JavaScript コメントの謎

11 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 15:57ID:???
<!--
<Script>

</Script>
//-->
に関して、
なぜ//を書く必要があるのだろうか?
JavaScriptのコメントである//が<Script></Script>の外側にあるではないか。
したがって//-->ではなく単に-->と書いておけば十分なようなきもする。
しかしどの本にも//-->と書いてある。

2nobodyさん03/09/05 16:02ID:SwblN0r5
2

3nobodyさん03/09/05 16:04ID:???
うんこー

4ネタニマジレス03/09/05 16:05ID:???
>>1
<SCRIPT> </SCRIPT> の外側に<!-- や //--> が書いてあるのはどの本?

5nobodyさん03/09/05 16:06ID:???
それでスクリプトが実行されるブラウザはあるのか。

61 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:09ID:???
>>4
詳解HTML&JavaScript辞典
>>5
インターネットエクスプローラ
---------
JavaScriptやHTMLには冗長で不毛な部分があるものと思われる。

7nobodyさん03/09/05 16:14ID:???
もし本当なら、その本は誤植だらけで
インターネットエクスプローラはバグ入りということですね
バージョンいくつ?

81 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:14ID:???
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!---
document.write("test")
//--->
</SCRIPT>
インターネット検索したらこんなものを見つけた。
<Script>タグの内側に<--を書けばよいんだ。うっかりしてた。
しかし今度はべつの疑問がわいた。
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!---
の部分は
//<!---
と書かないとJavaScriptはエラーがでるのではないかと。
しかしみんなの書いているJavaScriptは//<!---となってないし、
なぜ<!---のところでエラーが出ないのか不思議だ。

91 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:15ID:???
>>7
IEのバージョンは6だが、さっきのはこちらのうっかりだからもういいんだ。

10303/09/05 16:17ID:???
<!--
<Script>
document.write("test")
</Script>
//-->
うそつくな
表示されないぞ

111 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:17ID:???
JavaScriptは<!という文字列を見つけたらそこはスルーするという仕様になっているのかも

121 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:18ID:???
>>10
それはもういいんだ。

13nobodyさん03/09/05 16:22ID:???
これはどうよ?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!---
document.write("test")
/*
--->
*/
</SCRIPT>

14nobodyさん03/09/05 16:23ID:???
それはオレも疑問に思ったことがあるな
まあテストコードを書いて見ればわかるが、
<!-- は // と等価ぽい

15nobodyさん03/09/05 16:25ID:???
>>13
それは<SCRIPT>非対応のブラウザだと、*/ が見えちゃう

161 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:28ID:???
>>13
なかなかおもろいね。
>>14
等価なのかぁ。
>>15
ふうん。
--------------------
<Script>
<!--document.write("test")
//-->
</Script>
実験したところ、document.write("test")は機能しなかった。
つまり、<!--は//と同じ機能を持つJavaScriptの予約語であると結論づけてよいようだ。

171 ◆ExGQrDul2E 03/09/05 16:28ID:???
〜終了〜

18nobodyさん03/09/05 18:13ID:???
板違いの糞スレか。あきれたもんだ・・・

19nobodyさん03/09/05 18:14ID:op02GQiL
〜doui〜

20nobodyさん03/09/05 18:57ID:???
才能は伝わってくる

21 03/09/05 19:52ID:???
>1
netscapeのせい。

22nobodyさん03/09/05 21:09ID:???
天才?

23nobodyさん03/09/05 23:37ID:???
個人的にはそこそこ面白かったよ。<!--と//が等価というのは初めて知ったし。
だが糞スレは糞スレだな。

24nobodyさん03/09/06 14:11ID:???
目からウロコですた

25(by EUC)03/09/07 03:03ID:???
なぜこの板なんだろ…。

26nobodyさん03/09/07 05:00ID:???
WepProg板の住民こそこの話題についていけると思ってのことだろう

27nobodyさん03/09/07 05:18ID:???
板違いの単質スレなだけ

28nobodyさん03/09/07 10:01ID:???
WebProg板には性格悪そうな人がおおいことがわかった

291 ◆ExGQrDul2E 03/11/20 19:26ID:SuS3neOm
なぜ
type="button" name="submit" onclick="document.myForm.submit()"
について、nameがsubmit以外じゃないとエラーがでちゃうんだろうか?JavaScriptのこの仕様はおかしいと思う。

30nobodyさん03/11/21 23:07ID:???
このスレ、完全に>>1が暴走してるな。

31nobodyさん03/11/22 10:12ID:???
ちゅか、パーサーってものを、もっと理解したほうがいいね。

32nobodyさん03/11/22 20:18ID:???
しかしJavaScriptのsubmit()はかなりクセがあるのはたしか

331 ◆ExGQrDul2E 03/11/22 21:07ID:???
>>30-32
そうだね

34nobodyさん03/11/23 03:40ID:CvymIbrh
JavaScriptを使って、マウスの移動にあわせて画像を動かすといったことは可能でしょうか?

35nobodyさん03/11/23 03:48ID:???
>>34
Web制作板へどうぞ

36nobodyさん03/11/23 03:56ID:???
男に乳首があるのはなんでだろう?

37nobodyさん03/11/23 04:51ID:???
女から進化したから?

381 ◆ExGQrDul2E 03/11/23 06:17ID:???
>>34着せ替えでもつくるのかい?
ttp://www.oersted.co.jp/~emk/dhtml/
>>36-37
むずかしい


39nobodyさん03/12/05 06:39ID:/PaAQUF3
で、話は戻るが
<!--
<Script>
document.write("test")
</Script>
//-->
どういうことだ?
こんなの表示されるわけないだろ!
<!-- から //-->まではHTMLのコメントなんだぞ!!!

40nobodyさん03/12/05 09:58ID:???
>>39
そこまで戻してどうする
それは解決済み

41nobodyさん03/12/05 13:55ID:b+juNpdB
じゃあ、結論教えて

42nobodyさん03/12/05 14:03ID:???
結論は>>1の勘違いだっただろ
こんな少ないレス数なんだから嫁や

43nobodyさん04/03/22 01:31ID:???
どうでも良いんだが
>>13の↓が顔に見える

/*
--->
*/


44nobodyさん04/05/08 17:48ID:???
< *
  --->
< *

451 ◆ExGQrDul2E 04/05/17 02:56ID:???
やあみんな元気だったかな。
ブラウザ上のボタンを押すとテキストボックスなどのテキストがクリップボードにコピーされるプログラムはどうやってつくるんだい?
あとそのボタンはブラウザ上の画像をクリップボードに格納することもできるのかい?

46nobodyさん04/10/09 20:47:11ID:???
<!--
はJavaScript内ではコメント以下の存在とされているな

<!--
<!--
//-->
なんてのも別に問題ないしHTMLとしても何とかごまかせる範囲

47nobodyさん04/10/09 20:48:16ID:???
だが、ここまで行くなら
-->
もコメント並に無視してりゃいいのにな と思って書いたら
やっぱり無視された。

となると今度は
//-->
の存在理由が問われるな・・・

48nobodyさん04/10/09 20:49:43ID:???
この辺はJavascriptが動かないエンジンとかを
基準に考えていかないとまずいことだ
>>1は何気にいいとこに着眼してるな

>>45で全てぶち壊しだが

49ChaosicSoul ◆/yaJbLAHGw 04/11/23 15:43:55ID:TK6o2vSL
とりあえず、src属性を利用して、外部ファイルにスクリプト本体を書くようにしてくれ。
何故って?
<!-- -->の中身は、xmlでは本当にコメントと見なされるし、
かといって、<script></script>の間に何か書くと、script要素を理解しないブラウザでは、script要素がそのまま見えてしまう。

50nobodyさん04/11/23 15:48:08ID:???
xhtmlじゃなくhtml使ってるから無問題。

51ChaosicSoul ◆/yaJbLAHGw 04/11/23 15:51:48ID:TK6o2vSL
Re:>45 JavaScriptではできそうにない。VBSだと出来るかもしれない。どうやるかは自分で調べてくれ。

52nobodyさん04/11/23 16:05:39ID:???
//はJavaScriptのコメント。//-->の-->の部分は未実装ブラウザへの配慮

JavaScript対応ブラウザでは-->によるエラーをなくし、
未対応ブラウザでは<!--から-->までをコメント化するのでソースを見れなくする。<Script>の外は俺は興味ない。

53nobodyさん04/11/23 16:42:07ID:???
オレの本は内側だぞ。どの本にもって1つだけじゃないか

そもそも
<!--
<Script>

</Script>
//-->
にしたら動かないんじゃないかな?

54nobodyさん04/11/23 16:48:40ID:???
新しいほうは修正されてるぞ。
http://www.shuwasystem.co.jp/~SHOKAIdic/pdf/hj_c.pdf

誤字じゃねーの?

55nobodyさん04/11/23 16:48:47ID:???
>>53
その話はもう1年以上前に終わっている

56nobodyさん04/11/23 16:49:27ID:???
↑はhttp://www.shuwasystem.co.jp/~SHOKAIdic/hj/index.htmlのです。

57nobodyさん04/11/24 00:50:44ID:cCYZmHip
おまえらジャバスクリプトを馬鹿にするな
PERLでアクションゲームが作れるか?
JSなら作れるぞ

58nobodyさん04/11/24 02:15:18ID:???
>>57
<script type="text/perlscript">
$window->document->write("Hello world!!");
</script>
こういう事が出来るのを知っての狼藉か?

59BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU 04/11/24 11:44:19ID:JU8IbsL0
Re:>52
それだと、XMLで解釈するときに<!-- -->の中がコメント扱いされてしまう。
やはり外部ファイルをロードする方法が一番かと。

60nobodyさん04/11/24 12:09:19ID:???
xhtmlじゃないから関係ない

61BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU 04/11/24 12:51:34ID:JU8IbsL0
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="no"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" /><meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<title>test</title></head>
<body><p>
<script type="text/javascript">
<![CDATA[
document.open();
for(i=4;i>0;--i){document.write(i);}
document.close();
]]>
</script>
</p></body>
<!-- httpはhttpに変えよう。これで、どのブラウザがまともに動くか?XMLとしては正しいはずだけど、ブラウザが対応してもらわないと困る。 -->
</html>

62nobodyさん04/11/24 17:39:05ID:???
text/javascriptはIANAに登録されていないとか突っ込めというのかね。

63nobodyさん04/11/24 18:57:22ID:???
ieで使えもしない、application/x-javascriptなんか指定するかよボケ。

64nobodyさん04/11/24 23:10:05ID:???
ieで使えもしない、application/xhtml+xmlなんかでserveするかよボケ。

65だいすけ ◆P0//Gikoow 05/01/17 01:04:56ID:???
なつかしーな

66nobodyさん2005/05/01(日) 13:58:19ID:???
>>45
ちょうど必要だったんで調べた


<script>
function clip_copy() {
if (document.all && navigator.userAgent.match(/windows/i) && document.obj.area.value) {
copy_obj = document.obj.area.createTextRange()
copy_obj.execCommand("Copy")
alert("クリップボードにコピーしました");
}
}
</script>
ボタンをクリックするとテキストエリアの内容をクリップボードにコピーします。<p>
<form name=obj>
<textarea name=area cols=50 rows=5>
<!-- ここから -->
<a href="http://www.xxx.yyy/~zzz/">
<img src="http://www.xxx.yyy/~zzz/image.gif"
border=0></a>
<!-- ここまで --></textarea><br>
<input type=button onClick="clip_copy()" value="クリップボードにコピー">
</form>

67BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU 2005/05/05(木) 20:09:51ID:DLFXEmmt
Re:>66 WindowでIEを使うとできてしまうのか。そういえば、IEではスクリプトはJScriptとVBScriptを区別しないという話を思い出した。それは本当にJavaScriptなの?

68BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU 2005/05/05(木) 20:39:35ID:DLFXEmmt
Re:>62 それはXHTML 1.1の仕様書のどこかに書いてある?

69nobodyさん2005/05/06(金) 01:44:05ID:???
>>1さんの現在のスレはこちらです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/351/1048839574/

70nobodyさん2006/01/16(月) 16:35:15ID:???
>>1
の答えって何?

てか
<script><!--
うだうだ
//--></script>
じゃないの?
これならネスケ対策だと思ったけど。

71nobodyさん2006/01/16(月) 21:33:10ID:???
このスレはもう死んでいる。よみがえる必要はない。
>>70
は全部読み返したら風呂入って寝るべし。

72nobodyさん2006/01/22(日) 19:59:55ID:???
てゆーか、JavaScriptはjsファイルにしてhtmlから切り離せよ。

73nobodyさん2006/04/22(土) 00:58:19ID:???
<!--
HTMLのコメントと言ってしまってはいけないのか?このスレでは。。。

74nobodyさん2006/04/22(土) 08:24:30ID:???
で、ここを再利用するの?

75nobodyさん2006/04/22(土) 11:19:48ID:???
ここでいいんじゃない?
新しく建てるならそれまでの避難所として使えばいいし

76nobodyさん2006/04/22(土) 15:19:41ID:???
新規参入が激しく滞りそうなスレタイですね…

77nobodyさん2006/04/22(土) 18:19:25ID:???
あらたしいスレは、ここですか。

だいぶ飽きてきちゃったのですが、各種サイトを参考にして
チラウラのpostをよく解らないままに引き写しで、非同期にしてみました。
自動更新もしようと思ったのですが、xreaに怒られそうなので
やめておきました。

http://morphyone.info/brd/async.html

※開いても書込み内容が表示されないので、[W]ボタンを押してください。
 あと、PHP側にバグがあるので、AA関係がうまく表示されません。ふがふが

ご感想やご指導ご鞭撻をよろしくお長居します。

78nobodyさん2006/04/22(土) 19:05:04ID:???
あ。PHP側じゃないや。というか、PHPから貰うデータのフォーマットがダメダメで、
項目のセパレータに':'を使っているからでした。文章やAAには普通に使われますもんね…。
さて、どうしたものか。

79nobodyさん2006/05/10(水) 19:36:40ID:???
チラウラASYNCがphpspotに紹介されたらしく、アクセスが急増して
不具合でまくりで鬱です orz
xreaはDBのセッションは同時5本までなので、最初の画面でoutのケースが
多いようです。うーんこまった

ほぼ同じタイミングで、差分取得をいい加減に実装していたのですが、
今度はリロードのリクエストがすごいことになってしまいました。
特定のリモホから、1時間に2000以上もリクエストかけてくれたりとか・・・。

あと、チラウラの.jsを直接落としている人が沢山いらっしゃるようですが、
なんの参考にもならないと思う次第です。前スレをお読みの方はご存知だと思います。

って、チラウラすまそ(苦笑)

80nobodyさん2006/05/10(水) 23:59:28ID:???
まあ確かに面白いからw
でも2000はありえないw
2秒に1回以上って田代砲とかじゃw

81nobodyさん2006/05/13(土) 00:17:23ID:???
書き込みんときだけに静的 HTML 吐くようにするとか

82nobodyさん2006/05/15(月) 22:35:40ID:???
ご無沙汰してます。ども、チラウラの人です。

>>80
やっぱ田代砲ですかねwww

>>81
phpspotの"最近のエントリ"から消えた途端に転送量が1/10になりましたので、
あっという間に対策しなくても良くなったりしました(苦笑
ですが、鯖側の静的HTMLの作成は是非とも実装したいと思います。
静的HTML作成時の排他で参考になるサイトがありましたら、ご紹介いただけると嬉しいです。
smartyとか、どうやってるのかな。勉強してみます。

----
[w]ボタンをflashにしたら、前スレ?で苦心してくださった方のクロスドメイン・チラウラが
出来るかな、なんて思い始めました。flashの警告は出るでしょうけど。
flashで茶碗のrssとかを利用できるのかな。

83nobodyさん2006/05/15(月) 22:59:10ID:???
連続書込みすみません。

チラウラをいじっていて思いついた、webのその場所に書込む事のアプリケーションに
ついて挙げてみます。

・アゲアシ:ソースなり文書なりを登録して、みんなで変な所や修正箇所を指摘しまくる。
・カケグチ:IFRAMEで他人のサイトを表示して、みんなで変な所を指摘したりしてネタにする。
 サイトを登録できるようにしてサイト毎にDBを分ければ、ヲチ板みたいに繁盛するかな?

単なる思いつきですが、自分のようなjavascript初心者でなければ実装は容易ではないかと
思いますが如何でしょう。

自分的には、javascriptを勉強しだして一月ちょっと、最初のチラウラを作って一月たちますので、
そろそろ違う課題でオブジェクト指向の実装を勉強しようと思っています。

84nobodyさん2006/05/15(月) 23:14:48ID:???
×カケグチ
○カゲグチ

…orz

85nobodyさん2006/05/16(火) 19:25:27ID:???
チラウラは自分のチラウラで語れや。
・・・っても、あれじゃ語れないわなwww

86nobodyさん2006/05/16(火) 23:12:52ID:???
ぎゃふん

87nobodyさん2006/05/21(日) 17:01:37ID:uHmVkllN
<!--
<script>
//はずかしいスクリプトやベータバージョンをここに書く
</script>
//-->

88nobodyさん2006/05/22(月) 07:45:37ID:F91arPDM
88キタ━━(゚∀゚)━━!

89nobodyさん2006/05/25(木) 19:14:14ID:EzmbclG4
>>77
面白いね。
配布はしないの?

90nobodyさん2006/06/21(水) 12:07:08ID:???
--html
<td id="aaa">1</td>

--javascript
tempnum = document.getElementById('aaa').innerHTML
tempnum = tempnum + 1
window.alert(tempnum);

--結果
11が表示される

数値として取得、もしくは変換するにはどうしたらいいんでしょうか

91nobodyさん2006/06/21(水) 12:08:21ID:???
ageてみます

92902006/06/21(水) 12:17:02ID:???
自己解決です

parseFloat()で数値に変換できました

リファレンス本買って来ます λ.....

93nobodyさん2007/01/09(火) 05:31:06ID:???
まだあったかな、このスレ

94nobodyさん2007/01/09(火) 07:19:22ID:???
もうないよ

95nobodyさん2007/03/16(金) 19:10:30ID:???
おひさ

96nobodyさん2007/05/10(木) 10:10:40ID:???

971 ◆ExGQrDul2E 2007/05/13(日) 12:10:08ID:???
インライン要素の<hr>タグはどう作るン?

98nobodyさん2007/05/13(日) 14:58:08ID:???
>>1
そもそも
<!--
<script>

</script>
//-->
にしたら動かないんじゃない?

99nobodyさん2007/05/13(日) 15:35:33ID:???
通常の<hr>はブロック要素なので自動的に改行されてイヤン

100nobodyさん2007/05/13(日) 23:01:55ID:8eWns+p/
100げこ

101nobodyさん2007/05/14(月) 00:57:56ID:???
携帯からみてJavascriptコードがずらずらと表示されると萎える。
せめて外部ファイルにしろよみたいな。

102nobodyさん2007/05/14(月) 17:12:21ID:???
せめて JavaScript なんて気にならないレベルの PC を使えよ

103nobodyさん2007/05/14(月) 18:11:07ID:???
出先で携帯からネットをチェックすることだってあるだろ

104nobodyさん2007/05/23(水) 01:16:48ID:???
>>97
<hr style="display: inline;">
ただしどう表示されるかはワカンネ。
そもそも改行されるのがイヤっていうなら、CSSでmargin等を弄るべし。

105nobodyさん2007/05/23(水) 06:04:05ID:???
線は永遠と右に長いのだから線の右には文字がかけねーじゃねーか

106nobodyさん2007/05/30(水) 10:06:52ID:???
floatかpositionしろよ。

107nobodyさん2008/05/28(水) 14:14:57ID:???
あれ?
//-->はスクリプトアウトじゃなかったけ?
>>1の環境じゃ
外に書いても動くのかい?

108nobodyさん2008/06/03(火) 06:50:18ID:???
こんな遅レス初めて見た
5年近いですよ

109nobodyさん2008/12/02(火) 02:21:03ID:???
iframeで表示されているページをJavaScriptで切り替えたいと
思い次のコードを記述しているのですがエラーが発生してしまいま
す。一体何が原因なのでしょうか?

【ソース】
//JavaScript
var strURL2 = "http://www.google.co.jp/webhp?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8";
function ifr()
{
waku.location = strURL2;
}

<!-- リンクの文字-->
<A href="JavaScript:ifr()" id="idHrefFocus">あいうえお</A>

<!-- iFrame -->
<iframe src="http://dictionary.goo.ne.jp/" name="waku" id="id_iframe" width="100%" height="80%"
  style="z-index: 126; left: 24px; width: 98%; position:absolute; top: 544px; height: 38%"></iframe>

【エラー内容】
エラー:')'がありません。
コード:0

110nobodyさん2008/12/15(月) 00:00:00ID:???
とりあえずそれを含んだページをhtmlファイルでアップしてみ

111nobodyさん2009/01/02(金) 12:39:55ID:???
JavaScriptでボタン(Button)がクリックされた時に音声(mid)ファイルの再生・停止を

制御するにはどうすれば良いでしょうか?

112nobodyさん2009/01/02(金) 17:36:11ID:???
.midをメディアプレイヤーに関連付けろ

1131112009/01/03(土) 12:10:58ID:???

ヒントをお願いします。
まったくどうして良い物か分かりません。

114nobodyさん2009/01/03(土) 21:01:09ID:???
ユーザーにはmidをダウンロードしてから自分で再生するように書いとけ

115nobodyさん2009/01/04(日) 00:41:49ID:???
だからjavascriptでOn Offを切り替えたいんですよ。
あなたも分からないのですか?

116nobodyさん2009/01/04(日) 14:21:00ID:???
取り敢えず、馬鹿には無理とだけ書いておく

117nobodyさん2009/02/17(火) 17:25:05ID:???
今更だが上の >>47 の内容だと

<SCRIPT>
<!--
 〜JavaScript〜
-->
</SCRIPT>

これで問題無いと思うのだが
//-->
こうなるのはどうして?
詳細をよろしく。

118nobodyさん2009/08/13(木) 09:02:37ID:???
コンボボックスより選択された値をhidden項目に設定し、
その状態で自画面(TestAction)のPHP部分に引き渡したす
為に、次のコードを書いたのですが、エラーが発生してしまいます。

いずれも、*.submit();の実行時にエラーが発生してしまうのですが
どうすればよいでしょか?

function TestSelect(iSelect)
{
  document.getElementById("id_value_set").value = iSelect;


  //■方法@
  document.name_select_page.submit();

  //■方法A
  obj = document.forms["name_select_page"];
  obj.action="TestAction.php"
  obj.submit();

}
<form name="name_select_page" action="TestAction.php" method="POST">
  <input id="id_value_set" type="hidden" value=""/>
  <select onchange="TestSelect(this.options[this.selectedIndex].value)">
    <option selected >1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
  </select>
</form>


119nobody2010/08/22(日) 07:16:09ID:rLJg1ASO
>>111
こんなのでどうだ
方針…BGMを変えてみる

null.midは再生時間0秒のMIDI
soundA.mid,soundB.midは鳴らしたいMIDI

<bgsound src="null.mid" id="bgm">
<script type="text/javascript"><!--

function changeBGM(sound){
bgm.src=sound
}

--></script>

<button onclick="changeBGM("soundA.mid")">Aを鳴らす</button>
<button onclick="changeBGM("soundB.mid")">Bを鳴らす</button>
<button onclick="changeBGM("null.mid")">やめる</button>



120nobodyさん2011/10/19(水) 20:23:03.61ID:???
bgsoundとはなつかしや

そういう書き方もあるのか

122nobodyさん2016/07/17(日) 07:58:41.57ID:???
javascript難しい

新着レスの表示
レスを投稿する