2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 53 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/09(日) 13:11:26.34 ID:Gdt3gI5s0
安愚楽牧場
http://www.agura-bokujo.co.jp/

全国安愚楽牧場被害対策弁護団
http://agurahigai.a.la9.jp/

前スレ
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 52
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1381634673/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/09(日) 13:12:52.73 ID:Gdt3gI5s0
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 51
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1363715497/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1339596652/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1325313995/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 47(実質48)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1320847962/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 47
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1317744152/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 46
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1315152077/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 45
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313937776/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 44
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313619700/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313404627/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312965051/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312456656/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312277453/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312170133/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 38
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1311312353/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 37
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1310176176/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1308060998/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1303860153/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1297396238/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 33
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1294656347/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 32
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1291813962/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1289391513/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1287890449/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1285593510/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1280813975/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1279513182/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1277516530/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/09(日) 13:13:45.10 ID:Gdt3gI5s0
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 25
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275604445/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1274098898/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1272778204/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1254497704/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1243075044/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1232207187/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1226012911/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1209481257/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART17
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1202660745/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART16
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1196776109/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART15
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1189939825/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART14
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1172907262/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART13
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1162278539/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART12
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1147102944/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1136990146/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART10
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1128954313/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART9
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1122054739/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART8
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1116719908/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1107877711/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1102110316/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1096283961/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part4
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087562415/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part3
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1067169497/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1058598110/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1031058706/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/09(日) 13:14:22.62 ID:Gdt3gI5s0
過去の関連スレ

【支払い遅延】安愚楽(あぐら)牧場 38【発生中】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1311303249/
【安愚楽牧場】和牛商法を看取るスレ【リーチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312122861/

安愚楽牧場を語ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1202116974/
安愚楽共済牧場について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1147342970/
安愚楽共済牧場について
http://roba33.u.la/test/read.cgi/agri/1147342970/

安愚楽牧場
http://piza.2ch.net/eco/kako/967/967930425.html
安愚楽牧場ってどうだ
http://yasai.2ch.net/company/kako/976/976118546.html
安愚楽牧場って?
http://ton.2ch.net/agri/kako/1018/10189/1018942096.html
(有)安愚楽共済牧場について
http://ton.2ch.net/agri/kako/989/989330489.html
安愚○牧場ってあやしい。。。
http://salad.2ch.net/money/kako/992/992487601.html
株じゃないけれど安愚楽牧場ってやばいの?
http://mentai.2ch.net/stock/kako/968/968795474.html
安愚楽牧場
http://mentai.2ch.net/seiji/kako/971/971435496.html

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/11(火) 08:47:43.66 ID:6XPGejgA0
新スレ立てても誰も書き込まねぇ
本当に必要だったのか疑問だわ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/11(火) 19:23:44.20 ID:cusq+pRR0
一口30万損しました。
入会プレゼントのお肉おいしかったな

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/09/14(月) 03:41:01.14 ID:dramFHxeO
みんな何してんだろな…

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/09/22(火) 12:29:22.00 ID:Xjyqd96T0
>>5
書くより、過去スレ読み直す方が面白いからな。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/09/29(火) 17:41:51.80 ID:gItMG+xT0
弁護団入った方、何か良かったことありましたか?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/09/29(火) 19:30:50.42 ID:c4L7uDRP0
「カイエダガー」
ネトウヨの養分にしかなってない気が

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/24(土) 06:22:47.37 ID:yzG64jyC0
市民派弁護士が自○党に媚びるようになったら終わりだよな

なあ紀藤、聞いているか

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/25(日) 15:04:22.06 ID:Hfd2cN8n0
ジジイもそろそろ寿命か、
風俗で腹上死でもしてれば面白いんだが。

基地移転問題絡むと軍用地投資も修羅場やね。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/03(火) 12:21:06.63 ID:bBzPZH260
石垣島の伊原間に牧場あったけど?なんでまた今更?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 19:15:51.28 ID:bC60N61w0
アングラ牧場OK牧場

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/01(火) 11:16:32.68 ID:vTxsNPxU0
おまいら、次はここがあるぞ。

https://www.lclending.jp

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/01(火) 16:29:06.87 ID:U9BVOY5X0
>>15
大家さんスレに持って行け

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/06(水) 23:17:37.19 ID:7eVxzshg0
場所は伏せるけど、昔ここの牧場で働いてたよ
さっきストリートビューで牧場の辺り見てみたら跡形も無く潰れて荒地になってたわ
今だから言えるけど、いろいろと法律に触れそうなヤバイ業務内容だったよ
薬品や注射器の扱いがほんとに杜撰でどう見ても違法だろと
勤務体系もコロコロ変わるし、シフト表なんて有っても無いようなもんで非番も関係なく出勤してた
施設もほんとにお粗末で、冬とか防寒設備も無いから仔牛がどんどん死んでったな…
俺が新卒で入ったときは、こんな感じでもうすでに会社としての体裁を成してない状態だったよ
数年間は我慢して働いたけど、現場の人間を馬鹿にしたような態度の社長一族に嫌気がさして辞めた
投資が詐欺かどうかは分からないけど、この会社が信用できないってことだけは確かだったよ
現場の一個人の感想だけどさ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/10(日) 20:38:02.55 ID:kgYGGixs0
ほs

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/11(月) 12:57:30.40 ID:kOhfIcME0
500人以上従業員いて、ブラック企業の例に漏れず社員の入れ替わりも激しかったのに
従業員や元従業員の書き込みやタレコミって案外少なかったね
経営の中枢に関わってる人間なんてほぼ社長一家だけだったから会社の全容を把握できる人間が少ないってのもあるだろうけど
俺も地方の支店の牧場を転々としてただけだから、現場の牛以外どうなってるかなんてわからないし
とりあえず、社長の孫?だったかの誕生記念にパート以外の従業員全員から5000円ずつ徴収してたのだけ覚えてる
こっちは実の兄弟の結婚式に出席する暇も取れないくらいこき使われてたのにふざけんなって感じだったわ
これが辞めた最大の理由

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/27(水) 22:01:26.47 ID:/cyJHhby0
[安愚楽牧場事件]いよいよ東京地裁で民主党前代表・海江田万里氏の証人尋問 2016年01月29日(金)

ttp://m inkabu.jp/news/1015051 週間国内発表行事予定(24から31日)
ttp://a gurahigai.a.la9.jp/ (全国安愚楽牧場被害対策弁護団:海江田尋問 2016/1/29)
経営破綻した安愚楽牧場をめぐる事件の被害者が、経済評論家時代に推奨記事を書いた
民主党前代表の海江田万里氏に損害賠償を求めた訴訟で、海江田氏らの証人尋問(29日金曜日、午後、東京地裁)

◆安愚楽牧場事件(豊田商事事件の倍、史上最大の事件)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E6%84%9A%E6%A5%BD%E7%89%A7%E5%A0%B4
負債総額=4,330億8,300万円(民主党政権時代の2011年(平成23年)8月9日民事再生法適用申立時点)
黒毛和牛委託オーナー被害者数=7万3,356人
黒毛和牛委託オーナー被害総額=4,207億6,700万円

◆まとめ
民主党政権時代、安愚楽牧場事件に対して、被害者弁護士団体がいくら要請しても
不思議なぐらい消費者庁も警察・検察も碌に動かなかった。
口蹄疫被害拡大の元凶の牧場にもかかわらず農水省の動きも鈍かった。
(安愚楽牧場系列の牧場が口蹄疫被害拡大の元凶だったことも、あまり報道されていない)
マスコミも民主党が不利になる安愚楽牧場事件については、ジャーナリズムを放棄し、報道しない自由を行使してきた。

著名な「経済評論家」であった海江田は、様々なメディアに出演しており、
その影響力・信用力は今では信じられないほど大きかった。
そして海江田は「経済評論家」という専門家の立場を利用し、
安愚楽牧場への投資は【元本保証】であると財テク指南することで多くの投資者を信用させ、
海江田本人は雑誌寄稿などで利潤を得ていました。
特に安愚楽牧場に関しては、財テク指南役・評論家「海江田」が過去に行った熱心な宣伝もあって
【安愚楽牧場】 = 【安全な投資先】 というイメージが強く広まっていたこともあり、
投資という意識よりも、貯金という意識であり、被害者の多くが30代〜60代の間であり
生活資金のほとんどをつぎ込んでいるという事例が多いのが、他の消費者事件とは違う特徴だったりする。
まだ多くの被害者たちは茫然としている状況ですが、
いずれ被害者に戻ってくる金額が明らかに(おそらく、ほとんど戻ってこない)なるにつれて
多くの自殺者が出ることが懸念されます。今後、大きな社会問題になるでしょう

安愚楽牧場事件での民主党前代表・海江田万里の責任(政治責任も国民への説明責任も含)は極めて重い。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/27(水) 22:21:27.08 ID:U2laoEpp0
自民党政権時代も動かなかったじゃん
なにいってんだこいつ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 08:55:38.75 ID:7BrMz4fx0
>>21
自民党政権になってから警察も動いただろ
なにいってんだこいつ

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 12:38:25.91 ID:efrGbwGP0
>>22
「2009年までの自民党政権時代」、和牛商法が問題になったときでも
自民農林族の西川元農相があぐらから政治献金を受けてたり、西川元農相の息子が破綻直前まであぐら顧問をしていたおかげで
あぐらだけはなぜか10年以上放置されてた話では?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 21:43:38.95 ID:7BrMz4fx0
3レスでわかる安愚楽牧場事件

★超簡単解説「安愚楽牧場まとめ1」

日本の歴史上過去にない被害者7万3000人、
消えた被害金額4300億円
マスコミが報道しない史上最大規模の消費者事件「安愚楽牧場事件」
48万円で肥育牛を購入すると半年後に予定売却60万円で、
委託費8万円を引いても52万円。
予定売却60万円を下回ったら安愚楽牧場の方で負担すると明記
【事実上の元本保証】 ←安愚楽広告塔・海江田万里も様々な媒体で活発に宣伝
牛は10万頭いると言っていたのに、実際には6万頭しかない。
オーナーだけで7万3千人もいたのに。

2011年7月16日に破たん状態の配当遅延のお詫びを出していながら
同月19日には同じように肥育牛オーナー募集。
これだけでも事実上の【詐欺】とも言える。

だから安愚楽牧場被害対策弁護団団長の紀藤弁護士も
投資によるリスクから生じた損害とか、消費者被害とかではなく、
この事件は「詐欺」という【犯罪】ですと主張しているわけ。

民主党政権時代、安愚楽牧場事件に対して、被害者弁護士団体が
いくら要請しても
不思議なぐらい消費者庁も警察・検察も碌に動かなかった。

口蹄疫被害拡大の元凶の牧場にもかかわらず農水省の動きも鈍かった。
安愚楽牧場系列の牧場が口蹄疫被害拡大の元凶だったことも、
あまり報道されていない)
マスコミも民主党が不利になる安愚楽牧場事件については、
ジャーナリズムを放棄し、報道しない自由を行使してきた。
未だ刑事事件になっていないのは、民主党政権下時代に破綻した
からかもしれない。
そして安愚楽牧場は与野党問わず国会議員に政治献金をばら撒きました。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 21:44:24.49 ID:7BrMz4fx0
>>24続き
★超簡単解説「安愚楽牧場まとめ2」

安愚楽牧場の場合、そもそも現物(牛)の数が足りてなかった。
牛はは10万頭いると言っていたのに、実際には6万頭しかない。
でもオーナーだけで7万3千人もいた。

1997年に和牛預託商法詐欺が社会問題化したとき、
和牛預託商法を行っている17社のうち15社が詐欺で立件された。
これは実際には牛がいなかったから。

そして、残る2社のうちの1社である「ふるさと牧場」は2007年に
出資者の人数に対して牛の数が足りないことが判明して詐欺で捕まった。

ところが、残る唯一の1社である安愚楽牧場に関しては
経営規模(出資者も人数も飼育している牛の数も多かった)があまりにも大きく
数が合っているのかどうか外部からはまったくわからなかった。

つまり規模が大きすぎて実態がわからず、詐欺として立件されることが
なかったということ。
そして、民主党政権時代の2011年に安愚楽牧場は「原発事故を理由」
に経営破綻
ここで、ようやく出資者からの依頼を受けた弁護士達が動き、農水省の
調査も入り、
安愚楽牧場もやっぱり出資者と牛の数が足りていないことが判明した。

つまり「安愚楽牧場」も、摘発された「ふるさと牧場」と同じで
構造的に【詐欺】状態であり、
破綻理由「原発事故」とか関係なく、【安愚楽牧場も詐欺】だと批判され
ているわけです。
被害者7万3000人、消えた被害金額4300億円という日本の歴史上、
過去最大規模の事件
しかし、民主党政権時代には不思議なことに
来動くべき検察・警察も動かず、マスコミも報道せず、今日に至っている。

そして、安愚楽牧場と関係深かった幾人もの国会議員のうち、
一番ズブズブだった
広告塔・海江田万里がこともあろうに、野党第一党党首になったことで
被害対策弁護団を激昂させ、こんな声明文まで出る始末
【海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明】

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 21:45:15.92 ID:7BrMz4fx0
>>25続き
★超簡単解説「安愚楽牧場まとめ3 海江田万里の問題」

当時、著名な「経済評論家」であった海江田は、様々なメディアに
出演しており、その影響力・信用力は今では信じられないほど大きかった。
そして海江田は「経済評論家」という専門家の立場を利用し、
安愚楽牧場への投資は【元本保証】であると財テク指南することで
多くの投資者を信用させ、海江田本人は雑誌寄稿などで利潤を得ていました。

さらに悲劇的なことに、海江田が国会議員に当選することにより、
これまで安愚楽牧場に投資していた人の中から、
海江田がこれまで主張してきた財テク論をさらに信用し、
愚楽牧場への投資額を増額する人が続出してしまったことなのです。

2011年の破たん前までに必要に迫られ解約した運の良い一部の人を除き
ほとんどの出資者は脂肪しますた・・・。
特に安愚楽牧場に関しては、財テク指南役・評論家「海江田」が過去に
行った熱心な宣伝もあって
【安愚楽牧場】 = 【安全な投資先】 というイメージが強く広まっていた
こともあり、
投資という意識よりも、貯金という意識であり、被害者の多くが
30代〜60代の間であり
生活資金のほとんどをつぎ込んでいるという事例が多いのが、他の消費者
事件とは違う特徴だったりする。

まだ多くの被害者たちは茫然としている状況ですが、
いずれ被害者に戻ってくる金額が明らかに(おそらく、ほとんど戻って
こない)なるにつれて
多くの自殺者が出ることが懸念されます。
今後、大きな社会問題になるでしょうね。
安愚楽牧場事件での民主党前代表・海江田万里元経済産業大臣の
責任(政治責任ならびに国民への説明責任も含)は極めて重いのです。

おわり

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 21:47:16.27 ID:7BrMz4fx0
今日の安愚楽牧場事件裁判、産経新聞だけが報じました

【衝撃事件の核心】 和牛オーナー訴訟、「リスクゼロ」と推奨の海江田前民主代表出廷 「リスクゼロこそ最大のリスク」と主張(産経) [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454067190/

【衝撃事件の核心】和牛オーナー訴訟、「リスクゼロ」と推奨の海江田前民主代表出廷 「リスクゼロこそ最大のリスク」と主張2016.1.29 20:04更新
http://www.sankei.com/premium/news/160129/prm1601290006-n1.html?view=pc
 平成23年に経営破綻した安愚楽(あぐら)牧場の和牛オーナー商法について、海江田万里・民主党前代表(66)が経済評論家時代、
「リスクゼロ」「元本保証」などと雑誌や書籍で紹介したため投資して損害を被ったとして、投資家30人が海江田氏に約6億円の損害賠償を求めた訴訟の第18回口頭弁論(谷口園恵裁判長)が
29日、東京地裁であった。海江田氏の本人尋問が初めて行われ、海江田氏は「記事執筆当時と安愚楽破綻時の経済状況は全く違う上、
記事中でもリスクは指摘していた」などとし、責任を否定した

 この日は投資家6人の尋問も行われ、破綻までに数千万円を投資した男性投資家は「評論家・政治家として著名な海江田氏が『元本保証』などと紹介しており、
間違いはないと思った。海江田氏のサイトには大きく『無私』と書いてあるが、海江田氏は法廷にこれまで一度もこなかった。
被害者からすれば別の意味で『無視』だ」などと述べた。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 22:05:37.44 ID:Svtb8mGn0
自民党西川元農相の名前を出されると3倍のコピペで押し流されるほのぼのスレ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 23:08:16.75 ID:7BrMz4fx0
他の安愚楽関係の与野党議員は訴えられず
海江田が何故訴えられたのか

そんなことも理解できない民主党工作員が一名湧いていますw

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/29(金) 23:48:10.76 ID:7BrMz4fx0
【衝撃事件の核心】 和牛オーナー訴訟、「リスクゼロ」と推奨の海江田前民主代表出廷 「リスクゼロこそ最大のリスク」と主張(産経) [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454067190/

101 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 23:38:36.90 ID:vgSV3F2D0
親父が師んで遺品整理してたら、安具楽の400万証書出てきた

しょーがねえなあ〜・・・ひとこと俺に相談してからにしてほしかったよ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/31(日) 20:28:31.02 ID:/n7kWZzL0
両方の悪事を並べてみたけど、どちらがより極悪かは一目瞭然だね。


【西川公也 元農相】
安愚楽牧場から2006〜10年で計125万円の献金を受けていた。
西川の秘書を務める長男が安愚楽牧場の顧問を務めていた。
社長の三ケ尻久美子が陳情のため西川を訪れていた。

【海江田万里 元民主党党首】
政治家ではなく、安愚楽が破綻する20年以上前の経済評論家だった時代
テレビや雑誌で"財テク"としていろいろ紹介していた時期に雑誌に以下の紹介記事を3つ載せただけ。
これ以降安愚楽とは関わりを持たず。

・「サンデー毎日」1990年7月22日号 「モーモー牛さんも財テクの対象に」
・「SAPIO」1990年8月23日号 「10%配当に加えて新巻き鮭1尾!なかなか捨てがたい『和牛オーナーシステム』」
・「女性セブン」92年7月2日号 「貯金より有利な和牛オーナー制度のうまみ点検! 2年で年利6%、4年で9%にプラスαもある」

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/31(日) 20:40:32.30 ID:4GH1lcQq0
>>31
つ>29

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/31(日) 21:20:27.87 ID:/n7kWZzL0
要するに西川元農相の弁護は出来ず、アーアーキコエナーイってことね
把握した

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/01/31(日) 22:08:08.44 ID:fOo7pTQe0
ネト○ポが「ミンシュガー」としか言えないのはもう仕事(あるいは宗教)だから仕方ないけど、

紀藤弁護士率いる被害者弁護団には失望したよ
まともに正面から暗部に切り込むことも資産をもぎ取ることも出来ず、苦し紛れに20年以上前の雑誌記事をネタにした裁判しかできないとはね
その一方でこの20年間の政権与党の監督責任はろくに問わないってんだから、いったい誰の為の弁護活動なのやら
長く和牛商法を追いかけていた社会派弁護士の実力がこれなのか

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/01(月) 13:35:46.09 ID:822MNoxq0
民主党の海江田だけは別格
せめて民事訴訟だけでも勝ち取らなければ
7万人の被害者は納得できないだろう

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/01(月) 13:43:12.26 ID:822MNoxq0
全国安愚楽牧場被害対策弁護団は、本日「海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明」を発表し、海江田氏本人及び民主党並びに与党である自民党と公明党に送付しました。 2012.12.28
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2012/12/post-1390.html
安愚楽牧場の和牛預託商法については,破綻前まで,様々なテレビ,雑誌,書籍などで広く紹介されており,中には出資を推奨するものもみられました。
 そのなかでも「経済評論家」として多くの雑誌や書籍で安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介していたのが,今般,総選挙で再選し,民主党の代表となった海江田万里氏(以下「海江田氏」という。)です。

海江田氏は,かつて安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介した記事や著作物で,
・「13.3%の高利回りは驚異的だ」「元金確実で,しかも年13.3%と考えれば,他の金融商品はまっ青!」(書籍・「今どうすれば一番損をしないか」)
・「和牛の死亡率は0.4%と低く,また万一そのような事態があっても代わりの牛が提供されるので,契約どおりの利益は保証されます」(雑誌・「BIGMAN」昭和63年3月)
・「知る人ぞ知るといった高利回りの利殖商品」「むろん元本は保証付き」
(書籍・「海江田万里の金のなる本」)
・「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
(雑誌・「女性セブン」平成4年7月2日)
・「利益は申し込みをした時点で確定していますから,リスクもありません。」
(雑誌・月刊ドリブ「DoLive」平成4年9月)
などと,あたかも,元本保証がなされ,リスクがないと述べていました。
 当時,海江田氏は,著名な「経済評論家」として,様々なメディアに出演し,雑誌や書籍などを通じて,「財テク」をすすめており,社会的な信用力と影響力を有していました。
このような立場からすれば,安愚楽牧場の和牛預託商法の危険性を認識できたし,また,認識すべき立場にあったのであるから,記事や書籍などで紹介する際にもその
リスクを示すべきであり,安愚楽牧場の事業実態などについても調査・確認をすべきであったと思われます。しかしながら,海江田氏は,漫然と安易に安愚楽牧場を紹介し続け,
また「経済評論家」としての執筆料等の利益と便益を享受してきました。

 被害者の中には,「経済評論家」である海江田氏の記事や書籍を信用し,安愚楽牧場に出資をした者が多数います。中には,
国会議員に転身した同氏を信頼し,出資を維持し,さらには,出資額を増やした被害者すらいます。
 海江田氏の「経済評論家」として安愚楽牧場を推奨・宣伝したことは,専門家としての立場を併せて考えれば,責任は重大です。

戦後最大の消費者被害事件とも言うべき安愚楽牧場の事件に関わりながら,その甚大な被害に対して誠実に対応しようとしない人物が,
野党第一党として,現政権と対峙する立場の政党の党首として選任されたことについて,当弁護団は深く憂慮しています。

また民主党に対し,代表者が関わった安愚楽牧場の被害について,被害者の具体的な救済に向けた政策や立法を強く求める次第です。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/02(火) 00:36:33.29 ID:z4SFM8QW0
>>34
おまけに、破算配当から「成功報酬」を掻っ攫っていったんだよ
着手金だって他の事件と比べて割高(近未来通信:1000万につき5万、MRI:2〜4万円)だったし

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/02(火) 20:02:34.12 ID:peEPteCJ0
俺は結局弁護団入らなかったけど、今んとこ入っても意味なかった感じ?
たまにこのスレみてるけど、最近レス増えててびっくり

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/03(水) 03:51:20.40 ID:gljwlAL70
俺はアグラが破綻する何年も前から、このアグラスレで胡散臭さを追及してた。
あの時必死に反論してた工作員や信者は今どうしてるんだろなw

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/04(木) 16:31:15.19 ID:yGWczYBz0
政治家AA「海江田万里」(安愚楽関連)
ttp://a●nonidadoko.s●akura.ne.jp/p●erson/p●erson_kaieda_agura.htm

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/04(木) 17:05:45.74 ID:mied0m1Q0
懐かしいな

昔、父親がここの会員?みたなの入っていて
家族全員で辞めろ!!と大合唱した記憶があるな(笑)


そんな親父は世間知らずの公務員やっていたなぁ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/04(木) 19:19:59.75 ID:lofEGPLMO
>>38
当時は入ってた方が有利になると煽られて数十万払ったけど全く意味なかった

今は裁判傍聴に協力してくれと手紙がくるだけ
はっきり言って失望したよ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/05(金) 02:11:11.63 ID:S8tzzc/J0
>>42
なるほど
でも精神的には入って損はなかったかもな

ここで自殺した人もガチでいそうやね

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/07(日) 20:26:32.05 ID:yn1BmGTD0
うまいこと震災による原発事故がぶつかって、
真相とかうやむやな感じだよな。
もし震災起きてなけりゃどうなってたんだろうな。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/08(月) 10:58:13.86 ID:eYc7q37t0
>>44
さらに被害が拡大してただろ。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/08(月) 22:48:47.29 ID:ItR7WnuQ0
>>44
震災が引き金で信用不安が可視化して情弱の一般オーナーにも
取り付け騒ぎで祭りになったから終了したけど、
もし震災関連の事象がなければ、
なんとかかんとか新規廻して自転車漕いでたのかなぁとか思ったり。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/08(月) 23:48:07.36 ID:E6MAty6Y0
>>46
今でも漕ぎ続けてたらどれ位になってしまうんだろう!!!
2009年3月で2900億だったのが2011年で4300億に増えてた訳だから、兆超え?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/02/25(木) 11:42:43.58 ID:irICuHVi0
和牛オーナー訴訟、「リスクゼロ」と推奨の海江田前民主代表出廷 「リスクゼロこそ最大のリスク」と主張 2016.1.29 20:04
http://w ww.sankei.com/premium/news/160129/prm1601290006-n1.html?view=pc

被害者7万人、安愚楽牧場元社長らに詐欺罪不起訴不当 検察審査会が議決 2014.10.31 22:58
http://w ww.sankei.com/affairs/news/141031/afr1410310042-n1.html

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/03/07(月) 02:05:57.91 ID:wCy6C5kO0
馬超:「利益」ではなく「損失」から考えられた損小利中の
長期資産運用型、自動売買ソフト
http://www.infocart.jp/e/62378/58078/

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/04/02(土) 01:05:15.12 ID:6OseEZyJ0
test

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/04/11(月) 22:47:51.51 ID:eCfe2oFH0
>>1
          ノ´⌒ヽ,,    _ ___
      γ⌒´      ヽ,  / Y     \
     // ""⌒⌒\  )/ / ̄ ̄\ 、  ヽ
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )(/      \  ヽ
     !゙   (・ )` ´( ・) i/ | ノ   \   ミ.-、 |
     |     (__人_)  | .|‐=・) ‐=・=  レ3)/
     \    `ー'  / ( /(..)\   __./
  -=≡  /     ヽ    | (_人__)    |
.      /| |   |. |    |  `ー'    /
 -=≡ /. \ヽ/\\_  \_____入_
    /     ヽ⌒)==ヽ_)=  //  / /ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  L二つ二二ノ  ヽ
  / /    > ) ||   ||  / /  人  \  }
 / /     / /_||_ || ∠'∠_/  ヽ、_.ノ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ (_)) ̄ (.)) ̄



         o
      三 ト|Å
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/  


                        ミ 
"> ゴ                     ミ  ヽ○ノ
~   ゴ                          /
\> ゴ Σ ~ ̄'"⌒"~ ̄~ ̄"~⌒゛゛"'''ョ    ノ/
_,|\    ゛T"~Y ̄Y゛T"~T"Y"゛=ミ 
\,/     Σ_,,/\ ,,/l  | ,/     
/\,| ,,   ,,j  /  |/  L,,,/   .・   
\,/     Σ|\_,i_,,,/ /                    ミ 
/\,| >,,   ∧,,|_,,/  ・,パラ                ミ   ヽ○ノ
rヘノ\,^   /^  .                     |_ . /
                                   ゜ ゜ ノ/   ↓安愚楽牧場

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/01(日) 22:34:54.50 ID:xKKwcoim0
[民進党結党大会] 海江田 万里(元経産相・元民主党代表),愛読書『史記』、野合でも孔子のような立派な人物が生まれる記述〜急げ野党協力 孔子も野合の子だ
http://i.imgur.com/SfweSer.jpg
http://facta.co.jp/article/201605030.html  2016年5月号 連載 [永田町 HOT Issue]
(魚拓) http://megalodon.jp/2016-0501-1607-17/facta.co.jp/article/201605030.html
一部抜粋
3月27日、都内で開かれた民進党の結党大会に参加した。
派手なことを嫌う岡田代表の考えもあったのだろう。落ち着いたなかにも、集まった人々の内に秘めた決意が感じられる大会だった。
「選挙目当ての野合だ」とのステレオタイプの批判が浴びせられたが、私はあえて言いたい、「野合でどこが悪い」と。
私の愛読書『史記』の「孔子世家」に次のような記述がある。
 「紇與顔氏女野合而生孔子」
つまり、孔子は紇(こつ)が顔氏の娘と野合して生まれた子なのだ。野合でも孔子のような立派な人物が生まれるのである。
集団的自衛権の行使は、アジアに軍拡競争を招くことになる。経済面でも、日本経済を取り返しのつかない破滅の淵に導いている。
早ければ7月のダブル選挙も囁かれているから、悠長なことは言っていられない。岡田代表には選挙での野党協力をさらに推し進めてもらいたい。

関連
●海江田万里への損害賠償請求訴訟 2016年5月13日の期日で結審  更新日 2016/4/22 全国安愚楽牧場被害対策弁護団 http://agurahigai.a.la9.jp/kaeidasaiban.html
場所:東京地方裁判所 103号法廷(1階)=大法廷  憲法の公開原則から、傍聴は自由。しかも無料です。本訴訟にご関心の方は、ぜひ傍聴ください。
参考:被害者約7万3000人、被害額約4200億円、わが国史上最大の消費者被害とされる「安愚楽牧場事件」とは http://desktop2ch.tv/bizplus/1371523768/

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/04(水) 11:00:13.55 ID:cX39CmG70
大阪の公務員だった あぐらファンは元気かな 数千万投資して金利が年数百万が自慢だった
タコ足配当見え見えだったのに

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/08(日) 23:45:19.42 ID:8GNDxfFi0
一般雑誌や経済誌は破綻寸前まで安愚楽牧場の宣伝広告を載せ続け
被害者を増やす事に尽力していたような・・・

広告費を貰えりゃどうでも良いって連中は報道の自由だのジャーナリズムを
名乗る前に、貰った金を全額返し、被害者救済に当てて上げなよw

安愚楽牧場が広告や宣伝塔に使った金とギャラを累計すれば100億円
くらいは軽く超えるだろ
かーいえーださああん、助けて上げなよ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/09(月) 00:07:59.03 ID:vArTRPHe0
てか、あの広告って金積めば誰でも出せるんじゃなかった?
別にあぐら擁護する訳じゃないが、大手や有名メディアに広告掲載=信用出来る
責任を持たないといけない根拠や図式って昔からあったんだっけ?
同様に仮に天下のメガバンクと、なんか怪しいセールスマンが薦めて来た物に
信用度の差なんて全くねーしな

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 04:48:14.45 ID:/5+2zEPB0
時事通信 2016/05/30-18:00

全国から出資金を集めて破綻した安愚楽牧場(栃木県那須町)をめぐり、
近畿地方の出資者9人が元幹部ら22人と関連会社3社に約1億6600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が30日、大阪地裁であった。
佐藤哲治裁判長は元役員(74)に請求全額、元監査役(67)にその一部を支払うよう命じた。
安愚楽牧場は和牛の保有数を上回るオーナーと契約して約4200億円を集め、2011年に破綻。元社長ら2人は特定商品預託法違反の罪で実刑が確定した。
被害対策弁護団などによると、今回は元幹部の民事責任に関する初の判決という。
佐藤裁判長は、安愚楽牧場が契約書にオーナー牛が実在するなどと記載したのは同法違反と判断。元役員らは頭数を調査して契約中止を進言する義務に違反したなどと認定した。
元社長の親族らと関連会社については、頭数不足を認識できたとは言えないとして訴えを退けた。
弁護団の斎藤英樹弁護士は判決後の記者会見で、「役員らの責任を認めたのは高く評価している」と話した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016053000633&g=soc

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 09:24:34.91 ID:moq/Xaed0
>>56
他紙報道でも元取締役と元監査役の実名は書いてないなあ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 13:17:31.08 ID:/5+2zEPB0
大阪地裁 安愚楽元役員らに賠償命令 和牛商法巡り1億6千万円 2016/5/30 18:18 共同通信
http://this.kiji.is/109919766972614135 
和牛オーナー制度で経営破綻した畜産会社「安愚楽牧場」(栃木県那須塩原市)の近畿の出資者9人が、
役員ら22人と関連会社3社に約1億6千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
大阪地裁は30日、元取締役1人に全額の支払いを命じ、元監査役にうち7千万円の連帯責任を認定した。

 原告代理人によると、安愚楽牧場被害で役員の民事責任が問われた各地の訴訟で初の判決。

 判決で佐藤哲治裁判長は「安愚楽牧場では1995年ごろから繁殖用の牛が不足した状態だったが、
出資者との契約などでは足りていることを前提にした」として特定商品預託法違反(不実の告知)に当たると判断した。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 14:29:53.64 ID:/5+2zEPB0
【社会】元役員に全額賠償命令=安愚楽牧場被害−大阪地裁 2016/05/30-18:00 時事通信
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464610757/
【社会】安愚楽元役員らに賠償命令 和牛商法巡り1億6千万円 2016/5/30 16:41 共同通信
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464597016/

関連
  様々な安愚楽関係国会議員のなかで、被害対策弁護団から名指しで批判されているのは、
  事実上の広告塔として被害を拡大させた民主党代表・海江田(元経済産業大臣)だけ。
 このような人物を経済産業大臣や野党第一党党首にした民進党(民主党)の道義的責任は極めて重い。
    ↓
◆「海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明」を発表し、海江田氏本人及び民主党並びに与党である自民党と公明党に送付しました。
ttp://m egalodon.jp/2013-0103-0015-34/kito.cocolog-nifty.com/topnews/2012/12/post-1390.html 2012.12.28 全国安愚楽牧場被害対策弁護団
>民主党に対し,代表者が関わった安愚楽牧場の被害について,被害者の具体的な救済に向けた政策や立法を強く求める次第です。 →民進党(民主党)は、この声明文を無視ですか?

◆安愚楽牧場事件
(被害者数7万人以上・消えた被害金額約4200億円、豊田商事事件の倍の被害規模。日本の歴史上、史上最大の事件) →マスゴミ大きく報道しない自由の行使
ttps://ja.w ikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E6%84%9A%E6%A5%BD%E7%89%A7%E5%A0%B4
 負債総額=4,330億8,300万円(民主党政権時代の2011年(平成23年)8月9日民事再生法適用申立時点)
 黒毛和牛委託オーナー被害者数=7万3,356人
 黒毛和牛委託オーナー被害総額=4,207億6,700万円

◆和牛オーナー訴訟、「リスクゼロ」と推奨の海江田前民主代表出廷 「リスクゼロこそ最大のリスク」と主張 2016.1.29 20:04
ttp://w ww.sankei.com/premium/news/160129/prm1601290006-n1.html?view=pc

◆被害者7万人、安愚楽牧場元社長らに詐欺罪不起訴不当 検察審査会が議決 2014.10.31 22:58  
ttp://w ww.sankei.com/affairs/news/141031/afr1410310042-n1.html (民主党政権時代に破たん処理されなければ、詐欺罪適用・関係議員訴追も可能だったかも)

◆[民進党結党大会] 海江田万里(元経産相・元民主党代表)、愛読書『史記』、野合でも孔子のような立派な人物が生まれる記述、急げ野党協力 孔子も野合の子だ
ttp://f acta.co.jp/article/201605030.html 2016年5月号 連載 [永田町 HOT Issue]

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 15:15:53.59 ID:kY1LCDfJ0
なんだ、ただのバカウヨだったか

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/05/31(火) 15:58:23.38 ID:8gOHzL9e0
   赤松口蹄疫の責任取れや

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/01(水) 22:58:44.56 ID:CQrwBmjp0
大阪地裁の判決で役員責任認めた、とか言われてるけど、
大阪の弁護団が言ってた、@ビジネスモデルが破綻してる、Aオーナーに対する債務が貸借対照表に計上されてなかったことについては認められていなくて、
認められたのは刑事事件にもなったB繁殖牛が足りなかった、ということだけっていうね。。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/07(火) 11:48:23.60 ID:PwYXrzkJ0
>>51
比較的有名かつ古いAAなんだが、

あぐら物語日記さんで、このAAは何? という疑問が出ていた。
ttp://r oko1107.b log.fc2.com/blog-entry-3451.html
知らない人にはイミフみたいなので、簡単に解説。

最初は、ぽっぽがカートで海江田が突き落とそうとするAAで、崖下の安愚楽と書かれていただけでした。
安愚楽事件の影響で落選しそう、落選しやがれといった意味合いのAAです

その後、カートを押している鳩ポッポも憎たらしいので、
AAを改造して、崖を崩して、二人とも谷に落としたAAに進化した

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/07(火) 12:38:33.11 ID:hdJ8z1Q90
親子ぐるみで関与してた自民党の西川公也元農相は許されたの?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/13(月) 11:19:26.64 ID:U04v2YkJ0
>>64
安愚楽関係国会議員のなかで被害対策弁護団から名指し批判声明を出されているのは、民主党代表・海江田だけ。
事実上の安愚楽広告塔として被害拡大させた責任は重い。
  ↓
全国安愚楽牧場被害対策弁護団は、本日「海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明」を発表し、海江田氏本人及び民主党並びに与党である自民党と公明党に送付しました。 2012.12.28
ttp://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2012/12/post-1390.html
安愚楽牧場の和牛預託商法については,破綻前まで,様々なテレビ,雑誌,書籍などで広く紹介されており,中には出資を推奨するものもみられました。
 そのなかでも「経済評論家」として多くの雑誌や書籍で安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介していたのが,今般,総選挙で再選し,民主党の代表となった海江田万里氏(以下「海江田氏」という。)です。

海江田氏は,かつて安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介した記事や著作物で,
・「13.3%の高利回りは驚異的だ」「元金確実で,しかも年13.3%と考えれば,他の金融商品はまっ青!」(書籍・「今どうすれば一番損をしないか」)
・「和牛の死亡率は0.4%と低く,また万一そのような事態があっても代わりの牛が提供されるので,契約どおりの利益は保証されます」(雑誌・「BIGMAN」昭和63年3月)
・「知る人ぞ知るといった高利回りの利殖商品」「むろん元本は保証付き」
(書籍・「海江田万里の金のなる本」)
・「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
(雑誌・「女性セブン」平成4年7月2日)
・「利益は申し込みをした時点で確定していますから,リスクもありません。」
(雑誌・月刊ドリブ「DoLive」平成4年9月)
などと,あたかも,元本保証がなされ,リスクがないと述べていました。
 当時,海江田氏は,著名な「経済評論家」として,様々なメディアに出演し,雑誌や書籍などを通じて,「財テク」をすすめており,社会的な信用力と影響力を有していました。
このような立場からすれば,安愚楽牧場の和牛預託商法の危険性を認識できたし,また,認識すべき立場にあったのであるから,記事や書籍などで紹介する際にもその
リスクを示すべきであり,安愚楽牧場の事業実態などについても調査・確認をすべきであったと思われます。しかしながら,海江田氏は,漫然と安易に安愚楽牧場を紹介し続け,
また「経済評論家」としての執筆料等の利益と便益を享受してきました。

 被害者の中には,「経済評論家」である海江田氏の記事や書籍を信用し,安愚楽牧場に出資をした者が多数います。中には,
国会議員に転身した同氏を信頼し,出資を維持し,さらには,出資額を増やした被害者すらいます。
 海江田氏の「経済評論家」として安愚楽牧場を推奨・宣伝したことは,専門家としての立場を併せて考えれば,責任は重大です。

戦後最大の消費者被害事件とも言うべき安愚楽牧場の事件に関わりながら,その甚大な被害に対して誠実に対応しようとしない人物が,
野党第一党として,現政権と対峙する立場の政党の党首として選任されたことについて,当弁護団は深く憂慮しています。

また民主党に対し,代表者が関わった安愚楽牧場の被害について,被害者の具体的な救済に向けた政策や立法を強く求める次第です。

関連
【民進党結党大会】私の愛読書『史記』の「孔子世家」に次のような記述がある。野合でも孔子のような立派な人物が生まれるのである。〜急げ野党協力 孔子も野合の子だっーー!!by 海江田 万里 [H28/5/1]
ttp://f acta.co.jp/article/201605030.html 2016年5月号 連載 [永田町 HOT Issue]

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/13(月) 13:53:08.48 ID:FjwuDi3S0
親子ぐるみで関与してた自民党の西川公也元農相

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/21(火) 01:25:23.08 ID:NbY1eQwj0
>>66
>>65

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/21(火) 01:25:52.04 ID:NbY1eQwj0
「蓮舫氏以外」で人選急ぐ=都知事選へ民進都連、海江田万里元経済産業相を推す声  2016年6月19日(日)21時24分配信 時事通信

http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/jiji-2016061900175/1.htm
民進党内では、旧民主党代表の海江田万里元経済産業相を推す声がある一方で、蓮舫氏についても、出馬に期待する向きがなおある。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/21(火) 06:21:54.40 ID:FUoGlJV00
自民党ネットサポーターのみなさん

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/21(火) 07:02:12.72 ID:qSprbyfa0
安愚楽牧場事件を仕組んだのは北朝鮮統一教会
https://m.youtube.com/watch?v=7wr_xQreG9o

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/22(水) 00:42:26.89 ID:4K9E4Kx70
wwwww

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/23(木) 05:09:29.11 ID:aur2gIOl0
安愚楽牧場事件とは何か?
https://m.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/24(金) 06:13:36.05 ID:/Ffgp3EG0
生首上げ

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/25(土) 19:32:08.98 ID:u5eYc+lb0
あぐらとjm牧場とラブホファンドで全財産失った
三重県のかずひろって生きてる?

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/25(土) 21:46:21.24 ID:+G0Q6Th60
相変わらず、デンソーで工員やってるんじゃないか・・・

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/26(日) 07:35:36.33 ID:aY0U9MSf0
>>65
海江田時代に投資したやつなんか軒並み儲かってる
仮に解約してなくても元本は回収してるはず
増額してなければ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/26(日) 09:47:16.40 ID:brHcysSa0
西川農水相の息子は破綻直前まで立派に顧問を勤めたそうですね

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/26(日) 17:21:22.95 ID:pV3TB7p20
>>76
だよなぁ
裁判やっても被害額として算定されるのは海江田が宣伝やってから精々3〜5年までだろうし
その間に買った奴はみんな大儲けしかしてないのは帳簿見たらすぐにわかる事実
こんなもん西川はともかく海江田からは1円もとれないよ
海江田を訴えた奴はそんなことは分かってるはずなのに、原告団に損をさせるために意図的に騙してるとしか考えられない

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/06/30(木) 10:04:02.59 ID:EmaXrfyL0
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)