【NMB48】山口夕輝応援スレ☆33【ゆっぴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2016/05/08(日) 08:37:45.14ID:EDW4h3NN0
NMB48 TeamN 山口夕輝さんを応援するスレッドです。
アンチや荒らしは華麗にスルーし他メン叩きはやめましょう。

【公式プロフィール】
http://www.nmb48.com/member/yamaguchi_yuuki/
ニックネーム : ゆっぴ
生年月日 : 1993年10月17日
出身地 : 大阪府
身長 : 150.8 cm
好きな食べ物 : 豆ごはん
趣味 : ランニング、ナノブロック
学業 : 大学3年生(3回生)

【自己紹介】
はい!ぴっぴーぴっぴー バックするとみせかけてぇ〜?ゆっぴ!
大阪出身22歳、ゆっぴこと山口夕輝です☆
https://pbs.twimg.com/media/Ch1qEJFVIAAbp1S?format=jpg&name=large

★NMB48公式ブログ
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10030698918.html

★Google+
https://plus.google.com/103663030781390958288/

★Twitter
http://twitter.com/yuppinoyupitter

★チームN 3rd
「ここにだって天使はいる」〜“この世界が雪の中に埋もれる前に”

★前スレ
【NMB48】山口夕輝応援スレ☆32.1【ゆっぴ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1446687758/

624名無し48さん(仮名)2017/04/16(日) 21:29:13.99ID:1kUdKH2i0
1期全員で「存在してないもの」に100ペリカ

625名無し48さん(仮名)2017/04/16(日) 21:38:45.67ID:nZhvWQjk0
>>621
今のB2メンでbird経験者は
ゆっぴ、あーぽん、研究生の水田と清水。

626名無し48さん(仮名)2017/04/18(火) 21:00:57.58ID:5XqzH5SG0
さや姉とりかちゃん来てくれたらね
もちろんゆっぴは黒で

627名無し48さん(仮名)2017/04/19(水) 09:52:20.42ID:+40FmWcW0
ぶっぴんぐ

628名無し48さん(仮名)2017/04/19(水) 15:10:05.46ID:Eo15qsKl0
山口夕輝@yuppinoyupitter 10:39
今まで「NMBの子だよね」とか「あいさつしっかりしてる子だよね」みたいに色んな覚え方してもらえてたけど、
「歯ブラシの毛抜いた子だよね」っていうのが一番おもしろかった。

629名無し48さん(仮名)2017/04/22(土) 10:53:25.30ID:zOKTFtZB0
山口夕輝‏ @yuppinoyupitter
卒業Tシャツが発売されます〜!

是非記念にいかがでしょうか?
http://shop.nmb48.com/fs/nmb48/yamaguchi/019581-A

http://i.imgur.com/gNPSpm8.jpg

山口夕輝 卒業記念Tシャツ
限定!
019581-A
3,100円(税込)
販売開始前です。
[ 販売期間 4月24日12時0分〜 ]

山口夕輝 卒業記念グッズ

山口夕輝さんご本人がデザインしたTシャツです!

■商品仕様
カラー:デニム
サイズ:S、M、L、X

630名無し48さん(仮名)2017/04/23(日) 03:49:14.45ID:FZB7zADc0
微妙だな
生写真付きなら良いのに

631名無し48さん(仮名)2017/04/23(日) 08:38:03.87ID:TNFIAG5y0
山羊と羊。
ツイッターに出てたゆっぴと同じ誕生日の羊ちゃんと呼んでる子と関係あるのかな。

632名無し48さん(仮名)2017/04/23(日) 15:23:06.66ID:J5MyCooY0
山口夕輝 @yuppinoyupitter
今日が最後のイベント。4部がサイン会、5部が写真会です!
宜しくお願い致します!
https://pbs.twimg.com/media/C-EfCz8UMAEHWEx.jpg:large

633名無し48さん(仮名)2017/04/23(日) 16:50:23.55ID:J5MyCooY0
【金子剛】 大写真@幕張 山口のイベントが終了しました。
お疲れ様でした。温かいご声援ありがとうございます
http://pbs.twimg.com/media/C-FL0tPUIAA919b.jpg:orig

634名無し48さん(仮名)2017/04/23(日) 17:58:19.17ID:J5MyCooY0
山口夕輝 @yuppinoyupitter

サイン会、写真会ありがとうございました!
皆さんとお話ししたことは一生忘れません。たくさんありがとう。
https://pbs.twimg.com/media/C-FV_e2UAAADj9X.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-FV_e0VwAEEaMH.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-FV_e2UQAELnaK.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-FV_fEUAAE0T0y.jpg:large

635名無し48さん(仮名)2017/04/24(月) 00:12:32.66ID:6DEvjucl0
いとーぶっぴちゃん

636名無し48さん(仮名)2017/04/26(水) 22:43:53.65ID:QrOjBEE+0
実感湧かないけど後は卒業公演だけか
当選したけど今迄と違って全然ワクワクしない
行きたくない気持ちもかなりある
取り敢えず明後日大阪帰るけど

637名無し48さん(仮名)2017/04/26(水) 23:24:18.97ID:OXJDT3/60
今日ゆっぴの公演セミファイナルに行ってきた。
卒業Tシャツも公演で意味を聞いて帰りにショップに駆け込んで買いました。

638名無し48さん(仮名)2017/04/27(木) 23:35:42.02ID:ocfBm/3u0
ついにラスイチが来たね
NMB劇場に入るのはここ天始まったばかりの
生誕以来かな
その後は毎年せっかく当選しても
仕事でキャンセルばかりだったけど
明日は万難を排して、人生2回目の劇場に行く

Twitterのスーツ姿を見ると卒業がジワジワ来る

639名無し48さん(仮名)2017/04/27(木) 23:40:24.14ID:ocfBm/3u0
ぐぐたすの空が心に沁みる

640名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 00:03:13.28ID:P7klM5bV0
いとーさん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

641名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 06:11:01.04ID:htmF95yo0
>>637
Tシャツの意味教えて欲しい

642名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 12:19:00.99ID:5M0/wFri0
いとーさんゆっぴに殉じてヲタ卒するんやろか?

643名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 12:28:31.04ID:CeoK1P8S0
沖田彩華 @ayaka1o11

こんにちわん

今日はゆっぴの卒業公演
6年半を締めくくる大切な日!

最高の公演になるように頑張る
そして今日は泣きません
http://pbs.twimg.com/media/C-d-zj_VwAAWPHd.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C-d-zj_UQAAuF56.jpg:orig

644名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 12:30:26.92ID:D+8lZK710
>>641
DMMのアーカイブで見るのがいいかもw

645名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 12:41:44.82ID:CeoK1P8S0
僕たちはでらなんなん大阪なんば店‏@deranan_NAMBA 1分
1分前

本日はNMB48山口夕輝さんの卒業公演がありますね
NMBのお母さんありがとう!
卒業福袋もご用意しましたので、ゆっぴの思い出を振り返ってください
https://pbs.twimg.com/media/C-eBObqVYAETAvL.jpg

646名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 12:52:33.17ID:CeoK1P8S0
ゆっぴのために@28日卒業公演‏@yuppinotameni 2時間
2時間前

本日、卒業公演にご来場される方へのお願い
ペンライトは赤、黄色(色が変化するペンライトでも)ミニタオルを持参して頂きますようご協力お願いします(_ _)
あと7時間半後です。
皆さん、悔いの残らないよう精一杯の応援をよろしくお願いします。

#ゆっぴのあたらしい道はじまりそう

647名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 21:25:57.35ID:XyYc+cNQ0
終わったね

最後に劇場で見ることが出来て良かった

648名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 21:37:26.86ID:hHh+HGjy0
ゆつぴおつかれさま

649名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 22:03:15.68ID:Apiv8gz+0
>>647
いとーさん乙やで

650名無し48さん(仮名)2017/04/28(金) 22:08:54.97ID:XyYc+cNQ0
最後まで空気読まないクズ

651名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 00:47:06.43ID:YvSnO57v0
>>650
ゆっぴの悪口は許さない

652名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 01:21:48.02ID:nB42j1vV0
>>649
のことだよ、勘違いすんな

653名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 09:46:25.02ID:1OtGquA+0
まさぶつぴちゃん

654名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:40:49.59ID:DpVlpb0w0

655名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:49:11.16ID:DpVlpb0w0
山口夕輝@yuppinoyupitter 21:59
卒業公演ありがとうございました〜!
とてもとてもいい卒業公演になりました!本当にありがとうございました!

#ゆっぴ劇場公演
#恋愛禁止条例
#チームB2
2017/04/28
http://pbs.twimg.com/media/C-gGHSYVoAA182J.jpg:orig#.jpg

656名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:50:51.76ID:DpVlpb0w0
山本彩‏ @SayakaNeon

『俺ら』集結👍

#山口夕輝卒業公演
#ゆっぴ
https://pbs.twimg.com/media/C-gDOM8UQAAdFWu.jpg:orig#.jpg

657名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:52:10.29ID:DpVlpb0w0
金子剛
一般公開で共有しました - 21:52

28日(金)
チームBU『恋愛禁止条例』山口夕輝 卒業公演!!


ダブルアンコールでは
俺ら(山口夕輝・山本彩・岸野里香・小谷(三秋)里歩)で♪[俺らとは] を披露!!

続いて卒業セレモニーへ。
ファンの皆様よりと卒業証書と花冠・花束が送られました。
チームNメンバーからはそれぞれ色紙のプレゼント!!


本人より
「6年半ありがとうございました。
卒業発表の時も泣いてしまって、私は涙もろいので
今日も泣くと思っていたけど、今は凄く晴れやかな気持ちです。
素晴らしい卒業公演をさせてもらっていると思っています。
卒業が決まってから、いろんな思いがあったけど、
握手会とかで皆さんが『ありがとう』と言ってくれて、
卒業するに当たり前向きな気持ちになれました。
私は“踊りたい”という気持ちでアイドルになって、
皆さんと話していくうちに、自分でもビックリするくらい恥ずかしがらずに
自分を出せるようになりました。初めの頃よりも本当に明るくなったと思います。
この6年半は早くて、タイムマシンに乗っているような気持ちです。
今までを振り返ると本当に凄い記憶で、
こんなたくさんの人が私の事を慕ってくれて、
この記憶を忘れそうなのが不安なんですけど、
忘れないようにちゃんと留めておきたいと思います。
沢山の人に卒業することを『もったいない』言われました。
近所のおばさんとか(笑)
私もすばらしい所に居るのに辞めるなんてもったいないと思いました。
離れるのが惜しくて、やっぱり卒業発表なんてしなければよかったって思いました。
でもこんなもったいない思いをして、新しい道に進むので、
恥ずかしくない人生を送りたいと思います。
これで皆さんに会えなくなってしまいますけど、
心の中で応援してくれたら嬉しいです。
応援してくださった全ての皆さん、ありがとうございました!
(『Twitter辞めないで』というお客さんの声を受けて)
Twitter大好きなので、続けることがあれば、こっそりと報告したいと思います!」
メンバー・ファンの皆様へ感謝の気持ちを伝えました。

658名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:54:03.42ID:DpVlpb0w0
>>657
NMB48 1期生として加入し、
その包容力からNMB48のお母さんとして
皆に慕われ、頼りにされてきた山口。
トーク力・パフォーマンス力はもちろん
周りへの気配りができる彼女に
沢山のメンバーが助けられたと思います。
グループとしてではなく、山口夕輝として
新たな夢に向かう彼女をこれからも応援したいと思います。
本当にお疲れ様でした。
卒業おめでとう!

NMB48 劇場出演回数 495回


本日公演にお越しくださった皆様、企画に携わってくださった皆様、
今まで山口夕輝を応援してくださった皆様
誠にありがとうございました。

P.S あのSNSでのワードセンスが秀逸&面白いので、
またゆっぴワールド見せて下さいね!!

https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/ewpuK4deJ8Z
http://lh3.googleusercontent.com/-etNHwTrPXnw/WQM6_z94gzI/AAAAAAAEJ2c/tEp0CtTufRIg7mW2pIiHnGQeVufrHieMwCJoC/s0/IMG_2550.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-KTxK81J8byQ/WQM6_7MeGtI/AAAAAAAEJ2c/NHMBstRTgJ87qirwDeOauvFT_L2D7O-PQCJoC/s0/DSC09770.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-woU1EfvNdeU/WQM6_1REGtI/AAAAAAAEJ2c/nxLt2XWhPUIz6OyNv4RA-YE5LKzKR8ZCACJoC/s0/DSC09806.jpg

659名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:56:57.54ID:DpVlpb0w0

660名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 10:57:34.79ID:DpVlpb0w0

661名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 11:02:24.27ID:DpVlpb0w0
沖田彩華@ayaka1o11 23:20
いつもはしっかりしなきゃと
思っているけども
1期生といると年下組なので☺️

いっぱい甘えてきました☺️❤️w

改めて恵ちゃんの卒業
栞の結婚、ゆっぴの卒業を
みんなでお祝いできました😁

みんなの未来に幸あれ😬❤️❤️
http://pbs.twimg.com/media/C-gYiBmVwAAkcTh.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-gYiBnUQAAsrYs.jpg:orig#.jpg

662名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 11:03:29.17ID:DpVlpb0w0
太田夢莉
@yuuriso_1201
温かくて包容力があり、心優しい
ゆっぴさんのことが大好きです。

二度も同じチームになれて
本当に嬉しかったです
チームからゆっぴさんがいなくなって
しまうなんて。。
寂しいですが、出会えたことに
感謝しています。

ゆっぴさん
卒業おめでとうございます!!
https://twitter.com/yuuriso_1201/status/857970254315573248
http://pbs.twimg.com/media/C-gfZHKUAAADQIW.jpg:orig#.jpg

663名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 11:04:07.61ID:DpVlpb0w0
川上礼奈@renapyon_udon 0:35
ゆっぴ卒業おめでとう☺
ゆっぴは本当のお母さんみたいで
側にいてくれるだけて安心する💓
これからもずっとそんな存在で
いて欲しいなぁ☺♥︎
そして集まれる子だけで1期会💓
出来て本当に嬉しい!!
栞にも会えたよ〜✨
早く赤ちゃんに会いたいなぁ🤗
最高に楽しい時間でした♥︎
http://pbs.twimg.com/media/C-gp0VWVoAAqX7w.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-gp0VYVoAAcPl9.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-gp0VWVYAA9rnd.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-gp0VYUQAA4Hjb.jpg:orig#.jpg

664名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 11:06:15.48ID:DpVlpb0w0
吉田朱里@_yoshida_akari 0:29
卒業公演の後は一期でご飯🍚💓
全員は来れなかったけど、ゆっぴと恵ちゃんの卒業、そして栞の結婚のお祝いもしました👑💖

初期の話から今後の話まで。
みんな大人になったな〜☺️

NMB48の一期生でよかった。
みんなと会えて人生の最高の宝物が出来ました💕🌼

#NMB48一期生
http://pbs.twimg.com/media/C-goNCwU0AEFenP.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-goNCvVwAEZ7v9.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-goNCvVwAAKggP.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-goNCyUAAUWDFq.jpg:orig#.jpg

665名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 20:05:32.91ID:vnAXg18r0
メール解約した
余り多くは来なかったけど
たまに来た時はホッとしたんだよな

666名無し48さん(仮名)2017/04/29(土) 20:21:43.54ID:lNy4WvT20
>>665
俺もゆっぴさんのモバメ解約した。
ゆっぴさんのメール届くと確かに安心感が得られましたね。

667名無し48さん(仮名)2017/04/30(日) 02:17:56.83ID:xJchQm730
最後のモバメが来なかったのが悲しい

668名無し48さん(仮名)2017/04/30(日) 03:52:18.55ID:0SFvNuTn0
らしいちゃらしい
前向きにとらえよう

669名無し48さん(仮名)2017/04/30(日) 14:59:38.54ID:j3h0lUnt0
Twitterも終わりか

山口夕輝 @yuppinoyupitter
そろそろ皆様とも数投稿で一旦お別れなので、去年のお誕生日に寺生まれが悪意と愛情を持って作ってくれた動画を投稿します。
https://mobile.twitter.com/yuppinoyupitter/status/858501945807458304/video/1

670名無し48さん(仮名)2017/05/01(月) 00:01:56.44ID:0XPZWYpy0
>>641
山羊→ゆっぴ
羊→NMB
上の半円→夕輝だから夕陽
さっきDMMのアーカイブ観て確認した

671名無し48さん(仮名)2017/05/01(月) 16:24:44.68ID:dKVZtqN00
ゆっぴさんの新しいツイ垢ができたみたいだな。

672名無し48さん(仮名)2017/05/01(月) 21:34:03.54ID:SNjhtzGc0
>>671
フォローすべきか迷うね
表に出る仕事についてくれるのなら
フォローしても良いんだろうけど
一般人に戻ったのに追いかけるのはどうなんだろう

って思いながらもフォローした

673名無し48さん(仮名)2017/05/02(火) 21:32:45.65ID:WhnyUU680
いとーぶっぴ

674名無し48さん(仮名)2017/05/03(水) 05:34:55.45ID:cBhefeFpO

新着レスの表示
レスを投稿する