつこくて粘着してんのはどっちだよww

0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:30:37.27 ID:owPAL2u6
前スレのLINEを聞きたいと言っていた者です
ストレートに誘った流れでLINE聞くのも確かにありだなと思いました

ただバイト先が基本的に常に忙しくこの前みたいに長く話せる機会はもうないと可能性が高く早まってLINEを知りたいと思っていました

0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:34:21.40 ID:lQX0diWR
>>16
自然とLINE聞く流れに持っていくのが出来ない人はストレートがいいよ
無理してやるとキモいってなりかねんとオッサンは思うな

0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:36:12.61 ID:z9HXK2zF
>>15
完全にID:A0a7BZty
スレチな絡み方してくんなよ糖質

0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:38:41.04 ID:z9HXK2zF
>>15
変な絡み方しなかったら死ぬ病気とかさっさと病院行けよキチガイ
もしくは死ね

0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:41:30.22 ID:owPAL2u6
>>17
なるほど 自然に聞くと明らか好意があるって伝わってしまいその状況が嫌でした…

0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:41:48.21 ID:EwF+aVLQ
何度かスレ立てしたことあるけど
それは自分がそのスレを利用していて愛着もあって無くなると
書きたいことが書けなくなるのがちょっと困るから
つまり主に自分のため
乙は嬉しいけど無くても特に気にしない

0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:43:53.48 ID:A0a7BZty
>>18-19
痛いところ突かれて必死だなwww
鏡見ろよw
顔真っ赤だぞw

0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:44:41.02 ID:A0a7BZty
>>21
だよな
完全に同意

0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:46:32.57 ID:z9HXK2zF
さすがにしつこすぎ
草生やしてる方が必死だろ

ほかのひとの邪魔になるしきりがないから最後にする
ひとりでやってろ糖質

0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:52:18.25 ID:ilVnsAJd
>>20
ライン聞いたところで
元々仲が良くないと
会話が成立しないのじゃないかと
おばちゃんは思うのだが

0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 20:52:33.40 ID:UDZ3UM5B
これがまた荒らしに変貌するのかな…

0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:02:53.38 ID:AbF/FQez
>>17
バイト上がる時間が同じ日とかにめっちゃお腹すいたー何か食べていかない?とか誘ったりする方がLINEよりハードルは低くない?
バイト先がまかないとか出るところだと難しいのかな

0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:06:08.46 ID:UKdeDMa0
あのー前スレでスレ立ての愚痴話振ってしまった張本人ですけど

秩序のない住人だらけのスレ立ては意外とストレスかかるから自分はもうしない
スレ立ては私の義務じゃないから他の人立ててね 自己満?はいはいそうだよねー
だけど愚痴らしてー2ちゃんねるにも最低限のマナーあるっしょ

って言いたいだけの出来心だったんですよ(長くなってしまったが)
 
z9HXK2zFさんもきっと微妙な住民が多いスレ立てに疲れてて私の愚痴に共感してしまっただけと思うんすよ
A0a7BZtyさん このスレは>>14みたいな説教はOKらしいっすけど
もうここまで愉快犯的に「ウザい」連呼すると説教ではなく絡みと煽りであり
実際スレが荒れちゃってるんで>>14の説教以上はこのスレではNGではと思う次第です

あなたみたいに達観の境地に到達した人以外はスレ立て辞めときましょ
そういうことでスレ立てに関する話は打ち止めにしましょーや

0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:10:10.09 ID:NZd2bFod
>>25
LINEくらいだと話は問題なく続けれる仲だと思います
よく考えたらこれから春休みだなら頻繁に会うのでもっと直接話してみようと思います

0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:13:44.31 ID:gD9Z8vsr
恋愛系相談はさー、恋愛板?だかなんだかでやれば?といつも思う。

0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:22:23.65 ID:NZd2bFod
>>27
!?!? それはありですね!一緒にラストになることもありそうなのでそこら辺も視野にいれて行動してみます!

0032 【大吉】 @無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:29:06.00 ID:TSIWzV2L
>>1
恵方巻でのどに詰めて亡くなる子供はいるのかな

>>26
縁起でもないこと言わないでよw
何構スレが実質たった一人のキチガイにほぼ潰されたような状態なんだから

0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:32:32.76 ID:ogBdwGNT
ママ友のタイムライン見てびっくりした
児相に通報されたらしいんだけど、叩いた証拠あんのかとかキレてておまけに訪問した人の容姿の悪口書きまくってた、汚い言葉が出てくる出てくる。
深い付き合いしてないから真相は私にはわからないけど、怒るとこそこか!?ってところばかり怒ってた。

0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:36:37.47 ID:knkWTMDP
1乙
定時後に交流しないと怖くて仕方ない
今まで人と話すのが苦手+定時後は基本的に仕事と勉強で基本的に飲み会とか誘われなきゃ家に帰ってたが
先輩にそれだから人としておかしいままなんだ、そんなんじゃ一生一人でしか生きられない、恋人作ろうと思っても妊娠させられて捨てられるようなむなしい人生しか送れない
そんな事いわれてから凄くあせってる
人と関って話すことへの苦手意識への克服に躍起になってる
土日にのんびりしてるのすらストレスたまりだしてる

0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:41:34.37 ID:Wq0Dw2Zo
>>34
同じ引きこもりタイプで結婚してる人何人も知ってるけど
みんな引きこもりしつつ好きなコミュニティに入ってそこでお相手見つけてるよ
無理にリア充の真似してると同じタイプの人には逃げられてご縁が無くなるし
リア充からは浮いてそれこそサンドバッグのヤり捨てカテに入れられちゃうよ…

0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:44:23.38 ID:6zuXof0E
>>34
発破かけてあげたつもりなのかもしれないけど、随分失礼な先輩だね…
私も仕事終わったら寄り道もせず即家帰ってぐうたら野球見る生活してたけど、なんだかんだ結婚した
あなたにはあなたの良さがあるはず
あまり自分を追い詰めるとその良さも死んでしまうよ
人との関わりは確かに大事だから、声かけられたら出かけるフットワークと、新しい出会いに尻込みしないでいれば大丈夫だと思う

0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:45:25.76 ID:xrutA0M0
>>34
先輩の言うことは半分合ってて半分間違えてる
つまり聞き流していいと思う
人付き合い下手な人って無防備で丸腰状態だから
それこそ変な異性に騙されやすい
(昔の私がそうだった)
現にその先輩みたいな不安を煽る馬鹿野郎に
操られちゃってるよ

34に恋愛や結婚願望があるなら
人との交流は必要だけども
大事なのは誰と交流するかだと思う
限られた休日や定時後の時間、
闇雲に交流することが良いとは思えない

極論言えば元々人付き合いが苦手なら
婚活(お見合い相談所とか)でいい
同じ目的の人と出会えば共通の話題があるし
似た趣味の人を選べる

0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:56:59.59 ID:D5qv4SA1
愚痴。義母ではなく実母がエネミーっぽい。

先月、遠方の地元で友人が挙式するというので参列してきたんだけど、
10ヶ月の子供がいるので始めは日帰りの予定だった。
でも夫が「ついでに実家でゆっくりしてきたら」と一泊するように言って、
その間の子供の世話を全部引き受けてくれた。
(子供はミルク混合。離乳食はフリージングしてあるので夫でもあげられる)
里帰りしなかったから久しぶりの地元で嬉しくて、挙式の翌日に何人かと会う約束をした。
世間話ついでにそのことを義母に話したら、
「あらいいじゃない!たまには息子(夫)に全部任せて羽伸ばしておいで〜」という反応。
義母は医療関係者で乳児の扱いも上手いので、万一の時は自分が手伝うから心配するなと
まで言ってくれた。義母ほんと良い人。

003938@無断転載は禁止2017/02/02(木) 21:57:41.25 ID:D5qv4SA1
続き。
そこまでは良かったんだけど、一泊する旨を伝えた実母が怒る怒る。
曰く、育児を何だと思ってるんだ。母親が楽をするな。
子供と一緒にいないことを嬉しく思うなんて(そんなこと言ってない)母親失格。
私の時は誰もそんなことを許してくれなかった、と。
父が私たち兄妹の育児を全部母に丸投げしていたのは聞いていたけど、
「自分が許されなかった楽を娘が許されていいはずがない」と本気で思って
罵られたのが衝撃だった。

結局あまりに煩いので、実家近くに一人暮らししている姉のところに泊めてもらって
母には日帰りで帰宅したと嘘をついた。
我が子のおむつもまともに換えないような夫を選んだのは自分なのに、なんで娘に
そこまで言えるんだ…。

0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 22:01:12.38 ID:h1CRMQoh
最初から>>14だけ言えばいいのに
わけわからん人だな
荒らしにかまう自分も荒らしになってしまうが

0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 22:45:05.45 ID:29I7t5m2
私の存在は望まれているのでしょうか。文章書くのは苦手なので読みにくいと思われます。

17歳・男
小学校高学年のときから私は望まれて生まれたのか悩むようになりました。
小さいときから母親にあなたは本当は堕ろすはずだった。
でも、私の兄が産んでほしいと言って生まれてきたと言われます。
そう言われるたびに私は望まれていなかった子なのだと思い、人と壁を作ってしまい、
小学校のときの遠足でお弁当を食べるときも基本的に一人でした。
今ではそのことも笑い話になっているのですが、本当は堕ろすはずだった、小さいとき
から一人だったと言われるたびに私は誰にも望まれず今もこれからも一人なのかなと考えてしまいます。
また、母方の祖父母には未だに名前すら覚えてもらえず、亡くなった父方の祖父は私と姉がまだ小さい頃
よく家に来て祖父が「姉ちゃんどこか遊びにいこかぁ〜」
といって姉だけをつれてドライブに言っていたと母に頻繁に聞かされます。
きっと私は誰の記憶にも名前すら残らないのかな、誰も必要としてくれないのか必要とされていないのならば
タヒんでしまってもいいのかなと日々自問自答してしまいます。

0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 22:45:29.98 ID:29I7t5m2
ながいと言われたのでわけます。

中学在学中に生きることが辛く、気がついたら睡眠薬と七輪を買って使っていました。
ですが、睡眠薬を飲んでもただ眠ってしまうだけ、炎をみて怖くなって水をかけて火を消して結局タヒぬことができませんでした。
兄にもしかしてタヒのうとしてたん?と言われそんなわけないやんwと頑張って笑って返事をしましたが、もしかしたらバレているのかもしれません。
あと、家族の中でも大きく壁を感じてしまいます。母と姉は仲がよくわりと二人で旅行に行ったりしています。
兄と父も仲がよく同じ趣味をもっているため終始話していると笑っています。
また、母が夜勤から帰ってきて疲れているときに母の口からいつもあなた達を育てるために必死に働いている。
それでなくても家族が多いから出費も多く大変だとグチグチと言われます。
きっと私なんかを産んでしまったから無駄にお金がかかって苦労をかけているんじゃないのかなと思います。
わかっています。父と母が快楽を求めてした結果私という副産物ができたということも。家族からも望まれることなく
生まれてきたことも。私は誰からも必要とされなくて記憶にも残らないということも。
でも、洗い物や洗濯など頼まれたときは今この瞬間だけでも必要とされていると感じ幸せを感じます。
文才がなく拙い文章で、何をいいたいのかわからないですが、不必要な私がいる意味がわからない。

0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:03:56.35 ID:ZKIqOv2c
>>28
てかあなたの書き込みがスレチなんだよ。
2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART81・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480163142/
マナーだ礼儀だと書くならスレ検索して下さい、バ改行さん。

0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:06:28.19 ID:z9HXK2zF
荒らし化するんじゃないかって言われてるの私かな…
意味不明すぎる

0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:06:40.12 ID:hfhcrhfe
>>42
あなたの母親はだいぶクソで
あなたは今、母親の呪いにかかっている状態。
でもはっきり言ってしまうと望まれて生まれかどうかはどうでもいい事なんだよ。
君はまだ子どもだから家族と学校が世界の全てかもしれないけど、
世の中はもっともっと想像以上に広く、
家族に望まれ生まれた人間が全て世の中の役にたっているわけではない。
あなたはこれから家族や学校以外の世界を知らなければいけない。
人間はみんな自分が生まれた理由を一生探し続けて生きるものだ
これから社会に出て、自分はこれをするために生まれたと思えることをさがしなさい。

0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:17:21.48 ID:h1CRMQoh
>>43
そもそもは愚痴だからスレチじゃないよ
って終わった話蒸し返すあたりかなりアレだね自治厨さん

0047おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:19:29.47 ID:CpbVcN6M
長文すみません。

婚活中に自営の父が病気で倒れて倒産して生活保護の世話になることに。
娘には迷惑かけないからと言ってるけど今後全く迷惑受けないとは断言できないと思う。
今ある男性に結婚前提に交際申し込まれたけど言ったら断られないか不安…。
どの段階で言うべきだと思いますか?
運命を受け入れて人生諦めるべき?

彼は大卒リーマンで聞く限りごく普通のご家庭。
とても優しい人。
ただ結婚したいんじゃなく、人柄に惚れて自らも大好きになった人だから逃したくないという気持ちがある。ただ長い付き合いで絆があるとかじゃなく、知り合って3ヶ月くらいの間柄なので状況含めて愛してくれるとは限らない。←信じてないわけじゃないけど

デキ婚企てたりなどこすいことは考えてないし順序は守りたい。誠実に、嘘偽りなく進みたい。

ちなみに姉はうちが裕福だった時代に既に金持ちと結婚、兄も大企業に勤めて結婚だからすでに基盤がある。年の離れた私は高卒で零細企業の契約社員。今後愛してくれる人は見つからなそうだ…

負のスパイラルは断ち切りたい。
もう考えすぎてしんどい…。

0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:21:14.17 ID:KSrvr47n
>>42
自分も似たような環境だったけど、あなたの人生はあなたのもの
母親に左右される必要はない
将来社会的に必要とされる人間になるよう今は努力すること
是非親元を離れて暮らすことをおすすめする

0049おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:22:14.19 ID:CpbVcN6M
>>47です
追記。親友は「基本的に実家と自分は別のものなんだから気にする必要ない。代々続く古い家なら気にするかもしれないけど彼がそんなでもないなら関係なくない?」って言ってくれた。すごい救われたけど世の中全員がそういう考えではない事もわかる。
彼ではなく、問題の根源である私がこの考えを元に行動する権利はあるのか…。

0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:31:02.14 ID:0CpHevcs
主に仕事の事、それ以外に健康の事やこれまでの事、自分の能力や性格の事で
物凄く悩んでおり、正直自殺を考えたのも一度や二度じゃ無い
無いんだけど最近は少しヤバい
昼間(仕事中)激しい自殺衝動にかられる様になる
とは言え実行に移せるわけでもなく陰鬱な気分を引きずって帰宅
メシ食って風呂入って少しだけ落ち着いて寝る生活
とにかく昼間波が来ると本当にこの世の終わり、自分は死ぬしか無い、
どうやって死のうか、どこで死のうか、そんな事しか考えられなくなる

今も落ち着いてはいるがダウナーな気分なのは同じ
実際死んで楽になりたいと言う思いは消えない
死ぬか、死ぬほど辛い思いをしてあと何十年も生きるかの2択は変わらないし…

0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:33:12.20 ID:CiiO/JZJ
小さな事務所で働いているが、古参のオバさん2人がいる
Aは37歳と本人から聞いたけど、AからBの方も同い年だと教えられた
でもBはどう見ても30代には見えない。40代半ばくらいに見える
AにもBが落ち着いてるから37歳とは思わなかったと言ったら、A自身も同い年と聞いて驚いたと笑っていた

そして今日、社員の福利厚生の手続きをしていたらBの書類があり、生年月日を見たら45歳だった事がわかった
何故あんな嘘を吐くのか不思議で仕方ない
30代に見える程若々しいなら頷けるけど、目尻も頰も下がってほうれい線もくっきりなのに恥ずかしくないんだろうか

0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:42:34.23 ID:Wq0Dw2Zo
>>49
あなたの考え方は
話し合いをする前から『彼は生活保護の人を偏見の目で見るだろう』と判断してる
ってかなり失礼な決め付けぶちかましてんだけどその自覚ある?

0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:48:50.76 ID:UKdeDMa0
>>43
スレのルール>>1を守れない人こそそもそも書き込んだらいかんでしょ。
>>14みたいな説教はこのスレで許容されてるけど、スレまたいで何度も「ウザい」とか書く奴が荒らし認定されるのは当然。
自分が書いた文章は長かったが、愚痴悩みだからスレ違いではない。
スレ立てに関する愚痴へのレスこそ>>14以外スレ違いだしz9HXK2zFさんに過剰に絡んで煽り過ぎてスレ荒らしてるのはキミたち。
自分たちの絡み行為と煽り行為に目を背けて、バ改行とか顔真っ赤とか表現するのも既に荒らしの特徴満たしてますよー。

>>44
あなたは荒らしじゃないですよ。こちらこそ煽りと荒らしに巻き込んですんません。
>>14以外の書き込みが、客観的には煽りと過剰な絡みで荒らし行為だと思いますよ。
ウザいを連呼する愉快犯(もしくは本当にピーな人)は放置しましょー。

0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 23:58:07.43 ID:ZCCFyK7j
>>39
いるよねー、「自分が苦労したんだから娘が楽をするなんて許さない!」
「私は進学出来なかったんだから娘に学歴なんていらない!大学も行かなくていい!」
っていう実母。

もうそんなお母さんには孫に合わせなくていいよ

0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:05:34.93 ID:QuSUliVg
>>50
主治医にその考えを話せてますか?今最低でも希死念慮レベルまでいっておられると思うんですが。
リアルでもネットでもそういう悩みを書くと傷をえぐる反応が来るのでかなり辛い状況ですね。
ちょっとでも休める選択肢があればまずは休むことが必須だと感じます。

自分が嫌いになる環境に居続けて、パッとタヒねない状況が何年も続くのはしんどいですね。
オランダ・スイス・ベルギーなどでの安楽死ツアーを調べてみるのも一つかと思います。
日本でも高齢者や終末期患者以外のメンタルがズタズタ人間への尊厳死を認めて貰いたいものですね。

0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:06:26.95 ID:m/K5zyJc
>>39
女として娘に嫉妬してるんだねえ…
時代とか、当時いろいろお母さんにも事情があったのかもしれないけど、自分の子が幸せなのが許せないって壊れてるのか親になっちゃいけない人だよ
距離を置いて今後は関わらないほうがいい

0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:11:21.32 ID:spe9uFaL
>>52
自覚はあった。彼に申し訳ない。
でも生保に偏見を持ってる人を責める気にはなれない。彼がそうだとしても責めない。
だから彼が偏見なかったとしても、あー良かったとは思えないんだよね。
私としては生保の父も真っ当に行きてる誇り高い人だから、「偏見がない」=「ありがとう、良かった」ってことではないの。

ただ、親が生保になるって知った時は衝撃的でネットで調べたら誹謗中傷の嵐、ニュースでも不正受給が叩かれてて正直心が折れた。
親は不正ではないけど一般的に見たら生保は風当たりがこんなに強いんだって。

0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:16:33.24 ID:2zwp+My0
>>53
これは言いたくなる
ウザイ

0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:19:49.07 ID:+pXI5AOe
買って、得したな〜と思うもの 66品目 [無断転載禁止]©2ch.net
134 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage]:2017/02/02(木) 22:17:20.90 ID:PVDtohZ/
>>132
どうせグロ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 148度目 [無断転載禁止]©2ch.net
702 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage]:2017/02/02(木) 22:24:10.00 ID:PVDtohZ/
>>701
グロ

【NGワールドw】何を書いても構いませんので@生活全般板 758
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486045015/

0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:28:37.16 ID:6Zeg6lPG
てか>>14も最初の方煽ってるけど
最後三行くらいじゃないのまともな?こと言ってるの
真ん中あたりは煽られてる方の人自分でもう言ってたし

0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:30:52.92 ID:uyIqyfDS
最近、ジェンダーレス推進の風潮というか
男物(と言われてきたもの)に女性が手を出すことがかっこいい!新時代!とかやたらに持て囃されるのを感じるせいで
素直にフェミニンなものを好む自分の趣味に自信がなくなりつつある
良いじゃんピンク可愛いじゃん、レース可愛いじゃん、キ○ィちゃん可愛いじゃん…

0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:39:00.70 ID:m/K5zyJc
>>61
可愛らしいフェミニンな感じが好きな人っていつの時代も一定数いる気がするけどな
もう流行りとかよくわかんなくなったババアだけど、T.P.O.さえきちんとしていればどんな服着たっていいと思う
いろんな趣味の人がいていいの
可愛いものが好き、ピンクが好き、ひらひらレースが好き、それでよし!

0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:43:57.69 ID:jXmbas+3
>>57
あくまでも自分目線で人の目を気にして何がしたいの
父親の境遇とか関係無しに人を見る目を持とうとしない姿勢が何かムカつく

0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 00:58:37.51 ID:vybpGGgE
>>61
別にそういう傾向は最近でも何でもないよ。
だから気にする必要はないし、見苦しくないならピンクでも何でも
着たり、可愛い小物買ったりすればいいんだよ。
20年前からすでに男物なんて手を出してるしなあ。

0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:08:49.13 ID:OGDHlprA
上でLINEの話出てたけど俺はだいたいいつもせこい方法でLINEしてるな
最近だとLグループから追加して〇〇の件って君に聞いたらいいのかな?ってその件についてその子が関わってないのを知ってる上でLINEした
一応、質問からこんなに続けてごめんね、忙しかったら返信しなくて大丈夫だからと緩衝材は撒いておいた

0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:11:50.38 ID:jXmbas+3
>>65
うわそれめっちゃウザい
返信しなくて大丈夫なら最初から聞かないでよ
ただ催促をごまかしてるだけじゃん

0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:27:12.46 ID:OGDHlprA
>>66
スムーズに続いたし返信も早かったから催促ではないけど、やっぱり入りが違和感あるからそのまま進めるのも罪悪感あるから一応触れといたって感じだよ
やっぱくそダサいよな

0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:30:16.97 ID:YSDbJiv8
アクセスアップとお小遣い稼ぎの裏技
トラフィックエクスチェンジ
http://tra-chan.jugem.jp/?eid=1

0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:54:46.01 ID:zRigmD2z
>>67
ダサいというか、要領悪いのかな?めんどくさい人なのかな?
とか思うかもな、元々好意的な人からならなんとも思わないけど

0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 01:59:36.99 ID:OGDHlprA
プライドが高いから色々隠そうとして変な感じになることはよくある

0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 05:09:32.84 ID:/nLRsQi5
私の家族は私を含めみんな大食い。
ただし父、母、兄は痩せの大食いでどんなに食べてもガリガリなのに対し、私だけが食べたら食べた分だけすぐ肉になる体質だったのが悲劇だった。
母が作る料理はハイカロリーメニューで量もとんでもなく、毎日揚げ物だけで食卓が埋まる感じだった。
そして母は調理師免許も持っててかなりの飯ウマ、もうこれで太らないのは無理ってもんだ。
実際に私は幼少期から太ってて小学校では学年一のデブだった。
性格がアホみたいに明るかったからイジメとは無縁の生活だったが、私以外の家族はガリガリなのに自分だけが太っててやっぱり悲しくはあった。
高学年になると思春期だし危機感もあって食べる量をセーブしたが、家族の半分の食事量でも痩せることはなかった。

なので中学からはバスケ部に入り自分の食事は自分で作るようになった。
中学からお弁当になったのも良かったかもしれない。
図書館で栄養学やダイエット関連の本を読み漁り、高校に上がってからは片道一時間を歩いて登校した。
何度もハイカロリーな料理を貪る家族に誘惑されそうになったが、生まれてずっとデブだったからとにかく痩せたくて仕方なかった。
そんな努力の成果が実ったのか高校を卒業するぐらいには平均ぐらいに、さらに就職する時は美容体重まで落ちていた。
でも大食いの癖は治っておらず気を抜くとリバウンドする。
しかし極端に量を減らすと力が出ず頭も回らない。
なので今までの経験から食事の前に豆腐二丁を何もかけず冷奴のまま食べ、ある程度お腹を膨らませるようにしてる。
そうすると他の食事が一人前で抑えられるからだ。
これに日々の運動を足して何とか今の体重をキープしてる。

0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 05:12:35.65 ID:/nLRsQi5
そして今の職場では私の大食いはみんな知ってる。
飲み会などで一人バカスカ食べるようなマナー違反はしないが、昼食は弁当が多いので下手に隠しても後々バレるだろうと思って先にバラしておいた。
就職先は遠方だったのでデブだった頃を知る人間がいないためか大層おもしろがられ、仲の良い上司や先輩は「好きなだけ食っていいよ」とたまにご馳走してくれる。
たぶん私がどれくらい食べるのか怖いもの見たさで興味があるのだろう。
ザルでもあるので男性オンリーの飲み比べに駆り出さることもある。

そんな生活を恙無く送っていたのだが、先日職場の同期A♀に激しくキレられた。
Aも中々のふくよかさんで食べるの大好きらしい。
でも内心体型をコンプレックスに思っててダイエットしてるらしいが上手くいかず、そんな中で(Aに言わせれば)ガリガリの私が大食いなのが許せないのだと。
昔太ってたとか嘘くさい、本当は痩せの大食いなんだろう、お前に私の気持ちが分かるのかと食って掛かられ大泣きされた。

そう言われても困るし私も自分なりに努力を続けて今の体型をキープしてる。
マンションの7階に住んでるけど階段しか使わない、通勤は行きは電車だが帰りは二駅歩く、飲酒した翌日はサラダと温野菜のみ、とかそんな小さなマイルールをいくつも作って実行してる。
食事も上記のように気を付けてて、何でも好きなだけ爆食してるわけじゃないんだ。
そんなことしたらあっという間に太ってしまうので、少なくともダイエットが辛い気持ちは分かってるつもりだ。
そう伝えるんだけどAはヒートアップしてて聞く耳持たず、私のことをお前は女性の敵だとガルガルしてくる。
翌日は昼食時に豆腐食べてると厭味ったらしい!とまた文句言われた。
はあ、どうもすみません、とか気のない謝罪するとますます馬鹿にしてんのか!と目をひん剥く。
いつも通り自分の席でコソコソ食べてるだけだから迷惑かけてないだろ勘弁してくれ。
もうめんどくせーよーーーーー。

0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 05:12:35.81 ID:/nLRsQi5
そして今の職場では私の大食いはみんな知ってる。
飲み会などで一人バカスカ食べるようなマナー違反はしないが、昼食は弁当が多いので下手に隠しても後々バレるだろうと思って先にバラしておいた。
就職先は遠方だったのでデブだった頃を知る人間がいないためか大層おもしろがられ、仲の良い上司や先輩は「好きなだけ食っていいよ」とたまにご馳走してくれる。
たぶん私がどれくらい食べるのか怖いもの見たさで興味があるのだろう。
ザルでもあるので男性オンリーの飲み比べに駆り出さることもある。

そんな生活を恙無く送っていたのだが、先日職場の同期A♀に激しくキレられた。
Aも中々のふくよかさんで食べるの大好きらしい。
でも内心体型をコンプレックスに思っててダイエットしてるらしいが上手くいかず、そんな中で(Aに言わせれば)ガリガリの私が大食いなのが許せないのだと。
昔太ってたとか嘘くさい、本当は痩せの大食いなんだろう、お前に私の気持ちが分かるのかと食って掛かられ大泣きされた。

そう言われても困るし私も自分なりに努力を続けて今の体型をキープしてる。
マンションの7階に住んでるけど階段しか使わない、通勤は行きは電車だが帰りは二駅歩く、飲酒した翌日はサラダと温野菜のみ、とかそんな小さなマイルールをいくつも作って実行してる。
食事も上記のように気を付けてて、何でも好きなだけ爆食してるわけじゃないんだ。
そんなことしたらあっという間に太ってしまうので、少なくともダイエットが辛い気持ちは分かってるつもりだ。
そう伝えるんだけどAはヒートアップしてて聞く耳持たず、私のことをお前は女性の敵だとガルガルしてくる。
翌日は昼食時に豆腐食べてると厭味ったらしい!とまた文句言われた。
はあ、どうもすみません、とか気のない謝罪するとますます馬鹿にしてんのか!と目をひん剥く。
いつも通り自分の席でコソコソ食べてるだけだから迷惑かけてないだろ勘弁してくれ。
もうめんどくせーよーーーーー。

0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 05:15:18.42 ID:k6hOKznD
で、何?

0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 05:55:10.09 ID:KAuUo2O+
>>72
今でしょ!の林先生も学生時代は太ってたらしいね。今も食事制限と運動は必須だって。
ウザいけどスルーしかないと思うよ。A自身の問題だし、周りの人はちゃんと見てるだろうから。

0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 06:03:12.51 ID:13ad39xM
基地が張り付いてるスレでスレ立つたびに俺の住所が晒されてる…
プロバがめちゃくちゃいい加減で基地が俺のふりして問い合わせたらしく
俺の個人情報教えたみたい

全部だとさすがにやばいの分かってるからか番地書いた後にちょっと離れて
部屋番書いたりしてる
2で相手したら余計ややこしくなるからほっておいてるんだけどさすがに
長すぎて気味悪い
削除依頼したけどされないし警察に相談したけど実害ないからって保留扱いにされた

0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 06:46:32.45 ID:tuQP8Toh
昼飯後20分〜1時間ぐらい、ありえない眠気に襲われる
ウトウトとか仕事に手がつかないとかじゃなくて、体のどこかしらを大きく動かしたくなるような衝動があって、もう少し我慢がなかったら周りにいる人を殴って刃物があったら振り回してるって感じるぐらい
それのどこが眠いんだって思うかもしれないけど、気を抜いたら確実に落ちる
だから貧乏ゆすりしたり歯をガタガタ震わせたり(舌を挟んで音がしないようにはしてる)してなんとかやりすごす。
コーヒーを飲めば衝動は多少落ち着くけど普通に眠い
1年ぐらい前はこんなことなかっと思うんだけどなあ

0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 06:52:55.99 ID:8UNPWFrN
>>77
昼飯を速攻食い終わって
昼休み中に仮眠しろ
俺はしてる!

0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 07:07:29.48 ID:W0/77eTy
>>77
最近急になら、病院行った方がいいんじゃない?
糖尿病とかだったらヤバイよ

0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 07:23:09.01 ID:YNCSUJQR
>>61
甘ロリくらいのひらひらが好きならたしかに異端かもしれないけど、それが日本のファッション界を席巻したこともないし、ちょっと人と違う自分に酔ってるんじゃないの?

0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 08:03:49.54 ID:4yjXN0g1
ID変わってるけど77
>>78
やったことあるけど、寝付きも寝起きも悪いのでむしろイライラしてしまった
今は特に業務的に昼休みに飲まなかったらしばらく飲めないからコーヒーを優先してる

>>79
糖尿病ってこんな症状あるんだ?
数ヶ月前からあって、そのあと健康診断と別件で採尿したから糖尿病だったらそのときわかりそうだけどなあ

0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 08:33:23.73 ID:WUA3WJwn
愚痴

結構ストレス溜まってて愚痴系スレにカキコするけど、粘着するのがいて怖い
似たようなカキコあるとすぐ自演自演って騒ぐ 自演じゃないし別の人のカキコなのに
相手にしたら思う壺だからスルーしてるけど
ちょっとくらい愚痴らせてくれよって思うけど、カキコ止めた方がいいのかな
あと言葉遣いに異常にうるさいんだよな
キ○ガイって言葉は使うなとか(基本外では使わない)疲れる

0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 08:40:33.21 ID:cG/ONHWJ
>>72
いっそ太ってた頃の写真を持って行って見せたら?

0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 09:36:50.11 ID:ot2E0D4h
>>81
尿検査で糖が出るのは血糖値が180ぐらいを越えてから。
初期の糖尿病は尿検査では出ないよ
初期は、隠れ糖尿病とかで食後だけ高血糖だから
血液検査でも見逃される。

008577@無断転載は禁止2017/02/03(金) 09:49:16.35 ID:n3h1hixO
>>84
そうなのか
機会があったら病院行ってみよう

0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 09:59:00.08 ID:KAuUo2O+
>>82
レス禁のチラシの裏スレに書けば無問題

0087おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 11:22:00.94 ID:oaabFQVR
[個人撮影] 妻がパート先の病欠店長の部屋に書類を届けたらヤラれて帰ってきた

http://www.my-wife.net/

0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:21:00.58 ID:jqOgd6PU
最近、職場が嫌になってきた。
・一日中おしゃべりして、言葉遣いが暴力的な女性。
誰かが入ってくると、目をあわせて欲しいのか、じいーっと見ているのに最近気が付いた。

・忙しいふりをして、ネット競馬をしている男。

・真面目なふりをして、課長がいなくなるとサボりだす後輩。敬語が使えない後輩。

・話し掛けても短く「はい」「はい」「はい」と超省エネな返事しかしない同僚。

・俺の仕事に比べたらお前の仕事なんかどうでもいいことだろ?という課長。

0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:59:31.77 ID:6Zeg6lPG
職場に嫌なやついると嫌だよね
仕事に関係ないような余計なことに気をとられたくないし

0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 15:01:52.40 ID:jqOgd6PU
ちょっとしたことなんだろうけど、気にさわることが最近、多いんです。
レスありがとうございます。

0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:14:57.76 ID:yL9MF8MZ
さっき近所のショッピングモールの中の書店に寄ったんだけど、
万引き?があったらしくて、店員さん同士が何やらコソコソ話してた。
「犯人はこうやって持ってった」「カメラで見て気づいたわけじゃなくて...」的な。
私はうわ、店員さんの目の前で万引きかよ、こりゃすぐ犯人捕まるな...とか思いつつ、
店内でパズルゲームやりながらウロウロ新刊見た後、書店を出て、近くのゲームコーナー見てたんだけど、
カメラのカシャッという音とフラッシュに驚いて顔をあげると、首からカメラをぶら下げた人が。
過疎モールなの上に平日なのでゲームコーナーには私1人。
びっくりしつつその人の動向を見ると、真顔で書店のレジの中へ入っていった。
ゲームコーナーの写真を撮るなら人がいない時を狙えばいいはずなのになんで、、
と混乱しつつ、パズルゲーム再開するとまたパシャッとカメラが。しかも今度は書店のレジの中から。
で、今モール内のベンチに座ってる。
ホームページに載せる写真撮ってるとかなら普通、「今からホームページに載せる写真撮りますね」とか一言あるよね?
意味が分からなすぎて怖い。
断じて私は万引き犯ではないし、店内さんの口ぶりからして犯人の犯行(顔)を目撃したっぽいのに。
被害妄想かな?でも二度もあるかなぁ、、。警備員あたりに相談すべき?

0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:34:03.52 ID:jqOgd6PU
スミマセンなんですか?って聞いていいと思いますよ。
あくまで毅然として、店員さんにも来てもらって、一言いってから撮ってくれませんか?
って言ってOK

0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:41:00.15 ID:cG/ONHWJ
>>91
まだショッピングセンター内にいるんだよね?
モヤモヤするまま帰るより、勇気を出して聞きに行っては?

まさかとは思うけど
怪しいと思った人の写真を撮り、要注意人物として書店員全員で回し見されるのかもしれないし

もし本当に撮影されてるようなら、
肖像権の侵害だからデータを今すぐ目の前で削除するよう言ってみては?

撮ってないと言いはられたら、
「おかしいですね。こんな感じで撮られてたようでカシャッて音がしましたよ」
と言いながらその店員さんの写真を携帯電話で撮ってしまうとか?

そして、
「知らない人にいきなり写真を撮られるってどんな気持ちか分かりますか?」などと。

…結構大ごとになっちゃって大変か
でもこのままじゃ気持ち悪すぎますよね
何なら、このスレでも見せてしまったりして

0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:49:18.90 ID:v4DCYaGN
いま役所に来てるけど職員の半分以上がただぼーっと机にいるだけで雑談している
仕事が無いからしょうがないのかも知れないが
あと30分コイツらがただ座っているだけで金が貰えると思うと腹が立つ

0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:52:19.62 ID:4+WD56qL
>>91
うわーなにそれ気持ち悪い
万引きもしてない人の写真を勝手に撮るってなんなの
その店員に近付いていて写真撮り返してやったら?
というか、はっきり「さっき写真撮りましたよね」って聞いた方がいいよ
本人に言っても無駄だろうから、「店長さん呼んで下さい」って言って
その人が写真撮ったんだけどなんなんですか?って聞けばいい
しらばっくれるなら携帯で写真撮ってた店員と社員の写真を撮って
本部に顔写真付きで送ってやれば?

最近の書店ってちょっと本を見てるだけでも店員が張り付いて来たりしてキモいんだよね
だから本はAmazonで買うようになったわ
気持ち悪い本屋の店員と関わりたくないし

0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:52:37.40 ID:jqOgd6PU
そういうときは、DD課とDD課の、何歳ぐらいの人が、ずっと雑談していたと投書するといい

0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 16:54:46.90 ID:yL9MF8MZ
>>92
>>93
ありがとう。
でも自分から言う勇気はないから、
せめてもの抵抗として今から書店で何か本を買ってレジで堂々としてようと思う。
もしかしたら犯人の顔を見た店員が1人しかいなくて、証言と似た客の顔を撮ってその店員に確認してるのかも。
でも普通顔見られた犯人がまた店に帰ってくるかけないよなぁ。

0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 17:01:42.49 ID:KAuUo2O+
>>97
ショッピングモールなら警備員かサービスカウンターに言ったら?
無断で写真撮るなんて盗撮だよ。

0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 17:06:25.19 ID:H/r7+UOU
気持ち悪い店だね
勝手に写真撮るとかないわー

0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/03(金) 17:08:32.62 ID:3BUqrEN9
テレビに外付けHDD繋いで番組録画してるんだけど、最近東京MXだけ録画失敗するようになってしまった
たまーに録画出来ててもノイズだらけで見れたもんじゃない
テレビの初期設定でチャンネルの電波を受信し直したりしてるんだけどやっぱり駄目
これどうすればまた東京MXを録画できるようになるんだろう?
ちなみに、リアルタイムで視聴する分には普通にノイズもなく見れる
録画だけが駄目なんだ
改善方法か、どこか適切なスレがあったら教えていただきたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています