2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

NMB48劇場の真上にあるジュンク堂書店が3月21日で閉鎖 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し48さん(仮名):2016/02/21(日) 14:16:39.86 ID:k45pDQeA0
マジかよ超ショック

67 :名無し48さん(仮名):2016/03/29(火) 19:00:10.29 ID:WTYMyU060
>>66
そうでしょうね
かつみさゆりのケーキ店が入ってるビルもオーナー代わって賃料値上げされたから撤退するって話やし

68 :名無し48さん(仮名):2016/03/30(水) 07:52:48.83 ID:KrWizkK00
>>67
あの話って普通に大問題やのに、本人達は裁判とか起こさへんのかな?
スレ違いでスンマソン。

69 :名無し48さん(仮名):2016/05/09(月) 14:03:27.52 ID:CLC7l5H50
黒い幕いつとれるんやろか

70 :名無し48さん(仮名):2016/05/12(木) 18:34:57.09 ID:rKsY4LHl0
結局、代わりのアイドル書籍が充実したお店は出来ずか?

71 :名無し48さん(仮名):2016/05/12(木) 20:02:55.15 ID:tF9Taon10
改装してる雰囲気はあるの?
こないだ近くまで行ったのに、見るの忘れてたわ

72 :名無し48さん(仮名):2016/06/04(土) 08:46:03.31 ID:XTUXUHVu0
ジュンク堂書店千日前店跡地にドンキホーテが出店!
2016/06/03 22:00
http://osakashopnews.jp/blog-entry-4.html

そんな「ジュンク堂書店千日前店」ですが、近年の書籍の売上減少の影響を受け、2016年3月21日をもって閉店。その跡地の行方が注目されていましたが、激安ディスカウントストアでお馴染みの「ドン・キホーテ」が出店することが明らかになりました!

そして今回出店が明らかになったのは「Y.E.S. NAMBAビル」のジュンク堂書店千日前店跡地になります。

http://blog-imgs-89.fc2.com/o/s/a/osakashopnews/IMG_3177-min.jpg

同ビルの1〜3階に「ジュンク堂書店千日前店」が入居していました。その跡地すべてに「ドン・キホーテ」が入居するものと思われます。

http://blog-imgs-89.fc2.com/o/s/a/osakashopnews/IMG_3178-min.jpg

同ビルの地下には「NMB48劇場」、上層階には「ワッハ上方」などが入居しています。

http://blog-imgs-89.fc2.com/o/s/a/osakashopnews/IMG_3182-min.jpg

また向かいにはお笑いの殿堂「なんばグランド花月」があります。

■店舗概要
●店舗名* ドン・キホーテなんば千日前店(仮)
●所在地* 大阪府大阪市中央区難波千日前12-7
●開店日* 2016年7月下旬(予定)
●営業時間 24時間営業(予定)

73 :名無し48さん(仮名):2016/06/04(土) 12:28:06.87 ID:c8K7NAsG0
またDQNホイホイを作るのか
フェスティバルゲート跡地も鈍器で正直ツマラン

74 :名無し48さん(仮名):2016/06/04(土) 18:52:49.59 ID:55TLgHML0
メンバーも利用しそうだね

75 :名無し48さん(仮名):2016/06/09(木) 19:39:33.78 ID:BopuruwM0
>>74
近過ぎて使われへんやろw

76 :名無し48さん(仮名):2016/06/09(木) 20:16:11.67 ID:4w1WxWtL0
ドンキか薬局だろって書いたけど、予想が当たってしまったか…
もう新しく出来るのってそんな店ばっかりだもんな

77 :名無し48さん(仮名):2016/06/10(金) 06:54:40.87 ID:g1eu8n4eO
ほう

78 :名無し48さん(仮名):2016/06/10(金) 12:06:36.99 ID:8wTO+0g00
>>76
ドンキが薬局やったとは知らなんだw

79 :名無し48さん(仮名):2016/06/10(金) 13:38:55.95 ID:5d3xiR690
>>78
スポタカのドンキは薬売ってる

80 :名無し48さん(仮名):2016/06/10(金) 14:53:06.16 ID:27ySCvX90
まおきゅん、れなぴょん等は気にせず利用するでしょう

81 :名無し48さん(仮名):2016/06/10(金) 20:49:45.16 ID:H+yAsse50
結局跡地ドンキ入るのか
AKBと思いっきり一緒だなw
ドンキはいつの間にかAKBのグッズの取り扱いをやめてしまいAKBショップが消えた

82 :名無し48さん(仮名):2016/06/12(日) 02:36:07.43 ID:gWxDDXRg0
やはり、ジュンク堂のあの本屋特有の静けさ、そしてソファーに座っての試し読みがなくなったのは惜しすぎたな。

83 :名無し48さん(仮名):2016/06/12(日) 23:53:16.27 ID:AeG87jsk0
せやな

84 :名無し48さん(仮名):2016/06/13(月) 13:36:45.63 ID:Ufywcep9O
(ToT)

85 :名無し48さん(仮名):2016/06/15(水) 19:16:16.10 ID:ksAHg83Q0
そうなんだ

86 :名無し48さん(仮名):2016/06/29(水) 21:13:48.18 ID:W7qfXlxH0
京橋花月はせめてNMB第二劇場にすべきだった
500名入れるのでNMB劇場より収容力で勝るが

87 :名無し48さん(仮名):2016/06/30(木) 19:36:26.72 ID:pLzY0ioT0
   ∧,,,∧       
  (´・ω・`) <ゲスウヨが妄想する中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)
  (|   |)
   し--J


マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

88 :名無し48さん(仮名):2016/07/02(土) 07:15:32.95 ID:adZRfZZ20
あのジュンク堂はアイドルコーナーあってバックナンバー置いてたのに勿体ない

89 :名無し48さん(仮名):2016/07/02(土) 23:10:51.59 ID:Dddu4P5wO
せやな

90 :名無し48さん(仮名):2016/07/03(日) 23:15:19.11 ID:7BM37bWv0
暇潰しスポット無くなっちゃったな
アイドルヲタの需要が結構あったのに閉鎖されたってw
家賃高かったんだろうか?

91 :名無し48さん(仮名):2016/07/03(日) 23:34:27.96 ID:qjmpCUPm0
今年度から家賃が高くなるって話になったからの撤退ですね。

92 :名無し48さん(仮名):2016/07/04(月) 00:41:08.99 ID:vPC89QoE0
吹き抜けの上からDQNがつば垂らすわ
中国人は入り口で小便するわの地獄絵図になるのか

93 :名無し48さん(仮名):2016/07/04(月) 23:46:36.76 ID:Ma8JftaT0
ドンキの看板でかすぎて、NMBシアターの入り口が貧相にみえてしゃーないな、もう。

94 :名無し48さん(仮名):2016/07/05(火) 07:16:08.54 ID:QoroV9lNO
マジか

95 :名無し48さん(仮名):2016/07/05(火) 10:14:48.00 ID:X2LKUd1N0
予想図
http://images.keizai.biz/namba_keizai/headline/1467381542_photo.jpg

96 :名無し48さん(仮名):2016/07/07(木) 18:28:53.45 ID:VUmVnngB0
現在
http://pbs.twimg.com/media/CmucmD6VYAAM0_i.jpg

97 :名無し48さん(仮名):2016/07/21(木) 14:39:41.59 ID:nIyqxWUG0
>>88
考えてみたら、ドンキで同じコーナーを設けるって無理かな?

98 :名無し48さん(仮名):2016/07/21(木) 18:24:25.34 ID:VKNMNTd+0
https://twitter.com/aisaemirunyan
↑こいつジュンク跡のドンキホーテでバイトをするらしい
運営に通報

99 :名無し48さん(仮名):2016/07/22(金) 00:36:00.81 ID:KgZTH8S50
>>98
別にバイトしていいじゃん?
直接会うわけでもなし

100 :名無し48さん(仮名):2016/07/24(日) 17:36:14.45 ID:xMfl3OZm0
ドンキ、オープン間近。
http://pbs.twimg.com/media/CoHKYTkVMAAMJzH.jpg:orig#.jpg

101 :名無し48さん(仮名):2016/07/27(水) 14:54:21.91 ID:SNZdl9Ol0
久代梨奈(くしろ りな) ‏@Rinacchi_NMB48 13:57
こんにちわー

NMB48シアターの上のドン・キホーテがオープンしたみたい😝

目の前だけ行ってきた!
ドンペンと写真撮ったよ🐧📷

#リナッター⭐️
http://pbs.twimg.com/media/CoWKYnxXEAArANb.jpg:orig#.jpg

102 :名無し48さん(仮名):2016/08/04(木) 07:48:30.08 ID:jCoqsmis0
客の私事に踏み込むジュンクの顔認証機構

客の私事も守れぬのがジュンクの凋落の原因

客の私事より利益優先ではジュンクの倒産は近いな

103 :名無し48さん(仮名):2016/08/04(木) 13:53:13.95 ID:S9MGUOdl0
万引き犯乙

104 :名無し48さん(仮名):2016/08/10(水) 22:53:54.32 ID:B8ZC2eTT0
ジュンク堂のあとがドンキになってて何か引いたw
最近もう劇場には行ってないけどドンキなんかあったら中国人だらけになってないか?

まあ生誕委員が当日に追加で買い物するには便利だけどw

105 :名無し48さん(仮名):2016/08/28(日) 17:54:21.23 ID:nUCqxIQ+0
南海難波駅からOCATのジュンク堂書店まで行くの面倒くさいねん
かと言って旭屋に置いてない本もあるしなあ…

106 :名無し48さん(仮名):2016/09/07(水) 23:01:47.80 ID:cDjwVIjZ0
立地が立地なだけにアイドルコーナーあったのに閉鎖は惜しまれる
赤字だったとか?

107 :名無し48さん(仮名):2016/09/08(木) 01:18:38.08 ID:wbqoTMBc0
家賃の法外な値上げ

108 :名無し48さん(仮名):2016/09/08(木) 14:25:50.50 ID:8pUXlklb0
>>104
あの辺りは元から中国人だらけ

109 :名無し48さん(仮名):2016/10/01(土) 14:23:35.96 ID:+CIchs6r0
昨日行ったが跡地ドンキになってて糞ワラタ
SWINGヨシモトもパチ屋になってたし
あれゲーセンで近道にもなってたのに

110 :名無し48さん(仮名):2016/10/01(土) 14:27:11.90 ID:+CIchs6r0
AKBは秋葉原のドンキの8階にあるしAKBと同じ道辿った感がするな
しかしパチンコが原因でドンキがAKBを訴えてしまいAKBショップが消えた

111 :名無し48さん(仮名):2016/10/14(金) 11:47:35.32 ID:dDrndnZq0
>>109
えー、ゲーセン近道なくなったんだ。
つまんねえなあ。

112 :名無し48さん(仮名):2016/10/14(金) 20:08:51.37 ID:U8AG70dV0
本屋がよかったのに

113 :名無し48さん(仮名):2016/10/23(日) 20:28:10.85 ID:k3eHcdKY0
下品になったなぁ…

114 :名無し48さん(仮名):2016/10/24(月) 01:04:12.90 ID:HzvIZewO0
こないだ公演入ったけどドンキ人入ってない、オタがいるから入りにくいんかな?
ジュンク堂の時の方が人の出入り多かったわ。

115 :名無し48さん(仮名):2016/10/24(月) 01:14:00.75 ID:1+ePejx+0
まあ、もともとあった所と、スポタカやった所にも店ありますからねえ。

116 :名無し48さん(仮名):2017/05/04(木) 21:55:32.34 ID:hm4SYVFa0
http://pbs.twimg.com/media/C-9W_QWU0AAVZpp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-4JCTWXkAIl-PM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-9W_QcUIAAZZja.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-4JCTXXsAQ9Elz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-4JCTUWsAIExpe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-4JCTVWAAAoehP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-9W_gNUAAEvl_V.jpg

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)