2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

おいおまら誰か教えてくださいHTML・・・

1 :
02/11/24 19:04 ID:???
frameの中のframesetで指定しているURLにformの内容をpostで送信したいんですけど、どうやって送ったらよいのでしょうか・・・
このままだと死活問題です
2 :
02/11/24 19:12 ID:???
Web制作板
http://pc3.2ch.net/hp/
3 :
02/11/24 19:13 ID:???
ちなみにWeb制作板でも単発でスレ立てたりしたら誰も教えてくれないぞ。
質問スレがあるはずだからそこで聞け。
4 :
02/11/24 19:14 ID:???
つか、もう立ててたか・・・
( ´,_ゝ`)
5 :
02/11/24 19:23 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/
6 :
02/11/24 19:27 ID:???
>>1はおもしろいインターネッターですね
7 :
nobodyさん
02/11/24 19:33 ID:DA8ULop8
action属性にそのurlを指定するだけじゃないのか
8 :
02/11/24 19:36 ID:???
どうもありがとうございます!
URLの後ろにくっつけるってことですか?
9 :
02/11/24 19:39 ID:???
あれ?違うか・・・
リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したいのです
10 :
nobodyさん
02/11/24 19:54 ID:DA8ULop8
そのうちのひとつのURLがあるだろうが
11 :
02/11/24 20:01 ID:???
リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼ぶんです
その子供に送信したいんです 親にsubmitはできるのはわかるんですけど、そこからどうやって子供に振り分けてあげればよいのか・・・
12 :
nobodyさん
02/11/24 20:08 ID:DA8ULop8
リンク先ってそもそもなんだよ。
何をやっているのかURLを貼って見せなさい
13 :
02/11/24 20:13 ID:???
window.open("test.html", "Test", "width=200,height=200");
でtest.htmlを開くとします。test.htmlは
<frameset>
<frame src="">
みたいなかんじなのです src=""の中にフォームで送信したいのです(;;)

14 :
02/11/24 20:17 ID:???
>>13
イマイチ言ってることが理解できない
URL貼って実物を見せた方が適切にアドバイスできると思うんだけど。
15 :
02/11/24 20:20 ID:???
そうですかねぇ
16 :
02/11/24 20:25 ID:???
>>15
何か貼れない理由とかあるの?
それなら、ここで聞くのはあきらめた方がいいかも・・・
17 :
02/11/24 20:25 ID:???
はれないというか、まだアップロードしてないもんで
製作中です
18 :
02/11/24 20:26 ID:???
理解できんな。

/*貴方の発言引用*/
・framesetの中のframeで指定しているURLにformの内容を送りたい
・リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したい
・リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、
リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼んでその子供に送信したい

/*test.html*/
<frameset>
<frame src="A.html">
<frame src="B.html">
</frameset>

とりあえず貴方の上の発言の指示語がどのURLを指すか説明してください。
まとめてわかりやすく伝えてください。
19 :
02/11/24 20:34 ID:???
どうもすんません・・・
新しいウィンドウでtest.htmlを開き、その中のA.htmlにデータを送信したいのです
window.openをしているページのformの内容を送信したいです
20 :
02/11/24 20:37 ID:???
21 :
nobodyさん
02/11/24 20:38 ID:ZjDiaZS2
そもそもtest.htmlやA.htmlはCGIなのか?

22 :
02/11/24 20:39 ID:???
違います!htmlでございます
23 :
02/11/24 20:39 ID:???
推測入りでまとめてみる。

・title.htmlでJSを用いてform.htmlを開く
・form.htmlにformを配置する
・Submitすると新規ウィンドウでframe.htmlが表示される
・frame.htmlは以下の構造
<frameset>
<frame src="header.html">
<frame src="content.html">
</frameset>
・このcontent.htmlにSubmitした内容を反映させたい

#周りにDQNが多いから
#いつもこれくらいまで推測しないとやってらんないのよ
24 :
nobodyさん
02/11/24 20:41 ID:ZjDiaZS2
A.htmlに何らかのデータを送ってそれを取り出すのは
何でやるの?JavaScriptで?
25 :
02/11/24 20:41 ID:???
window.openをしているページはtest.htmlじゃないのかよ?
formとframesetを両方同じページに記述するのはそりゃ無茶苦茶だぞ。
26 :
02/11/24 20:43 ID:???
>>23
なるほど。
27 :
02/11/24 20:44 ID:???
>>23
まさしくそのとおりでございます!
>>24
それは秘密
>>25
そうなんです。それで悩んでおりまして・・・
28 :
nobodyさん
02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
秘密にしてどうするんだよ馬鹿氏ね。

window.openするときのURLとしてtest?key=valueていうクエリを作って
test.htmlで何らかの手段(JSとか)で動的に<frame src="A.html?key=value">を生成すればいいんじゃないの。
29 :
nobodyさん
02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
test.html?key=valueか。
30 :
02/11/24 21:01 ID:???
>>1
マルチをするな
31 :
02/11/24 21:27 ID:???
>>28
POSTで送信したいのです・・・
32 :
02/11/24 21:28 ID:???
っていうか、クエリってなんですか?
33 :
nobodyさん
02/11/24 21:29 ID:ZjDiaZS2
window.openで開くんだろ?
34 :
02/11/24 21:31 ID:???
そのとおりでございます
35 :
nobodyさん
02/11/24 21:31 ID:ZjDiaZS2
ちょっと「POSTで送信」の意味を説明してみろ
36 :
02/11/24 21:33 ID:???
<frame src="A.html?key=value">
っていうとGETで送信ということでしょうか?
37 :
nobodyさん
02/11/24 21:34 ID:ZjDiaZS2
だからおまえの言う「POSTで送信したい」の意味はなんだ。
そしてなぜそれが必要なんだ。
38 :
02/11/24 21:35 ID:???
wondow.openで開いたページにデータ送信するにはURLの後ろにくっつけるしかないのでしょうか?
39 :
nobodyさん
02/11/24 21:36 ID:ZjDiaZS2
答えろ。氏ね。
40 :
02/11/24 21:36 ID:???
ひとえに表示されるURLにデータの内容が出ないようにしたいのです
見えないように変換しろとかはなしで〜
41 :
nobodyさん
02/11/24 21:39 ID:ZjDiaZS2
window.openに場所ツールバーを表示するかどうかのオプションがあるだろうが
42 :
02/11/24 21:48 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/
43 :
02/11/24 21:55 ID:???
右くりっく → プロパティにもでないように・・・(;;)
44 :
02/11/24 21:57 ID:???
>>42
わかった上で楽しんでいるのですよ。

さて難しくなってきました。
CGIを使わず、かつ送信データをURLに含むのはダメ、と。
フォームの内容をJSでcookieに入れて
A.htmlのJSで呼び出すくらいしか考え付きませんが……?
45 :
02/11/24 22:11 ID:???
なんかウザぃ
46 :
02/11/24 22:13 ID:???
どうもすいません・・・
47 :
02/11/24 22:20 ID:???
制限多すぎる…。無理じゃないか?
48 :
02/11/24 22:23 ID:???
無理です。
49 :
02/11/24 23:08 ID:???
みんな優しいな。
で、他の初心者がこのスレ見て「俺も俺も」とばかりに単発スレ立てるわけだ。
50 :
02/11/25 14:46 ID:???
単発スレ立てようが無理なものは無理。
無駄なスレ立てんなよ・・・。
51 :
03/01/15 13:44 ID:???
(^^)
52 :
nobodyさん
03/02/13 00:19 ID:3gzZdNbz
html質問スレッドはないの?
53 :
03/02/13 20:57 ID:???
マルチポストしてすいませんぐらい言えよ。
とこのスレ覗いて思いまつた。

ネットでのマナーを無視したやつがHTMLなんか使うな。
54 :
03/03/13 17:17 ID:???
(^^)
55 :
03/04/05 12:22 ID:???
56 :
03/04/17 12:23 ID:???
(^^)
57 :
03/04/20 06:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
58 :
03/05/22 02:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
59 :
03/05/28 17:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
60 :
nobodyさん
03/05/28 20:15 ID:8N9zDb1R
<html>〜</html>の中にTexもどきのプログラミングをして、
HTML表示させることって出来るのかな?
初心者で申し訳ないけど、まじれすきぼ〜
61 :
nobodyさん
03/06/02 16:20 ID:Xefw+JOS
ファイルをアップする時は
<form>タグにenctype=multipart/form-data
を入力しないといけないと思うのですが
これだと他のinput typeの値が渡せません。
同時に行いたい場合はどうすればいいんでしょうか?
62 :
nobodyさん
03/06/02 16:32 ID:xuXouF1F
http://cwaweb.bai.ne.jp/~kotaro/public_html/mizorehomepeji/index.html

来てね!
63 :
nobodyさん
03/06/02 19:02 ID:EOTygtgq
>>61
普通に渡せるけど。
アプロダなんかのソースでも見てみれば。
64 :
03/06/02 19:06 ID:???
>>61
>>63の言っている通り。
普通に送った場合とデータのフォーマットが違うから、
よくある、&で分けて、=で分けてってヤツじゃ取れない。
65 :
03/06/02 19:31 ID:???
どこから取得すればいいのですか?
66 :
03/06/02 20:08 ID:???
>>65
cgi-lib.plとかCGI.pm使う。
67 :
03/06/02 21:33 ID:???
68 :
nobodyさん
03/06/05 11:08 ID:lmFn4qzC
HTMLのINPUTタグとかの
タブオーダを設定したいんですが
どうやったらできるんでしょうか
69 :
68
03/06/05 11:17 ID:lmFn4qzC
タブオーダはtabindex属性で
設定できることはわかりました

ですがtabindexを1にしても
ページを開くと同時にinputタグにフォーカスが移りません
ページを開いた時点でフォーカスを当てる方法は
あるでしょうか
70 :
03/06/05 11:57 ID:???
>>69
JavaScriptで。
71 :
Nobodyさん
03/06/19 17:44 ID:eFwg6tO7
プルダウンでの幅の指定について教えてください。
72 :
nobodyさん
03/06/22 19:10 ID:ufMH24H8
ウェブデザインをするには、
Htmlのプログラムは当然のことだと思うのですが、
htmlを覚える方法ってあるのでしょうか。
いろいろやっているのですが、覚えづらいので。
なにかアドバイスお願いします。
クソレスすいません。
73 :
03/06/22 19:58 ID:???
>>72
くそレス。帰れ。
74 :
03/07/15 11:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
75 :
03/08/02 02:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
76 :
03/08/02 05:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
77 :
Tom
03/08/07 20:35 ID:zUnVReBN
至急誰か教えていただきたいのですが、
LISTBOX or COMBBOXでのVALUEを
<A>タグにくっつけて、
いちどJavaScriptに飛ばして、
それから、FORMにいれて次のページに飛ばしたいのですが
LISTBOXのVALUE値がとれません。
誰かわかる方、いらっしゃいませんか?
78 :
03/08/07 21:15 ID:???
こんな糞スレが上がるのも、夏の影響なんだよな(藁
79 :
03/08/07 21:23 ID:???
業者用にちょうどいいじゃないか
80 :
03/08/15 22:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
81 :
03/08/20 17:45 ID:???
>>77
マジレスするとだな
あんたの言ってることがわかんねーよ。
82 :
nobodyさん
04/01/04 18:31 ID:VoS3Zr5M
HTMLのテーブルについて教えてください
1行目にwidth100と300
2行目に100を4つ作りたいのですが
どういったソースになるのでしょうか?
よろしくお願いします
83 :
408
04/01/04 22:05 ID:dp2lB7OA
>>82
<table>
<tr>
<td width="100"> </td>
<td colspan="3" width="300"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
<td width="100"> </td>
</tr>
</table>
84 :
nobodyさん
04/01/05 02:22 ID:mWJ5MOKN
>>83
ありがとう
85 :
04/01/05 20:28 ID:???
ここってWebProgだっけ?
ふ〜ん
86 :
106
04/01/11 04:25 ID:ApmC7k3M
すみません。 質問です。
HTML文からPOSTメソッドを使って、2つの変数にそれぞれ1つずつの値を入れたいんです。
下の形だと 変数var1 には、1か2か3が入るんですけど、変数var2(固定値)も追加して値を入れたいんです。
つまり、"var1=1, var2=a " とか "var1=2, var2=a"という風にしたいんですが、どうやってHTML生成すれば良いですか?

<FORM METHOD="POST" ACTION="hoge.cgi">
<SELECT NAME="var1">
<OPTION value="1">var1</OPTION>
<OPTION value="2">var2</OPTION>
<OPTION value="3">var3</OPTION>
</SELECT>
</FORM>
87 :
04/01/11 04:32 ID:???
>>86
HTMLはWeb制作板で聞いてください
88 :
nobodyさん
04/02/29 06:59 ID:bfduitez
文字列に空白をつけて AAAAA + " " 10文字にするには
どうしたらいいのでしょうか?

89 :
88
04/02/29 07:02 ID:bfduitez
空白文字列は5個のつもりです。
AAAAA + "12345"

90 :
04/02/29 08:25 ID:???


        HTMLはWeb制作板で聞いてください
91 :
nobodyさん
04/02/29 08:41 ID:Xb1D3kRV
シェルスクリプトについて質問ですが
Windows上でAN HTTPDaemon 等を使って作動確認
する方法ってありますか?もしあったらその方法
を教えてください。
92 :
04/02/29 12:42 ID:???
AN HTTPDにこだわる理由が今一つ理解できないが、Windows上ならCygwinでもつかっとけ。
93 :
04/02/29 21:58 ID:???
>>92
こだわる理由がわからないって?誰がどうみてもわかるじゃん。
「設置が簡単」だからに決まっているだろ。
自動販売機で飲み物を買うのが理解できないと言っているのと同じだw
94 :
04/03/01 20:58 ID:???
シェルスクリプトを動かすにはシェルが必要であって、
httpdは関係ないってこってしょ。
95 :
91
04/03/01 21:00 ID:UqpUESaz
ありがとうございます。流石2ch
一人で一生懸命調べていたのにあっという間に出口まで運んでくれちゃいました。
マラソンにたとえるとロサモタが中盤に差し掛かる大事な場面で…以下省略。
本当に有難うございました。
96 :
nobodyさん
04/03/07 22:04 ID:bBhZ5buX
おい!誰か!!
フォントのサイズをブラウザ設定にかかわらず固定する方法を教えてくださいませ。。
97 :
04/03/07 22:15 ID:???
>>96
画像つかえ
98 :
04/03/07 22:39 ID:???
固定は見づらいのでやめました
99 :
04/03/08 14:21 ID:???
>>96
CSS使え…って諦めたの。ふーん。
100 :
04/03/11 11:17 ID:???
100get
101 :
nobodyさん
04/03/20 02:20 ID:l3jsvlHW
ttp://www.misoya.com/

このスクロールするやつってどうやってるの???
htmlだけみたいだし。

102 :
nobodyさん
04/03/20 11:19 ID:KSg8gtVx
>>101
初心者スレで聞いてください。
103 :
nobodyさん
04/03/20 17:06 ID:l3jsvlHW
ttp://www.misoya.com/

このスクロールするやつってどうやってるの???
htmlだけみたいだし。
104 :
04/03/20 18:08 ID:???
>103
ソース味噌。
javascriptでやってるじゃん。



105 :
04/03/20 18:59 ID:???
>>102

どーも。ごめんちゃい。
106 :
nobodyさん
04/03/20 21:45 ID:RSFz9Iud
板違い
107 :
nobodyさん
04/03/22 00:50 ID:jOJgAzXF
ここからは改行なしでお願いします。
108 :
04/03/22 00:52 ID:???
誤爆でした。すみません。
109 :
nobodyさん
04/07/19 20:36 ID:LIeBV4Ii
教えて下さい。

FORMタグのactionを省略し、INPUTタグ(submit)で送信すると
自ファイル(今、自分で作成しているのはxxx.php)に送信されるのでしょうか?
つまり、例えば、
aaaa.phpからaaaa.phpに送信されるのでしょうか?
110 :
04/07/19 21:07 ID:???
そんな専門的な事聞かれてもやってみなけりゃわかんねーなぁ
111 :
04/07/19 23:00 ID:???
必須なものを省略すりゃどうなってもしょんねぇーなぁ
112 :
04/07/20 10:41 ID:???
>>109
基本的に自ファイルに遷移しますが、別にそれが保証されている訳でもないので、
普通は書くべきです。どーしても書けない理由でもあるんでしょうか。
113 :
04/08/02 15:28 ID:???
質問です。
スタイルシートでtdタグを表示させると、外枠の線をつけて表示するようにしているんですが
td内のデータが無い場合や、データが半角スペースのみの場合線が表示されません
対処はデータを判定して全角スペースに変換して表示させているんですが
そのままでも表示させる方法はないのでしょうか
114 :
nobodyさん
04/08/13 22:50 ID:pbPsxgCg
onClick または formのactionなど、 ボタンが押されたらPHPで作成した関数を呼ぶように
したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
115 :
04/08/13 23:20 ID:???
>>114
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1068190843/31-35
116 :
04/08/13 23:50 ID:???
>>113
幅でもきめれば・・・
117 :
04/08/14 01:30 ID:???
>>113
table{border-collapse:collapse;}
td{border:1px solid #000000;}
とりあえずこれで表示は可能だが・・・略
118 :
nobodyさん
04/08/14 09:13 ID:69MAQoSe
すみません。

formタグで、何月何日で検索できるようにしたいけど、
何月何日を当日にしたいのですが、どのようなタグで
作れば良いでしょうか?

たとえば、
8/14日なら、デフォルトで【8】月【14】日に
8/17日なら、デフォルトで【8】月【17】日に
なるようにしたいです。

よろしくお願いします。
119 :
04/08/14 15:01 ID:???
(´-`).。oO(そんなタグがあるわけねーじゃんかよ・・・)
120 :
nobodyさん
04/08/14 19:26 ID:69MAQoSe
>>118

javascriptになってしまうのでしょうか?
121 :
04/08/14 19:32 ID:???
板違い
122 :
04/08/14 20:01 ID:???
>>120
そうだよ
123 :
nobodyさん
04/08/17 00:26 ID:hQEO8cuE
$y = date("Y");

$year_arr=array("2004","2005","2006");
$chk[$y] = "selected";

<select name="year">
<?
foreach ($year_arr as $op) {
print "<option value=\"$op\" $chk[$op]>${op}年</option>\n";
}
?>
</select>
124 :
123
04/08/17 00:29 ID:hQEO8cuE
もしかして
PHPは不可だった?
HTMLかよ orz
125 :
04/08/17 01:58 ID:???

        HTML・CSSの質問は板違いです。
        Web制作板で聞いてください。
        http://pc5.2ch.net/hp/
126 :
04/08/17 14:37 ID:???
Prog板の人でWeb制作板の常連の人いる?
俺そうなんだけど。
127 :
04/08/18 11:17 ID:???
だとなにか?
128 :
nobodyさん
04/08/21 14:38 ID:u214zqdi
おまらあげ
129 :
nobodyさん
05/02/25 00:43:17 ID:fMB8dRLo
http://aaa(転送サイト)にアクセスするとhttp://bbb(自鯖)
に自動的に移動するようになっている場合でhttp://bbbに飛んだ後も
アドレスバーはhttp://aaaのままにするような方法があったように思
うのですが検索しても該当する物が見つかりません。ソースを触れるのはhttp://bbbだけです。
教えて。
130 :
05/02/26 23:13:21 ID:???
>129 スレ違い気味だけど、半年ぶりだからいいか。

確かそれは IE のバグだったはず。
セキュリティ的にも重大な問題だし、
とっくの昔に修正された。諦めるが吉。
131 :
05/02/27 00:20:10 ID:???
フィッシングでもやる気なのか
132 :
129
05/02/27 19:19:59 ID:M1TV2fpi
バグなのか。残念。
自鯖あるけど転送アドレスのがかっこいいから使いたかっただけ。諦めます。
133 :
05/03/01 09:40:33 ID:???
マジレスすると<form>タグにtarget="hoge"と入れるだけなのだが・・・
134 :
129
05/03/01 23:00:08 ID:WqU3GT8Q
え?もっと教えて!
135 :
nobodyさん
05/03/04 23:46:42 ID:ecGhA3xU
こんばんは。教えてください。
IEのブラウザで右クリックで出てくるコンテキストメニューを
起動されない(使用不可)にしたいのですが、どんな方法がある
のでしょうか?
136 :
05/03/05 01:27:01 ID:???
ヒント:右クリック禁止 google
137 :
05/03/05 08:32:03 ID:???
>>135
こういうやつがいるのでFireFoxに変えました。
うざいJavaScriptの機能だけを無効にできます。
↓うざいスクリプト
ウィンドウの移動または大きさの変更
ウィンドウのフォーカスを切り替える
コンテキストメニューを無効化または変更する
ステータスバーのないウィンドウを表示
画像を別のものに置き換える
138 :
nobodyさん
2005/08/26(金) 00:13:27 ID:jvqGBt/e
<pre>
あいうえお
かいくけ<FONT color=red>こ</FONT>
さしすせそ
</pre>

とやるとlintエラーが出ます。
「こ」だけ赤で表示させたいのですが、よい方法がありましたら教えてください。
139 :
2005/08/26(金) 00:24:28 ID:???
どういうエラーが出るの?
140 :
2005/08/26(金) 00:38:04 ID:???
>138
preタグの中でfontタグ使ったらいけないんじゃなかった?
ちょっと気持ち悪いけどこんなんどう?



<HTML><HEAD><STYLE TYPE="text/css"><!--
 B { font-color: #FF0000; text-decoration: none }
--></STYLE></HEAD>
<BODY><PRE>
あいうえお
かいくけ<B>こ</B>
さしすせそ
</PRE></BODY></HTML>
141 :
2005/08/26(金) 00:59:12 ID:???
ありがとうございました。
142 :
nobodyさん
2005/12/13(火) 11:12:48 ID:abYHL1QO
教えてください。
formでボタンをつけると必ず2行になってしまうのですが、これを1行にする方法を教えてください。
テーブルにボタンを入れるとテーブルの枠が2行になってしまうので・・
143 :
2005/12/13(火) 22:36:20 ID:???
スレ違いの板違いだボケナス!

<style><!-- form{display:inline} --></style>
<table border="1">
<tr><td><form><input type="submit"></form></td><td><form><input type="submit"></form></td><tr>
<tr><td><form><input type="submit"></form></td><td><form><input type="submit"></form></td><tr>
</table>
144 :
nobodyさん
2005/12/14(水) 16:40:42 ID:GkRrrSj2
>>143
この糞やろうが!!!
お返事遅れておうしわけありまsん。
やりたいことができました。
ありがとうございます。
145 :
nobodyさん
2005/12/14(水) 18:34:36 ID:GkRrrSj2
<input type="submit"value="あああ1">
<input type="submit"value="ごおおおおおおおおおお">
上記の2つのボタンの幅を同じにする方法を教えてください
146 :
2005/12/15(木) 03:30:10 ID:???
<input type="submit"value="あああ1" style="width: 200px">
<input type="submit"value="ごおおおおおおおおおお" style="width: 200px">
とでもしとけ
147 :
2005/12/15(木) 10:01:21 ID:???
>>146
あっ!そんな技があったんですか!!
色々html講座みたいなHPみてたんですがinput でtype="submit"で指定できるのでwidthがなかったので困ってました
ありがとうございます
148 :
2005/12/15(木) 11:18:23 ID:???
selectでvalueではなくて選択されたindexってわかりますか?
上から0〜nみたいな感じで・・・
149 :
2005/12/15(木) 15:01:36 ID:???
JAVAスクなselectedIndexがあるじゃないか
150 :
2005/12/15(木) 15:48:40 ID:???
PHPでやる方法おしえて
151 :
2005/12/15(木) 16:57:21 ID:???
┐(´ー`)┌
phpからJavaスクリプトを送ればい〜じゃないか
152 :
2005/12/15(木) 17:15:56 ID:???
チッ
153 :
nobodyさん
2005/12/27(火) 15:17:04 ID:6vK5sf4i
リンク先を表示したらそのページの一番したを表示する方法をおしえてくださ
154 :
nobodyさん
2005/12/27(火) 20:51:17 ID:fB7jevLl
>>153
表示したいページの一番下に
<a name="hogehoge"></a>

そのページへのリンクは
<a href="xxx.html#hogehoge">リンク</a>
155 :
nobodyさん
2005/12/28(水) 11:14:15 ID:Ywn5hKLU
>>154
あ、すみません。説明不足でした。
クリックとかせずに開いたら自動で一番したを表示したいのですが・・
156 :
2006/01/19(木) 11:40:00 ID:???
ファイルの拡張子がhtmlでも<?php ?>で囲めばphpを実行できますか?
157 :
2006/01/19(木) 11:46:08 ID:???
>>156
もちろん普通は出来ない
158 :
nobodyさん
2006/05/06(土) 11:08:43 ID:M/JyM+yR
htmlについて質問なのですが、大抵のFlashムービーには再生ボタン(Flashの知識もあまりないので本当は何て言うんでしょう・・・?)がついてますよね?
ついていればそれをクリックして再生出来るのですが、たまに再生ボタンがついていないものがあり、右クリック→再生をいちいち
押さなければ再生出来ないようです。そこで、Flashを強制再生するようなhtmlのプログラムはありませんでしょうか?
もしかしたらそのプログラムはJavascriptなのでしょうか?私はVBをちょっとかじったぐらいの知識しかないもので、それも分かりません。
一通りhtmlの本を買って目を通しましたが、それらしき記述はないので・・・
どなたか教えて頂けませんか?お願い致します。
159 :
2006/05/06(土) 14:19:47 ID:???
>>158
板違い
160 :
2006/05/06(土) 15:04:26 ID:???
>>159
マジですか・・・
プログラム板もFlash板も板違いとなると、何処に逝けばいいのでしょうか?
161 :
2006/05/06(土) 15:41:30 ID:???
>>160
WEB制作だろ。初心者スレ行けよ。
162 :
2006/05/06(土) 17:44:50 ID:???
>>161
分かりました。ありがとうございました。
163 :
2006/05/07(日) 04:41:16 ID:???
>>1
「おい、おマラ」って、、、
卑猥だな。
164 :
2006/11/14(火) 13:15:54 ID:???
jj
165 :
nobodyさん
2006/12/27(水) 14:21:40 ID:Fc4JfpfN
INPUTのvalue値に文字列として[&gt;]を表示させることは
可能ですか?

INPUT size="20" type="text" name="aa" value="&gt;"
とかだと「>」に見えてしまうので
なんとか&gt;を表示させたいのですが・・・

どなたかたすけてください。

166 :
2006/12/27(水) 14:57:49 ID:???
&gt;
167 :
165
2006/12/27(水) 15:24:20 ID:Fc4JfpfN
&amp;

ありがとう
168 :
nobodyさん
2006/12/28(木) 00:50:08 ID:QBF/VPNo
教えてください。
formタグを使うと、どうしても上が空いてしまうんです・・・。

---
文字
      ←ここが・・・
[ボタン]

文字
---

どうにか上にピッタリと付ける方法ってないですかね・・・?
よろしくお願い致します。
169 :
168
2006/12/28(木) 01:03:09 ID:QBF/VPNo
自己解決しました!失礼しました。
170 :
たかタソ
2006/12/29(金) 14:31:02 ID:LYiR57Qp
>>165
'>'
171 :
nobodyさん
2006/12/31(日) 01:35:28 ID:WI4j4wU+
>>165
全角
172 :
nobodyさん
2006/12/31(日) 04:37:36 ID:o7WVXaOl
ホームページのある範囲だけをそのページ内の印刷ボタンで印刷するようにしたいのですが、
<FORM>
<input type="button" value="印刷する!" onclick="window.print()">
</FORM>
印刷範囲を指定するにはどうしたらよいのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
173 :
nobodyさん
2007/01/02(火) 15:27:18 ID:gs/abRLq
>>172
ページを別ファイルにしといて、バイト数送信させてその範囲をPHPで取得するとか。
174 :
nobodyさん
2007/01/17(水) 10:58:13 ID:XtxB+R2v
どなたか教えてください。
ページ全体のフォントを「MS ゴシック」に固定したいときは、どのように打てばいいのでしょうか?
bodyタグの中に入れるのでしょうか、それとも専用のタグがあるのでしょうか。
175 :
nobodyさん
2007/03/11(日) 07:53:35 ID:J0nUUSPA
http://www.gdm.or.jp/このページを開き、表示→ソースをクリックすると、
メモ帳でソースが見れます。英語の所は普通に表示されるのですが、
日本語の所は↓こんな風になってしまいます。
[・ィ・・゚・ソ。シ・ク・蠖ゥヘユクカ]
これを普通に表示するにはどうしたらいいでしょうか?
176 :
2007/03/11(日) 12:04:09 ID:???
>>175
EUCが使えるエディタで開く
177 :
nobodyさん
2007/03/11(日) 19:06:09 ID:DK9n2Apg
>>176
レス有り難うございます。「ファイル→名前を付けて保存」
で、一度、取り込んでからWZエディターで見ることが出来ました。
ちなみに、日本語はシフトJISよりEUCで書かれる事が多いのですか?
178 :
nobodyさん
2007/03/12(月) 04:29:29 ID:FR5CB6xM
ユミルリンクの社長は著作権侵害を繰返す

モラルのないこの男のブログは盗んだ画像ばかりだ。
会社の社長にも関わらず著作権に対する概念が一切ない。
チョコの画像にしても何にしても生産メーカーの許可くらい得たらどうだ?
製作会社の社長ならそのくらい知っていてしかるべき。
確信犯ってとこがこの男の汚いところだ。
自分の会社の画像が無断で使用されたら一体どんな気分なんだ?
いい大人がそれも分からないと言うから情けない。

日本に韓国の歌手を紹介するイベントに協力していた様だが、
流石に売国奴はやる事が違うね。
国内企業の画像は勝手にダウンロードし著作権を侵害して、
韓国人の応援と来ている。
この様な自分の事しか考えない愚か者が日本を悪くしていくんだろうな。

p://www.ymir.co.jp/company/gaiyou.html
p://mixi.jp/show_friend.pl?id=42

代表取締役社長: 計 ○友紀
現住所 東京都渋谷区
年齢 31歳
誕生日 03月20日
血液型 O型
出身地 千葉県○山市
趣味 映画鑑賞, スポーツ, グルメ, ショッピング, インターネット, ペット
職業 役員・管理職
179 :
2007/03/14(水) 10:46:48 ID:???
>>177
環境による
Windowsで完結してたり、携帯も意識してるとSJISが多くなる
それ以外はEUC、特にCGI使ってるとEUCに統一してたほうが
何かと面倒が無いからね。
最近はUNICODE、というかUTF-8が多くなってきてるか
180 :
2007/06/13(水) 18:40:09 ID:???
画像の上に文字を置く事ってできますか?
181 :
nobodyさん
2007/06/13(水) 20:37:19 ID:+nMlxARx
<input type=submit ではなく <a href リンクでpostする方法を教えてください
182 :
2007/06/13(水) 20:50:34 ID:???
UTF-8はプログラムの動的に扱う処理のものだけにしたほうがいいよ。
何千アクセスとかあって転送量の問題も考えないとね。
mixiもyahooもeucとutf8でわけてるから大手サイトとかいろいろ参考にしてみるべき
183 :
2007/06/14(木) 12:51:35 ID:???
具体的に転送量を計算してごらん・・・
184 :
2007/06/14(木) 13:01:23 ID:???
>>183

sjis=euc=3000x1byte
utf8=   3000x3byte
185 :
2007/06/14(木) 14:15:04 ID:???
何で1なのかわからんが、、
それが1日の転送量?
6KBの増加なら考慮するまでも無いのでは
186 :
2007/06/14(木) 14:42:34 ID:???
UTF-8だとEUCの1.3〜1.4倍といったところじゃないのかな
テキストサイトで転送量気にしたことないから
187 :
2007/06/14(木) 14:44:58 ID:???
転送量は少しでもすくないほうがいいだろ素人ども
188 :
2007/06/14(木) 16:25:48 ID:???
だったら何も書くなよ
189 :
2007/06/14(木) 16:40:56 ID:???
?????????????
190 :
2007/06/14(木) 20:27:35 ID:???
2つ<formがある場合に片方のformのボタンを押されたら
もう片方のフォームのテキストボックス等の内容を知るにはどうしたらいいのでしょうか?
191 :
2007/06/14(木) 20:59:54 ID:???
JavaScriptでもう片方のsubmitも勝手に押せよ
192 :
nobodyさん
2007/06/21(木) 13:29:08 ID:2L5K1b8C
tableの行をbgcolorで色をつけているんですが
この色を塗っている行の高さを狭くする方法をおしえてください
193 :
nobodyさん
2007/06/21(木) 22:54:25 ID:Mh52ZTGZ
フレーム分割したHTMLのF1キー(ブラウザのHELP)
を無効にする方法を教えて下さい。
フレームに指定した<FRAME SRC=="AAA.html">のAAA.htmlを直接、指定すると
無効化出来ますが、親のHTMLを指定すると、無効化出来ません。
194 :
nobodyさん
2007/06/22(金) 19:47:31 ID:N8ONth+w
tableでブラウザにスクロールバーが出るくらいにカラムがあるのですが
その時に<td width=100px>とかセルの幅を指定しても変わってくれないのですが、
どうやったら変わってくれるようになりますか?
195 :
nobodyさん
2007/06/22(金) 23:18:35 ID:Ujvjt0/r
やったことないけどたぶん。。
<td style='width: 100px'>
196 :
nobodyさん
2007/09/04(火) 21:33:48 ID:vsF324mO
写真1枚だけのページなんですが、ウィンドウの大きさに関わらず
上下左右中央配置のやりかた教えてください。
197 :
2007/09/11(火) 12:47:28 ID:???
>>196

/*スタイルシートで*/

* { padding:0; margin:0; }

html body { height:100%; }

img { margin : auto auto; }

198 :
nobodyさん
2007/09/27(木) 02:25:21 ID:AMhPVMqz
<ad>タグとはなんでしょうか。
正確には<%ad>かもしれません。。。
199 :
2007/09/27(木) 15:49:36 ID:???
広告用に独自に作ったんじゃね?
200 :
2007/09/27(木) 20:00:47 ID:???
あー!理解できました。
ブログのhtmlを編集してて<%ad>は削除できませんと言われたので、
気になって質問させて頂きました。ありがとうございました。
201 :
nobodyさん
2007/12/23(日) 14:12:45 ID:gDVai8rA
index.htmlのアドレスがhttp://hoge/だとして、
index.html内で<a href="http://hoge/?page=0">とすると
リンク先が強制的にhttp://hoge/index.html?page=0に変換されてしまいます。
(ブラウザのアドレスバーにhttp://hoge/index.html?page=0と表示されてしまう)
これを回避する方法はありますか?

勝手ではありますが、ブラウザのアドレスバーにindex.htmlを表示させたくないのです。
202 :
2007/12/25(火) 12:48:46 ID:???
じゃばすくりぷとで、すてーたすの内容書き換える
203 :
nobodyさん
2007/12/28(金) 21:23:38 ID:cOMTqs4v
<div align="left">L</div><div align="center">C</div><div align="right">R</div>

-- 結果 ----
L
    C
         R

上の様に改行をせずにすべて同一行にalign調整して表示させたいのですが…
<div>の他に良いタグはありますか?またTableは使いたくないです。
204 :
nobodyさん
2007/12/29(土) 10:31:09 ID:rKk+Ut2y
このぐらいしか思い浮かばない
<div style="text-align:center;">
<div style="float:left">L</div><div style="float:right">R</div> <div>C</div>
</div>
205 :
2008/01/14(月) 17:01:13 ID:???
>>201
相対パスで書けばいいじゃん
206 :
nobodyさん
2008/01/21(月) 18:59:30 ID:f07nN8Xu
ヤフオクでJPG、GIFだけは外部サイトから表示できますが
IEのバグを使ってポップアップウインドウを表示させられませんか?
RewriteModは使えます
207 :
2008/01/21(月) 22:08:16 ID:???
RewriteModって何?
208 :
2008/01/22(火) 06:06:01 ID:???
リライトモジュールは言ってみればWebサーバー側の機能です
jpgに見せかけてhtmlを送信したりできます
よく考えたら簡単にできるものなら集客アップのために誰でもやってますな(´.丶)
209 :
2008/01/22(火) 07:37:43 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=RewriteMod
RewriteMod の検索結果 約 566 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒) 
210 :
2008/01/27(日) 20:44:54 ID:???
普通mod_rewriteって言うわな
211 :
nobodyさん
2008/01/30(水) 15:19:55 ID:OOsb1vJX
tableで1つのセルにチェックボックスを左詰にして文字を右詰にして書く方法を教えてください
212 :
2008/01/30(水) 15:52:00 ID:???
211>> 女性の調教教えてください。
213 :
nobodyさん
2008/01/31(木) 15:08:59 ID:gR8a9LMN
<!--
214 :
2008/01/31(木) 22:25:32 ID:???
>>211
雌豚の調教教えてください
215 :
2008/02/13(水) 07:30:58 ID:???
-->
216 :
2008/02/18(月) 23:03:28 ID:???
>>212
できるよ。
以上。
はい次の方。
217 :
nobodyさん
2008/02/20(水) 15:31:08 ID:R+lCiQz8
テーブルのセルの幅にエディットボックスの幅を合わせるにはどうしたらいいですか?
218 :
nobodyさん
2008/02/20(水) 16:08:14 ID:1dhmChMT
アイフレーム内のページ移動のメニューをプルダウンメニューでつくりました。
それはうまくいったんですが、そのページ自体をフレームで開くと、移動しなくなってしまいました。

これはジャバスクリプトのparentの次を書き換えないといけないんでしょうか?
219 :
2008/04/08(火) 15:59:13 ID:???
&lt;と書くと<と表示されたり、&gt;で>と表示されますが
この方法で#と&を表示させるにはどうやればいいですか?
220 :
2008/04/09(水) 12:23:28 ID:???
>>219

& => &
#は無いと思う。

ちなみにこういう変換を『実体参照』という。
詳しくはココ見れ!

ttp://www.asahi-net.or.jp/~AX2S-KMTN/ref/cref_ent.html
221 :
2008/04/09(水) 12:24:28 ID:???
スマヌ!

実体参照してしまった!

& => &amp;

これだよ
222 :
2008/04/09(水) 13:32:15 ID:???
html上でタグの解説するときって面倒だよなw
223 :
2008/04/09(水) 15:10:12 ID:???
これはエスケープされるのか?

<h1>見出し</h1>
224 :
2008/04/09(水) 18:14:36 ID:???
それをエスケープとは言うのは間違っている
225 :
2008/09/10(水) 15:59:12 ID:???
NN4.Xでテーブルのヘッダを固定って可能ですか?
226 :
nobobyさん
2008/09/11(木) 17:20:58 ID:qS3mP0sX

すいません、1つご質問があります。

サイトの検索結果のタイトルの下に出てくる
正式名称は知らないのですが、
グーグルで「2ちゃんねる」で調べると
「ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが、
2ちゃんねるのデータ自体を利用して対価を取る行為はご遠慮下さい。
要するに、2ちゃんねるをモニターして、お金をとってるマーケティング
会社の方は ご相談頂けないと面倒なことになるかも ...」

と出てくる部分。


※文章が長くなりそうなので以下これを仮で「追伸」としておきます

HTMLファイルの中にフラッシュファイルを全面表示にしたサイトなのですが
そのソースを見ても「追伸」の部分が何も書かれてないのに
検索結果ではキチンと「追伸」の文章がでてきます 

このような場合どこのファイルに追伸の部分が隠れているのでしょうか?
また検索エンジン側でしか処理できない所なのでしょうか?
説明が分かりにくいと思いますがよろしくお願いします。。。
227 :
2008/09/11(木) 23:54:13 ID:???
んんむん 意味わからん
228 :
2008/09/12(金) 01:22:10 ID:???
>>226
単にHTML中からキーワードが引っかかった文章を引っ張り出してるだけ
229 :
nobobyさん
2008/09/12(金) 08:52:13 ID:jVx1YsZ5
ではこの場合はその引っ張り出された文章のファイルを自力で探して
その文章編集するしかないのですかね?
230 :
2008/09/12(金) 10:14:16 ID:???
編集って何?
231 :
nobodyさん
2008/09/14(日) 02:55:31 ID:+Uv/cJu6
<tr><td>認証</td><td>
<form action="index.php" method="post">
<input type="hidden" name="action_type" value="" />
投稿者パスワード<input type="text" /><br>
<input type="submit" value="交換" />
</form></td></tr>

今作成中のPHPソースにこんなhtmlがあるのですが、
実際に出力した場合、どうしてもsubmitの下に一行空白が出てきてしまいます。
formのタグが原因なのは分かるのですが、
formのタグを別のところに持って行かずに、一行分の空白を解消するにはどうすればいいでしょうか?
232 :
2008/09/14(日) 08:39:42 ID:???
スタイルで指定すれば?
233 :
nobodyさん
2008/09/20(土) 11:54:07 ID:xbfkL9xv
formのタグを別のところに持って行かずに

↑何で?
234 :
2008/09/20(土) 15:12:34 ID:???
pgr
235 :
2008/12/12(金) 15:56:56 ID:???
テキストフィールドで入力した値をHTMLの変数$hensuに入れる方法ってどうやるんでしょうか?
236 :
2008/12/12(金) 16:14:07 ID:???
HTMLは変数の存在しないマークアップ言語です
237 :
2008/12/13(土) 17:30:16 ID:???
>>236
あ、そうでしたね。すみません。
やりたいのは、
<embed src="flash.swf" FlashVars="url=hogehoge" width="550" height="500" bgcolor="#ffff00">
url=hogehogeで、hogehogeの所をテキストフィールドの入力で自由に変えられるようにしたいのですが、どうやればいいかわかりません。
どなたか詳しい方がいらっしゃった教えてください!
238 :
2009/01/26(月) 03:16:05 ID:???
htmlの記述法をTeXの文法に似せてくれたらすごく書きやすいのにな
javascriptやフラッシュの入れ方も記述簡単になるだろうに.
239 :
2009/01/26(月) 03:21:45 ID:???
例えばどんな感じ?
240 :
2009/02/06(金) 06:36:06 ID:???
<td>要素内にチェックボックス+ラベルを配置したいんだけど、中途半端なとこで折り返されるんだ。
何とかならない?
241 :
2009/02/06(金) 13:42:25 ID:???
頑張れば何とかなるよ。
242 :
nobodyさん
2009/04/26(日) 03:58:21 ID:hpiYf7KW
プルダウンメニュー (ボタン) が横に二つ並んでボタンが一つを
作るにはどうしたら良いでしょうか。誰か教えてください><
こんな感じ↓にしたいのですが、リンクがうまく繋がらなくて困ってます><
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima038254.jpg
243 :
2009/04/26(日) 04:15:03 ID:???
リンクがうまく繋がらないって何?
244 :
nobodyさん
2009/04/26(日) 12:23:17 ID:hpiYf7KW
えと、あの、ここのサイト様に書かれているような記述を
横に二つ並べた感じにしたいです
http://lll.s21.xrea.com/m/link/36.html
245 :
2009/04/26(日) 14:12:40 ID:???
>>244
もっと具体的に説明してください。
246 :
nobodyさん
2009/04/26(日) 14:27:58 ID:hpiYf7KW
<FORM NAME="bl">
<SELECT NAME="bl2">
<OPTION SELECTED>- - - 下から選択してください - - -
<OPTION VALUE="1.html">1.テストページ1
<OPTION VALUE="2.html">2.テストページ2
<OPTION VALUE="3.html">3.テストページ3
</SELECT>
<INPUT type="button" ONCLICK="if(document.bl.bl2.value){location.href=document.bl.bl2.value;}" VALUE="移動">
</FORM>

<FORM NAME="bl3">
<SELECT NAME="bl4">
<OPTION SELECTED>- - - 下から選択してください - - -
<OPTION VALUE="1.html">1.テストページ4
<OPTION VALUE="2.html">2.テストページ5
<OPTION VALUE="3.html">3.テストページ6
</SELECT>
<INPUT type="button" ONCLICK="if(document.bl3.bl4.value){location.href=document.bl3.bl4.value;}" VALUE="移動">
</FORM>

これだとどうしても、下に改行してしまうんです。
下に改行しないで横に二つ並べるようにしたいのですが・・
247 :
2009/04/26(日) 14:54:20 ID:???
display:inline;
248 :
nobodyさん
2009/04/26(日) 15:36:48 ID:hpiYf7KW
自己解決しました!!!!!!


<table>
<tr>
<FORM NAME="bl">
<td>
<SELECT NAME="bl2">
<OPTION SELECTED>- - - 下から選択してください - - -
<OPTION VALUE="1.html">1.テストページ1
<OPTION VALUE="2.html">2.テストページ2
<OPTION VALUE="3.html">3.テストページ3
</SELECT>
<INPUT type="button" ONCLICK="if(document.bl.bl2.value){location.href=document.bl.bl2.value;}" VALUE="移動">
</td>

<td>
<SELECT NAME="bl3">
<OPTION SELECTED>- - - 下から選択してください - - -
<OPTION VALUE="4.html">1.テストページ4
<OPTION VALUE="5.html">2.テストページ5
<OPTION VALUE="6.html">3.テストページ6
</SELECT>
<INPUT type="button" ONCLICK="if(document.bl.bl3.value){location.href=document.bl.bl3.value;}" VALUE="移動">
</td>
</FORM>
</tr>
</table>

これでできました!!
249 :
2009/04/26(日) 15:41:39 ID:???
質問がヘタクソ過ぎて伝わってないことさえも気付いてないみたいだな
250 :
nobodyさん
2009/04/26(日) 15:47:52 ID:hpiYf7KW
サーセンwwww
251 :
2009/04/26(日) 15:48:41 ID:???
HTMLのリンクから他のローカルのアプリを立ち上げる方法ってありませんか。
メモ帳でテキストを開きたいんですけど。
252 :
2009/04/26(日) 15:51:06 ID:???
クラッカー乙
253 :
2009/04/26(日) 16:00:13 ID:???
>>251
ある
254 :
2009/04/26(日) 16:02:30 ID:???
あーやっぱセキュリティホールとかになるから駄目ですよね・・・
完全に自分用のhtmlなんですけど。
>>253
出来ればヒント下さい
255 :
2009/04/26(日) 16:12:38 ID:???
ここのスレ(板)は馬鹿しかいないから
ここで聞くと便利だよ↓

【DW】HTML/CSS質問・優しく答えるスレ【神降臨】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1236949723/
256 :
2012/05/21(月) 00:00:57.12 ID:???

  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>75
            / ←>>57
257 :
島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
2014/08/09(土) 16:54:37.33 ID:eoXmXjRk
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じ」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
258 :
nobodyさん
2015/01/18(日) 17:09:05.50 ID:t9lQSBuq
地域選択ですが優れたUIのサイトを御存じの方いらっしゃいませんか?
日本-東京-上野
というように複数階層で選択してもらうのですが、いまいちしっくりくるUiが浮かびません。
3階層か4階層なのにいい感じにまとまっているサイトを御教授ください。

すみませんが、宜しくお願い致します。これでもう2週間くらい考えていますが、私の腐った頭ではアイディアが浮かびません。
61KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: