2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 150度目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/09(木) 22:25:53.92 ID:00gOmFd/
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 149度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486862909/
2 :
2017/03/09(木) 22:41:12.94 ID:RbYCu/2l
>>1
乙ぱい
3 :
2017/03/10(金) 00:03:27.17 ID:QQcTUSls
4 :
2017/03/10(金) 00:04:11.67 ID:SSw+5lS1
>>1
古畑おつ
5 :
2017/03/10(金) 00:27:39.71 ID:iu9wxQKR
>>3
グロ & 犬の糞 & 今日のNG
6 :
2017/03/10(金) 00:56:17.99 ID:aCt5Jpgf
>>1
7 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 01:19:23.16 ID:j8q5uyPg
>>4
古畑任三郎は、推理で犯人を逮捕して来たが、実は100%勝利では無い。一敗してる。
犯人自殺も負けに含めば、二敗してる事になる。
これ知らない人が多いが、完全犯罪に敗れて、別件で犯人を逮捕に追い込んだ。
8 :
2017/03/10(金) 02:36:15.05 ID:TSmMBAUY
>>7
犯人を(殺人は犯してなかったので)見逃したエピもあったような
9 :
2017/03/10(金) 10:01:54.32 ID:SSw+5lS1
>>7
一敗&犯人自殺ってどの回ですか?
10 :
2017/03/10(金) 13:48:52.25 ID:rlfYQvUF
自分なんて確か、美人って遠い昔よく言われてたような記憶なんだけど
現在年とって、乞食みたいな生活してるよ。実は不細工だったのかな?と考えてる最中
11 :
2017/03/10(金) 16:17:06.51 ID:mJs9rb2l
ひよ子饅頭が可愛くて食べられない?ただの饅頭じゃん?
と思っていつも食べてたのに兄からもらった東京土産のひよ子を見たら
可愛くて食べられないまま10分見つめあってしまったこと
福岡のひよ子と東京のひよ子が体型違うなんて初めて知ったよ
味は美味しかった
12 :
2017/03/10(金) 16:58:04.99 ID:wcjDrewq
俺は頭から
13 :
2017/03/10(金) 17:03:07.70 ID:ZwDL1i50
私はノドから
14 :
2017/03/10(金) 17:04:05.25 ID:zvDwQMLZ
私はヒトカラ
15 :
2017/03/10(金) 17:10:54.47 ID:zN9vedjo
俺はアナルから
16 :
2017/03/10(金) 19:02:36.76 ID:B15PMjRW
私は鼻から
17 :
2017/03/10(金) 19:22:40.54 ID:h/ylIS9Q
牛乳〜♪
18 :
2017/03/10(金) 21:20:53.70 ID:rlfYQvUF
ぽまーら、連歌かよ
19 :
2017/03/10(金) 22:33:16.11 ID:Ztw3p0IG
割と昔の話だけど、会社行くのに家を出た雨の日の朝
交通量の少ない狭い道の交差点で乳児を抱いた母の後ろを5歳ぐらいの子供が遅れて少し後ろの方をゆっくりと歩いてた

道を渡りたかったけどそう急いでなかったし自分は子供好きな方なんで微笑ましく思いつつ子供が通るのを待ってたら母親がいきなり
「はよ来いやオラアアアアアアアア!!!!!」
って子供にむかってでかい声で怒鳴った

あれは叱るなんてもんじゃなくもはやチンピラの恫喝だったよ
たまたまそこをチャリで通りかかった見知らぬねーちゃんもびっくりして振り返ってた

さらにもっと衝撃的だったのはその母親の見た目がヤンキー風とかじゃ全然なくて
むしろ超地味めの野暮ったい大人しそうな感じの人だった事

道を渡ったあとも後ろの方でまだ何か叫んでるのが聞こえたわ
20 :
2017/03/10(金) 23:11:38.69 ID:fZWCXZni
懺悔でもあるが‥

ガキの頃、親戚の集まりで
「嫁たるものは〜」「育児というのは〜」
とご高説を垂れるおばさんがいた。
当時クソガキ盛りだった俺は、
同じくクソガキだった従兄弟とともに
「説教くせぇー。おばさん口だけ番長じゃねーの?」
とからかった。おばさんは当然怒ったが俺らは面白がり、
「じゃあおばさんとこの旦那さんと子供に本当かどうか確かめるかんねw
どうせ嘘だろうけどwww」
と言った。途端に何人かが吹き出しおばさんは顔が引きつった。
そして親戚のおっさんの一人により、おばさんが実はオールドミスであることが判明。
「え、あんなに偉そうに話してたのに?!」
と従兄弟が言うもんで方々から忍笑いが‥
おばさんは俺と従兄弟を叩いて退出してしまった。
おばさんも衝撃だったけど、そのあとそれまでおばさんと仲よさげに話してたおばさん連中から
「よく言った!」「あの人本当に鬱陶しくて‥」
と口々におばさんに対する悪口など言われたのが子供には衝撃的過ぎた。
今ならおばさんたちの対応も理解できるんだけどね。
その後母情報によると、おばさんは親戚の集まりにほとんど顔を出さなくなったらしい。
ちょっと申し訳ないと思っている。
21 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 23:59:12.86 ID:qstZcVz7
>>9
古畑一敗は
『今、甦る死』です。

“間接的”犯人は天馬恭介/石坂浩二(真犯人)
“直接的”犯人は堀部音弥/藤原竜也(操られたピエロ)

古畑「これほどまでに完璧な犯罪は私は他に知りません まさに完全犯罪です 今回ばかりはお手上げです」
と言ってた。
しかし別件で証拠を残していて逮捕。
でも別件は別件。
古畑初めての敗北。
22 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 00:01:39.15 ID:sZr3IXAR
>>9
犯人自殺は
「すべて閣下の仕業」
詳しくは忘れてしまいました。

最後に自室で拳銃自殺。
23 :
2017/03/11(土) 00:54:25.30 ID:is/xK34I
ナオミも逮捕したけど無罪判決になってなかったっけ
あとニューヨークでたい焼きで夫殺した女も嘘を暴きはしたけど裁きにかけることはできない(罰は当たってるが)
古畑は万能でもなけりゃ絶対正義でもないんだな
24 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 01:16:27.63 ID:sZr3IXAR
>>23
無罪判決オチの件知らなかった!そうなんだ。衝撃的(笑)
ニューヨークの件はあくまで暇潰しゲーム。
もし古畑が担当してたら、間違いないく逮捕できてたはず。
だから勝利の内に入ると思う。
25 :
2017/03/11(土) 07:56:52.01 ID:TEvPCDPs
風呂入ったら忍者風呂でした。
26 :
2017/03/11(土) 08:24:45.98 ID:VxIirm89
見たくなってきた
27 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 11:18:28.79 ID:S0S+ZWwQ
>>23
無罪判決になったのは、
中森明菜…小石川ちなみ

計画殺人に値する窒息死による殺害だったが、裁判で無罪判決になった

後に古畑と友人になる
28 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 11:21:51.86 ID:S0S+ZWwQ
>>20
ちょっと笑えた
29 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 11:27:06.80 ID:S0S+ZWwQ
>>19
昔はガチヤンキーだったけど、
草食系男子にガチ惚れ

…でヤンキーをやめて、そこから
草食系男子にアタック→恋愛に発展→結婚

ガチヤンキーだったから、性格までは完全に変えられなかった
30 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 11:34:08.65 ID:S0S+ZWwQ
海で泳いでる時サメが現れた事が衝撃的体験

「SOS!助けて!SOS助けて!」
と叫んでたら、サメはどっかに消えた…
31 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 12:21:45.73 ID:6Q/MCxni
>>30
どこの海?!
32 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 12:34:07.77 ID:dyZrVW2F
>>31
ネタ
IDがSOS
33 :
2017/03/11(土) 12:35:05.25 ID:TA/i4fCM
>>19
ノイローゼだ育児ノイローゼ
34 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 13:14:12.33 ID:sZaTqfeR
まあ人を襲うタイプのサメはほんの数種類で
それもよほどの事がない限り襲ったりしないみたいだけどね
35 :
2017/03/11(土) 17:06:06.73 ID:0ROPMhzG
女友達と胸の話になったとき、Aが自分はGカップだと言ったらBが「私もGカップ」と言った
見た目はAのほうが3倍くらい胸が大きい
「それはない、Aのほうが大きいよ」と言うと、Bは「いや、だってカップ数ってアンダーバストとトップバストの差じゃん。私アンダー65だし…あっ」
Bが失言したところで皆が慌てて話題を変えた
カップ数の話は知識としては知っていたけど、実際見た経験がなかったので衝撃的
36 :
2017/03/11(土) 17:10:50.09 ID:YqZT4oLA
>>35
日本語でOK
37 :
2017/03/11(土) 17:23:19.48 ID:pvYM/H/v
Aがデブってこと?
38 :
2017/03/11(土) 17:30:04.18 ID:Ma5wCaGO
大胸筋の無いFはグロいレベルで形が崩れていた
あれも衝撃的と言えば衝撃的
39 :
2017/03/11(土) 17:48:35.62 ID:YqZT4oLA
>>37
なるほど理解した
そりゃ失言だなww
40 :
2017/03/11(土) 19:12:21.37 ID:LOlXHepP
気を遣わなきゃいけないデブはいやだな
41 :
2017/03/11(土) 19:16:12.53 ID:0ROPMhzG
Aは巨乳キャラで通していたので、スレンダーのBが実は同じカップ数だったことでちょっと機嫌が悪くなってました
止めの一撃をBが放とうとしていたので皆で止めた次第です
42 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:23:54.44 ID:pjWacQlu
>>41
いやいや、あんたマッチポンプでしょw

>「それはない、Aのほうが大きいよ」と言うと
43 :
2017/03/11(土) 20:01:13.99 ID:0ROPMhzG
>>42
よく考えたらそうだったww
必死に「AはBより胸がでかいんだよ!」ってこと言って機嫌治してもらおうとしてたら逆効果だったわ
44 :
2017/03/11(土) 20:31:59.61 ID:yIxbqk6c
某ドーナッツ屋さんでお会計待ちしてたとき前々のおじさまが、靴をぬいでその中の千円札でお会計してたとき
45 :
2017/03/11(土) 20:36:00.36 ID:/da2OWeY
胸のサイズはアルファベットなんだから、登場人物は仮名にしたほうが分かりやすいよ
女ってそういうこと、一切考えないよな
46 :
2017/03/11(土) 20:39:05.65 ID:uChtQSzv
>>45
えっと、君は短小くんでよかったっけ?
47 :
2017/03/11(土) 20:49:01.62 ID:TT+elkRR
アンダーって胸囲なんだよね?
65ってデブなの?
48 :
2017/03/11(土) 20:50:59.65 ID:TT+elkRR
Bが65で、Aがもっとあるってことか
49 :
2017/03/11(土) 21:02:51.95 ID:f4W/qmpG
>>47
アンダーは胸囲じゃなくて下乳周りだから、G65は痩せのグラマー
50 :
2017/03/11(土) 21:06:40.79 ID:/da2OWeY
>>46
どうして俺を挑発したのか、その意図が分からん
アルファベットが出てくるんだから、
人物にアルファベットを付けるのは止めたほうが良いっていう、普通の意見なんだけどな
51 :
2017/03/11(土) 21:21:21.44 ID:uChtQSzv
>>50
あ、ごめん読み間違え
てっきり胸のサイズに合わせてアルファベットを割り振れって意味かと
52 :
2017/03/11(土) 21:25:14.94 ID:/da2OWeY
>>51
何故そう思ったのか全く分からん
仮名という言葉の意味を知らなかったのかな
53 :
2017/03/11(土) 21:33:51.51 ID:VxIirm89
普通に読めてるからいいよ
わざわざ喧嘩すんな
54 :
2017/03/11(土) 21:36:51.40 ID:uChtQSzv
>>52
よく分からない理由で女性を叩いてるのを見ると反射的に弄りたくなっちゃう性癖なんだ、ごめんね
55 :
2017/03/11(土) 21:42:58.76 ID:/da2OWeY
性癖なのかよ・・・・
56 :
2017/03/11(土) 22:05:53.60 ID:JaVRZkhy
性癖ならしょうがないな
57 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:15:58.73 ID:kr520to4
うん、しょうがない
58 :
2017/03/11(土) 22:44:51.74 ID:oKU3UZsm
うん、この味だ
59 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:31:06.35 ID:8uVfEinl
とても怖くて衝撃的な事実

シューベルトの「魔王」は本当は親父も魔王が見えていた
子供に不安がらせないために、必死に嘘をついたってのもあるが
親父本人も怖くて仕方無く、
認めたくなかった
その前に実は魔王ではなく、魔王直属護衛兵だった事実



オバケなんか無いさ オバケなんかウソさ 寝ぼけた時に 間違えて見たのさ
…って歌ありますよね
あれ、実は幽霊を確かに見た子供の手紙から作られた歌
この置き手紙が置いてあり、子供は行方不明になった
つまり幽霊に連れ去られた
60 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:31:51.70 ID:xQBRzKQk
ぱんつくったよー
61 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 00:24:52.00 ID:TyQBBnIW
俺の職場に、〇〇さんは結婚しているんですかと本人や周囲に必ず尋ねる奴がいる。
そいつは結婚して家族を養って初めて一人前、僕は子供が4人いると常日頃言っている。
ある日、そいつは年休で休んでいるとき、俺があいつは子供4人養って大変だよなと言ったところ、
その場に居合わせて数人が、あいつは妻帯者の振りをしているけど独身だよと異口同音に言った時。
62 :
2017/03/12(日) 00:33:30.12 ID:VUbAIO5L
すごい。頭おかしい。
こういうの好き。
63 :
2017/03/12(日) 00:35:16.32 ID:UYSIHMih
ホラーだね。。
64 :
2017/03/12(日) 00:40:42.64 ID:axRCTSsz
>>60
A「前、あの娘のことが気になるって言ってたけど、どうなった?」

B「うんこくったよ」
65 :
2017/03/12(日) 00:45:42.62 ID:qV3LZ0jA
宝くじあたったのどうした?
だいぶつかった
66 :
2017/03/12(日) 01:02:34.12 ID:xoSYTb9l
>>38
胸の垂れる垂れないに大胸筋関係ない
底上げされるかどうかはあるかもしれないけど
乳房は皮膚扱いだから中に筋肉入ってない
67 :
2017/03/12(日) 01:03:37.70 ID:R+WvS2LG
>>62
わかる。こういう日常に潜むヤバい人が出てくる映画が好き。
68 :
2017/03/12(日) 01:15:52.85 ID:x0GkN0W1
>>61の妄想妻帯者子宝父さんw  静かに壊れてて怖っ
69 :
2017/03/12(日) 01:22:14.25 ID:bZAlv75x
>>66
関係あるよ
大胸筋無いと血液の循環が悪くなって乳腺周りの代謝が悪くなって皮膚が伸びきる
70 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 01:34:49.77 ID:TyQBBnIW
実話をもう一つ
前公務員やっていたけど、職場に就業中でも嫁がー娘がーと煩いオッサンがいた。
虚栄心の塊みたいな人で嫁がいて、子供がいてるのを自慢しているがみえみえの人だった。
また役所なんで年休以外に母の介護のために介護休暇を申請した(これは年次有給休暇と違い、無給となるのを知ってからは申請しなくなったオチがある)
他にもある団体の会長や部長からFacebookの友達リクエストが着て仕方がないからしてやった話などうざかった。
Facebookの友達の数も数百人いてるなど本当に友達なの?知り合いなの?一度異業種交流会や街コンで名刺交換しただけの人では?と疑問があった。
そいつがこの前自宅で死んだんだ。
告別式なし、通夜なし、火葬のみ。
火葬は焼き場の人だけで埋葬だったそうだ。
生前から嫁とやらは台湾人のホステスか風俗嬢かで埼玉のお店に勤めていてそこで客として知り合ったこと。
娘は連れ子、甲斐性がなく20年近く前に夜逃げされて台湾に帰った話など嘘で固めているとは聞いていたけど、
あれだけ生前、交友関係の広さを自慢していたオッサンが実は誰も身寄りがいなかった。
埼玉生まれの埼玉育ち、大学から東京に出てきて東京に勤務して数十年埼玉東京エリアだけで暮らしていた人間の最後がこれ。
最後は仕事をやめて無職だとは聞いていたが、地方から出てきた人間でもなく、海外旅行中に死んだ人間ではなく、
老人の孤独死でもないのにこの人生の結末。
71 :
2017/03/12(日) 02:51:54.88 ID:S7DRx7RK
>>35はどう読んでも男性視点だと思うんだが
>>45には女性が書いてるように見えるのな
72 :
2017/03/12(日) 03:47:19.95 ID:8YPpZWRI
ああ確かに
女がわざわざ「女友達」とは書かんわな
73 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 06:21:41.39 ID:ZFI0MerD
「カップ数の話は知識としては知っていたけど」とかも男性ぽいよね
自分も男性の話だと思ってたから、女って〜というレス見て意味がわからなかった
74 :
2017/03/12(日) 07:16:42.29 ID:hAUk/i8T
姉やっぱりグラマーだったんだ…
75 :
2017/03/12(日) 08:50:21.77 ID:RtGvSIYc
>>70
関西人丸出し
76 :
2017/03/12(日) 09:03:36.57 ID:jEvA7PDi
ほかの話が出ても
レス一つでオッパイ色になるこのスレはw
77 :
2017/03/12(日) 09:03:38.74 ID:DeJE2Al7
>>22
松本幸四郎のやつ?
78 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 11:17:50.55 ID:+OXbhPOL
去年あった個人的に衝撃だった事

私には小学校からの友人、A子がいたんだが、
そのA子が人のネット小説をパクってしまったと言ってきて
そのパクリ元の作家さんが私のお気に入りの作家さんだった事がスレタイ。
しかもA子はバレたから反省するかと思いきや、「どうやったら今後バレなくなるか教えて」
などと言ってきたのでCOした。
その後、その作家さんはA子に対して何かしたのか、COした今では分からないが、
A子の垢が消えてたので、作家さんが通報したんだと思いたい。
79 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 17:14:38.66 ID:/K7QNf45
親戚の葬式で集まった田舎の叔父さん、叔母さんらが
「内緒だけどさっきの坊さん父親、昔人刺し殺したんだよ」
「ああそれで放火したんだよね」
「そうそう…あ、これ内緒ね」
て話し出したのが怖かった
80 :
2017/03/12(日) 19:18:00.56 ID:mGJhUtAB
>>79
((((;゜Д゜))))
81 :
2017/03/12(日) 20:09:34.44 ID:IQ3rTkfe
>>70
いてる?
82 :
2017/03/12(日) 20:42:30.63 ID:qV3LZ0jA
いてる、冷たく凍りついた様、
凍る
83 :
2017/03/12(日) 20:48:35.39 ID:1HQJ9XT9
マジの犯罪話なんだけど

スゲー昔の話
小学生の時にあるサイトのチャットにはまった
そこは自分のやったイタズラを自慢する場所だった

俺はそこの書き込みの人達に憧れて親にばれないように
落とし穴とかイタズラとかしまくって、書き込みしてた

んで当時の俺は気付かなかったけど、見つけてから、一年くらいで内容が過激になってきたんだよね
イタズラじゃなくて、犯罪
万引きとか痴漢とか?そんなんばっかになってた
84 :
2017/03/12(日) 21:27:29.17 ID:1HQJ9XT9
残り書いてたんだけどヤバイ気がしたから簡単に書く

みんなに追い付こうと犯罪をする

証拠写真をアップ

チャット沈黙後、ホームページが消える

成人してから色々細部を思い返すと、
あのチャットは自分がしたイタズラ書き込むチャットじゃなくて
イタズラや犯罪する妄想を書き込むなりきりチャットだった
って落ちですはい。
85 :
2017/03/12(日) 22:22:04.63 ID:d8wjC1jx
>>84
ここでも墓場スレでもどっちでもいいから肝心のことを書いてよ
86 :
2017/03/12(日) 22:38:32.78 ID:1HQJ9XT9
>>85
ヤバイし絶対ヒクから止めとく
墓場スレなんてあったんだな、知らなかったよ
87 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 00:14:36.06 ID:lSwwT8nx
本業は違うんだけどたまに退室した物件の掃除をすることがあるの

半年ほど滞納して夜逃げした男の部屋が酷かった
ゴミ屋敷は当たり前トイレ泥と糞まみれ
88 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 00:27:25.46 ID:lSwwT8nx
>>87
ユニットなので風呂も同等
6畳ほどなのにバイク1台分の部品がごろごろタイヤ山積み
天井に頑丈な縄がぶら下がってる(SM用)
本格的なSM用鞭3本
SM専門誌、エロ本、エロ同人
自作オナホ5本
大量のガンプラ フィギュア
ゴミだらけで足の踏み場無かったが小さなスペースに
小動物の糞(小さなゲージのようなものあり)
89 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 00:30:50.78 ID:lSwwT8nx
>>88
ごめんとちゅうできれた
猛暑のなかこれをやった
因みに前住んでいた人はこの部屋で亡くなって
清掃後に住んだ人も滞納の末夜逃げした
曰く付きな気がします
90 :
2017/03/13(月) 00:39:29.58 ID:Yuss0Y9N
そういうの専門の業者さんがいるでしょ
91 :
2017/03/13(月) 08:01:33.25 ID:1S2CS2P3
だからと言ってその業者がそういうの全部やるわけじゃないだろ
92 :
2017/03/13(月) 08:11:22.18 ID:q00sfgib
なんか俺の書き込みが、オープン2ちゃんにコピペされてる
気にはしないけど、なぜ?
93 :
2017/03/13(月) 09:59:26.07 ID:hM5rx8FM
>小さなゲージのようなものあり
檻ならケージ
94 :
2017/03/13(月) 10:58:09.66 ID:tnmw2ACj
>>93
こういう文章の引用ってなんでどれもアンカーをつけないんだろう。
95 :
2017/03/13(月) 11:04:27.81 ID:4UdFzDPN
おまえを釣る罠だよw
96 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 12:40:11.61 ID:ZFklq3cj
蛇の卵を謝って飲み込んでしまい
その飲み込んだ卵が、体内で孵化して、
内蔵を食らうって…話は聞いた事あると思うが
あれ、実は蛇の子供じゃなくて、寄生虫と知って衝撃的だった!
しかも蛇にそっくりな寄生虫だってんだから、さらに驚き話し

皆も、蛇の卵を飲み込まない方が良い
勿論生卵状態でも
97 :
2017/03/13(月) 13:02:36.25 ID:8WqpJUQT
昔スイカを種ごと食ったら腹の中で芽が出てきてエライ目に遭ったわ。
98 :
2017/03/13(月) 15:03:43.40 ID:yQTQCquV
膝にフジツボ生えてきたよ
99 :
2017/03/13(月) 15:06:14.68 ID:nyXorm8r
そんな都市伝説信じないもんね
100 :
2017/03/13(月) 15:10:09.88 ID:OAnshN7g
>>97
芽どころか実がなってる人もいるよ
女性に多いらしく産婦人科は忙しいようだ
101 :
2017/03/13(月) 15:37:40.42 ID:SETSSD4+
>>100
それはスイカの種じゃなくて男性の…
102 :
2017/03/13(月) 16:38:45.39 ID:hZMcXv87
ロマン?
103 :
2017/03/13(月) 16:53:41.54 ID:C2Hqagj3
匂いは栗の花だけど
104 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 16:58:26.78 ID:RAFaGyEJ
国会議員の多くの人達が年金を払っていなかった事

バレたら払えばいいんでしょの開き直り
105 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 17:17:24.01 ID:d8d8wRzt
>>96
マジレスすると蛇やカタツムリには
「血線虫」
と言う恐ろしい寄生虫がいるから、
生で食べるのは大変危険

蛇やカタツムリを触った手を洗わず、
口に入れても血線虫に寄生される
106 :
2017/03/13(月) 17:20:40.50 ID:OND8oA7K
この事件
初めて読んだ時ゾッとした。
http://yabusaka.moo.jp/formalin.htm
107 :
2017/03/13(月) 18:08:12.57 ID:IUt8kx8M
>>100
おもんない
108 :
2017/03/13(月) 18:18:06.09 ID:tnmw2ACj
「おもん」ってなに?
109 :
2017/03/13(月) 18:58:14.26 ID:qvWeugpx
おもんない→おもろくない→おもしろくない→尾も白くない→黒い犬
110 :
2017/03/13(月) 19:07:10.00 ID:QOaz3GMK
茶色かもしれないじゃないか
111 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 19:31:32.73 ID:Ui5nuJ3R
天才だな
112 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 19:34:40.77 ID:U92CThMF
>>108
29〜38歳の人がよく使う「面白くない」の意味
若い世代も知ってるが使わない
「おもん」ないを知らないと、初老〜老人
113 :
2017/03/13(月) 20:07:21.91 ID:tnmw2ACj
114 :
2017/03/13(月) 20:08:19.16 ID:zH1KB+uH
>>112
29だけど使わないわ
関西弁じゃないの?それ
115 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 20:26:59.84 ID:40O1F72g
>>112
関西では明治、大正生まれでも「おもんない」と言うで。
116 :
2017/03/13(月) 20:31:22.27 ID:Z/IUiQ3q
関西で「おもん」って何!?
「おもんない」は使うけれど@アラサー
117 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 20:33:54.26 ID:40O1F72g
おもしろくない→おもんない
つまらない→つまんない
つかわない→つかわん

「おもん」「つまん」だけでは使わん。
118 :
2017/03/13(月) 20:40:43.41 ID:49fDxydL
おもん、なんて初めて聞いたわ
119 :
2017/03/13(月) 20:43:39.76 ID:zH1KB+uH
>>112のいうよくってどこの地域なんだ?
しかも年齢層まで決めてるけど
120 :
2017/03/13(月) 20:43:41.74 ID:1S2CS2P3
>>113
ブラックハヤテ号
121 :
2017/03/13(月) 21:47:28.21 ID:NSpgm8aZ
まだゆうか!
122 :
2017/03/13(月) 21:58:40.10 ID:IUt8kx8M
>>119
知ったかぶりなんじゃない?
123 :
2017/03/13(月) 22:19:18.16 ID:/2UQDpiS
>>107
おもんないという表現がおもんなかったようだよw
124 :
2017/03/13(月) 22:19:20.63 ID:zH1KB+uH
>>122
えーぇ、まさかこんなことをw
ちょっとびっくりw
125 :
2017/03/13(月) 22:22:22.54 ID:XQ6dRgTs
今のトレンドは
おもんね
126 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 00:17:53.64 ID:034HKIyE
>生で食べるのは大変危険

ヘビやカタツムリを生でなんか食わん!食わん!
焼いても食わん!
127 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 10:14:41.00 ID:unTxpXm9
>>106
双方の親が著名人で訳ありだったから余計有名になった
128 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 11:09:22.71 ID:EYnbjiWf
だいぶ昔、俺が中学生の頃の話で、グロ注意
 
大型バイクの転倒事故に遭遇、運転者がモロに信号機の柱に叩きつけられ
身体がグッシャグシャになったんだけど、凄かったのはそこから
運転者(後に報道で知ったけど20代男性)は腕だけ動かして這いずり動き、
「すいません、すいません…ご迷惑かけてすいません…」
と、集まってきた周囲の人たちに謝ってた
数分して救急車が来たときにはもう息絶えていたと思う
129 :
2017/03/14(火) 11:51:06.19 ID:MeDCKgwu
見てねえで、さっさと救急車呼べやクズども!!!!くらい言うような人が
日本国民の8割だったら、現在の日本は豊かになっていたのか、相変わらず搾取子だったのか
130 :
2017/03/14(火) 12:02:45.46 ID:DY/zshFx
>>128
いい人だったんだろうな。
天国に行ってて欲しい。
131 :
2017/03/14(火) 12:14:48.44 ID:/qintHFr
132 :
2017/03/14(火) 14:44:48.81 ID:1yUsX5qU
>>128
ヒエッ
133 :
2017/03/14(火) 17:31:06.62 ID:EcR09JeK
大した事じゃないけど

たまたまインスタで元カレが結婚したのを知った日の夜に、元カレを撃ち殺す夢をみた事
色々揉めて結婚寸前でご破算になり、ストレスで禿げたり太ったりしたもののあれから7年
私の方が先に別の人と結婚したし、インスタ見つけた時も「あら、めでたいね」くらいの気持ちだったんだけど
夢の中でお互いに撃ち合い、息絶えた元カレの顔を見て「結婚したばっかりなのに悪いことしたな」って言ったのをハッキリ覚えてる

夢の中とはいえ自分の行動が衝撃的だった
とりあえずこれ以上変な夢をみたくないから元カレのSNS関係は全部見えないようにしたけど、うっかり会ったりしないように気をつけよう
134 :
2017/03/14(火) 17:55:53.94 ID:3nFWxitu
>>133
過去の恨みを忘れてないだけ
でも、別に悪い事じゃない。それだけの事を相手がしたんだろうし
そういう奴は結婚しても絶対幸せになれないから、あなたは自分の幸せな結婚生活を謳歌してな
135 :
2017/03/14(火) 18:14:53.30 ID:5mU7z4Qt
>>133
夢は現実の整理っていうから、その件は片付いたんだよ
お幸せに〜
136 :
2017/03/14(火) 18:46:12.52 ID:r4Xe7Yxx
夢だったのだろうか
137 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 18:48:25.00 ID:EYnbjiWf
>>129
ポケベル全盛の時代だったんだけど
今どきならスマホでパシャパシャやる奴がいたかもね
 
>>130
自分の身体のことより先に周囲への迷惑って思いが先に来るあたりがね…
未だにふとしたことで思い出すよ、あの声を
138 :
2017/03/14(火) 19:07:32.01 ID:XLYpypIY
家の裏にあるお店の店主が人殺して逮捕されたこと
1度だけそのお店に行ったけど気持ち悪い人だなあと思ってた
139 :
2017/03/14(火) 19:51:00.96 ID:sDyAwEux
>>138
あー、あいつな!!
140 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 19:58:30.85 ID:+oH8x7nK
雪山でビックフッドがヒグマを貪り喰ってた事が衝撃的な出来事

そのヒグマはかなりデカイ
…なのに無造作に手足、頭がネジ切られてた

ビックフッドどんだけ怪力なんだよ!
141 :
2017/03/14(火) 20:09:20.87 ID:/iMfOScL
なんでこんな間違い方するんだろう
142 :
2017/03/14(火) 20:09:25.37 ID:pILIzI0Y
Big footじゃなくBic hoodなのかな
143 :
2017/03/14(火) 20:26:11.00 ID:XiLRvIW+
汚い話&すごくくだらないことなんだけど。



友人に連れられて初めて家系ラーメンを食べた。
元々油物が苦手で、食べ過ぎるとすぐ消化不良でお腹壊すんだけど、こいつはすごかった。
帰りの車内でもう腹痛がきて冷や汗ダラダラ。トイレに駆け込んだら下痢が止まらない。そのまま油が出た。
本当に体が受け入れられずにそのまま排出されたんだなあという感じ。
あの油と下痢が混ざったアメーバのようなものは衝撃だった。
怖いのが、友人的にはその日のラーメンは家系と言うには物足りないくらい軽いやつだったらしい。
家系ラーメンは絶対食べないと誓った。
144 :
2017/03/14(火) 22:04:45.42 ID:8lUCgM2O
口から注入出来るタイプの浣腸だと思うと便利だよね
145 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:17:16.88 ID:QRw0ybYu
10秒前まで生きてた人が、津波に飲まれて消えた。流れに逆らえず、必死にもがいてた人もいたけど、溺れ死んだ。津波の勢いで流された大きな物に、勢いよく頭にぶっかった。頭が潰れて、人の顔をしてなかった。血も大量に流れてた。
146 :
2017/03/15(水) 00:53:54.59 ID:7IPlZMet
12年前に花粉症になって以来、春と秋はその症状に耐えていた
医者はそれより前に他の病気で悲しい思いをして以来、行ってなかった
なのでずっと自己判断で自分の花粉症の原因は時期的に杉とヒノキ、そしてブタクサだと思っていた
昨日アレルギーの血液検査の結果が出たんだけど杉ヒノキはあっていたけどブタクサは違った
ずっとブタクサコノヤロー!と思っていたけど濡れ衣だった
じゃあ毎年秋ごろに症状が出るのはいったいなんなんだと…
147 :
2017/03/15(水) 00:57:34.79 ID:q9cGrG4l
>>146
つ菊
148 :
2017/03/15(水) 00:59:24.78 ID:cwZ7Mxbx
>>146
アレルゲンは物質の数だけ可能性がある
街路樹のキンモクセイだったり近くの畑の作物だったり
あと地形の関係で秋シーズンの風向きで飛んでくる方角にある山からだったり
下手するとベランダや庭に来る鳥の羽毛だったりする
149 :
2017/03/15(水) 02:48:28.54 ID:ZyhfqqCS
>>106
刑期10年ぽっちですか
150 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:04:15.06 ID:+oU9eHEu
ずっと前に働いていた職場の話。長いです。
フェイク入れるので変なところがあるかも。
人の生死があります。

私が働いていた会社は小さい部署にいくつか分かれていて1つの部署に一台内線がある。その内線をとる係が私だった
(係といっても席が近いだけでそんな感じになった&外部からの電話は直接部署専用の番号でかかってくるので、この内線は滅多に鳴らない)
ここまでが前提

その日は月末が近い事もあってみんな忙しそうにしていた。
私も「今日は残業だな&#12316;…」とか考えながら、なるべく早く終わるようにいそいそと仕事をしていた。そんな中、滅多に私に話しかけないAさんが
話しかけてきた。このAさん…私ははっきり言って嫌いだった。まず自分の失敗は他人(主に私)の所為にしたり…(例:上司「なんでこんな事したんだ!」
Aさん「私さんがそうしろってー」(言ってない))
自分の予定が少しでも狂うとキレる(例:部署内忙しそうな中Aさん暇そうに自分の机の整理…上司「Aさん申し訳ないけど、〇〇さんの仕事を少し手伝って
もらえないかな?」Aさん「はぁ!?&#65038;わたしの仕事じゃないじゃないですか!!仕事が終わらないのは〇〇さんが悪い!!」仕事が終わらないのは◯◯さんが悪い
のではなく、急病で休んだ人の分の仕事を変わりにしていたから)
後はミスを隠して後々クレーム…なんて事がたびたびあった。
とにかく自分自身が面倒だ、損だと思う事をあの手この手で避けていた(うまく避けられてないけど…それがバレたら人の所為or逆ギレ)。
上司も上に訴えていたがAさんはいろんな部署をたらい回された後だった為かのらりくらりな返事…orz
もう私の部署の人間は「触らぬAさんに祟りなし」状態だった…。(とりあえず自分の仕事はちゃんとしてたし…)

長いのでわけます。
151 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:07:59.46 ID:+oU9eHEu
>>150つづき

話は戻して…Aさんとの会話。()は私の心の声。
Aさん「私さん今日仕事いっぱいありますね&#12316;」
私「あー…そうですけど…(自分は定時内に仕事終わるっていう嫌味か…?)」
Aさん「その仕事私が今日はしてあげましょうか?」(何故か上から目線)
私「え&#65038;いいですよ!悪いですし、私の仕事なので(後が怖い&何かミスがあった時にまたややこしくなるし)」
Aさん「そうですか&#12316;…」(場を離れる)
私「(なんだったんだ…?今日は嵐でもくるのか…?)」

その数時間後…滅多に鳴らない内線がなった。
私「はい。〇〇部署です。」
受付「すいません。受付ですが、Aさんいらっしゃいますか?Aさんのお母様からお電話です」
私「(外部からの電話が受付経由なんて珍しいな…)わかりました。今かわります。Aさんー。お母様からお電話ですー」
A「え…」(Aさん電話かわる)
A母「あんた!あちらのお義母さんの事知ってるの!?」
Aさん「あー…うん。知ってる」
A母「&#12316;!!&#12316;&#12316;!?&#12316;&#12316;!!」(かなり怒ってる雰囲気)」
Aさん「待って。すぐに携帯で掛け直す」
そう言って、ロッカールームに行ってしまった。(補足。内線は子機ではないので自然と私の机の近くで会話する事になる。そしてAさん母が
大声で話していた(怒っていた)為、自然とAさん母の声が聞こえてしまった…)

つづきます。
152 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 14:09:14.66 ID:+oU9eHEu
>>151つづき

しばらくしてAさんが戻ってきて、上司に「すみません。義母が自*したので、今日は早退させてください。」とお願い?しにきた。
部署内「!?!?!!!?(゚д゚lll)」
上司「え!?わ、わかった。Aさんの後の仕事も分担すれば大丈夫だから!早く早退して!」
Aさん「ありがとうございます。それでは…」
と早退して行った…。

その後に部署内のおばちゃん達は「今から大変だね…結婚して2年ぐらい?旦那さん長男だし…」と心配そうに話していたが…
私は何だかモヤモヤしていた…内線電話から漏れてきたAさん母言葉が引っかかっていた。
これは私の推測でしかないんだけど…Aさんは義母さんが自*したのを出勤前から知りつつ仕事に来ていた。
その後の事(お通夜やお葬式の準備)が面倒で私の仕事をもらって残業してその準備を避けようとしていた…。
さすがに…あのAさんだからと言って…とも思ったけど…、自分から他の人から仕事を貰うなんて言った事なんて1回もないのに
今日に限って言ってきたAさん…電話口から聞こえて来たAさん母との会話…それらを並べるとそのゲスい推測がピッタリ合う…。

そういう人がいる…(真実かどうかわからないけど…)当時20代前半だった私にはかなりの衝撃だった。
153 :
2017/03/15(水) 14:15:08.11 ID:9lLqbdOR
カッコが多いね!
154 :
2017/03/15(水) 14:19:58.36 ID:r47Yy3W+
&#が多いね!
155 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 15:05:17.37 ID:c5Nv2cxM
>>102
ロマンシングサガ

アイスソードを殺して奪うっていう選択に多くのプレイヤーが頭を抱えた
156 :
2017/03/15(水) 16:50:11.84 ID:vmMJnGVz
前提とか&♯1129とか
いつものアフィカス
157 :
2017/03/15(水) 17:15:06.76 ID:xCcqbcP8
長い
158 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 17:15:28.67 ID:leecRo6f
>>156
「フェイクが入ります」とかもよく使うクセ
他にもクセ出まくってるが、教えると直すから黙っとく
159 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 17:16:48.99 ID:INiHoVV0
160 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 18:13:19.77 ID:zvSO26u6
働きに出ると世の中ホントに色んな人いるな〜って思うよね。

私は派遣で携帯販売のアルバイトしてるんだけど大阪のオバちゃんの下劣さは想像以上だもん 笑
ノベルティ(おまけ)として配ってたボールペンとかメモ帳見て「なんや、これだけやの?」って
言ってたのにノベルティ渡しの所に人がいなかった隙を見てペンを何本もワシ掴んで盗んだり、
成約者様特典のノベルティ(豪華)見て「コレちょーだい!コレ欲しいねん」って渡すまで騒いだり、
人の言葉使いのあげ足とって「あんた、周りにどうしようもない人って思われてるよ」って嫌味言ったり。
こんなに人を不愉快にできる人がなんて多いんだろう!って働き始めの頃は衝撃だったなぁ
161 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 18:17:43.01 ID:zvSO26u6
もちろん、大阪の人すべてがそんなんじゃないよ!
気のいい人が一番多いのも大阪。なんだかんだみんな笑ってくれる。
京都は素直クールね感じ。絶対笑わないけどお辞儀してくれる。教養がある。
滋賀ははにかみ屋さんが多いかな?おっとりしてると感じた。たまに耳が聞こえてないみたい。
一番働きやすかったのは神戸だね。なんていうか魅力的な人が多かった。
お目汚し失礼しました。
162 :
2017/03/15(水) 20:00:40.58 ID:BQucOX2j
大阪から京都へ行ったら、なぜかブサイクなJDが滅茶苦茶可愛く見えたよ
はんなり、っていうのかな
しゃべり方がもの凄くおしとやかで女性らしいというか、本当に凄く感動した
163 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 20:38:56.05 ID:zvSO26u6
ホントにそれはそう!
どこにでも例外はあるんだろうけど京都の女性の優雅さはどこよりも抜きんでたかも。
個人的にベストなのは女性なら京都、男性なら神戸(兵庫全体は×)だと思います。
164 :
2017/03/15(水) 20:50:13.79 ID:ZyhfqqCS
神戸と長崎の人のノリはなんか好きだったな
もちろん真面目な一般人のことだが
開港の歴史によるのだろうか
165 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 21:08:24.21 ID:zvSO26u6
気にするところズレてるかもだけど真面目な一般人じゃない人って何だろう??って思った 笑
長崎も人慣れしていてざっくばらんで気のいい人が多いよね。
166 :
2017/03/15(水) 21:26:46.27 ID:H0ii1/Xr
職場で隣の女の人が煎餅を砕いてから食べていた
一口サイズというより、ピーナッツサイズまで砕いていていたので
「どうしてそんなに割るの?」と聞くと
「昔、前歯の差し歯がすぐ取れちゃってた時期があって、1週間に1回くらいのペースで取れてました。
その頃中学生だったから余計に周りの目が気になって、マスクしても給食の時は取らなきゃいけないから恥ずかしかった。
その時全ての食べ物に気を付けながら食べていて、今はいい歯医者に差し歯作り直してもらったからほとんど気にしなくなったけど、煎餅だけは割る癖がついちゃって」

彼女は差し歯を直してもらった後は、できるだけ食べないようにしていた反動で固い食べ物が大好きになったそうだ
エリンギ噛んだら変な音がして、恐る恐る口から出したら差し歯が刺さってたことあったんですよーと言うエピソードが一番衝撃的だった
167 :
2017/03/16(木) 00:44:57.94 ID:e8DPDkTn
>>158
そうそう入れ知恵は良くないwwww
168 :
2017/03/16(木) 00:46:21.85 ID:e8DPDkTn
差し歯は餅に持って行かれやすいな
169 :
2017/03/16(木) 00:50:10.15 ID:K8A8mkRe
冷めたおこわに何度も銀歯やられたわ
170 :
2017/03/16(木) 00:52:28.75 ID:QEeysQ4s
ペコちゃんは銀歯強奪戦犯。
171 :
2017/03/16(木) 01:15:35.17 ID:qEq39aZZ
意外と浮気不倫離婚って良くあることなんだなって気づいた時は衝撃を受けた
在宅で仕事してるからほとんど社会に出た経験がなくて、ドロドロした人間関係を目の当たりにしたことがなかったんだよね
最近久々に同級生数人と話す機会があったんだけど、上司が不倫してるだの先輩が離婚しただの話しててそんなに居るもんなんだとビックリした
最近夫の職場の人も、先輩が奥さんに貯金使い果たさただの浮気されただので立て続けに離婚者が続出したらしくて、これまた衝撃だった
どっかで日本は3組に1人は離婚してるって記事見たときは本当かよ〜って思ってたけどあながち間違いでもなかったんだね
172 :
2017/03/16(木) 06:14:27.56 ID:4LUeHTR8
うちの会社でも疑惑も含めてだけど不倫3組くらいいるよ
奥さんにだけバレなければとかでなく徹底的に人目忍んで罪悪感に苛まれながらやれよと思う
173 :
2017/03/16(木) 08:39:36.95 ID:Q1OI6AQs
浮気されて離婚したばかりの自分参上
まさか自分がこんな目にあうとは思ってなかった
174 :
2017/03/16(木) 10:21:44.08 ID:bMMBLPGr
書き込み初心者なので読みにくかったらごめん

学生時代に運転免許を取って5年、ずっとペーパー、その後結婚して、旦那に「あなたも運転してほしい、レジャーに行く時に交代で運転できるでしょ」と言われた。

なのでペーパードライバー講習に通った。

最終日、教官に
「自分のプロとしての実力の無さを認めるようなものだし、仮にもお客様として来てくれたあなたにこんなことを言うのは大変失礼に当たると思う。

それでも聞いてほしい。

あなた、絶対運転しない方がい。いつか必ず人を轢き殺すよ」

ということをオブラートに包んで丁寧に、しかし目を見て本気で強く言われた。何で免許取れたかわからんって言われた。

確かに学生時代住んでた場所で、誰でも卒業できると有名な車校だった。そこまで運転が下手だった自分に衝撃。

今は旦那車、私は自転車。雨の日の買い物はちと辛いが、人を轢き殺すよりはマシだと思い生活している。
175 :
2017/03/16(木) 10:48:10.64 ID:l63Z44BS
>>174
一体どんな運転したらそんなこと言われるんだ
176 :
2017/03/16(木) 11:14:10.58 ID:5GNl/TKn
動画よろしく。
177 :
2017/03/16(木) 11:19:07.25 ID:xxZnMMLA
>>174
自覚してハンドルを握らない勇気、も素晴らしいと思います
178 :
2017/03/16(木) 11:45:46.94 ID:SspEWBjS
サイドミラー畳んだままずーっと走ってる人見ると「運転しないで」って思うな
179 :
2017/03/16(木) 11:52:34.51 ID:KQFIMKaz
>>174もえらいが教官もすごいな
おかげで自分か自分の家族が将来出くわす凄惨な事故から救われてるんだと思うと感慨深い
180 :
2017/03/16(木) 11:57:17.57 ID:7WdefYYO
NHKの助けてなんとかって番組で運転の苦手な人の話があったけど結構衝撃的な運転だったな
181 :
2017/03/16(木) 12:02:41.85 ID:hBe5Uyj1
車校か
ラジオパーソナリティが
大阪じゃ「車校」は通じなかったといってたな
182 :
2017/03/16(木) 12:07:39.37 ID:qSZrjYea
始めて聞いたよ、どこで通じるんだ?
183 :
2017/03/16(木) 12:08:37.62 ID:yNKOvygQ
普通に「(自動車)教習所」って言うわな
184 :
2017/03/16(木) 13:02:03.91 ID:/IPAAYWp
185 :
2017/03/16(木) 13:05:14.43 ID:K7ENPKhz
自動車学校と言ってた
186 :
2017/03/16(木) 13:36:31.95 ID:/zeMFBw8
同級生の女子が公安で試験受けて
君は運転するために生まれてきたんだと一発合格だったというてたな
思い出すとコンプレックスを刺激されるな
187 :
2017/03/16(木) 13:38:59.11 ID:WhwbucBz
教習所だった
188 :
2017/03/16(木) 14:23:47.33 ID:EOCEWK9C
運転下手な人に乗せてもらった。衝撃的だった
だってバックも出来ないってどうやって免許取った?
189 :
2017/03/16(木) 14:26:18.47 ID:EOCEWK9C
>>184
車校が一番多いな
190 :
2017/03/16(木) 14:34:45.81 ID:/DbRByNK
自校って言ってたな
191 :
2017/03/16(木) 14:46:30.78 ID:bMMBLPGr
おお、地域によって車校の呼び方って変わるんですね。ちなみに広島です。

教官に言われたのは
・サイドミラーもバックミラーも見れてない
・見たと思ったらそこばっかり見て運転してる
・標識を見てない
・標識を見るとカーブが見えてない
・車線をちょいちょいはみ出す
・川に2回も落ちかけた(7日間の講習だったと思う)
・他にもあったと思う...
特に川に落ちかけたのは死ぬかと思ったらしい。車止めてねって言われて、降りたら確かにあと15cmで落ちるあたりにタイヤがあった。その時は、道が狭いしねーしゃーないしゃーないと思っていた自分...(今考えると特に狭くはない)

思い出したら、改めて運転は金輪際止めとこうと思いました...
192 :
2017/03/16(木) 15:20:14.79 ID:AiCRLu/i
絶対しないで・・・
193 :
2017/03/16(木) 15:41:32.27 ID:7GT5Dhfc
>>174
いい教官に当たったな。その教えも守る貴方も。
老婆心ながら言うと、くれぐれも自転車もお気をつけくださいね。
194 :
2017/03/16(木) 15:42:50.40 ID:7GT5Dhfc
>>191
…ちょっwwwwwwwwwww
195 :
2017/03/16(木) 16:11:14.32 ID:9ly0pcg0
「自学」派いないのか
196 :
2017/03/16(木) 17:49:02.35 ID:yYyU7fwu
>>195
ほーい

学生の時は自学と言ってた。大型を取りに行った時は教習所と言ってたな
197 :
2017/03/16(木) 18:55:30.09 ID:0n5oMIzj
教習所の呼び方が意外と多くてびっくりだ
車校で全国通じるものかと思ってた
ちな東海
198 :
2017/03/16(木) 19:02:34.00 ID:MUM9FNq4
世代にもよるかも
199 :
2017/03/16(木) 19:24:25.43 ID:LAXRPuUN
車学派はいないのか?
200 :
2017/03/16(木) 19:38:19.89 ID:rVVU8cuY
ドラスクって言うよね
201 :
2017/03/16(木) 20:41:21.76 ID:hS9B2E+3
むしろ「教習所」以外に呼び方があることを今知ったw
202 :
2017/03/16(木) 21:00:45.09 ID:v2pbWL6A
娘の七五三の写真を撮りに、よくある写真スタジオに行った時のこと。

孫の晴れ姿を見に母も来ていたので、
「そういえば私の七五三の写真ってその辺で撮ったのしかないよね。近くに写真屋さんなかったの?」
と話を振ったら
「何言ってるの、撮ったわよ」
と。

受け取り予定日に用事が出来て行けなくなり、後日行ったら潰れていたそうな。
詳しくは分からないけど、夜逃げだったんじゃないかとか何とか。
スタジオ写真を撮ったのは自分自身覚えてなかったから、写真撮っていたのは初耳だったし、何より写真屋が夜逃げしたってのが衝撃だった。

ついでに言えば、個人的には(覚えてないだけかもしれないけど)子供に自分の悔しい思いや愚痴を一切言わずに過ごしてきた母にも衝撃を受けた。
自分もこういう母になろう。
203 :
2017/03/16(木) 22:30:25.22 ID:fNgjVoQC
>>199
いますよ。新潟出身です。
204 :
2017/03/16(木) 22:32:35.16 ID:yNKOvygQ
>>202
イイハナシカナー
205 :
2017/03/17(金) 10:03:44.04 ID:2itE+qxg
写真で思い出した

まだ写真はフィルムが普通だったころ写真の工場で働いてた
ネガを写真にする仕事だったんだが
ある日とんでもないネガが回ってきた

全裸の女性がおっぴろげ状態
露天風呂で撮られたとおぼしき背景だがなにもかも丸見え
これ焼いちゃっていいのかなと上司に指示を仰いだが
上司曰く 普通はネガの段階ではじかれる物がミスで来てしまったんだろう
そして受けてしまった物はやるしかないと言われ写真に焼いた
現像のラストは機械に通されるので 工場にいる人の大半が目にする事になるため
ちょっとした騒ぎになっていた(男性が集まってみんなニヤニヤしてた)

知らないとはいえ誰の目に入るか分からないのに
あんなポーズを満面の笑顔で写真を撮る女性がいる事に衝撃だった
206 :
2017/03/17(金) 10:53:20.58 ID:tBC8ow+d
>>199
はーい
同じく新潟
207 :
2017/03/17(金) 11:08:20.85 ID:H1J5KRIX
>>205
それの逆バージョンあった


24枚全てフルぼっきさせてフンドシでポーズを撮っている男性

フンドシの隙間から見えそうな見えなさそうな
(微妙なラインでセーフだったらしい)

若い男性だったからお金のためなのか、いや趣味なのか
208 :
2017/03/17(金) 12:49:11.10 ID:4knVjwYV
とりあえずプリントはするけど、「公序良俗に反するため出荷できません」という名目で
暗室にいっぱいコレクションしてた
209 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 12:51:46.04 ID:zUuNIFT2
アピタの楽器売場で、エレクトーン(ドラクエシリーズ)を弾いて席を立ったら、いつの間にかギャラリーが沢山集まっていて、拍手された時は、ビックリしたのもあるが、超恥ずかしかった。
今思うとちょっと嬉しいが、その時は恥ずかしさのあまり、買い物せずにソッコー帰った。
とりあえずミスらなくて良かった(笑)
210 :
2017/03/17(金) 13:30:45.02 ID:xDYHLf3V
聞きたかった!
私は「宇宙戦艦ヤマト」が聞けてうれしかった思い出
エレクトーンは腕も脚もダイナミックに動いて格好いい
211 :
2017/03/17(金) 13:34:56.46 ID:Su8craZJ
>>209
ジャスラックに許可とったか?
212 :
2017/03/17(金) 13:36:28.11 ID:oxllo3aO
>>205
そういう写真を専門に現像してくれる店を知り合いがやってたw
店主催で撮影会やったりしてねw
213 :
2017/03/17(金) 14:04:55.51 ID:+tf1Gdf+
>>205
店舗が引き受けると違法なんだよね
214 :
2017/03/17(金) 14:11:52.59 ID:fJppDqEl
小学生の頃下校途中に車にはねられてすっ飛ばされたけど無傷で
人がいっぱい集まってきたのが怖くなって走って逃げ帰った
家帰って昼寝してた母親に恐る恐るさっき車に轢かれたんだけどって言うと
寝言みたいに「オロナインでも塗っときなさい。」言われた事がオロナインはなんでも効くんや!!ってすげー衝撃だった

ちなみに近所の知り合いの人が事故を目撃してて
心配してうちに様子見にきたその後は病院だ警察だと大騒ぎになった
215 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 15:28:25.25 ID:TSZc4sr8
216 :
2017/03/17(金) 16:20:37.45 ID:jT2K2MNb
>>211
管轄外
217 :
2017/03/17(金) 19:12:34.44 ID:BaVE4HEG
あるマイナー漫画誌のアンケート葉書の懸賞の上位賞当選者を
自分の関係者ばかりにしてた漫画家の存在を知った時が衝撃だった。

どこの雑誌もそうかどうかは不明だけど、その漫画誌で看板やってる漫画家のアシスタントやってた時、
編集部から懸賞葉書が仕事場に届けられた。それはいずれも、「欲しいもの」としてその漫画家にちなんだ賞品に
○をつけた人達の葉書の束で、アシ先の漫画家さんは1枚1枚吟味した上で、葉書の余白や感想欄で
好感の持てる事を書いてくれた人を当選者に選んでたので、それは真っ当な選び方だったと思う。
問題なのは同誌で書いてる別の漫画家。
この人は自分の友達やアシスタント、友達の友達等々にしか当選者を出さなかった。
懸賞がある度、関係者ばかりが「当たりましたーー!」とその漫画家公認のファンサイトの掲示板で
報告し合ってて呆然。
せめてその辺りはオフレコにすればいいのにと思ったっけ。
まだ一億総ネット時代になる前の事だけど。
218 :
2017/03/17(金) 19:21:00.14 ID:gHk4jETU
>>217
今もその人漫画家やってんの?ww
219 :
2017/03/17(金) 20:03:27.76 ID:crpHDMbn
>>217
懸賞の応募者を選ぶ仕事したことあるけど、真っ先に外したのは関係者ゥー
220 :
2017/03/17(金) 21:10:50.59 ID:BaVE4HEG
>>218
やってる
今もその選び方してるかは不明だけど
221 :
2017/03/17(金) 21:16:02.84 ID:jT2K2MNb
>>220
今やったら景品表示法でお縄だよ
222 :
2017/03/17(金) 21:26:22.99 ID:LuH01Byx
>>219
関係者ってどうやってわかるの?
223 :
2017/03/17(金) 21:30:47.20 ID:crpHDMbn
>>222
小さいコミュニティーの中のことなんで、まず名前で弾いて
当選者を編集部内のみで仮発表して精査
224 :
2017/03/17(金) 21:51:44.97 ID:R46boWvq
いや懸賞て、クジみたいに選ぶんじゃないの?
葉書の内容見て気に入ったやつを選ぶのが普通って、そっちにびっくりした
225 :
2017/03/17(金) 21:59:53.20 ID:BaVE4HEG
>>224
>>219さんの方が断然詳しいと思うけど、少なくとも私が見た編集部はそうだった。
葉書によっほど痛い事書いてる人のは弾いて、まともなのだけ先生に届けて選んでもらう感じ。

ただ、私が言ってるのは景品がその漫画家にちなんだ貴重品(当選一名限りの直筆サイン色紙とか)の場合の事なので、
そういうのではなく、あくまで既製品が景品の場合は編集部がクジかなんかで選んでる…かもしれない。

直筆サインなんか、漫画家本人と友達とか知人とか関係者とかならいっくらでも貰えるだろうになと…。
直筆サイン欲しさに必死の想いで葉書送ってくるファンもいたろうにと思うとすっげー無神経だなと思った。
226 :
2017/03/17(金) 22:00:09.35 ID:T54HgbN4
>>217
個人的には、そういう応募ハガキに添えたプラスアルファで当選者が決まるのも「抽せん」じゃないよなって昔から気になってる

プレゼントをあげたい人、あげるのに相応しいと感じられる人がいるのは心情的によくわかるし
おそらくそれが理由でプレゼント当たった事もある
どうせ外からは分からない事だから好きにすればいいっちゃいいけど
普通にルールにのっとって応募した人の意味がなくなるよね
応募すれば確率で当たると思って切手貼ってハガキ出しに行った労力無駄だったじゃんっていう
227 :
2017/03/17(金) 22:08:54.68 ID:ipe8Gk3q
当選のコツは応募ハガキに応援の言葉や
かわいいイラストを添えて好感度を上げることらしい
これは何かの番組で抽選担当者が話していたよ
228 :
2017/03/17(金) 22:18:07.77 ID:N51ftOxi
>>226
あれはいつだったか何の漫画だったか忘れたけど
そういう漫画家の何かが当たるので
応募はがきを何百枚も書いて出した人がいて
当然一枚一枚は粗雑な文字だけだったと思われるけど
漫画家がそのはがきを全部重ねて
タテの厚み部分にサインして送り返したってのがあったね
なんて漢前な漫画家とファンだと思ったものだった
229 :
2017/03/17(金) 22:32:05.90 ID:R46boWvq
へぇー!
抽選て、作為的に選ばれるものだったんだ!
本当に単純にただの確率の問題でしかないと思ってた
いやほんとびっくり

景品じゃないけど、自分もよく応募するやつで、応募者多数の場合は抽選になりますってのがあって
いつも簡単なネット応募してたんだ
でもそれ、当選者には葉書で知らせがくるんだけど、往復葉書で応募する方法もあるんだ
ネットでできるんだからわざわざ自己負担のかかる往復葉書なんか使わんわって思ってたけど
主催者的には往復葉書の方がありがたいだろうし、ひょっとして、往復葉書の方が当選可能性(もう当選確率とは言えない)高かったのか?
230 :
2017/03/17(金) 22:42:14.20 ID:+tf1Gdf+
>>228
かっこいい…
231 :
2017/03/17(金) 23:24:59.37 ID:eHFhJ7cz
懸賞王がやってる当たりやすいハガキの作り方
https://youtu.be/CRhKQI4-gzU?t=384

めんどくさーw
232 :
2017/03/18(土) 00:15:10.71 ID:fESG5zWe
>>229
作為的な時点で抽せんじゃないよね

うちの職場はちゃんと抽せんソフトでくじ引きしてる
2人立会いする運用ルールで
233 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 00:34:36.60 ID:xyoWRx9p
普通の抽選は本当に無作為なくじ引きなんじゃないの?

漫画家のサインみたいな個人的なものは
熱意のあるファンにあげたくなって当然なので
一般の抽選とは分けて考えた方がいいのでは
234 :
2017/03/18(土) 01:08:33.57 ID:GYgkS0XY
>>228
無限の住人の人気投票じゃないっけ?
いま思わず検索してしまった
http://livedoor.blogimg.jp/nanasisannamidame/imgs/5/e/5eec17de.jpg
http://blog-imgs-66.fc2.com/y/a/r/yaraon/221.png
http://blog-imgs-66.fc2.com/y/a/r/yaraon/1392090624318.jpg
ぶっちぎりの1位獲得票905票中837票が同じ人のw(2位 241票)
これ当時雑誌で読んでて総ハガキ代の 50円×837枚=41850円 っていう安くない額に震えた
しかもただの人気投票だから本来ならプレゼントとか何もなかったはず
235 :
2017/03/18(土) 01:41:27.72 ID:1TKkdyb5
>>234
沙村かぐぬぬ
236 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 08:23:44.34 ID:jOlVQwii
この結果からして、4万円は安いと思うよ。
237 :
2017/03/18(土) 09:34:32.11 ID:7VT422de
>>225
人気漫画家の中には、直筆サインは関係者かよく知っている熱心なファンにしかあげないって疑惑の人もいるよ
バブルの頃に、オークションなんかで売られまくった漫画家さんとかね
専門店で3桁万円の価がつけれて結構問題になった。
専門店で、○○のサイン色紙二桁万円で買い取りますとかやってたしね
だからト書きがついてる奴や、雑誌懸賞のサイン色紙も売られてたよ

それで一時期雑誌懸賞のサインも断っている漫画家がいたり、雑誌社自体がサインの当選を辞めたりしてた
その後再開してからのサイン色紙は売られることがなくなってたから、関係者やよく知っているファンに回してるのかも
と言う疑惑がでてる

漫画家の中には、直筆サインを売ってた専門店と揉めてノイローゼみたいになった人もいる
その人の熱心なファンは、直筆サインを書かなくなったのも仕方ないってスタンス。
金に釣られて売った奴が悪い。
問題が表面化した後、人気作が何本か休載したり急に修了した。(当初の構想とは違い、バタバタと終わらせた)
のをファンは悲しんだから。
売られる可能性がある直筆サインを描きたくなかったから終わらせたンだろうと言われているよ
雑誌販売前に、高値買い取りを呼びかけてしね
238 :
2017/03/18(土) 11:07:43.58 ID:V5+NuxKd
直筆サインをなんで売っちゃいけないの?
ああいのうって売買禁止なの?
持ち主の勝手だと思うんだけど…
すまん、その辺りの事情、よく知らないので…

それは置いといて、

当選させる気がないのに平等で抽選するかのように見せかけて
懸賞に応募させるのって詐欺じゃない?
「一部の景品(直筆サイン色紙など)は、
一般の方が応募されても当たらないようになっておりますので
ご理解の上でご応募ください。(^_^)V」
という注意書きが必要じゃない?
239 :
2017/03/18(土) 11:22:58.41 ID:ilzKseeI
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
240 :
2017/03/18(土) 11:55:45.47 ID:2sewQJXc
>>239
死ね
241 :
2017/03/18(土) 12:23:38.32 ID:wjmXOXvm
セールスとかわけわからん勧誘とかの迷惑電話がかかってきたとき
ちょっとお待ちくださいって言って保留音のかわりに稲川淳二を垂れ流しにして放置してる
大抵はすぐに切られる、長くても5分程度で切られる

けど今日のブライダルうんたらかんたらの奴は30分くらい聞き続けてた
はじめてこっちから切った
どんだけ淳二好きなんだよ、仕事しろよ
242 :
2017/03/18(土) 12:36:00.53 ID:mfZk75Ry
>>241
今度はお経にしたら?
243 :
2017/03/18(土) 13:08:47.61 ID:1TKkdyb5
>>241
買ったばかりなので、と
同業ですお疲れ様です、で
すぐ引くし電話来なくなるよ
244 :
2017/03/18(土) 13:27:23.95 ID:wjmXOXvm
なんていうか、趣味も兼ねてるから…性格悪いなと自分でも思うけど…
ほらほら淳二だぞwwwwまともに取り合って貰えない上に淳二で放置だぞwwwwwっていう…
なのに喜んで淳二を聞き続ける奴が現れたのが衝撃だった
245 :
2017/03/18(土) 13:30:31.20 ID:1TKkdyb5
向こうもスピーカーにして仕事してるフリなんだろうね
246 :
2017/03/18(土) 14:01:18.75 ID:+OFLYiuY
>>237
サインを書きたくないから連載を終わらせたってのが意味わからん
サインを書かなければいいだけじゃん
編集だって人気作を終わらせてまでサイン書かせようとするか?
247 :
2017/03/18(土) 15:23:20.62 ID:orv2vbNe
大した話じゃないんだけど…
小学生の時に、「郵便の仕組み」の勉強をして、では知り合いにお手紙を書きましょう!という授業があった。出した相手から返事が返ってくるところまでが学習の一環だったので、祖父母とか従兄弟とか、近しい人に出すように言われた。
隣の席の子が、年上の従姉に手紙を書いて、返って来た手紙が、出した手紙を消しゴムで消して上書きしたものだった。
封筒も、ハサミで切ってあけたところをセロハンテープでベタベタと封されていた。
相手の人はレターセットを用意するのも面倒だったのかな、と衝撃的だった。
248 :
2017/03/18(土) 15:37:42.98 ID:eJ89jNXq
>>247
相手も小学生で「出したお手紙を返して欲しい」って言われて
言葉通り手紙を物理的にそのまま返しちゃっただけじゃないのそれ
249 :
2017/03/18(土) 15:42:12.32 ID:8d/Vf4rT
レターセットって一通分だけで売ってないし……いや、探せばあるかもしらんが

小学生の時、運動会とか学芸会がある度に地域の老人を呼びましょうって名目でハガキを書かされたっけな
文章書くのが苦手で凄い面倒だったけど何故かクラスで俺だけ毎回ハガキで返事が来てた
ただ内容が「せっかくのお誘いですが病気で行けません」とか「先日亡くなりました」とかネガティブなのばかりで
「疫病神か死神か」ってよく言われてた
でも、宛名選別してるのは担任なんだから俺に割り当てしてる方が疫病神だよな
250 :
2017/03/18(土) 16:37:44.86 ID:LtlE1Jc7
>>249
話に聞くぶんには笑ってしまうけどやだなこれw
251 :
2017/03/18(土) 16:43:25.47 ID:8C/s0kXp
>>249
そういうのあったなー

自分が小学生の時は地域の敬老会に入ってるお年寄りの名簿みたいのがあって
そこから担任がランダムに選んだ人にハガキを出す仕組みだった。
それで私は地元のおじいさんに出したんだけど、おじいさんがそのハガキを家に持って来ちゃって
「あなたのことを知らないのに突然子供からハガキがきた、お宅の小学校では住所も教えてないのにこういうことをするのか?」
とお叱りを受けた。
学校側がそういうことをするというのを伝えてなかったらしい。
探偵ナイトスクープでもそういう依頼あったなぁ。
252 :
2017/03/18(土) 18:59:09.88 ID:ArxSI8Hj
あぁ、そらあかんわ
でも家に来るのもちがうよな
253 :
2017/03/18(土) 19:12:08.74 ID:1TKkdyb5
名簿を外に見せるっていうのは
そういうトラブルを無責任に起こすってことだよね
254 :
2017/03/18(土) 19:48:40.63 ID:ArxSI8Hj
敬老会も悪い
255 :
2017/03/18(土) 19:51:06.05 ID:WmQN0EMj
256 :
2017/03/18(土) 21:43:17.03 ID:XAigYgSk
>>244
勧誘電話に縁のない仕事だけど、淳二好きだから流れて来たら聴いちゃうかもw
257 :
2017/03/18(土) 21:57:34.92 ID:ze/B+0tW
淳二好きだし本もCDも持ってるけど、CDは何話してるか聞き取れないんだよね…
特に新しければ新しいほど アレに聞き入る、ってのが凄い
昔はまだ聞きやすかったけど
258 :
2017/03/18(土) 23:11:29.45 ID:s/tuiFVU
滑舌悪くなったんだ?
そういえばもういい年だよなー
259 :
2017/03/18(土) 23:15:16.62 ID:dqezYAsc
結構厳しいレベル
260 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:16:28.99 ID:OTZjCggz
歴史上の人物の子孫らしき人に実際に出会ったこと。
そういう人がいるのは知ってても実際会わないから実感がなく、本物に会ってびっくり。
ちなみに国語の教科書によく出て来る人の子孫らしい。
261 :
2017/03/18(土) 23:59:52.40 ID:7AzfEZBn
塩醤油落滴の跡見学園女子大学が今日、文教シビックホールで卒業式だったってw
262 :
2017/03/19(日) 03:14:31.44 ID:VBvAFII+
>>182
名古屋じゃね?
263 :
2017/03/19(日) 03:41:05.70 ID:9dwfjT05
2 名無しさん@1周年 sage 2017/03/18(土) 20:24:36.25 ID:GVHB8snx0
北大東村 http://vill.kitadaito.okinawa.jp/assets/images/pic_nature101.png

昭和54年(1979).6.17 〔中3が63歳の女医をレイプ殺人〕
沖縄県の北大東島の村立診療所で、
中学3年生(15)が夜に訪れ女性医師(63)にいきなり抱きつき、
抵抗されると足払いで転倒させ顔を殴って気を失わせ、
レイプしてから首を絞めて殺害した。
中3生は自分の下着を残したまま逃走、
何食わぬ顔で学校に通っていたが26日に捕まった。
農家の末っ子で明るくスポーツ好きだが、レイプの前科があった。


959 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 20:11:22.50 ID:Q72oHE6j0 [4/4]
もしかして この強姦殺人犯が今回もやらかしたのか?

962 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 20:13:37.85 ID:PS1Xh0Oh0 [4/4]
>>959 年齢的に言って53歳か。あり得るかもな。

963 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/18(土) 20:14:14.52 ID:DU7xnqQP0 [3/3]
>>959 だとしたら本当にヤバいね。まだ52歳くらいだ。
264 :
2017/03/19(日) 09:19:20.11 ID:v+bQCwuI
親が私の葬儀の見積もりをとっていたこと。
ある日家に葬儀社から電話がかかってきて「〇子さん(私)の葬儀生前予約の件で〜」と言われて発覚。
ちなみに私は病気にかかったりしてないし、余命がわずかとかそんなのでもない。
親に殺されるのかと思う。
265 :
2017/03/19(日) 09:22:53.58 ID:eTRXRfqx
葬儀開いてくれるなら金目当てってこともあるまい
近所の一人暮らしの親父が死んで、真っ先に駆け付けた娘は家捜しして葬儀が始まる前に姿を消したぞ
葬儀の後に遺言書が出て来て「娘にだけは財産を譲るな」と書いてあったが後の祭りだった
266 :
2017/03/19(日) 09:36:32.03 ID:Xnds1Wzx
>>264
先々独身で終わりそうな子が死んだ後の事もろくに考え無さそうだし
ご近所や親せきの手を煩わせず送り出す段取りも整えてからでないと
自分たちも死ぬに死ねない!という親心   
267 :
2017/03/19(日) 10:26:21.84 ID:d/3udG3m
本人に話もなしで進められる葬儀の予定って怖えーよ
速く死んでもらいたいのかなって思ってしまう
268 :
2017/03/19(日) 11:01:30.47 ID:7gn2DGRQ
娘だったら結婚して家を出る可能性が高いんだから
娘の葬儀の心配じゃないと思うな。
自分達の葬儀代心配だけど自分達の名義で見積りとるのは気持ち悪いとかでは。
269 :
2017/03/19(日) 11:53:07.43 ID:A9UXrsQi
葬儀社の互助会じゃね?
270 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:28:00.39 ID:8lAZl6G4
>>264
本人には知らせられない病気ってのもあるからね
271 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:34:10.97 ID:PlRG+3bh
>>270
やめたれよ
272 :
2017/03/19(日) 12:43:26.58 ID:703dFBwE
万一親が無断で生命保険かけてたらわかる手段ってある?
>>264の年齢とか親含めた家庭環境や経済状態とか何も書いてないから
わからんけど、調べた方がいいような

知人で親が零細経営者だったけど、借金作って自転車操業で、
自分を勝手に保証人にして新たな借金作ろうとしてた、って青ざめた顔で
告白されたことあるから、親でもいろんなのいるんだなと衝撃受けたことあるよ
273 :
2017/03/19(日) 12:46:19.77 ID:703dFBwE
コテにレスするのあれだけど悪質だから
>>270
本人にわかるだろ
病院で検査もしてないならそんな可能性は排除だ


葬儀生前「予約」って、絶対おかしいよ
普通じゃない
274 :
2017/03/19(日) 13:12:57.72 ID:aAZUDXxm
なんかサンドイッチマンのコントみたいだなw
275 :
2017/03/19(日) 13:31:03.16 ID:CZ/XIsBf
「生前」葬儀だからさ
でも気持ち悪いよね
誰か優しい人に話聞いてもらうがヨロシ
276 :
2017/03/19(日) 14:57:05.45 ID:DUq9pCZe
>>263
ぐぐったら村民の脅迫で村唯一の医師が島外に避難とかありえない展開になってんな
医師の安全確保のために防犯カメラつけるとか飲酒運転撲滅するとか言うけど
ズレてるよね
飲酒運転事故の相手が村外から来た医師で、即逃げ出せたからこの事態になったわけで
相手が普通の村民だったら飲酒運転野郎の脅迫が通ってたんだろう
そういうのを許す閉鎖環境の雰囲気が本当に気持ち悪い
277 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:57:56.98 ID:F/PS3ExF
幸いにも、Aは俺に気付くことなく名古屋で降りた。
(こんな偶然もあるもんだ)と心に言い聞かせ、就職試験や面接を無事こなし、翌日、明石の駅前のマックに立ち寄った。

混んでいる店内のカウンター席で、バーガーを頬張っていると、隣いいっすか?と声。
どうぞ、と返答し、スペースを広めに開けてあげたと同時に「お前何やってんだ」と大声。

隣に来た声の主はBだった。(Bは中学卒業後、進学もせず地元でも行方知れずとなっていた)
縁も所縁もない遠方の土地で、よりによってBに声をかけられるとは…。

取り合えず、適当なやり取りをして、今からもう1件面接だ、とか嘘ついてその場から
逃げるように立ち去るのが精一杯だった。ちょ、待てよ。という罵声にも似た音を背に・・・。

帰りの電車内では何が起きたかわからないくらいパニックっていて震えが止まらなかった。
・・・こんなことってあるんだろうか・・・

・・・それから数年後、都内の某食用油メーカーに就職した俺は、日本海側の支社に配属された。
職場で一応、出世コース?と言われているような道を一歩一歩進んでいるのだが、ひとつだけ
ビビッていることがある。

実は当社の支社が某ビルの1フロアにあるのだが、その同じビルの2階下の、ある
会社の事務所にCが働いていることを最近知ったから。
278 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:04:04.93 ID:F/PS3ExF
>>277です。
すみません、このレスの前に送ったレスがなぜか送られていなかったようです。

かいつまんで説明しておきます。
小5〜中学3年間、俺はABCの3人からいじめを受けていた。
巻き添えにしてタヒむことまで考えていたが、高校でばらばらになり、
俺は高校、大学と人並みに充実した学生生活を送ることができた。

ところが、就活で関西方面へ向かう新幹線の同じ並びの座席でAを発見。

以上で>>277に続きます
279 :
2017/03/19(日) 15:08:07.90 ID:CZ/XIsBf
見つからないように復讐計画だな
280 :
2017/03/19(日) 15:16:29.38 ID:DUq9pCZe
忘れて幸せになることが一番の復讐とか言うじゃん
281 :
sage@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:33:32.57 ID:F/PS3ExF
>>279>>280
返レスありがとうございます。

仕事中は、がんばって働いているので問題ないのですが、
エレベーターでCのいる階を通過するたびに、一瞬で暗黒の時代が蘇り、
もし、エレベーターにCが乗ってきたら、と考えて、心が尋常じゃない状態に
なるんです。
あー、ばったり会ってしまったら・・・どうしよう、、、って。

取り合えず無視をする、っていう方向で考えてますが、実際はどうなるかわからないし、
転職まで考えてしまいます。

心療内科とかに行ったほうがいいかも、ですね。
282 :
sage@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:42:33.37 ID:AWORpANi
前スレの身長の話が出たら悪口雑言を言い出す。低身長の行かず後家様へ。
俺も忘れていた何処かで書き込んだ。暇つぶしの見合い話をよく覚えていること!!
真か嘘かわからない便所壁の落書話に、何時も大騒動されますね。

思い出したので、顛末を書きましょう。大都会の孤独に悩み、
24時間交代勤務の過酷さの一生継続は無理と自覚し(男子で一番体力のある21歳でこのヘロヘロでした)
そんな電力会社の運転員を見切り、将来は電気工事の自営業になろうと郷里の20人くらいの電気工事会社に
転職後の見習い時代でした。賃金は前の半分だけど、仕事を習えるからその分を含んだら同じです
。将来の為に授業料を投資している様なものです。

そんな私に何故見合い話かと?義理伯母が経営する衣料品店に珍しく賢い女子従業員が来たので、
経営の丸秘部分を負わせて守れる親族が欲しかったようです。事業展開には、個人事業主にありがちな、
強引な手法をとる人でしてね。職人家系の我が家とは馴染まない人種でした。だから私の事情やら収入等全然知らず、
お構いなしに声を掛けてこられました。当時私は結婚など・・6−8年先の事でしか感じていませんでした。一人前に成ってからの話ですよ。
(せめて0.8人前かな・・)

母からそれを聞いて、「何でこの俺に?」違和感ありありで放置していたら、再度聞かれたので女性に傷がつかない方法でお断りしたのです。
会ってからお断りの事情を色々言うと気分が悪くなるでしょ。だから物理的に「結婚相手には、身長の低い人は好まない」とお伝えしたのです。
「今の収入は高卒の初任給の60%程度で手取り2万円等」等は自尊心が邪魔して言えません。(それに加えて素人○○でした。今は結婚に収まる時期ではナカバイ。
これから遊びたい時期でした)
もしそのように言ったら 「彼女は共働きを覚悟している」 と言われたら反論できません。私はその店には、ほとんど行かないが、その彼女は私を見知っているようでした?
283 :
2017/03/19(日) 15:43:55.12 ID:CZ/XIsBf
>>280
他人の理想を言えばね
あたしは「お前が黙ってれば済むことなんだ」っていう強迫が嫌い
武士の一分はいい映画やで
284 :
sage@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:44:53.70 ID:AWORpANi
春に祖母の法事があり親戚が集まりました。人は人生に光る時期があるようです。肉体労働で引き締まり、
男23歳は一生の中で一番見栄えがしたそうです。伯母さん達から褒められました。
「○○ちゃん、いい男になった」 それが要因だと思います。

その20年後義理伯母は、地元50万地方都市他に大阪東京に店舗を拡大したが、
膨大な負債も残し死去。事業継続した養女はその15年後負債の利子も払えなくなり、
倒産し行き先不明です。俺は関わらなくて良かった。その個人企業の負債は10桁半ばでした。
伯母曰く・・「あんなに派手な生活していたら、開けてみたら借金の山だよ」
そのとおりでした。火葬される時に来ていた有名ブランドの服は、まだ1円の支払いもしていない物でした。
親戚一同 「あの人らしい逝き方だ」と苦笑でした。
285 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:46:05.75 ID:AWORpANi
「商売とは仕入れ販売で回転させて、その差額で生活するもの。借金も財産で利子さえ払っていればいい。人を使い。他人の金で稼ぐ」こんな方で経営している事業主が多い事を知ったことでした。
「死んだら跡は野となれ山となれ」 チーン です。
少し儲けだした男の社長が失敗する要因はだいたい同じような原因です。
「女、酒、ばくち(株、不動産投資も含む)」そして好調な実績が何時までも継続するとの慢心。
それが女性ですので「新店舗開設、食い道楽、宝飾、着道楽」
それで数十億円の負債とは驚きでした。
286 :
2017/03/19(日) 15:51:08.50 ID:gyfc/Gws
当時大学生
両親・妹は海外に住んでいた時の話

バイトをしていたのだが、そのバイトに行く前に38度5分の熱を出してしまった。
熱だけなら何とかなると思ったら、祖父が事故を起こして意識不明の重体だという。
祖父の身内は日本にいる中では自分のみ。とりあえずバイト先に連絡し、休ませてもらおうとしたが
人手が足りないから来いとのこと。
死にそうになりながらバイトをこなした夜中、熱が39度まで上がり、病院に駆け込むとインフルエンザということが発覚

その旨を翌日バイト先に報告したら「なんでそれが事前にわからなかったんですか?」と言われた。

そのあとやめました。

とある学習塾のフランチャイズで、2015年のブラック企業大賞に本部がノミネートされていたので、抜けてよかったと思いました
287 :
2017/03/19(日) 16:14:52.53 ID:1kWWLh/A
あのーお祖父さんは…?
288 :
2017/03/19(日) 16:16:45.98 ID:6K/p2Tu7
じいちゃん…
289 :
2017/03/19(日) 16:18:22.11 ID:OaPRjvx1
病院に行ったらインフル判定で休まなくちゃいけないから病院に行かないって人もいるからな。
290 :
2017/03/19(日) 16:39:40.34 ID:xozzOx9O
>>282
身長しか取り柄がないの?
都合の悪いことは悪口雑言、ここが便所の落書きなら、根に持って誰も興味ない長文書いてないで、便所の落書きだと思って流せばいいのに
291 :
2017/03/19(日) 18:07:19.25 ID:v+bQCwuI
>>264に葬儀のことを書いた者ですが、私の年齢は32、親はともに60代で
私は春の花粉症くらいで持病もないし、病院に行くにもよっぽど風邪がひどい時に近所の内科に行くくらい。
最後に内科に行ったのも数年前にインフルにかかった時だけで、
親が私の病気を隠しているということはありません。
生命保険をかけられているかの有無についても不明。
なので突然葬儀社から私宛に生前予約の電話がかかってきてビックリ!
最初親が互助会などで自分たちの葬儀の生前予約をしたのかと思い話を聞くと
親は自分たちの生前予約はしておらず、私のだけとのこと…
だから困惑しています。
292 :
2017/03/19(日) 18:16:31.43 ID:hnv/1zfh
>>281
お前らの弱み握ってるくらいの気持ちでいてればいいよ
293 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:18:35.85 ID:orlpC510
夢の中でも夢を見て実はそれも…夢…でまた夢
夢迷路に迷い、ようやく脱出出来た

夢から覚める→実はまだ夢→覚める→まだ夢の中→…夢→夢…

…でようやく現実世界に帰って来た
夢の中で覚めてもまだ夢の中だと気づくんだよね…
違和感っていうか 不思議な感覚

いや!
もしかしたらこの世界は仮想世界
本当は何処かでまだ寝ている
294 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:25:59.54 ID:tNKtD5uK
295 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:26:33.21 ID:orlpC510
>>257
それは心霊現象
よーく耳をすましてごらんなさい…
幽霊の声が聞こえてきます

ただし!
何を話してるかは理解しない方が身のため
296 :
2017/03/19(日) 18:26:54.80 ID:DgsGVc2H
>>291
親に理由を聞き出してないのに
困惑してるってヴァカじゃね?
ってことでネタだろこれ
297 :
2017/03/19(日) 18:28:11.99 ID:sX5GPGUL
>>291
詐欺かセールスに騙されたとか?
298 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:18:10.29 ID:AEXRgi1y
先日起こった衝撃的なこと。

高校時代の恩師のうち二人が、昨年中にそれぞれ亡くなっていたことをつい最近知った
(高校卒業以来地元を離れてしまっていたし、担任でもなかったので最近会った地元の友達から聞いた。お二人は全然別の死因で、亡くなった時期も違う。)
お二人ともまだまだ若く(とくにお一人はまだ在職中でらした)、早すぎる死だった。

それ自体もまあ十分にショックではあったのだけど、私にとって衝撃的だったのは、それによって思い起こされた、あること。
299 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:27:39.40 ID:AEXRgi1y
高校時代、仲良くなったNちゃんは、自称「人の寿命がわかる人」で、
勿論本当に仲良くなった人にコッソリ打ち明ける感じだったけど、
縁起でもないことだから実際誰がいつ死ぬなんてのは口にできないわけで、検証しようもないし、誰も信じてなかった。
でも、ある時に仲間内で悪のりしてしまい、早死にする人を無理矢理に聞き出したことがあった。
そのときNちゃんは、件の先生お二人の名を挙げていた。そして、◯◯先生は何歳で、××先生は何歳で亡くなる、と言っていた。
今思うとピッタリ当たっている。

お互い全然別の地方の大学に行き、数年で疎遠になってしまったけど、彼女まだそういう勘があるのだろうか。苦しいだろうな。無くなってるといいな。
300 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:41:24.29 ID:AEXRgi1y
同時に思い出すのは、Nちゃんのおうちにお邪魔した際に、Nちゃんのお母さんが「この子を妊娠したくらいからだんだん分からなくなったけど昔は私も当たっちゃうタチで嫌だった」というようなことを言っていたこと。(Nちゃんは長子。)
娘の妄想に付き合ってる?か、このお母さんの話を聞いてるうちに思い込んじゃった?くらいに思って流していたけど。

Nちゃんは全く不思議ちゃんとか天然とかいう子ではなかったし、私も他の子もNちゃん好きだったから、それでどうこうということもなく日々過ごしていたし、否定するようなこと言ったことも無かったけど、
本当だったんだなあと思うと無理矢理聞きだしたことを本当に申し訳なく思う。Nちゃんも言いたくなかったに決まっているし、不謹慎すぎた。
自分が先生方の死に関与してしまったかのような申し訳なさ、後ろめたさもある。おわり。
301 :
2017/03/20(月) 00:50:19.15 ID:zklDlWgI
寿命をぴったり当てるって凄いね
他人の顔見て「この人死期が近い」とわかる人がいるのはたまに聞くけど
302 :
2017/03/20(月) 00:53:04.67 ID:6AFwu0z0
>>291

葬儀社はどんなところ?

1.最近建てた家族葬の式場
2.近年になって家族葬を始めた式場
3.親の知り合いが働いている

この3つの内のどれかなら、式場のトレーニングの為に頼まれた可能性が高い。
『模擬葬儀』で手順や人員配置の確認をする。
幾ら模擬とは言え、年寄りは葬儀なんて嫌がるから『早急に死んだりしない』若年層の生前葬儀を勧めることが多いんだよ
303 :
2017/03/20(月) 00:53:50.19 ID:Gs24hyPp
このまま1人なんだったら早めに眠るように死にたい
304 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:13:57.36 ID:FH0aA1KB
>>301
あと10分ほどで真夜中になるという時間帯に、私は特急電車に乗っていた。
やがて、途中の駅で一人の男が乗り込んできた。
その男は、電車のドアが閉まると、突然我に返ったように乗客の顔を見回し始めた。
「すみません。あなたの年齢は28歳ですか?」
男が私に話しかけてきた。
「そうですが、どうしてわかったんですか」
私が聞き返しても、男は無視して、また別の人に話しかけた。
「あなたの年齢は45歳ですか?」
「そうですけど……」
「あなたは62歳ですね?」
「どうしてわかったんだ?」
そんなやり取りを繰り返していく。
どうやら、その男には、顔を見ただけで年齢を当てる特殊能力があるらしい。
次の停車駅までは、まだ15分以上ある。
私を含め、乗客たちは全員その男に注目し始めた。
「あなたは50歳ですね?」
「そうですが、あと5分で日付が変わったら、51歳になるんですよ」
最後に質問された女性は、笑顔でそう答えた。
年齢を当てていた男の顔が、その途端に青くなった。
「凄いですね。百発百中じゃないですか」
私は男に話しかけた。
すると、男は青い顔を私に向け、こう言った。

「・・・私が見えているのは貴方がたの寿命です」
305 :
2017/03/20(月) 01:33:22.01 ID:Gs24hyPp
>>304
5分以内にみんな死ぬってことだよね。
しかも特急電車の中。
その男も死ぬってことだ。
306 :
2017/03/20(月) 02:53:42.38 ID:fedcQ3bX
古典的なコピペだけど元ネタはアメリカンジョークだろうか
307 :
2017/03/20(月) 08:16:26.76 ID:daBR9soJ
>>280
要は、サンドバッグになれってことか?
308 :
2017/03/20(月) 09:18:02.30 ID:YH5VrzAn
>>307
なんでやねん ちゃんと読めや
309 :
2017/03/20(月) 09:37:32.92 ID:hst2WwjF
>>281
子供の時の力関係は子供時代だけ
大人になったら関係は変わるし変えられるよ

ばったり出くわしても、毅然としとけばいいよ
貴方も頑張って生きてきたんだから、萎縮する必要ない
310 :
2017/03/20(月) 10:05:09.28 ID:DSWK2H5F
数年前に応募して採用されたバイト。
短時間運転しながらカメラを向けられてインタビューに答えるというもの。
実は外車会社ディーラーの競合他社が、その外車ディーラーの社内マーケティング向けに
他会社の車のオーナーにインタビューして乗り心地や性能などを聞くというもの。
当然オーナーじゃないのでサクラ。台本を渡されて台詞を覚えさせられ、 プジョーに乗らされて都心をぐるぐるした。
競合他社はBMだという。
そんなバイトがあるのかと衝撃だった。
バイト代は2万円近くもらえた。
311 :
2017/03/20(月) 10:06:17.34 ID:UuLQdUf2
>>281
徒党を組んで、被害者が自殺を思う程
未だにフラッシュバック等の後遺症に悩まされている
悪質な虐めを行なっていた加害者
てのを知られたら困るのは、むしろCだと思う
なので、毅然としていればいいよ
せっかくの出世コースなのに、屑のせいでダメにする事は無い

ただ、心療内科に行くのを勧める
今の諸症状への対処てのと
何かあった時に
「Cが過去に行なっていた犯罪行為(悪質な虐め)の後遺症」
の証明にもなるから
そんは事にならないとは思うが
何かあった時の強力なカードになる
312 :
2017/03/20(月) 11:43:58.32 ID:LSwQeXYC
>>293
あー、あるある。
はい、じゃあ次の患者さん張り切ってどーぞー
313 :
2017/03/20(月) 12:42:47.43 ID:rcqn6jT8
>>287
じいさんは驚異的な回復で半身不随になってますが、老人ホームにいます…
しゃべるのとかはめっちゃ元気です
314 :
2017/03/20(月) 18:11:57.16 ID:Jx1QdVhi
久々に実家に帰ったんだが
親父が未だにワープロ使いだった
1人1台パソコンが支給されてるような職場なのに持ち帰って作る資料は全て感熱紙から繰り出されていた
写真は現像したものやコピーしたものを切り貼りしているらしい
何よりまだその十数年もののワープロが使えるという物持ちの良さが衝撃的だった
315 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:14.19 ID:ZEX2uXQO
子供の頃に読んだ本のタイトルが思い出せず
気になっていろいろ調べてみるも
記憶があやふや過ぎてわからないまま30年以上

今日ふと思い立って某板の「この本のタイトルを教えて」スレに書き込んで見たら
2時間で判明したことに衝撃
316 :
2017/03/20(月) 18:46:32.58 ID:9NnUm5su
30年くらい前に見たお昼のテレビ番組の一般人参加者(若い女性)の事が衝撃的過ぎて忘れられない。

その番組は一般人夫婦複数組を呼んで、夫陣営と妻陣営に分かれて色々話をする形式だったけど、
あまり細かい所は覚えてない。妻側にえらく場違いな感じのかなり若い奥さんがいて、にこにこしながら夫の話をした。
多分、自分の旦那さんの自慢をして下さいだか、何故好きになったのかとかみたいな質問に対してだったように思う。
「うちの主人はすごく勇気があるんですよーー」
質問した番組司会者もにこにこしながら聞いてたんだけど、その「勇気がある」エピソードがすごいバカな内容だった。
「うちの主人、自衛隊にいたんですけどー、自衛隊脱走したんですー 勇気あるから頼れるなって思ってー」
司会者はあっという間に真顔になり、他の奥さん達も「はぁ?」とあきれ顔。
若奥さんも周囲の雰囲気が変わったのに気付いたのか、急に心細そうな顔になり、
司会者は「それは勇気とは言いませんねぇ…」と短くまとめて次の質問に移った。
その後、夫陣営が登場、若奥さんの旦那は案の定、見るからにDQN風の若僧だった。
勇気があって頼れる筈の旦那が横にいるのに、若奥さんは番組の終わりまで心細そうな困り顔でほとんど発言せず…

番組名も、特番だったのか毎週やってる番組だったかも、1時間番組だったのか30分だったのかも、
司会者すら思い出せないんだけどね。
自衛隊脱走を「勇気」と言っちゃうおバカっぷりもだけど、ステキな頼れる旦那さまと結婚できて幸せ一杯の私…みたいな
雰囲気だった若奥さんが、一瞬で大海原にたった1人で突然投げ出されたかのような心細い顔になったのが衝撃だった。
317 :
2017/03/20(月) 18:50:04.96 ID:xmjkMmrU
DQN風の僧侶に見間違えたのは墓参りしたせいだろうか
318 :
2017/03/20(月) 19:10:56.53 ID:gGVVVBd7
衝撃的ってほどでもないけど
自分の通っていた小学校の交差点にいつも交通整理してくれる警察官のおじさんがいた
その小学校のすぐ目の前に道路があって、大半の生徒は行き帰り道路を渡って向こう側の歩道に行かないといけなかった
今は小学校の近くにショッピングセンターができたから小学校の入り口の目の前に横断歩道が作られたんだけど、自分が小学校の当時周りにあったのは田んぼだけだったから近くに横断歩道なんて無かった
だから本当に大きく遠回りをして横断歩道を渡るか車が来ない時を見計らって急いで渡るかしかなかったから、本当はいけないことだけど生徒が横断歩道の無い道路を渡るのが黙認されていた
周りに田んぼばっかりっていう田舎っていう地域性もあったのかな

そこにいつからか警察官の格好をしたおじさんがいて、車が来ない時を見計らって生徒を向こう側まで誘導する役目をしてくれていた
期間としては数年間かな
優しいおじさんで、その人は学校内で有名だったけど小学校の前に横断歩道ができる少し前にその人はいなくなってしまった
数年前、そういえばこんな人がいたなぁと思い出して親に聞いてみたら、あの人は学校とも警察とも何も関係無い一般人だと教えられた
その方が子供達が言うことを聞くからなのか単なる趣味なのか知らないけど、ずっと警察官だと思い込んでたおじさんがただの一般人で警察関係者でも学校関係者(もしかしたら生徒の親だったのかもしれないけど)でもなんでも無いことを知った時はかなりの衝撃だった
ただの趣味とか善意で子供の誘導をかってでてたのかなとは思うけど、今の基準ならあの人も不審者の仲間入りしてたのかな
319 :
2017/03/20(月) 19:49:04.53 ID:U19YaRFo
>>318
バカボンの本官さんみたいだなw
320 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:49:30.08 ID:masZ23gu
>>315
何かクラシックの曲を聞いたら即答えてくれるコピペ思い出した
321 :
2017/03/20(月) 19:52:33.54 ID:ICX/yS41
>>318
この前、誘導中に事故で亡くなった人がいるでしょ
子どもを事故で亡くしたお父さん
322 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:57:29.45 ID:crESDBYb
>>321
その人って愛知県の人?
ラジオでなんか言ってたけど途中から聴いて途中で聴けなくなったから教えて欲しい
323 :
2017/03/20(月) 20:07:44.36 ID:xmjkMmrU
島根だったと思うが
当時8歳の娘を交通事故で亡くしたお父さんが十何年も子供達を交通事故から守るために毎朝見守り運動してた
集団登校してた子供達の列に飲酒運転の車が突っ込んで、一番後ろにいたおじさんが亡くなったって話
324 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:11:16.76 ID:crESDBYb
>>323
ありがとう
島根でググって直ぐ出て来た
聴いてたラジオがCBCだったから愛知県で調べてた為に出て来なかったんだわ
325 :
2017/03/20(月) 20:41:33.13 ID:6/KCeKyB
結局何者でどうして役目をかってでてたのかなとかPTAとか先生方はどう思ってたのかなとか今にして思えば色々気になる
家族に聞いたらそのおじさんがいたってことは皆覚えてたけどそこまでは知らなかったし

ちなみにおじさんのおかげか自分の通学中交通事故は一回も無かったよ
止めた後も事故が起きたって話は聞かないけども
皆おじさんを慕ってたから、何か不幸なことがあって止めたんじゃなくて小学校の前に横断歩道が設置されることになって役目を終えたってことで隠居しててほしいな
そもそも子供の頃のあてにならない記憶力と子供の間で警察のおじさんとして有名だったから警察官だと信じてただねで実は警察官の格好じゃなかったかもしれない
326 :
2017/03/20(月) 20:42:40.05 ID:9agjKaw5
あ、>>325>>318です
327 :
2017/03/20(月) 20:47:31.41 ID:SlSlFONU
>>325
最近はそういうおじさんばっかり集まった
「地域見守り隊」的な組織がある校区も多い。
328 :
2017/03/20(月) 21:16:00.77 ID:HClLeb2O
警官の格好するのは罪になるんじゃなかったけ
329 :
2017/03/20(月) 21:31:54.51 ID:c2QgvFcw
警備員みたいな服でも子供には警察官の制服に見えるからそれっぽいの着てたんじゃね
330 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:05:02.31 ID:ZEX2uXQO
>>320
そう、自分もそれ思い出した
だ〜らだ〜らで〜れだ〜りらん って曲です
→ ハンガリー舞曲じゃね?って奴ねw

本当にぬるいヒントだけで即答だったんだよ
いろんな分野に達人はいるものだ
331 :
2017/03/20(月) 22:20:06.40 ID:DA3SVGo2
>>319
バカボンのレレレのおじさんは
リタイア後にボランティアで、地域の掃除をしている
て設定らしい
332 :
2017/03/20(月) 22:56:25.67 ID:MgM7c6GH
警備員やってたときによく子どもからは警察だって言われたなあ
333 :
2017/03/20(月) 23:05:06.36 ID:B3A7+r4z
>>330
そのスレって今あるのかね?
俺も20年タイトルを探してるクラシックの曲があるんだよな
職人の力を借りたいわ
334 :
2017/03/20(月) 23:08:21.53 ID:tkpVFdbt
>>317
それ書かれると更にDQ風の僧侶と読み違えるわ
クリフトww
335 :
2017/03/20(月) 23:09:45.24 ID:sn9PaEaZ
>>333
たぶんここの過去スレ

このクラシック曲の題名を教えて!48
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1486706810/
336 :
2017/03/20(月) 23:12:13.01 ID:B3A7+r4z
>>335
ありがとう
あなたも職人様だ
337 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:32:44.09 ID:aZTAtJXz
ガシッ b
338 :
2017/03/20(月) 23:34:17.81 ID:aZTAtJXz
途中送信した・・・

「ガシッ ボカッ アタシは死んだ」の改変で源氏物語の夕顔を即答する文学系
のやつも好きだな
339 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:09:09.02 ID:7PkEhGG9
>>338
知らなかったからググって来てワロタ
本当にみんな博学だねえ
340 :
2017/03/21(火) 00:12:37.00 ID:Dj2EJwQ0
116 :吾輩は名無しである:2008/02/25(月) 22:55:17
アタシはユウ。元セレブ妻。でも今は訳あってマチの小さな家に住んでる。
ボーっと外を見てたら…
「超イケメン☆ドンピシャ」思い切ってアタシからナンパ。
即結ばれ♪☆★☆でも彼ったら顔見せないの。これってなんてプレー?
やっと古い屋敷でH☆ってデートの時になったら顔みせてくれた。
「結構フツーかな」なんて言ってたけどマヂカッコイイ。ヤバイ。
寝てたら、スピリチュアル系、超アッパーな女にヤラレタ。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。

117 :吾輩は名無しである:2008/02/25(月) 23:05:08
>>116 源氏物語「夕顔」だね
341 :
2017/03/21(火) 02:57:25.80 ID:Mf2RdxMV
バイクで1人ツーリングしてた時、山道で雨が降って来て滑って転んでしまい、そのままバイクが谷底に落ちてしまった事がある
ふもとまでおおよそ20kmぐらいの場所で12月。携帯の電池が切れてて途方に暮れ、とりあえず雨の中歩いたんだが、数時間ほど歩いて夜になってしまった
暗過ぎて道が見えない、雨でずぶ濡れ、足が痛え、休憩したいが止まると寒くて堪らない、と限界を感じていたときに、車が通りかかった
助けが来たと一生で1番喜んだかもしれない。有頂天になって立ち塞がって止めて、ふもとまで乗せてくれと頼んだんだが、急ぎますのでの一言で置いて行かれた
断られるのを想定しておらず余りのショックで棒立ち。いや不審過ぎて当たり前、たぶん通報してくれてるだろうと歩いて、その後一本道を10時間歩きパトカー1台も車に出会わずに村役場到着
あの車の中年夫婦はどうして放置を選択したのか。衝撃的だったわ
342 :
2017/03/21(火) 04:02:11.66 ID:9F0UYyvO
カッパも落ちたのか
343 :
2017/03/21(火) 05:14:00.64 ID:Mf2RdxMV
着替えとカッパは括り付けてたので一緒に落ちましたねw
344 :
2017/03/21(火) 07:06:03.79 ID:BJ6JBSCG
自分1人で怖いならまだしも夫婦2人いてか
まぁ気分悪いふりして騙す人もいるからな…
345 :
2017/03/21(火) 07:12:38.28 ID:2/vSxzL0
>>341
ごめん、自分も多分(多分どころかほぼ100%)見なかったこと聞かなかったことにする
真夜中に雨に濡れてボロボロな男が突然出てきたら世にも奇妙なホラー体験としか思えなくて拒絶してしまうよ
仲間内でDQNがモメてリンチ→山中に捨てられた?とかw
341の様な場合もあるのだと学んだからもし遭遇したらとりあえず通報だけすることにするわ
346 :
2017/03/21(火) 07:13:59.92 ID:2/vSxzL0
あ、真夜中って訳ではないのか
それでも怖い!って感じてしまうけど
347 :
2017/03/21(火) 07:30:00.39 ID:N0xd2IBm
その夫婦は何か犯罪をはじめとする犯して急いで逃げてる途中だったんだよ。
348 :
2017/03/21(火) 07:34:58.67 ID:0tbjv+zb
>>158
んで、
ここまでが前提 な
349 :
2017/03/21(火) 08:14:01.57 ID:rh/1jzOD
自分も交通量の多い国道で車が故障して立ち往生してる場面に遭遇して、運転手に声かけて後ろから押して移動させた事があるけど
歩道にいた中年夫婦に車押すの手伝ってと声かけても無視されたことがある
というか、国道で後ろ大渋滞だったのに、走る車の1台も停まらなかったんだよな
運転手いわく助け呼んだけど前述の渋滞で来れず30分くらい立ち往生してたらしいのに
案外助けてくれないものなんじゃない
350 :
2017/03/21(火) 09:46:22.92 ID:0P9nDqTI
本人たちが直接手を貸さなくてもいいけど
通報くらいしてくれてもいいのにな
よって俺も>>347に1票
351 :
2017/03/21(火) 09:55:13.22 ID:bcv+Z2XB
これが若い女だと、ボンネット開けとくだけでおぢさんが寄ってたかって助けてくれる。
352 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:07:13.42 ID:gc8wnFJD
>>334
クリフトの本当の名前はリーヴス
353 :
2017/03/21(火) 10:23:16.47 ID:Dj2EJwQ0
>>351
じゃ若い女しか目を向けないおじさんの精神が問題の根幹じゃん
354 :
2017/03/21(火) 10:25:12.49 ID:Dj2EJwQ0
夫婦でいたなら夫がほっとけと決めて
逆らわないってことだろうな
355 :
2017/03/21(火) 12:16:08.64 ID:9F0UYyvO
>>354
どうしてそう思うよ?
うちは逆
356 :
2017/03/21(火) 12:26:53.90 ID:Dj2EJwQ0
>>355
あんたの妻が若い女以外ほっとけと言うの?
357 :
2017/03/21(火) 12:53:46.92 ID:dpWY5YGJ
>>314
私もワープロ使いだ
だから、あなたのお父さんの気持ちがよくわかる

私は、パソコンにフロッピードライブを接続している
ワープロで打って、フロッピーに「テキストファイル」で保存して、
パソコンで開いて作業をしている
キー配列とか、文字入力の仕方とか、以前の癖がついているので
ワープロのほうが使いやすいのです
358 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:14:23.42 ID:pSxzOBIg
私も人に助けてもらって感動したことがあります!
初めて書き込みます、読みにくかったらごめんなさい。

私は普段、岡山の田舎に住んでる田舎っぺなのですが、
昨日、初めて大阪駅という大きなオシャレな駅に行きました!
友達と待ち合わせている間、ブランケットを手に持っていたのですが
いつの間にか手から滑って床に落ちてしまい、それに気づかずボンヤリしてました。
すると、おじいさんが床を指さして教えてくれたんです!
田舎では「うわ〜…見てあの子!みっともない」とか陰口叩かれて笑われることが
よくあるのですごく感動しました。「わー!ありがとうございます!」ってまず
おじいさんにお礼をいってグズグズ拾わずにいたら次は向井理くんみたいな
キレイな男の子がスーッと来て、黙ってブランケットを拾って渡してくれました!
何度もお礼を言ったらニコッとしてすぐに去ってしまったんですが
短い間に連続して下心のない親切を受けてとても感激しました!
都会は怖い、ってYUIは歌ってたけどそんなことありませんでした( *´艸`)
359 :
2017/03/21(火) 13:40:05.50 ID:c6DzuAkN
にしこり
360 :
2017/03/21(火) 13:44:27.21 ID:v5MJETti
30の女です。
仕事柄、週1はスーパー銭湯を利用します。
先週のある日、帰りが遅くなり、お風呂屋さんに足を運びました。
時間は0時過ぎ、同年代やそれ以上の年齢層の利用者の中に10歳くらいの少女がいました。
まずこんな夜遅く少女がいることに軽く衝撃。
そして、身体を洗っているときわたしの隣に座っていたその子は、シャワーを出すために右足で足を押し続けていました。女の子とは思えない格好でシャンプーの泡を流していたのに更に衝撃。行儀悪いにもほどがあるなと。
母親らしき人はそのまた隣に座っていた50くらいのひと。もしかしたらおばあちゃんかも。
明らかに気づいている様なのに注意をせず、そのひとにも衝撃。
自分にも幼い子どもがいますが、そんな子どもには育てたくないなと思いました。
361 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:11:25.92 ID:o4NMRCY4
>>シャワーを出すために右足で足を押し続けていました

ちょっと意味がわかりません
362 :
2017/03/21(火) 14:12:33.91 ID:nMXBYoBj
右足でボタンを押し続けていましたの間違えやろ
脳内補完もできないバカw
363 :
2017/03/21(火) 14:42:08.49 ID:/SJyWXzt
脳内補完の要らない文章をお願いします
364 :
2017/03/21(火) 18:39:06.47 ID:1rkzQtcz
>>360
そんな時間に出回るってそういう生活をして
子供に何も教えて無いんだろ
子供が可哀想

ガラスは割る、シャンプーボトルは全部カラにしていく子供が居た。言ってやろうかと思ったが。その隣にいるのが親だった
365 :
2017/03/21(火) 18:41:00.61 ID:BJ6JBSCG
行ったことある人には分かるけど知らない人には分からないかもね
シャワーの水は1回押してしばらくすると止まるから細切れが嫌で押し続ける人がいる
足で押さえる人年齢問わず結構見るよ
366 :
2017/03/21(火) 19:08:46.74 ID:ddaGj5w1
>>357
未だにフロッピーディスクを使っている事が衝撃的です!
367 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:47:35.01 ID:gfJEI1A+
初めての書き込み。あと文章書くのが下手なので読みづらかったらごめんなさい。
動物の死に関する話なので苦手な方は注意してください。

15年以上前に見た猫の死体が忘れられません。
当時高校生で学校の通学に自転車を使っていました。通学路の道沿いにこじんまりとした個人経営の焼き肉屋があり、
その店の前には車2台分の駐車場があります。ある日の帰り道いつものようにその店の前を通り過ぎようとしたところ駐車場に猫の死体があるのが目に入りました。
368 :
◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:54:23.03 ID:i66MnNxC
>>360
>仕事柄、週1はスーパー銭湯を利用します。

どんな仕事だよw
369 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:17:56.65 ID:sbm3PAqz
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html
370 :
2017/03/21(火) 20:19:28.11 ID:gfJEI1A+
すみません書き込みボタンを押してしまいました。

つづき。

その猫は体勢的に横向きに寝そべっていて顔をこちらに向けて上げているようでした。
目をぎゅっとつむっていて、口を大きく開けて叫んでいるような表情をしています。でも声なんて聞こえません。そして首からしっぽまでがぺっしゃんこに潰れていました。
内臓とかは飛び出してないんです。でもそれがおかしく感じるくらい本当に猫の体がぺっしゃんこでした。
おそらく車の下でお昼寝してたところを駐車場を出ようとした車に轢かれたんだと思います。
轢かれた瞬間顔を上げてそのままの形でとどまってしまったようでした。

でも最初に死体と書きましたがその子が目に入ったとき首が左右に揺れていたんです。
地面から体を一生懸命引き離そうとしているみたいに。絶対に生きていられないくらいに体がつぶされてるのに。
多分気のせいだと思うんですけど。そしてその猫の傍に立ち尽くしている女の人(お店の人だと思います。)が2人。

その店の前を通り過ぎるのに10秒もかかってないのにその光景が頭に焼き付いてしまい、今でも寝る前にふとその光景がよみがえります。
衝撃的な体験と言うよりも瞬間の話と言った方がいいでしょうか。スレの趣旨と違ったらごめんなさい。
371 :
2017/03/21(火) 20:46:59.64 ID:Ii/2T+AC
シャワーのスイッチは連打してしまう。意味ないとわかってるんだけどね。
372 :
2017/03/21(火) 20:52:49.36 ID:wLxrO3jl
>>341
細かいことだけど20kmを10時間て
時速2kmかい
373 :
2017/03/21(火) 20:55:05.01 ID:JaUPNpKH
大怪我した人間が時速2kmで歩くことの何がおかしいねん。
374 :
2017/03/21(火) 21:07:56.24 ID:ZEWz4ZRg
>>372
雨降る中でしかも夜やで
375 :
2017/03/21(火) 21:11:31.16 ID:382GyMXX
>>314
そういう人のために、昔のワープロ専用機のインクリボンや補修部品をストックしてる専門業者がいるらしいね
376 :
2017/03/21(火) 21:24:13.22 ID:M9hXV3wv
>>372
道が見えないレベルで真っ暗な上に雨まで降ってる山道
怪我なのか凍えて歩き続けてるせいか分からんけど足も痛い
時速2kmならいっそ速いくらいだろ
377 :
おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:26:19.97 ID:h8OHZxcX
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
378 :
2017/03/21(火) 22:59:47.55 ID:pxXjORgz
>>375
ラジオでCM流れてるよ
ワープロワープロワープロ
って
379 :
2017/03/22(水) 00:13:47.30 ID:70ymEUqG
大阪の道頓堀に行って
大都会すぎてびっくりした
文明が違った
すごかった!!とにかくすごかった!
都会だった!!
カルチャーショック
380 :
2017/03/22(水) 00:21:25.69 ID:lvwJtxit
>>379
広島の子と遠距離恋愛してた時に週末に道頓堀に連れてっったら「今日は何かのお祭りあるん?」って聞いてきたのを思い出した
381 :
2017/03/22(水) 02:08:07.95 ID:vZRAMLq9
>>372
341だけど時間は適当なのですいませんw気にせんでくださいw役場に着いたのが夜中の4時で事故したのが前日の3時前後なので車と会ってから10時間くらいかなぁと
およそ40km区間の道のどこかで事故ったんだけど、距離もだいたいです。たぶん真ん中くらい。同じような景色が延々続く道なので、警察に届けた後に落ちた場所が分からなくて迷惑かけた
歩く速度が遅いのは最初は足の怪我(擦り傷)が痛かったけど、途中から太ももが痛くて上手く下り坂を歩けなくなったからです。。単なる運動不足です
本当に暗くて、谷側が相当近くじゃないと見えないから滑落も怖かった。あんなに暗くなるとか山パネェっす
まあ、全部自分の所為で迷惑を方々にかけたので自業自得なんですがね。山でこういう人に会ったら関わらない方が絶対安全で正解wでも警察には通報してあげて下さいね
382 :
2017/03/22(水) 02:14:04.20 ID:deERkqY9
家庭用のプリンタはすぐインクが切れたり壊れたりするけど
ワープロは古くてもインクリボンがあれば印刷できるから
ちょっとした挨拶状等ハガキ類は自分もワープロで作ってる
A4とかの書類はPCで作成してコンビニ印刷が多いかな
383 :
2017/03/22(水) 09:41:48.29 ID:1Z02T3CJ
黒だけインクの高さは異常だよねw
384 :
2017/03/22(水) 12:41:21.04 ID:VKc9dXdU
1万以下のレーザープリンターが良いかも
カラーは基本的に諦める

うちは寄付金付き年賀状にして、カラー印刷を止めた
385 :
2017/03/22(水) 12:51:04.12 ID:gvYsTpOj
カラーレーザーでも一万五千円程度でかえるよ
再生トナーなら四色セットで三千円だ
386 :
2017/03/22(水) 13:14:12.37 ID:wc1u9w64
親戚の法事が出席人数多過ぎて何日間かにわたって行われたとき
子供がたくさんいたのと幼少期城に住んでいたらしくそのときのお手伝いさんやらなんやらでたくさんの人となったみたい
現代にも城に住んでたことがある人がいるとは思わなくて2つ目の衝撃
387 :
2017/03/22(水) 13:37:13.18 ID:lZkXowDi
>>386
すごい法事だな
388 :
2017/03/22(水) 13:45:16.45 ID:tBLrnkHS
えーと廃藩置県っていつだったっけ
389 :
2017/03/22(水) 13:54:39.92 ID:DTaQiNUd
>>388
犬山城は2004年まで個人の所有物だったよ
390 :
2017/03/22(水) 14:00:07.31 ID:KGNJLI0N
女子高時代の話。

5人のグループでつるんでいたんだけど、その内のリーダー格の子が自分の評判を知りたいと相談してきた。というのも、どうも他の三人は裏の繋がりがあるように感じるとのこと。
直接聞いてみればと言うと、はぐらかされるかもしれないと言う。
どうするのって事になったとき、掃除用具入れに隠れるからあなたが音頭とってと。
しかたないので言われた通りに。

まあ、想像通りで、でるわでるわの罵詈雑言。
用具入れが震えてるような気がしたけど、話は盛り上がってなかなか終わらなかった。
ようやく話も終わり解散したんだけど、リーダーの子はなかなか出てこなかった。
扉越しに「大丈夫?」と聞くと「ちょっと顔見せられない」と声が震えていた。
「なんか、ごめんね」と言ったが返事は無かった。

次の日、彼女はいつも通りの彼女で、他の三人もいつも通り。
でも私だけが全てを知っているので、なんとなくグループから疎遠になった。
女子って生き物はややこしい。まあ、私もだけど。
391 :
2017/03/22(水) 14:18:06.23 ID:tERBzoHg
>>390
リーダーの子の精神力すごいな。
でもそれをきっかけにその子は悪いところ直してむちゃいい女になったかも知れん。
392 :
2017/03/22(水) 15:24:51.72 ID:gAuqEoyQ
途中でそのリーダー格が出てきたら、逆にあなたが窮地だった気がするw
393 :
2017/03/22(水) 16:14:47.48 ID:Yfh+mp6Y
そんなもんなんかね
俺も裏で常にボロクソ言われてるだろうと思っておけば女性陣と上手くやれるだろうか
394 :
2017/03/22(水) 16:36:31.32 ID:yHfI7SWN
>>393
病むからやめろ

>>390
水を向けたから罵詈雑言が出てきたのかもね
そうでなければそれぞれの腹に収めたまんまだったかも
リーダーがヤブをつついただけの可能性もある
395 :
2017/03/22(水) 18:34:30.55 ID:pDPL7sXx
>>390自身はリーダーの事を嫌っていなかったのに他の三人が嫌っていた理由が気になる
396 :
2017/03/22(水) 18:56:23.19 ID:lYuCCYyM
>>395
多分>>390と他の3人はそもそもタイプが違うんじゃね
よく女特有のドロドロなんて言うが、この手のドロドロは女にとっても
人を選ぶというか向き不向きみたいなものがあるのよな

その後グループと疎遠になってるあたり、気まずいってのもあるけど
>>390はこういうドロドロがあんまり好きじゃない、できれば関わりたくないタイプなんじゃね
ドロドロ向きなタイプの女の悪口ってのは、ドロドロ向きじゃないタイプには
いまいち響かないというか、そんな事別にどうでもよくねっての結構多い
397 :
2017/03/22(水) 20:06:35.30 ID:4/0NFVjX
世の中には知らなくても良いことだってある
398 :
2017/03/22(水) 21:03:07.72 ID:slwwmJ2r
ショッピングセンターにて
俺と娘(中学生)で嫁待ちをしているとき
俺の高校のときの友人A♂と偶然再会
挨拶して、少し話をしている時に

A:俺君の家って「おそ松」だっけ?
俺:ウチは「一松」だよ 「おそ松」は「新右衛門」の隣のB家だよ

この会話に娘は目を丸くして(ほんとに丸くなった)
なんと言う会話をしているのか? と衝撃を受けていた

ちなみに
一松、新右衛門ってのは屋号
父方の実家は田舎で
田舎だと同じ苗字が多いので、一般の家を屋号で区別している
おそ松でなく おくまつ(奥松)と言うのが正解

カラ松ファンの娘は残念がっていた。
399 :
2017/03/22(水) 21:11:56.56 ID:+P0wiSuk
>>390
悪いけど面白かった
残念ながらまとめサイトに載るだろうな
400 :
2017/03/22(水) 21:22:46.29 ID:n4Qgc4Jv
当人がいないから言ってることを
隠れて聞いてショック受けるって意味わからん。
恋人の携帯見るタイプかな?
401 :
2017/03/22(水) 21:29:56.23 ID:J923nB/l
>>400
え…?
402 :
2017/03/22(水) 21:31:06.64 ID:pygeNUEO
>>367
全然文章書くの下手じゃないよ
むしろ臨場感ありまくり映像が頭に広がるくらいわかりやすい文章

猫ちゃんかわいそうだな…
403 :
2017/03/22(水) 21:31:11.20 ID:ji5OylbU
>>400
ん?
404 :
2017/03/22(水) 22:27:49.67 ID:cC6Mqy16
大学時代一人暮らししていたはずの彼と結婚してみたらお米の研ぎ方知らなかったこと

もっと衝撃的だったのは、義母がお米の研ぎ方知らなかったこと
夫の祖父が元料理人で、祖父が亡くなるまで義母は台所に立った事があまりなかったらしい

そんな夫の実家は兼業農家で米作ってる
405 :
2017/03/23(木) 06:27:37.59 ID:AuKYGCHy
ずっと顔はブサイクだけどお金持ちとばかり付き合っていた同級生が、
アラサーになったとき顔が好みの男性に出会ってしまい、その人を追いかけて県外(しかも田舎)に行ってしまったこと。
(交際中の食事代なんかも全額彼女が負担していた)

そして今、貧乏だけど幸せだと言っていること。
顔が好みだとすべてが許せる、旦那さんといると飲みに行かなくても旅行に行かなくても幸せらしい。
人間変わるもんなんだなって思った。
406 :
2017/03/23(木) 11:38:08.22 ID:QdGUj53F
事故物件に住んでいた友人の話

そいつは家賃が安いという理由で、事故物件に住んでいた。
幽霊とかそんなのは気合いでなんとかなると豪語していた。
その物件は前住者が風呂場で転倒し、頭を打ちパニックの内に溺死したという。
夏場で発見が遅れたせいで、死体は半分熔けていたそうだ。
バスタブが新しい物に交換されているので、気持ち悪いとも思っていなかったそうだ。

ある夏の日、仕事から帰ると脱衣所の床に水が溜まっていた。
ちょうど前住者が無くなっていた時期と重なる頃合いだった。
「ついに来たか」そう思った。
その水からはわずかに腐臭も漂い、当時のバスタブの水が現れたのかと思っていた。
「まあ、水だけなら問題ない」と、とりあえず掃除した。

夜寝ていると、風呂場から水の流れる音で目が覚めた。
シャワーはちゃんと止めていたので、さすがに友人はビビッた。
とはいえ水を止めないことには変わりがないので、意を決して風呂場に向かった。
そこにあったのは、天井から汚物まみれの汚水が滝のように流れている光景。
まさにパニック!

だがそれは心霊現象ではなく、排水パイプが破損し上階以上の部屋から流れる汚水が、友人の風呂場に流れ落ちていたというもの。
大家と管理会社に連絡し、対応してもらったという。
今でもその部屋に住み続けているが、夏のある日だけ腐臭漂う水が脱衣所に溜まるという。
その都度、管理会社に報告し点検してもらうが、パイプの破損は見つからない。

水の出所は不明のままだそうだ。
407 :
2017/03/23(木) 14:26:07.30 ID:Io9XnPLo
>>398
嘘松がここにも
408 :
2017/03/23(木) 14:43:34.10 ID:vvEaXxWN
>>398
なんでいまだになんとか衛門と呼ばれてる家があるのか分かったわ
409 :
2017/03/23(木) 19:00:59.51 ID:IekNSmpS
センター試験で冗談言いたくなって
大声で
「あっここ真剣ゼミでやった!!」
って言って周りには大ウケしたんだけど

試験監督に腕捕まれて追い出されて
試験受けれなくなって、そこから人生下り坂
五年たつけど、家族にも見放されて
今、漫画喫茶でフリーターしてるよ
410 :
2017/03/23(木) 19:01:44.95 ID:IekNSmpS
ごめん、スレ間違えた
411 :
2017/03/23(木) 19:15:19.41 ID:fbtLIth/
>>409
爆笑問題太田みたいw
太田は試験場で暴れまくってたけど日芸受かったんだよな
412 :
2017/03/23(木) 19:24:02.71 ID:F5Uzu+jb
>>411
修羅場スレに書こうとしてたんだけどね
一年間勉強した結果がこれなんだけど
心の底からスッキリした感覚が忘れられない

今でも不思議と後悔はしてない
413 :
2017/03/23(木) 20:42:41.92 ID:0pERRXvX
最近の話だけど、100万円当選しました!みたいなメールに父が騙されかけたこと。
住所や家電まで教えちゃったもんだから、怪しい書類届いたり脅しの電話来たりもう大変だった。
本人はあまりにもメールがしつこいから、住所とか教えれば大人しくなるだろうと思ったんだって。意味わからん。
信じてたんでしょ?といっても認めない。仕舞いには「俺だったから騙されずに済んだけど、お前らだったらどうなってたかわからない。気をつけろ。」だってさ。
いやいや、うん百万請求された!とか慌ててたのはどこのどいつだよ。
まず普通は怪しいと思った時点で住所入力したりしないから。
日頃から中卒の母をバカにしてて、今回も自分が騙されたくせに学歴がどうのって何故か母に説教かまし始めたから
「大卒でもこんな分かりやすい詐欺に引っかかるんだww」って弟とバカにしてやった。殴られたけど。
てかまじで笑い事じゃない、むしろこの程度で済んで良かった。
今回でこりてもう騙されなきゃ良いけど・・先が思いやられる。
414 :
2017/03/23(木) 21:02:40.10 ID:w+iKCNfm
まあ、懲りたんじゃないですかね。
415 :
2017/03/23(木) 21:04:29.17 ID:RZcCCOZ7
「こんな美味い話が来るのは俺だけだ!」みたいな謎のプライドを持ってる人が引っ掛かる

「本当に美味い話は誰にも教えない」ってのが真理
182KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: