2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part392 [無断転載禁止]©2ch.net

716 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:57:08.58 ID:edO1Nkyo
まあ好きなら褒めるばかりじゃなく、アプローチしてくるよ

内面でも優しいとか、真面目だ、誠実だ、いい人だよね、と褒められるだけなら脈有りでは無いよ
そういうのは一般的に良い事であるから、単に評価してるだけだし、誰にでも言う

もっと細かい事言うし、褒めるだけじゃない
〇〇さんのこういうところが本当優しいよね、そこが好き、とかオマケつくから
褒められただけだと、人間としては好かれてても、男としては微妙だと思った方がいいかも

717 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:16:12.28 ID:fzB37u/M
女がみんな同じみたいな言い方はどうかと思う

718 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:43:43.01 ID:LwUfjhgs
喪男的には>>694の後輩君が可哀想に思う。

気にしてた年上の女の子と何とかお話したいのに踏み外したことに気づかず「何故か急に」そっけなくされて必死になってるんだろうな。

719 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:43:52.94 ID:Eh4qKKaW
高校時代の友人が恋人をなくした共通の友人をメンヘラ扱いしてクスクスしてたので縁切った
その子の恋人がなくなってからまだ1年も経ってない
それなのに「いつまでもウジウジしてる」「メンヘラ見てるとこっちまでテンション下がる」と陰口

神経わからん、を通り越して宇宙を見た気持ちになったのでその場で絶縁宣言して帰ってきた
噂によれば、あれから彼女のなかでは私もメンヘラ扱いされてるらしい
高校時代もあまりモノを知らないで言葉を使うところがあったので(難しい言葉を使いたがるけど用途がいつもチョイずれしてる)
今回もその延長だったのかも知れないけど、さすがにちょっと許容できなかった

720 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:05:21.09 ID:wPrnHmUq
>>718
言葉のチョイスを誤るのは誰にでもあるけど不機嫌な表情で返事されたら謝罪するのが常識でしょ。
「良い意味です〜」で誤魔化して逃げるなんて有り得ない。
しかも後日何事もなかったように顔が疲れてるだの何だのと上から目線で失言を繰り返せるってもうね。
ここまで独りよがりな事をしておいて、何故か急にそっけなくされたと本当に思ってるなら病院に行くレベルだよ。

721 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:30:22.50 ID:1vlz1RTy
友やめスレの方向けの話な気がする

722 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:31:54.10 ID:LwUfjhgs
>>720
ちゃんとそう教えてあげるといいよ。

723 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:37:43.31 ID:wPrnHmUq
>>722
だから貴方に書いてるでしょ。
え?もしかして>>684と勘違いしてる?

724 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:26:51.75 ID:LwUfjhgs
>>723
ごめんなさい。
打ち間違えてました。>>684の間違いです。

725 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:31:30.41 ID:LwUfjhgs
ん?
同じ人じゃないの?

726 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:34:07.70 ID:4nKux8qq
>>722
ワロタw
女はみんなボクチャンのママンでちゅてかw

727 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:35:07.91 ID:2JjX9ZQu
>>687
そもそも子連れで外出するのが間違ってる。
引きこもってろw
マイカーも持てない貧乏人が子ども作るな

728 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:37:04.07 ID:RQP65OXe
>>719
宇宙を見るような気持ちの奴はおかしいよ

729 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:51:17.70 ID:kQ2Whf0f
>>719
>>(難しい言葉を使いたがるけど用途がいつもチョイずれしてる)

おい、ブーメランだぞ
宇宙から帰ってこい

730 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:15:49.36 ID:Eh4qKKaW
確かに友やめ向きな話だった…

>>728
>>729
あれ?宇宙を見たってヘンなのか
武者小路とかの結構古い小説でも見るから普通の比喩表現だと思っちゃってた、すいません

731 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:39:51.32 ID:9sBpjc7+
ブーメランが刺さって、武者小路いい迷惑w
善哉善哉。

732 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:43:44.74 ID:k5MiYqVW
宇宙を見ているとき宇宙を見ているのだ

733 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:45:52.84 ID:uJGkn4+6
まずイケメンがほぼいないから適当に褒めてるだけだろ

734 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 09:59:34.86 ID:2tyWyVx0
>>718
しゃべるなよグロブサ売れ残りガイジ

735 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:03:11.51 ID:TyQ+kwRX
>>727
え?たまたま嫁がいなかったからタクシー使っただけだけど?
悔しいのは分かるけど妬まないでね貧困ジャップさんwww
今日もひきこもり?哀れだねぇw

736 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:21:44.88 ID:W0RjEZsW
>>733
バカオスにイケメンなんていねーだろカス

737 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:24:14.13 ID:yOboVPWD
>>735
悔しくて悔しくて震えながら嫉妬レスしたんだろうな(笑)
子供を持てない脳カタワジャップは金がないから引きこもってる劣等種だしね

738 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:26:00.49 ID:SYSUMuXR
チョンどうしのケンカはwww

739 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:27:20.82 ID:p00FmI3R
刻の涙を見る

740 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:30:36.41 ID:cUQqQ7uT
>>735
え、パパの話だったの?

741 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:37:51.30 ID:vGHJbfBn


742 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:39:10.89 ID:vGHJbfBn
>>741
これミスったすみません、ID変わってると思いますが687です
ママの話ですよ。
なんか偽物さんが…

743 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:39:27.10 ID:CweIkI5A
.>>739
Z乙

744 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:39:37.65 ID:Xd/YXOWp
>>709←こういう調教不足のオス猿増えてるの?

745 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:40:48.97 ID:zLQzTxyZ
>>742
偽物乙w

746 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:43:29.03 ID:EBVjhqEE
>>727が貧乏人の嫉妬でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

747 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:44:31.71 ID:EBVjhqEE
>>744
男は劣化が早いから売れ残りが増加しただけだろ

748 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:53:09.93 ID:BdRH5Iae
私の姉はバツイチで現在子供と実家で暮らしている。
離婚の条件として月に一回子供と面会させるというのがあり
昨日が面会日だったので昼頃子供を連れて出かけていったんだが真っ青な顔して帰ってきた。
「約束した場所で食事していたら
『今度は子供抜きで会いたい。最近また新妻(元不倫相手)が妊娠しちゃって夜の方がさっぱりなんだ。
外で解消したいが、お前が俺たちから金を奪っていった(慰謝料)おかげで
アレが怒っちゃって今の俺の小遣い5千円なんだよ。
1度はそういうことをしたんだからコレ(子供)も出来たんだしいいだろう? 』といいながら手を握ってきたらしい。
「頭からお冷やぶっかけて帰ってきたけど。もう養育費もいらない。だから面会なしにしたい」って泣きわめく姉を説得し
離婚の時にお世話になった弁護士さんに連絡したら
「多分それはお姉さんがそういう反応を示される事を期待して行った行為だと思います。
 万が一応じていたら今度はお姉さんを相手にあちらの奥様が不貞行為の訴えを起こして
 取られた慰謝料を取り返すつもりだったんでしょう。こちらから元旦那さんにはお話しをしておきます」
といってくれたが意外にこういう話は多いと聞いて唖然とした。
女は子宮で思考するって言葉があるが、男は股間で考えているのか?それとも不倫する奴がおかしいのかと悩んだよ。
ちなみに離婚時に姉が受け取ったお金は
元旦那さんから慰謝料50万とマイホーム用に貯めていた共同預金全額に子供の養育費月2万 
姑さんのイビリが原因で左足に軽い障害が残ったのでそれに対する慰謝料
不倫相手から慰謝料300万
(この人最初の話し合いで姉が慰謝料払ってもらうといったら財布から三万円出してきたそうだ。
 半年近く姉に嫌がらせしたくせにそんな額で済むわけない)
なんだけどそんなに大騒ぎする額なのかなと思う。

749 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:57:39.47 ID:SYSUMuXR
>>748
キチガイどうしがくっついて
その間に子供ができて
まともな人間に育つのかねぇ
あるいは…

750 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:03:26.83 ID:p00FmI3R
トンビが鷹を産むのか
スパイラルに陥るのか

751 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:13:32.08 ID:k5MiYqVW
>>748
大人がそんなことで泣きわめくなよ…

752 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:19:15.22 ID:fYuJu+3V
>>751
「あんまりだァァァァ〜! AHEEEY〜!」
ピタリ
「フー、スッとしたぜ 激昂してトチ狂いそうになると泣きわめいて頭を冷静にすることにしているのだ」

753 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:23:59.35 ID:kQ2Whf0f
>>687
助手席のところにある名前と顔の札をパシャっと撮って「あとで本社へ苦情入れておきますね」でいいんじゃね

754 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:28:27.34 ID://OVbu9j
ネタで友人の食事デートに冷やかしに行くわと言ったら本当に来てくれと言われた
相手含めて三人でって訳ではなく自分が端で見ていてくれないと不安だかららしい
何時もこのネタされるからやり返したらまさかの回答でビックリした

755 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:28:58.63 ID:0LXJkf6f
>>748
>そんなに大騒ぎする額なのかなと思う。
要するに月2万の話だよな
まぁ、貧乏人の小銭ほど尊いからな、お金ってのは。
2万、大切なんじゃないか?

756 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:31:40.07 ID:UjkVQZno
>>748 よく分からんけど慰謝料ってそんなに貰えるんだね
合計700万くらい?いいなー

757 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:39:50.73 ID:9sBpjc7+
また安い慰謝料だな。

それは置いといて、弁護士の言葉の意味は、離婚した旦那は性欲ではなく計算づくで持ちかけたということだろう。
⑴元妻が応じる→不倫で慰謝料ゲット
⑵「気持ち悪い。養育費いらないから会いたくない」→得したラッキー
⑶「それがどうした」→最低でも現状維持

758 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:44:09.99 ID:0LXJkf6f
>>757
向こうは、「得することはあっても、損することはない戦術」を駆使してきたということだな

759 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:44:57.32 ID:gcTfmLTe
>>740
エレクチオンパパのこと?

760 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:45:06.17 ID:ZFhRvIo5
>>757
これの可能性の方がでかいんじゃね?と思った。

「元夫からセクハラされた。賠償を。あと養育費は払い続けてもらうが、面会は制限する。キモいから」

761 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:00:34.57 ID:Lu89pcY1
最近よく街や電車内や公共施設でみかける光景なんだが
「いやいやーっ」って泣き叫んだり駄々こねまくる幼児が
多い気がする・・それを咎めることもなく甘やかすママ。
見ていて腹立たしいんだよ「人前では厳しく躾けろよ」

762 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:13:01.00 ID:NJrl7zMg
>>751
カッコいいっす、先輩!

763 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:18:49.75 ID:wPrnHmUq
>>751
元旦那乙

764 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:25:49.10 ID:wPrnHmUq
>>760
これがいいね。
弁護士が上手くやってくれる事を願う。

765 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:04:38.19 ID:wn0/bjKm
俺のオカン、ナポリタンスパゲティにちくわを入れやがった。
ハムやベーコンが無いからって、無理矢理作るなよ!

766 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:12:28.36 ID:44Lh1nOB
ちくわは嫌だなw

767 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:21:21.95 ID:9sBpjc7+
前にいた会社の社食、「牛肉のすき焼き風」も「豚肉とモヤシの炒め煮」もメインの具材はチクワだったなあ。
定食350円じゃ文句も言えないが。

768 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:35:58.05 ID:+mbrSxHK
牛肉のすき焼き風を頼んでもメイン具材が牛肉ではなくチクワなのか。哀しくなる

769 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:56:31.56 ID:9sBpjc7+
一応牛肉も入ってた。
豆腐、白滝、チクワの三点セットは煮物系メニューに共通で、「フィーチャー具」(メインでなく)と味付けで名前が変わってた。

770 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:59:47.99 ID:AxUTFTpR
すき焼きのかさましならチクワより油揚げ使った方がうまいのに。

771 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:25:59.61 ID:l++2y1Hn
>>1の転載禁止を外しなさい

772 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:26:01.44 ID:pjKl4fns
どした?生活が厳しくなってきたんか?

773 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:27:46.65 ID:ZewHCSpv
>>760
男は嘘つきで犯罪率が高いから騙すのが得意
金のことしか考えてないしな
所詮チンコでものを考える劣等種の証拠www

774 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:31:01.48 ID:2WfYosdn
>>772
どうしたの?不登校パパ

775 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:33:54.81 ID:mp7ms7HH
>>773
知能が低く感情的で被害者ぶるのが得意
それが男

776 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:34:59.80 ID:cUQqQ7uT
>>774
お前みたいなのが一番ウザイんだよ

777 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:43:07.22 ID:pjKl4fns
>>774
スンゴイ妄執w

778 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:44:27.05 ID:kQ2Whf0f
内輪ネタを延々続けるのはウザいよな
パパなのに不登校?
全然意味分からん
いや、分かりたくもないけどね

779 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:50:40.07 ID:gcTfmLTe
>>778
ただのアフィロリ勃起おじさんなんだけどね

780 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:53:57.44 ID:xhtnkHcG
養育費を払わないアホ乞食糞ジャップ豚は北朝鮮に出荷でOKww

781 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:57:12.77 ID:bp+YJhYY
>>779
自己紹介乙

782 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:03:34.25 ID:gHfHo2v+
大きめの雑貨店で「ズッ」と結構大きな音で
鼻をすする中年男性がいて、ひっきりなしに
ズッ、ズッが聞こえて来て気持ち悪くてたまらなかった
鼻水が垂れそうでなく、20秒毎に癖ですすって鼻を鳴らす感じ

一緒にいた女性は平気なのかと、二人ともにスレタイ

783 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:11:41.93 ID:kQ2Whf0f
>>782
この時期は勘弁してやれよ
花粉症の人には地獄の季節だ

784 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:16:18.51 ID:tWHlj/FB
ちくのう症の人かな
だったら病気なんだから仕方ないような

785 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:16:50.94 ID:Mxyf8tWp
>>770
すき焼きの笠間市は麩でしょ

786 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:18:11.40 ID:NJrl7zMg
>>783
オレも花粉症だが、鼻水をかまずにすすり続けるヤツはおかしいと思ってる。

787 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:29:45.56 ID:YSBYJF1W
ごっくん

788 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:45:07.22 ID:oUpyJePM
いつまでも半コテの話題してる奴がスレタイ死ねばいいのに

789 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:45:26.40 ID:b+WG3aEV
>>782
飲食店でズッズッやってるオッサン
図書館で 

家で寝てろ!

790 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:56:52.09 ID:RrPGsGwn
同僚がスレタイ!
先輩の結婚式のことや自分が引越しを検討しているとかうすい世間話をしていたら、私が先輩の新居に興味深々で遊びに行かせろと言っている!配慮がなくて図々しい!と本人の中で話がすり替わってしかも言い回ってる。
それを影でヒソヒソやるのではなく言い回った人たちが引いてたよ!とザマーって感じで教えてくる。
話盛ってる自覚もないのかな。
性格悪いとかじゃなくて病気?

791 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:24:25.27 ID:b+WG3aEV
>>790
虚言癖と記憶障害

盛っている話をしているうちに
事実と虚偽が入り交じって
自分自身の脳内では全て事実として刷り込まれている

おそらく注意しても直らない
言ってもいないことを言った言った貴方から聞いた聞いたと言い出す

周囲がそういう人だと見ている分にはいいけど
たまにそういう盛った話を鵜呑みにして曲解した上で更に言いふらす人がいるから
いかにして止めるか悩ましい問題

792 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:34:27.41 ID:T2oGddci
金正男のインタビ発言を聞くと、少なくともいい人すぎて一国を収められる人には見えない。
わがままで強いエゴイズムを持ってないと統治できないだろうし、本人もそれを認めて
いたようだ。それにしてもこの人、この立場でどんな人を相手に取引してたんだ?
怖くてビジネスパートナーとして付き合おうという気になるだろうか?

793 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:40:43.18 ID:b+WG3aEV
>>792
日本では暴力団を相手に北で精製した薬物の販売やってたとか、893っぽい刺青あったとか
そんな話があったよね

794 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:42:53.53 ID:P8+vYyjA
>>791
そんなんで会社員としてやっていけるのだろうか

795 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:47:30.56 ID:d4hKHSFl
>>794
口を閉ざして貝社員になるしかないよな
なんちて

796 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:47:38.75 ID:v1XX53Fg
>>786
ティッシュが切れちゃうことも有るでしょうよ

797 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:51:04.35 ID:54e0/tks
>>790
こういうやつおるよな受け取り方が下手な上に思い込みの激しいやつ

798 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:03:40.95 ID:kP14P5i2
>>687
睡眠薬飲ませる、口をふさぐ

799 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:09:10.71 ID:NJrl7zMg
>>796
世の中の、鼻水かまずにすすってるヤツらみんながティッシュペーパー切らしてるとは思えんわ。

800 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:17:37.74 ID:dnkYEfoD
>>785
へぇ、すき焼きって笠間が本場なのか。でもって本場では麸を入れるわけね。

……と思ってしまったじゃないか。

801 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:24:38.41 ID:gcTfmLTe
>>788
まだ学校にいかんの?

802 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:50:03.83 ID://OVbu9j
本屋のレジで店員さんがミスをしたんだけど
その時「もう、私のバカっ!」って言いながらグーにした右手で頭をコツンとした
驚いたというかゾワゾワっとした
本屋は比較的オタクっぽい人多いけどあれはない

803 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:55:50.17 ID:OKJ7q6nM
>>801
どんだけ悔しかったんだw
ネットの文だけでここまで人の異常性を引き出し長時間持続させ続けるって凄いなw

804 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:58:31.88 ID:HxMvJhMj
>>802
面白い

ファミレスの会計で、店員が無言でレジに来て無言で進めて金額も言わず
お金出してお釣りもらって初めて発した言葉が
「領収証はご利用ですか?」
ありがとうございましたは無し。
心こめなくていいから言えよクソ女

805 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:19:48.56 ID:DCBqUxvW
母親が駐車場が隣の人から「職場で貰ったけど多くて食べきれないから」と食パンを2斤貰ってきてた
見れば障害者施設で作ったとかでご丁寧に店のチラシまで
明らかに宣伝目的なんじゃないの?てか駐車場隣なだけで名前も知らない人からの貰い物食べられないよ
母親には言えないからここに投下

806 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:28:24.83 ID:eQTOD8GO
パンパンやね。

807 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:36:11.75 ID:uYcwPL9k
>>803
お? パパなん?

808 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:36:40.83 ID:jJ+tGip0
>>805
宣伝か、くれた人はその手の作業所で作った食べ物が苦手で丸投げしたのかも

809 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:43:08.59 ID:ITolozC7
>>803
それは君だよ!君!w

810 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:43:29.39 ID:Wu2C9vZu
>>805
ガイジ達が作ったものなんて食えないと
母親に言えよ屑

811 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 20:57:59.90 ID:tRqIO+xx
>>804
店に名指しでクレーム、いや報告すべきレベルだろ
そんな店員野放しにしたら店の評判ガタ落ちだからね
教えてやったらむしろ感謝されると思う

812 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 21:11:40.71 ID:1nGy4drz
>>804
ごめん
おまえ臭いから必死に耐えてたんだよ
大目に見てよね!

813 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 21:29:52.33 ID:HxMvJhMj
>>811
そうだよね。
名札見て覚えてWEB上のお客様の意見のところから送ったよ。

814 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:02:42.38 ID:dmn8FfRn
>>813

なんて送ったの?
お宅の店員がパンをくれたんだけど、駐車場が隣なだけの他人に
パンをあげるなんて非常識なので止めて、とか?

店にしてみれば、オフの事まで口だしできないと思うけど。

815 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:07:14.92 ID:9kJ3ykF4
>>814
お前は何を言ってるんだ

816 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:12:12.21 ID:P8+vYyjA
>>814
落ち着け

817 :814@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:16:13.02 ID:dmn8FfRn
ごめん、読むとこ間違ってた。

818 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:47:15.27 ID:JO/uUS7o
>799
蓄膿とか副鼻腔炎の場合「後鼻漏」って状態になる事が多いんだよ
この場合は鼻をかんでもつらい状態は解消されん

819 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:56:50.99 ID:st7ZH1+x
>>813
スルーされるけどなw

820 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:29:50.98 ID:ibEx3P0+
>>805
作業所作製のパンはなかなか侮れないんだけどな。
俺なら喜んでもらい受けるわ。

821 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:32:46.33 ID:F3SKZC5X
>>820
それがどうした

822 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:32:48.65 ID:wPrnHmUq
>>778
ROMれば分かるんだけどな

>>785
笠間市をググってしまったよw

823 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:40:06.26 ID:ibEx3P0+
>>821
何か気に障ったか?

824 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:43:21.77 ID:F1BlvKt5
人前で鼻を噛むのって恥ずかしいことではないのかな
自分も鼻炎持ちだけど、人多いときとかゴミ箱が近くにないとき噛めなくてしばらくすすってることある

825 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:55:23.75 ID:3xopB8fu
>>820
は?

826 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:56:24.90 ID:8b71bJdI
>>804
悔しいのか?糞ジャップよ

827 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:04:32.11 ID:lwzgm1w4
>>823
お前が欲しかろうが805が嫌な気持ちは1ミリも変わらないんだが何故そんな無駄な意思表示をしたのかと

828 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:14:42.49 ID:JOLwqA1/
>>827
無駄な意思表示言いっぱなしなんてこのスレの本質だろうに。
805の気持ちも十分わかった上で、それも踏まえての意思表示と理解してくれよな。

829 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:20:11.82 ID:lwzgm1w4
気に障ったのかと聞かれたから無駄だと指摘したと説明したのにこの仕打ち

830 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:24:04.76 ID:JOLwqA1/
>>829
仕打ちとかw
そんな酷いことしてないじゃん
てか、無駄ではないやり取りってどんなんだよ?教えてくれよw

831 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 02:43:21.47 ID:sdU0vFd9
鼻かむで思い出したけど、食事処で鼻かむ奴がホントに気持ち悪い。
盛大にすする音も気持ち悪いけど、食べてる横でかまないで欲しい。
鼻炎だとか花粉だとか事情はあるだろうけど席外してトイレでも行ってこいと思うわ。

832 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 04:19:28.49 ID:/JG5nDz1
>>793
入墨はガッツリ入ってる写真あったな

833 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 06:03:40.33 ID:BftnphFi
>>828
開き直んなや屑。あんな事書くヤツはどこのスレでも嫌がられとるわ。

834 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 06:55:22.29 ID:9RQ1TmTK
>>795
え?

835 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:23:06.09 ID:bfxhX4gi
>>818
鼻水すすってる人のうち蓄膿や副鼻腔炎ってあんまりいなくて、ほとんどはずぼらでしょ。
満員電車で座ってて、正面のそれなりに常識のありそうなおじさんがすすリーマンだったらたまらんぞ。
病気の可能性あるから注意もできんし。

>>824
そういうときはティッシュペーパーで拭き取ってポケットに入れておくね。自分の鼻すする音をまわりに
聞かせるよりマシだもん。

836 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:44:21.15 ID:4a5GUBCB
ティッシュって薄いから、鼻水拭きまくってると手がベトベトしてくるのが分かる
だからティッシュ使ってもちゃんと後で手を洗ってね、みなさん
たった一枚のティッシュを、折りたたんでもう一回鼻をかむとかやめろよw

837 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:53:04.21 ID:5Cxpelzo
>>756

数百万と引き換えに「杖なしでは一生歩けない生活」を送れと言われたらあなたは耐えられますか?
親子遠足で子供の行動についていけなかったり、運動会の親子参加行事ができない事が辛いと姉は落ち込んでいますよ。
貴方のように「そんな体になっても慰謝料が入ったんだから」という方の神経が理解できません。

838 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:25:16.41 ID:5OwNx+IT
>>837
慰謝料って単語に脊髄反射するように
「金もらえたから良かったじゃん」とか「結局は金が目当てか!」
「結果的に金さえ貰えば何されても納得して黙るのかw」とか言う奴っているね

839 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:49:19.42 ID:Z21iO6th
>>837
足のとこは見落としてたんじゃねーの?
許してあげなよ

840 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:49:36.72 ID:dnbePfeK
>>837
そこまでの障害で数百万って・・・
そういう状態にしておいてイッパツやらせろと言う元夫
都合のいい奴隷としか見てないじゃん
元夫、姑にもっと制裁を加えないと気が済まないよね

>>756
赤くしてやる

841 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:50:34.60 ID:dnbePfeK
>>839
その物言いでは>>756がつけあがる

842 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 10:07:15.37 ID:fH/i9Pun
>>756

843 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 10:21:12.60 ID:N0pvj32B
>>756
不倫する思考はお金にも汚いか

844 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 10:33:09.34 ID:KWiqwJow
>>812
悪臭グロブサ奇形がまともな対応を要求とか何様だよって感じだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

845 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:15:44.56 ID:HTycWEYi
3歳の娘が足の骨にヒビ入っちゃってちょっと大げさにギプス巻かれてる。
体のサイズの割にギプスがすごい大きくついてるもんだからひと目でわかる。
今は移動は元々持ってた大きめのベビーカーでしてる。
この前久々にショッピングモールに行ってきた。
当たり前だけど普段は使わないけど、今はいいかなと思って車椅子専用の駐車場に停めてベビーカー出して娘を座らせたら、すっごいクラクション鳴らされてびっくりしてその車を見ると、
「ここは!車椅子専用なのよ!子持ちが簡単に使えるところじゃないのよ!どけろ!」と怒鳴られた。
なので、「うちの子今怪我してるんです。車椅子専用っていうか、障害者用ですよね。怪我してる期間しか使いませんから〜」って言って、娘の足が見えるように向きも変えたんだけど、
「それはベビーカーでしょう!車椅子専用なの!馬鹿なの?親がそれだと子供が可哀想だわ。親の楽のためにナンチャラカンチャラ〜…」と続けて言われて、もう通じないなぁと思っていたら警備員が来た。
その車が私に文句言うために通路に車止めてるもんだから後ろがつっかえちゃってる状態でね。
警備員が「後ろ詰まってるんで進んでくださーい」って言ったんだけど、
「この人がズルしてるからうちが停められないのよ!」って怒ってる。
警備員が私と娘を見て、「お子さん怪我してるみたいだしズルじゃないですよ。そういう時のための駐車場です。お宅も車椅子ならそれはもう早い者勝ちになっちゃいます。ここじゃなくて西口の方にも車椅子専用の駐車場ありますから、そちらに行かれては…」と誘導してくれた。
その人はずーっとここは車椅子専用!あいつはベビーカー!ズルだ!って言ってた。
さらに後続の車にクラクション鳴らされて睨みつけながら移動して行って、警備員には苦笑いされて「変なのに捕まっちゃいましたね、気をつけて〜」と言われた。
もうほんと神経わからん。車椅子の絵が描いてあるから車椅子のみしかダメだと思ってるのかな。
向こうからしたら私の神経がわかんなかったんだろうけど。

846 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:17:49.50 ID:lJxACo9F
このブロガーの神経がわからん
http://inproject.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-43a5.html

そこまで言うならメジャーデビューしろよ、と
きっと大したこと無いんだろうな

847 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:24:02.52 ID:8lOCmGgh
>>845
あぁ、嫌な思いをしたね
うちの子も怪我とは違うけど、足に障害があって補助となる器具付けてる
やっぱり、年に数回はズルしてるとイチャモン付けられるよ
さすがに車椅子どうのこうのというレベルは無かったけど

融通がきかなくて引っ込みのつかない正義感って悪でしかないんだよね…

848 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:27:17.59 ID:7g2u6nAa
クラクションの奴は頭の障害持ってたんだな

849 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:30:44.20 ID:Z21iO6th
コンビニの駐車場だったら平気で車椅子マークのところに停めるけどな
あれ、ホント無駄だと思うんだけど

850 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:30:47.48 ID:fIR8giSq
>>845
これで思い出した
子供の障害者用の車椅子が見た目がベビーカーと同じなのでトラブル誘発しているって
https://pbs.twimg.com/media/CkrYTI5UgAExdem.jpg
バギータイプの車椅子は見た目がベビーカーに似ているので必要な介助が受けられないと話題に

851 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:31:28.95 ID:+Bpv5TSA
そういう基地外って相手が本当に美味しいずるして停めてるDQN とか893風の車相手には絡まないんだよね

852 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:32:06.31 ID:+Bpv5TSA
ごめん美味しいは関係ないです

853 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:35:05.30 ID:wCk9//l1
>>849
クズ人間の自覚あるか?

854 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:38:05.37 ID:O9ciurt4
>>853
クズではあるが人間ではないよ
こいつ

855 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:41:48.96 ID:0dyloMO6
ここキチガイ紛れ込んでます?

856 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:54:28.36 ID:Z21iO6th
>>853
なんでクズ人間なの?
答えられないなら絡まないでね

857 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:56:52.57 ID:9RQ1TmTK
>>845これって、クマー物件じゃないの?
わざわざ「大袈裟に」みたいな表現があるし。
自分の同じ条件で子供が動けないくらいのギプスしていても、
障害者専用の駐車場には停めないなぁ。
本当に必要としている家族のいる家庭を知っているけど、
ショッピングモール1フロア動くのにエレベーターを使わないと動けないので平日でも1時間以上待つこともあるので当人のお出掛けは月に数回も叶わない。
健常な3歳なんてギプスしていても例えば「トイレー」という緊急事態でも親が抱いて行けるだろうし。

釣りじゃなかったら、854はともかく警備員はおかしい。

858 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:02:44.92 ID:Z21iO6th
>>857
動けなければ障害者スペースOKならベビーカーに乗る年齢の子供連れてりゃ何でもOKってことになるからな
てか、ああいうのって駐車場スペース作るより乗降スペースにした方が合理的だと思うんだけど

859 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:28:34.69 ID:aktP7cSh
>>845 は?どうせベビーカーに乗せるなら怪我してようがしてまいが関係ないじゃん
それならベビーカーに子ども乗せてる親は全員車椅子の駐車スペースに停められることになるけどw

まあキチガイは自分がキチガイって気付かないものだよね

860 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:34:10.50 ID:QweVNp6j
家族でイタリアンのお店でランチ
そこで見た3人組の女子会がスレタイだった

コース料理でパスタの量はいわゆる一人前の半分くらいだったんだけど、3人共違う味を頼んで別皿に分けてシェアしていた
当然量が量だったからまるで試食のようw

自分は好きなものを頼んで自分で食べ切りたいタイプだから、何でもかんでもシェアしたがる人とは一緒に食事したくないわ…

861 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:37:25.86 ID:KnoLONRx
スーパーやコンビニの車椅子駐車場ってあまり意味を感じない。
その場所が階段が無い様に作られてるとかならまだしも、
移動距離がよくて数十メートル程度変わった所で何か意味あんの?と思う。
どうせ店内に入ったら歩き回るのにね。

あれは「この店は障害者のために何かやってますよー!」というアピールの為に
あると思ってる。

862 :845@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:39:18.63 ID:HTycWEYi
845です。
あれ?なんか私がだめな親だった?もちろん子が健康で怪我とか何も無い時は普通の駐車場に停めてたよ。ベビーカー使う時も。

863 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:41:41.33 ID:KnoLONRx
>>862
いや別に貴方はおかしかないよ

864 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:44:32.19 ID:HTycWEYi
>>863
あ、良かったありがとう。

865 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:47:48.01 ID:TEzlT8CL
>>862
否定レスついて嬉しそうだなw

866 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:48:49.51 ID:KnoLONRx
>>864
おかしいのは>>865こういう奴

867 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:52:46.97 ID:HTycWEYi
>>866
うん、わかった。
おかしくないよって否定してもらえて普通に嬉しかったよ

868 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 13:53:05.78 ID:dlfUD0ky
自分もガンで開腹手術した直後、>>857みたいなのに絡まれたわ
ガンであっても家事はしなきゃならなくて、よろよろしながら食材
買いに出たら、キチガイみたいになって絡まれた
ビキニで歩いて腹部の傷を晒して歩けば納得するのかな?
餓死すれば本望なんだろうなーと思って唾飛ばしてる口見てた

869 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 14:05:51.94 ID:TEzlT8CL
>>868
そりゃ大変だったろうけど、
怪我しているとはいえ、普通にベビーカー移動出来る子供とあなたとは、雲泥の差がある。

870 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 14:34:47.86 ID:h6uNqxyf
>>859
また嫉妬?www

871 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 14:48:38.71 ID:4KHVzSI9
>>861
法律だかガイドラインとさ出てなかったっけ?
電車も車椅子スペースないと新造出来ないみたいなのあるっぽいし、タクシーもクラウンセダンのLPG車の生産終了で車椅子で乗り込めるタイプのものに切り替えるらしいしな。

872 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 14:59:06.73 ID:ZfZoBBV+
>>846
そんな8年も前のブログ記事に今ケチを付けるあなたの神経が・・・
何か個人的な恨みでも?

873 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 14:59:23.42 ID:t5uK8fHM
>>871
車椅子表示の駐車スペースには、いちおう
障害者手帳所持していて、市役所で認定・受領した要車椅子な識別マークを
車のフロントパネルに表示している車だけが駐車できる。

……というのが本来のルールのハズだけど
強制力とかまでは、まだ無かったかと。

いずれにせよ、本来の車椅子・身障者が必要とするスペースに
勝手に駐車するのは、ルール以前に人間として何か欠落している。

874 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:13:37.38 ID:7njI9K8u
>>862
その年でギブスさせちゃってるところが駄目親確定
折檻でもしてたのか?

875 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:18:34.89 ID:RTe70r9U
本当は怪我や病気があっても普通の駐車場所で問題なく乗り降り出来るのなら、そっちを使うべきなんだよね。
車椅子マークのところは車椅子を使ってるかどうかじゃなくて、そこじゃないと乗り降りが難しい人の為にあるんだから。
>>845がもし、普通の駐車場所で乗り降り出来るけど怪我してるからここ使っていいだろう、と言う判断の話ならそれはおかしい。
ベビーカーに乗せてしまえば後の押す労力は子の怪我の有無では変わらない訳で、問題は乗り降りにスペースが必要かどうかだけ。
普段から普通の駐車場所でベビーカー使ってるのに、子供が骨折したらそれが出来なくなるもんなのかな?

876 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:21:04.78 ID:lnl+WyMo
>>858
乗降場所だけじゃ運転手本人が車椅子の場合に車置きっぱなしになるやん

877 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:21:05.66 ID:Z21iO6th
>>873
いや、車椅子スペースを作らないといけないという法律だか何だかのことだと思う

878 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:22:43.60 ID:lnl+WyMo
>>861
降りてからの移動距離の問題ではなくて乗り降りにスペースが必要なんだよ

879 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:43:06.19 ID:Sb6SROTG
確かに>>845>>847も「骨折してる」「障害がある」という事しか書いてないから、それだけでは適切な利用かどうかは分からんよね

880 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:44:18.82 ID:7niFkdCB
845読んだ時私も>>873の手帳とかマークを思い出したから845がおかしいと思った。
法律的効力はないとはいえ怪我と障害者は違うしベビーカーママの印象更に悪くなる。

881 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:51:23.01 ID:qoalqWPk
>>880
その考えもおかしいよ
怪我や病状で一時的にそういう状態になってる人は使ってはダメになるじゃない
分かりやすく車椅子マークになってるだけで別に車椅子使用限定なんて決まりないよ

882 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:58:43.94 ID:Z21iO6th
皆が愛を持って人と接すれば全てOKだと思うよ

883 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:59:51.47 ID:Y7Zn/6nt
何故そうなのかを問う必要ないもんね。
怪我なのか障害なのかで今乗り降りに広めのスペースが必要かどうかに違いが出るもんでもなし。

884 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:08:30.81 ID:FQw2FTtb
>>879
2ちゃんで証拠を提出するわけにもいかないしなぁ

885 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:11:34.14 ID:2MerS2mI
>>884
そんなのいらんでしょ。
乗り降りにスペースが必要だからそこに停めたと書けばいいだけで。

886 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:16:07.83 ID:KnoLONRx
>>880「障害者手帳持ってないのに使う奴はおかしい!」


http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/pdf/090515_2.pdf
どこにもそんなこと書いてないんだよなぁ


>高齢者、障害者(身体障害者・知的障害者・精神障害者・発達障害者を含む、すべ
ての障害者)、妊婦、けが人などの移動や施設利用の利便性や安全性の向上を促進
するため、公共交通機関、建築物、公共施設等のバリアフリー化を推進

> “どのような者が車いす使用者用駐車施設を使えるのか明確でない”との指摘あり
→ 国土交通省は、「義務付け措置等に関するQ&A」において「法令上、車いす使用者だけでなく、身体の機能上の制限を
受ける高齢者・障害者等であれば、車いす使用者用駐車施設を利用することは可能」と説明


ろくに知らずに思い込みで批判できるその神経がわからん

887 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:19:14.23 ID:cOnCoKoy
>>874
え?普通なんだが?知的障害でもあるの?可愛そうだねぇw
人間しっかりだよ?恥ずかしくないの?

888 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:20:58.64 ID:mhlKXkJ+
>>871
なんでタクシー?

889 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:22:35.14 ID:EvEISqdK
>>888
バリアフリーに向けた制度の話の一環として出しただけとしか思えないけど

890 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:30:49.49 ID:J14DIknW
>>887
874は医学を学んでいないジャップ土人の嫉妬だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

891 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:34:32.28 ID:YJmfGDgU
アホ空文庫刊 ださい治『人間しっかり』

892 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:41:59.94 ID:t5uK8fHM
>>886
「車いす使用者用駐車場」と「身障者用駐車場」と
ごっちゃにしていたよ、すまん。

自分の考えにあったのは、身障者駐車場のことで
その添付してくれた資料の6頁目のことやったよ。
この利用証入手に障害者手帳所持が必要だったし。
(これを見ると妊婦でも認められればOKみたいだが)

893 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:43:36.97 ID:S9hUW0Ui
>>887
折檻が当たり前とか
さすがチョン様やで

894 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:54:14.85 ID:bfxhX4gi
>>893
ひどい解釈だな

895 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 16:54:17.61 ID:FQw2FTtb
>>885
だからそうだと言ってるんでしょ
それなのに適切な利用かどうか解らんとかイチャモンつけられても堂々巡りで証明にならんってこと

896 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:02:41.93 ID:KnoLONRx
>>892
>>873はまだ健康な人が車椅子駐車スペースに止めんなよと読めるけど、
>>880は何も知らないのに「思い出した」とか言って他人の書き込みに横乗りして
ベビーカーママの印象が悪くなる!と調子乗って>>845を非難してだもの。ドカスですわ。
思いたしだって一体何を思い出したんだかw

897 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:04:12.21 ID:sxJGId4w
そうわよ!そうわのよ!!

898 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:05:26.92 ID:MTcFhnZJ
>>893
悔しいのう悔しいのうwwwwww

899 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:06:05.10 ID:txb3B3v4
>>895
怪我とか障害がある事だけではそこを利用する理由にはならないんだから、ネットに書くならその理由まで書かないと分からないよ、って話じゃないの

900 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:10:35.73 ID:QbAe+wGG
>>898
76 無記無記名 2017/02/19(日) 16:52:00.10
コロスケってよく「悔しいのうwww」ってフレーズ使ってるけど
それ10年前の流行なんだよな

そこに気づかないで得意げに連呼してるあたり、
若作りしてる中高年ってのがスケスケなんだよねえww


これ当たってる?

901 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:12:57.02 ID:zV/Y+o7Y
>>880
え?なんでママ?ベビーカーパパ()の方がアホハズレ旦那多いんだが?
もしかして嫉妬しちゃった?

902 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:14:39.58 ID:4dt7OFIq
>>898
高齢キモオタが歯ぎしりしながらチョンとか言ってるんだろうなw

903 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:16:32.71 ID:HSyn/HBf
>>901
だからフル勃起パパはハズレなの?

904 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 17:16:50.67 ID:gqOzp0oq
飲み会なんかの会費でアルコール有り無しに関わらず同じ金額だとケチが付く事があるけど、酒は要らないからタバコが欲しいって真顔で言ってくる奴も居た。

「ほら、飲めよ〜」はあっても「吸えよ〜」はないわw

905 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:04:41.35 ID:VqDiHalt
>>860
自分に「シェアしよう」と言われたわけでもないのに、他人を見て勝手に文句をつけ、さらにそれをネットに書き込むようなアンタの神経がわからん

906 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:14:54.32 ID:Z21iO6th
>>904
煙草止めたって言ったら皆「これどうぞ吸えよ」って、勧めてくれるよ
明日以降の煙草もずっと世話してくれるのであれば、って言えば皆引っ込めるけど

907 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:36:45.53 ID:uPuRm8Ql
お互いシンママ同士で二年ほど前に職場で知り合ったAさん。
子供が私の子供より小さい事もあり、おさがりをあげたりして交流してきた。
Aさんが退職しても、今だに付き合い続けているが
Aさんは退職して、時間に融通がききだしてから最近、よく子供OKの居酒屋や飲み屋に行くようになったらしい。

908 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:41:38.11 ID:uPuRm8Ql
Aさんは離婚の時も仕事をしていた時も大変だったのはすごくよくわかるので
たまのストレス発散で、子連れOKの飲み屋に子連れで行くことは別にかまわないと思う。
しかし、飲み屋で彼氏(?)ができた模様で舞い上がって、週に2回ほど「彼氏との近況報告」の電話が小一時間ほどかかってくる。
私はフルタイムで働くシンママなので、正直しんどい。
電話をとらないと、30分単位でずっーーーと頻繁に着信がある。

909 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:48:29.31 ID:uPuRm8Ql
彼氏との近況報告の内容も「こんなメールがあった」「こんな話をして盛り上がった」とか、正直どうでもいいことばかり。
しかもメールの内容を聞く限りでは、どうみても身体目当てで、Aさんやその子供達を大事にしようなんて気持ちがカケラも見当たらない内容。
(一緒にお風呂に入りたいな〜。)
(チューしたいな〜。)等。
その人はやめておいた方が…、と忠告を何度もするも聞く耳もたず。
えんえんと、ノロケと愚痴を垂れ流すばかり。
二年の付き合いだし、あまりにも子供達が可哀想(私への電話、彼氏との電話、LINEで放置状態。保育園児が寝るのは毎日午前様)で、Aさんの方が10も年上なのに、この間ついに説教してしまったら、怒りだして、電話をガチャ切りされた。

910 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:53:54.90 ID:uPuRm8Ql
これで縁が切れた…!とほっとするのもつかの間。
また普通に電話がかかってきだした!
普通に彼氏との愚痴とノロケ。
全然何も変わってない。私の忠告も全然聞いてない。
この間、ほんと疲れてたので着信拒否したら次はえんえんとLINEの嵐。
とりあえず既読スルーしてます。
一緒に仕事をしてたときは常識人だと思ってたのにな…。

911 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 19:03:26.79 ID:KnoLONRx
既読付けるから調子乗るんだろ。
ブロックすりゃいいじゃん

912 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 19:11:13.00 ID:7njI9K8u
シンママ=屑が定説だな

913 :◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止:2017/02/19(日) 19:14:32.09 ID:Z21iO6th
>>912
そんな簡単なものであれば世の中楽だよ

914 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 19:27:37.94 ID:uIqCKF93
蠍=屑が定説だな

915 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:09:02.40 ID:0C9MQyvZ
>>861
>あれは「この店は障害者のために何かやってますよー!」というアピールの為に
>あると思ってる。

バーカ
条例で補助金がでるから作ってんだよ
世間知らずのくせにうがった見方笑えるわ

916 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:16:56.00 ID:QG06nXHW
>>911
だよな、ブロックすれば済む話
なんなんだこれ

917 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:17:55.06 ID:PstRRoST
テレビやYouTubeなどで見かける料理風景で
プロアマ問わず、まな板の上に買ってきたままの
食品トレーを乗せる人が苦手

ラップのかけてある食品トレーの底って綺麗じゃないと
思うので。スーパーで陳列されてカゴに入れ家に持ち帰るだけなので汚くないと言い切った人もいたけど、
床に落として戻す人もいるし、スーパーのカゴは食品以外も入れるのに

例えば、豆腐やちくわの袋をポンとまな板の上に乗せて、
包丁で開封する人もいるけど同じ理由で苦手
(余談だけど、食品の袋を包丁で開ける行為も嫌いだ)

まな板の上に乗せるのは食品だけにしてほしい

918 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:19:20.83 ID:K3kN0g+Q
穿った見方、という言葉も誤用の意味の方が主流になってきているようだ

919 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:30:44.31 ID:Ecr9U4ys
>>917
人に迷惑かけてないけどな

920 :845@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:58:52.48 ID:HTycWEYi
めっちゃレス伸びててびっくりした。
夏なら私も今の状況でもベビーカー広げられる場所あれば普通の駐車場に停めてたと思う。
ここは雪国なんだけど、冬は雪と氷で屋外駐車場は道がボコボコで遠くに停めちゃうとベビーカー押せなくなっちゃうんだ。
だから入口近くのベビーカー広げられるスペースある障害者用の駐車場に停めた次第です。
こんな伸びると思ってなくて後出しすみません。

921 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:04:41.20 ID:5OwNx+IT
これは、まとめられそうな流れ

922 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:06:53.03 ID:Y33cbMCw
>>872
たまたま見つけたんだよ
あまりにもさもしい

923 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:07:07.67 ID:5cT7sidA
>>920
それはもう子供の骨折関係無くなってない?
ベビーカー押さなきゃならないのは他の人も同じなんだし
あかんやつやん

924 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:09:06.94 ID:8adduTPc
その理由だと子供が骨折してなくてもそこに停めたんだろうね

925 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:12:56.61 ID:7njI9K8u
子供の骨折も馬鹿親がしっかり見てなかった可能性大だな

926 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:31:36.83 ID:KnoLONRx
>>915
尚更ただのアピールじゃねぇか。店だけじゃなく行政側も。
しかも店側は金も目的かよ。

927 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:39:01.88 ID:TEzlT8CL
嬉々として舞い戻って叩かれる要因を散りばめてきたよw
こりゃ、アフィ乞食だな。

928 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:51:25.22 ID:KZI8D/WC
>>912
うむ。

929 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:52:39.32 ID:bteqf+ZY
>>925
そんなゲスパーいらない

930 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:53:03.84 ID:smxZ6AJW
某郊外型大型スーパーへ今日行ったんだが
フードコートのそばを通ったらラップに包んだどう見ても手作りのおにぎりと唐揚げ等おかずを食べてる親子がいた
館内のスーパーで買ったと思われる弁当を食べてる人もちらほらいて
それはギリ許容範囲としてもフードコートでピクニックはないわーと衝撃だったよ
休憩用スペースじゃなくて明らかに何店舗かの共通の飲食エリアだったし今日は日曜ですごく混み合ってたのに

931 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:58:19.79 ID:FuJX5cf7
楽天か

932 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 22:06:24.46 ID:pqN8gmGL
>>920
あなたはスルー能力を磨くべきだと思う

933 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 22:12:37.82 ID:HTycWEYi
>>923
どんどん後出しになってほんと申し訳ないんだけど、普段は雪あっても3歳だし歩けるのよ。
下にもう1人子がいて、下の子は抱っこ紐で私にくっつけて3歳は手繋いで歩いてベビーカーはもう使ってなかったよ。そもそももうベビーカー乗らないでひとりで歩きたい年頃だし。
ここで言ってもなんの説得力もないけど、ほんと普段は雪でも雨でも吹雪でも障害者用なんて使わないよ〜。
今回はもう私1人で2人の子とベビーカーは担げないから障害者用使わせてもらったんです。

一応いうけど、ヒビ入っちゃったのは虐待なんかじゃないよ。
遊べる広場で遊んでて大きい子とぶつかってぶっ飛んじゃって滑り台にぶつけたんです。
まぁ、ほんと親の責任で怪我させて可哀想なのは確かなんですが…

934 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 22:14:45.79 ID:HTycWEYi
>>932
ほんとそうだね、ついついそうじゃないよ〜って言いたくなっちゃって。
これでおわりにする、
ありがとう。

935 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 22:33:02.37 ID:nHoKPmCf
>>934
大丈夫。わかってるよ。
文句つけたい人は自分が気に入らない事にとことん文句つけてるだけ。
なにより警備員のおっちゃんが良いって言ってるんだから良いのよ。
現場見てない外野が煩いだけだから、気にしないでね。
お子さんの怪我早く治るといいね

936 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 23:18:02.67 ID:FuJX5cf7
恥ずかしすぎる
http://imgur.com/pWmSIlH.jpg

937 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 23:26:25.52 ID:yYtcc65c
>>922
ヲチはヲチ板でやれks

938 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:27:08.16 ID:iNltfzBx
風呂を勝手に沸かして追い焚きを繰り返して「風呂入れ!せっかく温めたのに!!お湯がもったいない!」と激怒してくる母の神経がわからん
浴槽入るの好きじゃないって言ってるのに毎晩同じやりとりをする
そして全裸のままお湯抜き→その場でお風呂掃除→壁の水切りした後に隅々までタオルで拭くっていう一連が義務化されててやらないと次の日も激怒

浴槽ぶっ壊したい

939 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:33:09.53 ID:Q+FLnjXh
ぶっとbathぞ!

940 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:34:31.55 ID:fnb+5/UO
>>939
こんなのでw

941 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:47:21.10 ID:jRbOIGcK
母親は、食事いらないと言ったのに「折角作ったのになんで食べないの!」と怒ったりするからな

942 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:53:12.59 ID:56xOYi3n
同じ職場の34か35くらいのパートさんに、
これ見て〜♪って一枚の写メを見せられた。
そこには、下りエスカレーターの前に立つハゲ頭の男性がうつっていた。
ね〜、ウケない?めっちゃ禿げてるでしょ〜♪ってその人はケタケタ笑っていたけど
私はちっとも面白くないし、なんか不快だなって思った。
30半ばで、子供もいる人なのに、よく人の容姿でこんなに笑えるなとも思った。

943 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 00:57:41.32 ID:Vs4+/49k
>>912
悔しいのう悔しいのうw

944 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 01:06:38.43 ID:T9JqM0Eh
>>943
シンパパとかいう糞乞食ヒトモドキの方がクズだから悔しくて歯ぎしりしながらレスしたんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ哀れwwwwwwww

945 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 01:08:21.05 ID:zvMpecWD
>>942
ハゲ乙

946 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 01:46:16.83 ID:A5AtVPW1
>>938
家出れば

947 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 01:55:46.22 ID:hYDCc/nX
>>938
釣り針でかすぎ

948 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 06:58:36.85 ID:RR4+BT/M
>>926
バーカ
アピールを辞書ひけやカス

949 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:32:01.34 ID:I0Tn3hSb
結婚して子供産んで育てないとまともな人間じゃないと言った母方の伯母
独身の20代30代に会うたびに恋人は?結婚は?子供産まないと、とうるさい
伯母には息子がいるんだけど既婚10年以上で子供がいないので
「今度息子に会ったら子供いないままなんてどういうつもりなのか怒鳴りつけてやる」と言ってた
息子夫婦が仕事が忙しいらしくて帰省してこない、連絡もない、と言っていたけど
そりゃこんなこと言う人間には会いたくないだろうよ
結婚は子供はとか言ってくるオバチャンって普通なのかもしれないけど
自分の周りにはここまで失礼な人いないし、どの年代の人もそういうことを言うのは
デリケートな問題だと認識している人が多いのに伯母みたいなのは本当に異常なんだろうなと思う
他にも自分本位な発言があったりするので面倒臭いので今後あまり会いたくない
と言っても今後は母や伯母夫婦の葬式くらいでしか会わないと思うけど

950 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:58:33.86 ID:k5ZFjJIZ
>>948
脳タリン震えながらレス乙

951 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:00:47.03 ID:4XJC4ioa
>>944
シングルファザー=クズビッチオス

952 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:25:53.26 ID:jMDKXBkM
>>949
きっとその人の人生って出産&育児が大一番だったんだろうね
まぁ、分からんではないが人に強要するのはダメだなぁ
強要罪で逮捕されてしまえばいいのに

953 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:30:00.75 ID:jz1+upbC
>>926
いや、「アピール」に関してはお前の負け

>>尚更アピール〜
こんな返答してたんじゃ、辞書ひけカスって言われてもしょうがない

954 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:34:46.46 ID:A5AtVPW1
>>949
嫁さんが子供産めない体だったりしたら発狂しそう
自分の息子に原因があったらなんていうんだろう…

955 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:39:51.93 ID:YiUBNXVK
男性不妊は存在しないことにしたい人達がいるからねぇwwwwww

956 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:47:28.44 ID:uJ1ucLmf
>>953
ファビョるなよキムチ(笑)

957 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:13:34.19 ID:uJkWzeQq
自分の姉が昔から変な宗教にはまっている。
詳しくは知らないけど、お金持ってると悪いことが起きる、とかご先祖様がどうこうみたいな考え方らしい。
昔からちょこちょこ勧誘してくるが、断固として断り、その都度怒っている。
ちなみにうちは、旦那の稼ぎがそこそこ良く、我が家で起こる不幸をお金や因縁みたいなもののせいにされる。
それはまだよかったが、以前うちの息子に難病が見つかり、それに関してもあれこれ言ってきたので、絶縁上等でぶちきれてやった。
人間生きていれば、病気や怪我くらいするだろうにね。

958 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:19:32.87 ID:jz1+upbC
>>956

やっぱりこいつかw
いつも単発で歯ぎしりしてるやつw

959 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:36:09.25 ID:XWwFwbx7
私は美容関係の仕事をしてる。
家でもできる技術だから、
私が相手の家に行くか、来るかして施術してあげることがある。

するとやっぱりいるんですよね、友人にやってもらう=タダでやってもらえると思う人が。
手土産もなく、呼び出してるにも関わらず交通費すら出そうとしない。
その神経が本当にわからん。
逆の立場ならまず料金を聞くし、仮にいらないと言われても手土産くらいは絶対持って行くけどな。
2.3時間前後は使うから時間帯によっては他に用事入れられないこともあるから1日つぶれちゃうようなもんだし、
材料だってタダじゃない。
なぜタダでやってもらえると思うのか本当に不思議。

960 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:55:32.26 ID:AViKMEn5
やってもらえる どころか 、施術させてやる、有り難く思え みたいなのも居ない?
もう1段階踏み越えた、っていう感じの
で、思う通りにならないと使えねえ と吐き捨てるのね
一番つかえねーのは無能なお前だ っての

961 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:05:31.51 ID:y5Imp6+t
>>959
で、お金貰うんだよね?

962 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:13:25.23 ID:EZGimL0L
>>961
お前は何を言っているんだ
ちゃんとした客からの支払いだろう
貰うってなんだよ対価だよ

963 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:14:45.97 ID:+8Uoomkj
>>959は昔どこかのまとめで見た
違う人かも知れないけどよくある話

964 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:15:50.38 ID:+8Uoomkj
>>960のレス合わせて見たわ

965 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:28:24.51 ID:y5Imp6+t
>>962
ごめん、変な書き方だったかな?
その友人にちゃんとお金支払って貰ったんだよね?と言いたかったんだが

966 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:38:22.74 ID:q8v1M/nZ
LINEを使用している人は以下のアクセス権限や情報をLINEに送信することを許可している。

・登録してある連絡先の読み取り
・正確な位置情報(GPSによる行動履歴)
・電話番号発信 (電話番号の収集)
・通話履歴の読み取り (全発言の収集)
・USBストレージにあるコンテンツの変更、削除、読み取り(記憶媒体内のデータすべてをLINEにアップロードしてるのと同じようなもの)
・画像と動画の撮影や録音(カメラとマイクへのアクセスが可能なので、あなたの顔とか家とかも知らないうちに撮られうる)
・他のアプリの終了(セキュリティソフトも無効にできる)
・インターネットからデータを受信する(一方的にダウンロードさせられる)
・画面ロックの無効化(ロックしても無駄)
・端末のスリープの無効化 (スリープにしても無駄)
・システム設定の変更 (設定変えても無駄)
・ネットワークへのフルアクセス (ネットでできることすべて遠隔で可能)
・ネットワーク接続の変更 (どこにアクセスするかLINE側で変更可能)

自分の電話番号  相手の電話番号 登録してある情報すべて
メアド 保存してある画像 映像 
カメラとマイクへのアクセス許しているので、それで記録できるもの(画面見ているあなたの顔とか家の中とかスマホの近くの音や声とか)すべて
アカウント パスワード
これまでの全会話記録(名前なども含んでいるだろう)
こういうものが全部同一人物のものだとまとめられたうえでネットに流出しうるわけ。
それでも問題ないと思う人だけがLINEをやりなさい。これまで記録&送信されたものが流出しないことを祈りなさい。

967 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:39:35.73 ID:XWwFwbx7
>>960
いるいる。
そーいう奴は金払ってっていうと、えっ?何でって顔して渋々払って次は来ないパターンが多い。
普通のサロンの3、4分の1くらいの価格でやってるのにそれすら払うのが嫌なのかな。

お金は貰ってるよー
やっぱ私はこういう話書き込んだのははじめてだけど、
こういう技術職の話じゃあるあるなんだろうね。
趣味とかで作った○○を私にも作って!タダで!
とかまとめでよく見るわ。

968 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 15:31:27.74 ID:XtBwdDwX
自ら「女神」を名乗る人
男性が「神のブログ」とか書いてたらえーって思うと思うんだけど、女神ブログとか女神のなんちゃらとか、おこがましいとは思わないんだろうか
不思議

969 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 15:38:26.75 ID:4udLEj+u
人に迷惑かけてないのはどうでもいいな

970 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 15:58:11.12 ID:aDiYAyG/
>>969
それな

971 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:02:59.69 ID:QjfCJvCj
女神を名乗る以上は脱いでほしい

972 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:15:41.78 ID:/gM05Ndb
スーパー行ってたのね。 で雨降ってきたから傘もって棚見て立ってたのよ。
傘は手に持ってたから先の部分が後ろに斜めに出てたの。

自分は全く動いてないんだけどなんかコツンと当たったみたいだけど気にしてなかったの。
そしたら母親らしき化粧の厚い女が「あぶないですね 気をつけて下さい」って言うのよ。

自分「は!? 自分一歩も動いてないですけど。前見て歩いてるあんたが
 気をつけるのが普通でしょ」

バカママ「小さい子供なんだから」

「は? その小さい子供の監督責任を全うしないできちんと監視してない
あんたの責任でしょwww」

バカママ「・・・気持ち悪い!」

「は? オマエの方がよっぽど気持ちわりーよ! オマエみたいなキチガイマンコ
本当にいるんだな! オマエ世間ではモンスターママって言われてるから!
オマエの旦那オマエみたいな外れくじ引いて同情するわ〜wwww」

て怒鳴ってきたけどまだむかついてる

973 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:31:40.65 ID:8Y8kRVrt
畳んだ傘を持つときは傘の先を真下に向けて持つようにと子供の頃さんざん親から教えられたがなあ
傘が斜めになるように持ってたなら、自分が動いて無かろうが他人の通行の邪魔になってた可能性もあるわけで
動いて無いからというのは大した免罪符にならんよ
相手の親も少しおかしいが、お前も同じ程度におかしい  判定=ドロー

974 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:34:40.61 ID:QjfCJvCj
スーパーの通路なんて狭いところで斜めに持つ神経が・・・

975 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:11:53.60 ID:WU0tYla0
昨日の夜、都内の某ファミレスチェーンで食事をしに行ったんだけど、案内された席が親子(小学生くらいの男児と母親らしき女性)の隣の席だった。
普段は子供の隣の席って苦手だったんだけど、母親らしき女性は身なりもちゃんとして常識がありそうに見えたし子供もうるさくなさそうだったので安心して座ったんだけど母親の暴言が酷かった。
子供に「お前は本当に疫病神だ」「お前がいると大損なんだよ!」「お前なんか施設に入れたい」とかを何度も言ってる。
子供には「はい」の言い方でさえも注意してるのに母親自身の口はすごく悪くてご飯が美味しく感じられなかった。
その子供には兄がいるらしく比較して罵倒したりもしてた。「にぃにと比べたらお前は本当に…」とかそんな感じで。
気になったのが「にぃにはお金を稼げるけど、本当お前は損しかない」「にぃにはお金になるけどさ」っていう言い方。きっと兄がいたとしても18とかにはなってないだろうし怖かった。
あの子供のことを考えなかったら母親にキレてるところだった。本当にそれぐらい酷かった。
子供が間違えて通路に落とした紙を拾おうとしたら「落としたもの拾うな」「汚いんだから机の上に乗せるんじゃねぇよ」と怒ってるし、他にも酷い言葉を子供に浴びせかけてた。
一番怖かったのは店員さんが来たときにすっごく丁寧で見た目通りの大人しい母親になるところ。ギャップがすごすぎて気持ち悪かった。
最後に「にぃには言われたことは素直にするんだよ。まぁ一言も喋らないけどね。うんともすんとも…」で兄にとって完全に毒親なのがわかった。
私の母親だってストレスでイライラしてるときもあったけどこの母親みたいに酷い言葉は言わなかった。
本当にあの母親の神経が理解できない。

976 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:14:02.53 ID:iZITvf/r
駅のホームとかで傘の持ち手じゃなくて真ん中らへん持って身体と垂直にしてる人いるいる
あれなんなの?

977 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:16:34.03 ID:KgbMKnjH
体だけでも+になろうとがんばっとるんやね。

978 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:17:53.13 ID:iZITvf/r
>>975
怖……毒ってかもう虐待だよね

979 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:22:41.99 ID:AcCUAkKS
>975
怖いね
やっぱりその子もにぃにみたいになっちゃうんだろうか

980 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:24:07.21 ID:WU0tYla0
>>978
そうだよね。一緒に食事した人が「ニュースで子供が母親を殺したとか見ると酷いなって思うけどあんな母親なら納得」と後から言ってたけど本当その通りだと思ったよ。

981 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:39:23.56 ID:0/19rBMy
>>961
嫉妬しちゃった?

982 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:47:06.30 ID:L9Xx1XGI
>>980
次スレよろ

983 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:02:29.86 ID:WU0tYla0
>>980 です。申し訳ありません立てられませんでした。
>>984の方お願いします。本当に申し訳ありません。

984 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:13:14.20 ID:ZabXqXev
雨が降ると邪魔な武士がたまに現れるよな

985 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:14:09.83 ID:ZabXqXev
無理なのでパス

986 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:19:31.05 ID:WU0tYla0
すみません。どなたか立てられる方いましたら次スレお願いします。

987 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:21:38.83 ID:u46P4l+/
その神経が分からん!part393 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487582456/

これでいかがでしょうか?

988 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 18:25:05.39 ID:WU0tYla0
>>987 助かりました。本当にありがとうございます。

989 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:16:35.45 ID:C/M0JAkh
>>987
よくやった
お礼にオッサンが貴方の好きなスイーツを手作って持っていってあげよう

990 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:34:03.94 ID:YEsUFBwe
>>972
バカ

991 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:12:43.57 ID:abS36BmB
>>955
30過ぎた腐敗のくせにガキ作りたがるオス豚が多いのが悪いんだろ!!!!!

992 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:43:33.33 ID:hYDCc/nX
>>991
おまえの羊水が腐ってるのが1番悪い

993 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:54:42.71 ID:H6TIqsRR
なんか思い出した。
男の先輩2人といる時に一人がこの間ファミレスでさぁって話し始めて
小さい子供が大泣きしてたらしいんだ、その子のお母さんは友達とペチャクチャ喋ってて
横で大泣きしてる子供に向かってうるさい!!早く食べなさい!!って怒鳴ってたんだけど
どう見ても来たばっかりのドリアでかなり熱いだろうってやつを無理矢理口に入れようとして
子供が熱くてまた泣いて食べれないって吐き出すと母親がまた激怒。
食えないなら食うな!!って怒鳴ると子供は食べるって泣くんだと。
どっちだよ馬鹿野郎みたいな感じですげーキレてて見てられなくて「ちょっと怒鳴りすぎでしょ、お腹空いてるんだからちゃんと冷まして食わしてやれよ、そんな熱いの食えないよ」

って先輩が言ったらお前に関係ないだろ口出すなって怒鳴ってきたんだって。

母親がクズすぎて、それ聞いたもう一人の先輩もバカじゃねーのみたいな事いってて
私も理解が出来ないし子供が可哀想だって言ったら、「ちげーよそんな子供はどうでもいいけどファミレスで大泣きしてんのに黙らせないとかバカじゃねーの」って言い出して

いや理論はわかるんだけど、え、ってなって私もファミレスの話した先輩もいや可哀想でしょ...って一応言ったんだけど「子供はどうでもいい」の一点張りで黙らせない親ディスり出して何も言えなかった。

994 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 23:02:30.48 ID:K73nLdqi
>>993
警察呼ばなかったの?

995 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 23:03:30.23 ID:uZC8aTRa
バカママにアームロックしてぇ

996 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 23:09:09.49 ID:4GxOfjOy
警察もつまらないことで呼ぶなって思うよ

997 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:03:10.08 ID:mVCTsN0X
>>987
乙やすみー

998 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:22:48.57 ID:UpO+x+Bt
(^^)v

999 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:23:09.90 ID:UpO+x+Bt
(-。-)y-~

1000 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:23:31.58 ID:UpO+x+Bt
Σ(゜Д゜)1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 15日 1時間 52分 46秒

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)