昔のパチンコ屋はこうだった!60 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♪テーテテテ テテテテ!ろく じゅう   スレ目 スタートしました!
※前スレ
昔のパチンコ屋はこうだった!59
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1476829929/

出べそのタヌキは許せる
出べその女の子も何とか許せる
だけど出べそのウルトラセブンはイカンだろ

953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-xX7A)2017/03/13(月) 21:20:55.13ID:REYP2DLMa
名機ビッグシューターは当たりやすいが継続出来るかは自力、ローターの右に玉を貯めて・・それがなかなか上手くいかない。15Rタイプは完走率は数%か。続編もあるがオリジナルが一番!

954名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ d1df-aizu)2017/03/14(火) 20:39:16.31ID:60v7HYUv0Pi
>>953
超パンクしやすいけど、すごく当たりやすいから次頑張ろうって気になった。
まかり間違って完走した日には出玉がたっぷりだった。
今のビッグシューターって、チャッカーに入ってから回転体が回るから全然だめ。

たこ八はファインプレーを超える名機でした

956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/16(木) 01:21:47.70ID:qpDCdrNda
羽根モノがある時はドル箱以外に小さい箱があってそれに玉を入れていた。箱が増えると店員がドル箱に入れ替えるがそうすると何故か出なくなる・・

羽根モノは玉が補給されると当たらなくなる

958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/16(木) 19:58:18.88ID:AR7Aah28a
昔(今もそうか)は新装開店の時は殺気立ってた。シャッターが開いて腹這いで入るおっさんがいて皆が襟やベルトを掴んで入らせない様にした。おっさんが暴れているとシャッター全開でなだれ込む連中に踏みつけられて・・救急車が来てた様な

スロ爆4時代は必死だったね
強イベントあれば6が入るし、あの時の機械割りは140%を超えて終日の期待値は24万円はあるから
朝の抽選は引き子使ったり入場時はスニーカー履き必須、入場プレート持込で複数台確保とかしてたw
天井やチャンスゾーン、朝一設定変更狙いなど立ち回りで勝てる要素が満載だった
個人的にはアラジンAの朝一AT高確率狙いが好きだったなあ、1000円元手に一撃万枚前後の出玉も可能だった

でもさ爆4時代ってさトータルでは負けようが無かったじゃん
それでも負けてた奴大勢居たんだよね?
サラ金で借りながら打ってたんかな

あの頃はサラ金とか借り入れの総量規制も無かったしある程度までは貸し付けてた
遊ぶ金借りてボーナスで返すっていうバブルの遺産とも言える金貸しもグレーゾーン金利で儲けてたし

まだネットもそこまでだったし無知が飲まれて借りてって流れが出来てたよな

裏スロ打ち倒したかった

仕事忙しくてホールから足が遠退いていた時期に外されてた

963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/17(金) 14:16:50.52ID:zJJ5IENOa
4号機の南国育ち打つのは皆同じ顔ぶれ、ボーナス時の最後のレバーで蝶が光るかハラハラ、最高16連、もっと凄い人いるよね。俺の空も勝ちまくった(勿論4号機)

964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bbb-AuAo)2017/03/17(金) 14:29:28.39ID:IhgKKQ5P0
893みたいな店員

>>963
ほとんど決まってる様に3連で終わるからクソ台(嬉

昔は1時間300回くらいは回ったんだけど、今リーチが異常に長いから200回くらいしか回らないんだよな。

967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1344-pHyC)2017/03/18(土) 10:02:52.74ID:mgSzB0710
駐車場で無理やり裏ビデオ買わされた
帰って再生したら普通にモザイクかかってた
2重のショックだったな

968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bed-XIep)2017/03/18(土) 10:28:37.76ID:TCRZq6JY0
昔の裏ビデオはダビングのダビングのダビングの・・・・・繰り返しだったから本当にモザイク無しなのにノイズでモザイクみたいになってしまい肝心なおまんまんは見えませんでした。

昔のまだビデオデッキが高嶺の花の時代に電機屋さんは洋モノのノーカットエロビデオをエサにビデオデッキを買わせていました

親が箪笥の引き出しの奥に隠していたエロビデオをこっそりと見ていました
でも一度ばれて目茶苦茶殴られました!

高校の頃、歳の離れた兄のいるヤツがその兄所有の裏本数冊を持ってきて
各クラスに裏本は巡回し、学校(同学年)がプチパニック状態になりました
おま○こ見たさにゾンビのように皆が群がりました
チクる奴はいなかったので教員にはバレずに済みました

971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bed-XIep)2017/03/18(土) 13:42:17.94ID:R78pDOdh0
( ・ω・)初めてまんまんを見た時はショックで晩飯が喉を通りませんでした。
今は喉を鳴らしながらペロペロします。

972名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-sYV2)2017/03/19(日) 02:39:12.17ID:qpa/u+o+r
昔、18時新装開店で
40台あるFクイーンで俺の台だけが閉店まで一回も当たらず店長が「兄ちゃんすまんな〜」と
煙草や菓子、缶詰を袋一杯に積めてもらった

>>972
田舎は人情あるのぅ

布のおしぼり置いてる店見なくなったなぁ

975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bed-XIep)2017/03/19(日) 10:41:15.27ID:93ckAlHK0
ピンサロでも使い捨ての紙おしぼりばっかりや

( ・ω・)あれで拭かれるとチンチン冷たいねん

>>974
布おしぼりにチン毛がついてる事がある
ピンサロで使ったんだろうな

>>976
すまん、雀荘行くと必ずズボンとパンツ下ろしてちんちんとケツを拭くのは俺なんや
ゆるせよ〜

アース打ちしなくてもハンドル固定だけで球飛んだからみんな腕組みしてて今から考えたら異常な光景だった
掛け持ち当たり前でずっとシマで反復横飛びしてる常連とかスタジアムで車買った常連とか元気かなー

トイレ行ってる間に大当たりして隣の知らんオッサンが箱変えててくれて、ああどうもすんませんて玉ひとつかみお裾分けしたり。
今みたいなギスギスした空気はあんまりなかったなあ。

昔は他人”様”だったが今は俺の領土に入ってくんじゃねぇみたいな感じだわ
お気楽に打てねぇんだよ

981名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/19(日) 15:12:54.90ID:ShjQJF4Ga
当たったら子供に打たせて他の台に行くのもいた。店員も何も言わない

オレはガキだったがよく親に店内や車の中で待たされたもんだ。
あと、知らないオッサンから景品のお菓子をよく貰ってたな。
最後にパチ屋の隣に喫茶店があってテーブルゲーム機の上でよくクリームソーダを飲んでたな。

俺もガキの頃親父に連れられてよく行ってたわ
スーパーコンビとかフライングカーペットがあったな
店長がお菓子くれたりオレンジジュースくれたりね
たまに玉もくれて「打ってごらん」とか言われてね
いい時代だった

984名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-CGWf)2017/03/19(日) 19:54:16.65ID:Npi1cyu1a
遠い親戚でテレビのクイズ番組である部分が映し出されて何かを当てる問題で小さい子が「パチンコだ」と言って何と正解、誰が連れて行ったか大騒ぎに

985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1d8-qdcG)2017/03/19(日) 22:56:48.47ID:uSEBR5JV0
スーパーコンビの島にヒキ屋がいてクルーンに飛び込むと大声で
ヒキ屋を呼んで玉の動きに合わせて上皿ガシっと引っ張って当たり穴に
入れてた。店も黙認してた

986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b3f-irAA)2017/03/20(月) 00:44:29.12ID:n5k8yDAl0
明日の新台入れ替えなのか?久しぶりに徹夜組見た。

987名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5d-CGWf)2017/03/20(月) 01:00:48.68ID:pXBxLzSCp
初めて入ったパチ屋でも店員と常連がフレンドリーだった。
営業中に店員が余裕で設定教えくれた

988名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-ezFG)2017/03/20(月) 01:36:26.09ID:GkJXslFra
パチ屋に最初は父親に連れられて行ってた母親が一人で行くようになり常連のオッサンらからよく声掛けられてた。
若く見られてて帰りが遅い時もあったから何回かヤッてたと思う

>>986
ポセイドン目当てかな
クソだと思うけどなぁ

990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-CGWf)2017/03/20(月) 03:33:29.80ID:GNEQgmjva
昔の漫画でパチンコで勝ったら山のように景品を抱えてるのを見るけど昔は換金無かったの?

991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオーT Saa3-rEyI)2017/03/20(月) 04:00:56.62ID:A5iHqczKa
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

昔はハンマーおじさんはいなくてゴト師がハンマー握ってました

>>992
釘師サブやん「なんやて?」

「俺の知り合いに梁山泊の知り合いの人がいて〜今度攻略法教えて貰うんだ〜

と言う奴がいて非常にウザかったです

995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bed-XIep)2017/03/20(月) 07:58:40.82ID:kgcIbQmY0
>>992
40年前ならアダ名は「ドンキーコングおじさん」と名付けられたでしょう

.

.

.

.

.

10011001Over 1000Thread
  /当スレは、1000を持ちまして閉店とさせていただきます。\
/   引き続き、新スレへのご来店をお待ちしております。   \〜♪
______________________________    〜♪
|_30_0021__.,|_09_0301__,|_04_716__.,|_00__1852_.,|
| ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . | ./:::+:+::::\ . |
|:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |:*::::###::::* :: |
| | ::U::777::U::: | | | ::U::717::U::: | | | ::U::174::U::: | | | ::U::478::U::: | |
||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| ||| .::*::::u::::*::: ..| |
||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ ||\_∧_∧_/ |
||_(.  ´∀)___ ||_(ω・  .)___ ||_( #   .)___ ||_(,u    )___ |
| ==(    )◎─=(    )◎─ =(    )◎─= (    )◎ 
|〓〓    )〓〓. (○   ) .   (○   )    (○   )
|〓〓┳━) )〓〓 ━┳━)〓    ━┳━) )    ━┳━) )    
.〓〓┻ ̄ ̄〓〓 ̄ ┻  ̄〓  ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄  

パチンコ機種・メーカー@2ch掲示板 http://yuzuru.2ch.net/pachik/
life time: 125日 9時間 44分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。