NMBのメンバーは関西弁が耳障りで不愉快だから地元以外では標準語を話すように努力しろよ [転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2015/02/11(水) 01:15:33.83ID:aup+KxGd0
はげどう

88名無し48さん(仮名)2015/04/03(金) 18:25:18.94ID:8AUoPZfr0
標準語の事

89名無し48さん(仮名)2015/04/11(土) 23:03:41.50ID:RlIeW62E0
標準語にするのは、地元にコンプレックスがあるからだろ。

っちうか、次期総監督をディスってんの?

90名無し48さん(仮名)2015/04/12(日) 00:29:08.16ID:OBOBu5dB0
お前ら田舎もんが標準語に直すのは勝手だけど
だからと言ってそれらしい理由をこじつけて関西人を叩くなって話だよな
正直に悔しい羨ましいって言えよ(笑)

特に大都市の割に地味でまったく魅力の無い奇跡の不人気都市名古屋人(笑)

91名無し48さん(仮名)2015/04/30(木) 04:40:19.44ID:AM/0beQj0
SKEも方言を前面に出していけばいいのに

92名無し48さん(仮名)2015/04/30(木) 12:31:14.08ID:K4OLthXa0
玲奈さんが名古屋弁出したら大きな魅力がまた一つ増える感じ

93名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 18:03:59.72ID:ZDqyDqq40
マジカルラジオで喋ってたけど味噌土人が発音がおかしいってダメ出ししてたよ(笑)
名古屋弁の発音に興味ある奴なんかこの世に一人もいないのにね(笑)

ちょっとファンサービスしたらこれだ(笑)
AKBメンが何とか岬歌ったら怒ったりな(笑)
名古屋人はロクなのいない(笑)

94名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 18:06:17.11ID:6lzzZjol0
>>1
地元以外で目にすることないだろ
まなぶくんは大阪だけだし
ゲイニン終わったし

95名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 19:10:29.26ID:ONSgN0Ft0
関西弁が不愉快なら日本から抜け出して母国に帰ってとっととしね

96名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 19:44:19.52ID:ZDqyDqq40
名古屋弁に憧れる人間は相変わらずこの世に一人もいない(笑)

97名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 20:41:04.06ID:6lzzZjol0
なんで、SKEのメンバーは誰一人
名古屋弁を話さないの
それの方が不思議

98名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 21:24:18.63ID:6lzzZjol0
博多と栄がおかしい
東京のオタを取り込もうとして、方言封鎖、地元軽視、
東京偏重、まずは地元重視、郷土色を出すべき

99名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 21:46:57.41ID:ZDqyDqq40
SKEは正直名古屋の魅力の無さじゃ無理って分かってるんだろ
「あえてやらないだけ」って強がりで現実逃避させてやれ(笑)

HKTはNMBほどは無理にしてもSKEよりは地域色で勝負できると踏んでたけど
蓋を開ければSKEと何ら変わらん存在でパッとしない状態が続いたから
急遽当初のロードマップには間違いなくなかったロリ路線を敷いた(笑)

100名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 22:44:29.82ID:LCfvj6cO0
大阪に移住したいぐらい関西弁が好き
たかみなのヤツは嫌いだけど

101名無し48さん(仮名)2015/05/28(木) 15:53:05.60ID:Sl4wevYi0
語尾に〜ねんが付くか
ちょっとしたイントネーションの違いだろ
そんなこと言うんだったら、キー局制度なくしてくれよ

102名無し48さん(仮名)2015/05/28(木) 15:54:10.31ID:Sl4wevYi0
>>1は昭和のアイドル脳

103名無し48さん(仮名)2015/09/11(金) 22:05:08.86ID:tc+7C3GX0
>>53
名古屋のブスオタは決してブステロを見捨てないし、惜しみなく金を使う
だから名古屋のブステロ軍は毎年総選挙順調に順位を上げている
ただ業界は離れていっているがな 栄は48Gの中でもオタ人気と業界人気の乖離が一番凄くなってる

104名無し48さん(仮名)2015/09/12(土) 12:53:32.98ID:L7ZJWLcO0
つーか、
日本語に標準語なんて存在しない
ウソだと思ったら文科省国語科に電話して
「日本語の標準語はありますか?」と聞いたらいい
「そんなモノはありません」と冷たく言われる

それに日本国の首都は京都市だよ
明治2年に「アズマは天皇の有難みを知らない野蛮人ばかりだから
天皇はアズマに行幸してきます」という勅令を出して、
天皇はアズマに行幸したきりだから、
法的には天皇は今でもアズマに行幸中

その後、アズマに首都を遷すなんて勅令も太政官令も出ていない。
天皇の正式な座所である高御座も京都御所にある
法的に京都市が日本国の首都であることは疑いようもない
東京なんて「京都の東の支部」の意味で、日本国の都は京都

日本国の首都は京都市なんだから
アズマの野蛮人どもも、オカマみたいで気持ち悪い関東弁なんか止めて
美しい京言葉を話せばいいんだよ

105名無し48さん(仮名)2015/09/25(金) 01:35:52.65ID:5aPyPWyJ0
【東京弁】
・江戸っ子(左官屋岩吉)が見た混迷の幕末京都
京の町は都大路もへったくれもねぇ、田舎ぺえの薄汚ねぇ、侍かごろつきか分らねぇのがいっぱい。
あっちでもこっちでもわけのわからねぇ田舎ことばでドモリャがって、ケンカ始めたかと思うともう抜いてる。
あんた生きた首のとび上がるのを見たことねぇでしょう。すげぇもんですぜ。斬ったかと思うともうとんでる。
血の吹き出す勢いで、あれ、あの木(椎)のてっぺんくらいの高いところへ生首が一文字にはね上がるんですぜ。
嘘じゃありません。あっしゃあ何度も見ましたよ、斬られたのはどこの人間か知らねえが
斬ったのはみんな水戸者のような話でしたっけ。
何しろ水戸者は人の首きるの、菜っ葉か大根きる位にしか思ってねえってね。

106糖質アケカスZDqyDqq40は核廃棄物2015/10/10(土) 04:02:59.00ID:QJCky8kN0
96 :名無し48さん(仮名):2015/05/27(水) 19:44:19.52 ID:ZDqyDqq40
名古屋弁に憧れる人間は相変わらずこの世に一人もいない(笑)



糖質アケカス松沢病院から脱走中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107キモヲタアケカスtc+7C3GX0は核廃棄物2015/10/10(土) 04:05:08.92ID:QJCky8kN0
103 :名無し48さん(仮名):2015/09/11(金) 22:05:08.86 ID:tc+7C3GX0
>>53
名古屋のブスオタは決してブステロを見捨てないし、惜しみなく金を使う
だから名古屋のブステロ軍は毎年総選挙順調に順位を上げている
ただ業界は離れていっているがな 栄は48Gの中でもオタ人気と業界人気の乖離が一番凄くなってる



キモヲタアケカスの糖質テロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 04:17:06.10ID:0XdZwvVC0
123 名前:地震雷火事名無し(dion軍) :2015/11/29(日) 01:18:36.48 ID:XuHxhh8p
マツコ・デラックス関西弁が嫌いすぎる事件
https://www.youtube.com/watch?v=uJOYfcS5lK4

126 名前:地震雷火事名無し(大阪府) [sage] :2015/11/29(日) 18:38:09.46 ID:TBkzxur9
>>123
千葉生まれだったら、仕方がないね。どうしようもないや。

178 名前:地震雷火事名無し(catv?) [sage] :2015/12/05(土) 16:43:40.25 ID:LEmxzXwu
>>123
豚かま死ねよ


110名無し48さん(仮名)2016/02/15(月) 04:53:45.70ID:tcwc89e10
仮名

111名無し48さん(仮名)2016/04/24(日) 12:18:00.91ID:OIBuL7py0
そんなに標準標準言うなら、
世界標準語の英語にすればいい。

ジャカルタや台北や上海にもグループがあるんだろ。

ジャカルタでも台北でも上海でも
英語の授業は必須だが
日本語なんて所詮 倭猿の間だけで使われるローカル言語。

112名無し48さん(仮名)2016/05/13(金) 05:01:22.98ID:CkyHil6o0

113名無し48さん(仮名)2016/05/17(火) 11:36:09.57ID:kNIkHza30
>>65
方言の中ではな。

SKEもHKTも方言なんか使ってないで標準語使ってるからNMBだけ異様なんだわ

114名無し48さん(仮名)2016/06/05(日) 05:34:47.31ID:RztnuNQd0
>>108
そのマツコ
最近では大阪が好きだとか親類が枚方市にいるとか言い始めた

115名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 09:41:32.92ID:DYIlaXbP0
>>4なんでやねんやねん!

116名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 09:50:36.51ID:DYIlaXbP0
関西人は誇りを持っている。それがあるから、関西弁でも平気。訛りを隠す行為は例えが悪いが、コリアンみたいで嫌だ。

117名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 09:54:42.46ID:bh/bUu890
間違った日本語や標準語使うやつ

よっぽど耳障り

118名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 09:57:58.91ID:8VDb6Ae1O
東京人も東京以外では東京弁をやめるの?

119名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 10:04:41.89ID:DmJnkLz/0
なんでそんな事せなあかんねん

120名無し48さん(仮名)2016/06/06(月) 10:42:32.34ID:5XW7jfBW0
地域主体のアイドルに文句を言う馬鹿がこんなに多いなんて

121名無し48さん(仮名)2016/06/10(金) 02:53:35.48ID:/yySL93p0
他の地方でわからない言葉使わなければ方言でもいいじゃない。元々標準語ってその為のものだから。

122名無し48さん(仮名)2016/06/15(水) 18:22:38.05ID:RrJu/Gca0
標準語のみるきーとか肩幅とか魅力半減だわ

123名無し48さん(仮名)2016/07/29(金) 13:36:04.63ID:+CcME+pi0
>>9
直さなくても通じるんだから仕方がない
ほかの県の訛りなんて通じないだろ

124名無し48さん(仮名)2016/07/29(金) 15:28:17.61ID:+pwN3Jri0
NMBのメンバーってくくりはムリがあるぞ

ゆーりは割に標準語寄りのしゃべり方をするし
りりぽんとかそもそも東京生まれの東京育ちだろ
あんちゅは関西弁が中心だが標準語が顔をのぞかせる

てことで>>1はただのアンチ

125名無し48さん(仮名)2016/09/06(火) 06:43:09.30ID:B6Sdved30
>>124
禿しく同意だな!札幌ミニライブではみんな標準語寄りだった。
りりぽんや詩音は言うまでもなく標準語だった。ただ後半での
神戸リクアワでチケットの売れ行き状況の件では大阪弁が出たで!ww

126名無し48さん(仮名)2016/09/13(火) 08:10:51.65ID:Q2mrxeas0
和田アキ子の前でも平然と関西弁で話せるのは三秋里歩と薮下ぐらいやろ

127名無し48さん(仮名)2016/09/13(火) 12:24:16.09ID:Zr/1t1Gm0
>>126
× 関西弁で話せる
○ 関西弁しか話せない

128名無し48さん(仮名)2016/09/30(金) 22:55:52.14ID:JgadrKTu0
>>1 はいらちな人や

129名無し48さん(仮名)2016/10/02(日) 02:51:23.70ID:Yq8VGPUN0
>>1は2ちゃんやいうてわやしよるのう

130名無し48さん(仮名)2016/10/09(日) 22:59:29.62ID:qwbnnBTE0
漫画でなくてアニメだけど
キュアサニーのあかねちゃんは別に不人気ではないですね

イギリスからの留学生と甘酸っぱい別れの回があったり
制作側でもキャラへの思い入れがあるのが分かるし、それはワリと名作回でした

131名無し48さん(仮名)2017/01/06(金) 22:55:44.59ID:FGqbrEGq0
別にどこの方言でも意味がわかれば気にならないよ
東北弁が笑われるのは何言ってっかわからない事大杉だから

132名無し48さん(仮名)2017/01/08(日) 08:35:22.65ID:AhPQpwOl0
和田の名前出すな

133名無し48さん(仮名)2017/01/08(日) 08:38:40.73ID:qEzsoPV/0
関西ローカルでいいなら別だが全国区になりたかったら標準語をマスターするのは必須だな。
アホな関西弁バカが関西弁は武器とか間抜けなこと言ってるが、関西弁なんて誰も興味ないからw

134名無し48さん(仮名)2017/01/20(金) 06:16:06.52ID:5zQoMagW0
そんなことあらへんで133

135名無し48さん(仮名)2017/01/26(木) 11:45:10.70ID:tbTd/pUl0
全国区で関西弁喋ってるタレント山ほどいるやん(笑)

136名無し48さん(仮名)2017/02/05(日) 10:32:18.85ID:adfJBwlh0
アニメのプリキュアでも関西弁キュアがいるぐらいだし

137名無し48さん(仮名)2017/02/05(日) 21:32:52.86ID:zqBwneUW0
関西弁使い続けるなら、芸能界では、よくて明石家さんま
程度。
それ以上ビッグにはなれない。
よく考えたほうがいいね。

138名無し48さん(仮名)2017/02/12(日) 05:19:45.10ID:o1HB/eJo0
>>137
方言がキツくコミュが取れない人が言いそうな書き込み
自分はお国言葉を捨てたのに!が本音

新着レスの表示
レスを投稿する