2017年1月1日以降で回収対象MAX機設置店舗報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月31日現在 (10店舗未満の機種は省略)
牙狼 魔戒の花XX 186店舗
ヱヴァンゲリヲン9 152店舗
北斗の拳6 拳王 129店舗
ルパン三世〜I'm a super hero〜394ver. 117店舗
真・花の慶次L3-K 92店舗
ヱヴァンゲリヲンX 80店舗
牙狼金色になれXX 72店舗
リング 運命の日FPF 65店舗
まわるんパチンコ大海物語3 56店舗
ギンギラパラダイス 情熱カーニバル 52店舗
スーパー海物語IN沖縄3 桜マックス 50店舗
大海物語3スペシャル MTE‐1 43店舗
神獣王2 42店舗
リング 呪い再びFPK 41店舗
仮面ライダー フルスロットル 38店舗
キャプテン翼XX 37店舗
JAWS~it's a SHARK PANIC~399ver. 36店舗
絶狼XX-V 36店舗
押忍!ど根性ガエルZ03 34店舗
あしたのジョー HWA 29店舗
暴れん坊将軍 怪談 FPF 29店舗
ヱヴァンゲリヲン8 Extreme Battle 25店舗
貞子3D WXA 25店舗
キン肉マン 夢の超人タッグ編 24店舗
義風堂々!!~兼続と慶次~L5‐V 23店舗
弾球黙示録カイジ3 WXA 23店舗
デビルマン 覚醒 L6‐VE 22店舗
おしおきピラミッ伝with丸高愛実TLA 22店舗
F宇宙戦艦ヤマト マックス 21店舗
燃える闘魂アントニオ猪木〜格闘技世界一決定戦~399ver. 21店舗
龍が如く見参!天照祗園編〜2400HWA 20店舗
仮面ライダーV3 GOLD Version 19店舗
着信アリ FPF 18店舗
T.M.Revolution 18店舗
聖闘士星矢‐BEYOND THE LIMIT 17店舗
ウルトラバトル烈伝 戦えゼロ!若き最強戦士 17店舗
哲也2~雀聖再臨~BL‐T 16店舗
三國志~英雄集結~L2-T 15店舗
ビッグドリーム〜神撃399Ver. 14店舗
グラップラー刃牙 オーガver.&刃牙ver. 14店舗
ザ・キング・オブ・ファイターズBL 14店舗
新鬼武者H8 14店舗
ミリオンゴッドライジングMD 14店舗
めぞん一刻~好きなのに…~392ver. 13店舗
キャッツ・アイ 399ver. 12店舗
衝撃ゴウライガンVV 12店舗
北斗の拳6 宿命 11店舗
ブラックラグーン2‐2400FZ 11店舗
バイオハザード0KL 10店舗

2オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8b2f-rr+X)2016/12/31(土) 11:35:28.33ID:A57la+FS0
スポビッチ( ^∀^)

回収対象遊技機の設置状況調査の際、「撤去済み」とする定義は以下の通り。

・回収対象遊技機と異なる型式の遊技機に入れ替えた状態
・回収対象遊技機を遊技機枠ごと撤去し、ベニヤ板等で塞いだ状態
・遊技機枠を残し、回収対象遊技機の遊技盤のみを外した状態

 なお、回収対象遊技機が遊技できない状態(通電させない・主基板を外す等)であっても遊技盤が設置されている場合は、「撤去済み」とはならない。

中古機流通協議会(伊坂重憲委員長)は11月17日、同協議会を構成する6団体(全日遊連、日遊協、日工組、日電協、全商協、回胴遊商)に、「回収対象遊技機が回収・撤去期限を過ぎても設置されている営業所に対する措置について」と題する文書を発出。

今年12月31日を過ぎても回収対象機を設置しているホールに対する具体的な措置として、「回収対象遊技機が撤去された日から起算して6カ月間、中古遊技機に関する保証書の発給停止措置を講ずることができる」と決議したことを伝えた。

検定機と性能が異なる可能性のある遊技機撤去問題のケツは
12月末と決まる中、6月7日、日工組の東京事務所へ
日工組加盟全メーカーの営業責任者が招集された。

一両日中に発表される3次、4次リストの件を含め、金沢理事長から
当該機種を市場から年内に外すことを強く要請された。
万が一、12月末を過ぎても撤去機種が残っているようであれば、
当該機種のメーカーの「存続問題に関わること」と危機感を募らせた。

これこそが、メーカーが一番恐れる検定取り消し対象になる可能性が出てくる。
検定取り消しを喰らえば、罰則規定で今後5年間は保通協に検定申請できない。
5年間、機械を製造・販売できなくなることは倒産を意味する。

マルハンは既にどこも撤去してる感じかな?

2016年8月31日撤去期限
ルパン三世~消されたルパン~ 394Ver.の現在の設置店舗数

16店舗

8名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spbb-Fh/7)2016/12/31(土) 11:48:32.30ID:1EsVJi6jp
ピーワに載ってたからホントかどうか確かめに来たが普通に上に書いてある機種置いてあって笑ったwしかも台数も以前と据え置きでまったく入れ替える気なしw
今後入れ替える体力ないからペナルティ受け入れるつもりなのかこいつらは。
ちなみに宮崎。

入れ替えしてない店は新台に見切り付けたのか入替する体力もないのか

>>6
牙狼魔戒の花設置のマルハン
岸和田店、金沢店、松島店、摂津店、鷲宮店、布施店、加賀店、水走店、七尾店、加古川店、大野店

11名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2016/12/31(土) 12:07:58.13ID:K6Gr9xAaa
電源落とすだけでは撤去したことにならない
今晩中にベニヤ貼らないとアウト
http://www.web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00008976

12名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2016/12/31(土) 12:12:00.29ID:K6Gr9xAaa
京楽からのありがたいお手紙
http://i.imgur.com/czUmZUY.jpg

逆に置いたくださいとお願いする立場なのに相変わらずな享楽だな

>>12
サミーや三洋ならともかく、今の京楽じゃホールから願い下げされそう。
機械代はくっそ高いのにロクな稼働ついてないし。

これって○○連とかに入ってない店はいいんだよね?
自主規制なわけだし

更新してないところもあるから普通に残るだろう

流石にこれチョンボする店はいないだろ

18クンニマン ◆CcVZDnl0r. (ワッチョイW 032f-WBed)2016/12/31(土) 13:58:09.61ID:dc0W063/0
置いても半年間新台(糞台)が導入出来ないペナルティが有るだけだから問題無いんやで

19名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2016/12/31(土) 14:11:01.33ID:+vo6Q7ST0
P-WORLDで調べてると結局P-WORLD上で撤去したことにして、
実際は設置してあるなんてこともあるからね

アフィカス臭いスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,103,4,105,6,7,108,9,110,111,112,13,14,15,16,17,18,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>21,22,123,124,125,126,27,28,129,30,31,32,133,34,35,36,37,38,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,158,159,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>61,62,163,164,165,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

21名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6b4-llBT)2016/12/31(土) 14:57:08.37ID:sHSzFkMd0
そもそも検定釘台と異なる不正釘台撤去を、MAX機撤去にすり替えたわけだが
期限までに撤去しなければ不正台を使用し続けることになるわけで、
公安委員会や警察から当該ホールまたは業界全体にも
重いペナルティが課せられる可能性もある

22名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2016/12/31(土) 15:07:57.27ID:+vo6Q7ST0
不正釘で有名になった大門課長補佐は今何してるの?

23名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2016/12/31(土) 15:20:22.08ID:YPTqFM7ta
>>22
警視庁機動隊へ栄転

24名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2016/12/31(土) 15:28:59.51ID:+vo6Q7ST0
>>23
なるほど
それはめでたいですな

25665 (ワッチョイ a3ea-FITT)2016/12/31(土) 15:40:36.39ID:DI2myzZ00
今年最後の外出終了
今夜はすき焼きパーティ的なものです
そして23:00頃年が変わるのを待たずに眠り起きると2017になっています
明日はどこにも行かずのんべんだらりと過ごします。
2日から出かけるかも
PS4を買おうか買うまいか迷っています。
とりあえず今から2時間ほど眠ります・・

誤爆だよ糞が

27名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a64-0jdU)2016/12/31(土) 15:42:20.81ID:Bk6SJVRG0
これは明日から通報祭りの予感

28名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-B+vQ)2016/12/31(土) 15:44:56.66ID:0mzlJI0Za
ウルトラマンタロウ置いてるけどこれはいいのか?

MAX機を半年据え置きにして他店との差別化を図るか、
それとも、今まで以上に客飛びが早そうな新基準機を半年で3、4回入れるか、
ホールはどっちを選ぶかな

ああ、撤去から半年だったか

タロウやガロ鋼は大丈夫

つーか半年前に秋葉原で初代牙狼あったぞ
復刻版やライトミドルじゃなくギガマックスの
クソ釘だったから、速攻で打つのやめたが

33名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2016/12/31(土) 19:31:59.58ID:+vo6Q7ST0
.

検定切れのMAX機は撤去対象ではない
元々グレーな存在だけどね

あと3時間

三重県は撤去完了済みなのかな?
オールナイトだけど

初代牙狼とリング呪いの7日間FPF置いてる店は大丈夫なのかな?

>>36
ピーワールドだと慶次が1店舗掲載してるね
掲載しとるだけかもしれんけど

あと1時間

40名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2016/12/31(土) 22:30:56.13ID:4NeQpSuha
>>37
http://i.imgur.com/IbyMq4y.jpg
http://i.imgur.com/Iq0Q16Q.jpg

基本的にこれに載ってなければセーフ

41名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2016/12/31(土) 22:31:25.10ID:4NeQpSuha

Pワ見てたらリアルタイムに店舗数減っててオモロイ

>>40
なにそれw

初代ガロとかは
みなし機だっけか?
修理とかは不可で壊れたら撤去らしい

>>40
星野源?

45名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-+yze)2017/01/01(日) 00:10:42.22ID:3SuYOPg1p
じゃあ初代ガロかき集めて運営すれば人はいるんじゃないの。

もう設置できんだろ

47名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2017/01/01(日) 07:07:44.18ID:zd55saca0
.

48名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63d6-7HK6)2017/01/01(日) 07:18:03.08ID:rqYXH7gg0
腐れ天下り協会の腐った自主規制なんか糞喰らえだわ

1月1日10時現在 (10店舗未満の機種は省略)
牙狼 魔戒の花XX 47店舗
ヱヴァンゲリヲン9 113店舗
北斗の拳6 拳王 61店舗
ルパン三世〜I'm a super hero〜394ver. 79店舗
真・花の慶次L3-K 51店舗
ヱヴァンゲリヲンX 58店舗
牙狼金色になれXX 40店舗
リング 運命の日FPF 47店舗
まわるんパチンコ大海物語3 38店舗
ギンギラパラダイス 情熱カーニバル 46店舗
スーパー海物語IN沖縄3 桜マックス 31店舗
大海物語3スペシャル MTE‐1 39店舗
神獣王2 27店舗
リング 呪い再びFPK 30店舗
仮面ライダー フルスロットル 29店舗
キャプテン翼XX 16店舗
JAWS~it's a SHARK PANIC~399ver. 22店舗
絶狼XX-V 20店舗
押忍!ど根性ガエルZ03 29店舗
あしたのジョー HWA 19店舗
暴れん坊将軍 怪談 FPF 20店舗
ヱヴァンゲリヲン8 Extreme Battle 21店舗
貞子3D WXA 17店舗
キン肉マン 夢の超人タッグ編 20店舗
義風堂々!!~兼続と慶次~L5‐V 13店舗
弾球黙示録カイジ3 WXA 18店舗
デビルマン 覚醒 L6‐VE 12店舗
おしおきピラミッ伝with丸高愛実TLA 17店舗
F宇宙戦艦ヤマト マックス 14店舗
燃える闘魂アントニオ猪木〜格闘技世界一決定戦~399ver. 9店舗
龍が如く見参!天照祗園編〜2400HWA 16店舗
仮面ライダーV3 GOLD Version 8店舗
着信アリ FPF 14店舗
T.M.Revolution 8店舗
聖闘士星矢‐BEYOND THE LIMIT 15店舗
ウルトラバトル烈伝 戦えゼロ!若き最強戦士 9店舗
哲也2~雀聖再臨~BL‐T 9店舗
三國志~英雄集結~L2-T 15店舗
ビッグドリーム〜神撃399Ver. 22店舗
グラップラー刃牙 オーガver.&刃牙ver. 9店舗
ザ・キング・オブ・ファイターズBL 8店舗
新鬼武者H8 6店舗
ミリオンゴッドライジングMD 14店舗
めぞん一刻~好きなのに…~392ver. 13店舗
キャッツ・アイ 399ver. 4店舗
衝撃ゴウライガンVV 5店舗
北斗の拳6 宿命 3店舗
ブラックラグーン2‐2400FZ 10店舗
バイオハザード0KL 10店舗

50名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abe1-yLxS)2017/01/01(日) 11:05:09.73ID:K4FPNTS+0
通報しましょう

こんなんどうせPワールド更新してないだけでしょ?
設置してることになってる店見に行けよ

52名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a64-0jdU)2017/01/01(日) 12:16:25.63ID:uhJYiqp10
通報

53名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a23-8SOF)2017/01/01(日) 12:51:18.76ID:XMJ4Tof60
max台ってどうなったん?
昨日は最後だから稼働してるとして
元旦に営業しないわけないし
調整中の札が立ちまくってんのか?

これ放置してたらメーカーも巻き添えじゃなかった?

55名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-RoC6)2017/01/01(日) 13:09:41.66ID:GW2wRlGZr
うちの店、大海物語スペシャルと大海物語2の両方あるけど、大丈夫なんかな?スペックは両方348で1パチにある。でもアグネスラム的に古いやつ。

56名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ead-P7Fv)2017/01/01(日) 13:45:13.71ID:9JhFncwF0
大海物語スペシャルと大海物語2は対象機じゃないから設置してあってもOK

>>55
対象外だろたぶん

牙狼桃幻の笛楽しすぎる

59名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-VpA3)2017/01/01(日) 16:39:02.91ID:jlCl4cSWa
千葉県野田市のSAP
牙狼魔界設置確認であります!

60名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ead-P7Fv)2017/01/01(日) 17:01:25.27ID:9JhFncwF0
それってCR牙狼魔戒ノ花XXX-Xじゃないですか?もし本当なら画像付きで

61名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-4jCo)2017/01/01(日) 17:38:56.73ID:8cAU2vFvd
>>58
これなんでどこま置いてないのかサッパリわからない、撤去外なのに

62名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe7-AiWA)2017/01/01(日) 17:50:01.20ID:+ulMkabAK
北斗無双とかクイーンズブレイドは平気だったのか

63名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-EzRd)2017/01/01(日) 17:50:36.86ID:VU3IsOK2d
牙狼鋼置いてる店ちょこちょこあるけどリストに無いからいいのかね?

64名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ea5-dvuK)2017/01/01(日) 18:28:31.26ID:kceCOvEm0
これどこに通報したらいいの?

65名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオーT Sa92-CzRL)2017/01/01(日) 18:44:06.69ID:tb+0ohgAa
max機は総て電源が落とされお詫びの紙が挟んであった
新台を入れていく度にじょじょに入れ替えるみたい

でも力のない店はベニヤ営業か潰れ待ちだなw

66名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2017/01/01(日) 18:48:51.95ID:cG4Rj6XQa
>>65
電源を落としただけでは撤去したことにならないので画像付きで通報しよう。
 


回収対象遊技機の設置状況調査の際、「撤去済み」とする定義は以下の通り。
・回収対象遊技機と異なる型式の遊技機に入れ替えた状態
・回収対象遊技機を遊技機枠ごと撤去し、ベニヤ板等で塞いだ状態
・遊技機枠を残し、回収対象遊技機の遊技盤のみを外した状態
 なお、回収対象遊技機が遊技できない状態(通電させない・主基板を外す等)であっても遊技盤が設置されている場合は、「撤去済み」とはならない。


http://www.web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00008976

67名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6b4-llBT)2017/01/01(日) 18:52:43.15ID:oegBJZ+V0
>>64

遊技産業健全化推進機構
https://www.suishinkikou.or.jp/fusei/

遊技産業不正対策情報機構
https://www.psio.ne.jp/

全日本遊技事業協同組合連合会
http://kenzen777.net/a.html

東京都遊技場健全営業推進センター(東京都のみ)
https://www.epachi.net/
https://www.toyoukyo.or.jp/assets/img/center/c_pic01.jpg

68名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a353-EzRd)2017/01/01(日) 19:02:44.87ID:X+eTstv20
牙狼鋼置いてる店ちょこちょこあるけどリストに無いからいいのかね?

通報とか言ってるヤツって何なの?
実際に店に行って確認するわけでも、本当に通報するわけでもないんだろ?
こんなクソ掲示板に書き込むだけで自己満足してるだけ?他にすることないの?

70名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a353-EzRd)2017/01/01(日) 19:03:48.69ID:X+eTstv20
ごめん間違えた…。

71名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-VpA3)2017/01/01(日) 20:22:10.94ID:vVoJtCeJa
>>60
牙狼打たないからあんまわからないけど1/399の奴でした!
でも勝たせて貰えたんで黙っててあげようかなw
一応明日また行って画像は取ってきます!

アホっぽい書き込みだなぁ

>>8
どこ?

74名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2017/01/01(日) 20:57:31.07ID:49HyT/LSa
>>67のメールフォームから簡単に通報出来るのでどんどん通報しましょう。
警察に電話入れたりしなくても大丈夫です。

75名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9797-EBcy)2017/01/01(日) 20:59:24.50ID:ebSI8MQN0
おまえら本当にバカだな。MAX機撤去できてないような中小叩いて何がしたいんだ?本当のぼったくりホールはきっちり新台大量導入繰り返してる大手だろ?パチンコ下手すぎてそれもわからないの?

76名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-qQw5)2017/01/01(日) 21:03:21.22ID:uy6XFT1cp
>>74
そんな同胞団体みたいなとこにチクってどうなるんだよw
真っ直ぐ警察に行った方が確実。

77名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abe1-yLxS)2017/01/01(日) 22:39:49.41ID:K4FPNTS+0
>>75
中小でも複数のホールが撤去出来なければ
次の行政講話等で必ず怒られる
新たな自主規制や規則改正につながり大手どころかメーカーにも被害が及ぶ
どんどん通報すべき

違法機を即撤去させず期限設けてた時点で何の拘束力もないんだよw

79名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-KOVg)2017/01/01(日) 23:15:44.23ID:j3Id4Dqsa
いいじゃねえかピーワに載ってたってだけで全部通報しちまえ
調べるのは当該の警察だろ
そもそもHPに載ってるだけでおかしな話なんだから全部逝けるだろ
つうかメーカーが店の証書の控え持ってるはずなんだからどこに何が何台あるのかはっきりしとるじゃろうが

メーカーから発表して引き取らせてくんないから糞店に警察と一緒に行きますって言えや

エヴァ9なんかまた100店以上残ってるぞ

81名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a64-0jdU)2017/01/02(月) 09:13:16.14ID:bstyNLU30
通報

82名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-O+Mb)2017/01/02(月) 09:48:28.44ID:rwvPASD6a
半年後ホールの数が10000以下になりますように

83名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyNewYear!W 9af6-ImPb)2017/01/02(月) 10:00:45.88ID:ZqioV+Vg0NEWYEAR
撤去されずに都合の悪いのは検定取り消し処分の可能性が待ってるメーカー

正義を振りかざしてるつもりで巨悪(メーカー)の隷になってる馬鹿

2017年1月2日現在設置店舗
牙狼魔戒ノ花(24店舗)
http://i.imgur.com/CDMzJTo.jpg
http://i.imgur.com/8c8ffLX.jpg
http://i.imgur.com/oqEt8ta.jpg

85名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abe1-yLxS)2017/01/02(月) 11:37:05.10ID:qTmY5axv0
検定取消まであるのか
通報しないと

客としては有利だから情報交換スレだと思ってたら通報()スレだったのかw

マジで通報するならしろよ
それで経過をちゃんと報告してみろよ 出来ないなら黙ってろ


89名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc2-QEKM)2017/01/02(月) 11:57:30.07ID:pzzbv1Tk0
大海2再導入した店あるんだけど、リストに載ってなきゃいいのか?

90名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyNewYear! Sd5a-IgHs)2017/01/02(月) 12:00:11.86ID:a+BPeoBrdNEWYEAR
電源落としてお詫びの紙貼ってるところ多いけど
撤去はしてないよな

91名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyNewYear!WW b6ca-PKFc)2017/01/02(月) 12:00:32.25ID:UCGj8Zc60NEWYEAR
昨日見た台
牙狼レッドレクイエム
暗黒騎士牙
牙狼鋼
ウルトラマンタロウ
いやー天国だったわ

>>90
撤去期はセル持ってかれてたよ
台枠だけが置いてあった

>>91
どれもリスト対象外だと思うけど、RRや牙は潜伏拾えたなあ、懐かしい

>>93
あと加速装置付いてるスーパーマンもあったな
P-worldに載ってない地方の魔境みたいな店には割りとハイミドルやマックスが置いてあると思うわ
別店ではハイミドルの水戸黄門もあった

95名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yLxS)2017/01/02(月) 12:28:58.48ID:b9KkhMuta
電源落としてお詫びの文書貼ってる店は
写真が撤去してないことの動かぬ証拠になるな

稼働してる写真はexifがないと結局いつ撮ったものか分からない場合がある

ちょっとだけ秘境店
http://www.p-world.co.jp/gifu/a-1.htm

97名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-qo7L)2017/01/02(月) 14:12:06.97ID:x7qGIhYgd
>>37
今のところリスト外として逃れてるけど、
早晩問題になりそうな気がするなぁ。

98名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-WBed)2017/01/02(月) 14:17:18.75ID:z5Hy2Cz9d
Pworldに載ってない店なんだがまだ初代牙狼、牙狼鋼、慶次焔が打てるホールがあるからこのまま頑張って欲しい

店内で携帯いじってたら追い出されるけどそれでも行くわ

普通に魔界なんてホール行けばあるぞ

100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6b4-llBT)2017/01/02(月) 20:20:35.54ID:tA36TROi0
>>68
撤去リストに載ってなければ問題ない解釈らしい
おかしな話だけどな

古いやつが撤去じゃないのはお目こぼしか、そもそも台数が少ないからそれはいいやなのか謎
初代牙狼や鋼とか、ひと昔前のやつの方が出玉性能高かったりするんだがなw

102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc2-2iSE)2017/01/02(月) 22:10:38.75ID:Dh5aVVHR0
>>100
リスト掲載機種は釘曲げで検定通した可能性のある機種だから
MAXだからリストに掲載されるわけじゃない

103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6b4-llBT)2017/01/02(月) 22:29:55.90ID:tA36TROi0
>>102
それは知ってる
牙狼鋼も検定台と異なる不正釘台の可能性高いのに
撤去されないのはおかしいと言いたかった

104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a2f-te0P)2017/01/02(月) 22:38:48.48ID:f/WkX8Kh0
ゲージ同じなんだから大海ブラックとか大海3アグネスも撤去しろよ
あとは甘沖海3もな

>>97
どうせ壊れたら撤去なんだから特に問題ないでしょ
まだ大ヤマト2とか初代エヴァとか置いてある店あるんだぜ

106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb4b-EzRd)2017/01/03(火) 00:23:48.10ID:TXPp7u2L0
マックス撤去って検定通しといて都合で撤去は無いわな!
撤去させるなら全台撤去してパチンコ屋潰せよ!許可出しといて撤去させるなら新台保証でホールに買ったれよ!撤去費用も客に負担させて糞台メーカーに作らせて天下りか!

>>32
名古屋の店に7台まだ置いてあるよ

>>40
恋ダンスワロタ

109名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-2iSE)2017/01/03(火) 00:39:58.42ID:09zDkbBpr
>>103
リストに掲載されてない機種はその可能性がない

検定の有効期限切れてるから不正を証明できない

こんな感じかな?

110名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyNewYear!W 0Hbb-Fh/7)2017/01/03(火) 02:00:32.77ID:YvNMXr18HNEWYEAR
逆に規制対象外のMAX機種教えてくれ。なおかつある程度ホールに現存してるやつで。

・初代牙狼
・牙狼鋼
・牙狼桃幻
・タロウMAX
・ライダーMAX
・リング呪いの7日間MAX
・オーメンMAX

以外になんかある?

111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03af-Sa8B)2017/01/03(火) 02:54:48.39ID:MsoukV2g0
>>110
2012年までに出た機種全部
逆に13年以降は全部アウト

112名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-qQw5)2017/01/03(火) 03:05:36.68ID:H8BG9hNHp
>>111
桜MAXは?

113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03af-Sa8B)2017/01/03(火) 06:14:55.50ID:MsoukV2g0
>>112
最初のはOK、3はアウト

>>110
ウィッチブレイドなら川崎楽園にあるな、ついでに鋼も

期限までに撤去させられなかった台を作ったメーカーの認可停止を早よやれよ。

警察はメンツを重んじるんだろ?

監督している行政が外せと命令したはずの撤去台が現在でも営業中の店にあるんだから、ホールから台を撤去できなかったメーカーは違反となる。

メーカーは外してくれと頼んだけどダメでしたは通らんぞ。

ホールに金を積むなり代替えの台を無償で入れ替えるなりして、違法な台を販売してすいませんでしたと頭を下げて撤去してもらうのが筋なんだからな(上に出てる、京楽の勘違いメールなんてそう言う意味では馬鹿の極み。メーカーの勘違い振りがよく出ている)。

とにかく警察は他の違反に対して行うように、即メーカーに対する認可停止をやれよ。

116名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-h6P8)2017/01/03(火) 08:16:10.56ID:mTnMa+6ad
楽園 大宮店
MAXあるよ
撤去じゃないのかよw

117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-qQw5)2017/01/03(火) 09:09:02.45ID:jpcYU9/Jp
>>115
メーカーの不手際でって張り紙してるホールあるよ。
当然台枠以外は抜き取ってるけど。
てか抜き取ってるって事は承認済みじゃ無いの?
だって勝手に台触ったらダメなんでしょ?
当然立会いの下だと思うよね。
立会い無し、勝手に中身撤去はないでしょ?
あるとしたらホールもメーカーも、
制裁受けるべきだよね。
それともお咎め無しかな?
未だにワープに玉挟まる台あるんだけどねw
ホール晒してもいいけど、
近いうち逝くと思う。

118名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyNewYear!W a3f9-EzRd)2017/01/03(火) 13:00:11.31ID:SRl5F4C+0NEWYEAR
盤面を残したまま置いてある店あるんだけど、パチンコ屋の社員って、撤去の定義とかすら読めないぐらいアホなのか?

昨日はウルトラマンとMAXライダーミドルジョー全滅打って負けたわ…
初代牙狼も打ったけど、金前後シャン付き
鋼牙燃やし黄金、7テンゴミ千赤でハズレ!

ウィッチブレイド打ちてー

新台入れ替えで牙狼鋼 稼働無理なの?

122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a64-0jdU)2017/01/03(火) 17:47:15.26ID:e91qN9EN0
通報せよ

>>116
痛風しよーぜ!

124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a21-y+tQ)2017/01/03(火) 20:24:59.81ID:Bf7LA9Ko0
>>110

1/479のCRぱちんこウルトラセブンL77

125名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe7-tyBH)2017/01/03(火) 20:46:35.32ID:vtMZ4W/4K
イカサマ台が作られたのが2014年〜がメインだからな

126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-KOVg)2017/01/03(火) 20:56:16.83ID:3Drkmb18a
だからMAXは古い台だけだって
みなしでズルズルしてるだけだから
みなしだから新規に入れられないしずっと店に置いておいた店だけだな打てるのは
たまに店に無い期限切れのみなし機が入るのは、書類上は設置してある(実際は倉庫に仕舞ってある)みてえな扱いなのかな?
そういうやり方が許可されてんのかは知らんが知らんが

127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-O+Mb)2017/01/04(水) 00:10:56.93ID:a5gl6eMSa
>>126
元旦早々に初代牙狼ブチ込んだ店があるぞ

>>117
撤去に立会いとか馬鹿なのか?

賢い奴はパチンコなんかで時間を浪費しない

130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a64-0jdU)2017/01/04(水) 21:26:21.64ID:dtrI861N0
まだ置いてる店は通報

131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-/Ylu)2017/01/05(木) 04:46:16.82ID:mPmhB/Bn0
通報

132名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EBL6)2017/01/05(木) 05:59:55.76ID:MI89PYF4d
>>49
だいたい打ったが殆どV-STなのな。
100%ST機はセーフにしろよな
ライトミドルのV-STと変わらないし

こんなの中小イジメとしか思えん
今のパチンコ店は運営大変そうだな

元々がメーカーと警察の癒着による規制だからな
台が売れないから無理矢理規制しただけ
泣くのはいつも客

135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-piID)2017/01/05(木) 15:03:54.99ID:pKoE+KEya
千葉県なんだけど12月に入ってカイジの利根川とバジリスクのマックス入れてる店があった。
1月に入っても普通に稼働してるから店員に聞いてみたらリストに入ってないから平気なんだと。
奥村のバジリスクとかあんまり面白くなかったから打たないけど打ちたい人は千葉くれば打てるよ。

寂れた30玉交換の店で戦国無双MaxとライダーMax打ってる
勇役物やベルトが壊れないか心配

137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-+flj)2017/01/06(金) 12:50:38.67ID:Zh2oK3R5a
津村課長補佐が厳命していた「絶対に撤去しろよ!絶対に!絶対にだぞ!」というオーダーを、とあるパチンコ屋が何故かダチョウ倶楽部的な解釈をした模様。それもかなりのボリュームで。

138名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-2Kbt)2017/01/06(金) 12:58:31.99ID:E7zoMTt/p
徳島 初代牙狼がまだある

139名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-GH2n)2017/01/06(金) 14:29:06.22ID:ApcvBRBAd
>>137
津村って誰だよ
イリュージョンか?

140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932f-EUVd)2017/01/06(金) 15:59:06.47ID:LqlUGcHK0
課長補佐って悪役なのか
大門氏もあれだったし

141名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-Oa9D)2017/01/06(金) 16:38:13.63ID:OEpAs9JFd
>>1
報告スレより通報スレにすればよかったじゃん

142名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-+flj)2017/01/06(金) 17:27:13.17ID:WkXqbun8a
課長補佐は悪役じゃないよ。ただの仕事なんだし。
ただ、その仕事内容がルールを守らせるのが仕事なんで、一部の不届き者にとっては悪に見えるだけ。

143名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-NHfm)2017/01/06(金) 18:42:56.90ID:SK5omYThM
ぴらみっでんって対象なのかよ
MAXじゃないやん

144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01af-HvS5)2017/01/06(金) 18:49:42.03ID:6nUVlfCl0
釘が違法だったんだろ

>>88
ワンダーランド 小戸には北斗ない。

146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51b5-/7mX)2017/01/07(土) 09:57:35.29ID:EWvfUZ4R0
名古屋のキング観光栄東新町店の7台「中止台」って張り紙してあるわw
一昨日まで動いてたっぽい

147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 496d-PjzB)2017/01/07(土) 10:05:16.56ID:D82KiQQb0
魔戒MAXはもうどこにも無いのかね

あと3店舗だね

149名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-/feH)2017/01/07(土) 10:24:25.18ID:HVGq6juYr
元々牙狼は初代〜ファイナルまでしかやってないから花が撤去だろうと金色が撤去だろうと問題ない。
俺の地元は4円でまだ初代牙狼や鋼打てるから
撤去まで打つわ

150名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-CfTt)2017/01/07(土) 11:20:19.55ID:jozOkV41K
怪物くんってセーフ?

>>150
セーフ
打つ価値はあまり無いけどね

ウルトラセブン置いてる店って無いの?

153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-BWI5)2017/01/07(土) 17:52:13.09ID:jDgE5Cw1a
ウルトラセブンは福岡の久留米市にありますよー(^^)その店初代牙狼、北斗ラオウ、アバンギャルドまで絶賛稼働中。全部四円(^^)

154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-e8fl)2017/01/07(土) 20:25:16.55ID:YoRnotzAa
この業界オワタ


PSブログ-ぱちんこ店雑感-
「謹んで新年のお祝いを申し上げますm(_ _)m」のコメント
■Re:無題
オレンジ
2017/01/06 14:15
>勝元さん

先ほど当地域のメーカーの人間に確認を取った所、当県は全店舗撤去の確認が取れたとの事でした。

大阪の方で大量に残している店舗があるというような話が話題になっているようですが、
当該店舗PワHP自体を解約したようで閉店したのか、それともまだ営業しているのか・・・

そんな撤去機問題も解決していない最中、次なるぱちんこの規制やスロットの強制撤去の話までなんか聞こえて来ました・・・
日電が警察に行った際にそんな話をされたとか何とか・・・
何とも世知辛い世の中になったものです_| ̄|○

155名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-zNwG)2017/01/07(土) 20:46:09.79ID:gPRyeiIba
よく逝くホールにまだ381分の1のリングがあるんだけど、セーフなのかな?

初代牙狼
魔界閃騎鋼
北斗の拳ラオウ
パトラッシュ3レッド
海物語桜MAX

の五つをオススメ順に並べてください

157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ba6-HvS5)2017/01/07(土) 21:27:25.74ID:9wS2hA7d0
上の京楽の物言い本当に酷いな
その回収対象マシンを製造販売したのはどこなんだよって
こんな常識も礼儀もわかってない大企業があっていいんか
しかしこれで「京楽ケンカ売ってるな。もうこいつのとこからは買わん!」ってならないのがパチ業界なんだよな・・・
まどまぎが製造台数の2割程度しか捌けなかったとかなったらクッソ笑えるのに

158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-/Ylu)2017/01/08(日) 05:28:17.85ID:oGnMQilw0
通報

159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bb4-fwhx)2017/01/08(日) 09:09:27.16ID:Saey2kJe0
>>156
この期に及んでまだMAX打ちたいとか

どんだけ依存症なんだよ

>>159
逆になんで今のしょうもないスペックの台打たなきゃいけないの

>>160
逆にパチンコ止めるって選択肢はないの?

162名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc5-GcKO)2017/01/08(日) 12:52:37.13ID:arispxvPH
>>161
それパチンコスレで聞く?

163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01af-HvS5)2017/01/08(日) 15:04:17.81ID:mMSl9A1W0
MAX置いてる店はボッタ店ですってアピールしてくれてる優良店

>>163
そうなん?

165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 15:30:20.15ID:9i2p3C+C0
1月8日時点設置店
牙狼 魔戒ノ花 3店舗
http://i.imgur.com/sD8Kwmt.jpg
牙狼 金色になれ 4店舗
http://i.imgur.com/7nh9PEO.jpg
絶狼 5店舗
http://i.imgur.com/wvWZxXW.jpg
キャプテン翼 4店舗
http://i.imgur.com/Y9nXHAc.jpg

>>165
これは更新してないだけじゃね

167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 15:36:58.87ID:9i2p3C+C0

168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 15:43:07.47ID:9i2p3C+C0

169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 16:04:48.49ID:9i2p3C+C0

170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 16:15:16.79ID:9i2p3C+C0

171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 16:21:29.74ID:9i2p3C+C0

172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d35c-PY7D)2017/01/08(日) 16:22:53.42ID:TZLdIVOf0
HPを更新してなかったりタイプを誤表示してたりするだけだろ
日付入りで稼動してる台の写真を持ってきてあーだこーだ言えよマヌケ君w

173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/08(日) 16:29:09.66ID:9i2p3C+C0
そんなドンくさい店は潰れてどうぞ

174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a133-w9tu)2017/01/08(日) 16:33:14.04ID:8pJcqAHn0
今更ガロ桃笛再導入されたわ

175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-+flj)2017/01/08(日) 17:32:15.01ID:WU6J7pm8a
ガチで置いてるのは5件もないよ。

176名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-Oa9D)2017/01/08(日) 19:01:13.09ID:FsAvocbfd
まぁ本当に置いてあるなら通報すればいい、そういう糞店はつぶれた方がいいに決まってる

177クソ丸.jp (ワッチョイW f12f-GcKO)2017/01/08(日) 23:22:53.04ID:iBBr5sqp0
大海ねーと思ったら撤去かよー!
甘すら消えてしまったわ

178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b57-e8fl)2017/01/09(月) 00:12:01.97ID:N/BId6fp0
魔戒ノ花が4店舗に増えたwww

神奈川の楽園は古いMAX置く作戦に出てるのかな
溝の口にリング2MAXあったわ

180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01af-HvS5)2017/01/09(月) 13:41:20.86ID:ur/bv7aK0
いくら撤去リストに入ってないからって今更MAX入れるとか馬鹿だな
規制の意味全くねえじゃんっていうwwwww

181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-e8fl)2017/01/09(月) 13:57:35.95ID:R1N9BC4sa
本当に自浄能力の無い業界だな
もっとキツイ規制入れてやれ

>>180
しかも入れたの確か年末だよ
バラエティの角に入ってたw
こういうの新台入替とかで来てる職員とか警察見てもお咎めなしなの?
>>181
ホールとして大手なのに率先してこういう事するなよと言いたいわw

ボトムズまた打ちたい(´・ω・`)
甘出してくんねえかな

184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01af-HvS5)2017/01/10(火) 06:57:05.23ID:WZgq1d/u0
旧台いれまくるホールが増えたらまた規制されたりしてなw

185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-/Ylu)2017/01/10(火) 07:21:08.46ID:MirHSTwF0
おまいらの言うとおりになったな

ついに全国のパチンコ店が一万店舗を割る
その理由とは。

1.
新規客が増えない
特に20代のパチンコへの新規参加数が激減

2.
パチンコに使用する金額の高額化
昔のように長く遊べるものでは無くなった
30分程で何と1万円が消費されることもある

3.
遊技機自体の高額化
20年前には1台20万円もしなかったものが、今では新台1台当たり40万円前後となっている

4.
某大手の全国進出による「地域カルテル」の一挙崩壊

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170109-00124788-hbolz-soci

186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51bf-+flj)2017/01/11(水) 17:07:23.47ID:XaP3ni330
まだウルトラセブンは置いてあるね

187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-/Ylu)2017/01/11(水) 17:33:52.63ID:iD0P/OlO0
通報

188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bb4-bn3m)2017/01/11(水) 18:41:14.55ID:ZT+d+67p0
検定切れでもグループ内での移動なら導入大丈夫だった気がするわ

189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51fe-SevC)2017/01/11(水) 20:30:22.67ID:Nxgtgunb0
>>153
その店知ってるが行った事ないわ。
釘どんな感じ?

12月はぎりぎりMAXおいてたけど、年末入れ替えで一気にMAX消えたからな。

ホールは一気に沖海4、北斗無双とかに入れ替え完了した

ttp://i.imgur.com/nydeSKB.jpg
これからは鋼の時代

192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca2f-dHfL)2017/01/16(月) 17:02:46.28ID:h85aZEMW0
結局、ベニヤになったホール無かったのか

193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c133-Q8Jm)2017/01/16(月) 17:16:41.18ID:ivHwTT650
働け

>>191
今から鋼入れるのはすげーな

>>194
ね!しかも4ぱちほとんどない小さな店なのに
俺は夜見かけたんで入った事ないけど都内の京急線沿線の店だから近い人行ってみたら面白いかも

196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-H5X7)2017/01/16(月) 22:06:55.87ID:rGBZv1ala

MAXではないが沖海2が未だに置いてある店あるんだが
あれはいつまで置いておけるんだ?

198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4daf-dHfL)2017/01/16(月) 22:31:40.99ID:tCh2WdQC0
>>197
壊れるまで

199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a1b-OYug)2017/01/16(月) 22:42:17.37ID:C7IsiJJk0
桜花乱舞とAKBはセーフなのか?
共に1/320以下だけど確変継続70%と72%だけど

ま、随分プラス収支を維持している2機種だから
置いてくれているのはありがたいけどね
いつまで打てるやら

72%もないから内部

出ないから再設置していいのよ

202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a1b-OYug)2017/01/17(火) 05:45:49.22ID:j3BWrsv+0
>>200
AKBは72%だよ

皮肉でしょ、分かってるよ皆

204名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-VNSn)2017/01/17(火) 06:07:53.41ID:Tkp791X6d
>>194
これは増台じゃなく設置台の宣伝でしょ。
でも、うらやましいラインナップだな

205名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-P5Pq)2017/01/18(水) 12:10:09.56ID:l+tgyhf+a
どう?何台置いてある?

206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-kkJw)2017/01/18(水) 12:58:17.15ID:DAifnkhDa
牙狼初代どころかエヴァ初代があるこの店が優勝
地元だぜ

207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-P5Pq)2017/01/18(水) 13:45:01.58ID:mUIAqdDDa
初代てZX?まあクソ回らないだろうな

何気なくpワールドで何かあるかな〜って設置機種みてたら1パチなんだけど
GAROがあって表記外すの忘れたのか?と思って行ってみたところちゃんと
牙狼魔戒閃騎鋼XXと牙狼XXが設置してあってびっくりした
茨城のKってホールで明日定休日、明後日新装開店だから無くなっちゃうかな?

それ撤去対象じゃないし普通に4円で打てる所あるぞ

何回同じ話してんだか

桜マックス今も置いてあって稼働してる店あるんやけど@大阪

リスト外の奥村のうる星、バジのMAXを再導入してる店があるそうな
いくら強制撤去対象ではないとはいえやることが悪質

213!omikuji !dama (ワッチョイW 0b2f-Y25P)2017/01/27(金) 20:05:05.72ID:T+1xiI610
桜マックスの初代が4円で堂々と8台設置されてたよ
撤去対象外か?

ちな小田原ス○ップ

調べる努力もしないガイジ

215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b2f-Ni/D)2017/01/27(金) 22:27:26.91ID:1wy7zAwd0
>>153
系列に仕事人IIIの無印あるし打ち行こうかね

216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f7d-R94c)2017/01/29(日) 09:07:35.50ID:e4DWS2pl0
愛媛の松山
一円だけど初代牙狼置いてあるわw

だから何w

218名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-R94c)2017/01/30(月) 12:11:59.67ID:OQ2K5Ccsd
東京中野にマックス機置いてある店あるけど
全然話題にならないのなんでだろう?

俺なら金尽きるまで打ち倒すのに

219名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-nvZB)2017/01/30(月) 13:14:24.79ID:5+hJo4bbr
>>191
ここなんて店だよ?

220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a9f-P8Qf)2017/01/30(月) 23:06:40.81ID:MjwMDTNi0
>>174
どこだようらやま

これから出るクソ台なんてどんなに頑張っても旧MAXほどの人気と売上出せないんだから
ペナルティ喰らって旧MAX置いた方が良い気がする

222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db41-2iel)2017/02/02(木) 00:24:56.94ID:jsvBby8n0
今日よく行くホールで394の海桜マックスが設置されていました。ものすごく古いタイプの枠で。
大丈夫なんでしょうか、?
撤去しなくてもいいの?

このスレ見てるとパチ屋の客バカばっかなんだろうなとつくづく思うわ
スペックろくに見ないで新台のBRAVE10打ってたら若いにいちゃん思い出す

長時間打ち込むんでもないんならスペックなんて関係ない。
運だけ。

30回る無双打とうが出ない奴は出ない。
10しか回らない新基準でも出る奴は出る。

まあな
大怪我しない程度に好きな台打ってればと思う

警察庁が撤去状況と依存問題の取組みの確認へ

http://www.yugitsushin.jp/news/dantai/%e8%ad%a6%e5%af%9f%e5%ba%81%e3%81%8c%e6%92%a4%e5%8e%bb%e7%8a%b6%e6%b3%81%e3%81%a8%e4%be%9d%e5%ad%98%e5%95%8f%e9%a1%8c%e3%81%ae%e5%8f%96%e7%b5%84%e3%81%bf%e3%81%ae%e7%a2%ba%e8%aa%8d%e3%81%b8/

いわゆる回収機問題を話し合う9団体連絡会議が1月26日に開催され、日工組及び全商協による確認作業の結果が報告された。それによると、回収対象遊技機を昨年末の期限までに撤去しなかった営業所は、1月6日時点で神奈川県の1店舗12台と大阪府の1店舗224台。
このうち、神奈川県の店舗は1月16日撤去し、残りは大阪府岸和田市の1店舗となった。同店に対しては、日工組メーカーと全商協とで継続して説得にあたっていると報告された。
 
また、当日の会合に臨席した警察庁保安課の津村優介課長補佐は、残りの1店の撤去回収に全力を挙げるよう求めるとともに、今後、全国のパチンコ営業所への立入りを実施し、対象遊技機の撤去状況をあらためて確認する方針を明らかにした。
また、「検定機と性能の異なる可能性のある遊技機」を出荷した原因を調査するために、各メーカーに対して報告を求める考えを示したほか、これまで留保していた遊技産業健全化推進機構の遊技機性能調査について行政通報が再開されることを明らかにした。
 
さらに課長補佐は、業界が最優先に取り組むべき課題として依存問題対策を挙げ、「これまで以上に早急かつ着実に対策が進められていくことが必要」と強調。
あわせて、営業所への立入りの際には、各営業所における依存問題への取り組み状況について確認する方針を示した。

○ッ○ー岸和田店ではまだMAXが打てる

ワッキー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています