2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 55 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 16:44:30.51 ID:a/K1via00
安愚楽牧場
http://www.agura-bokujo.co.jp/

全国安愚楽牧場被害対策弁護団
http://agurahigai.a.la9.jp/

前スレ
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1468933852/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 16:46:48.22 ID:a/K1via00
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1439093486/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 52
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1381634673/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 51
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1363715497/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1339596652/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1325313995/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 47(実質48)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1320847962/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 47
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1317744152/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 46
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1315152077/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 45
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313937776/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 44
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313619700/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1313404627/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312965051/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312456656/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312277453/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312170133/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 38
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1311312353/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 37
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1310176176/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1308060998/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1303860153/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1297396238/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 33
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1294656347/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 32
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1291813962/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1289391513/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1287890449/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1285593510/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1280813975/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1279513182/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1277516530/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 16:47:33.57 ID:a/K1via00
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 25
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275604445/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1274098898/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1272778204/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1254497704/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1243075044/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか? 20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1232207187/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1226012911/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1209481257/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART17
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1202660745/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART16
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1196776109/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART15
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1189939825/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART14
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1172907262/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART13
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1162278539/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART12
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1147102944/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1136990146/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART10
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1128954313/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART9
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1122054739/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART8
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1116719908/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1107877711/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?PART6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1102110316/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1096283961/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part4
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087562415/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part3
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1067169497/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1058598110/
安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1031058706/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 16:47:57.66 ID:a/K1via00
過去の関連スレ

【支払い遅延】安愚楽(あぐら)牧場 38【発生中】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1311303249/
【安愚楽牧場】和牛商法を看取るスレ【リーチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1312122861/

安愚楽牧場を語ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1202116974/
安愚楽共済牧場について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1147342970/
安愚楽共済牧場について
http://roba33.u.la/test/read.cgi/agri/1147342970/

安愚楽牧場
http://piza.2ch.net/eco/kako/967/967930425.html
安愚楽牧場ってどうだ
http://yasai.2ch.net/company/kako/976/976118546.html
安愚楽牧場って?
http://ton.2ch.net/agri/kako/1018/10189/1018942096.html
(有)安愚楽共済牧場について
http://ton.2ch.net/agri/kako/989/989330489.html
安愚○牧場ってあやしい。。。
http://salad.2ch.net/money/kako/992/992487601.html
株じゃないけれど安愚楽牧場ってやばいの?
http://mentai.2ch.net/stock/kako/968/968795474.html
安愚楽牧場
http://mentai.2ch.net/seiji/kako/971/971435496.html

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 16:48:35.89 ID:a/K1via00
スレ落ちしてたから立てた
風化したら駄目だからな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 18:01:19.94 ID:NiZ/Hiq60
金返してもらえたのか?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/13(土) 19:35:44.86 ID:4LwPeTRI0
ひさびさに検索してみたら、3割返金される人もいるみたいだね。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 15:30:13.62 ID:FSeZvqWX0
よかったじゃん!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 15:31:00.19 ID:FSeZvqWX0
集めた金は何に使ったんだろうな?
パナマかな?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 18:58:38.87 ID:mNuuDOiQ0
死んでしまった人もいそうだな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 19:45:19.22 ID:dKwi71310
何年ぶりだかにスレ覗いてみたけど信者の馬鹿ジジイはどうなった?
じ つとかした?
それとも逃げた?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/14(日) 20:02:02.87 ID:oEitMP0U0
もう住人ほとんどいないんじゃないか?
選挙のたびにネトサポがカイエダガーとか叫びにくるくらいしかない

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 12:30:36.40 ID:vqnZkbhl0
柴崎コウ和牛王と破局

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/15(月) 19:09:14.01 ID:oKf/pU0O0
懐かしいのう

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/17(水) 03:43:41.32 ID:oaF0i7/S0
みんないなくなってしまったか

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/17(水) 22:39:45.22 ID:kDPYURSh0
みんな居るよ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/21(日) 03:22:24.88 ID:jbNp5L+T0
応答せよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/21(日) 18:34:12.83 ID:8k49J53n0
ちょんドラマいらね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/22(月) 20:58:59.95 ID:cWmZjvPr0
今年になってワイン投資ファンドも破綻してたけど、
次々と同じようなもんが出てきて騙されるんだね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/23(火) 10:07:25.48 ID:HTnWL/6G0
震災がなければ今も回ってたろうな

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 00:17:12.75 ID:xd7gNvFI0
入会プレゼントの肉とさくらんぼおいしかったな

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 08:51:00.15 ID:M0CSIQss0
>>12 肉美味かったかぁ?高級牛肉なんてこんなもんか、と当時は何となく思ってたけど

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 08:53:42.94 ID:M0CSIQss0
>>22 アンカミス >12 ね

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/24(水) 08:55:25.62 ID:M0CSIQss0
>>23 >21 ...

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/25(木) 22:17:54.17 ID:nF02he2k0
確かに肉は美味しかったな

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/25(木) 22:40:30.98 ID:NboKV5ug0
美味い肉は あれ 仕入れだから。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/25(木) 22:58:14.93 ID:pr3bloeH0
3割返ってきた人って、訴えた人で、和解に応じた人みたいだね。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/25(木) 23:00:46.18 ID:pr3bloeH0
弁護団にも入ってない私は5%のみか〜
まあ被害は30万一口のみだけど

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/27(土) 02:54:30.40 ID:Ks6GLWQ00
弁護団に入ってた人は3割返ってきたの?
それとは別で訴えた人?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/27(土) 21:16:53.98 ID:+xwZrwg30
たぶん別に訴えた人じゃない?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/27(土) 23:55:12.67 ID:i48EtKIw0
きとう弁護士の弁護団だけだと入ってない人と同じ5%返還だけだったような

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/28(日) 00:10:15.76 ID:7drNVZy80
結局あの弁護団は無能だったってこと?そんなばかな…
じゃあJ-NSCの力を借りた海江田disは何だったんだ?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/28(日) 02:02:42.70 ID:3qPA3TEO0
3割返還の人数って紀藤弁護団に頼んだ人数より遥かに少なかったよね
3割返還の人は更にそこから訴えた人じゃないかな

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/30(火) 22:06:00.87 ID:M9zsPB+s0
>>30 >>33
預託法違反の罪で起訴された時に、起訴状に被害者として載っていた人
(この人達が別に訴えてたわけではない=訴えたのは検察)

被害者に弁済していると刑が軽くなるので、それを狙っての事

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 09:51:58.55 ID:vPU16ghG0
海江田万里_安愚楽損害賠償請求訴訟 次回判決!  2016年9月9日(金) 午後1時10分〜@101号法廷です。 憲法の公開原則から、傍聴は自由。しかも無料です。
ttp://a gurahigai.a.la9.jp/kaeidasaiban.html


安愚楽関係国会議員のなかで被害対策弁護団から名指し批判声明を出されているのは、民主党代表・海江田だけ。
事実上の安愚楽広告塔として被害拡大させた責任は重い。
  ↓
全国安愚楽牧場被害対策弁護団は、本日「海江田万里氏の民主党代表就任に対する声明」を発表し、海江田氏本人及び民主党並びに与党である自民党と公明党に送付しました。 2012.12.28
ttp://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2012/12/post-1390.html
安愚楽牧場の和牛預託商法については,破綻前まで,様々なテレビ,雑誌,書籍などで広く紹介されており,中には出資を推奨するものもみられました。
 そのなかでも「経済評論家」として多くの雑誌や書籍で安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介していたのが,今般,総選挙で再選し,民主党の代表となった海江田万里氏(以下「海江田氏」という。)です。

海江田氏は,かつて安愚楽牧場の和牛預託商法を紹介した記事や著作物で,
・「13.3%の高利回りは驚異的だ」「元金確実で,しかも年13.3%と考えれば,他の金融商品はまっ青!」(書籍・「今どうすれば一番損をしないか」)
・「和牛の死亡率は0.4%と低く,また万一そのような事態があっても代わりの牛が提供されるので,契約どおりの利益は保証されます」(雑誌・「BIGMAN」昭和63年3月)
・「知る人ぞ知るといった高利回りの利殖商品」「むろん元本は保証付き」
(書籍・「海江田万里の金のなる本」)
・「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
(雑誌・「女性セブン」平成4年7月2日)
・「利益は申し込みをした時点で確定していますから,リスクもありません。」
(雑誌・月刊ドリブ「DoLive」平成4年9月)
などと,あたかも,元本保証がなされ,リスクがないと述べていました。
 当時,海江田氏は,著名な「経済評論家」として,様々なメディアに出演し,雑誌や書籍などを通じて,「財テク」をすすめており,社会的な信用力と影響力を有していました。
このような立場からすれば,安愚楽牧場の和牛預託商法の危険性を認識できたし,また,認識すべき立場にあったのであるから,記事や書籍などで紹介する際にもその
リスクを示すべきであり,安愚楽牧場の事業実態などについても調査・確認をすべきであったと思われます。しかしながら,海江田氏は,漫然と安易に安愚楽牧場を紹介し続け,
また「経済評論家」としての執筆料等の利益と便益を享受してきました。

 被害者の中には,「経済評論家」である海江田氏の記事や書籍を信用し,安愚楽牧場に出資をした者が多数います。中には,
国会議員に転身した同氏を信頼し,出資を維持し,さらには,出資額を増やした被害者すらいます。
 海江田氏の「経済評論家」として安愚楽牧場を推奨・宣伝したことは,専門家としての立場を併せて考えれば,責任は重大です。

戦後最大の消費者被害事件とも言うべき安愚楽牧場の事件に関わりながら,その甚大な被害に対して誠実に対応しようとしない人物が,
野党第一党として,現政権と対峙する立場の政党の党首として選任されたことについて,当弁護団は深く憂慮しています。

また民主党に対し,代表者が関わった安愚楽牧場の被害について,被害者の具体的な救済に向けた政策や立法を強く求める次第です。

関連   【民進党結党大会】私の愛読書『史記』の「孔子世家」に次のような記述がある。野合でも孔子のような立派な人物が生まれるのである急げ野党協力 孔子も野合の子だっーー!!by 海江田 万里 [H28/5/1]
ttp://f acta.co.jp/article/201605030.html 2016年5月号 連載 [永田町 HOT Issue]

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 15:57:09.32 ID:uyz3AEVW0
大半の人は弁護団に入っても入らなくても返還は同じだったのか

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/08/31(水) 19:45:23.63 ID:cQTNrXXi0
ネッサポウ!

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/01(木) 00:53:36.66 ID:aNmk7mas0
>>36
弁護団参加者は、今のところ着手金と破算配当に対する成功報酬分がマイナス 
例えば300万の損害だと破算配当15万に対して、実質的には8万にしかなってない 

海江田訴訟は、20年前の雑誌記事と損害の因果関係を認めてくれる程、裁判所は甘くないだろうから請求棄却 
対関係者訴訟で勝てたとしても、相手が素直に払ってくれるかは疑問 
取り逸れの心配のないのは国賠だが、勝てるかどうか・・・・・・ 

結局、着手金と成功報酬のハンデは埋まらないハイチ・ドミニカ・トリニダードトバゴ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/02(金) 16:19:21.82 ID:+CqWplqr0
弁護団入った人かわいそうやな

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/08(木) 06:14:18.43 ID:JGGCLIuZ0
みんなアベノミクスで損を取り戻したかな

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/09(金) 06:49:58.46 ID:klvBaPpT0
https://www.youtube.com/watch?v=fptdJLJnmG4
詰将棋 将棋図巧 第一番 鑑賞とおおまか解説

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/12(月) 21:32:08.23 ID:teutFdqS0
判決あったはずなのに、コピペ好きの人が大人しいね

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/15(木) 20:24:47.29 ID:hcXQq4o20
弁護団のHPが更新されませんね

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/17(土) 13:43:57.23 ID:hXcoisVw0
まさか海江田が勝訴していたとは

まぁ、地裁判決がアレすぎるので、当然控訴審まで続くだろうけど

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/17(土) 15:41:49.46 ID:ppS3V+LK0
その、何だ、司法除鮮しないことにゃぁなあ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/18(日) 12:54:06.05 ID:/dItxz7C0
海江田に勝てば国賠に勝てる訳でもないだろ

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/19(月) 22:59:42.04 ID:bs+q3qRr0
>>44
そもそも海江田訴訟で勝てると思ってた人なんているの?
さすがにいないでしょ。一部のアレな人たち以外は・・・

「あぐら問題で被害を受けた原因は20年以上前に見た海江田の記事のせいだ!」とかさすがに因果関係が遠すぎるよ
全くの無関係だとは言えないがそれで5億7360万円払えとか無理すぎ
弁護団が訴えたのは、当時野党第一党の党首を訴えることによるクライアントに対しての「仕事やってますアピール」とか売名目的だろ
それも今や海江田は選挙に落選してただのオッサンになってしまった

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/20(火) 02:12:19.15 ID:3Uu62vz00
>>47
いくらクライアントには仕事やってますアピールと売名したところで、
世間に対しては「(元)ビッグネームを訴えることができさえすれば、因果関係なんてどうでもいい法律屋」という印象を与える悪手だわ
「愚直な正論を押し通す法律家」にすらなれてないレベルだもの

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/09/30(金) 03:13:03.60 ID:K3u+ILSr0
みんな元気かー?

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2016/10/06(木) 19:27:38.10 ID:UnSwhF+V0
全員死んでまーす (*^_^*)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)