2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【NMB48】岩田桃夏応援スレ★1【ももるん】 ©2ch.net

1 :
2016/07/28(木) 11:47:41.48 ID:6Kpzifjz0
NMB48 5期生 岩田桃夏ちゃんを応援するスレです

【名前】岩田 桃夏(いわた ももか)
【ニックネーム】ももるん
【生年月日】2001年7月2日
【星座】
【血液型】O型
【出身地】京都府
【身長】154cm
【好きな食べ物】もんじゃ焼き、手羽先、砂肝、クレープ
【趣味】音楽をきく、雑誌を読む、ブログ鑑賞、キャラクターグッズ集め
【特技】耳を動かせる、舌をひっくり返せる、手羽先をきれいに食べられる、エアフラフープ
【将来の夢】ファッション雑誌に出ているモデルさん

公式プロフィール
http://www.nmb48.com/member/iwata_momoka/
http://spn2.nmb48.com/profile/?id=iwata_momoka
http://www.nmb48.com/member/iwata_momoka/images/img_photo_large.jpg
441 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/17(金) 19:10:34.42 ID:cY4Gnu7z0
今日のユニットは口移しのチョコレート
442 :
2017/03/17(金) 19:18:23.07 ID:59bEv0I+0
443 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/17(金) 19:38:38.83 ID:uG2nJjk40
こんな大人な曲を、、。

ももるん、またひとつレベルアップやな
444 :
2017/03/18(土) 13:17:59.87 ID:eNwjMCPG0
>>431
それは理解できるが俺には合わない的言い訳を添えてあえて応援スレに書くってモロにアンチだな。
この娘にもアンチが付いたか。めでたいことだな。
445 :
2017/03/18(土) 13:22:04.48 ID:eNwjMCPG0
>>437
まず言いたいのはここは応援スレだということ。
あと、ちょっとくらいって言うがものの大小は人によって受け取り方が違う。君がちょっとだけと思っても他の人はとてつもなく大きく受け止めるかもしれない。その程度は本人以外にわかろうはずもない。
446 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/18(土) 16:39:00.65 ID:V7hPx3W70
>>445
そんな事言い出したら誰もなんも書き込めないぞww

本人のSNSに突撃したとかならまだしも個スレなんだし、
あんくらいのレス上手くいなさないと荒れるだけだぞ
447 :
2017/03/18(土) 18:44:22.14 ID:9NHoOfSY0
アンチに対して

>まあアンチが出てきたということは、いよいよ本当に見つかり始めてる証拠やね。

>この娘にもアンチが付いたか。めでたいことだな。

こういう事書いてる奴が一番恥ずかしい
痛いとこ突かれたのを強がったり余裕見せることで隠してるみたい
見てて恥ずかしくなる
448 :
2017/03/18(土) 18:51:25.24 ID:eNwjMCPG0
>>446
言いたかったのは、応援スレって結局は良いことだけ見たい人が来るから応援スレなんだし、厳しい意見やアンチとかはそこに書かずに別にスレ立てたらいいんじゃね?ってこと。
わざわざ応援スレに嫌な書き込みしにきたらワザとだと思うでしょ?
449 :
2017/03/18(土) 18:52:49.87 ID:eNwjMCPG0
>>447
なぜ一番恥ずかしいのかわからんが。
450 :
2017/03/18(土) 19:02:29.23 ID:9NHoOfSY0
例えば「ももるんブス」とかそういうのだと明確なアンチだよ
ただ「話し方ちょっと気にならない?」ってのは
正直俺も気になってたから論ずるのには値するテーマなのかなと
他の人はどう思ってんのか知りたかった 
まぁアンチといえばアンチなんだけどさ
みんなの意見知れてよかった
451 :
2017/03/18(土) 19:22:14.11 ID:nPjXzOEb0
>>450
>>430の書き込みもう一回見てみろよ。
これがアンチじゃないって思うの?

正直好きじゃないや興味が沸かない子は推さなければいいだけの事
話し方が気になっても別に良い
自分が思ってることをなぜ他人に聞く必要があるんだ?
他人の基準を目安にしないと自分の思ってることに自信が持てないのか?
気になる奴でつるんで直せって押し付けるのか?
論じたいという事が理解できない
452 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/18(土) 19:28:38.97 ID:EpQ9etMW0
ももだち同士やろ?
仲良くしろや
453 :
2017/03/18(土) 19:36:32.58 ID:nPjXzOEb0
>>452
すまん。
ただ 一人がIDかえてずっと工作してるからさ、卑屈な奴は好きじゃないのでつい

ももるんの話をするんなら、姫路城作る時間って実は全然ないんじゃないかなと思うんだが
最後まで作りきるのか気になる
454 :
2017/03/18(土) 19:44:40.38 ID:9NHoOfSY0
>>451←こいつさ俺の文章ちゃんと読んでんのかな?
俺は「>>430はアンチじゃない」なんて書いてないよな 
ちゃんと読めや アンチだって書いてるだろ
なんかすげー好戦的につっかかってくるな
自分の考え押し付けてくるしよ

応援スレだろうがここは2chなんだからさ 
アンチが好き勝手な事書いてくるよ
その中で俺がちょっと気になってた事の質問で
何人かそれに答えてた人がいて その意見を知れて良かった って思っただけ

それを「自信が持てない」とか
「直せって押し付けるのか」とか 誰もそこまで言ってないじゃん
2chで戯言言ってるだけじゃん
お前はアンチにどこまで振り回されてんだよ
455 :
2017/03/18(土) 19:47:49.57 ID:9NHoOfSY0
>>453
出て出たw

>一人がIDかえてずっと工作してる

っていう妄想w
何を根拠に言ってんの?
これ言い出したら終わりww
お前みたいなバカはこのスレから出ていけよ ももるん応援する資格ないよ
456 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/18(土) 19:51:46.42 ID:Oo663pwd0
>>455
お前が出て行けよ鬱陶しい
457 :
2017/03/18(土) 19:55:16.33 ID:9NHoOfSY0
>>456
お前が出ていけよ うぜーな 
あーあ最悪なスレになった
458 :
2017/03/18(土) 20:01:37.97 ID:9NHoOfSY0
アンチなんてスルーしときゃいいのによ
いちいち反応して喜ばせるような事ばっかりしてよ
アンチと一緒になってこのスレの雰囲気悪くしてんだから
459 :
2017/03/18(土) 20:16:41.15 ID:nPjXzOEb0
>>454
悪かった
なんかアンチの肩ばっかり持ってるように見えたからさ
俺とお前が揉めるのは良くないわ
俺が悪かったってことで許してくれ
460 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/18(土) 21:18:00.50 ID:aBBNx39Z0
誰も同意しないやろうけど、オレの中では
ももるんは、みるきー、りりぽんの系譜。
左脳も優秀やけど、右脳を良い意味で
解放する術を心得ている。
それは天性の性分という他ない。
461 :
2017/03/18(土) 21:54:50.88 ID:nPjXzOEb0
>>460
俺は賢いかなきちのイメージ
かなきちはバカだったけど機転のきくいい子で、他人を傷つけたりしない感じ
ゆっぴもかなきちと一緒にいるみたいとか言ってたけど
それと同意だな
462 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/19(日) 11:51:43.08 ID:BzDkpG360
そのうち全ユニット制覇はやりそうな感じ

5期で次に選抜入りするとしたらももるんかな
463 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/19(日) 11:55:02.58 ID:SUZcavyP0
5期…
464 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/19(日) 11:58:07.23 ID:SUZcavyP0
焦って書き込んでしまった…
いーだの方が早そうだけど、同時が一番良さそう
まずは昇格、部数アップと焦らず行こうw
465 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/19(日) 17:49:04.79 ID:3rV+zC1E0
いつも癒されています
本当にこの子は素晴らしい
466 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 00:43:01.77 ID:Lyuay46T0
ももるんくぱぁ
467 :
2017/03/20(月) 13:11:55.30 ID:HsjSREe80
http://gazo.shitao.info/r/i/20170320131008_000.jpg
ももるんの絵を描いてみたよ
こんな感じの口するところがかわいい
468 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 14:50:31.57 ID:imeKE56j0
そういえば昨日ヲタ軍団っぽいのがももだち缶バッチ配って大連番してた
469 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 15:54:46.51 ID:Qw6CdMCT0
470 :
2017/03/20(月) 18:45:56.44 ID:wU3Nw6Xr0
471 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 19:21:40.93 ID:Lyuay46T0
きたぁ
472 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 20:19:22.50 ID:H+Q0dcvw0
2017年3月25日(土) 開演:12:00〜
「恋愛禁止条例」公演 矢倉楓子 生誕祭
チームBU
出演メンバー
明石奈津子・井尻晏菜・植村梓・太田夢莉・沖田彩華・久代梨奈・城恵理子・武井紗良
藤江れいな・村中有基・森田彩花・矢倉楓子・山口夕輝・岩田桃夏・上西怜・中川美音

2017年3月25日(土) 開演:17:00〜
「恋愛禁止条例」公演 村中有基 生誕祭
チームBU
出演メンバー
明石奈津子・井尻晏菜・植村梓・太田夢莉・沖田彩華・久代梨奈・城恵理子・武井紗良
藤江れいな・村中有基・森田彩花・山口夕輝・岩田桃夏・清水里香・上西怜・中川美音

1カ月ぶりにハート型ウィルスが見れるか
473 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 20:41:37.65 ID:nLeePq0y0
474 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 22:00:32.32 ID:H+Q0dcvw0
https://youtu.be/Dns5_o7BKd0?t=1h25m6s

これはアカンわ、絶対ハマっちゃうやろ
475 :
2017/03/21(火) 02:25:17.49 ID:5kdGb0me0
>>467
プロかな?それともいわゆる絵師?
476 :
2017/03/21(火) 02:37:38.77 ID:TyrOS8ZX0
ttp://i.imgur.com/rhekn18.gif
477 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 10:43:16.16 ID:TP90SBjq0
>>476
普段のももるんにはセクシーさを感じないけどこれにはドキッとさせられた
478 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 10:45:56.17 ID:5giq7ylz0
>>477
そりゃパンツ見えたからな
479 :
2017/03/21(火) 11:00:10.31 ID:L5Hx7rwb0
>>475
いわゆる絵師です
また何か描きます
480 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 11:12:53.04 ID:eXIZOIHd0
変態!って言われてワイ、落ち着きを失う
481 :
2017/03/21(火) 21:55:08.09 ID:O7Rh330G0
川上礼奈@renapyon_udon 21:48

ももるんとロケでした〜〜🍑💓
ぽわぽわしてて楽しかった!
放送見てね〜〜✨💓


http://pbs.twimg.com/media/C7cXEZtVwAEJ0Ym.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C7cXEZ5VoAAUGSB.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C7cXEZuU4AAM-XV.jpg:orig
482 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/22(水) 00:18:06.86 ID:zOy6QIyN0
今日はそれを見て寝てください=おかずにしてねという合図
483 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/22(水) 00:19:23.87 ID:8btwHDL40
かわいいのぅ
484 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/22(水) 04:21:08.72 ID:hX/aBrIm0
マン毛濃そうな顔してる
485 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/22(水) 13:47:54.73 ID:VNUE3s7q0
↑くだらんわ 次元低すぎ
486 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/24(金) 05:54:13.22 ID:Uf75CzFG0
すももももももおはももるん
487 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/24(金) 14:06:34.64 ID:S5iLd4bJ0
なんとなくだけど、ももるんBUに昇格しそうじゃない?
れいにゃん、ゆっぴも卒業するし
488 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/24(金) 16:07:47.97 ID:XyhetQti0
チーム付き研究生やしどうやろね
昇格にはそんなに時間掛からなそうには思う
489 :
2017/03/24(金) 22:05:01.45 ID:+KfNTnPo0
川上千尋@kchi_hi1217 21:39

公演でした!

コールがすごく大きくて、うちわもいっぱいあって嬉しかったです💗

髪型はめずらしすぎる、
ストレートハーフツイン👧🏻

ももるんとお揃いでした〜😳

次の公演は28日!
またみてくださいね〜

http://pbs.twimg.com/media/C7rx2KnVMAAlODP.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C7rx2KoU8AASNHw.jpg:orig
490 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/24(金) 23:20:58.13 ID:XyhetQti0
187KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: