真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ03 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@いつかは大規模2017/02/16(木) 21:28:51.00 ID:GdCNAvYT
【公式サイト】
http://www.megatenonline.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/megatenonline

0002名無しさん@いつかは大規模2017/02/16(木) 21:29:22.58 ID:GdCNAvYT
【キーワード】女神転生、IMAGINE、イマジン、CAVE、ケイブ、コカコーラ、小水、商標法違反、消費者被害、
     垢ハック、BOT放置、GM不在、取り消し線詐欺、当選商法、再販詐欺、顔焼き事件、自転車操業、
     課金ダンジョン、課金プラグイン、経験値現金販売、スキル現金販売、パワーストーン、抱き合わせ販売、商工ファンド、東亜プラン
【責任者】高野健一、佐々木智之、新川はるか、福士雅彦、寺本雅裕(退社)
【公式】  http://www.megatenonline.com/
【Web魚拓】http://megalodon.jp/ 軽侮の犯罪を見つけたらすぐ魚拓を!

【テンプレ&運営不祥事詳細保管所】 http://wikiwiki.jp/imagine-tmp/

【前スレ】真・女神転生IMAGINEの思い出を語るスレ2
      http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1479316320/

次スレは>>950を踏んだ奴が宣言してから建てる。
建てられない場合は指名を。 踏み逃げは>>955が指名

0003名無しさん@いつかは大規模2017/02/16(木) 21:30:10.06 ID:GdCNAvYT
テンプレここまで

あとはご自由にお使い下さい

0004名無しさん@いつかは大規模2017/02/16(木) 23:33:52.93 ID:+cTbxs2N
今度は蛆虫が湧かないといいね

0005名無しさん@いつかは大規模2017/02/17(金) 00:31:51.81 ID:xR+rNXyY
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ

0006名無しさん@いつかは大規模2017/02/17(金) 10:41:53.45 ID:jEBEI+ji
あれ落ちてたのか
>>1

0007名無しさん@いつかは大規模2017/02/17(金) 12:16:02.87 ID:OrlZKAPx
精神科病棟隔離施設age

0008名無しさん@いつかは大規模2017/02/17(金) 19:50:42.91 ID:LAfJkFuT
いちょつ
ミニ四駆オンラインって終わってたの?

0009名無しさん@いつかは大規模2017/02/17(金) 23:27:47.14 ID:ABtH4uUR
なんとも今さらなお話

0010名無しさん@いつかは大規模2017/02/18(土) 12:43:05.66 ID:AjiOy82r
あのカニ四駆にかけた無駄金がイマ糞没落の引き金になったわけだ
四駆で出た欠損を埋めるためにイマ糞で集金しようとして高揚ガチャ乱発
それによりバランス崩壊してどんどんおかしくなっていった

0011名無しさん@いつかは大規模2017/02/18(土) 12:56:49.88 ID:cl7qAVjF
タミヤも自社ブランドの看板に泥塗られるなんて想像もしてなかっただろ
軽侮はパソゲーシューティング会社としては名前くらいは知られてたのが壮大な罠

0012名無しさん@いつかは大規模2017/02/18(土) 15:56:43.72 ID:FKd8iUAp
愛人のビーズは?

0013名無しさん@いつかは大規模2017/02/18(土) 23:27:15.98 ID:d07nU4D1
ゲーム自体は面白かったけど
暇人ニートばかりだったのが残念だったな
悪魔全書100%にしたのはいい思い出だ

0014名無しさん@いつかは大規模2017/02/19(日) 04:17:24.14 ID:ZJjhbMYN
自己紹介乙

0015名無しさん@いつかは大規模2017/02/19(日) 07:53:36.99 ID:Zq1mbjXr
懐かしい初期に○カジリでサブマスやってました

0016名無しさん@いつかは大規模2017/02/19(日) 09:17:56.96 ID:axtd7VkX
○かじりも最初はまともないいクランだったんでしょ

0017名無しさん@いつかは大規模2017/02/19(日) 16:46:34.32 ID:9uZ4tyiY
そうですね
分母が大きくなれば頭おかしいのも増えるってだけですね
ガチ派とまったり派もマスターとその彼女さんが上手いこと面倒見ていて良いクランでしたよ

0018名無しさん@いつかは大規模2017/02/19(日) 20:36:40.79 ID:oAA5t1py
次スレ立っとんのか
ワイはええけどしりとり荒らしの的になりそうやけどな

他ゲーと比較するもんでもないんやけど
仲魔(ペット)選択の自由と育成自由度では他ゲーの追随を許さんかったと思うで
まあそこあかんかったらメガテンちゃうけどな
今他ゲーやっとるけどやっぱちゃうわ、懐かしいわ

0019名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 12:41:19.36 ID:jhHIJr2F
あのしりとり荒らしはいったい何をしたいんだろね
自己顕示欲?都合の悪いスレ流し?ただのご病気?

0020名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 12:55:09.55 ID:on/ptdbb
火種を再燃焼させる気の君も何をしたいのか
自己顕示欲?荒らし?ただのご病気?

0021名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 13:47:15.96 ID:oOPl23o9
ぶっちゃけ収拾がつかない状態だったから仕切り直しはありがたいよ
またクソスレ化したらお願いしたいくらいだ

去年の今頃はクラメン達とバトルコロッセオ攻略に燃えてたなあ〜
微課金だったけどなんとか無極を手に入れてマザーに載せてがんばってた
ハイブリ装備でね

0022名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 19:51:04.79 ID:vmykMIQ7
マザハと言えば国内のサービス終了時まであれだけフレやクラメン使ってたのに
今はあまり使ってる人を見ないのが気になる
同じ課金悪魔でライダーばっかし第三で見るのはなんなんだ

0023名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 21:07:50.25 ID:wXsTOYlc
ライダーが一番強いから。
50000CPの悪魔がダントツに強い

40000の仲魔持ってるけどイマイチだよ

0024名無しさん@いつかは大規模2017/02/20(月) 21:32:43.65 ID:wXsTOYlc
あ、ここエミュスレじゃなかった失礼

0025名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 00:03:58.06 ID:d9JFk5E2
>>20
鸚鵡返しはお馬鹿の証拠w

0026名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 00:18:07.66 ID:pmj8pynm
悔しかったんだねw

0027名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 00:48:08.83 ID:g0tyG0pY
マザーはなぁ・・・耐性は悪くはないけど邪魔なんだよ。
エミュだとただでさえ画面が重いわけだし、軽侮の時みたいにスキルで選ぶ必要もない。
むしろ中華CPで買えるようになってからありがたみが薄れた。

0028名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 12:32:52.37 ID:qVBf5Znt
このエミュカスどもはいったい何をしたいんだろね
自己顕示欲?荒らし?ただのご病気?

0029名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 13:22:29.41 ID:ALsN1GbH
全部該当してそうだな
あそこは好きな悪魔を強くできない時点でやる価値ないわ
スギナミの悪魔でもどんなボスでも殴り倒せるようになる御魂は神システムだった

0030名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 13:39:26.78 ID:CSvAFCIE
強い仲魔とそれを持っている強い自分が好きだった人もいれば
好きな仲魔連れてフィールド歩くだけでシアワセだった人もいるのさ

0031名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 15:05:55.50 ID:ALsN1GbH
連れるだけなら他のゲームやりながらでも自分の横にぬいぐるみでも置いとけばいいんやで

どんなペットでも育成さえすれば実用できるシステムってなかなかないで
種類も多いからプレイヤー個性も出るしな

0032名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 15:50:00.32 ID:CSvAFCIE
何でいきなり語尾に関西弁混じるのw自分関西人なので同じにしてみるw

自分がこれや決めた連れとIMAGINE世界散歩するんと
よそのゲームやりながら横にぬいぐるみ置いとんのが同じやとか
自分やったら感覚的にないわー、ありえへんわー

要は強弱実用性で自分の連れ決めとる奴ばっかやない、ってことや

0033名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 16:34:37.12 ID:FazJCkRw
弱いの判ってて使ってるのならそれでいいじゃん

0034名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 20:36:52.05 ID:d9JFk5E2
>>30>>31>>32も、要するに言っていることは同じという気がするんだがなあ
どんな悪魔でも育てれば使えるようになって、強いやつと暴れる楽しみも好きな悪魔と散歩だけ楽しむのも両方できて、こんな楽しいゲームは他になかったね、ってことじゃないの?

ぬいぐるみの部分だけは何いってんのかよくわからんがw

0035名無しさん@いつかは大規模2017/02/21(火) 22:13:27.83 ID:CSvAFCIE
>>34
アンタはええ人なんやろなぁ

>>29>>31に対して自分が>>30>>32って答えたんやからあんましええ意味とちゃうねんけど
「こんな楽しいゲームは他になかったね」
ああ、うん、そう!それが言いたかったんや!ってことでw

0036名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 00:18:12.55 ID:GhUMhnTJ
イマジン最高〜!

0037名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 05:05:17.66 ID:GhUMhnTJ
本当にそうだったよね
運営がケイブでなかったらなあ

0038名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 10:23:58.46 ID:QjcFlnBS
愛人ビーズ

0039名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 10:39:19.98 ID:THLgy8N2
まぁでも、多少の不満はあったがケイブじゃなかったらどうだったのかと言えば

自分のお気に入りだったフィールドやダンジョンやBGMもなくて
何で録画しておかなかったんだぁーと後悔したショボちゃんのイベント(確かバレンタイン)や
ずっとここに居てもいいわと思った綺麗なクリスマスツリーの森も見れなかっただろうから
ケイブで良かったんだと今は思っている

0040名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 11:55:16.50 ID:VkTcmqNY
なわけねえだろ
スクエニやセガだったら数倍マシだった
少なくとも他部署の赤字補填用に高額ガチャを連発するとか、課金アイテムを販売後に性能落とすとか、普通ありえない事をしてきたのが軽侮

0041名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 12:05:55.57 ID:eZzc5oMd
アクチョンオンラインで売り上げ月一億を目指します

0042名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 12:11:43.82 ID:uT/4tGpi
■ならまだしも...
セガはネトゲ運営ノウハウ終わってるから無いわ
セガがマイナータイトル運営すると一年と持たないぞw
ケイブ全否定君てオフゲのことしか知らない感が滲んでる

0043名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 12:24:22.76 ID:whnGzpbg
>>27
スキル選べるんかエミュは…
実質SPの代わりかな?
しかし課金の方法がいまいちわからん

0044名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 12:40:20.13 ID:THLgy8N2
IMAGINEの売り上げ他所に廻しちゃったり対応マズかったり課金関係はアレだったけど
他ならもっとマシだったとしても、自分の好きだったIMAGINEは
ケイブが作ったIMAGINEだったという事実は変わらないからケイブで良かったの

個人的には砂幻陵やカテドラルにまた行ってみたい、野営地やナカノでまったりしたい
セトやサタンとまた戦ってみたい、ケイブじゃなかったら存在しなかったんだから
そこは認めたっていいじゃん

0045名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 15:16:34.36 ID:VkTcmqNY
軽侮じゃなかったら23区も地下鉄もバイクも本編との繋がりもetcetc
もうちょっとマシに仕上がってたと思うが

0046名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 17:37:58.24 ID:U7RKKHOt
たらればの話した所でどうせスクエニが管轄してたってどうせクソだと騒いでたんだろ
ソロでサタン倒せる事に良かったという奴もいれば、インフレが酷いと言う奴もいる
大縄跳びゲーが良いって奴もいれば嫌な奴だっているだろう
>>44が良かったって思ってんなら別にそれで良い話じゃねえの

0047名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 17:53:41.35 ID:BwYsb5CU
もしもこうだったら のゲーム世界と比べられたら、どんな既存のゲームでも勝てないだろ

0048名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 18:51:32.35 ID:THLgy8N2
何か他で運営していれば、あのIMAGINEをそのままグレードアップしてくれてたみたいに
思ってる人もいるのかも知れないけど、全くの別モノになってた可能性の方が高そうだし
そのIMAGINEを自分は好きになれていただろうか?って思うと、あれで良かったとしか言えない

0049名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 21:33:06.77 ID:uT/4tGpi
隣の芝生は青いっての分かってないんだろうな
色んなゲームやって自分に合うのやればいいだけなのにな

0050名無しさん@いつかは大規模2017/02/22(水) 23:22:41.74 ID:am/aHGX2
エミュ鯖やってる暇人ニートは基地外だなw
同じことまた最初からやってなにが楽しいんだ?w

0051名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 08:55:12.01 ID:Ges4hZOW
作業(苦行?)を繰り返すことで達成感を味わってるんだろ?

0052名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 09:38:42.62 ID:PwrVdQrl
ありえないけど再開されて最初からやり直し、ってなっても自分だったらやるかな
このゲームのお陰で並外れた根気が要求されるマゾさに慣れてしまった、みたいなw

0053名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 10:23:15.85 ID:t6I0WPfu
言うほどマゾかったか?
イマジンは適当に課金してりゃどこでもいけるようになるけど、余所はそうはいかない
間近に上位コンテンツが見えるからマゾく感じるだけで、他のゲームだとガッポリ課金しても俺には上位コンテンツ無理だわって諦めになる
他所の上位コンテンツを本気で挑戦するならそっちのが段違いでマゾいと思う
課金してても全身強化済み装備揃うなんてことないし、プレイヤー取引で高性能な装備そのまま取引出来ることなんてことないしな

0054名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 10:48:05.04 ID:PwrVdQrl
戦闘職は戦っていれば育つから別にマゾくなかったけど
生産職一式育てるのに年単位かかったんだよねw
教本とかなかった頃は刀匠アームズは原料集めからだったし

0055名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 13:13:24.63 ID:un6qmFzB
2000倍香とか他ゲーだと馬鹿げた話

0056名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 16:15:32.65 ID:cH2BrE7K
エミュ鯖は最初の苦行を思い出すためにやってる人はいる。
軽侮版だとフレかクラメンに連れられて2日でLV96とかスギナミ歩く暇さえなかったしな。
エキスパは上がりやすくなってるみたいだけどアイテムないしちょうどいいんじゃね?
ただし始める人に言っておくけど改造は苦行だぞこれw

0057名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 16:21:25.50 ID:un6qmFzB
エミュスレ池やスレタイも読めないボケ

0058名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 19:31:54.36 ID:Iucs2E5+
>>55
確かに2000倍は異常だよな

0059名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 19:33:22.89 ID:6j9bHOfH
20倍だろ

0060名無しさん@いつかは大規模2017/02/23(木) 23:45:14.74 ID:i9FiCxT6
>>57
単IDでエミュネタ荒らししてるのはいつものG擁護かもし君だからスルーで

0061名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 00:01:45.06 ID:gmrMXrg6
>>60
ゲン基地ネタでここやエミュスレも荒らしてたくせに
自演でこっちに荒らしの濡れ衣被せるパターンに変えたんだ?w

0062名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 00:12:12.92 ID:6pcdFpQ3
>>60
お、そうだなお前はID変えてたな
しりとりなんてやるのは荒らし一人だから意味ないのにw

0063名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 01:07:47.90 ID:D9s7/kG6
単発荒らし即レス乙
エミュスレに帰れ

0064名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 01:50:16.91 ID:U86KVtEP
20倍は5分の制限あってバランス取る感じだったんだろうけど
熟達の教本適用可と仲魔のcomp格納時間維持なければそこまで酷いもんじゃない

>>60
エミュスレ荒れるのって住民が煽ってカキコ否定しあってるからじゃないの?よく読んだら考え根本同じだし、即レスガイジ同士ケンカしてるようにしか見えんで
わかったら巣に帰れ

0065名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 02:49:01.43 ID:4ueixS3j
>>64
文章はよく読みましょう

0066名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 12:42:09.93 ID:MwbKM5g+
たまに軽侮に親でも殺されたのかって人わくね
個人的にはまさに>>47-49って感じだと思うんだけどね

0067名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 13:02:00.43 ID:CuCX8QFn
原作からシリーズ病気みたいにやってるやつに多い
そしてそんなやつが多いのがエm(ry

0068名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 14:00:35.78 ID:E3HpW5hQ
内気で人見知りなコミュ障だったけど、メガテンファンでどうしてもやってみたくて勇気だしてみた
もう一生ここに住んでもいいわ、と思った

未だにあの世界に戻りたいって想っている自分はバカかもしれないけれど
ケイブにもあの世界で一緒に過ごせた方達にも、面白かった、楽しかった、有難う、って感謝している

0069名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 16:06:56.25 ID:xl2U0Ihz
もう洗脳ってレベルだなw

0070名無しさん@いつかは大規模2017/02/24(金) 17:41:07.09 ID:rwMAq6G1
悦に入って痛いポエム書いちゃってんだからそっとしといてあげよ

0071名無しさん@いつかは大規模2017/02/25(土) 22:06:08.45 ID:PBN20qsx
中国鯖もいるのはコミュ障ばっかりだよ
こっちが敵を殴ってるのをぼーっと見てるかと思ったらいきなり撃ち殺して去っていく
すれ違いざまよくクラン勧誘出してくるけどチャットで何もいってこない
プラズマやってるところは広いから2人でてきそうなのにこっちと近いプラズマばかり会話していく
ほんと何がしたいのって感じで

0072名無しさん@いつかは大規模2017/02/25(土) 22:56:51.30 ID:+cLZWnQi
何度も何度も思い出スレでエミュ話を書き込むオマエも十分コミュ障だからそいつらと仲良くやれるよ

0073名無しさん@いつかは大規模2017/02/26(日) 00:32:32.00 ID:RyvPZdc5
>>68
うん、バカだと思う
俺と同じで

自分も一生続いてほしいと思ってたよ
絶対にいつか終わるのは分かっていたけどね

0074名無しさん@いつかは大規模2017/02/26(日) 02:13:36.39 ID:9CzKZsPZ
おもしろかった
スギ金いきたい

0075名無しさん@いつかは大規模2017/02/26(日) 07:18:57.95 ID:kpv/P+qx
BGM聞くと色んな思い出がよみがえってくる
最後まで休止したフレやクラメンと連絡が取れなかったことが残念

0076名無しさん@いつかは大規模2017/02/26(日) 11:41:25.57 ID:GVBj7Zys
すれちがいクラン申請は外人がよくやるコミュニケーションだぞ?
むこうと日本では文化が違う
劇画のエロ漫画みたいに女と男が行きずりですれちがって目が合ったら即SEXとかそんなノリ
軽侮版だとターミナル見てクラン申請とかだったろうが、もしくは71がフレとしかつきあってなかったかじゃね
こうしてみてるとエミユ鯖はやっぱり外人ばかりなのかな

0077名無しさん@いつかは大規模2017/02/27(月) 12:24:59.72 ID:rT19E4U+
>>76
即セックスって…
>>71だけど別にフレからのクラン勧誘に限定してたわけじゃないよ
ただ入ったってどこ行ったら一緒に回れるかそもそも活動時間帯がどうなのかもわからないし
ワールドワイドな鯖だから
一応日本人クランはあるみたいだよ、バザーとかで宣伝してる
バザーで宣伝なんて国内鯖でも見たことないから本当に日本人クラン?って思ったけど

0078名無しさん@いつかは大規模2017/02/27(月) 12:56:06.39 ID:Mf9cyrYw
ケイブにいた外人は面白いやつが多かったな

0079名無しさん@いつかは大規模2017/02/27(月) 22:19:42.36 ID:kk3RvF0A
盛岡か?

0080名無しさん@いつかは大規模2017/02/28(火) 06:02:52.76 ID:SGsNSvPA
>ソフトバンクの税負担は利益の0.006%! 大企業は法人税を払ってなかった
http://biz-journal.jp/2014/10/post_6210.html

>ソフトバンクが反日映画「アンブロークン」制作会社に出資!ロゴも反日を意味
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5694.html

0081名無しさん@いつかは大規模2017/02/28(火) 18:49:38.15 ID:FhgNes05
     ('A`)   サッ
     /「 L `

0082名無しさん@いつかは大規模2017/02/28(火) 21:34:18.08 ID:5ZusdI8z
ダッジでさえラグで遅くなるのがエミュ鯖

いやクライアント上は避けたことになってるんだけどさ

0083名無しさん@いつかは大規模2017/02/28(火) 22:37:04.02 ID:AzBnaYWG
>>68
すごい久しぶりにスレ検索してみてみたけど
不満やらなんやら色々ありながらも仲魔やフレと遊んだあの空間は楽しかったよなー
サービス終了してから余暇の過ごし方が変わってしまったよ 懐かしくも寂しさをふと感じる

0084名無しさん@いつかは大規模2017/03/01(水) 00:28:38.99 ID:XnCT0d9/
例えそれがゲーム世界であっても当然のように存在した日常が記憶化していくのは
寂寥ばかり感じてしまう。終了前夜の花火大会、綺麗で楽しかったなぁ…

0085名無しさん@いつかは大規模2017/03/01(水) 17:18:58.18 ID:FZHxOH4K
imagine春のban祭り!

0086名無しさん@いつかは大規模2017/03/01(水) 21:30:21.66 ID:XnCT0d9/
アカハック祭りやらBAN祭りやらあったな
緊急メンテの暇つぶしにしていたBBSが見ていて結構面白かった

0087名無しさん@いつかは大規模2017/03/01(水) 21:31:47.19 ID:LvcZI5fY
実際軽侮からの垢BANはプラズマBOTがメインだったと思うけど
(迷惑行為でBANになったなんて聞いたことなかったし)
今やってるユーザーの道楽みたいな適当な鯖だと通報とかきたらどうするんだろ

0088名無しさん@いつかは大規模2017/03/01(水) 21:33:29.42 ID:LvcZI5fY
花火大会も懐かしいなw
私が最初に見たのはナカノで運営が盛大にやった時だった…

あの頃は運営キャラも真面目に表に出れたんだけどね

0089名無しさん@いつかは大規模2017/03/02(木) 01:28:39.36 ID:CUAfeZKY
オロチ周って貯まった化石を全部花火にして、お盆や新年に嫁と2人でこっそり花火大会していた
でも毎回通りかかった人に拍手されちゃってちょっと照れ臭かった思い出(//∇//)

0090名無しさん@いつかは大規模2017/03/02(木) 23:35:41.75 ID:RffbFQUD
>>87
もし個人でやってたらかえってそういうのは厳しく処分されるんじゃない?
多数のユーザーがいるゲームを運営する企業と違って
夜のいい時間にバベル一周してターミナルガールとカードマニアしかいない世界で
BOTや垢ハックなんてやってるホストはそれこそピンポイントで狙い撃ちできる

0091名無しさん@いつかは大規模2017/03/02(木) 23:46:26.26 ID:eF1XqV+L
で、それのどこが思い出なんだ?

0092名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 00:05:31.11 ID:mDLiaXjz
天蠍はでなかった思い出

0093名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 01:06:00.16 ID:7LBo9LJo
>>91
スレタイやエミュカスをNGワードにしようとしてるガイジ君だしw
あんまイジると前スレみたいにまた荒らし始めちゃうよ

0094名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 01:14:13.66 ID:TXWBA4GR
ダメだ、話にならない!

0095名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 08:29:35.68 ID:vqQnVkQV
スレタイやエミュカスをNGワードにしようとしてるやつが埋め荒らししてたってことなの?
くわしくおせーて

0096名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 09:20:13.21 ID:wOKxIAej
エミュ犯罪者の自作自演だからスルーしろ

0097名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 13:20:43.32 ID:/6YX9IRK
こちらでエミュネタを出して
注意されると意固地になって
腹いせに色々工作してるのはわかる

0098名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 13:21:40.59 ID:liF2qo1i
マッチポンプで自演してるだけ

0099名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 14:04:47.77 ID:vuuOfW1D
>>94
満月じゃないか?

0100名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 14:59:54.15 ID:TXWBA4GR
>>94
今は満月じゃないから会話通じるみたいだな
たまにこのスレで満月なことに気づかず会話できないのに続けようとすることあるから注意せねば

0101名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 20:49:51.70 ID:oe5wg/C9
スレタイ読めないエミュカスとかな

0102名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 21:22:43.26 ID:TXWBA4GR
今見返すとアンカミスってるwww会話通じてないのは俺もじゃねーかwww
>>100>>99に対してのレスですわw

0103名無しさん@いつかは大規模2017/03/03(金) 23:53:41.13 ID:mDLiaXjz
BGMファイル消しちまったくそ

0104名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 00:36:11.50 ID:AQgZdua8
バックアップ複数取っておく位しときなよー
終了前に動画を色々録って残しているが、EXのクロエさんとこが何故か毎回
ファイル破損?かなんかでちゃんと録れなくて残ってないのが心残りだわ

0105名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 11:27:07.18 ID:9hzMyQZc
>>95
むしろ逆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405029822/684-
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405029822/835-839
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405029822/901-903
エミュカスエミュは犯罪うんぬん言ってるやつがしりとりで埋めてる
>>93の言う前スレでも
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1479316320/737-758
スレに関係ない話が気に入らないから次スレいらないみたいなこと言ってるしな

さらに言えばMMO本スレ時代からニート連呼してたやつはいる
>スレタイやエミュカスをNGワードにしようとしてるガイジ君だしw
NGワードにはニートも含まれるから困るのだろう

0106名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 11:37:16.99 ID:H1ceH4Ne
スレに関係無いエミュ話してる奴にとっちゃスレタイやエミュカスをNGワードにした方が便利だもんな

0107名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 12:54:53.48 ID:OsEjYU0V
要するにエミュカスがしつこく居座ったからしりとりで埋められたわけだな

0108名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 13:30:37.74 ID:JrZrZyaQ
頭のおかしなエミュ民はNGワードの利用方法を理解してない節があるな

0109名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 14:06:37.29 ID:AQgZdua8
ごめん、ニートとカスがNGに入ってるだけで今日のレスが殆ど見えないw
思い出スレだから住人は被っているだろうが、こっちに書き込むのに何でいちいちエミュの事気にするの?

0110名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 16:33:04.76 ID:bw8Gm3aX
スレ違いだしエミュ用のスレが立てられてあるんだから当然だろう

0111名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 17:05:41.41 ID:AQgZdua8
あー、じゃなくて、普通に思い出話しや雑談しようとしている人がいるのに
エミュ民云々違法ニート云々って何でこっちから言い出すの?って意味

0112名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 17:28:15.95 ID:bw8Gm3aX
愉快犯がここでエミュの話題を出してはそれに食いつくからじゃないかな

0113名無しさん@いつかは大規模2017/03/04(土) 22:06:24.61 ID:M7BYe3/Y
>>105

レス番指定もめちゃくちゃでわかりにくいし
エミュは犯罪うんぬん言ってるやつがしりとりで埋めてるって言うわりには
何の証明にもなってなくてワロタw

0114名無しさん@いつかは大規模2017/03/05(日) 23:56:03.37 ID:Jq8G/bRo
しりとりとエミュスレの荒氏を晒すだけなら最初の一行でこと足りるし
みたところ小規模に移動する前のスレだからこことは関係ないわな
それに最後のはなんなんだ?
終ったツールのスレに思い出なんて大してないし指摘されて当たり前の話だろ

0115名無しさん@いつかは大規模2017/03/06(月) 00:25:11.89 ID:CVJ1iRX5
>>105
連投埋めしてたのもわけわからないけど職スレならここへ引っ越すって話ついてたじゃん
ここで分かりきったことを書いてドヤ顔のあんたもたいがい自治厨くさいわ

0116名無しさん@いつかは大規模2017/03/06(月) 00:32:58.29 ID:Tn/qOkvb
                  __「 ̄  ̄`< ̄\
              | r冖      \  ヽ
              |/   }      ̄ ̄( )\
                     /         -─‐- \
                 /     /   ∩ ∩ヾ}
                   /      /    ∪ ∪
                 Y     /  ─‐v─‐v‐ァ|i
                    |     i   \     / 八
              _八_O__人     ー─ '∠ ノ
                  ーァ=/  / ̄`ヽ─=≦ / ̄`ヽ
            ___/__ムイ    ヽ ∨ \/しヘ  l  !____
                 ーヘ__ 人_ノ ̄ ̄ ̄ ー' ー'

0117名無しさん@いつかは大規模2017/03/06(月) 07:03:45.15 ID:n/SwHEtp
待たせてごめんホー

0118名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 20:16:39.83 ID:WoJH50JT
フロストと言えば…野営地のフロストに自前の仲魔で反射死してた人達がいて
巻き添えくったらやだからフレと奥の方でまったりしてたら、こっちにフロスト連れてこようとするんだよね

嫌がらせかねー、もの好きだねー、とか思いつつ一歩も動かずにいたらやはりPKしにきた訳だけど
バリシル済。向こうもバリシルかけてきたみたいだが、こっちはバリシルほぼ連射できるけど
あちらさんは間に合わず自分達と仲魔の一部死亡。反魂やらメロン使いながら去っていった
同クランの3人組だったけど嫌がらせに命懸けるとか面白い人がいるねぇ、とフレと感心したw

0119名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 22:19:21.88 ID:1mdTM8Fc
海外鯖はダンジョンとかシステムとかをCAVEの蔵からもってこれんものかね
PK対策とされてると思ったけど
あとBOT対策でその場復活できなくしてあったな

0120名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 22:59:41.94 ID:AbZ7qcHH
嫌がらせ意思なく巻き込み合い上等のカオスな状況遊んでるだけの層も結構いたよ

>>119
違法エミュの話題はスレ違い

0121名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 23:13:23.60 ID:wNevl0bH
言っても聞かないでしょ、バカだから

0122名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 23:25:36.03 ID:MM8Ja2a7
勝利の虹ジャックフロストが野営地こんなかんじだったホーとかいいながら
瓦礫あつめる妄想してうあああああああああってなったからねます

0123名無しさん@いつかは大規模2017/03/07(火) 23:31:53.57 ID:WoJH50JT
>>120
それが全然知らない人達で、その頃オロチは難易度上がって入場制限付いてたし
野営地に来るのって、今更いないだろう新人さんと、たまにオロチハムしにくる人達くらい

で、オロチハムの休憩してたんだけど、まぁ、私達がカップルだったから?か(フレ=旦那w)
ちょっかい出されたっぽいんだけど、面白かった思い出の一つw

0124名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 01:12:01.59 ID:3WD8bdeB
カオスなのあったなあ
クラン対抗戦でドミニオン倒すとポイントが入るっつーイベントでドミニオンが魔法反射だったかで周り全て睡眠だったか混乱にしてポイント取ってたとこな
慣れるとみんなドミニオンのHP少なくなるとダッジして滑稽な絵だった気がする

0125名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 21:10:08.64 ID:9WJ3vepU
>>119
エミュ鯖始めたばかりなのか知らんけど
これは昔Aeriaが運営してた鯖をコピーした人が中国語に変えてやってるだけだよ
だから実装されてるデータもAeria版のまま
D追加とかデジタライズとか期待すんな

0126名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 21:12:27.48 ID:s6nF1Cj6
しつこいな自演荒らし君

0127名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 21:40:52.70 ID:m95vixsP
ここでエミュネタに構うからしつこいんじゃないの?華麗にダッジしときなさいなw
いつも、雑談思い出話→エミュネタ→こっちから構う→話が続かない…なんだしさ

0128名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 21:47:21.75 ID:s6nF1Cj6
まぁダッジしても自演で続けるだろうしなぁ

0129名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 21:52:00.76 ID:9WJ3vepU
?別に雑談してるのを止めるつもりはないぞ?話は続いてるみたいだし
知らなさそうな人がいるから情報だしてるだけだ
すぐ上のレスに続く話題じゃなきゃいけないわけでもないだろうに

0130名無しさん@いつかは大規模2017/03/08(水) 22:35:56.96 ID:m95vixsP
あなたは単に好意の情報提供で邪魔するつもりはなかったと思うけれど
その「知らなさそうな人」はわざとこっちにエミュネタ書き込んでくるらしくて
ここの人は結構ダッジ未熟wでそっちに絡んじゃって荒れるパターンが多いんだよね

0131名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 00:22:04.51 ID:HWlomczI
絡んじゃって、というより完全にエミュスレと同じワードで煽ってるのがなんとも
>>129がそのエミュスレ知ってるかどうかはわからないけどね

0132名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 00:30:51.76 ID:7McVziiX
完全にわざとこちらでやってるでしょう
エミュ話書いてるヤツには同じ特徴あるし

0133名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 01:42:42.86 ID:rRWVT3b7
あんまダッジ言ってるとまたエミュガイジがクソデカ異形ダッジAA連投して荒らしだすからやめろ

0134名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 06:21:36.44 ID:qr/gS94M
とにかくスルーでしょ反応しないこと
ポイ捨てや不法投棄と同じで1人がやり始めると俺も俺もと続いて
最後には煽り合い荒らし合いスレになってしまう

個人的には新月天使戦が一番好きだったなあ
特化装備を作ったりしてソロでも野良PTでもクランでも何度も行っていた
その後、報酬のいい大氷穴が実装されたあたりから
時代の流れで誰もやらなくなったけど

0135名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 11:55:02.19 ID:Go9+msli
大氷穴は氷に透ける光の陰影が綺麗で気に入っていた
しかし時間制限のせいでゆっくり見れねぇんだよ!ってのが不満だったw
ロビーが狭くて実装当時は鮨詰め状態だったがある程度月日が経つと閑古鳥

ガランとしたロビーも好きだったから襲撃ついでに寄ったりしていたが
プラグ目当てのDばかりだと入手したら用無しになるもんなぁ
ナカノDとかもいいダンジョンだったのに勿体ないと思った

0136名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 12:19:22.01 ID:dzd4qR6e
>>134
天使は範囲できると狩りの経験値としては効率よいままだったんだが、みんなルーン優先してたな

0137名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 12:51:12.18 ID:Go9+msli
そう言えば氷穴は採掘があったっけ。砂幻陵できて皆そっちに行っちゃったんだな
天使は滅多にやる人見かけなくなって後年は支援キャラの浸食で落とせる火力飽和状態だったから
素材集めに行ってたけど、昔のあちこちから湯気がwのカオス状態の方が面白かった

0138名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 14:50:19.25 ID:HWlomczI
今度はダッジAA貼る住人まで荒らし扱いで叩き始めたぞ
根本的にスレに敵意しかないのか

0139名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 18:28:45.96 ID:dzd4qR6e
>>138
>>134嫁よ
反応してる時点で同罪なんだよ
しかも誘導してるならともかくな
AA連投は荒らし以外の何者でもない
見事に誘導されてるけどダッジAAで得するのはエミュ一人語りで荒らしてるやつだけな

0140名無しさん@いつかは大規模2017/03/09(木) 21:37:15.55 ID:HWlomczI
>>139
AA連投ってスレのどこの部分か教えてくれ
しりとり連投のことなら過去スレであったのは知ってる

0141名無しさん@いつかは大規模2017/03/10(金) 12:21:24.93 ID:UeqX553D
ただの妄想だから反応するな

0142名無しさん@いつかは大規模2017/03/10(金) 12:37:17.74 ID:swEMBqSB
初期はセルDが床の映り込みのせいで重いみたいなこと言われてたけど
そのうちGPUの性能も上がって誰も気にしなくなってたな

新月天使と襲撃って一度改修はいったよな?
あの直後やたらと重くなってカオスだった
襲撃中に新月天使湧くとか思い出すと笑えるwww

0143名無しさん@いつかは大規模2017/03/10(金) 19:25:49.48 ID:pXyoQtuf
新月大僧正に誰も行かなくなった頃、たまたま月齢が近くてフレと1回だけ行ってみた
大僧正やUBって揉め事多い隔離施設的印象で近寄ったことなかったんだよねw

昔ピクじゃ随分揉めていたけど、他者に強制してまで経験値稼ぎ必死になってた人達より
表に出ないだけで強い人なんていくらでもいたし、当時トラブル起こしてた人達はその後消えて
終了まで残ってはいなかったのを考えると、何がしたかったんだろうなぁ、と、諸行無常

0144名無しさん@いつかは大規模2017/03/11(土) 07:16:45.29 ID:oZWv7LPh
3.11にサービス終了発表かよ

0145名無しさん@いつかは大規模2017/03/11(土) 10:18:22.78 ID:lbHGX/Wa
1年経つのか。普通あと2ヶ月しかなかったら一斉開放すればいいのに
ボーナスも装備もちまちま追加でケチくさかったなぁ

0146名無しさん@いつかは大規模2017/03/11(土) 10:24:06.36 ID:AXZdcvo/
一人で動作チェックしながら解放だからしゃーない

0147名無しさん@いつかは大規模2017/03/11(土) 13:19:38.18 ID:dOh01fIH
スライム叩きで課金装備自由自在になってたじゃん
あれだけでもすんごい開放だったと思うよ

おかげで課金装備100パーの物霊士とか魔装符100パーの融合士とかも、無課金で苦もなくあっさり作れた
一人ではとても行けなかった場所もすんなりクリアできたし
それまで無課金雑魚独民では見られなかった世界を体験することができたよ

あの時は、課金者の気持ちが理解できるなあ、と思ったもんだ

0148名無しさん@いつかは大規模2017/03/11(土) 14:30:49.90 ID:lbHGX/Wa
前年の秋冬くらいで装備更新しちゃったから、より上のものはなかなか追加されなかったのね
CPキャンペーン等で入手し損ねたヤツとかは有り難かった

ただそれ以前じゃサタンソロ真エンドはまだ見れてなかったから
初期からの生涯仲魔共々ノーミスで生還出来たのは嬉しかった
まぁ、あそこまで何でもありだと出来て当然だったかも知れないけどね

0149名無しさん@いつかは大規模2017/03/12(日) 11:33:51.55 ID:SOjxUxgI
終了から一年かと思ったら終了発表から一年って話か。
本家は9年持ったけど今ある中国鯖は何年もつんだろうな…
本家よりも長く生き残ってたら笑えるw

0150名無しさん@いつかは大規模2017/03/12(日) 12:41:48.01 ID:AQbHp6nj
ここで中国鯖の話を始めるお前の頭の方が笑える

0151名無しさん@いつかは大規模2017/03/12(日) 12:50:50.42 ID:svEeyc23
スルー検定頑張れ

0152名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 12:17:51.05 ID:HuvlGtGe
中華鯖でプレイすることは違法でもなんでもないと判ったんだから安心して遊べるな

0153名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 13:23:31.76 ID:2UEBZSvI
どうでもいい

0154名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 15:01:39.38 ID:IURDv8t2
中国鯖があるならな

0155名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 20:52:43.84 ID:wTuo9ter
今でもたまにあの世界に入りたくなるな
8年ほど付き合っていたから生活の一部だったし

月額課金でもいいから小規模で細々と続けりゃ良かったのにな

0156名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 23:39:16.40 ID:HuvlGtGe
>>154
あるよ

0157名無しさん@いつかは大規模2017/03/13(月) 23:49:21.39 ID:Vm/BYQTU
そうアルか

0158名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 01:39:02.18 ID:Bk2zyGwt
>>155
月額って細々やるには採算取れない形態だぞ
月額数万でやるかと問われれば俺なら辞めただろう

0159名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 06:07:04.09 ID:vykzu89l
無限アカウント月額8000円なら続けたな・・・
アカウントは本来一個でいいんだけど倉庫がね。

0160名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 07:12:01.72 ID:3Dd6yph2
折角あそこまで作ったのに勿体なかったよな
まだまだ育てたい仲魔もいたんだけど

オフゲか何かで残せば良かったのに

0161名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 08:51:41.30 ID:KzVKfrhg
儲からなくなったから終了した。ただそれだけ。

0162名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 10:25:25.96 ID:TrcGHu73
オンゲのオフゲ化はそう簡単じゃないし採算も考えると無理だっただろうね
何より単純にあの世界が居心地良くて好きだったっていうのが心残り

終末イチガヤのムービーが好き。異世界3人組がカッコよすぎて毎回飛ばせなかった

0163名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 22:15:37.27 ID:3Dd6yph2
他ゲーにも行ってみたんだけど…
敵が悪魔に比べてデザインが適当っていうか
ゴテゴテした龍みたいなのばっかりで少し食傷気味

0164名無しさん@いつかは大規模2017/03/14(火) 23:23:45.23 ID:/dGvH1t6
他ゲーへ行くくらいならまだスギナミ歩けるほうがまし
しかしイケブクロはどんどん記憶が薄れていく

0165名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 12:29:23.63 ID:4srZVucg
古参は他ゲーが合わず難民化が多そうだったな
イケブクロはかなり頑張って実装したんだろうが後が続かなかったし
神那原コンビLOVEだったから骨貢いでたけどw

0166名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 21:41:05.62 ID:LMxbLpkD
週1でアップデートがないと落ち着かないな、
クライアントから起動するのは同じなんだが…

0167名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 21:50:12.72 ID:GlyNbm7s
頭の病気だから入院しろよ

0168名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 22:05:46.05 ID:LMxbLpkD
なんだこいつ

0169名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 22:55:37.19 ID:HzN3ZoCq
よくあるファンタジー物のオンゲって
剣とか鎧がケバケバしくて、何というか…
もう少し大人しめの方が良いんだけどな

0170名無しさん@いつかは大規模2017/03/15(水) 23:39:33.42 ID:5rTOq9NE
わかるわかる
あんなにゴタゴタしてなくてもいいのになあといつも思う
イマジンもやたらチンドンな衣裳も多かったけどな

0171名無しさん@いつかは大規模2017/03/16(木) 00:18:42.33 ID:+hY++pZB
今にして思えばイマジン世界なら制服やTシャツジーンズや着物やスーツで
刀や銃持っててもあんまり違和感ないから確かにスッキリしてた
他ゲー試してみてもキャラメイクの段階で似合わん、っつーかケバいしウザいと思ってしまい放置…

0172名無しさん@いつかは大規模2017/03/16(木) 14:26:34.26 ID:xUrbMMBq
>>168
定期的に住人を煽ってる頭のおかしいやつだから気にするな
昔から本スレで暴れてて今の残ってるスレにいついてひたすら煽ってくる
一行煽りで文句もだいたい同じ
特徴あるから古くからいる人間はみんなわかってる

0173名無しさん@いつかは大規模2017/03/16(木) 15:10:20.14 ID:lRxT4sZN
エミュ嵐同士の馴れ合いキモスwww

0174名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 05:18:00.71 ID:xelKK1oO
わたしキモヲタだからECOでかわいいかわいいしてるわよ
仲間育成の自由度ないからimagineとは比べられないけどね
PC強化前提で仲間使い捨てみたいなのはちょっとイライラするけどさーw
キャラかわいいしSS撮ってキャッキャできるのはimagineには無かったかなとは思う

ECOって11年続けてグラ進化してるんだけど
imagineはグラの進化なかったし他ゲーでも進化するグラって聞いたことないんだけど
(pangyaがなんかやったような?くらい?)
ネトゲでサービス中にグラ進化させるゲームって他になにかあったけ?
imagineでもグラ進化あればもっと楽しめたのかな

0175名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 07:44:06.92 ID:eqq/bK/S
キモオタでネカマ…

0176名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 10:50:30.32 ID:EuFURxdj
金子氏デザインは元々シャープな印象で原作ファンならドット絵世代だし
個人的にはゴチャゴチャ綺麗っぽくしているグラって鬱陶しく感じるから
IMAGINEのグラはあの世界に合っていると思ったし好きだったな

0177名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 10:57:47.70 ID:x6q3YX3v
アニメ調にデフォルメされた顔でネトゲによくあるゴタゴタした装備じゃなかったのは好印象だった
正直なところ言うほどチンドンかと思ってた

0178名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 11:40:32.94 ID:VpQVRWn+
思い出補正かかりすぎ&にわかメガテンファンすぎ

0179名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 11:46:38.44 ID:x6q3YX3v
そら、女神転生知らずに始めた人間だからな
ギャルゲかなんかだと思ってたわ

0180名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 12:38:49.83 ID:B0AkMETF
確かに、オタクアニメ調の顔じゃなかったのは良かったと思う
顔と体型のバリエーションはもうちょっと欲しかったけどな

0181名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 20:59:51.90 ID:+o+eQAX0
たった二日で解雇か

0182名無しさん@いつかは大規模2017/03/17(金) 23:45:51.90 ID:bzMuPMb3
全書100%にできなかったニワカ暇人ニートは論外

0183名無しさん@いつかは大規模2017/03/18(土) 17:10:07.44 ID:/Cvw1rfl
日本人クランっぽいのを見かけた
話しかけたけど反応なかったけど、というか見てなかったのかな?
天使狩りまくってたからつきまとって邪魔するわけにもいかないし、そのまま行ってしまった

0184名無しさん@いつかは大規模2017/03/18(土) 17:19:17.79 ID:J1FPMu/2
スレタイの日本語も読めないガイジだからシカトされたんだろう

0185名無しさん@いつかは大規模2017/03/18(土) 17:30:13.91 ID:nlPxVVOW
構っちゃダメだって

0186名無しさん@いつかは大規模2017/03/18(土) 20:47:31.20 ID:/si+fEHG
>>183
こんな半島人丸出しの日本語で話しかけられても相手も困るだろ

0187名無しさん@いつかは大規模2017/03/18(土) 23:20:33.71 ID:a2KDU/qg
>>186
ん? 183に誤字はみられるけど、「半島人丸出し」というのはどういうこと?
一般的な日本語の感覚からすると、その言い方は韓国語にもとづく特有の間違い
が見られる場合にのみ使える表現だと思うけど。

0188名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 00:13:47.14 ID:ec9cYDXz
例のNGに半島人丸出しを追加すればいい

0189名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 00:14:32.34 ID:zJRO25Np
何度注意されてもスレ違いなエミュ話を続けるアスペ君には
へたくそな日本語に対する揶揄など理解できないようだ

0190名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 00:17:22.61 ID:ec9cYDXz
注意www

0191名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 10:36:32.54 ID:bVfja8rl
将来が不安な軽作業アルバイター

0192名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 13:33:01.77 ID:lHuSzk7N
半島人ファビョーン

0193名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 23:01:20.45 ID:HhFuSlnD
>>187
だめだあかん、頼む教えてくれ
どこに誤字があったの?
わからない〜

0194名無しさん@いつかは大規模2017/03/19(日) 23:28:59.42 ID:KSYWhMvh
死ねばいいのにww

0195名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 00:00:11.73 ID:Zr3i7/oO
>>189
なんだ、たいした考えはなかったのですね。了解しました。
ちなみにその一文、「へたくそな日本語による揶揄など理解できないようだ 」の間違いじゃないですよね?

>>193
釣かな? と思ったけど、一応真面目に答えますね。「けど」が二つ続くのは文章として奇妙なので、
誤字かなと判断しました。
つまり「話しかけたけど反応なかったけど」のところが、
「話しかけても反応なかったけど」か「話しかけたけど反応なかったのは、見てなかったのかな」が一般的な文章かと。

0196名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 00:11:54.15 ID:Z5s+d89S
自治厨に構う荒らし方に変えたのか

0197名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 10:21:04.44 ID:ZCojE/jS
送りがなもまともに付けられないくせに、得意げに日本語の指導をしてるところが笑いどころなのかな?

0198名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 12:16:09.50 ID:E38798z6
>>195
それ日本語では「誤字」とはいわないんだよ
半島語でどうかは知らないけどね

0199名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 12:22:46.86 ID:E38798z6
>>197
かわいそうだから反応してあげるけど、
それじゃ釣り針が大きすぎだよん

0200名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 14:43:27.56 ID:w6vuggNx
まぁ、普通は誤字とは言わんわな。接続語の重複は読み辛いとか
言い方は悪いが頭悪そうに見えるってだけ

0201名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 17:45:43.97 ID:6eP4D/fA
こうしてエミュ話で釣り上げては、スルー出来ない子達を相手にするスタイルですね

0202名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 18:12:26.24 ID:L8y5OxtH
>>198 >>200
ああ、たしかに説明が足りませんでしたね。誤字というより、日本語として奇妙なので、
うち間違ったのかと思った、という意味でした。

スレタイと無関係な話を続けるのもなんですね、言葉の話題からつなげてイマジンって
外国人の方ってどれくらいいらっしゃったんでしょうね。

たまーに、クランに入りたいという方で、文章が少々変だなと思ったら翻訳ソフトを
使いながら会話されていたようで、うまくコミュニケーションをとれない場面もある
かな〜ということでクランで話し合ってお断りしたことがありました。

和製ゲームなのであまりいらっしゃらなかったのか、それとも私の周りにたまたま
すくなかったのか、あまりお見かけしませんでしたが。

0203名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 18:34:33.83 ID:Z6W5+vBg
あっちのほうがよっぽど思い出スレやんw

0204名無しさん@いつかは大規模2017/03/20(月) 18:46:41.18 ID:7+BZgUpp
和製ゲームでは外国からの接続を弾いてたりサーバーで分けてたりするところがほとんど
IMAGINEでは割と上手だけど半角でしか返さないから聞いたら外国人だという人がいた
それ以降はその人を見かけてハムってるようだったらPT申請出して何度か一緒に回ったな
海外エミュのほうは私が知った時にはほとんど外国人だったけど
周りはみんなあの時の人なんだと思えば案外気にならない
無駄な会話なんかなくてもペースが合えばいいわけで

0205名無しさん@いつかは大規模2017/03/21(火) 15:46:06.09 ID:mNHs1pVa
日本人クラン見かけたっていってる人がいるけど単に日本語で名前つけてるだけじゃないの?
日本語クライアントがあるんだからそんなの余裕で可能だろうし。

0206名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 02:14:08.39 ID:UCO141JF
>>204
たしかに純粋にゲームを楽しむには、言語の違いはたいして壁にならないのでしょうね。
そのときのクランは少人数で、ときにはINしても会話だけして結局どこもいかず落ちる、
なんてこともあるところだったので、言葉の面で相手に疎外感を感じさせるかもな〜というのもあって断ってしまったのです。

そういえば私は他のクランをほとんど知らないままゲームが終了してしまいました。
みなさんのクランの思い出とかも聞いてみたいですね。

0207名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 12:20:10.40 ID:N2UupYaq
>>205
日本人でもないのにわざわざ日本語でクラン名つけるというその発想が不思議
素直に日本人クランかなと思うほうがまともだろ

0208名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 17:45:53.24 ID:cNFvo77j
>>205
それで考えても不自然な名称って事だよ

0209名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 18:32:55.84 ID:kWBW2xfA
外国人が日本語使ってなにかやろうとすると表現にどこかおかしいところがある
このところ第3ホームも日本語であふれてきてるけど
クランやってようとバザーだそうとそれが日本人じゃないってはっきりわかんだね

0210名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 19:17:54.13 ID:LTw50NMi
日本語があふれてるホームなんて見たことないけどな
ターミナル前にいる中華クランが頻繁にシャウトで会話してて中国語が溢れてはいるが

0211名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 20:13:25.40 ID:OSOUpuua
エミュカスがぞろぞろとまぁ

0212名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 21:21:15.88 ID:fk5BaUZR
ここはエミュスレですか?

0213名無しさん@いつかは大規模2017/03/22(水) 21:25:17.14 ID:kWBW2xfA
時間帯にもよるんじゃないの
というかなんでチャット窓開いてるんだ
中華クランの会話聞くため?

0214名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 02:37:41.32 ID:eTkgQWh9
いいかげんにしとけよ

0215名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 12:40:19.91 ID:hhDtDoyy
おまえらなんでそう疑ってかかるんだよw
べつに中国人クランでも英語クランでも入ればいいじゃないか
軽侮のように課金装備セットボーナスがあるわけでもないし強さもたいして変わらない
レベルあげて好きなエキスパ上げとけばあとは何人かでまわって楽になるかどうかの違いだけだろうに

0216名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 15:00:29.82 ID:l2Dx8Iuw
973 名前:lトゲ廃人@名無し:2017/03/23(木) 12:38:57.28 ID:???
>>972
違法行為だとわかってるのか?
いますぐ自首しろ



構ってちゃんはあっちもこっちもと大変ですね

0217名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 17:43:39.11 ID:ZchxpMBB
ここでスレチの話題続ける構ってちゃんのエミュ民の集まりにはお似合いだろ

0218名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 20:52:42.63 ID:zBwdFU5l
今度は自治厨のフリして対立煽りなのかな

0219名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 23:18:14.12 ID:hhDtDoyy
まぁまぁ、とりあえず話題を戻して…
そういえば中華の交流みたいなところでよく見る名前はクラン名でも見かける
やはり関係者なのだろうか?
軽侮IMAGINEにも運営者クランみたいなのってあったっけ

0220名無しさん@いつかは大規模2017/03/23(木) 23:54:31.84 ID:/idT37Hu
第三のターミナル前にはたまに運営キャラがいる
それのことかな?

0221名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 00:08:06.36 ID:e6L5CkKq
エミュスレage

0222名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 01:36:01.20 ID:5en/BeNZ
エミュは板違いなんだよ

0223名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 08:50:23.47 ID:7B1bETP2
じゃあお前が直せよ

0224名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 12:10:10.15 ID:5en/BeNZ
>>223
お帰りはこちらです
真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1483530805/

0225名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 13:13:29.30 ID:jaBV2WKy
板違いと言われて「お前が直せ」ってどういう理屈なのか

0226名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 13:39:39.29 ID:JtxkICbc
口先で文句ばかり言ってないで行動しろってことだろ
そしてそれを受けて実際に行動したところは見事だ

0227名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 15:05:06.82 ID:MNeAoK0g
パーフェクトだ>>224

0228名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 20:12:37.54 ID:ajAdMapY
>>220
たぶんそれ
しかし運営が常時入ってるってのはなんか安心できるよな
規模が小さいってのもあるけど
軽侮IMAGINEはたまにイノセントの姿でBOTの見回りやってたぐらいだったか

0229名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 21:23:33.74 ID:EYINMNE1
こちらはエミュの話をしてもよい場所ではありません。
スレ違いなので今後は以下のエミュ用のスレで語るようお願いします。


真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1490262080/

0230名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 21:23:38.69 ID:BMl6BPb5
本家の方で、名前が変で一瞬で消える?なんかチラチラ見える
運営キャラを第3でよく見かけた。
つい最近のことなのに詳しいこと忘れちゃった。

あれ、何だったんだろう。

0231名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 21:42:53.03 ID:jbJ+eSrn
第三にいるやつはべつに監視とか見回り目的でもないだろ…
運営キャラだとしても課金悪魔わきにおいて見せてるだけ、
本家の頃の倉庫前高揚とたいして変わらんわ。

0232名無しさん@いつかは大規模2017/03/24(金) 22:20:47.74 ID:GtxjflIJ
なんだこいつ

0233名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 00:30:14.20 ID:ndtISjw7
>>231
エミュじゃない方です。どなたか覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか?

0234名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 00:34:00.50 ID:kJTV/R1l
エミュスレage

0235名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 01:10:45.00 ID:ipVQzVoP
>>233
姿が消える服を装備してる【】付きのキャラがラグやらなんやらで一瞬見えてただけ

0236名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 02:35:40.71 ID:ndtISjw7
>>235
おお〜、それです!思い出しました。
アレはラグで見えてたんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。

0237名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 21:10:39.44 ID:SDDCU024
BOTといえばエミュ版では放置なのだろうか
たまにそれらしいのは回っているが

0238名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 23:24:50.74 ID:fKsJC0kZ
>>237
プラズマBOTの話?Lv上げではないよねBOTが戦えるほど回線よくないから
最初見かけたけど最近は中身どうみても人間ってのが採集してる
というか普通に衣装着てプレイヤーキャラ使ってるなw
アイテムとかどうしてるんだか知らんけど

0239名無しさん@いつかは大規模2017/03/25(土) 23:59:07.86 ID:SDDCU024
軽侮みたいに譲渡不可・倉庫保管不可ばかりになる前の蔵だからな

0240名無しさん@いつかは大規模2017/03/27(月) 08:23:05.51 ID:Ph8NjVXB
真・女神転生IMAGINE エミュ鯖スレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1490262080/

0241名無しさん@いつかは大規模2017/03/27(月) 22:23:31.91 ID:mUcy7K1k
蔵のVerが古すぎてメモリの入手方法とかWikiとちがってるのな
収集数でステ上がると聞いてから集め始めてたから
あれもこれも実装されてないとわかると禿るわ

0242名無しさん@いつかは大規模2017/03/27(月) 23:51:46.97 ID:0LnLPzza
>>241
メモリは登録数ブーストなんてないからCP悪魔買ってたらあまりやる意味ない
三身合体とストック+1ぐらい
あと全書でモーションが見れるとか……今時代これが一番有意義だなw

0243名無しさん@いつかは大規模2017/03/28(火) 18:54:06.66 ID:TYi0jWPJ
タニーさんに修理を依頼しようとしたら武器自慢された
なんぞこれと思ったら日本語化の誤植なのか・・・

0244名無しさん@いつかは大規模2017/03/29(水) 11:14:09.60 ID:3hDYFOLY
>>239
エピソード関係はもとから倉庫NGだらけじゃん
むしろあとから変更されたりストック数が増えたりした日本鯖のほうがエミュより将来があったという

0245名無しさん@いつかは大規模2017/03/29(水) 23:37:25.30 ID:3hDYFOLY
アイテムまわりが改善したのは快適化プロジェクトで最後のプロデューサーになってから。
中華で動いてる蔵はチュパカブラが悪くする前のだから。

0246名無しさん@いつかは大規模2017/03/30(木) 23:51:13.13 ID:rx1YKny9
しかし、昔は10万で訴訟までしたのに
今はたかが10万ぐらいでごちゃごちゃ言うなよって感覚

業界すごいな…

0247名無しさん@いつかは大規模2017/03/30(木) 23:56:13.65 ID:BZo1HLmZ
ギリ連れてるやついるな
なかなか存在感あっていい

0248名無しさん@いつかは大規模2017/04/01(土) 16:37:38.24 ID:553avW7A
>>247
でかいわ!w

0249名無しさん@いつかは大規模2017/04/01(土) 17:39:28.56 ID:mwo5rJh2
あの大きさだとプラグインではないね、シナガワプラズマのボスからグラ取ったCP悪魔かな
CAVEはなんでも小さく実装してくれたから誰かが人柱になってくれてそれで売り上げを逃してた感がある

0250名無しさん@いつかは大規模2017/04/01(土) 22:34:16.03 ID:y65eQx+w
原種が物理反射100%にならないという謎仕様だったしな

0251名無しさん@いつかは大規模2017/04/02(日) 11:32:48.69 ID:H9ULztVW
あとから来るファフニールに物理反射の座を奪われた

0252名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 16:24:18.01 ID:1azgPssU
ランダも幻想だっけか
あっちは物反100%なのに原種は違ったな
確か属性物理は通る仕様だった記憶

0253名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 17:11:42.34 ID:1hDDcr2z
物魔に斬突打射貫散に四属性ってのは
めんどくさいけどまあいいところもあったとして
斬突打射貫散わけたせいで武器が限定されるのが面倒だったな
王者の風格とか死にスキルたくさんあったし

0254名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 17:24:30.11 ID:VHtPxwl/
4元素属性なのに物理属性という謎仕様

さらに万能属性剣という謎武器

0255名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 17:27:58.95 ID:VHtPxwl/
散弾、貫通、射撃3属性もまったく生かしきれていない
でも3種類の銃のモーション凝ってていいね

0256名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 20:15:56.36 ID:6fhJ2b+w
万能耐性とか万能吸収とかのがなぞだった
その時のバランス考えたらそこまでおかしいわけでない(錯乱)

0257名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 20:48:44.40 ID:VHtPxwl/
今考えると、
物理 詠唱反応なし、お手軽に攻撃出来るがダメージ控えめ
4属性 詠唱反応あり、高揚あり、弱点突きで大ダメージ、反射されるリスクも高い
万能 一撃必殺の威力と長い詠唱、クール時間
バッドステ攻撃 敵の行動を制約する
でちゃんとバランスをとっているのになぁ

クール減装備、特徴のせいですべてが台無しになった

0258名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 20:51:13.60 ID:topvV8gU
女神転生の万能耐性はそのそもほぼ全ての敵が持ってるものだったろ
属性を考えなくていい代わりにダメージが低いっていう

その他の万能がおかしいってのは同意

0259名無しさん@いつかは大規模2017/04/03(月) 21:02:40.95 ID:VHtPxwl/
ターン制の女神転生には詠唱やクール時間というバランスを取る方法ないからね


なので本来最高クラスの威力、最低クラスの威力詠唱、クール時間の万能はいいバランスだったのに

0260名無しさん@いつかは大規模2017/04/04(火) 01:43:28.21 ID:vNj1GWSp
comp出し入れでクールリセット出来たのがそもそもの間違いだな

0261名無しさん@いつかは大規模2017/04/04(火) 21:04:40.30 ID:HmuqbYCo
そういう意味だとエミュ版はバランスが取れてるが
課金悪魔に積めるスキルのお陰で台無し

0262名無しさん@いつかは大規模2017/04/05(水) 14:04:21.27 ID:X1MrUr7N
課金しない選択肢
ボス一確できるような火力も出ないから適度に緊張感あるしあのままでいいよ

0263名無しさん@いつかは大規模2017/04/05(水) 16:16:23.45 ID:HwAEnSXo
しかし日本人はソロが好きで、ソロの場合どうしてもボス一確できないとコストに見合わないからな…

本来は戦闘職が戦って、支援職がボスの足止めをしながら回復する協力プレイのバランスなのに

0264名無しさん@いつかは大規模2017/04/05(水) 18:53:17.77 ID:9JWfMtSm
イチ金時代はまだ支援が息をしていた
サマナー時代になってから兼ねるようになった

0265名無しさん@いつかは大規模2017/04/05(水) 19:47:40.77 ID:X1MrUr7N
確かに…ソロだと硬直無効のボスにボコられっぱなしになるなぁ
しかも軽侮鯖とちがって201X香みたいな経験の異常なバラ撒きやデイリーとかないからデスペナが痛い

0266名無しさん@いつかは大規模2017/04/05(水) 20:53:23.98 ID:HwAEnSXo
鉄壁王サマナーは本当まずい

0267名無しさん@いつかは大規模2017/04/06(木) 00:29:47.19 ID:Ozo5lGSq
>>264
三周年の神戦は被撃支援引っ張りだこだったけど
そのあとデストラクションアバターとかLBでPC火力飽和して支援空気になった記憶
ハブられた支援同士がPT組んで仲魔で戦いだしてサマナースタイルブレイクしていって
仲魔装備揃ってくるとサマナーのが強くなってきて逆に戦闘ハブになってたなぁ

0268名無しさん@いつかは大規模2017/04/06(木) 13:35:17.38 ID:5F4FHcD1
最初の神戦で餅つき大会になっちゃって
範囲万能カウンター実装からサマナーの一択に

0269名無しさん@いつかは大規模2017/04/06(木) 16:14:15.74 ID:E7zUGljz
神戦はカウンターやってるやつより被撃のイメージが強かったな
今のイチ金までのPT攻略では意味も必要性も考えられんスキルだ

0270名無しさん@いつかは大規模2017/04/07(金) 12:35:18.28 ID:914vh/Yd
ひげき傷ディスアマの餅付きだったな
おもえばまだPTプレイの様相は保ってた
次第にソロ多重が当たり前になってったな

0271名無しさん@いつかは大規模2017/04/07(金) 14:41:34.05 ID:p3srVxWM
死んだ時に湯気吹くって誰が最初に言い出したの?

0272名無しさん@いつかは大規模2017/04/07(金) 21:02:47.45 ID:jqZpXsVX
運営がやけに近接を冷遇していて萎えた

0273名無しさん@いつかは大規模2017/04/08(土) 11:29:00.83 ID:iuveB4Tz
P5があんだけチャレンジしたのに、改悪リメイク出すだけとかメガテンスタッフ側は保守大好きな上に無能だな
軽侮のイマグソスタッフと同レベルの無毛もとい無能しかいなさそう

0274名無しさん@いつかは大規模2017/04/08(土) 11:33:33.61 ID:iuveB4Tz
てかタニーがいた頃の初期イマグソスタッフの方がマシかもな?

0275名無しさん@いつかは大規模2017/04/08(土) 12:36:54.07 ID:ygUnWaQ0
初期構想の、新宿バベルはYHVHを捕らえるための施設だったという話は面白そうだと思ったな

0276名無しさん@いつかは大規模2017/04/09(日) 16:26:27.80 ID:Bvs7Kxnr
オープンベータ終わるまでは楽しかった、所詮クソゲだけど

0277名無しさん@いつかは大規模2017/04/10(月) 18:26:32.51 ID:VgDlXjiK
今考えると久坂博士の「妻や子供を復活させるために、容器としてのアズラやセツを作った」ことは
本当の目的の「アズラやセツを資格者として、世界を創生する」へのカムフラージュじゃないの

単純に妻や子供を復活させたいなら、わざわざ真1主人公&ヒロインのDNAを入れる必要はない

0278名無しさん@いつかは大規模2017/04/10(月) 18:35:24.88 ID:C6oWddMC
>>276
ほぼ全員が期待持てるオープンベータの間が一番盛り上がる
いざ正式始まったら収益上げないとやってけないから課金誘導のための不便要素追加されてクソゲ化する

0279名無しさん@いつかは大規模2017/04/10(月) 21:23:41.46 ID:/Zp9M9a8
そういえばエミュ鯖くらいの蔵Verはプロデューサーが儲けを考えてなかったってのもあるな
衣装で廃火力が出るわけでもなし
それでもみな小額課金で着替えて楽しんでた

0280名無しさん@いつかは大規模2017/04/10(月) 21:28:32.24 ID:AfZ9YNso
そういや(・谷・)は悪魔作るのに課金要素は一切絡ませないみたいな事言ってたけど
なにを課金要素の要にするつもりだったんだろうな
てか(・谷・)今何やってんだろう

0281名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 09:56:04.19 ID:Kq+nINY0
タニーさん戻ってきたら面白いんじゃないかね?CAVEにでなくプレイヤーとして
いま残ってるほうのイマジンがほとんど自分の信じて作ったコンテンツだと知ったらどんな気持ちだろう

0282名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 13:08:36.96 ID:ItijVUj2
エミュ版も今がいい時期ってだけでその後軽侮がしてきたように課金要素はいっぱいある
今いるほとんどのプレイヤーが中華CP悪魔連れてる時点で先が見えてるんじゃないのかこれ

0283名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 20:25:33.20 ID:lupDwLgy
とっくに終了したゲームで先がどうとか見当違いだ。

0284名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 21:11:33.42 ID:ItijVUj2
情弱www

0285名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 22:06:56.89 ID:9F86quHM
暇だからどうやったらエミュ鯖潰せるか知恵出さないか?

0286名無しさん@いつかは大規模2017/04/11(火) 22:15:42.51 ID:Kq+nINY0
>>282
業績のためガチャ衣装乱発するのと悪魔の種類を増やすのとは違う気がする
火力飽和になったら新しいシステム実装してまた火力アップみたいなシステムは弄れないだろうし

0287名無しさん@いつかは大規模2017/04/12(水) 08:38:40.01 ID:n3QKgtJU
>>285
手始めに権利者のセガとケイブにメールボムしたら?

0288名無しさん@いつかは大規模2017/04/12(水) 10:22:14.23 ID:HEL6kPOO
>>285
必死だなw

0289名無しさん@いつかは大規模2017/04/12(水) 10:42:58.40 ID:u4Z/JcEX
思い出スレもエミュ話題で埋めて足つかないと必死に主張するやつが必死だなだってよwww

0290名無しさん@いつかは大規模2017/04/12(水) 14:03:02.24 ID:xGU1YyeF
バザーも決まったやつしか出てないし、アエリア版を趣味で転がしてるだけじゃないの?

0291名無しさん@いつかは大規模2017/04/12(水) 19:45:36.21 ID:xmMeBn6s
ショップタイゾー前のバザースペースをいつも空で占有してるやつなんなんだよ

0292名無しさん@いつかは大規模2017/04/13(木) 17:22:11.81 ID:nMt86y00
ショップタイゾー懐かしいなw
ネタ武器でいいから中華CPで買える様にしてくれないかな
どうせ無双できるようなぶっ壊れ武器はないんだし

0293名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 03:19:14.62 ID:0YUKvpEL
ケイブ、6-2月期(3Q累計)最終が赤字転落で着地・12-2月期は45%減益

0294名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 10:44:51.19 ID:JbDkfYZC
真面目にイマジン続けてればここまでヒドイことにはならなかっただろうに

0295名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 11:28:54.15 ID:dNtUJrjF
(^Д^)m9プギャーざまぁ

0296名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 11:38:20.04 ID:VfYRGoqI
ゴマ乙も死んだか

0297名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 14:03:51.46 ID:Qbq2kIxL
アトラスのイマジンip回収を見れば分かるだろう
ケイブが続けたくないではなく、辞めざるを得ないからだ

0298名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 18:02:33.54 ID:clV3KybI
アトラスはシューティングのケイブではなく今の中華にIMAGINE運営を任せるべきだったな

0299名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 18:24:00.99 ID:xaAaQRFg
開発費というものが頭にないエミュニート

0300名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 20:32:53.08 ID:G3XS8J+2
レス乞食に餌を与える必要は無いで

0301名無しさん@いつかは大規模2017/04/14(金) 21:22:30.33 ID:ubW+pedv
>>298
エミュ版と同じ蔵渡されたアエリアがとっくにIMAGINE見放してるわけだが?

0302名無しさん@いつかは大規模2017/04/15(土) 13:12:24.90 ID:yVZg44sJ
エミュは中華というのが気に入らないんで、せめてAeriaの北米サービスが残ってくれていればな。

0303名無しさん@いつかは大規模2017/04/16(日) 06:50:27.18 ID:nJNtMzil
こんなにラグさえひどくなければどこのでもいいや

0304名無しさん@いつかは大規模2017/04/16(日) 09:10:26.73 ID:cph8STvk
北米鯖もやってる時は重かったような
中国鯖はラグのムラがひどくなけりゃいい
インできて歩ける時とインさえできない時があるのがなんとも

0305ケルベロス2017/04/16(日) 10:16:27.39 ID:9nTTeqTU
本家が消えた後にグチグチ言うとかさぁ・・・
偉大なる運営さんを支えてあげればよかったんじゃないの?

0306名無しさん@いつかは大規模2017/04/16(日) 13:37:58.29 ID:xkIYbkD+
魔神キムによる核ミサイル攻撃は失敗したか
リアルで東京大破壊が見られると思ったのに

0307ケルベロス2017/04/16(日) 14:11:57.99 ID:9nTTeqTU
いや外道でしょw
あなた日本人?朝鮮人でしょ?

0308名無しさん@いつかは大規模2017/04/16(日) 15:03:22.82 ID:rQHUpp6C
>>307
真Tネタに絡めたんでしょ
雷神のくせに電撃ハメ喰らったんじゃね?

0309名無しさん@いつかは大規模2017/04/18(火) 12:54:37.41 ID:nmxoE2Cb
アエリアもサービスがなくなる前に今のエミュみたいな日本語化パッチ作られていればなぁ…
本家とどっちがまともな思考のクライアントであるか当時からわかってたろうに

0310名無しさん@いつかは大規模2017/04/19(水) 12:06:16.25 ID:iiBD3ov0
誰かケイブ版の蔵とか中華に送ってやればバージョンアップできんじゃないの?
いや、蔵だけじゃ無理かね

0311名無しさん@いつかは大規模2017/04/19(水) 13:30:01.50 ID:Dys6W1Z3
たぶん軽侮の蔵を持ってるから今のNPC改変Verや中華CP悪魔があるんだと思う。
MAPやキャラのテクスチャはあるけど、それと整合するサーバ側のプログラムが用意できないとかじゃね?

0312名無しさん@いつかは大規模2017/04/23(日) 14:55:16.67 ID:mTZBGHfV
だんだんと池袋歩きたい病になってくるわ
バベルまで行ってみたけど赤い出入り口ばかりで萎える

0313名無しさん@いつかは大規模2017/04/23(日) 19:34:37.78 ID:6yp1F1Rm
池袋 華梟城 都庁

広い場所が欲しいな

0314名無しさん@いつかは大規模2017/04/23(日) 20:49:48.58 ID:3bxKywig
嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ 嫌ならヤメロ

豚の分際で餌ばかりねだるな ブヒブヒ五月蝿いよ

0315名無しさん@いつかは大規模2017/04/23(日) 22:12:27.83 ID:DRp9aSRT
華梟城入れたら中華や外人も喜びそうなんだけどな
インタリオの種類が少なくて貴重であまり騎乗してる人を見かけないのが面白いw

0316名無しさん@いつかは大規模2017/04/23(日) 22:16:31.83 ID:YNpucHQl
>>315
お安くアリアドネが買えちゃうしね

イケブクロ、シンジュクはほしいなぁ

0317名無しさん@いつかは大規模2017/04/25(火) 21:09:16.46 ID:MLSFUjDL
消耗品は安いんだけど武器改造が
なんだこれ

新着レスの表示
レスを投稿する