NMB48初心者質問スレ [転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2015/04/30(木) 10:24:03.67ID:n1G2j72d0
NMB48初心者の疑問・質問に古参が親切丁寧に答えるスレ

58名無し48さん(仮名)2015/05/20(水) 11:40:49.42ID:lUhi8Tu70
薮下柊 なんて読むのですか?

59名無し48さん(仮名)2015/05/20(水) 11:44:42.88ID:jZ/I5sBM0
やぶしたしゅう

60名無し48さん(仮名)2015/05/20(水) 22:23:17.45ID:b7bY7ucX0
NMBとまなぶくんのばかこバッヂのデザインは誰なんですか?

61名無し48さん(仮名)2015/05/22(金) 12:50:18.27ID:DAuCz8660
>>57
ありがとう。本店のCDね。
モバイルコンテンツで投票するよ。
推しメンの井尻晏菜にするか、
NMBの知名度上げるために、彩姉にするか、悩む

62名無し48さん(仮名)2015/05/27(水) 21:19:50.80ID:0KwJ/7N70
たぶんNMBの画像だとおもうのですが中央の黒がすごく気になります
違ってたらごめんなさい
http://pbs.twimg.com/media/CGAIRDKVAAAY0F8.jpg:large#.jpg

63名無し48さん(仮名)2015/05/28(木) 03:51:09.49ID:ov6ajy3F0
>>
ドラフト2期生

64名無し48さん(仮名)2015/05/28(木) 05:55:02.50ID:ZTjW2VaK0
劇場に住みついてる座敷童子なので気にしないで

65名無し48さん(仮名)2015/05/29(金) 13:50:59.78ID:Hr4iF/7L0
見えねえよ

66名無し48さん(仮名)2015/05/29(金) 20:17:24.07ID:qCmbW9Q60
このデリヘルにオーディション受けた子が居るって聞いたんだが
ほんと? どれかわかる?

http://cute-kyoto.info/girllist

67名無し48さん(仮名)2015/05/31(日) 23:33:09.23ID:5HDwCrKY0
ツイッターでよく見かけるくりっちきゅーってどういう関係の人なんですか?

68名無し48さん(仮名)2015/06/18(木) 21:45:23.86ID:wc4kXV1n0
りぃちゃんは本当にせいけいしたのですか?

69名無し48さん(仮名)2015/06/22(月) 21:57:59.58ID:jwL0I1E00
http://imgur.com/zoYfYOF
youtubeにあがっている「僕らのユリイカ」(Dance short ver.)の0:54の二人のうち、
むかって左の子(上下とも水色のビキニ)は誰でしょうか?
(右もカワイイので誰か知りたいですw)
一応選抜メンバー全員の画像検索はしてみたんですが。。。。
よろしくお願いします。

70名無し48さん(仮名)2015/06/22(月) 22:00:11.47ID:4xGQxcXU0
>>69
左は高野祐衣 来月卒業予定
右は與儀ケイラ 卒業済み

71名無し48さん(仮名)2015/06/22(月) 22:38:22.74ID:jwL0I1E00
>>70
ありがとうございます!
高野は正直名前自体初耳でした。ぷるぷる美乳がたまらんのでこれからリサーチしますw
與儀ケイラは知っているつもりでしたが,,,,,これもかー

ご親切なNMBヲタのかたに感謝します。乃木ヲタより。

72名無し48さん(仮名)2015/06/29(月) 20:49:09.39ID:SiPO11QT0
毎日みるきーのスレに下品なAAを貼ってる方は過去にみるきーと何かあったのですか?

73名無し48さん(仮名)2015/08/17(月) 11:54:26.91ID:YPe364NI0
Don’t look back!の中部地方でのイベントってもう
終わったんでしょうか?

74名無し48さん(仮名)2015/10/07(水) 20:18:47.79ID:ezgZmlAm0
http://pbs.twimg.com/media/CQn5tzwUcAEP0cI.jpg:large#.jpg
向かって左、最も手前に映っている子の名前を教えて下さい

75名無し48さん(仮名)2015/10/07(水) 20:36:57.81ID:7XVM9R4z0
>>74
チームN 三期生 加藤夕夏

76名無し48さん(仮名)2015/10/07(水) 20:58:49.79ID:ezgZmlAm0
>>75
回答ありがとうございました

77名無し48さん(仮名)2015/10/12(月) 13:21:19.02ID:xd1LgGEE0
パンキッシュの様な、NMBのCD以外に収められているNMBの楽曲は有りますか?
そういう楽曲って、NMBのアルバムに収められたりするものなのでしょうか?

78名無し48さん(仮名)2015/10/12(月) 16:00:39.05ID:3uJr5IB00
パンキッシュ以外では、この2曲

「HA!」…AKB48 29thシングル「永遠プレッシャー」収録曲
       NMB48 1stアルバム「てっぺんとったんで!」に収録

「君と出会って僕は変わった」…AKB48 34thシングル「鈴懸の木の道で(略)」収録曲
       NMB48 2ndアルバム「世界の中心は大阪や 〜なんば自治区〜」に収録

79名無し48さん(仮名)2015/10/12(月) 23:09:11.50ID:xd1LgGEE0
>>78
どうもありがとうございます
3rdアルバムに収録される可能性は高そうですね

あぼーん

81名無し48さん(仮名)2015/11/13(金) 23:47:24.42ID:At+oUSSv0
柚巴ちゃんとお友達になりたいです
どうすれば良いですか?
ちな、当方40過ぎのイケメン男子です

82名無し48さん(仮名)2015/11/30(月) 22:12:46.36ID:lFwH5efq0
「僕らのヤリイカ」という曲のPVの2分37秒あたり、
定置網をみんなで引き上げているシーンで一人だけ
白い長靴を履いている子は誰ですか?
ちょっと幸が薄そうだけど可愛い子です。

83名無し48さん(仮名)2015/12/02(水) 21:06:21.25ID:c0VhDV+l0
上西恵さんと体操の田中理恵さんの区別がつきません。
見分ける方法を教えてください。

84名無し48さん(仮名)2015/12/05(土) 05:26:38.09ID:1OkcPwkg0
>>83
若くて可愛い女の子を近づけて通報された方が上西恵

85名無し48さん(仮名)2015/12/05(土) 14:53:47.82ID:ph3zkKO00
>>84
女好きか男好きかということですね

86名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 08:24:44.14ID:NG/EOteK0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org270093.jpg

薮下柊ちゃんに指さされてる子の名前を教えてください
先月放送した、第93回の48SHOWです
お願いします

87名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 08:46:34.28ID:lGOARngG0
>>86
たぶんですがこのうちのどれかだと思います
1.ゆーりたん
2.炭酸
3.万年ちゃん
4.ただの天使
この中に正解があると思うのですが、
間違っていたらごめんなさい

88名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 08:58:24.18ID:NG/EOteK0
>>87
4番が自分には一番しっくりきました
48SHOW見て気になってたので嬉しいです
どうもありがとうございました

89名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 15:35:57.51ID:txMa7rKZ0
NMBが好き過ぎて、関西人ではない自分が悔しくて、情けないです。
どうしたら関西人になれますか?
握手会で関西弁で会話したいです

90名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 16:41:50.51ID:3AScHuv40
>>89
関西人ですけど関西人にならない方がよろしぃでぇ
ええことあんまりあらへんで、
関西人にならかてNMB応援できまっせ。
自分のお国ことばでよろしおすがな、
NMBのメンバーはどげんおひとでも良対応でおます。
これからもNMBをよろしゅうにおたの申します。
答えになってへんかったらすんまへん、
かんにんしておくれやす。

91名無し48さん(仮名)2015/12/06(日) 22:11:24.71ID:txMa7rKZ0
>>90
Thank you!! I'll speak English now.

92名無し48さん(仮名)2015/12/07(月) 14:57:17.24ID:VdXLBbv60
外人のヲタだったのか

93名無し48さん(仮名)2015/12/12(土) 16:11:59.14ID:t1A+h5lj0

94名無し48さん(仮名)2016/02/23(火) 01:24:36.48ID:piJA1vuw0
誰か優しい人いますか?

95名無し48さん(仮名)2016/02/23(火) 05:56:49.20ID:QtjONN8r0
呼んだ?

96名無し48さん(仮名)2016/02/25(木) 22:24:07.34ID:VIxTEPW40
総選挙ランカー10人消える
04位 137,252票 高橋みなみ 
08位 *81,422票 宮澤佐江
30位 *22,502票 高城亜樹
39位 *20,437票 内山奈月 
42位 *19,739票 岡田栞奈
53位 *17,278票 磯原杏華
54位 *17,132票 小谷里歩  
56位 *17,019票 梅田彩佳  
68位 *14,605票 梅本まどか 
69位 *14,585票 永尾まりや 

97名無し48さん(仮名)2016/02/27(土) 03:33:47.13ID:BA7tcrdv0
公演の日ってメンバーは何時くらいに劇場入りしてるのでしょうか
前あるメンバーが公演の日は朝から電車乗るって話してたけど、高校生メンとか公演の日は学校休んだり早退したりしてるんですかね

98名無し48さん(仮名)2016/03/29(火) 15:07:24.59ID:Jn69LBZY0
しらん

99名無し48さん(仮名)2016/06/24(金) 00:53:11.85ID:J7Ah9qRg0
書き込み失礼します
22日のここ天公演へ行ってきたのですが、おnewの上履きで黄色い衣装を着ていた子の名前を教えて欲しいです
すごくすごく魅力的なパフォーマンスだったのですが名前が分からず気になっています

100名無し48さん(仮名)2016/06/27(月) 09:32:48.87ID:+pJVGAaE0
山尾梨奈(やまりな)

101名無し48さん(仮名)2016/07/01(金) 07:21:35.50ID:sWfuG0Uk0
>>100
ありがとうございます。
華奢で元気いっぱいだったのでてっきり低学年メンだとばかり思い込んで悩んでました
やまりな応援しようと思います

102名無し48さん(仮名)2016/07/11(月) 12:43:55.64ID:/4iQXPug0
来月の写メ会に初めて行くんですが興味のない子に当たった場合、現地でトレードってできるんですか?

103名無し48さん(仮名)2016/07/28(木) 09:54:36.29ID:sTvSipDZ0
ここ以外で質問に乗ってくれるスレ教えてください

104名無し48さん(仮名)2016/07/28(木) 10:55:38.04ID:7bnNGeVE0
>>103
地下のNMB本スレ
アンチもなりすましで常駐してるから情報の選択はご注意願います
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1469641671/

105名無し48さん(仮名)2016/07/28(木) 18:23:28.40ID:sTvSipDZ0
ありがとうございます
なんか空気やばいですね…w

106名無し48さん(仮名)2017/01/11(水) 15:51:48.65ID:lR7i85V70
たこ焼き焼けたってどういう意味?
その理由も教えてください

107名無し48さん(仮名)2017/01/11(水) 23:07:52.01ID:YKIZdbyX0
NMBではオリコン1位を取ったとき
「たこ焼き焼けた」というのが習わし

108名無し48さん(仮名)2017/01/17(火) 22:20:26.33ID:OYpxIjC70
「僕以外の誰か」のType-CのDVDにあるメイキングって何分ありますか?

新着レスの表示
レスを投稿する