2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆5【りりぽん】

1 :
2017/01/22(日) 18:20:00.93 ID:9qBp9a6Y0
AKB48グループのドラフト会議でただ一人1位重複指名を受け
3チームによる抽せんの末にNMB48のチームNが交渉権を獲得した
須藤凜々花(すとう りりか)さんを応援するスレッドです

▽プロフィール
http://www.nmb48.com/member/suto_ririka/images/img_photo_large.jpg
生年月日:1996年11月23日
血液型:A型
年齢:20歳
性別:女
出身地:東京都
将来の夢:哲学者

▽キャッチフレーズ
「エンジェルアイドルりりかがあなたの心をお手当するわ!エンジェルエイドボムビーム!!東京都出身 20才“りりぽん”こと須藤凜々花です」

☆AKB48グループドラフト会議公式
http://www.akb48.co.jp/akbdraft/sutou.php
☆NMB48公式サイト
http://www.nmb48.com/member/suto_ririka/
☆NMB48公式ブログ
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10078830514.html
☆エケペディア
http://48pedia.org/%E9%A0%88%E8%97%A4%E5%87%9C%E3%80%85%E8%8A%B1
☆ウィキペディア
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%88%E8%97%A4%E5%87%9C%E3%80%85%E8%8A%B1
☆Google+
http://plus.google.com/116423111060576574137/
http://plus.google.com/116892354214904544771/
☆755
http://7gogo.jp/suto-ririka
http://7gogo.jp/akb48-draft-1ki
http://7gogo.jp/nmb48-draft-1ki
http://7gogo.jp/sKk3hcf34QK4
☆Twitter
http://twitter.com/riripon48

▽前スレ
【NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆4【りりぽん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1469197042/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
833 :
2017/03/20(月) 18:10:34.11 ID:eg8ue4xQd
>>831
「カッケーっす」ではないのか?
834 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 19:42:37.95 ID:jEVudD2Yd
835 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 19:49:59.46 ID:jEVudD2Yd
836 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 20:52:39.26 ID:Ddy48lJx0
俺も「カッコいい]言われた
皆言われてたんか
837 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/20(月) 20:59:11.66 ID:yOFyashF0
カッコいいヲタが多いんだよ
838 :
2017/03/20(月) 21:06:57.86 ID:EIyCXgtJ0
とても痩せてるけど女性らしい丸み・ふっくら感がを持つ絶妙ボディ
839 :
2017/03/20(月) 22:32:27.33 ID:EIyCXgtJ0
840 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 00:29:37.09 ID:O3KsNcps0
りりぽん意外と昭和ネタにうといんだよね
841 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 00:44:44.94 ID:d7XoT04Fa
>>840
平成生まれですから
842 :
2017/03/21(火) 02:08:07.02 ID:5kdGb0med
>>836
いや、実際にあんたはかっこいいやつなんじゃないか?煽りでなく。
843 :
2017/03/21(火) 02:09:12.27 ID:5kdGb0med
>>835
多分、今後しばらくこれを多用するだろうなwwww
844 :
2017/03/21(火) 03:20:11.36 ID:20AuJFpc0
アッパレやってま〜す!月曜日 2017年3月20日 よゐこ・アンガールズ・内田理央・横山由依(AKB48) ゲスト:NMB48 須藤凜々花

https://t.co/j3rqHQZSeH
845 :
2017/03/21(火) 04:54:17.19 ID:NaBgBsW3r
アッパレ聴いたけどおもろい子やなw
846 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 08:05:21.01 ID:6pQGwJDt0
>>842
山本彩ちゃんはかっこいい言ってくれたけど
その辺みなさんお上手だしね
847 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 08:08:26.97 ID:YDpP8pLm0
さや姉やりりぽんがそんなお上手いうわけがない
実際にかっこいいヲタが多いんだよ
848 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 11:16:13.70 ID:lLMCA0fU0
総選挙シングルの選抜の意図がわからんわ
普通総選挙でランクアップが期待できるメンこそ選抜入れるべきじゃないか
言っちゃ悪いがレモンはギリでランクインできるかどうかだしアカリンは良くて50位台だろうしあーやんに限っては今年のランクインは無理なわけで
その三人だったら代わりにりりぽんやふぅちゃんゆーりとか入れたほうが絶対良いと思うんだけどなぁ運営の意図がわからんわ
849 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 11:42:44.21 ID:YDpP8pLm0
Nコン主催がNHKだからじゃないかな
850 :
2017/03/21(火) 12:55:57.02 ID:zyEpMt2D0
やらしい言い方だけどレモンさんや吉田さんは最後のチャンスだから
今のうちにお金に換えておきたいのよ

あとりりぽんの勢いが落ちたのもラップ関連の私信が影響してた
851 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 13:10:40.95 ID:ScQiLZnm0
紅白16位までのランクイン4人とあーやん
選抜の意図はこれ以上ないくらいわかりやすいだろw
852 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 13:17:08.89 ID:lLMCA0fU0
まさか紅白の結果をシングル2枚も引っ張るとは思わなかったわ
そもそも紅白投票って自分の努力じゃないからなぁレモンとかって握手売れてなくて売上的に貢献できてなかったわけでしょ
それが知名度頼りで自分は何もしなくていい紅白投票だけで一気に本店選抜連続入りするとか何だかなぁ
申し訳ないけどNMBの今後にプラスになる選抜だとは思わないなぁ選抜シングルに絶対りりぽん入ると思ったのに運営にはがっかりだわ
毎回NMB関連の生配信にりりぽんをMCにして便利屋みたいに都合よく使っておいて選抜とかになるとスルーだからな
853 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 15:13:14.92 ID:kz4hRmax0
>>847
須藤はだいたいこのフレーズ使う

「あー」「ほんとですかー」」「すごーい」「おぉー」「イケメンですね」「かっこいいですね」「 嬉しいですぅー 」

http://www.akb48now.com/report/%E9%A0%88%E8%97%A4%E5%87%9C%E3%80%85%E8%8A%B1%E3%81%AE%E6%8F%A1%E6%89%8B%E4%BC%9A%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/
854 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 16:23:50.58 ID:An7rIlfQ0
>>853
だーかーらーイケメンのカッコいいヲタが多いんだってば
855 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 18:47:13.99 ID:YgbIEyREa
>>853
握手会沢山行ってそうだね
856 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 19:06:42.86 ID:VgzF9ys+0
>>854
そのギャグつまらん
冴えない爺ばっかやんけ
857 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 19:14:41.62 ID:G3NrT9Qn0
>>856
そんなことないよ
りりぽんは頬を赤らめてるもん
俺が本当にカッコいいからだよ
858 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 19:16:26.62 ID:YgbIEyREa
>>857
間違いないね
859 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 20:24:03.65 ID:aIBle9Mod
860 :
須藤凜々花が好き
2017/03/21(火) 22:18:25.30 ID:io906HeU0
りりぽんはウソがつけない子だから カッコイイですね と言われたらきっと本当にカッコイイんだよ

カッコよくない人には アタマいいですよね というはず
861 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/21(火) 22:52:43.74 ID:ACBL2DIy0
>>860
そうだね
862 :
2017/03/22(水) 19:30:03.90 ID:GKv8YBvr0
学園の後任はさえぴぃでした
りりぽんはオールナイトニッポン用に残されたのか
863 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/22(水) 21:09:51.84 ID:/y1LHHNS0
まぁナギちゃんが大暴れするラジオだから
一歩ひいた位置から喋れるさえぴぃは適任だな
りりぽんはオールマイティだけど役割が限定されてしまうし
864 :
2017/03/22(水) 21:16:18.13 ID:eM/JJdOYd
>>846
短小に対して「お兄さん大きいね」がイヤミになるように、ブサイクに「カッコイイ」はないって
865 :
2017/03/22(水) 21:17:41.48 ID:eM/JJdOYd
>>851
だな。
メタクソわかりやすくて
866 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 00:03:05.38 ID:wA+0gqao0
今日showroom見た
100票単位では入れられないから今年は別の子に回すべきかな?
867 :
2017/03/23(木) 00:11:54.97 ID:PLkmYIwRa
>>866
1000票単位をわざわざ入れない宣言乙
868 :
2017/03/23(木) 01:09:40.52 ID:wA+0gqao0
>>867
よくわからないけど
関西にはりりぽんに100以上入れてる人数えるくらいしかいないはずやで
(数人知ってるが、その人達でさえ200は入れてないはず)
数十票なら大勢居て自分もその一人だが
1000なんか端から論外
869 :
2017/03/23(木) 02:34:03.00 ID:rO5ONyAH0
なんか気合入ってて選抜目指すとか言ってたけど具体的な戦略は何も言ってなかったし後はお前ら任せたって事なんだろうなw
870 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 02:43:52.14 ID:VcleZq1n0
だから選挙スピーチ考えるの頑張るとさ
871 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 03:51:07.77 ID:DI5y8/h9d
872 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 06:14:07.44 ID:vPQD8szT0
しかしなんで今回のシングルでフル部数にならなかったんだろうな?前回シングルで沖田とは完売数1しか差がなかったのに
結果的にりりぽんは紅白選抜にも入ったし本店シングル完売数も沖田より売れてるし当日券も沖田はめちゃ使える状況
センター候補6人のバランス考えても沖田よりもりりぽんをフル部数にしておけば綺麗にまとまったのに意味がわらかん
りりぽんも悔しがってたよなフルになれなかったこと まぁ今の売れ行きみても次は絶対にフル部数昇格だろうけど
873 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 10:11:59.81 ID:wA+0gqao0
>>870
選挙スピーチ期待しててはおととしから言ってて
去年あの内容だったから期待はしてないんだ・・・
別の意味でヤバスピーチではあったけど
内容が内容だから心配でもこっちから本人にその後どうなったか聞けないし
他ヲタには非難轟々だし

後一生懸命スピーチ考えてるのはこの子だけじゃない
874 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 10:18:39.46 ID:wA+0gqao0
>>870
だからモバメ1回/日送るとか、ブログ週1書くとかにしてほしい
他の子より外仕事多いからと思って今まで目をつぶってきたけど
例えば紅白選抜落ちたAKB込山はモバメ5通/日、SR週1を公約して守ってる
+気合入れたインスタ
(それまでもモバメはほとんどそれ位送って来てたが)
去年の選挙選抜下位(武藤、岡田奈、向井地、高橋朱らへん)は全員それに準じる位SNS頑張ってる

選抜目指すっていうならできる限りのことは何でもするべき
どうも自分だけが特別だって思ってるんじゃないか感がぬぐえないのを見てみぬふりしてきたが
その感が尚更強くなってきた
875 :
2017/03/23(木) 10:40:42.26 ID:lNYWaSyAd
>>874
こんなとこで誰も読まない長文屁理屈な書き込みしなくていいから
アンチかモンスター・オタか庭コロか知らないけどNGに入れとくわ
876 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 10:42:07.80 ID:mph3D7xja
>>874
さっさと推し変したら、誰も止めへんから
877 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 10:57:33.70 ID:wA+0gqao0
>>876
お前さんも数十票しか入れられない低所得なんだろうけど
悲しくならないの?
878 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 11:58:28.32 ID:mjcJh3tm0
SNSって人から言われてがんばるもんやないしな
879 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 12:20:33.55 ID:FSCZs0th0
まゆゆはモバメやってない
まゆゆと比べるわけにはいかないけど
りりぽんにはりりぽんに攻め方がある
こればっかりは性格に応じた進め方があるからな
ただやっぱり本店メンに比べるとNMBメンはまだまだ全般的に甘いよな
ナリフリ構わぬ厳しさというものが全般的に足りない
なんとしても芸能界にしがみついて残りたいという鬼のような執念がない
日頃からAKBのCDなのに駆り出されて報われることがないという
搾取に対する不満や不信が根っこにはあるんだろうけど
なんかコチョコチョ知ったふうな理屈つけてシニカルな笑いに持ち込んでラクしようとする
特に総選挙に関しては負け慣れてしまってる気がする
880 :
2017/03/23(木) 12:25:32.13 ID:u09T7Dg/d
>>879
ID変えてまた書き込みせんでええわ
粘着質やな
881 :
名無し48さん(仮名)
2017/03/23(木) 12:53:23.30 ID:mph3D7xja
>>877
お前よりは稼いでると思うけどそんなに不満があるんやったら自分の理想に近いメンを推せばええやんか
たった100票程度でデカイ顔したらあかんわ
882 :
2017/03/23(木) 15:03:45.01 ID:YPPlHrzCd
メンバーのスタンスが気に入らないなら自分にあうメンバー推せばいいのに
こういう奴が握手会でメンバーに説教したりするんだろうな
319KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: