ポケットモンスターサン・ムーンpart129 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2016年11月18日(金)発売予定

公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。

ポケットモンスターサン・ムーンpart128 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476678942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
次スレのタイトルは(【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart130)で立ててください

きた?

体験版はまだ貝?

きたーー!!!!!

アローラのポケモンスケッチしに帰ってきてくれ!ケンジ!

誤爆したー

ポケモンサン・ムーン特別体験版の配信時間帯の公表。ヨーロッパニンテンドーの公式アカウントより。
日本時間になおすと配信は18日夕方ごろ。QRコード読み取りでダウンロードページへ移動できる… https://t.co/x6cPRXQeNo
https://twitter.com/pokemonAML/status/788101499503140864

ええええええええええ

18日の8割り終わってるやん…

>>8
糞が

夕方って一番あかんやん…鯖落ちると見た方がいいな

マジかよ
今日1日やる予定だったのに

ハワイ時間で18日の可能性が

これはワロタw

夕方とか…

>>1
やっぱりおま国で笑ったわ
日本がいけないんだよ日本が

日本の発表じゃないじゃん

国によって時間違うかもしれないし

体験版ってゲッコウガしか使えないのかよ…あほくさ

せめてサトシの手持ちくらいは使いたかった

(-_\)おはようみんな
体験版やっtwる(?

0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 572f-JbT4 [221.84.192.124])2016/10/18(火) 06:06:25.08 ID:IuGesdvD0
体験版夕方か
しかし海外展開してから日本のユーザーが蔑ろにされてる感じが嫌だわ

そらジャップは金落とさないくせに文句ばかり垂れるから海外優遇もしゃーない

同じ任天堂系列のFEみたいな不遇具合だな
ifだと海外がおま国食らったけど

>>21
サトシゲッコウガ、ファイアロー、ルチャブル、オンバーン、ヌメルゴンとか
体験版つまらなくなっちゃうだろ!

夕方!?絶対鯖落ちるやん
ダウンロードだけで1日費やしたりして……

>>24
そうなん?
ポケモンに結構金使ってるけど

本編は今まで通り0時前開始するんだろんな?任天堂はナイアンに毒されてしまったのか?

夕方て…
ダウンロードしてから仕事行こうと思ってたけど残念
重たいだろうなぁ

体験版で遊べるだけありがたく思えって事か

朝配信したら小学生がみんな学校サボっちゃうからね

おま国か
ポケモンGOリリース前にもよく言われてたな
売国堂とも

https://www.youtube.com/watch?v=gBxWiOckUR8

外人さんのでもプレイ動画あった
海外ではもう来てるのかな?

まー体験版はどうでもいい
大事なのは解析情報だ

0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8777-BUHh [153.220.43.119])2016/10/18(火) 06:33:01.38 ID:0yB92D2U0
日没も早いのに夕方とは
子供達が可哀想だ

子供は早朝に来られてもプレイできん

体験版ってポケモンライドとポケモンスナップもどきメインだろ

とりあえずいちいちスキャンめんどいのでリスト突っ込んだ

あれ今日休日じゃなかったっけ
曜日感覚狂ってるわ〜俺 ^^;

リージョン含む初出の新ポケでも居たら嬉しいけど望み薄かね
数日経てば解析で色々出てきそうだけど

こねねねねねええ

夕方ワロタ
朝にしとけよ

オキマシュ

海外で午前中って言ってるのを日本時間にしただけだろ
日本は10時じゃね

起きたけど配信されてなかった

もう海外きてんの?

せっかく早起きしたのに配信されてない…はあ…何時かな…

オキマシュ

さっそく解析来てるな

鋼タイプ電気弱点追加


>>8
ワロタ 学校帰りに優しいね

氷タイプ
電気弱点追加ww

>>54
嘘だろ?
もちろん耐性とかも増えてるんだよな?

オマクニやめちくり〜

鋼はわかるけど氷に電気弱点はねーわさすがに

おはよう徹夜した奴らは寝たか?


バンクと同じなら8時、8時に来なかったら10時、それでも来なかったら欧州と同じで夜配信になりそうだ。

ソースもなしに適当な事言うなよ


氷はフェアリーに耐性はついたのはまだいいのか?

ゲッコウガは水手裏剣、燕返し、影分身、辻斬りか

>>59
この時間だし、信用できる情報ならセレビィネットが反応してそうなもんだけど、反応がないからなぁ。

ガセじゃないかな。

ポケセンのBGMが南国風になってるな

さすがに水耐性糞過ぎ

なんかスペインで体験版落としたっぽい人がツイッターでサトシゲッコウガのステータスは素早さ+40、攻撃+10、とくこう+20とか言ってね?

氷弱点は常識的に考えてガセだと思いたいが

炎に炎無効や水に水無効、草に草無効とか信じられんのだが
貰い火とか腐るやん

信じられるのは今やってる外人のプレイ動画のみだな

ヨーロッパではまだ配信されてないんじゃないのか?

一貫しやすいタイプはまあもう一つくらい耐性あってもいいと思うが

只でさえ糞うざい電気を強化すんなよ

>>59
お?
氷はドラゴンも半減?

まぁ、セレビィネットに来てない時点で信憑性がかなり低いのは間違いない。体験版はまだ来てないはずだしな。

今起きたけど夕方配信とかやったぜ!!
これで俺も乗り遅れることなく出来るわ、ニートだけが先に楽しめるとか耐えられんし夕方が一番嬉しい
やっぱ一斉にスタートきりたいからマジで夕方で頼むよ

さすがに外国優先配信はないだろ
外国に考慮して同時刻配信はあるとしても

10時には来て欲しいんやけど
せっかく休みなのに。。

わっちゃわっちゃして楽しいのう

12時にはくるんじゃないか?

10時やろ

電気弱点だとムドーとエンペルトとルカリオが息しなくなる
ディアルガは弱点耐性増えずか信じてはいないけどね


同時配信なら夕方だがまぁ10時に来るでしょ

いやいや夕方でいいって
ニート優遇とか絶対おかしいし

>>75
かな

本当だといいけどなぁ


>>84
ゲッコウガの種族値?

こうして情報錯綜してるときが一番楽しいな
まあ体験版だし時間は気にしないかな

こっからはガセとリークと解析のごった煮祭りだな
わっしょいわっしょい!

これにはぽけりん管理人も気合が入る!

わっちょーーーーーい!!


どかんといくぜえええ

>>89
たぶんそう
機械翻訳で見た感じ元の種族値530にサトシ化で+70されて600族的なこと言ってるんじゃないかと思うんだけど違うのかな

発売前のカオスっぷりが一番盛り上がる

0時に配信しなかった以上、あとはもう夕方か夜に配信するべきなんだよな
平日の午前中とか真っ昼間に配信だけは絶対あってはならない
普通の人が始められない時間にスタートとか意味がわからないしな

体験版はいつも10時だよ

水に氷弱点つくのかぁ
雷・氷辺りはかなり使い勝手変わるな

>>84
サトシゲッコウガはAが+10で105、Cが+20で123、Sが+40で162になる

合計で+70しかないのか
しかもそんなにSばっか上げても意味ねぇ

と言うか夕方配信だと鯖が死ぬ
外国で早朝配信されるのもそれのせいかと

>>59
どう見てもガセ
むしろこんなの信じてるとかアフィか何か?

>>94
なのかな
メガより弱いな
だからリザードンに負けたのか

サトシゲッコウガは持ち物持てるのが長所

もし俺が仕事してる最中に配信なんてことになったら
イライラしまくって仕事に身が入らなくなるし気が狂うわ
そんなことあってはならん

ここで水に氷弱点ついたらアフィリーズドライをなぜつくったのかわからなくなる

あとはゲッコウガの個体値は攻撃、とくこう、素早さV、その他20の冷静みたいアドセンスクリックお願いします

初代の水氷が軒並みかわいそうになっちゃう

普通の人ができないとかなんやねんwww
じゃあゲームは土日発売じゃねーか

社畜はさっさと出荷されてね
その間に楽しんどくから

>>59
100%嘘やん

数字だけで考えると自信過剰とかの方が上がり幅大きいよね
クソ仕様でよかった

>>108
発売日に関しては諦めがつくけど
せめて体験版はみんな同じタイミングで出来なきゃ嫌だ

0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.175.55])2016/10/18(火) 07:40:11.33 ID:hPW9jvTWd
夕方あってはならないってw
社畜くん達は何をそんなに慌ててるの

0114名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-Oa01 [106.161.160.87])2016/10/18(火) 07:40:26.39 ID:Rw+kEp90a
ここで配信を夕方〜夜にしろとか言ってる人たち、
別に自分の仕事が終わったらダウンロードでよくね?
10時以降ずっと配信されるわけだから。
10時から11時の間に限定配信とかじゃないんだしさ。

体験版のことばがり考えてたらGO plus持って家出るの忘れてた
きょりかえしてwww

>>101
アフィじゃないし
これならアニメと同じような感じだしなぁ

クリスタルイワークは岩氷でピカチュウの電気効いたのも説明つくし

夕方がいい夕方がいい
お願いだから俺を差し置いて先に盛り上がらないでくれ
みんなと感想共有できなきゃ嫌なんや

10時配信で社畜発狂する姿が見たいなぁ

画像だけな時点で

海外公式に森本の動画上がってんな
くそどうでもいい内容だけど

Amazonの新ポケお漏らしは既出?

なんで森本のスピーチ海外限定なんだよ
日本語で喋ってるのに、海外優遇ひどすぎるわ

>>114
余裕がないんだろ>>112みたいに
死ねばいいのにな

体験版は逃げないんだから早く配信されようがどっちでもいいだろ…
三日くらい経ったら解析データ出尽くすかな

配信見てるとアローラの新ポケキモいなぁ

そもそもナッシーがタマタマにウッドハンマーしてただろうが

しかしこう名前どうにかならんかったのか
ポケモンSMて

0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-q+W4 [1.72.1.99])2016/10/18(火) 07:50:55.71 ID:n8qlFxuNd
弱点変更マジ?
醤油は?

体験版なんてどうせ30分もあれば終わる程度の内容なんだし
解析情報だってしばらくかかるだろうし
そんなに焦る必要はないだろうにな

テレビで大々的にハードゲイとか放送してたし
汚れた大人が連想するってだけで言うほどでも無いべ

相性変更はガセ
サンドパンの4倍弱点が3つになるから

>>950
次スレのタイトルは(【3DS】ポケットモンスターサン・ムーン【ポケモンSM】part130)で立ててください

サンドパンはだからアローラでは変化せざるを得なかったんやな・・・

>>114
違う、そういうことじゃない
先に他の奴らだけで楽しむって状況が本当に許せない
俺が始められるときに配信してくれなきゃだめなんだ

>>127
大人な雰囲気w

>>129
最近の体験版は数時間遊べるものも多い。かなり昔の作品だけどファンタシースターポータブル2∞なんかは何十時間遊べるレベルだった

嘘を嘘と見抜けない人が多すぎる

>>134
ならもう仕事やめてニートになれよ、ハゲ

体験版のプレイ動画がつべに挙がってんじゃん
まさか外国ではもう配信されてんのか?

0140名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.249.242.135])2016/10/18(火) 07:58:45.13 ID:g73HhATSa
>>136
同じ子供向けのモンハンライダーは10分で終わる密度だった

>>134
自己中すぎるだろ。お前を中心に世界を回ってる訳じゃないんだよそのくらいの事小学生のガキでも分かってるわ。お前何歳だよ?社会人でそれなら本当に終わってる

>>134
たかがゲームの体験版やれるのが数時間遅れるだけで仕事に支障が出るメンタルならさっさと自殺しろ^_^

PV配信見てるとZ技のタコ踊りは見てるこっちが恥ずかしいな・・・
これオフに出来ないん?メガシンカもだけど毎回見るのウザいんやけど

>>140
そうか子供向けってこともあるのか…orasの体験版はどのくらい遊べたの?

何はともあれ発売まであと1ヶ月

>>114
頭おかしい人はそっとしておこう
休みの人は早くやりたいだろうし俺は素直に帰宅後の楽しみにするよ

104 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.93]) [sage] :2016/10/18(火) 07:36:30.80 ID:tO0gd509a
もし俺が仕事してる最中に配信なんてことになったら
イライラしまくって仕事に身が入らなくなるし気が狂うわ
そんなことあってはならん


社会人()

0148名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.253.176])2016/10/18(火) 08:00:15.76 ID:191Tt2L8M
きた

最近出た某バンナムのモンスター収集育成ゲームの体験版はやろうと思えば何時間でもプレイできる内容だったな
だるすぎて途中でやめるだろうけど

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQWzKIaERirz44LNlBqCD0L4iwLoi4sfj
ポケモン20周年のお祝いは海外のみ

朝からくだらないことで争うなよ

>>134
体験版でそれなら製品版のときはどうすんの?
フラゲとかはどう思うの?

とりあえず10時と夕方にチェックすればいいわけだな

体験版で遊べすぎると製品版買わない乞食も出そうだもんなキッズ向けだと

>>143
演出の間目つむってりゃええやん

体験版の密度なんかまちまちすぎてあてにならん
ORASはかなり遊べたけどカービィなんか10分で終わる

コネー

>>127
新作には橋とか妙にこだわったカメラ撮影とか製作陣の趣味が反映される要素が多い
つまりSMクラブ導入か!?

0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.149.253.176])2016/10/18(火) 08:02:44.70 ID:191Tt2L8M
まあいつも通りなら10時よ
遅ければ12時

釣り動画か何かかと思ったけどサトゲコいるしこれガチなやつか
なんで日本は遅れてるんだ

SMのPVとか海外のTwitterの方が早いし
ジェネレーションズも海外だけだし
やっぱりマーケットが広い方が優先なのかアフィ

アマージョの先制技効かないってのははやてのつばさとかで先制ついた効果も効かなくなるんかなぁ
だとしたらいたずらごころの糞鍵だのは死滅出来る最高の女王様なんだが

俺はただ配信始まった瞬間の祭りに参加したいだけなのに…
それで体験版で次々と発見されていく新情報を、みんなと語り合いたい
先行組がいたらそれができなくなるじゃんかよぉ…

ttps://www.youtube.com/watch?v=Lif6LKtEl0I

マジで海外のは既に配信してんじゃんw
社畜発狂しちゃうの?

気色悪りぃなホント

>>162
先制技を無効化できるファストガードで
悪戯心で出した変化技も疾風の翼で出した飛行技も防げるから
恐らくビビットボディや女王の威厳でも大丈夫だと思うよ
まあ単草ではさすがにアローは止められないだろうけども

サトゲコ厳選したほうがいい?

複数の動画が上がってるように見えて実は中身は同じっぽいし外人曰くリークされたものらしい
e-shopでリークとかよくわからんけど
正式な配信はまだ始まってないって

サンムーンのカードゲームの箱に新ポケが写ってるみたいだな

>>163
諦めて自殺するかさっさと仕事に行け
それか有給取れやゴミ

>>166
ってことはハチマキアローの脳死ブレイブバードには無償降臨可能
かつラス1ならハメor起点に出来るってことか

草なら岩タイプ使えそうだし、再登場読みでアロー出されても倒せそうやな
その仕様のままなら、アマージョ様はトップメタになりそうやなぁ

体験版が配信されないから釣りで暇つぶしか
たのしいか?

>>163
祭に参加したい気持ちはわからんでもないがいい加減うざいってことに気付け

>>163
なんで有給取らなかったの?取れなくて文句言うなら仕事辞めれば?

>>171
フレアドライブ

鉢巻アローには出せるかもね

セレビィにも来てないし海外も配信はまだだと思うが

ああごめん言ってたわ

寝ぼけてるからもう書き込むのやめる

http://boards.4chan.org/vp/thread/29207352
ナマコブシの進化?

なんか水ポケっぽいのがいるな

tubeで出てるのって製品2時間体験みたいに
何らかの形で選ばれた一般人使った公報の一環じゃないの?
単純に海外配信されてるなら誰かしら海外本体もってる奴おるやろ

>>162
でも追い風アローとか壁張りクレッフィみたいな自分が対象の技で使う型は生き残るんじゃね
電磁波オヤジや毒みが宿みがエルフーンなんかは死ぬだろうが
ただしアローはフレドラ蜻蛉が…

みがわりへのメタ技持ってそうなドラゴン/かくとう
先制技へのメタ持ちのアマージョ

このへんは人気出そうやなぁ
ノーマルはドラゴン/かくとうが流行ると辛そう
今回の600族臭いしな

氷/鋼が2種以上増えるみたいやけど、氷がどうなるかなぁ
不遇タイプに焦点当てるようならついでとばかりにパルシェンがヤバそう
夢が広がるわー

炎の体アローが流行る

ヤミラミとメガジュペッタはついでに殺されるのか

>>152
だからこそだよ…
製品版のフラゲとかはもうどうしようもないところあるからしょうがないけど、
体験版は任天堂のさじ加減1つでいくらでもみんな同じタイミングで始められるように出来るんだから…だからみんなが出来る時間に始めてほしい

まぁもう仕事始まるしこの辺にしておくよ…夕方になってくれることをひたすら祈る
昼休みにスレチェックして配信始まってたら本当に発狂しちゃいそう


あー、ビビットボディは先制技封印で女王の威厳は先制技無効化なんだっけ?
ビビットボディの方は悪戯や疾風に対してはどうなるのかちょっと分からないかもな

アマージョさまやハギギシリが一線級で使えるポケモンだといいんだけど

>>181
てか、アローに関しては元々素早いからはやてなしの「ほのおのからだ」
でブレバ脳死でアマージョ轢き殺すのってアリだよなぁ
先制メタ持ちはハチマキアロー見たら喜んで降臨させてきそうだし

ポケモンカードamazonに謎の水タイプ新ポケモン
http://i.imgur.com/WbOstXa.jpg

こだわりトリック使えれば強制的にはめ殺せるな

水/くさ タイプか水/毒辺りに見えるな、そのトゲポケモン
サボテン・・・か?

>>178
こいつ良いな
あんまりナマコっぽい感じはしないけどモチーフ何だろ

一瞬クチートっぽく見えた

>>190
スカーフアマージョで先制に出してトリックorすりかえか
中々あくどいな

リージョンフォルムって初代以外もあるのか?

>>185
社会人にもなってだっさ…

>>189
ワルビルアローラニャースと一緒に写ってるから
水悪タイプかね

セレビィネットが早速転載してんな

まあ草単のアマージョなんてよっぽど種族値優秀で覚える技の範囲も広くないと環境に食い込めないし考える必要も無いだろう

>>185
任天堂の匙加減一つでどうにかなるわけないだろ。体験版ひとつ追加するにもサーバーに手を入れるわけだからもしも人の多い時間帯にサーバーに何かあったらそれこそ大損害。

それに株主やら経営陣、関連会社の意向なんかも入ってくるから任天堂一社だけで好き勝手に決められると思ったら大間違いだよ。社会人にしては考えが幼稚すぎる。聞いてて腹立つからもう書き込むなよ

>>185
気持ち悪いからそのまま発狂してろガイジ

オニヒトデとかホヤとか…?
マイナーな海生無脊椎バンバン出るな

ジャローダも単草だけど覚える技と特性が噛み合ってるから普通に強かったから同じような調整をしてくれるのかどうかだよね

一応ムーンの方も
http://is.4chan.org/vp/1476745656413.jpg

ハメ殺す分には技の範囲なんて大して関係ないと思うが

なんかの進化前進化後じゃなくて新ポケじゃないのかな

社畜なら夕方じゃなくて夜配信してって言いそうなもんだけどなアフィ

アマージョは威厳で少しは使いやすくなりそうだけどラランテスにも日の目をだな

仕事辞めた方がいいぞ

スプラトゥーンのムカつく糞ウニを思い出す見た目だわ

>>185
スレ見んなウルトラビースト

オニヒトデモチーフにも見えなくもない

きっしょいガイジ沸いててワロタ

釣りでしょ

ムーンの横は統一感ないなタイプ的に

>>204
スリーパーにリージョンはないと、

Z技のが環境に食い込む可能性はあるかねぇ
一工夫したイーブイバトンとかめっちゃ楽しみなんだが
壁脱出→イーブイ→メインってな感じでラスボス降臨構築はやるけど

これメタも組みやすすぎるんだよなぁ・・・

>>188
それトリプルでよく見る光景
ファスガ中にブレバ通す
ただなんだかんだはやての翼だったらなぁって場面が多くなるよ

>>185
>>200の言う通りだな。人多い時間帯にそれやってバンクのときみたいな事になったら大変だしな。

ぽけりんはや

>>168
メディア用に先に渡してた情報かもしれない

凄いわがままがいてワロタ
普通に朝10時でいいわ

先行配信かリーク元

Pokemon Sun & Moon - Demo gameplay
http://www.youtube.com/watch?v=iHgnJlzvKhY

>>192
ウニかイソギンチャクじゃない?
同じ棘皮動物の一種

ただスレ荒らしたいゲハカスかレス乞食だろうな
「はよ仕事行け」って指摘されたとたん急に「仕事始まるから〜」とか逃げたしな
アウアウはスマホだっけか?仕事してる人間が朝っぱらから仕事場で1時間以上スマホでスレにはりつけるわけがない。気持ち悪いわ

リーク動画で満足しようとしたけどみたいと思うとこ見せてないし15分以下だしやっぱ自分ではやくやりたいわ

楽しみだなー
焦らされつつ出勤だ

体験版は何分くらいのものなのか気になる
長めにしてほしいが

サトゲコは無邪気で厳選するかな
きずなへんげは遺伝させられるんだろうか

>>189
これホヤじゃない?

メディアがプレイしたのは体験版じゃなくて製品版
ただし2時間のみ

やっぱ既出だったかごめん

>>228
ん?
体験版と製品版って互換あるの?

ナマコブシ進化系かな?

しかしダブルバトル意識した特性や技が増えてるなぁ
俺みたいなど素人じゃヤレユータンとかレシーバーの上手い使い道思いつかんけど

例えばてんねんコスモパワー+さいはい通して要塞構築
みたいな詰みが起きやすくなるんかな
ポケモン得意なやつはもう頭の中に利用法考えついてるんだろうなぁ

>>232
サトシゲッコウガを連れていける

サトシの個体なんだから個体値や性格は固定じゃないかなと思うけど

まじか
厳選したくねえし固定を祈る

サトゲコは倒さないとキズナヘンゲできないってのがなぁ
サポ系で減らしつつバフなりステロして無双させやすくして使えってことなんだろうけど
ゲコ入りでサポ先鋒とか読みやすすぎて、いつも通りにマッハパンチでワンパン退場しそう

ナマコブシ要素ゼロじゃね

ポケモン情報通の友達に聞いたら9時らしいです

サトゲコはプレシャスで特性は遺伝しない一点モノなんじゃないかなあ
コロコロとかですごい特訓はこいつに使え!みたいな感じで誘導して
キッズに対人戦用個体の育成の手引きとして使うんじゃないかなと予想してるわ

ナマコブシと対で
ダイビングしながら海底でサニーゴを襲う>>186を回収しろ!というバイトがあるのかもしれない

サトゲコはスペシャルレートとフリー限定だからそこまで気にしなくていいよ

0244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-q+W4 [49.97.97.41])2016/10/18(火) 08:54:02.76 ID:PjrsOGm8d
体験版来てるのに勢いねえなぁ
やっぱもうオワコンなのかな…

サトゲコは陽気とかかな

GSルール用に禁伝厳選するなら分かるけどサトゲコ厳選はする必要無くない?旅パ用のポケモンとしか考えてないわ

個体値ほんと見れるんだな
あいつともおさらばか

ニャースもロコンもサンだったらめんどくさい
サン予約すりゃ良かった

性格だけ粘れるなら粘る。個体値は使いたくなったら上げれるし。

一応9時にもチェックしとこう。きたとか言うやつが出てくるだろうけど、騙されるなよお前ら

ユレイドルにちょっと似てるから
そいつは化石枠だったりして

>>244
来てないじゃないか、嘘つき野郎

化石ポケは新規で欲しいよなぁ

化石ポケって生きてた頃は岩タイプ無かったんだろうか
アノプスなんてあのままじゃ効果抜群な生活送ってるし

この水ポケってサン限定の可能性あるのか

サトゲコは水手裏剣強化が売りみたいだし
変幻自在ではないから物理型がいいのかねえ
一応むじゃきで受け取っておくかな

どうせサン限定ムーン限定はGTSで交換余裕やろ
伝説どっちが使えるかだなぁ
サンのが使いにくそう

9:00にくるとかいったやつ嘘つき…

1時間ごとに預言者が来るよな

GOスレみたいにしようか

時報スレが始まるんですか!?
やったー!

うんこしたいのにトイレいけねーw
きっつぅーw

まぁこれでも見て暇つぶししようぜ

ttps://www.youtube.com/watch?v=ye52EuvJ21Q

流石にポケGOスレみたいにするのはちょっと…

0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3d8-jChb [220.220.3.145])2016/10/18(火) 09:10:05.62 ID:voQXCRCm0
体験版の配信はおそらく10〜12時、もしくは13〜14時だと思われるがそれ以降の可能性もある

>>178
水ゴーストっぽいかな

また昼来るわ

有野よりもmsspによる最速実況生放送が見たいぜぇい

消防様が帰る時間に配信すんのかな

10時で頼む

まぁ10時か12時には来るでしょ

おはまり

夕方からだとガキ共が一斉にDLすることになるからなぁ
その辺を考えて昼前にお願いしゃーすm(_ _ )m

昼以降とかサーバーぶち壊れるわ
朝10時以外あり得ない

本命 18時
対抗 12時
大穴 10時

0274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.245.17])2016/10/18(火) 09:14:10.15 ID:1l5nsziQa
日本にどれくらいニートがいるかの計算に午前中のDL数を利用するらしい

体験版の配信はおそらく10〜12時、もしくは13〜14時の可能性が高いが、15〜16時、あるいは16:00〜17:00にくる恐れもある
リーク通りの18:00〜19:00が一番くる確率があると思われる

田宮さんかよ

>>274
美容師はお休みなのよ
夜勤の人もいるし
ってマジレスしてるし俺

上のガセ相性見たけどひでえな
虫が草耐性失って岩にまで半減されるとかもう初代並みに存在意義ないじゃん

まぁでもお前ら薄々感付いてるんだろうけど
22時なんだろうね・・・。

1月見越して育てておくなら何がいいかねぇ
とりあえず現状のトップメタは作っておくか

0281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.245.17])2016/10/18(火) 09:17:00.88 ID:1l5nsziQa

>>275
これは名推理

>>280
メタグロス

すまん、体験版の配信日なのに仕事してるアホおる?

>>234
ダブルだと要塞系の構築は集中攻撃で意外とアッサリ突破されたり、成功しても放置されてTODになったりであまり強くないな
シンプルにコケコの2連ほうでんとかで使われそう

>>283
おっ、作っとらんからええな
しこしこ回すかー

>>275
つまりは10〜19時ってことですね

草タイプにお慈悲を

>>287
そのとおりだよ明智くん!!

メインロムの準伝ゆる選しなきゃ

相性表ほぼガセだろうけどエスパーの耐性増えてほしいよなぁ
1世代→2世代で弱体させられてからずっと放置ってどういうことなんですかね

解析きたら起こしてね

サトゲコのめざパ厳選する?

めざパ厳選しても使わんやろうなぁ

めざパの仕様絶対変わるだろ
フェアリー追加で

めざぱは粘らんかな粘るとしたらほのお?

めざぱ仕様変わったら今覚えてるめざぱも変わるかな

俺のめざ氷ボルトが変わったら困るんだが

めざぱなんてもうなくせよ

サトゲコはネットで使えるのかな

よし10時前に起きれたぞい

個体値修行とかも追加されるしその辺の影響もよくわからん

そういえば王冠で個体値変動するとめざぽも変わるかもしれんのか
色々めんどそうだし仕様変更してきそうではあるな

めざパはもうタイプ選べるようにしろ

せっかく全タイプのキャプテン・しまキング(クイーン)いるんだし(多分)
伝授してもらうとそのタイプに変わるとかで良いんじゃね?

そもそも体験版から引き継げるポケモンの厳選って可能なのか
ORASの時のハガネールはどうだったっけ?

めざパは何らかの手段で属性変えれるようにすればいい(BP払うとか)
じゃないといつまでたってもフェアリーが使えん

過去御三家野生解禁してくれめんす

サトゲコの特性は遺伝まで保留やろなぁ

>>306
ランダム

めざぱのタイプを決定するのに新たな隠しステータスを追加したよ!

ん?まだきてねーのか、早くしろ(職場から)

>>309
まず特性が遺伝するのか・・

はよ

>>310
マジか
まあ絆変化は特性なんだしタマゴで引き継げるよね!
様々なケースを想定して最低でも♀にはしておくべきなのかな

サトシ(♀)か

0317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-jjQh [36.12.12.30])2016/10/18(火) 09:43:26.26 ID:32PdYfxia
テスト

あーよく寝たw




起きてた馬鹿おる?w

>>318
毎日の睡眠5時間くらいだからまだ余裕。(´・ω・`)

ああああ!あと!!あと15分!!

きときとしてきた

もこ...もこ...

もふもふ

タイプヌルはゲット後にニックネーム付けれるならヌル坊で確定なのに

0時、7時、10時で無かったらあとは12時、14時、18時くらい?
どうせ帰るの18時以降だから18時でいいんだけど

メタグロスの卵ってメタモンとだけかよ
くっそ面倒くさいな・・・

ヌルって進化するから卵つくれるよな

今日帰るの終電だから25時くらいに配信よろしく

0329名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.175.55])2016/10/18(火) 09:52:44.49 ID:hPW9jvTWd
会社でDLできる俺勝ち組
いつでもこいや

タイプ:ヌルぽ

>>330
タイプ:ガッ

ヌルにタマゴができると思ってるバカがいるのか

あー楽しみ

>>330
ガッ




決まってもないのに決めつけてる方が馬鹿だぞ

学校のWi-Fiでゲーム機弾かれる俺負け組

0337名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-q+W4 [1.75.241.4])2016/10/18(火) 09:58:10.69 ID:BozQWzQkd
あと2分…
緊張してきたわ
手足は震えてるし寒気と頭痛もする

0338名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbf-gRUI [222.229.104.84])2016/10/18(火) 09:58:51.39 ID:jql0tKeM0
今起きたw

@1!

0340名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83e7-1u5N [116.81.186.28])2016/10/18(火) 09:59:55.48 ID:GFrXBLq70
きたあああああああああ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

きてるううううう

まじやん

きたーーーー

サンの主人公ちゃんの名前も決めてるぞ
(太田)陽子ちゃんだ
「太」田「陽」子で太陽ちゃんだぞ
ゲーム中ではヨーコ表記だぞ

お前らパクんなよ!

やったーーー!!!

あれ
まだ配信してなかったのか

DL中!

キターーーー!、

10時じゃねえのか
意外

マジでキタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!

おおおおおおおおおお

ダウンロードできてるうううう

ゲッコウガ・・・

おっ、ダウンロードできるやん

0356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/18(火) 10:01:25.27 ID:20TrBvWr0
うおあああああああああああああああああああ

まじできたじゃん

やっとか

うおおおおおおおおおきたぞおおおおおお!!
サトゲコのモンコレ置きながらプレイするぞおおおお

よし、来たな!

>>348
入り直せ!!

サーバーパンクする前にダウンロード!!

きとるやんけ!

学校でdlできない負け組

きたああああああああああああああああああああああああああああ

マジかよ
再起動してやっと認識されたわ

なんだ意外と混んでないな

あ、出遅れた
マジできたのか

0368名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb4-GF32 [119.171.203.91])2016/10/18(火) 10:02:23.25 ID:KIledlBl0
kita-

セブンってショップ入れたっけ?

パンクする前に急げ

DS持って来ればよかった

完全勝利

>>369
入れるはず
セブンゾーーン

うむ

きたあーーーーーー

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!


クリアした

容量空けてる間に落ちんじゃねーぞ!

社畜ざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww

あやっぱ10時なのか
何で毎回10時にするんだ?

>>373
マジで?セブン行ってくるわ

10時まで起きてたかいがあったぜ

あー仕事中なのにめっちゃ気になるわ
どんな情報でもいいから逐一報告してくれると有難い

>>373
行ってみるわd

0386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 232f-OJrk [60.94.64.197])2016/10/18(火) 10:03:27.84 ID:jm9V0QdV0
キマシタワー

ダウンロードおせえ

しかしそこまで重くないな

10時起きが正解で良かった

マジなのですか?

機能のメンテで鯖強化でもしたのか

今日仕事の人たちDS持参してるかな
お昼休みにダウンロードしたいって人沢山居たよね(*´ω`*)♪
ああ嬉しい

10時前に起きた勝ち組w

腐っても平日だからなw

SDカードの容量が足りない(´・ω・`)

ダウンロード遅い・・・

あとダウンロード半分!

盛り上がってきた

Z石枠メガ石枠ボール枠きたー

きたーーー

ほんとに出来てワロタ
絶対釣りと思った

ダウンロードおせえなあ

ちゃんとDS持ってきてるけど
どうせ体験版なんて30分ぐらいしか遊べないし急いでも意味ないから昼休みぐらいからゆっくりやるお

釣りかと思ったら本当にきてて笑った

DL完了
遊んでくる

エラーきたけどいけた!
さすがnew3DSや!

>>390
マジだよ(*´ω`*)
http://i.imgur.com/MkGqJ2m.jpg

>>401
Eショップ起動して逐一確認してたから俺も釣りだと思ったw
再起動したらマジだという

今時10時配信知らない人なんているんだ

newなのにすげえ時間かかる

これDS閉じてもDLおk?

前にヨーカドーでやった時は全然だったのに恐いくらいザクザク読み込んでいく

やっと5分の1くらいか

レッツ解析

まだ5%なんだけどw

解析班あくしろ〜

0417名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83e7-1u5N [116.81.186.28])2016/10/18(火) 10:07:00.94 ID:GFrXBLq70
音楽が楽しみヘッドホン付けてやろ(´・ω・`)

newだとあと5分の1

本体の更新をします。

(・ω・)

始まったぁぁぁぁあ

?はフリスペ確定

どうせこんやろと油断してたら出遅れたわwwwwwww

うっしゃああ

ニートバンザイ!!!

まじやんけだまされた

>>417
俺もそうしよう

これDS閉じてもダウンロードされる?

ハートね

イヤンホホ新調した甲斐があった

サトシ、手紙に名前をかきわすれる

>>426
あとから を選べば

くそwww有野課長のせいでwwwww

>>426
される
サイトでダウンロードしたのなら閉めなきゃダウンロードされない

>>408
ひどいなぁ
嘘つくわけないやんww

DL完了きたあああああああああああ

ダウンロードおっそ
混んでるな

ゲッコウガどうすっかな
体験版限定っぽいし性格だけでも厳選しとくかなぁ・・・

>>430 >>432
今すぐでDL途中なんだけど閉じていいのかな

深夜までゲーム触れないよちくしょー
解析版頼むわ

十字キーで移動できない

がんばりや
ものおとにびんかん

固定かねぇ

レベルアップ音早すぎwwww

>>185おる?

前にヨーカドーでダウンロードした時はここまで貯まるのに三時間近く掛かったから(ザラスだとものの4〜5分)貯まるスピードが早くて何か恐い

>>435
平日のこんな時間からポケモンやる人達って…

おww言語選べるぞwwwwww

マス目廃止なんだな

もう10分か
ダウンロード時間かかるなぁ

>>440
俺もこれだった
固定臭い

DL完了
隅々まで遊んだらまた来るぜ

>>437
大丈夫だ心配ない

とりあえず弱点の確認は最優先でお願いします

0452名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/18(火) 10:10:07.19 ID:20TrBvWr0
SV固定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

サトシゲッコウガ36
がんばりやwww

最初のムービーも3D表示されないのか・・・

いえーい社畜見てるぅぅぅぅ

>>450
ありがとう

後少し! 後少し!

新ポケのステとか未解禁のポケモン出たら載せてな

あれだよあれ

DL完了だよ

おい早く新メガシンカなり新情報うpしろや無能共

がんばりや固定なの?

頑張りや!w

サトシゲッコウガ レベル36 がんばりや みずしゅりけん つばめがえし かげぶんしん つじぎり

なんだよサトゲコの持ち主わからないのかよ

ゴミやなぁサトゲコ

>>464
トレーナーサトシだぞ

がんばりや固定ってマジかよwwwww
うんち

ネタバレされるの嫌だからじゃあな
遊んだらまた来るわ

お前ら嘘つけ!いい加減しろ!バカハゲ!って書き込もうとしたらまじで来てたw

十字キーで歩くの廃止くさい?これ

がんばりや固定とかウッソだろお前www

努力値もふってある
さすがやなサトシ

うわマジできてる
任天堂公式サイトから遠隔DLしてるけど結局やれるのは帰社後だな…

よし、ようやくダウンロード終わった。

努力値も振ってあるなこれ

来たの?

>>431
課長とばっちり(´・ω・`)

お!なんだ親名サトシか!本当にサトシのなんだな

がんばりやじゃリーグに負けて当然
シンジなら最初のゲットで逃してる

キターーーー!!
外からダウンロードや
http://i.imgur.com/u8PX8Kg.jpg
http://i.imgur.com/h4Ifdqo.jpg

努力値はASぶっぱ?

流石にいあいぎりは没か

ナリヤオーキドてっぺんハゲてるwwwww

個体値は203120312031くらい

2013年10月17日カロス地方で運命的な出会いをしたってマジでサトシのゲッコウガっぽいな

>>481
Cにも振ってあるっぽい

きずなへんげって孵化でも受け継がれんのかな
それならサトゲコは親用にするだけなんだが

>>481
ACに半分Sぶっぱ

パケ版の引継ぎってどうやるか説明どっかに書かれてる?

>>407
コレは何だったのか

ポケモンサン・ムーン特別体験版の配信時間帯の公表。ヨーロッパニンテンドーの公式アカウントより。
日本時間になおすと配信は18日夕方ごろ。QRコード読み取りでダウンロードページへ移動できる… https://t.co/x6cPRXQeNo
https://twitter.com/pokemonAML/status/788101499503140864

手持ちステからのマーキングのしかた変わってるやんけ

さっき湧いてたヤツの悲劇が現実のものとなってて流石に草

リフレはできないですよね

海外の観てるけど一応ぬしポケモン的なポジションの奴出るんだな
ポケファインダーイベントの後洞窟抜けてぬしジャランゴとバトルね

ダウンロードに20分に掛かるなんて

マーキングが白→青→赤の順で変えられるぞ!!

逃げるボタン押しやすくない?

フリースペースあるやん!

出遅れた

0500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fff-9B6k [123.1.31.248])2016/10/18(火) 10:15:35.95 ID:2aX35Guj0
ゲッコウガはがんばりや固定なのか?

>>496
神仕様じゃん

個体値とか固定かーまあ厳選めんどいからいいや

フリースペース復活きたああああああああああああああああああああ!!!!!!

タイプ相性どうなん?

>>504
あの画像とあってた…

イスに座れるかと思ったら座れないんだけど

>>487
仮に遺伝するとしたらサトシ知らん子どもがサトシゲッコウガになる訳か…
こわい

頑張り屋固定で種族値上昇も控えめとか
変幻自在の完全下位互換じゃねえか
こんなんで禁止級にするとか笑わせるなゲーフリ

DL中だべ、起きてて良かった

モンボ枠あるか?

>>490
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476678942/161
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476678942/177
ヨーロッパはヨーロッパの昼前に配信するって告知があっただけで日本のことは何も言ってない

モンスターボール枠やらZ石枠ある?

性格個体値努力値固定かー
これもし対戦で使うなら、一回努力リセしてふり直して使って奇襲するくらいしか使い道が・・・

カイリキー「どーん!」 wwwwwwww

水手裏剣をみず相手に打ってほしい
それで>>59が嘘かわかる

>>508
アローラ図鑑からしかどっちにしろ出られないし今回
2018からはメガシンカも解禁かも分からん

お、DL終了したわ
じゃあ始めるとすっかねぇ

>>505
嘘つくなよ

0519名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9d-jChb [115.65.107.238])2016/10/18(火) 10:18:11.31 ID:aKLC8rrs0
きずなへんげのみずしゅりけん強化ってどうなんだろう

サトゲコなんてキッズへのファンサービスでしかないだろ

タイプ相性の情報はよ

十字キー歩き廃止

フリースペースあるやん!

性格固定くそだな

>>507
尚更サトシゲッコウガじゃなくてキズナゲッコウガとか違う名前にするべきだったなゲーフリさん…

0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87f9-/dRo [153.173.67.223 [上級国民]])2016/10/18(火) 10:18:54.45 ID:6CsXkCwE0
ダウンロードおわんないんだけど

有給取った甲斐があった
今始めたけどDLどれくらいかかるんやろ

スカル団の曲ワロタ

レート禁止されるほどの実力あるかこれ?

>>527
15〜25分

ポケセンいいね

ダウンロード18分くらいで終わった

海外リークの動画って体験版とほんと一緒なんやな
おかあさん可愛すぎやん!

気になって見に来たら…配信始めやがったのか……
死ねよマジで…ふざけんな…こっち今仕事中なんだが…
ニート優遇とか意味わかんねえことしやがって…死ね社会のゴミ共…

ニューなら10分で終わったぞ

うわーマジでシングルバトルも3Dなしか・・・

ゲッコウガやっぱみんな固定なんか?

http://i.imgur.com/VU5hrUE.jpg

>>529
禁止はあくまで2017のルールだけのでシングルダブルとかは使えるでしょ?

>>536
シングルバトルってお前何言ってんの

走り方なんかキモいな

フリースペースきたああああああああ

体験版て草むら歩き回ったりできないんか?

ママぶっさ...

>534
お、さっきのキチガイか?
お仕事ご苦労様です

>>539
普通の1対1のバトルだよ

>>534
お疲れ様でーす!

ゲッコウガのステ

105
96
60
101
63
123

がんばりやものおとにびんかんだったがお前らもこれ?

カイリキーにリージョンなしなのか

サトシゲッコウガよく言うこと聞くな

男主人公強制かよ

忍び足無くなったん…?

>>547
それ

>>534
サボってんじゃねーよw

.>496
要望だしたやつじゃん神すぎる
逆Vと30が分かりやすい

サトシゲッコウガ以外使えるの?

マラサダの店内の曲あるんだな

Xボタンで全てのメニューを消して戻れなくなってるのか
あれ便利だったんだが残念だ

リージョン無しはメガシンカの可能性残してるて奴だからな
見事にメガシンカできるポケモンはリージョンないし

ヤドン可愛いよぉ

まだ20分もかかる
フリースペースまじかよ、例のハートマークがそこなのかな

ピカニキきたぁぁあ

十字キー移動廃止って地味にめんどいな

交番あるww

やっぱスカル団のBGMカッコ良い

ママ可愛すぎ

がんばりやだったわ

まぁ性格固定で助かったわ

グランブルが警察のマスコットwwwww

個体地はオールK固定なんだろうか

ゲー!!
相変わらずどうぐでひとかたまりかよ
まーたモンスターボールやメガ石やらパワー系やらコロコロ探したり整理しないといけないのかよ

白昼堂々ポケモン強盗おるのに警察無能すぎへん?

0571名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb4-GF32 [119.171.203.91])2016/10/18(火) 10:25:48.91 ID:KIledlBl0
グラフィック綺麗だな

ハウの男版サナ臭……
だったらおれのサナちゃん出してくれよ

十字キーなくなると孵化作業が面倒臭くなるのかな?

おいおい走ると慣性働くやんけ
なんで無駄にちょっとリアルにするんだよ

誰かバッグの仕様詳しく

ハウオリシティカイリキーとヤドンいすぎww

今のとこ十字キー廃止だけが気に食わない

あれ?まさかがんばりや固定?

自動販売機 1本100万wwwww

十字キー移動の代わりになんか出来んの?

やっぱ悪の組織と戦ってるとポケモンやってる感じするわ

たしかに十字キーは飾りなん?

ゲッコウガ、レベル36www
よくリーグで戦えましたねwww

洗濯ばさみオートランできないとかクソゲーかよ!!(てきとう)

十字キー移動は要望だしてもいいかもな
その他は今んとこ完璧だわ

草むらあるからか鳴き声聞こえてくるな

何かを良くすると何かを劣化させる癖いつ治るんだろうゲーフリて

やどん「やんやん」

なんやこのクソかわいい豚は

下がったステが目視できるのいいな

14分経って未だDL中、もどかしい

レベル36ってアランのリザードンはどれくらいなんだよw
移動の十字キー廃止は痛いなぁ

はよバッグの説明頼む

>>587
劣化させたものを改善してドヤ顔発表できなくなるじゃん

>>534
くやしいのうwwwwwwww

ジャランゴ狩り楽しい

設定にないの?あとL=Aはどうなったんだろう

レベル36のポケモンにいうほどキズナあるか?
いうてハピナス数体狩るだけだぞ

カイナッ!

体験版きてるじゃーん!

なんかBGMが流星のロックマンを思い出させる
草むらあるとこのBGMいいな

黒人ばっかやんか

>>537
>>547
ゲッコウガそのものの種族値が+70で
きずなへんげしたら更に上がるのか?

ACSが個体値31の努力値252振りで今までのゲッコウガと同じ種族値になるけど努力値の合計が限界超えるし

カメラが近いかな
もうちょい引いた視点も欲しい

そもそも設定が解禁されない

天才ゴルファーカヒリさんってのがいるらしい

主つええええ

進めるのもいいがUI一通りチェックしてくれる猛者はおらんのか
設定やバッグや色々あるだろ

技の相性まで表示されてるううう

グランブルのぬいぐるみが青いのはリージョンなのかただ警察署のカラーに合わせてるだけなのか

天才ゴルファーでポケモン勝負も強いカヒリ

>>547
それで固定っぽいアフィよ
サトゲコの能力は105-132-60-137-63-133だった
元の種族値が72-95-67-103-71-122、サトゲコは72-145-67-153-71-137
AとCが50上昇、Sが15上昇して種族値合計115もアドセンスクリックしてる

属性のはとりあえず嘘だってことが判明したなぁ

設定いじれないのか

サトシゲッコウガきたぁぁあ

4つの島にそれぞれ守り神確定か

0616名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-q+W4 [1.75.238.247])2016/10/18(火) 10:32:05.75 ID:jKRG9ZUud
>>608
くわしく

戦闘にトレーナー写すために3D削ったんだろうな

本当だアローラグランブルいる

少しテンポ遅く感じるなあ

水手裏剣強化っていらなくね

あれ、みずしゅりけん特殊になってんな
よく見たら変更されてるわ

>>608
それはもうダイレクトでわかってたろ

カテェー!

戦闘中に技説明L+Aと分かりやすくなってるのはいいね

道がヤドンガードされてる
wwwwwwwww

サンムーン体験版やってるけどマップ把握し辛いよ
下画面に何も映らんし
製品版ではマップとか映せればいいんだが
このままだったらきついぞ

>>621
やっと話題に出たな

イナズマイレブン感あるわ

>>621
まじかよ耐久アロー終わったな

水手裏剣ってどういう強化されてるんだろ
単純にいっぱつあたりの威力とエフェクトだけかな?

ポケセンの曲めっちゃかわってんなwwwww

今回も周回あるっぽい

釣りしたいな〜

うわ道具欄の入れ替え出来ないのか

>>534
ざまぁwwwwww

面白すぎて笑った

Z石用スペースはあるわ

って、ちょおまてwwww
戦闘中に「効果あり」とか出てるけど
これ出るならカセットで変更するヌルさん奇襲できないじゃないですかーやだー

なんかどう森みたいやな

アーカラ島のゴルフ場の謎が明らかになったな

てか座るとかできないのか今作

>>611
その数値で測定したら確かに種族値115くらい上がってるな
メガシンカより上昇幅大きいのね

>>626
マップは製品版だと表示されてた

またポケセンで手持ちさらされるのか

>>637
お?あるのてことはメガ石とかも期待できるかな?製品版ではメガリングもらったら解禁かな?

ヤドンの間は通れんのか

けっこう広いのに

こりゃ自転車先生は初のリストラかな…

ポケモンセンターの曲いいわあ

自販機1本100万円ワロタw

謎の特殊カイリキー押し

建物入るのにA押さなきゃいかんって意味わからん、勝手に入らせろよ
なんで無駄なことするんだマジで

アギルダー使いやすくなるな

枝なのかw

ピカ様出てきたけど本当にここで出るかあやしいな

連絡船か
なんかありそうだな

>>638
ゾロアークとかどうなるんだろう

10から15分で終わるwww

主バトルすげえかくつくんだけど俺だけ?

ソートないの?セレクトボタンとかXボタンとかは?
まぁあと10分で自分で試せるからいいか

曲すげえ

スカル団、田舎のならず者って感じで好きだわ

ぬしジャランゴ即倒しちゃったからボディパージしか使用技見られなかった

結局Z技の時文字出るのかよ

道具はXボタンでせいりする
種類順、名前順、+NEWアフィをそれぞれ選択可能
Yボタンでアフィ入れ替える

オーキド博士の研究所のアレンジ流れてる

>>660
ずつき

ツツケラはB低いのかな

ポケモンライドすげええ

ジャランゴまでは確実に解析で種族値見れるってことか

親子の倍率は確定したの?

野生戦の曲良すぎ!!

紫髪の子可愛い

メガ石があるわけ

RSみたいに生息ポケモンの鳴き声がきこえる?
それともフィールドの決まった音なのか?

イワンコ、草むらに出るんだな
体験版だけの仕様か?

>>672
めっちゃ聞こえる

体験版ってなんでこんなつまんないんだろうな
本編もそうじゃないといいけど

カテェー!はちょっとわろた
何が固いんだよ

海外レビューにあったYでボール投げるのは確かにいい

きんのたまおやじwww

フリースペース復活してんな

Z技押したあとさらにまた選択欄が出るんだけど
もしかしたら同じZ石でも各タイプごとにいくつか技あるフラグ?

あっ日本語じゃなくて英語にすりゃよかった
まあどうせキズナ忍者あまり使わないだろうしいいか・・・

ゲッコウガ強化だなぁ

最後に予告PVみたいなの流れたけど何人か未出のキャラ映ってたな

>>642
それなら良かった

「いまひとつ」とか「効果あり」とかわかるのは図鑑乗ってる場合だけかな
調べるの面倒なら図鑑埋めが結構大事そうやね

フリスペ復活まじならうれしい

ピカ様きたああああ

どのステがいくつ上がってるか分かりやすいな

ステ画面でマーキングも選べるんかすげえな

>>641
通常ゲッコウガはA252振りで147、サトゲコはA252振りで199
おなじくC252で155、一方は205
Aは約1.35倍、Cは約1.32倍の差があるけど変幻自在でのタイプ一致補正には及ばないな

水技と悪技は変幻自在より遥かに強いし素早さもそこらのスカーフすら抜かせるけど
発動条件が難しい以上は変幻自在のほうがやっぱり使いやすそうね
あとは水手裏剣の威力次第か

サトシ・ア.ド.センスゲッコウガ強え

それぞれのしまに守り神いるらしい

まぁメガ進化より条件厳しい分強くしてもいいとは思うな
あまりに妥当すぎて逆にちょっとムカつくが

ピカチュウちっっっさ

ぬしのオーラで若干処理落ちしてるなぁ

わたしはお留守番!
カフェベースのマスターは最高の材料を求め世界を旅しているんだよ
1ヶ月もすれば戻って来ると思うんだがね

そういえば戦闘中に技の説明見れるんだよな
サトゲコ状態で水手裏剣の詳細みれないかな?

サトゲコよりククイ博士のピカチュウのほうが能力よさようなんだが?

>>691
セックス・アンド・ザ・シティ

タイプ相性は対戦だと表示されないでそ
たぶん…DQMもそうだったし…

はやくやりたいよー

やっとZリングきた

主バトル終わった後の動画に一瞬未発表のキャラ何人か映ったな

ポケファインダーLボタンで標準の切り替え出来る

ダッシュ遅くてイライラする

スカル団可愛いなwwwwwwwwwなんか憎めんわこいつらwwwww

サトゲコ状態で銭湯終了するとなんかポーズとったぞ

建物入るときA押さなきゃいけないのはクソだな
製品版では変更してほしい

ハウめっちゃかわいい

短いけど無難な体験版だったな
ヌル戦BGMかっこよかった

絆変化は水手裏剣強化か

Bボタン連打でつまずくなwww

スパークギガボルトは特殊で威力175か

ローラースケート復活して

テンカラットヒルのBGM綺麗なんだけどもっと開放感が欲しかった
なんか絵と曲が合ってない

下画面でメッセージスルー出来て嬉しいわ

>>713
マジ?

ヌル戦じゃねえw
ヌシ戦だ

0719名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.84])2016/10/18(火) 10:50:36.80 ID:wedVrsBba
主大輝

カヒリってだれだ

初めてやる人や最近のポケモンやってない人に
女主人公選べるとか漢字使えるとか分かるようにしたほうがよかったのにと思った

あねさんちょっとパンツの位置が低すぎてもうすぐで見え

>>713
元になった技で威力変わるって書いてあったな

確かにマップわかりにくい

元になった技が10万ボルトからこれくらいあっても変じゃないか
しかし一回しか使えないからタイミング難しいな

0726名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb4-GF32 [119.171.203.91])2016/10/18(火) 10:52:27.99 ID:KIledlBl0
>>713
Z技枠消費&でんきだま持てずにそれか
ゴミだなあ・・・

>>720
だいじょーぶっ

これ途中でセーブできないの?

カメラいじらせてくれ

観光案内所の受付後ろから話しかけるとホットパンツはいててエロいな

0731名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.90])2016/10/18(火) 10:53:44.47 ID:b2O99ubSa
>>713
大輝

どうせピカチュートはチート威力なんでしょ

ゲッコウガの親がサトシなのはわかってたけど出会った日付が2013年10月17日でアニメXYの放送開始日になってて良いわ……

広くなりすぎてる感あるからはやくローラースケートか何かほしい

カッテェェェェェエwwwwww

お、体験版終わったか?
案外早かったわー

ラストに動画が流れて公式がまだ紹介してないキャラがいるな
レポートは最後のバトルが終わってからじゃないとセーブされないみたい

0738名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.98])2016/10/18(火) 10:54:59.24 ID:aoppZFAWa
3年前の10歳の時にゲッコウガと出会ってるのにまだ10歳のサトシ

Lv27ジャラコがLv40ピカチュウのアイアンテール耐えたからB硬いな

もう長い間ダウンロードしてるのにまだおわんないし
もうプレイしてる人もいるってのに。
Wi-Fi弱いのかな。こっちは都内高層マンションだぞ!

2周目あるみたいだな、もう一回やったらさっきと違って今度はライドギアを貰えた

なんだ、前回のメガハガネールとかメガオニゴーリのような新情報無しか

期待はずれだな

最後のPVみたいなのにキャプテンっぽい人何人か出たな
船乗りのおっさんとか紫の少女とか

BGM良すぎるわSM

体験版終わったと思いきや、まさかのケンタロス爆走wwwww
自転車替わりかよやべぇwwww

>>739
ピカ様がゴミなだけやで

0747名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fff-9B6k [123.1.31.248])2016/10/18(火) 10:56:22.45 ID:2aX35Guj0
ケンタロスええな

DLおわったーー
>>534
いまから楽しんでくるわ

警察って概念は存在してたけど交番出てくるの初めてじゃね?あったっけ?

2周目のエリートトレーナーのピカチュウ凶悪だな

技エフェクト全体的に綺麗やね

>>744
わかる 船乗り場のとこすき

大会で上位陣がZワザ使わなかったらワロス

0754名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.93])2016/10/18(火) 10:56:58.39 ID:FMCnG2vha
ハンサム忘れるな

ピカの種族値のアドセンステールじゃね…

グランブルのぬいぐるみ、色がちょっと変
アローラフォルムか?

ハウオリシティに空き地があってそこにカイリキーがいるのだが、
なにか建物が建つ予定なのか?
クリア後にジムが建つとか期待していいの?

主人公ずっと笑っててきめぇ

ライドギア中にバトルなったら衣装も固定になるのか

>>740
俺んとこもまだDL中。40分くらいで残り3割りくらい

ジャラランガつばめがえし耐えたから結構Bありそう

ポケモンの鳴き声の表し方がとことん合っていないなw

ライド中に戦闘入るとライド衣装着たままになるのか
結構細かいなw

ジャラランガじゃなくジャランゴだ

スパーキングギガボルト
分類 特殊 威力175
Zパワーアフィで溜めた強い電気を全力で相手にぶつける
元になった技で威力が変わる

10万ボルトで威力175だから雷はもう少し威力が上か

Z技の威力175
これ初出?

>>723
それじゃあギギギアルに岩砕き覚えさせてカクトウZ使わせる俺のプランは壊滅ですね!わかります!

マジかよ・・・

>>757
ただのクチバシティのオマージュかと思ってたけどジム立つ可能性もあるのか
楽しみ

これ十字キーにライド登録できるから十字キー移動は絶望的だ…

0770名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.76])2016/10/18(火) 10:59:03.80 ID:Ho9p0L8da
10万ボルトですら175まで威力あがるならジュエル代わりに使えるやろ

社畜は昼休憩にダウンロードしとけ

>>766
元の技で威力変わるみたいだよ

相性出るのマジなのな

0774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/18(火) 10:59:37.04 ID:E3gv4vAx0
すまんどこでライドできんの?

175だったのか
てことはタイプ一致で257か

結構強いじゃん

そのせいか
でも十字移動ってあんま使ったこと無いな
問題あるとすると孵化ロードか…多少スティックで左右ずれても回転できる街あればいいんだけど

bgmおしゃれやな

体験版って本編まるごと同じのが冒頭
途中まで遊べちゃうタイプなの?
だとしたらどうせ買うから一ヶ月も前にやっちゃうと
つまんなくないのかね
すぐハイここまでになるならわかるけど

主ポケモン戦の曲野生戦闘曲のアレンジか!

z技を打った後ってアクロバットの威力上がる?

>>772
元の技(10万ボルト)との威力差を考えると
元の威力+85か2倍-5になるのだろうか

水手裏剣特殊になってるけどメリットあるかな
アギルダーも得する?

>>778
ポケモンのはいつも体験版限定シナリオ

威力めちゃ高いじゃん!
これでガブリアスも一撃だね!やったねピカチュウ!

捕獲出来るようになったと思ったら捕まえた後返すのか

一ノ瀬作曲っぽいBGM狂おしいほど好き

ミニスカートもエリートトレーナーも可愛すぎるんだけど
豚になれる

ライドギアはガチで自転車と秘伝の代わりっぽいね
便利だけどどこからともなく召喚されるケンタロスは何ものなんだ

んんーっwww
ヤドンはヤケモン予備軍ですなwww

技見るために影分振6積みしても技まったく避けないんだがw
回避の率が落ちてたりするんかな?

ライドのケンタロスがこれだけ早いと自転車すらも廃止っぽいな

視点変えられないのが若干不便だな

>>783
あ、そうなのか

イワンコが再序盤草むらポケモンだなんて誰が予想しただろうか
期待させやがって

リザルト画面のbgm ルビサファっぽくない?

イワンコのレベル36でHP79みたい、博士が勝手に操作してるから能力まで見れないが

ゲコのレベル上げしたらレベル上がったゲコ連れて行けるんか?

24日後にうんたらとか18日後にうんたらとかあるから
その日に体験版起動させなきゃダメなんだろうね

お前らXY発売時に散々ミアレシティ批判したくせに
今度は十字キーになると批判かよ

自販機1本100万円とかふざけすぎでしょ

104 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.93]) [sage] :2016/10/18(火) 07:36:30.80 ID:tO0gd509a
もし俺が仕事してる最中に配信なんてことになったら
イライラしまくって仕事に身が入らなくなるし気が狂うわ
そんなことあってはならん

こいつざまあwww

戦闘テンポ遅いのが気になるな

>>782
どうせ一致物理技は貧弱だろうしサトゲコは特殊型しかいなくなるな

>>547
素早さは126だね

これ相手倒して経験値入れていいの?
努力値も引き継がれるのかな

エリトレやばい

カイリキー同士のアローラ相撲(意味深)

ライドは好きなのに乗れたりすんのけ?

ボールの投げ方 性別固定か 選べたりするのかな?

次のサンムーン新情報は10月27日のいつもの時間
http://www.pokemon.co.jp/

前作にあったバッグの中の項目アイコンの並び替えはなしか・・・まぁここはデフォでも不便はないからいいけど

やたら○○日後に〜ってフラグ立ててる奴いるけど、日付経過でアイテムイベント起きるのかな

>>794
体験版仕様かもしれない

サトゲコのステータス補正

攻撃力+36
特殊攻撃+36
素早さ+10

種族値は71/145/67/153/72/137となる模様

>>807
決められたポケモンしか無理っぽい
そらをとぶはリザードンなみのりはサメハダーとか

ああ
これもう努力値振ってあるのね

3D表示ないのは体験版だからか?

0817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb4-GF32 [119.171.203.91])2016/10/18(火) 11:06:20.40 ID:KIledlBl0
新キャラの黒服の小さい女の子可愛い
ゴースト使いかな

>>813
珠持たせた変幻自在でいいな

効果抜群だとhpバー揺れるのは前から?

>>814
pvだとラプラスにも搭乗出来たから、体験版のみの仕様かな?

>>804
素早さ126だったのか
それならサトゲコのSは10上昇で132だな
どっちにしろ種族値合計は110も上昇してるけど

わたしのきんのたまをプレゼントか…

エリトレおねえさんかわゆい

二周目のクリア条件って何?

>>816
製品版も3Dはポケファインダーだけ

ボールエフェクトもちゃんとあるのな
ヒールボールで確認した

若干戦闘がもっさりしてるように感じる

やること無くなった
解析待つか

>>816
3d設備ありはポケファインダーのみらしい

二週目もあるんだな
これ何回かやってたら新ポケ出てくるんじゃね

サトゲコは旅じゃ使わんなこれ

エリトレおねえさんの脇なめたい

ピカチュウ出てきたw

18日後、24日後に何かイベントあるっぽいな

耐久変わらないなら
変幻自在ゲッコウガの方が汎用性あるな

>>830
ORASと同じく2週目は何か変化があったりする?

いやぁ ポケモンって 本当にいいものですねぇ

>>820
ラプラスとサメハダーはどっちもなみのりできるけどやれること違うんだと思う
サメハダーはなんか障害物壊してる映像あったけどラプラスは上で釣りもできるとかさ

テンカラットヒルのBGMすげぇよくね?

あとポケセンのカフェも製品版だとなんかありそうだね

Zワザは元になった技で威力変わるのか

>>814,820
体験版だからなんともいえねーか
XYのメェークルが超かわいかったからまた乗りたいんだけどな

>>836
ケンタロスに乗れるけど1周目の洞窟に入れない

534 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.241.27]) [sage] :2016/10/18(火) 10:19:44.47 ID:usMUqHV0a
気になって見に来たら…配信始めやがったのか……
死ねよマジで…ふざけんな…こっち今仕事中なんだが…
ニート優遇とか意味わかんねえことしやがって…死ね社会のゴミ共…

早く自殺しろ社畜www

eショップメンテ中…

キャプテンとは戦えないのかな
案内役だけじゃもったいない

入るときはAがいるけど出るときはボタンいらないね

カヒリってキャラ紹介されてたっけ?ゴルファーで今は世界に挑んでるからいないって

ニャースが荷ほどき手伝ってくれるのかwww
猫の手も借りたい的な?

>>838
むしろラプラスの乗るところに釣竿が設置してあり、ラプラスに乗らないと釣りが出来ないという可能性も・・・・・・
ダウジングマシンや自転車がライドに変化してるんだし釣竿もそうなってもおかしくない

Zワザは補助ワザで使ったら低威力になるんだろうな

タイプ相性どうなったん?

種族値合計は640でも実質特性なしじゃな
伝説戦で戦力になるとは思えん

>>830
そういやORASでも配信からしばらくしたら解禁される要素があったな

テテテーテテテーのデモ曲めっちゃ壮大になってんなwwwww

アローラが生んだ天才ゴルファー カヒリさん!
ポケモン勝負も強いのよ!
今は世界に挑んでいるけれど いつか帰って来てほしいわ!

ピカチュウの静電気で麻痺させて15連続で動かれたけどもしかして麻痺バグ消えてる?

せっていで十字キー使えるようになるんかな

>>820
サンがサメハダー、ムーンがラプラスだよ

0859名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.103])2016/10/18(火) 11:13:32.58 ID:R76UpDp7a
我は大輝

カヒリチャンピオン説

0861名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb4-GF32 [119.171.203.91])2016/10/18(火) 11:13:38.06 ID:KIledlBl0
1日後になんかくれる人
5日後にハンサムな人来る
一ヶ月後にゴルファー(製品版で出会う?

メンテでいーショップ入れないんだが

2週目観光案内からめっちゃきれいなとこいけたわ

>>838
なるほど
そういえばアニメの一番最初のキービジュアルでスイレンがラプラスに乗って釣りしてたな

4つの島にはそれぞれ守り神と言われるすごいポケモンがいるんですって!

星の砂ゲット、送れるって書いてたのでゲッコウガだけじゃないみたいだな

https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html

現在の障害発生状況
Wii Uニンテンドー3DS 更新日:2016年10月18日
ニンテンドーeショップ

現在、サーバーへのアクセスが集中しており、ネットワークにアクセスしづらい状態となっております。
恐れ入りますが、時間をおいて再度お試しください。
日時
2016年10月18日 11:00頃〜現在発生中
対象サービス
上記に関するネットワークサービス

たんぱんこぞうのリョウタってw最初くらいハワイっぽいのにしろよwww

短パンおねーさんの生足めっちゃええな

エピデル恐怖症だから買うかどうか悩む……

捕獲チャレンジの上限期待してるぞお前ら

0872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fff-9B6k [123.1.31.248])2016/10/18(火) 11:14:56.98 ID:2aX35Guj0
いいところきたあ

20回目で痺れた
痺れる確率10%くらいまで下がってるのかも

>>867
これかよーーー
ふぁーーーー

5にちごっておま

ヤングース Lv30 ようき
75-49-25-27-26-35
ツツケラ Lv33 うっかりや
70-54-28-28-25-56

ヤングース攻撃高いな

そういや体験版終了後に未発表のキャラ絵が出てくるらしいが、誰か撮った奴いないのん?

>>829
ほんとだ
撮影はじまったら微妙に立体視になってた

0879名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.241.87])2016/10/18(火) 11:15:55.05 ID:3n02e11ba
麻痺は素早さ下がるだけでも強いから動けない率下がっててもおかしくないた

二周目からは下画面の動画を見る選べば
セーブされていつでも終われるみたい

きんのたまおじさんかと思ったら、ほしのすなおじさんでワロタ

ほしのすなおじさん…

>>848
これが本当のクロネコヤマト

eショップ混雑で入れない……

出遅れて体験版できないやつおりゅ?wwwwwwww

メニュー画面アイコン並べ替え OK
フリースペースのソートは種類順とYで手動入れ替え
他のソートは種類順、名前順、+NEW(新しく手に入れたアイテム順)
マーキング押すと大きい専用枠がでて押し間違いが無くなった
マーキングの色が黒赤の2色選べるアフィ
設定画面はそもそもまだアイコンになくて選べないから現時点で不明

フリースペースってBWだとソート自動で自分で並び替え無理だったよね?かなり嬉しいわ

トレーナーのイワンコの技調べたいのにとおぼえとかみつくしか使ってこない

体験版からサトゲコ送るにはダウンロード版の正規品を買わないといけないっていう?

音楽が素敵で嬉しい(*´ω`*)

おらおら、夕方から始めるやつ哀れだぞぉぉぉぁ

麻痺の25%で行動不能はやりすぎだからな
ほんとに修正された可能性はあるな
製品版ではしらんけど

捕獲チャレンジめんどくさい
金の玉以外何が貰えんの?

麦わらワンピのモブ絶対可愛いだろ

>>876
個体値Vとして58位
コラッタとほとんど変わらん
しかも素早さボロボロじゃん

PVに出てきた変な石像があった所はマハロさんどう

石像で囲まれたところ製品版だと固定シンボルポケモン出てきそう
カヒリさんと戦えるのも製品版かね

体験版の動画に出てくる新キャラ、バンバドロと一緒にいる女の子が地面のキャプテンで明らかにゴースト使いっぽい少女はゴーストのキャプテンかな?
ペリッパーと一緒にいるおっさんは島キングっぽい

扉入る度にAボタン、視点、移動に十字キーが使えない
気になったのはこの辺だな

体験版のゲッコウガは製品版に送ってもいなくならない
製品版で大試練を2つクリアするまでゲッコウガはいうことを聞いてくれない

大試練クリアがバッジの役割をなしてるっぽいな

きんのたまおじさんもいるぞ

任天堂ほんまつっかえねぇ

技説明はワンボタンじゃ出来なかったのか
次の技みるのにいちいちボタン押し直しなのもめんどい

誰か捕獲チャレンジでイワンコとツツケラ進化できるか試してみてくれよ
あそこ経験値入るから運が良ければレベル上がるはず

十字はライドのショートカットに割り当てられてる

ライドで岩砕けるのかw

ゲッコウガは秘伝要員だぞ

体験版からBGMぶっこ抜いたデモサウンドトラックと解析バレ待ち

いつものポケモンとやる事ほぼ同じなのに何故か面白いな
Z技の使い所とか考えるのも面白そうだわ

この間足をくじいた時助けてくれた方と5日後に会う約束なの!
楽しみすぎて待ち合わせに早く来すぎちゃった!
あの人ってば力強くてシュッとしてサイコーにハンサム!当日来てくれたらあなたにあの人を自慢できるのになー

ポケモンで動きある度にe-shopダウンしとんないい加減学べや任天堂

3D表示廃止ってま? 何で3DSなんて出したんや
せめてマリカーみたいにちっとも3Dじゃないけど画面のボヤけだけは解消出来るようにしてくれよ

0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-LxH+ [182.249.241.10])2016/10/18(火) 11:20:26.72 ID:r2HA+Omia
草むらピカチュウしかでねぇw

ってか女エリートトレーナーが可愛すぎる

ライドでおじさん、エリートトレーナー撃破以外の貰えるアイテムって何だろ
捕獲チャレンジ?

ORASみたいに日数でキャラ増えてく感じか

麻痺状態のゲッコウガが水手裏剣使わないでlv32のツツケラに先制したんだがこんなもんか?

0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb0-kYqr [119.228.242.134])2016/10/18(火) 11:21:41.20 ID:IeAFdGA40
もしかして今作
ライドのおかげで秘伝要らねーのか!?

星の砂おじさん何者

>>916
水手裏剣は先制技だぞ

はぁポケモンとより短パンおねえさんといいことしてぇ

探さないでって言ってるから、そっとしておこうぜ

おじさんの星の砂

いつものようにリセットコマンド使える
夜になる時もあるな

1時間6分でようやくDL完了。よっしゃやるぜ!

波乗りは技マシン行きだろうな

試練クリアしたらやることないかんじ?

地図でみると小さい島と思ったのに実際あるくとマップ広いな、400MBも納得できる
これ全ポケデータ入ってるか微妙な線だな

おねえさんをさつえいしたらこうふんしておそいかかってくるのかな?

>>916
にわか

たれこみによると18日後……
ここで恐ろしい取引が行われるらしいんだ……
本官一人でたちうち出来るのだろうか……

むしろ何で全部入ってると思ったの

スーパーキングギがぼると

>>919
>>929
アスペかな?

説明たら水手裏剣は専制も追加されてるのか

ヨワシが波乗り使ってきた動画なかったけ?

7匹目は強さみた後野生に返せるのか

ほしのすなおじさんのとこ何度もいくとなんかあるなこれw

ところで捕獲時や進化時のBGMが初代みたいな感じになってるな

ツツケラ絶対序盤エースだわ
みだれづきを初期段階で覚える臭くて図鑑説明的にタネマシンガンも覚える
戦闘終了後のロードが異様に長く感じる

MMOっぽいフィールドいいね

水手裏剣使わないでって言ってるのにちゃんと読まずににわか扱いはひどすぎだろww

動画を見るをするたびに昼と夜の時間が切り替わるっぽい?

パッケージ版買う奴涙目だなw

ダウンロード版にしといて正解だったわ

日本語のにわか

とりあえず叩きたいガイジは悔い改めて

♀主人公のダンス可愛いし女の子選びたいな

はよ帰ってやりたいんじゃい

あと24日で私 船に乗らなきゃいけないの
でも船は怖いからちょっと不安なの……その日お見送りして欲しいな

→いいよ!
嬉しい約束よ!
あと24日だからね!

→どうだろう
そっか……
仕方ないよね……

XYでもRSでも無かった引っ越し届なんてリアルなものが出てくるとは

XYは男主人公のコーデ幅がなかったから
女主人公にしようかな

1日 ポケセン横の男
5日 役所出て左マップ端の女性
12日 役所のピカチュウじじい
18日 乗船所正面の警察官
24日 乗船所の女の子
 
こんな感じか?

ツツケラL33素直
74-58-31-25-28-57

なんか凄く打たれ弱そうだな
耐久オール30以下ありうる数値じゃん

>>934
元から水手裏剣は先制技

ポケモン体験版のサトシゲッコウガの出会った日2013年10月17日、これサトシとケロマツが出会った回の放送日と同じ

>>943
アスペ

みだれづきノーマルのままかー
新しいひこうの連続技あるといいな

リボン廃止されてないようで安心
これで安心してリボンコンプのヒメグマちゃんをアローラに連れてこれる

捕獲クエ全部逃がすのかよ時間のムダだぅた

任天堂しねしねしねしね

エリトレに普通に負けてしまったw

エリトレの服エッロ
やっぱゲーフリって変態だわ

ツツケラ→ツツケラス→?

>>962
やっぱり進化できたのか?

@maynana918kou 10月17日
サトシゲッコウガはパッケージ版には送れないのか、じゃあ体験版はせんでもいいか。

ロトムが普通に人語喋る…

これ捕獲のやつでツツケラ捕まえればレベル上げれるし3段階進化見れるんじゃね

明日僕に会いに来てくれたら良いものあげるよ
今日や明後日じゃなくて1日あとの明日だからね!

ママブティックで買い占めかよww

これセーブできないの?

下画面のロトムの目つつくと動くね。可愛い

>>950
次スレ

そろそろ次スレ忘れんなよ

あ、今>>880に気付いた。ありがとう。

サーバーゴミすぎだろ

なんかつまんないな

ヤングースL34おっとり
81-59-30-34-29-39

体験版だからか?

スレタイミスんなよ

なんか画質ボケボケだし

減速しろ

かうかまよう

いいきずぐすり回復量上がってるじゃん!

どうしようかな


体験版ゴミじゃね

0985@無断転載は禁止2016/10/18(火) 11:31:16.85
ポケットモンスターサン・ムーンpart130 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476757704/

あーくそくそ

スパーキングギガボルト威力175
まじですかこんなのレートで一回飛んでくるのかよ

バスラオの適応力のったら凄い威力だな

うんちだわ


体験版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

体験版きとるやん


いれたンゴ

エリトレくっそかわいいな

地面、飛行、ゴースト
かねー

なおミニスカート

いやORASの体験版より面白いぞ

クロンボ多くね

サトゲコはパッケージ版へは送れない


10011001Over 1000 Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 7時間 18分 1秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。