2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

いまだにドル箱使ってる池沼店って何考えてるわけ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 01d8-7UNQ)
2017/03/14(火) 18:10:08.17 ID:96fI7n0a0Pi
客に負担かけさせんなよめんどくせえ
2 :
2017/03/14(火) 18:18:06.27 ID:oNptccXOdPi
肘掛けとドリンクホルダー無い店も追加で
3 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ MM9a-4i9Y)
2017/03/14(火) 18:24:16.59 ID:vGilInKGMPi
エアフィルター使ってない店
4 :
2017/03/14(火) 18:27:19.17 ID:h6l4kQqKaPi
ジジババはドル箱で出玉感出さんと寄ってこないからしゃーない
5 :
2017/03/14(火) 18:37:55.29 ID:eYAFSK3uaPi
出玉感(失笑)
ガイジしか打ってねーよもう
6 :
2017/03/14(火) 18:38:32.05 ID:eYAFSK3uaPi
カス店員も腰やられるよなあんなん
7 :
2017/03/14(火) 18:45:05.07 ID:Xnz+b/sMdPi
元店員の立場から言わせてもらうとドル箱のほうが好き
パーソナルは暇すぎる
8 :
2017/03/14(火) 18:47:29.19 ID:eYAFSK3uaPi
奴隷丸出しで草
鎖自慢やぞ
9 :
2017/03/14(火) 19:03:40.16 ID:O5C5IrSB0Pi
>>7
いま店員練り歩いてるだけだもんな
男店員虚しいだろ
10 :
2017/03/14(火) 19:35:43.71 ID:eYAFSK3uaPi
無駄な作業に価値を見いだしたいんか?
11 :
2017/03/14(火) 20:29:10.27 ID:Dbk/eh9VdPi
あるある
去年からパチ・スロはじめたけどパチのパーソナルじゃない店はどうしたらいいのかわからなくて打てない
おまけに当たり中もいつ席を離れていいのかわからなくていっつももらしそうになる
12 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 251e-xX7A)
2017/03/14(火) 20:30:40.42 ID:hPEgUnGj0Pi
仕切りある店で隣のデブ爆連。
ドル箱交換する時、店員スペースないから仕切り解除→ドル箱交換→仕切り閉める(デブ)の繰り返し。

店員がめんどくさそうな顔してて、ワロタ
13 :
2017/03/14(火) 20:49:24.98 ID:d3YQ7K+8KPi
>>12
それはデヴが悪いな
14 :
2017/03/14(火) 20:49:48.87 ID:CSyYNPfvaPi
もう箱使う店なんて化石だろ
15 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ 452f-aizu)
2017/03/14(火) 20:50:00.55 ID:oRGJ7lMC0Pi
パーソナル導入って何億もかかるものなの?
16 :
2017/03/14(火) 20:53:30.40 ID:NWAp21TpKPi
ドル箱のもうちょっと入りそうと思って溢れる寸前まで入れてから店員を呼ぶがなかなか来なかった結果溢れる
逆に店員がなかなか来ないと踏んで早めに呼ぶとすぐに来てさらっとしか入ってないドル箱が下に置かれる
後店員がなかなか来ないから隣の空き台から新しい箱を取って自らドル箱を下に置くのもあるよね
17 :
2017/03/14(火) 20:57:08.72 ID:uZ3/9LKeaPi
ゴトされる可能性が低い&乞食の玉の上げ下げ&交換の手間を省く為に低貸がパーソナルなのある意味矛盾してるな
4円が交換待ちでジェットに並んでる間に乞食はそのままカウンターだもん
18 :
2017/03/14(火) 20:58:43.45 ID:uZ3/9LKeaPi
どんなに玉溜めても発射止まらないよ
19 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ 452f-aizu)
2017/03/14(火) 21:01:16.90 ID:oRGJ7lMC0Pi
パチはパーソナル一般化してきたけどスロットはパーソナル未導入店多いよな
高純増AT機打ってるとすぐホッパーエラーになるから店員呼ぶの面倒
20 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ 7a2f-Zg/o)
2017/03/14(火) 21:02:43.91 ID:Ab54G2/t0Pi
ひでえ店だと箱から球をすくうカップがない店とかあるからな
21 :
2017/03/14(火) 21:14:24.48 ID:vsBYg3fy0Pi
スロットのパーソナルは逆にめんどくない?
なんか自分で台の横にいちいち入れるのが
22 :
2017/03/14(火) 21:17:14.34 ID:vaBICnRHdPi
一度パーソナルに変更してから客の要望云々で元のドル箱システムに戻した店すらある
まぁ地域一番の繁盛店だから資金に余裕あるんだろうが、その金だしてるのは客なわけで
23 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sd9a-K8Mp)
2017/03/14(火) 21:47:41.94 ID:B4D4dMaqdPi
>>12
でもブーデーが仕切り締めなかったらクサイから腹立つやん
24 :
2017/03/14(火) 21:55:43.24 ID:EzqyjQsz0Pi
もうほとんどパーソナルだわ
久しぶりに箱積みたい!ってなったら箱の店探すレベル
25 :
2017/03/14(火) 22:16:08.28 ID:1bz0D6vnd
札幌のメガガイアは向かいに箱積みのベガスベガスが出来て客が一瞬で飛んだ
26 :
2017/03/14(火) 22:18:56.46 ID:SLWHp5D50
アフィカス臭いスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!

>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ
>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
27 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-15rE)
2017/03/14(火) 22:35:21.31 ID:pCO2WfRYd
同じ店員が5分おきに通路回ってるとイライラするよな(笑)
お前、店でマラソン大会でもやってんのか!って感じで
28 :
2017/03/14(火) 22:40:06.47 ID:8BNCHX260
パーソナルの方がほんと楽で好きだわ
ダンバインとか打ってると箱だと店員呼んでもなかなか来なくてイライラするけど
パーソナルだと下皿のストッパー外してるだけで勝手にどんどん玉落ちていくから快適すぎる
29 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMde-NqKd)
2017/03/14(火) 23:15:49.99 ID:z9xfiSyJM
>>22
ガイジだらけの客かw
30 :
2017/03/14(火) 23:16:40.62 ID:KU458Yiz0
可愛い女店員が箱下ろしにきた時にワキの下くんかくんか出来なくなったのはマイナスだな。箱だけじゃなくて俺の筆も下ろして欲しい
31 :
2017/03/14(火) 23:51:58.65 ID:CSfLsyZyK
>>22
ブクロの某店がグランドオープン時にパーソナル→リニューアルでドル箱→リニューアルでパーソナルみたいにしてた記憶
パーソナルだと慣れてないジジババがカード抜かずにトイレ行って盗難とか、出玉感がなくて客離れ…って感じかね
32 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8eb4-QY0h)
2017/03/14(火) 23:55:56.06 ID:V+8mEV6X0
肘掛けないのはマジで終わってる
古い台よく打つからそういうの置いてある店ほど肘掛けないから辛いわ
33 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2d-1gXZ)
2017/03/15(水) 00:02:00.38 ID:GvKlw+pCK
>>30
それで臭い匂いした事ある?
34 :
2017/03/15(水) 00:22:34.00 ID:F5Uo/ony0
>>33
半分は臭い
臭くない娘はちゃんと事前にスプレーとかケアしてるんだろうけど、何もしてない娘はあれだけ動き回ってればそりゃ臭くなるよね。
35 :
2017/03/15(水) 00:24:22.32 ID:0mjS88GOd
どうせ出さないんだからパーソナルにして出てないのを隠せばいいのにw
36 :
2017/03/15(水) 00:42:26.47 ID:dVZkcra10
パーソナル良いよなぁ
全店全台これにして欲しい
37 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceed-xX7A)
2017/03/15(水) 00:59:23.00 ID:ONJXGNoT0
だいたいドル箱が小さすぎんだよ
一回のあたりで二度店員呼ぶとかストレスでしかないわ。かといって下皿を抜いてくださいって音を垂れ流してるのも周りがうざいだろうし
38 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a2f-2hGO)
2017/03/15(水) 01:09:59.43 ID:EE7xp3FP0
>>20
計量カップは軍団とか打ち子が愛用するからな
あんなものない方がええんじゃ
39 :
2017/03/15(水) 01:18:03.66 ID:WgO9g39IK
分かる。1パチはパーソナルなのに4パチは箱。玉溢されたらイラッとなるんだけど?w
普通は逆だろ!4パチでパーソナルにしろボケ
40 :
2017/03/15(水) 03:24:12.74 ID:XahvIf8Ca
>>15
構造的にはドル箱の下に穴開けてチューブで台内側の下のスペースに流すだけ
日曜大工で出来るよ
ただ玉を数える機械が高いんやろな
41 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-mPKv)
2017/03/15(水) 04:08:37.30 ID:gdW/kC/Qr
昔→大当たり=1箱
呼ぶタイミングが簡単

今→大当たり4〜5回=1箱
呼ぶタイミングマジで分からん
特に戦国恋姫
保留貯めて、V入賞して、ラウンド数見て、ドル箱の残りのサジ加減を考えて〜とめんどくさすぎる
42 :
2017/03/15(水) 04:42:57.62 ID:8/bOQ3LE0
箱一杯になったから呼んで箱かえたらST抜けた時の虚無感ときたら・・・
43 :
2017/03/15(水) 05:32:31.11 ID:fIwF5Ocu0
箱って自分でやらないものだったんだな
いつもパーソナルでこの前初めて箱店に行った時
端っこの台で隣に空箱が積んであったから自分で取ってたわ
後で調べてそういうものじゃないって知った
44 :
2017/03/15(水) 05:49:35.15 ID:uFUQzSEf0
出玉アピールになるからやめへんで
一ぱちはパソ式で分けてるん場合がよくあるけどあれ一ぱち舐めまくっててムカつく
台詰めカス店員
45 :
2017/03/15(水) 07:51:00.05 ID:1Lmrd8h3a
ST中に箱も上皿もてんこ盛りで当たり引いたら5Rでもすぐ下ろさなきゃいけない状態。そういう時に限って当たった瞬間呼んでも中々店員来ない。尚、予め呼んで下ろしておくとSTスルーする模様
46 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b102-JiRs)
2017/03/15(水) 08:48:45.28 ID:C+6H6InQ0
自分で下ろせばいいじゃん
今時、当たり中に手を離せない台なんてナナシーぐらいだろ
47 :
2017/03/15(水) 10:44:11.09 ID:cFJKedcDp
もう全然箱積んで無いんだから寧ろパーソナルにした方が見栄えがいい
48 :
2017/03/15(水) 11:05:27.76 ID:5n+Kh8sSa
店員来るの遅かったり角台だったりしたら自分で適当に替えてるが マジェプリは知らん
昔は確変引いたら下に空箱を立てていってたなそういや
49 :
2017/03/15(水) 12:00:58.59 ID:jF80eDwY0
パーソナルの魅力って玉流す待ち時間がなくなる上に端数を出さなくて済むのが魅力だと思うんだ
50 :
2017/03/15(水) 12:04:11.90 ID:N9xNBWTva
箱のところだと移動すんの面倒くさくてダラ打ちか即帰宅しちゃう
51 :
2017/03/15(水) 12:10:21.52 ID:PV/gGwDA0
>>43
箱は油断してると盗られることあるしなー
昔後ろに4箱積んでて交換する時になぜか出玉少ないことに気づいて店員に言ったら横のババアが1箱盗んでやがった
52 :
2017/03/15(水) 12:10:56.82 ID:PV/gGwDA0
ごめん>>43は間違い
53 :
2017/03/15(水) 12:46:16.08 ID:ufGV/r/F0
下皿にいっぱい溜めて、ドザー。また溜めてドザーって箱に入れる奴うざくね?
54 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d12c-RKqC)
2017/03/15(水) 17:40:10.20 ID:ltZ2QKvA0
出玉感wwwwwwww
ドル箱なんてクソ

人件費かかる
玉が散らばる
手が汚れる
計測器で端数が必ず出る
離席しにくい
盗まれる
55 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-RKqC)
2017/03/15(水) 17:43:17.35 ID:HMdMTeFap
新基準で出玉アピールw
逆効果になってますよw
昔は堤防出来てたけど、最近は酷すぎるよ
パーソナルにしとけ
56 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-3jAW)
2017/03/15(水) 17:44:10.21 ID:u7vyQjeFd
>>44
出玉アピールwwwいつの時代だよ
57 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-3jAW)
2017/03/15(水) 17:47:09.72 ID:u7vyQjeFd
出玉アピールに俺含めて三連続書き込まれて草w継続率65%に出玉も糞もねぇよwww
58 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-MtK7)
2017/03/15(水) 18:32:49.68 ID:cD3kbpoYM
ドル箱で店員が箱ガシャした時のイラつきもなかなか
59 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-7zNN)
2017/03/15(水) 19:00:40.33 ID:am6DlDyya
>>25
メガガイア懐かしいな
関係なくあそこの店やばいからだら
60 :
2017/03/15(水) 19:05:06.15 ID:1Aea9bhsa
2箱以上箱あるとマジでめんどいからパーソナルかなぁ
61 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cdae-bXYf)
2017/03/15(水) 20:07:48.38 ID:tFodNcdh0
ドル箱のメリットって出玉アピールくらいだろ
箱交換の手間、通路の邪魔、台移動し辛いとかデメリットの方が圧倒的に多いのにな
唯一のメリットすら新基準のせいでデメリットになりつつあるし
62 :
2017/03/15(水) 20:31:48.04 ID:IYxdo9jXK
ドル箱の店は良釘台を用意してくれてる良い店なんだろ?それなら台移動の手間なんか考える必要ないからな
え?1Kで12回転?
アホかいwww
63 :
2017/03/15(水) 20:46:09.55 ID:ORFIztc4d
遠隔店員殺されろ^^
64 :
2017/03/15(水) 21:26:02.58 ID:cnhpxaqkp
鎌田は一階だけドル箱、他階パーソナルってのが多い
65 :
2017/03/15(水) 22:14:50.93 ID:6MSSYiLb0
クソ釘でも連した後○箱飲ませるまでみたいな打ち方する養分多いからな
66 :
2017/03/15(水) 23:19:32.10
各大当たりで何発出たのか?回すのに何発使ってるのか?知りたいから大当たり時短終了毎に流させてカード遊技するわ
たとえ何ラウンドの単発でも
俺も面倒くさいけど店員も面倒くさいだろうなw
67 :
2017/03/15(水) 23:25:44.15 ID:fF42Skdzr
消防署は何も言わないのかなぁ?
もし火災が起きて、ドル箱のせいで逃げ遅れるなんてことも簡単に想像できることだけど、仮設のものに対しては法律は緩いのか?
68 :
2017/03/16(木) 08:30:59.74 ID:0K6atz4Q0
>>53
積んでる箱にわざわざ玉盛っていく奴もうざくね?
何か意味あんの?何でわざわざ玉こぼしやすくすんの?何で積みづらくすんの?
上から重ねて積むから盛っても周りにアピールできねーよ?
69 :
2017/03/16(木) 09:10:18.87 ID:aSbg5RkA0
パーソナルは余り調整されたりきっちり辞められるからな
店は損だがその分人件費削減や玉ぶちまけ時の時間損失はとんでもない
店員が暇そうにウォーキングしてんのは腹立つけど
ウォーキングしてるだけで時給1500とかだろ
スロはなぜか箱の店多いな馬鹿が俵積みでドヤりたいのと単純にパッとみで出てるかのインパクトあるからな
70 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-pkxU)
2017/03/16(木) 18:39:34.12 ID:HeompsPda
スロは箱の容量が大きいし台の下皿もでかいからそこまで不便はない
小さい箱のサラ盛りでも800枚は入るし
箱に移すタイミングも打つ本人が自由に調整できる
71 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5d-AGPm)
2017/03/16(木) 18:43:54.96 ID:WqD1bXA5p
123は玉を洗え
1300発で一杯になる箱使ってるのに箱交換遅すぎるし
72 :
名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-8C0P)
2017/03/18(土) 12:03:39.88 ID:RvcFHdE/d
都内はメイン台が箱、それ以外がパーソナルってところが多い
メイン台の出玉見せたいんだろうけど使い方間違ってる気がする
73 :
2017/03/19(日) 00:11:06.19
エンディングの動画撮ってて箱が小さくてすぐ満タンになるのは分かってたんだけど
箱交換する時に細心の注意を図ってたにもかかわらずスマホ落としそうになって失敗したわ
パーソナルならこんなことないのに
74 :
2017/03/24(金) 20:49:15.27 ID:f7XCkNXCp
うちの近所にある店、1000球しか入らんカスみたいな箱だから店員が走り回ってるわ
22KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: