【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part95【厨ニ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

あ、これが真の音ゲーか…
待望の新要素!!!コースモード追加!!
CHUNITHM AIR PLUS(チュウニズムエアープラス)
2017年2月9日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
チュウニズム初級者スレ Part12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491037079/
チュウニズム中級者スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1478435097/
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part94【厨ニ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491623008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/21(金) 17:06:12.27 ID:VlYTf7xK0
【更新日:2017-01-11】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる。
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる。
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される

●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める
・キャラが集まるまでの序盤は、以下のスキル・キャラクターがオススメ
 
○スキル:ゲージブースト(シズマ・クロサキ 他)
どのキャラクターにでもセットできる
最初は130%だが+7まで上げれば165%になり、リスクが無いスキルの中では汎用性が高い
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/21(金) 17:07:05.52 ID:VlYTf7xK0
【更新日:2016-12-28】 
●オススメスキル一覧
※+が増えるたびに変動する項目は『』で囲ってあります。二行目の数値は↓のように読んでください
※現状の+最大値 『効果最大値』(キャラ略称:習得レベル)

【汎用・コンボ編】

・ゲージブースト[ゲージ上昇UP『130%〜』]
MAX+7 『165%』(シズマ:1,5、フィーネ:1,5、ディース:1,5,10,15)

・ゲージブースト・エアー[ゲージ上昇UP(160%)、AIRを『〜50回』以上成功すると更にゲージ上昇UP(190%)]
MAX+6 『20回』(メメ:1,5,10,15、北斗:1,5,10)

・コンボエッジ[200コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+25000〜』]
MAX+9 『+34000』(メルヴィア:1,5,10,15、クレメンス:1,5,10,15、うた:1,5)

・コンボエッジ・シャープ[500コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+42000〜』]
MAX+4 『+46000』(グレン:1,5,10,15、イセリア:1)

・コンボエッジ・ダブルシャープ[800コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+66000〜』]
MAX+4 『+70000』(G.O.D:1,5,10、アンナプルナ:1,5)

・コンボエクステンド・フォルテ[250コンボごとにボーナス『+10000〜』]
MAX+6 『+13000』(トール:1,5,10、ニニカ:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Miss編】

・ジャッジメント[ゲージ上昇UP『195%〜』、MISS判定20回で強制終了]
MAX+3 『210%』(ブリランテ:1,5、シリウス:1,5)

・オーバージャッジ[ゲージ上昇UP『215%〜』、MISS判定10回で強制終了]
MAX+3 『230%』(エクレール:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Justice以下編】

・勇気のしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+47〜』、JUSTICE判定以下150回で強制終了]
MAX+3 『+50』(ピリオ:1,5,10,15)

・嘆きのしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+33〜』、JUSTICE/ATTACKでゲージ上昇しない、JUSTICE判定以下300回で強制終了]
MAX+3『+39』(シラー:1,5、シュープリス:1,5)

-----------------------------------------------------------
【キャラ固有スキル編】

・チューニングブースト[10コンボ毎にカウント「+1」、100コンボ毎にカウント「+3」、
.カウント[100]以上でゲーム終了時にボーナス『+45000〜』]
MAX+1 『+50000』(天音 エイジ専用:10,15)

・FREEDOM DRiVE[一定回数500コンボごとにボーナス『+27500〜』(3回)]
MAX+1 『+28500』(ペンデュラム・オルタ専用:10,15)

原文は実質part67の>>152を参照
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part66【厨ニ】
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472130378/
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/21(金) 17:07:30.71 ID:VlYTf7xK0
【更新日:2016-08-30】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらないはず。(要検証)

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/21(金) 17:08:08.08 ID:VlYTf7xK0
レーティング計算式
全譜面の中からベスト30(同一不可)と直近30曲の上位10曲(同一可)の合計の平均で計算される
レートの理論値は現時点で13.4以上の曲すべてをSSSにして
直近30曲の中で怒槌、Schrecklicher Aufstand、Contrapasso -inferno-、玩具狂奏曲 -終焉-、神威のいずれかのMASTERを計10回SSSにする事で可能
 
単曲レートは譜面定数にスコアで増減する
SSS+2 1005k+1.5 SS+1 S+0 AAA-1.5 AA-3(細かいスコアも細かく計算されている990kの場合+0.6等)
譜面定数はだいたい曲のレベルだが小数点以下も存在する、詳細はリゼット(14新)推奨日記でぐぐれ。
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/21(金) 18:23:59.77 ID:Tao0TaQD0
信じて乙した>>1がAWP
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/21(金) 18:27:15.17 ID:6DUxV06c0
>>1乙♀!乙♀!乙♀!乙♀!
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f35e-0T0D)2017/04/21(金) 19:01:51.67 ID:T9IWXcey0
>>1乙顔Wピース
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7360-Zn7Z)2017/04/21(金) 20:01:12.58 ID:ZrJDvq810
鋼太郎くんはストーリーでも言われてる通り言動がアレなだけで普通にいい子なんだ…
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 932f-HtIA)2017/04/21(金) 20:05:19.75 ID:XyjC4eI90
レートが15超えてる連中って今まで何クレジット注ぎ込んでるんやろ
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 337b-0T0D)2017/04/21(金) 20:08:35.05 ID:nu8/2zFS0
>>1読め
>>9
その言動が異常なわけでして
最近増台してる店舗多いって聞いたがマジ?うちの近くは変わらないんだがな
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/21(金) 20:29:21.43 ID:6DUxV06c0
>>9
鋼ちゃんのストーリー読んだけどゆりあ、とれびとアキバ仲間なんだな
でも三人の中ではゆりあが一番まともとかいうよく分からない事になってるみたいだが・・・
鋼ちゃんのストーリーは読んでると色々と考えるのを辞めたくなるが信じて送り出した〜のくだりは少し笑った
あととれびのストーリーでクソマズケーキ食わせられてる北斗君が薄幸っぷりを発揮してた

鋼ちゃんのAWP状態は言うほどアヘ顔じゃないよな・・・実際アヘ顔だったらイカンだろうけど
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d30f-OoJT)2017/04/21(金) 20:35:43.73 ID:Jp9IPb0D0
質問いいですか→どうぞ
の流れでスレ閉めるのっていつくらいからなんやろ
0016爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-KqvY)2017/04/21(金) 20:39:04.96 ID:04kW2PPCr
>>13
マジ
近所に貼り紙あった
>>13
昨日よく行ってるとこが4台から6台に増えてた
>>16
確か去年末辺りにロケ向けに増産告知があったはず
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/21(金) 20:45:31.93 ID:T2yAKLUa0
ホームがアケフェス出た辺りに4台から3台に減ったんだけど、また増やしてくれないかなあ
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d320-JQkN)2017/04/21(金) 21:52:14.31 ID:3Xor3AdB0
>>15
他の板でもあるから相当昔だろうな(適当)
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/21(金) 22:03:28.92 ID:tyzXDGvL0
うちもホームの内の一ヶ所が4から5に増設予定になってたな


ハンティングガールやると手が攣るんだけど何故だ
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ff-JQkN)2017/04/21(金) 22:04:21.71 ID:wf/HaHeJ0
ブリューナクSSに挑戦してたのに今日やったら突然出来なくなってA(923k)だった
何が起きたのか分からないけどこれが癖がつくってやつなの…?
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b32f-2lFY)2017/04/21(金) 22:07:11.32 ID:2Kd6Ujm50
SS狙いってことは元は990は取れてるだろうに調子崩してデス落ちと同じような数字って凄いな
そこまで悪くなったのは経験ないから確かに怖いわ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/21(金) 22:11:25.28 ID:tyzXDGvL0
全然やってない曲のハイスコア見てかつての俺はどうやってこのスコア出したんだろうって思うことはあるなあ
L9とかインドとか
ハイスコアもまあくっそひくいからあれなんだけど
ホームが昨日から3→4台に増えてた
エアプアプデのときに3台に増やしたばっかなのに
それでもプラス時代より並んでるからほんと人気出てんなって
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 935d-/JtG)2017/04/21(金) 23:17:01.41 ID:DZprZ6AG0
エアーの度にジャンプしたらどうなりますか
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/21(金) 23:19:39.03 ID:Tao0TaQD0
出禁
0028爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF5f-opFv)2017/04/21(金) 23:33:31.72 ID:6Nev+K63F
>>25
初期からやってるけど正直ここまで人気出るとは思わんかったよ
最初から結構ライト層を大事にしたお陰だろうか?

それにしてもランキングにいつもリセットが君臨しているがレート稼ぎにそんなに選ぶ奴多いのかな…
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/21(金) 23:38:27.08 ID:tyzXDGvL0
どっちかってーとマス稼ぎ目的かと思われるが
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7360-MAHZ)2017/04/21(金) 23:43:14.06 ID:ZrJDvq810
マス稼ぎと言ったら人形の惨劇はほんと便利だな
ノーツ数に左右されないのがでかい
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/21(金) 23:45:55.34 ID:Tao0TaQD0
リセットとかメッキに使うには定数低いから1回取れば終わりだしそればかりが理由ではないと思うが
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7360-MAHZ)2017/04/21(金) 23:47:33.00 ID:ZrJDvq810
単純に曲人気も高いんだろう
0033爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-X6Nf)2017/04/21(金) 23:48:38.21 ID:eCYAK8Zer
難易度議論で譜面の評価はあんまされないけどチュウニズムって感じの動きでやってて普通に楽しいしねリセボ
楽しくてマス稼げるならそら選びますわ
ウソラセラも楽しくて稼げる
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/21(金) 23:49:53.05 ID:tyzXDGvL0
最近は楽しいからウィゴパで稼いでるなあ
かなりノリノリになれる
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 337b-0T0D)2017/04/21(金) 23:51:23.31 ID:nu8/2zFS0
人形の惨劇スキルマにして放置してるんだけど使いやすいの?
許容範囲が分からんから女神でいいやってなる
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/21(金) 23:58:14.15 ID:tyzXDGvL0
8本は行けるはず
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/21(金) 23:59:31.47 ID:6DUxV06c0
レートでプラチナまであたりの役に立てるのもあるだろうけど
ノーツの多さですごろくのマス目稼ぎだったり単純な曲人気の総合で毎度上位に食い込んでるんだろうな
かくいう俺も鳥済みだけど指慣らしやマス目稼ぎによく選ぶ
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7360-MAHZ)2017/04/22(土) 00:02:34.57 ID:2YdzD5Jn0
>>35
おおよそ女神の方が安定性はあるけど、低難易度でも気兼ねなく使えるっていうのがでかい
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7360-MAHZ)2017/04/22(土) 00:04:27.20 ID:2YdzD5Jn0
リセボ以上にやはり回レがいつまでもランキングに居座ってるイメージ
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d3bd-MAHZ)2017/04/22(土) 00:10:38.94 ID:mvCz7IgK0
惨劇なら死にかけクリアでもない限りは9本確定
マップボーナスによっては限突やアタブレのほうが良かったりするけど
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/22(土) 00:16:08.26 ID:LfoHhpKx0
13未満と課題曲オバジャ13ジャッジ13+ゲジブエアーで固定してるけど色々損してる気はする
いい加減しるし系に手を出してみるか
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/22(土) 00:18:25.33 ID:hyZ5qsIB0
>>41
専用スキルに手を出そう
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/22(土) 00:21:50.08 ID:kRnXtMoq0
宇宙では限界突破一択だけど
課題曲やイベントとかは惨劇使いやすいよね汎用だし
死亡の不安がある奴には使わんけど

>>41
今回のとれびやでぃすとぴあくらいの大量ノーツなら勇気のしるしで9本いけるぞ
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/22(土) 00:25:12.56 ID:LfoHhpKx0
>>42
なんかおすすめある?

>>43
勇気か ちょっと危ういかもだが試しに使ってみるわ
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/22(土) 00:29:25.83 ID:hyZ5qsIB0
>>44
一番楽に強いのは間違いなく黄金井竜子のヤンキーの掟
コンボ繋げるのに自信あるならペンデュラムオルタのFREEDOM DRiVE
2000コンボAJ行けるならガンディアンエンジェル(笑)の破邪の呪符

特に強力なのはここら辺じゃないかなあ
0046爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-mzV4)2017/04/22(土) 00:31:44.13 ID:7yAAS9qHd
ハイスピ設定10以上の人、幾らに設定してるか聞いてみたい
最近10.5でも遅いような気がしてきた…
俺は10に固定してるけど上手い人は9が多い気がする
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a358-MAHZ)2017/04/22(土) 00:37:37.81 ID:6mE5iH/H0
8でしばらくやってて
超久しぶりにその前やってた9を試しに言ったらかなり速く感じてびっくりした
反射神経ゲーになってる感じがしたのでもうしばらく8で行こうと思った
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf0d-FXeW)2017/04/22(土) 00:37:53.43 ID:wcm9nXzt0
遅く見えても押せればそれでいいじゃん無理に早くする必要はない
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/22(土) 00:42:09.48 ID:kRnXtMoq0
>>44
しるしはノーツが多い曲であればあるほど価値が出るからね精度にそれなりに自信あるなら使ってみるといい
でもノーツが少ない曲で安定してるなら上で言われてる惨劇とかが良いかもしれん
汎用ならね

>>46
初期9で遅い10にしたら速すぎってかんじなんで9やってたけどいざ9.5が導入されて試したらイマイチ合わず結局10にして今に至る
速すぎてもどうかと思うし自分は10が身体に染み込んだからもう変えれない
ハイスピ迷子になりそうなんでリザルトで早Jや遅Jの数字はこのままでない方がありがたい
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63c5-DniR)2017/04/22(土) 00:42:35.92 ID:8n65QIQS0
専用スキルなら反響の双閃や機神の暴走もマジお薦めだぞ
ノーツ数に関係なく使える
しかも使ってて非常に楽しい
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf82-Lh4d)2017/04/22(土) 00:49:03.71 ID:jvjGTRPw0
虹中盤だけど7と7.5で使い分けてるな
10とかにしてる人って周り見てる限り赤100↑とか大量生産してる人が多い
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/22(土) 00:52:22.62 ID:LfoHhpKx0
みんなあざっす
しるしとか惨劇とか色々使ってみるわ
専用スキルは育てないといけないのね
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/22(土) 01:08:12.44 ID:njbnPvXw0
ぶっちゃけランカー目指してるわけでもないので赤Jの多さとかは気にしてないわ
まあそんなだからしるし系使えないんですけど
0055爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-jELi)2017/04/22(土) 01:12:40.06 ID:0BvAYPe7d
勇気、道化師、女神で8本〜10本届くノーツ数だけ覚えておけば大体事足りるんだよな
宇宙は限界突破で6本+2マスだから9本狙える場合以外デススキルいらないし
イベントやら課題曲マップ進めてる間もオバジャが7本確定だからそれで済む
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/22(土) 01:31:42.55 ID:LfoHhpKx0
とりあえず全曲やってきたけど今回の曲あらかじめ電波ってこと分かってれば結構いいの多くね?
でぃすとぴあとかとれびちゃん好き
ストーリーとキャラばっか話題になってたけど相変わらずオリ曲はクオリティ高くて安心した
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/22(土) 01:45:22.16 ID:kRnXtMoq0
ハイスピ10だけど別に赤J100以上出すのってそうそうないなぁ
まあハイスピなんぞ人それぞれだからちゃんと精度出せてればなんだっていいのよ
とはいえ俺も別にランカー狙ってるわけでもないので赤Jの数は50でアタック1個分ってくらいでしか意識してないがな
赤Jまで意識して削るとか禿げ上がりそうだし

>>56
ゲシュタルトも願い星も良いぞ
締めであろう骸骨さんに否応にも期待が高まる
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f35e-0T0D)2017/04/22(土) 02:07:13.89 ID:jHwCoUym0
でぃすとぴあでレート稼いだからふたなりメッキって呼んでね
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/22(土) 02:11:34.98 ID:njbnPvXw0
俺も今回の曲は大体全部好きだぞ
結局こういうのは好み別れるから、今回の好きで前のがあんまり、逆も然りとかになるんだけどね
0060爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-owiS)2017/04/22(土) 02:12:56.14 ID:e5HdNjWVd
なずなって豚に似てるけど、中の人も豚に似てるんだな
0061爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ea-1av3)2017/04/22(土) 02:30:30.36 ID:b81qHr4R0
>>60
まずは鏡を見てみろよ
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f24-MAHZ)2017/04/22(土) 03:28:42.61 ID:3KOPiMX40
ほんとエクステンド常用してる奴全然見ないなまさか俺だけか
事故死が怖いからどうしても即死スキルには抵抗がある
コンボ系は初見で使うとサンビスタの悲劇みたいなのが起こるのがね
マップ走るときはウソラとかで8+AJ安定するから便利だと思う
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3fc5-HDOw)2017/04/22(土) 09:21:48.78 ID:DzLbn7nv0
>>62
自分もエクステンドフォルテ派だから安心しろ
ただミス吐いてコンボプチプチ切る人は勇気の方がゲージ安定するんだとは思う
SAMBISTAとか電話とかで稼げないのはどっちも同じか
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3d8-jDQz)2017/04/22(土) 10:17:22.82 ID:nPZxMOeF0
コンボエッジ・カルテット派はいないんですか(小声)
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f25-O+hF)2017/04/22(土) 11:23:48.50 ID:qACx2kOh0
13+の怖いやつはカルテット使ってる
事故ることも多いけど…
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ff-JQkN)2017/04/22(土) 11:46:35.25 ID:52tDMccz0
パニッシュメント使ってるやつだけは見たことがない
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9323-HDOw)2017/04/22(土) 12:21:06.16 ID:0WKn4umv0
EOF行脚館よりこの1週間の新規導入店舗一覧
・04/16
[新規] ACTIONACT長浜 (滋賀県)
[新規] エースレーン愛知川 (滋賀県)
・04/19
[新規] プレビALCO越谷ショッピングスクエア (埼玉県)
[新規] ふぇすたらんど倉敷マスカット店 (岡山県)
[新規] タイトーステーション博多パピヨンプラザ (福岡県)
[新規] 楽市楽座砂津店 (福岡県)
・04/20
[新規] GAME epris (宮城県)
[新規] ベネクス越谷店 (埼玉県)
[新規] ビバーチャ (広島県)
[新規] AMパークMG朝生田店 (愛媛県)
[新規] タイトーステーション衣山 (愛媛県)
・04/21
[新規] プレビジョイカム新庄 (山形県)
[新規] タイトーステーションファボーレ婦中 (富山県)
[新規] ザ・インドアゲーム (大阪府)
[新規] セガLECT広島 (広島県)
[新規] 楽市楽座イオン小郡店 (福岡県)
・04/22
[新規] 群馬レジャーランド高崎駅東口店地下1階 (群馬県)
[新規] アドアーズ町田 (東京都)
[新規] ゲームUFO町田店 (東京都)
[新規] アミュージアム昭島店 (東京都)
[新規] ゲームリスボア (神奈川県)
[新規] キッズサーカス五福店 (富山県)
[新規] タイトーステーションアリオ八尾店 (大阪府)
[新規] AMパークMGレインボー店 (香川県)

これで合計稼動店舗1274に(海外展開なし)、太鼓の達人に継いで導入店舗No.2の座に
パニはアタックが分かりやすいのはとても良いけど
アタック30で落ちるのはつらい
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 337b-0T0D)2017/04/22(土) 12:56:29.22 ID:zgQD0E5x0
AJ狙いなら背水の陣もいいぞ
8本安定
途中落ちの危険性なしで8ゲージ可能+ダメでも4〜5ゲージのクリアラインは確保
これを満たせるスキルがほしい
カゲプロのコノハはいい線いってるけど専用じゃないやつで何かあるかな
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bfad-cqTY)2017/04/22(土) 13:37:28.91 ID:ZmQmth8D0
>>15
コピペで2004年6月ってあるから、それくらい昔。
0073爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/22(土) 13:46:51.50 ID:wSUsVgbYr
昔から2chは質問禁止半年ROMれが普通だからな
半年リアルにROMった純粋な頃が懐かしい
嘘を嘘と
新しくチュウニズム入ったって言うから来てみたらバージョン違うからアイミー使えませんとかまじかよ…
0076爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/22(土) 14:07:18.26 ID:wSUsVgbYr
再起動してもらったら?
ちなみに隣の台と同期とかで15分くらいかかる
>>71
途中落ち無しで汎用ならエクステンドフォルテとか
ノーツ数が重要だけど8本いけるノーツ数で8本狙うなら4~5ゲージは確実にいくだろうし
確か8本ボーダーは8回だったか
新しく入った奴も再起で直るのかな
店員にドヤ顔で言ってダメだったら恥ずかしい
つかアイミー使えませんって張り紙してあるくらいだし分からないんだろうけど
0079爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/22(土) 14:19:26.69 ID:wSUsVgbYr
導入したのはいいものの回線不足というヲチならどうしようもないな
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/22(土) 14:49:01.47 ID:NLItiSqW0
>>76
チュウニズムのアプデは時間がかかると聞いたが、そういう理由があったんだな。
大きいアプデは手作業だっけ?
0081爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/22(土) 14:59:40.12 ID:+lBb1FrHd
導入直後はアプデやらなんやらでバージョンアップ済みのカードは使えない
時間置いてもう一度試すか今日は諦めて後日の方がいいとは思う
なんでお前らそんなに詳しいんだ
みんなゲーセンで働いてんのかよ
0083爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/22(土) 15:08:39.29 ID:+lBb1FrHd
>>82
今まで遠征してチュウニやってたのがホームに来てうっきうき
あざす
ホーム行く
0085爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/22(土) 15:10:13.32 ID:+lBb1FrHd
ミスったw
>>82
今まで遠征してやってたのがホームにチュウニ来てウッキウキでいったら出来なかった経験あるからな
いい勉強になった
0086爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa77-K0k9)2017/04/22(土) 15:15:13.66 ID:3ZQF3bNFa
>>67
13の鳥粘着に使ってるかな
ぽこったかどうかすごく分かり易いし
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf0f-MAHZ)2017/04/22(土) 15:40:55.06 ID:8YEbJaAc0
おしゃまクランキーは右手で中、左手で端でS取れたけど
これに似てるっていうインド人はてんでダメなのはなぜなのだろう?
地力不足
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30f-Pg/K)2017/04/22(土) 15:56:21.83 ID:njbnPvXw0
中、端が何を指してるのか分からんけどインド人に関しては譜面理解できてないのと、
おしゃまでSって言ってる辺り単に地力不足なんだろう
中端はおしゃま78小節からのことかなわからんけど
でまあおしゃまは簡易版だしインド人は強化おしゃま+αできんのもしゃーない気がする
0091爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-xGk8)2017/04/22(土) 16:29:32.00 ID:vnbVC61bd
おしゃまのスライドエアーはできるけど
インド人のスライドエアーはできない
インド出切ればおしゃま楽ってだけで逆はない
チュウニ稼働当初はバージョン違いが云々で初日はaime使えなくて阿鼻叫喚してたな…
ちょっと遠い店でチュウニに触れて数日後にホームに入荷して意気揚々と初日に行ったらカード使えなくて悲しかった思い出
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/22(土) 16:59:42.71 ID:hyZ5qsIB0
基本的に13逆詐称代表みたいな扱い受けてる
リセットボタン、BOKUTO、Oshamaってあるけど
言うほどBOKUTOとOshama簡単じゃないよね
12+にそれより難しいのがいくらでもあるってだけだな
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/22(土) 17:02:05.53 ID:njbnPvXw0
簡単だけどリセットと並べられると・・・って気にはなる
0097爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-O+hF)2017/04/22(土) 17:09:45.25 ID:+386cjpvr
BOKUTO抜いてネジマキ入れたい
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f34-a5y5)2017/04/22(土) 17:11:16.09 ID:LFr//MTf0
チュウニに香港来ないかな
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf0f-HDOw)2017/04/22(土) 17:14:09.15 ID:6ATWjxa+0
香港超特急Zかな
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f34-a5y5)2017/04/22(土) 17:15:36.52 ID:LFr//MTf0
それはそれで欲しいw
0101爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hd7-a8tq)2017/04/22(土) 17:28:09.62 ID:lzCY6gW/H
でぃすとぴあ普通に難しかった
ぶいえす地帯全然間に合わん
あそこ指押しのがいい?
0102爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-74oj)2017/04/22(土) 17:29:00.03 ID:Jb/84Co0r
データエラーならわかるがカミネジは出た当初はともかく今はそんな逆詐称扱いはされてなくない?
カミネジ普通に1005辺りからしんどいと思うわ
>>91
インドのフリックスライドのスライドは繋がってないけど
おしゃまは繋がっているからな
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/22(土) 17:47:40.37 ID:hyZ5qsIB0
>>103
今明かされる衝撃の真実なんだけど
だからあそこ切れるのか
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef0f-JtJm)2017/04/22(土) 18:01:56.92 ID:Kl/1X15y0
>>98
大福PのだったらK社との契約があるから難しそう
BrainPower削除されたのも契約による制限が問題だったはず
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf37-jTW0)2017/04/22(土) 18:14:38.00 ID:YGXzlP1O0
アレはゲーム以外ですら利用許諾認めないコンマイクオリティ炸裂してたからな
0107爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/22(土) 18:25:28.18 ID:+lBb1FrHd
おちんやタンゴやワンダーランドみたいなのが12+にあるからおしゃまや木刀が弱い言われてる気もする

>>101
でぃすとぴあは稼ぎ稼ぎ言われてるけど鳥難易度は決して低くないとは思うわ
ぶいえすが13.3なら13.5で納得出来る
>>107
だよね難しかったわ
他全部鳥だけどでぃすとぴあは1002kが限界だ
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf0f-MAHZ)2017/04/22(土) 19:24:07.52 ID:8YEbJaAc0
譜面サイトようやく見方解った
おしゃまクランキーで伸び悩んでた?ところは18〜33小節、89〜104小節
そこの大部分を>>87みたいに取るようにしたらつながるようになって一気に伸びたって話
鉄壁ガードエアー(50)がなくなるほどmissるからなんだろうと思ってたよ

譜面傾向は違えどハルシオン、ドラゴンレディ並はあったかと
この長文の見方が分からんな
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 230f-+dOV)2017/04/22(土) 19:53:02.28 ID:SsjGcPjX0
>>68
群馬レジャーランド高崎駅東口店は2階に入荷済みなんだよなあ…
おしゃまリミ18~33.89~104を中端完全分業とか考えたこともなかった
あと何がハルシオンドラレ並みなんだ…
0113爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hd7-a8tq)2017/04/22(土) 20:53:52.98 ID:o/PLL7U3H
ボルテが専コン出して家庭版みたいのやるみたいだけどチュウニもいずれはあるか
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93d1-+4IV)2017/04/22(土) 20:54:54.87 ID:rH6FegKs0
AIRも今でも代用品でなんとかなるしな
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf0f-MAHZ)2017/04/22(土) 22:00:59.55 ID:8YEbJaAc0
>>112
体感する難易度 および疲労
完全分業っていうのね サンクス
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63c5-Dxfd)2017/04/22(土) 23:35:00.13 ID:0svt8UKn0
でぃすとぴあのこの交互にスライドやる地帯なんか抜けるんだけど
エアーも意識してる
ここで切らなきゃ鳥見えるのに
http://i.imgur.com/F9V53CN.jpg
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/22(土) 23:54:31.79 ID:kRnXtMoq0
昨日までまるで出来なかったけど炎上地帯を体に覚えこませたお陰かとれびが大幅にスコア更新できた
ほんとレートっていうシステムは成長分かりやすくて有り難いわ
スコア更新すればちゃんと答えてくれるしな、でもリセントは要らん気もするけど

>>116
そのままなぞるように擦ってるだけでその地帯は特に意識したことないなぁ
一回目は左から開始二回目は右から開始ってのは覚えてる
案外速すぎ遅すぎなだけとか?役に立たんですまんの・・・
次のフリックが前と被ってないから止まらずに擦りすぎると抜けるんじゃないか
0119爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5f-EGrg)2017/04/23(日) 00:02:01.49 ID:gzyPXUCWd
新しいマップは有難いけど、既存マップを短縮してくれ…
ようやくマップ1を完走して、マップ2とマップ3を並行して進めてたらマップ5が登場
マップ4はまだ1マスも進めてないし、イロドリミドリマップも完走出来てない。
単純にプレイ回数が少ないのが原因だろうけど、ライトユーザーにも配慮してほしい。
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/23(日) 00:06:27.59 ID:HF0bhA670
チュウニズム程ライトに親切なゲームも今時少ないんだが
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ea-1av3)2017/04/23(日) 00:11:32.39 ID:MY6k7ivg0
短縮マップなんて一度も走ったことないから短縮しなくてもいいと思っている
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-N/Dt)2017/04/23(日) 00:13:11.01 ID:Kl0s91AP0
短縮解放は新規がどんどん詰まるから定期的にやる方がいい
短縮なくなった代わりに好きな所から進める様になったんでしょ
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/23(日) 00:17:35.05 ID:9gdBPqpb0
>>119
Airから基本のマス目が増えたし気持ちも全く分からんわけではないけど
一本道で欲しい曲が長い→分割である程度好みに合わせて解禁できるようになった
時間が無くとも財力があるって人のために前作では期間限定だった3倍チケットを常に買えるようにした
前作から同様に課題曲を定期的に常駐させてくれる、こないだはマップ1最後のロボプラやマップ3のウソラとかを常駐させてくれてたかな
と他音ゲーに比べたら遥かに親切だとは思うんだがな
なんでそこに加えてさらに短縮かぁ・・・とは思う
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/23(日) 00:18:03.98 ID:1My9YPlq0
まあ今後数年遊べませんじゃなく常に解禁できるようにしてある時点で優しいな
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/23(日) 00:46:47.43 ID:xwO8NT5b0
どうせそのうち一斉に解禁されるでしょ
ライト自称するならそんくらいは差つけられてもしょうがない
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7360-MAHZ)2017/04/23(日) 01:18:35.39 ID:BNRvNAUC0
短縮されたマップを走ったのはP4Dシュタゲの復刻だけだな
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef6d-41eg)2017/04/23(日) 01:20:22.00 ID:fGAGFI5r0
毎日数クレか週一でガッツリやるだけで余裕でイベント含めて完走できる程度しかないんだしそれくらい頑張れとしか言えんわな
イベントを無視してれば週一で10クレもやってれば追いつくしな
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f352-sV+m)2017/04/23(日) 02:12:52.39 ID:UUo32irI0
曲は全解放されるんだしそれまで指くわえて見てればいいじゃん
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf37-jTW0)2017/04/23(日) 02:51:18.07 ID:U8P9wBW/0
>>119
イロドリマップは短縮された上にマップボーナス追加
おまけに今なら+10チケだってある
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/23(日) 04:02:25.07 ID:YwhtfXz00
マップごとに大体曲のジャンルがまとまってるのがありがたい。
完走せずに、動画見てやりたい曲があったらそこのマップ進めてる。
エアーになってから、基本コラボは無視してマップ宇宙ばっか走ってる。
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf32-x4Hk)2017/04/23(日) 04:14:36.23 ID:mhMfR29k0
>>119
こいつ最高にアホ
ライトユーザーがどんなもんか知らんが1週間に1クレも無いとかなんかね?
0134爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM17-TB50)2017/04/23(日) 04:41:02.82 ID:sO8W4HK7M
ライトを免罪符に掲げるゆとりの介護までやってられんよ
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/23(日) 05:31:36.43 ID:YwhtfXz00
マップ走って解禁しなきゃ必ずその曲が出来ないわけじゃないのにね。
エアーになった時みたいに、大型アプデで解禁されるんじゃない?
キャラが欲しいわけじゃないなら、今でも一部解禁されてるし。
あくまで先行で遊べますよってだけで。
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3f6-XsL7)2017/04/23(日) 05:41:17.31 ID:mu7GQt3P0
今は時間ない人向けの3倍チケ常駐されてるしマップボーナスとかと合わせてやればいいんじゃないかな
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3c5-W/PI)2017/04/23(日) 05:43:48.74 ID:zIco9YkG0
キャラクターとか曲紹介の動画見てたんだけど知らなかった設定とか多くて面白かった
一番驚いたのは玩具狂想曲のイラストレーターが劇団イヌカレーの人だったこと、なるほどと思った
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef0f-GsHm)2017/04/23(日) 06:17:24.84 ID:KG5uodfw0
>>133
別ゲーメイン勢とか


自分がやってるゲームでも3倍チケほしい・・・
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef0f-GsHm)2017/04/23(日) 06:18:24.10 ID:KG5uodfw0
チケットが欲しいというより任意で1プレーあたりの料金を増やす手段か。
メイン機種に貢ぎたいのに実使用額では圧倒的にチュウニのほうが上になってしまう
0140爆音で名前が聞こえません (エーイモ SE5f-EGrg)2017/04/23(日) 09:22:26.40 ID:SZ82NJAzE
猫祭りの最初のエアー何故か一つだけ反応しなくていつもミス1なんだけど誰か原因とか分かる?
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf29-DniR)2017/04/23(日) 09:45:54.37 ID:nAxAeXpd0
エアーじゃなくて、黄TAPが抜けているのでは?
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf32-x4Hk)2017/04/23(日) 09:45:58.50 ID:mhMfR29k0
ここ?extapだから全押しせずに全擦りしてみたらどうかな
http://i.imgur.com/19cNLwe.png
0143爆音で名前が聞こえません (エーイモ SE5f-O5do)2017/04/23(日) 10:45:40.27 ID:SZ82NJAzE
そうそう
ここここ
アドバイスありがとう。
試してみる
0144爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/23(日) 11:01:59.85 ID:4gRhwfWrr
黄色が抜けてるんだろうね
昔から偉い人が言ってるけどこういうのは分割線を押す意識で押すといいよ
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/23(日) 12:07:32.58 ID:YwhtfXz00
>>137
まどかマギカの魔女デザインの人だっけ
びっくりした
0146爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Pg/K)2017/04/23(日) 12:31:37.09 ID:2o1XvoFad
あー、あれってそうなのか。知らんかった
イヌカレーは化物語とか絶望先生のアニメーションもやったゾ
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f30-+Tdo)2017/04/23(日) 13:08:49.36 ID:Sqg1cFYf0
いぬカレーは以前からきくおのユニット曲のPVやCDジャケットデザインとかやってる
玩具もその繋がりで担当やってるんだろうね
あとユニットきくおはなの曲はコンセプト的に玩具と近いから興味あれば聞いてみるといい
0149爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/23(日) 13:10:46.44 ID:1i3i8YEUd
いたるやなんこつのキャラと共存するイヌカレーのキャラ
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfa9-xGk8)2017/04/23(日) 15:12:25.36 ID:T034L/FO0
お前らドトールのことなんて言ってる?
どついって言うのがいいんかね
いかづち
0152爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Pg/K)2017/04/23(日) 15:18:04.33 ID:2o1XvoFad
でいすとぴあ解禁したけどクッソむずいやんけww
SSいくのがやっとでまったく稼げなくて震える
ドトール
0154爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/23(日) 15:30:23.59 ID:4gRhwfWrr
変換めんどいからドトールなだけで口頭はいかづちだろ
0155爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-OX0i)2017/04/23(日) 15:49:19.34 ID:8ZKxw8Skd
>>152
オスメスオスメスのEXtapとスライドでやらかすと10ミス20ミス余裕で増えるのはとてもつらい
0156爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/23(日) 17:19:29.21 ID:1i3i8YEUd
今回の13は稼ぎ言われてるけど鳥基準で見たらとれびが13.1強、でぃすとぴあが13.5弱で妥当な定数とは思う
でもSやSSあたりまでならノーツの多さで楽なのかもしれんな
とれびが逆詐称言ってる人いたけどあれがおしゃま・木刀・エラーあたりと並ぶとか流石に無いわ
変換候補に出るようなっとるがスコアは出ない模様
http://i.imgur.com/kjIeUy7.png
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d3ba-djzE)2017/04/23(日) 18:10:13.51 ID:EsKCy6Oa0
でぃすとぴあ13.5弱なのか...
13.5ででぃすとぴあだけ鳥乗らない僕みたいなのも居ます
0159爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MM7f-bS04)2017/04/23(日) 18:10:26.49 ID:CCGmGDyfM
このアプデのためにためにためた+10マスチケット使ったらすぐ終わった 
実質2倍チケットみたいなもんだね
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/23(日) 18:14:35.47 ID:1My9YPlq0
エンドマークやらされるとこがね…
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d3ba-djzE)2017/04/23(日) 18:21:11.10 ID:EsKCy6Oa0
とれびちゃん逆詐称ってのは13.1にしてはってことね一応
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf82-Lh4d)2017/04/23(日) 18:40:29.79 ID:iIkXWLyK0
ハルシオンやコンフリがいることを考えるとスコア的にはそうかな
0163爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-owiS)2017/04/23(日) 18:58:41.83 ID:w3wFp0Qed
とれびちゃんはラクガキストと同じぐらいに感じる
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/23(日) 18:59:42.59 ID:xwO8NT5b0
さすがにラクガキと同じはないかなぁ
鳥あっさりとれるしリッパーと並んで13.1弱だと思う
0165爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/23(日) 19:15:15.90 ID:1i3i8YEUd
>>158
あくまで俺個人の体感()だから気にすんな
でぃすとぴあはnameの次くらいに弱いと思ったので13.5弱と思っただけだ
ドレノが丁度中間の位置という認識
0166爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-Z9XT)2017/04/23(日) 19:17:57.92 ID:/RBb6rDer
アナウンスされてないのに勝手に自分ルールで鳥を難易度基準にされても
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/23(日) 19:44:57.92 ID:xwO8NT5b0
>>158の流れから鳥基準だろ 違うならそれこそアナウンスしないのが悪いし
そもそも頭に何もつけないときは鳥基準だと思ってるけどね
SとかSSとかAJはなんか書いといて欲しい
なんもないなら鳥だと思っちゃうし
0169爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/23(日) 20:05:00.98 ID:1i3i8YEUd
一応>>156で自分が鳥基準と言ったのでその流れでやりとりしてるつもりやったよ
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d3e6-JQkN)2017/04/23(日) 20:22:53.98 ID:k8d8r6ro0
願い星の最後で謎アタック3つ持ってかれて泣いた
ExTapだと思って擦ったけどもしかして他になにかあったのか
0171爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-74oj)2017/04/23(日) 20:28:56.71 ID:k6C6CJk1r
あれEXタップだけじゃなくてスライドがくっついてるそうな
あんなところにある11だから何かあるとは思ったが結構な難易度してていやらしかった
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f345-W1Kq)2017/04/23(日) 20:39:19.75 ID:1IAGInNm0
周りもみんなアタ3でうける
どう取ればいいのこれ…
端から真ん中へスライドでとれた気がするけど
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/23(日) 20:48:16.49 ID:eU9/g/Tl0
帰ってきて疲労感激しいと思ったら鳥粘着ででぃすとぴあ24連奏してたわ
身体に良くないわあの曲
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 337b-0T0D)2017/04/23(日) 20:51:11.34 ID:HbP7cnzP0
一回粘着しだすと鳥かAJとれるまでやめられない沼
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d3ba-djzE)2017/04/23(日) 20:58:53.88 ID:EsKCy6Oa0
願い星は端のexタップから細いスライドが複数生えててその終点にエアが付いてる感じかな?
エア付のスライドってちょっと早く離しても大丈夫らしいからexタップ取って直ぐ手上げれば取れるんじゃ
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 932f-/JtG)2017/04/23(日) 21:10:13.74 ID:KuXavwns0
でぃすとぴあはスーツ着てやっての100.65から伸びない。なんでスーツやねん。
とれびちゃんは13.0〜1で妥当じゃない?おしゃまより鳥S楽だったし100.9までは行けてる
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/23(日) 22:28:20.31 ID:HF0bhA670
自分のスコア見てたら紫の鳥S取得最高難度曲が夕暮れワンルームという
普段の制度の悪さが露呈してる
どうやったらAJとか出来るんですかね
気持ち悪い表記だな
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfa9-xGk8)2017/04/23(日) 22:44:17.67 ID:T034L/FO0
ゲシュルタルトのサビの
高速スライド4つが難しい
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9334-FXeW)2017/04/23(日) 23:04:40.23 ID:QAGm1tRl0
自分語りはツイッター()でやれよ
PASELIの話ってどうなったんだろ
アカウント引き継げるなら使いたいんだが
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-N/Dt)2017/04/23(日) 23:43:25.36 ID:Kl0s91AP0
無料配布とかコナミ税率下げないと布教率かなり下がりそう
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/23(日) 23:45:10.31 ID:9gdBPqpb0
>>178
下の難易度から鳥取っていって丁寧に埋めていく事
割とマジでコレ

>>182
なんかこないだスレにリンク張られてなかったっけ?
3倍速で走る時とか両替こまめにやるの嫌だしコインレスでやりたいわ

ところでチュウニズムネットに出るプレイ回数って無印からの累計プレイ回数だったっけ?
累計
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/23(日) 23:50:35.81 ID:9gdBPqpb0
>>185
即レスサンクス
まあ回数は流石に伏せるけど累計と考えると結構やってるようなそこまでやってないような微妙な回数だった
今更だけど音ゲーってもしかしたらコスパ良いのかもしれんな
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-N/Dt)2017/04/23(日) 23:52:36.76 ID:Kl0s91AP0
>>184
はい
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/23(日) 23:53:23.55 ID:xwO8NT5b0
なんとか4桁行く前に虹いきたいなと思ってる
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf37-jTW0)2017/04/23(日) 23:55:01.40 ID:U8P9wBW/0
タイステもクラブセガも既に独自の電子マネー端末導入が進んでいるし
ここにシンカが割って入るのは難しいんじゃないかな
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/23(日) 23:59:27.63 ID:HF0bhA670
>>184
りーセント下がりそうだけど低いのからやってくしかないかあ
ありがとう
0191爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5f-TB50)2017/04/24(月) 00:06:34.49 ID:0n+wEJLPM
全角英数に平片仮名混在表記気持ち悪い
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/24(月) 01:13:39.40 ID:jqC9SeKg0
ふと思ったんだけど2倍3倍で走ってる人って”1回”でカウントされてるんだろうか
0193爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-74oj)2017/04/24(月) 01:35:21.54 ID:kENRqwwhr
そりゃそうよ
あれプレイ回数の表示だぞ
入れた金の表示じゃない
0194爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hd7-cqTY)2017/04/24(月) 02:50:44.29 ID:UL4zDHwuH
>>192
CD配布の時に確認したけど、36クレで12回だったよ。
哲学者のbpm実質2倍より早い曲ってまだないよね?
ネジマキ…は違うか
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8fba-a8tq)2017/04/24(月) 13:55:24.57 ID:HyMvpOU+0
こっちにもあわれなり追加されればきっと
とぱぞだしそのうち来そう
0198爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Zn7Z)2017/04/24(月) 15:05:58.91 ID:CQR5+nsOd
こーりん光吉ワロタ
0199爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-KqvY)2017/04/24(月) 15:10:11.15 ID:nvFCLb6dr
グミンワークスってもうとれびちゃんと鋼太郎の音源出るのか
あとユリアも新曲あるっぽいな
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/24(月) 15:12:52.07 ID:HyMvpOU+0
これユリアちゃんだよね
新曲楽しみ
0201爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Zn7Z)2017/04/24(月) 15:13:15.17 ID:CQR5+nsOd
サントラのジャケットいいですねえ
0202爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Zn7Z)2017/04/24(月) 15:14:47.38 ID:CQR5+nsOd
新曲なんてどこかに書いてある?
超会議、M3、例大祭出展告知
http://info-chunithm.sega.jp/?p=1479
もう三人組曲出せばいいのに
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f345-W1Kq)2017/04/24(月) 15:20:22.53 ID:1dDvU+JK0
光吉君最近働きすぎじゃないかね
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/24(月) 15:20:53.06 ID:HyMvpOU+0
ジャケだけなのか・・・
まあ買い
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/24(月) 15:41:56.85 ID:jf2iXnts0
>>205
あくまでサラリーマン
/月待ちなんだがグラフィック班の皆さん、まだですかね。
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/24(月) 16:04:00.22 ID:jqC9SeKg0
すげー俺得ラインナップなサントラだな・・・例大祭にも持ってきてくれるなら買うわ
0209爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/24(月) 16:12:31.92 ID:qaHtXo/ld
>>206
あれでもアキバ3人組では割と一番まともなゆりあちゃん
新曲欲しいよな

今回のに俺は行けないが6月にはクジもあるしチュウニで散財する人多そうやな…
手作りCDて8枚だけなんか…?
恥をかいてでも徹夜組になるしかないんか…
0211爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-a5y5)2017/04/24(月) 16:19:51.08 ID:dSlN3y2Fr
光よしくん
0212爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-fAke)2017/04/24(月) 16:39:42.99 ID:8U8fNMjYr
>>211
そのうちデュエットしないかとか考えたことはある
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-N/Dt)2017/04/24(月) 16:40:57.65 ID:jrPXHh9l0
手作りはその場焼きでしょ
裏で必死こいてCDに焼くのとプリンターで印刷してるって考えたら泣けるで
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/24(月) 16:44:04.86 ID:jqC9SeKg0
手書きシリアルコード間違って書いたら笑う
0215爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-TkTn)2017/04/24(月) 17:06:23.35 ID:1Bp36RbDd
これは童祭光吉Verくるな…
0216爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-a5y5)2017/04/24(月) 19:25:23.96 ID:dSlN3y2Fr
super star 光吉 -MITSUYOSHI-

でもいいぞw
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/24(月) 19:34:07.40 ID:jqC9SeKg0
今年の例大祭試遊でドヤ選曲はサテライトでいいの?
去年は一部声だったよね
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/24(月) 19:40:25.96 ID:jf2iXnts0
東方厨じゃないけど光吉が欲しい
0219爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-f7dw)2017/04/24(月) 20:42:51.24 ID:WOhnF0lAr
これ例大祭でCDゲットしないと一生東方光吉手に入らなくなるのかなぁ…
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/24(月) 20:45:52.27 ID:HyMvpOU+0
皮肉ってわけじゃないがコンプ勢は大変だな
これから先も展開多そうだし
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/24(月) 20:53:27.81 ID:jqC9SeKg0
シリアルコードは共通なんじゃないかなあ、たぶん
一個一個違うのを全部手書きでとか相当量の労力だぞ
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9323-HDOw)2017/04/24(月) 21:01:03.37 ID:dTquW1BS0
>>217
来週2日までに新曲追加あるならそれだろう。
間違いなく東方だろうしあねぺったんをドヤ顔というのもありうるかもしれん
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-N/Dt)2017/04/24(月) 21:01:51.91 ID:jrPXHh9l0
CD欲しいなら行くしかないだろうけど言い方悪いけど音源はそのうち転がってそう
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3ba-X6Nf)2017/04/24(月) 21:40:02.17 ID:MosG6xxA0
リッパー稼ぎとかよく聞くんだけど正気なんかな?
13の中でもかなりムズイ
インペリのが簡単
個人差爆発してるだけ?
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/24(月) 21:42:17.10 ID:HyMvpOU+0
どこも難所と言える場所ないしよっぽど苦手意識あるだけじゃない
Sでも鳥でもおしゃまとかより楽だった
ラストサビの左右入れ替えトリルはちょいきつい
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/24(月) 21:48:53.17 ID:RXolhqaz0
>>224
俺も苦手だなぁ・・・こないだやっと1005k取れたとこだわ
そもそも稼ぎとかいわれてたっけか?
13.1は苦手曲の集合体だわコンフリといいジェミニといいハルシオンといい・・・
そんな中に現れた救世主とれびちゃんマジ天使
0228爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/24(月) 21:49:13.76 ID:8Mqr7JCfr
>>224
俺もありえないほど苦手、多分嫌いな人多いと思うよ
稼げる人とそうじゃない人が極端
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f34-a5y5)2017/04/24(月) 21:56:22.77 ID:T+lAdyMx0
>>212
ウィザウチュナイ?
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/24(月) 22:02:59.60 ID:eobrAlvu0
光吉とは何者か
ただのリーマンか
ただの作曲者か
ただの歌手か
果たして
0231爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-/yuN)2017/04/24(月) 22:20:17.27 ID:+aaB/Q5Dd
もう色々まとめてアイドルで良くね
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f24-MAHZ)2017/04/24(月) 22:42:29.05 ID:++vBse3F0
今まで一度も触らず封印してたリセボだけど誘惑に負けてついにプレイしてしまった
やっぱり簡単だったし鳥コンだったしrate0.02も上がってもうた
なにこの背徳感
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7360-RQxK)2017/04/24(月) 22:43:49.44 ID:yU7YN7jW0
リセットボタンくらいベスト枠から外れるくらいになってからそういうことは言いなはれ
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f0f-HDOw)2017/04/24(月) 23:31:47.71 ID:cXe3IpKz0
リセボがハズレてもウィゴパがあるから逆詐称からは逃れられない
0235爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxb7-QJrn)2017/04/24(月) 23:42:16.74 ID:DZSiNMVkx
まあリセボがー逆詐称がーって騒いでもどうせベスト枠AIR曲ばっかりだろ
プラスまでの曲で今のレート成り立つ人殆どいないと思う
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ea-1av3)2017/04/24(月) 23:47:41.89 ID:VTWX3c6G0
逆詐称逆詐称言っている暇があったら13以上を鳥Sで埋めなよ
0237爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Pg/K)2017/04/24(月) 23:53:37.31 ID:eVh87Jh/d
封印とかいうまったく無意味な縛りプレイしてるやついるのか
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/24(月) 23:56:38.57 ID:RXolhqaz0
気になったのでベスト枠見たらAIRの曲と無印の曲が16:14で半々近くだった
でもまあ逆詐称とか関係なくレート上げるためにスコアを詰めれる曲は関係なくやるもんだよ
だからリセットの鳥コン程度で騒いでないで他の曲スコアを詰める仕事に戻るんだよぉ!
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f34-a5y5)2017/04/25(火) 00:05:46.26 ID:YGsziK0l0
MI・TSU☆YO・SHI
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f3ab-74oj)2017/04/25(火) 00:08:19.43 ID:3zDP3OUz0
>>239
ジャニーズコンサートに持ち込むキラキラしたうちわ作れそうだなw

しかしキャラは本当に欲しい。
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 00:08:30.67 ID:2oCDruu30
AIR枠25です(小声)
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9380-9HRc)2017/04/25(火) 00:58:24.37 ID:bwarZPvc0
みんなうまいなあ
14.35から全然動かなくなった
ここからは譜面研究とかした方がいいのかね

光吉が誰か全然知らないけどキャラは取りたい
会場限定はエグくないか
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ff-JQkN)2017/04/25(火) 01:29:14.88 ID:smqShj5R0
>>224
インペリ簡単とか同じ人間とは思えないけどやっぱ個人差だよなあ
金だけど発狂や長い交互でズレるとAAAすら怪しい
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f34-a5y5)2017/04/25(火) 01:34:49.24 ID:YGsziK0l0
>>240
これには元ネタがあってだなw
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/25(火) 01:37:51.02 ID:1u2VBP6J0
>>242
流石にいずれどこかしらで解放してくれるんじゃないかな?と思いたい

>>243
インペリはAir音消すといいって誰かが言ってた
俺にはそこまで効果はなかったけど・・・
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/25(火) 01:39:28.43 ID:hBmhRUC00
譜面-100号セットって1位でも全AJじゃないんだな
上手い人でも続けて3つは難しいのか
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d31c-MAHZ)2017/04/25(火) 01:57:12.57 ID:Ffx+Uq/20
インぺリはまだ逆詐称気味13+でも問題ない
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 02:00:43.99 ID:2oCDruu30
逆詐称じゃなくて詐称じゃないか
個人的には13.5行っていいと思うわ
0249爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-74oj)2017/04/25(火) 02:06:44.23 ID:fL/tPLrsr
インペリは例のAIRラッシュ地帯ばかり言われるけど序盤とかAIRラッシュの前とかあちこちにある階段も辛くて13.6だと個人的に一番強いわ
ADルールのが余程マシ
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c30f-HDOw)2017/04/25(火) 02:12:54.40 ID:E0wSfg7t0
ADインペリジェネシスゴルルバリスタエレクリ辺りは
13のリセットボタンみたいな扱いで13+いっちゃっていいよ(適当
尚全ての曲の中で最も点が取れないのはジェネシスの模様
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3ba-X6Nf)2017/04/25(火) 04:29:45.45 ID:cx+AYCnU0
インペリはエアー音消せばリズム一定でリズム考える必要無いし指押しもある程度階段出来れば難しいところ無いから簡単
必要なのは譜面認識力のみ

ADやらゴルルやらエレクリやらはしっかり技術が要るがインペリは特に必要無いからな

ただただ譜面が見辛いだけで
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/25(火) 04:54:18.55 ID:hBmhRUC00
やはり技術も譜面認識力も要らないのに未だにSSさえいないハンティングガール光が最強か
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eff2-g8jw)2017/04/25(火) 06:29:17.05 ID:T7aWbNZx0
インペリのサビなんてリズム一定なんだし終盤のエアーが重なるところ以外稼ぎどころだろ
0255爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/25(火) 06:45:34.02 ID:4MB2FTQjr
俺もインペリは下がっていいと思う13.4でもいいくらい
ダブルトリルもnameより大分遅いしエアー付きの発狂もインビジより素直、まああれはevansとかも楽だけど
0256爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-xGk8)2017/04/25(火) 07:15:49.86 ID:dZ7zb6ZSd
サビの後半リズム狂ってくるのが辛い
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3ba-G9EC)2017/04/25(火) 07:26:27.19 ID:CJaJUUac0
インペリが1番難しいっつってる人は13.6全部スコア低いんじゃ?
インペリ以外全部鳥ならすまん
0258爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5f-k6kS)2017/04/25(火) 07:44:17.85 ID:d9F8O2l9M
インペリ苦手って言う人は地力不足だと思ってる
譜面難易度的にはAD>インペリ>ゴルルぐらい
ゴルルは局所的にポコりやすいし許容A数も比較的少ないけどインペリはノーツ数多いし難しいのもただの繰り返しだから鳥ぐらいなら安定もするし簡単
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3ba-G9EC)2017/04/25(火) 07:52:10.74 ID:CJaJUUac0
AD>>>>ゴールデン>インペリ
でしょ

一般的には
0260爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb7-IhwX)2017/04/25(火) 07:55:24.68 ID:4MB2FTQjr
だね、ゴルルの方が難しいと思うよ個人差激しいだろうし
密度が全然違う上に全体的に取りこぼし発生しやすい
インペリで調子でムラが出るのは序盤と後半にある4分割階段から中央タップエアーくらいだし
インペリがクソむずいっていってる人は
君らが簡単だって言ってるあのサビ?のところが
エアー音とか関係なく、叩けるような配置じゃなく
ミスとアタックが出まくるのよ
あれが叩けない以上、インペリはあれがひたすら繰り返されるから地獄ってこと。
フォーミュラーで、途中にあるホールド含めたタンタンタカタカができなかったら地獄みたいなもん
インペリは7400から全く進まなくて悲しい
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d30f-OoJT)2017/04/25(火) 08:58:22.25 ID:X7yJ8Vto0
虹底辺だけどいんぺり990から微動だにしないからつらい
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ffc-HDOw)2017/04/25(火) 09:33:15.48 ID:1u2VBP6J0
13.6は全部未鳥でSSって感じのスコアではあるけど
ADはフルコン済み、スコアはゴルルが一番高い
インペリは今現状スコアも一番低ければフルコンもしてないんだがSSまでは一番苦労してないんだよな
13.6が鳥狙えるようになるとまたこの3曲の評価は違うんだろうかね
でも流石にnameより弱いってのには同意しかねる・・・nameは13.5の癒しと思ってるわ
0265爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5f-8wt9)2017/04/25(火) 09:52:16.10 ID:U0AwqLXNd
インペリは他2曲と比べて曲が良いから頑張れる
インペリの階段は指押しする利点ゼロの配置して
インペリの階段は指押しすると直後のエアーが忙しすぎるから
少し後のフリック+振り下ろしエアと同じように取るとすげー簡単になる
誤送信スマン
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef0f-GsHm)2017/04/25(火) 11:44:32.64 ID:rctrw4kD0

なんか来た
風が好きとインド人WE割か…
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 12:11:47.57 ID:2oCDruu30
SEGAのゲームは世界一同士交換するのか
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f6e-HDOw)2017/04/25(火) 12:16:05.55 ID:UOzFllri0
0274爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/25(火) 12:17:32.77 ID:aGAtn0Mjd
今週はオリジナルで十分満足してたからいきなりで予想外だったわ
ところでこれはmaimaiの曲なの?
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f6e-HDOw)2017/04/25(火) 12:18:30.29 ID:UOzFllri0
>>274
パワードリフトって書いてあるやん
昔のドライブゲーム
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932f-KqvY)2017/04/25(火) 12:21:54.03 ID:hBmhRUC00
maimaiのボス曲っていうけど確かライク来た後すぐフレグラ出たから三日天下だった
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 12:24:47.85 ID:2oCDruu30
まあお互いの初代ボス曲だし多少はね
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef0f-GsHm)2017/04/25(火) 12:25:22.69 ID:rctrw4kD0
like the windってdivaにも入ってたね
0279爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/25(火) 12:27:06.19 ID:aGAtn0Mjd
なるほど
レースゲー(?)繋がりなのな
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8ff3-TB50)2017/04/25(火) 12:28:13.38 ID:/iS7lX330
向こうのPが当時全一持ちだからな
0281爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-owiS)2017/04/25(火) 12:38:00.12 ID:BlAAi/hjd
フレグラやってみたいけど、短すぎるから無理かな

短くてもやってみたいけど
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-BVvM)2017/04/25(火) 12:59:51.69 ID:mMAFN6p80
ウニ他機種移植とはいえキャラなしオリ曲は初めて?
0283爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-opFv)2017/04/25(火) 13:06:44.62 ID:aGAtn0Mjd
>>282
ガラクタとかは?
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 13:08:59.23 ID:2oCDruu30
チュウニはオリキャラ入れなきゃいけないからジャケットがあんまぱっとしないんだよな
maimaiのジャケットかっこいい
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3b9-BVvM)2017/04/25(火) 13:11:27.68 ID:mMAFN6p80
あぁ、そういやガラクタがあったか
オリキャラ縛り別にいらんってもう一年くらい言ってる気がする
0286爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5f-/yuN)2017/04/25(火) 13:42:21.22 ID:Ny0FRgcDd
ジャケにオリキャラ……エレクリ……よしくん……ハッ
新着レスの表示
レスを投稿する