2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【NMB48】三田麻央応援スレ☆19【まおきゅん】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し48さん(仮名):2016/11/04(金) 22:52:30.36 ID:Gz6Jk7U90
ここはNMB48チームM・第2期生
(2017年1月1日よりチームN)
三田麻央(みた まお)ちゃんを応援するスレッドです。

■プロフィール
三田 麻央 21歳

ニックネーム:まおきゅん
キャッチフレーズ:「きゅんきゅんきゅん みーんなの胸がきゅん やっぱりー? まおきゅ〜ん!」
生年月日:1995年9月9日 乙女座
出身地 :大阪府
血液型:A型
身長:161.0cm
・アニメや漫画や絵を描くことが大好き。一番好きなのは『銀魂』
・大食い。「麻央は大食い食いしん坊です! つい最近は串カツ食べ放題で、
串カツ48本とサイドメニューあれこれと、プチケーキ20個食べました」

■公式プロフィール
http://www.nmb48.com/member/mita_mao/
■公式ブログ
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10039753815.html
■google+
http://plus.google.com/108841554434587390767/posts
■Twitter
http://twitter.com/kyunmao_m99
■ YNN
http://ynn.jp/feature/nmb48
■エケペディア
http://48pedia.org/%E4%B8%89%E7%94%B0%E9%BA%BB%E5%A4%AE

358 :名無し48さん(仮名):2017/04/28(金) 00:13:39.23 ID:nU7L6zZu0
このマンコうまそうだよな

359 :名無し48さん(仮名):2017/04/28(金) 05:21:46.20 ID:u/+polLV0
トップ目とったんでにも出なくなったな。やっぱ評判悪かったか。
努力せず番組に臨む姿勢はいかがなもんかとは思ったが。

360 :名無し48さん(仮名):2017/04/28(金) 19:38:58.12 ID:bNStSHD40
揚げパンを咥えるシーンがたまりませんなあ

361 :名無し48さん(仮名):2017/04/29(土) 04:00:15.65 ID:mg1IkBwi0
>>359
★須藤凜々花&三田麻央がタッグ結成!2時間スペシャル!
5月20日(土)午後9時からは2時間スペシャルをお届け!りりぽん&まおきゅんコンビが挑む相手とは…!?初めての公開収録の模様も。ファンの前で緊張のガチバトル!大物手が連発する白熱のバトルは必見。

362 :名無し48さん(仮名):2017/04/29(土) 05:45:23.69 ID:hEVfbLXS0
あの女にコンビ打ちとかできるのか?オヒキってやつよな

363 :名無し48さん(仮名):2017/04/29(土) 07:23:14.56 ID:SqCZPTq00
>>359

>>361

www

364 :名無し48さん(仮名):2017/04/29(土) 22:41:22.72 ID:mg1IkBwi0
>>361
>りりぽん&まおきゅんコンビが挑む相手とは…!?


SKE48支配人 湯浅洋@AKB48Shihainin

NMB須藤凛々花の麻雀ガチバトル!りりぽんのトップ目とったんで!

5月20日TBSチャンネル21時〜23時です^ ^
http://pbs.twimg.com/media/C-ktMPLUIAI9LEg.jpg:orig#.jpg

365 :名無し48さん(仮名):2017/04/30(日) 06:01:56.92 ID:c8IVjFeW0
NMBにいるかぎり所謂声優にはなれないわな
ミルキーの一件で2年縛りも確定してるし

そのあたりどう考えるのか

366 :名無し48さん(仮名):2017/04/30(日) 19:35:13.35 ID:TC6fxiQy0
運営に気に入られるか山寺宏一サイドに気に入られるか公でアピールしまくるか
完全に卒業後独立してから声優目指すのはかえって遠回りになるんじゃないかと
でも現時点で山寺宏一と番組やれてるのはかなり大きいことだと思う

367 :名無し48さん(仮名):2017/05/01(月) 10:27:40.82 ID:/1B3CqTE0
>>366
大きいな。
当然山ちゃんには自分のやりたいことは話してるだろうし。
山ちゃんって声優界ではあまりにも大物だからな

368 :名無し48さん(仮名):2017/05/01(月) 15:32:27.22 ID:3hmyinne0
麻央きゅんは報わられる

369 :名無し48さん(仮名):2017/05/01(月) 22:48:17.79 ID:CUoT8vb20
そもそも声優の世界って生き残るがとっても大変で、
自称多少含めて、声優は2万近くいるそうだけど、
声優単体で生活出来てる人なんて2百人もいないそうだから、
生半可な気持ちじゃ無理だよ。麻央きゅん自体も、それは知ってると思うんだが。

370 :名無し48さん(仮名):2017/05/01(月) 22:53:49.09 ID:JC5WgDee0
声優の世界で長くやっていこうと思ったら最近のいかにも声優みたいな喋り方してるようじゃだめだろうね
これはなが〜く声優やってきてた人たちみんな言ってることだけど

371 :名無し48さん(仮名):2017/05/02(火) 20:48:37.44 ID:G7CEVdqV0
そもそも何で格下になりたがるんだ
芸能人パワーで奪っちゃえばいいのに

372 :名無し48さん(仮名):2017/05/02(火) 22:09:01.10 ID:7QlNLmlj0
声優を格下って思ってるヲタがいることがキモいわ
アイドルは期限付きの職だけど声優はものに出来ればずっと最前線で働けるのに
本人の夢disるとか本当にヲタ?ただの関係ない人?

373 :名無し48さん(仮名):2017/05/02(火) 23:14:04.89 ID:Qf24y5hZ0
秦さんのところにいるんだけど参考までに
行くならやはり若いうちがいい一番先に行ったなかやんでさえオーデで年齢ギャップを感じたらしい
選挙順位も意外と大事ソシャゲ起用やイベント紹介での肩書に利用しやすい
歌唱力はあったほうがいい(しゃわこはここで苦労)
バラエティ対応できないとダメ

374 :名無し48さん(仮名):2017/05/02(火) 23:58:51.50 ID:4hggJSLr0
AKB48 48thシングル「願いごとの持ち腐れ」劇場盤 再販3次終了時点
【NMB48】
TeamN         TeamM         TeamBU
山本彩 24/24再@ 白間   24/24再@ 矢倉   24/24再A
須藤   24/24再A 加藤夕 24/24再@ 太田夢 23/24
谷川愛 17/24     渋谷   24/24再B 村瀬   13/24
山本加 *6/24     吉田朱 17/24     沖田   *9/24
市川美 *2/24     木下   *4/24     植村   *5/24
内木   *2/24     川上千 *2/24     城     *5/24
林     *5/24B    大段   *9/24B    森田   *9/24B
三田   *4/24B    安田桃 *9/24B    久代   *4/24B
堀     *2/24B    川上礼 *5/24B    井尻   *3/24B
古賀   *2/24B    磯     *3/24B    石塚   *1/24B
日下   *2/24B    中野麗 *1/24B    武井   *0/24B
松村芽 *1/24B    石田優 *1/24B    明石   *0/24B
山尾   *0/24B    西澤   *0/24B    村中   *0/24B
東     *0/24B    鵜野   *0/24B
__________上枝   *0/24B

梅山   *0/24     岩田桃 *1/24     上西   *5/24
小嶋花 *3/24B    山田寿 *0/24B    清水里 *3/24B
本郷   *2/24B    安藤   *0/24B    中川   *1/24B
溝川   *1/24B    ____________水田   *0/24B

375 :名無し48さん(仮名):2017/05/03(水) 00:33:37.51 ID:De9XI/KK0
>>371
三田麻央>>山寺宏一 なんて思ってる気違いがいるのか?
AKB選抜にも入れない大阪のDQNが。

376 :名無し48さん(仮名):2017/05/03(水) 15:01:58.96 ID:tOFQplJ80
>>372
>>375
声優はオーディションに受からないと仕事もらえないんでしょ?
オファーで仕事がもらえる芸能人よりは格下じゃん

俺はこの人じゃないとって言われるような、必要とされる芸能人になってほしいの
だからオーディション受けなきゃいけないような、
特に必要とされてないような芸能人もどきになってほしくないの

そのためには48Gにいるのが一番だよ、天下の48Gだしな
声優の仕事もオファーでもらえるようになるよ

377 :名無し48さん(仮名):2017/05/03(水) 16:34:45.74 ID:CJ6nZfR60
なんか声優の事を誤解してるな
プロデューサーのお気にや原作者がファンって事でオファー来ることもある
基本はどんなベテランでもオーディションだけど

378 :名無し48さん(仮名):2017/05/03(水) 19:48:29.80 ID:eOT4JkE10
声優はどんなベテランでもオーディションだっつってルフィーとクリリンの人が言ってたな
でもこのままグループに居ながら声優もしくは声優関連の仕事待つのが現実的に考えて最善だと思うね
NMBに居たから山ちゃんとの地上波の番組貰えたんだろうし

379 :名無し48さん(仮名):2017/05/03(水) 20:09:36.57 ID:LmxZj+Sr0
NMBってことでだいぶ下駄はかせてもらってるのは紛れもない事実だろうな
元AKBG全般にも言えるけど

380 :名無し48さん(仮名):2017/05/04(木) 21:28:13.25 ID:PYoCq6hK0
麻央〜

381 :名無し48さん(仮名):2017/05/04(木) 23:15:21.13 ID:evsYrUW90
>>378
いや〜声優の仕事って生存競争もむちゃ激しいし、
グループに属しつつ・・なんて片手間でやってけるほど甘い業界ではないと思うけどね。
まあ声優そのものでなく、声優関連の仕事(どんな仕事か知らないけど)なら、あるかも。

382 :名無し48さん(仮名):2017/05/05(金) 00:01:18.00 ID:JXtIBRAT0
声優を本格にするならまず大阪ではだめだな
全然ないってことではないけど
目指してるのはアニメ声優だろうから
大阪ではアニメの声優仕事ってないんだよなぁ
関西ローカル番組のナレーションならあるけど

383 :名無し48さん(仮名):2017/05/05(金) 07:35:10.27 ID:qN6Ro+or0
永遠にアイドルでいられるならNMBにいてもいいとは思うが
実際問題年はとるし飯は食ってかなければならない
そうなるといつまでも居座るってわけには行かないでしょ
関西って声優行には不利・・・というよりまずお呼びがかからないと思うわ

確か宮村優子が結婚で関西に行ってすごく仕事が減ったような(結局離婚した?)

384 :名無し48さん(仮名):2017/05/05(金) 11:37:43.97 ID:2Vk+Hn7m0
オファーが来るんだから関西にいようが海外に居ようが関係ないんじゃない?
芸能人もどきじゃないんだからNMBにさえ居れば好きなことだけできるよ。

385 :名無し48さん(仮名):2017/05/06(土) 01:45:37.01 ID:NlUgrx210
アニメのレギュラーが決まったとして、

アニメの録音スタジオってほぼ100%東京だろうし
他の声優さんは東京に住んでるだろうし、
大御所だったら。制作会社が毎週往復の交通費を出すだろうけど
下っ端だったら東京の人間選ぶだろうし
(自分で出すなら良いだろうけど)

386 :名無し48さん(仮名):2017/05/06(土) 02:11:20.48 ID:JEpGd+dW0
オファーが来るのは超ベテランや
Pのお気に、原作者がファンだと言ってる
ペーペーにオファーなんて来ない
本格に東京で声優事務所所属してやっとオーデ受ける資格が発生
48G辞めればなお来ない
後は>>383の通り

一度「それが声優!」見た方が声優って仕事がどんなものかよくわかる
原作コミック
http://hajime-mashite.com/
TVアニメ
http://soregaseiyu.com/

387 :名無し48さん(仮名):2017/05/06(土) 07:59:07.55 ID:MC5+hxVH0
りりぽんとセットでAKB移籍すると思ってたけどもう遅いかな

388 :名無し48さん(仮名):2017/05/06(土) 12:48:06.32 ID:m58PsTuG0
こんにちは 今朝の麻雀特訓番組を見て感動した者です 三田さんのコトは以前から好きでしたが、人間性に心を打たれました(山尾さん&えのきの評価も上がりました)
当時の番組実況スレを探しているのですが、どこにありますか? 初心者なのでよくわからないのです

389 :名無し48さん(仮名):2017/05/07(日) 07:59:29.80 ID:MKdSbR+Y0
んなもんねぇよ。

390 :名無し48さん(仮名):2017/05/09(火) 17:02:00.82 ID:hvTR7DuHO
>>378
力量計るのもあるだろうけど
キャラクターイメージみたいから
オーディション必須だよね

391 :名無し48さん(仮名):2017/05/12(金) 00:46:38.08 ID:s19n6/DJ0
まなぶくんに出とるやで
http://k.pd.kzho.net/1494517061340.jpg

392 :名無し48さん(仮名):2017/05/12(金) 09:08:11.29 ID:s19n6/DJ0
そういやこないだの今くらにちらっと来てたね
まおきゅん出演回があの高嶋ちさ子と同席だったから高嶋ちさ子の過去V使用の際には映り込んだり名前が出たりするw

393 :矢口◇UeV4hXWFZc6/は50代中卒無職ナマポ不正受給ストーカー犯罪者です:2017/05/14(日) 21:09:49.84 ID:bdE73FXRO
山本拓也と同じ犯罪者の馬鹿コテ、山本彩ヲタでアンチNMBの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ IP114.188.93.40が密着8000秒の実況でまたまおきゅんや山本彩以外のNMBメンバー叩きしていた
北花田のブス三田
http://hissi.org/read.php/liveskyp/20170513/dmhERHZ5YzU.html
密着8000秒でもメンバーの住所やプライバシーを曝しまくり、さや姉以外はブスしかいないとNMB叩きしてた毎日働かずに引きこもり300レス以上して山本彩以外のNMBメンバー叩きしてる50歳中卒無職ハゲの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
矢口 ◆UeV4hXWFZc6/の正体
50歳中卒無職の矢口 ◆UeV4hXWFZc6/が学歴コンプで毎日300レスして高卒、大学生叩きして惨め過ぎるw
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1494600022/
http://hissi.org/read.php/liventv/20170514/bjFSQ0lJOUUw.html
http://hissi.org/read.php/livetbs/20170514/TndYRTVnQzU.html
http://hissi.org/read.php/livecx/20170514/Vkt2YmFTVWkw.html
http://hissi.org/read.php/liveskyp/20170514/Vmp0RllRRXk.html

394 :矢口◇UeV4hXWFZc6/は50代中卒無職ナマポ不正受給ストーカー犯罪者です:2017/05/14(日) 22:16:19.76 ID:bdE73FXRO
アンチNMBの矢口 ◆UeV4hXWFZc6/は最初は“なつきんぐ ◆DWDMFPPpRw”ってコテ名で2002年から2ちゃんしてたww
もう15年ニートやってるらしいww
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1485856889/726
矢口の老害ジジイ前のコテ(Toshihiro ◆DWDMFPPpRw)で偉そうに説教してるけど、兒玉遥が首吊り自殺したと悪質デマ書き込み、
NMBメンバーの自宅の住所を書き込み、珠理奈、白間、百花、谷川、三田、柊、兒玉に粘着し毎日働かずに引きこもり300レス以上して誹謗中傷する非人道な行為をしてます
家族で生活保護不正受給してる50歳中卒無職ストーカー犯罪者矢口 ◆UeV4hXWFZc6/に他人を批判する、生きる資格ももうありません
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1300522378/940
http://hissi.org/read.php/ogame/20110319/QW9kYll2WTk.html

395 :名無し48さん(仮名):2017/05/14(日) 23:59:58.76 ID:7hKYzxcZ0
気まぐれオンステージ #東由樹 #三田麻央
https://video.twimg.com/ext_tw_video/863714587002126338/pu/vid/1280x720/-XeYrXBpPwWal8Qx.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/863745093370486789/pu/vid/1280x720/lQoZbfd5PkataDWX.mp4

396 :名無し48さん(仮名):2017/05/15(月) 23:48:37.64 ID:lo4z/OLG0
俺の声って客観的に聞くとこんな声なのか

397 :名無し48さん(仮名):2017/05/16(火) 09:06:11.53 ID:ftVUSdyE0
【6月のラインアップ】
★#42…6月3日(土)放送/【再】6月10日(土)
人気麻雀漫画原作の実写映画に出演した長澤茉里奈が初登場!トップリード・和賀勇介、トレンディエンジェル・たかしとの対決の結末は!?さらに、りりぽんが最下位になるとNMB48メンバーに超恥ずかしい罰ゲームが…!?
出演:三田麻央(NMB48)、谷川愛梨(NMB48)、長澤茉里奈、和賀勇介(トップリード)、たかし(トレンディエンジェル)、鈴木たろう

★#43…6月17日(土)放送/【再】6月24日(土)
ボクシング元世界チャンピオン・竹原慎二とガチンコ麻雀対決!タイムマシーン3号・関太は“あの人”にふんしてりりぽんとの対局に挑む。360°モンキーズ・そうすけも加わり熱い戦いに!
出演:三田麻央(NMB48)、井尻晏菜(NMB48)、竹原慎二、関太(タイムマシーン3号)、そうすけ(360°モンキーズ)、鈴木たろう

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2364/

398 :名無し48さん(仮名):2017/05/18(木) 02:34:42.41 ID:kdx1RW440
三田麻央💸@kyunmao_m99 17:00
2017年度の総選挙ポスターです!!!
SSR級のアイドルに!!
#akb総選挙2017
http://pbs.twimg.com/media/DAA3qtLVYAATSfU.jpg:orig

三田麻央💸@kyunmao_m99 17:05
膝丈写真🤗足、手の角度にこだわりました🤗
http://pbs.twimg.com/media/DAA46DwVwAAgXg6.jpg:orig

399 :名無し48さん(仮名):2017/05/18(木) 23:13:09.69 ID:yl/GziMU0
センスある

400 :名無し48さん(仮名):2017/05/19(金) 01:11:00.16 ID:y/jOLpc20
http://k.pd.kzho.net/1495123408277.jpg
http://k.pd.kzho.net/1495123413426.jpg
http://k.pd.kzho.net/1495123417528.jpg
http://k.pd.kzho.net/1495123421276.jpg

401 :名無し48さん(仮名):2017/05/20(土) 07:38:32.82 ID:zxP3ugRo0
■NMB48とSKE48が麻雀でガチバトル、ギリギリトークで炎上?
https://news.dwango.jp/2017/05/19/133895/idol/
>
> CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」では「NMB48須藤凜々花の麻雀ガチバトル!
> りりぽんのトップ目とったんで! 2時間スペシャル」を5月20日(土)午後9時から放送する。
>
> NMB48の須藤凜々花が、芸能界の先輩たちと麻雀で対決するこの番組。
> 今回は、2時間スペシャルで番組初のタッグマッチとして、NMB48とSKE48のチーム戦となる。
>
> NMB48チームは須藤凜々花と三田麻央の名コンビ。対するSKE48からはキャプテン斉藤真木子、
> 48グループの最年長メンバー松村香織が参戦。麻雀卓で打つのはこの日が初めてという2人だったが
> 強力な助っ人も加わり、思いもよらぬ大熱戦が繰り広げられる。しかも、NMB48チームが負けると
> SKE48が番組を乗っ取り?しかも、初対面に近い4人の本音トークも必見。
> 互いの印象やリアルなアイドルトーク、松村が最近怒られた話などギリギリな話題で盛り上がる。

402 :名無し48さん(仮名):2017/05/20(土) 22:41:40.14 ID:wh42UqN60
またまたチョンボにリーチにドラ白刺し込みwwww
わざとやろ。2年やって役なしを番組で2回www

403 :名無し48さん(仮名):2017/05/27(土) 00:19:45.15 ID:3ljfGkQy0
まおきゅんおっぱいお触り会

404 :名無し48さん(仮名):2017/05/29(月) 21:51:49.19 ID:LtE7ZnP60
スレが過疎になる理由は?

405 :名無し48さん(仮名):2017/05/29(月) 22:32:48.64 ID:QeBUtffC0
まおきゅんがおっぱい見せてくんないから

406 :名無し48さん(仮名):2017/05/30(火) 06:47:05.19 ID:Hxkl4z5B0
三田麻央 💸‏ @kyunmao_m99

『トップ目とったんで』の収録でした!
この収録でりりぽんと一緒になるたび
りりぽんの事がもっと大好きになっていくのです…

これからも一緒に頑張っていきたいなぁ😌
https://pbs.twimg.com/media/DBAWkGVUQAEHPo7.jpg:orig#.jpg

407 :名無し48さん(仮名):2017/05/30(火) 11:48:33.42 ID:9zc5ab/70
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00205670-1496112206.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00205674-1496112388.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00205673-1496112388.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00205672-1496112388.jpg

122 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)