【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart177 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2016年11月18日(金)発売予定

公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨:battle.xyz

前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart176
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478773864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

YouTubeでライブ配信中
http://www.youtube.com/watch?v=psxGE2YgOqw

3名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a789-Ptzl [180.199.111.162])2016/11/10(木) 22:05:45.38ID:gRZkbGKm0
アフィリエイト広告収入

>>1
乙乙ラリアット
発売までに200行くかもな

>>1
はやくリフレやりたい

サンムーン最新情報まとめ


http://pokemon-battle.xyz

カミツルギのリフレ動画どこか教えてクレメンス

おれはカプ系だとレヒレが1番強いと思う

>>7
https://www.youtube.com/watch?v=YLlYiNZaz_w
こんなかにある
カミツルギのモーションかわいいよね

>>1
オツ・コケコ


コケコでやっとガブ大人しくなると思ったら珠で中乱数1とか嘘だろ?
D60振れば珠シャイン耐えれるって....

うそやん

カプ・テテフ 70/85/75/130/115/95 サイコメイカー テレパシー
L1 - サイコフィールド
L1 - アロマミスト
L1 - アロマセラピー
L1 - くろいまなざし
L1 - ドレインキッス
L1 - おどろかす
L1 - からにこもる
L1 - ねんりき
L8 - サイコウェーブ
L14 - サイケこうせん
L20 - あまいかおり
L26 - スキルスワップ
L32 - サイコショック
L38 - くすぐる
L43 - しぜんのいかり
L48 - じんつうりき
L53 - おだてる
L58 - ムーンフォース
技マシン
サイコショック/めいそう/どくどく/めざめるパワー/にほんばれ/ちょうはつ/はかいこうせん/ひかりのかべ
まもる/しんぴのまもり/やつあたり/10まんボルト/かみなり/おんがえし/サイコキネシス/シャドーボール
かげぶんしん/リフレクター/いちゃもん/からげんき/どろぼう/りんしょう/エコーボイス/きあいだま
エナジーボール/なげつける/チャージビーム/ギガインパクト/じこあんじ/くさむすび/いばる/ねごと
みがわり/しぜんのちから/マジカルシャイン/ないしょばなし

>>13
これは厨

フラゲッターの割れ厨はムーンだけでなくサンのROMデータも拡散し始めた
http://archive.nyafuu.org/_/search/tripcode/%21%21fFO0IgPFrv8/

マッシブーン可愛すぎるだろ
ほら!みてみて!って感じで

臆病コケコのマジシャでガブ落ちないんなら控えめにすればいいだろ

18名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ec-zoBz [58.189.161.54])2016/11/10(木) 22:38:15.53ID:8RAAD4uc0
>>15
これ半分犯罪だろ

いちおつ

ポケモンは大分運の要素殺してきたな
なんも触れられてないけど小さくなるとムラッケも修正されてんじゃないの

>>15
怖いものなしか

2日前から席外してた
何があったのか簡潔に教えてくれ

23名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 22:39:01.40ID:p9m0mFN8r
マッシブーンとかガオガエンみたいなゴツい奴らほんと好き

>>18
半分わろた

>>13
こんな奴が出るから、何時までたってもエスパーが不遇のまんまなんだろうな

主人公の性別まだ悩んでるんだけど、全髪型だけでもわかる動画か画像上がってないかな?

>>22
>>6見ればだいたいわかる

ミズのカプの特性ってこれダブル以外じゃ産廃?
タイプ良いから使いたいけど

状態異常もされる側じゃなくする側だよなこいつ

今回は♂と不明もボールの遺伝をできるといいんだが

結局金が全箇所6Vで銀が1箇所6V?
そうだとしたらデンジュモクとかめざ氷絶対ほしいから王冠あっても厳選はくっそめんどいな…
-1だけ下げる的なアイテムあればいいのに

>>30
ガイジ?

コケコでガブ相手にするのが間違い
忍者を上から叩いたりやれることをやったほうがいい

GBAやDSの頃みたいだな

マルマインのS150はエレキボール使えって事かと思いきや今回から麻痺1/2じゃん
ゲーフリ意味分からん

35名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 22:41:16.55ID:7n0j4SG80
テテフが非力な粉使いとはいったい・・・うごごご!!!

>>22
フラゲされて割られる
全データ放出
マッシブーン可愛い

UBと合体したルザミーネで笑った
お前が戦え

38名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 22:41:46.47ID:E20sXbS50
カプレフレの技頼めませんか?!
UBも技もできればお願いします!

サーナイトが死んで草
みちづれスキン弱体化したし癒しの願いと鬼火しかないやんけ

>>22
ルザミーネ様は
思ってたよりずっと
BBA

ジュナイパーさんがパワウィもリフストも貰えなくて嘆き悲しんでる身からすると普通にフィールドに合った高火力技を貰えてサブも充実してるブルルにムキーってなる
フェアリー技は無いけれど

>>37
まあ負けた後に自ら襲いかかろうとしてたし・・・
パケ伝に吹っ飛ばされたけど

>>26
女の子のほうの髪型の全モデル画像なら上がってる、男は見かけない
髪の色は白とかワインレッドとか9種類くらいあったな
ttp://i.4cdn.org/vp/1478762721382.png

1箇所6Vちょっと笑ってしまった

45名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbb-bCRy [60.236.194.223])2016/11/10(木) 22:43:10.51ID:BP1SodblM
テテフ、アシパ覚えねえかなあ
覚えたら即行でPTのエーフィと入れ替える

クレセタイプとテテフタイプいいかげんにしろ

メガサナ没ってマジ?

メガフーディンの種族値はプラス10されてないのかね

>>18
全部犯罪です(断言)

50名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbb-bCRy [60.236.194.223])2016/11/10(木) 22:44:28.46ID:BP1SodblM
ってもう技判明してんのかよ
オワタ

51名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff9-Eub9 [153.221.75.247])2016/11/10(木) 22:44:44.41ID:CJaXKxrI0
フラゲ動画見てるけど思ってたよりストーリーくっそ面白そう

ってか大体のキャラ活躍するのが新鮮だわ
ゼルダっぽい

カプ・ブルル 70/130/115/85/95/75 グラスメイカー テレパシー
L1 - グラスフィールド
L1 - ウッドハンマー
L1 - ばかぢから
L1 - くろいまなざし
L1 - かなしばり
L1 - ふきとばし
L1 - からにこもる
L1 - このは
L8 - つのでつく
L14 - ギガドレイン
L20 - こわいかお
L26 - やどりぎのタネ
L32 - ウッドホーン
L38 - たがやす
L43 - しぜんのいかり
L48 - しねんのずつき
L53 - メガホーン
L58 - ロケットずつき
技マシン
ふるいたてる/めいそう/ほえる/どくどく/ビルドアップ/めざめるパワー/にほんばれ/ちょうはつ
はかいこうせん/ひかりのかべ/まもる/しんぴのまもり/やつあたり/ソーラービーム/おんがえし
かわらわり/リフレクター/がんせきふうじ/いちゃもん/からげんき/りんしょう/エコーボイス
きあいだま/エナジーボール/みねうち/なげつける/ぶんまわす/しっぺがえし/スマートホーン
ギガインパクト/ストーンエッジ/つるぎのまい/じこあんじ/いわなだれ/くさむすび/いばる
ねごと/みがわり/バークアウト/しぜんのちから/マジカルシャイン/ないしょばなし

カミツルギたん可愛すぎかな

あれ?ひでんマシンってなしなの?

テッカグヤの口半開きで怖いな
カミツルギはミッフィーみたいな口してんだな

そもそもコケコの耐久じゃBに厚く振らないと地震で一撃だからガブがスカーフか襷だと負ける

マッシブーンはかわいいけどゴキブリの方だけはリフレ見てもムリだわ
このシルエットに長すぎる触覚という形が遺伝子レベルで拒否してる叩きたい訳じゃないけど見ただけでゾワッとする

>>52
スカーフ巻いて鉢巻ガブの逆鱗クラスのウッドハンマーぶっぱするだけでも相当強そう

プルルはほんと色々覚えるのう

60名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff9-Eub9 [153.221.75.247])2016/11/10(木) 22:46:23.49ID:CJaXKxrI0
フェアリー使いのミナ?って娘がぐっとくるんだけど台詞が知りてえ

GTSで金の王冠付き改造ポケモンが出回って環境めちゃくちゃになる未来まで読めた

>>43
うーむ前髪微妙

今まで電気でガブ倒せてたのは浮いててCが高くてめざ氷使えたからだからコケコでガブをどうこうというスタートラインがおかC

特殊ブルルって割とワンチャンあるか?

>>54
ないアフィよ
秘伝要員をタクシー広告収入みたいに呼ぶシステム

厳選して一部妥協した5箇所6Vの禁止伝説が全箇所6Vになるわけだな

XYで愛用していたポニテが消されるとは思わなかった
後半のリーリエとかぶるからか…でもストレートロングは嬉しい

マッシブーンは技なにおぼえるんけ

69名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 22:48:11.72ID:p9m0mFN8r
俺も白ゴキは無理だわ
いくらポケモンでもゴキモチーフはきつい

>>52
こっちも脳筋
ウッドホーンとかドレイン技も覚えるのか

71名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 22:48:34.37ID:ned/qTBo0
テテフはトリル使えないか

>>61
6世代で育成楽になったから理想個体前提で動く環境だしめちゃくちゃにはならなそう
最速より1速いとか変な個体でなきゃいいわ

>>65
じゃあ忘れじいさんもいないのね...

全箇所6Vとか36Vかよ最強だな

カプ系がガブリアス対策になるかはわからんが、ガブリアスが動きにくくなるのは確か

ブルルは残飯ビルドとかやどりぎとかの耐久やっても良い感じか

77名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 22:49:19.29ID:7n0j4SG80
内緒話使ってる奴マジで存在しない説

テテフの真っ向勝負では力負けするとかいう設定は現実における「あたし馬鹿だしー(嘘)」とか「激しいスポーツは苦手でー(嘘)」とかと同程度の物だったんだ

カプシリーズどいつも物理フェアリー覚えないのか

マァァァァァ!!!!落としたぁ!!!!!
眼鏡ムーンフォースでガブリアス落としちゃった!!!!マァァァァァァァ!!!!!!

前評判通りに活躍したポケモンて過去にどれくらいいるんだ?

ソルルナの曲聞いたが途中デオ戦意識したような部分があるんだな
しかしPVの伝説のポケモン編で使われてた曲は何処で使われるんだろうか

10vとかマジであったのか、にわかだったわ

過去のバトルBGMって今のところ何が確認された?

技見た感じコケコもブルもテテフもナットレイで見れるな

>>73
忘れ爺さんは流石にいるだろ……
じゃないととっておきが

ブルルくんは最初ウドハンぶっぱが流行ってしばらくしたら耐久ウドホンが流行るタイプ

かいりき・いあいぎりはそれぞれカイリキー・カミツルギのLv.1技だけに辛うじて存在

フィールドは5ターン制限あるからブルルは耐久やるよりヤケモン型のほうが強い

>43
おお、申し訳ない
ストーリーでリーリエと行動ともにする機会多いなら男の方がいいのかなぁ
服と髪型が女くらい豊富だったらいいんだけど

全箇所6Vてw

筋モリマッチョと蚊を組み合わせるセンスがすごいな

ルザミーネの悪役顔好きだわ
http://i.imgur.com/LNOANxr.png

>>89
貼り直せばええやん
何で5ターン居座れる前提なのか

環境次第だが毒技が蔓延するなら耐久ブルルはキツそうだなって
Sも高いとは言えないし

96名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 22:51:29.90ID:7n0j4SG80
えーっと・・・わしは誰じゃったかのう・・・

>>72
レートで使うポケモンが理想個体なのは当然として、改造ツールは五世代並みに蔓延するだろ

98名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 22:51:36.00ID:ned/qTBo0
>>85
カミツルギで上から殴るか、ナットレイで受けて殴るか

あと1週間か
来週から1日が長く感じるな

6+V(X=5)
つまり全箇所個体値11ってか

>>78
粉技使えるよ(メイク上手いよ)
小悪魔系を皮肉ってそう

御剣ってどんなステータスでどんな技だっけ
UB多すぎてこんがらがる

UB見ててふと思ったけどこいつらの中にダンゴロ混ぜても違和感無さそう

カプ・レヒレ 70/75/115/95/130/85 ミストメイカー テレパシー
L1 - ミストフィールド
L1 - ムーンフォース
L1 - いやしのはどう
L1 - くろいまなざし
L1 - くろいきり
L1 - しろいきり
L1 - からにこもる
L1 - みずでっぽう
L8 - みずのはどう
L14 - うずしお
L20 - みずびたし
L26 - リフレッシュ
L32 - しおみず
L38 - きりばらい
L43 - しぜんのいかり
L48 - だくりゅう
L53 - アクアリング
L58 - ハイドロポンプ
技マシン
めいそう/どくどく/めざめるパワー/ちょうはつ/れいとうビーム/ふぶき/はかいこうせん/ひかりのかべ
まもる/あまごい/しんぴのまもり/やつあたり/おんがえし/シャドーボール/かげぶんしん/リフレクター
いちゃもん/からげんき/りんしょう/エコーボイス/ねっとう/なげつける/スマートホーン/ギガインパクト
じこあんじ/くさむすび/いばる/ねごと/みがわり/なみのり/しぜんのちから/たきのぼり/マジカルシャイン/ないしょばなし

テッカグヤのせいでムドーの立場が.....

金曜有給取ったけどソフト版にして公開してるわ
ダウンロードなら日付変わった瞬間出来るんだよな?

テテフがもしトリルを覚えれていたら
猫だましをくらわずに安全にトリルを起動出来ていたんだけどね・・・

配信てもう終わっちゃったの?

109名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7cb-e60R [116.70.239.174])2016/11/10(木) 22:53:07.92ID:NJl2KR4H0
ガブメタはむしろブルル

他のカプ見てるとブルルの使い勝手が案外いいんじゃないかと思えてきた。
チョッキ着て後出しすればウドハンで全員撲殺出来るんじゃないか

アクアブレイクの効果ってなんだっけ?
大半のやつからたきのぼり消えたのはでかいな

ミミッキュがいい感じの種族値で満足

113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 22:53:30.11ID:p9m0mFN8r
既に新ポケの顔と名前一致する人すげーわ

>>106
前日22時から出来ることもあるぞ

レジ系も今出ればUB扱いだな

>>81
メガボーマンダは皆が予想してた通りランカー常連だったな

ガブリアス「カプちゃんも一網打尽にしちゃうにぃ…」

>>106
任天堂ソフトは変わる少し前から配信始まる

次の世代は毒の厨ポケ頼むで
ていうか伝説と呼ぶかはわからんがついに準伝レベルの毒ポケ出たんだよな感慨深い

ばかりきあるしナットでブルルはキツくない?むしろ強いフェアリー物理なさそうだし速い飛行とかでよくないか

カプ系は無効がない怒りの前歯があるのがインチキすぎる

>>105
相方のマンタインは強化されたのにな

>>95
毒技が蔓延するならブルル自体が使い難くなるから耐久とか関係無い
ブルルがトップメタにならん限り不一致毒技に技スペ割く余裕なんて無いと思うけど

マッシブーンのモチーフ=血を吸って膨らんだ蚊
血を吸う蚊=♀
血を吸う目的=体内の卵を発育させる為

つまりマッシブーンは妊婦さん

>>115
図鑑説明からして素でにUB風味だからな

英語読むのだるくてUBは技範囲しか見れてないんだよなぁ...

ネクロズマがアストラナガンに見える

ブルルはクロバットで対策出来そう

129名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 22:55:22.15ID:E20sXbS50
UBの技って判明したの?

結局王冠って銀と金しかないの?

>>120
受けに来た所に自然の怒りに馬鹿力重ねて優々突破できそう。

ブルルはバナじゃろ

>>119
虫とか毒で出たのはうれしいな

10年前から2chやってる人に聞きたいんだけど、ダイパ解析時ってやっぱりガブリアスの種族値のあまりの美しさに盛り上がったの?

クロバって挑発前歯型以外になんかあったっけ

HP低くした代わりにフェアリーつけたスイクンかな?
C126のアシレと比べるとこっちは瞑想積んで居座るタイプか

今回XYORASのPSS的なのあるの?
いつもフレとおしゃべりしながらポケやってるから無かったら割りと深刻なんだけど
フェスサークルでそれぽいことできるんかな?

てか、火傷のダメージ16分の1になってる?

マッシブーン本当にかわいいな。たまらんわ

>>104
やっぱりダブル用なのかな、癒やしの波動覚えるし

コータスにひでりって嬉しいんだがなんでこいつにひでりなんだ?
晴れさせる要素ないだろ

クロバットは今こそダストシュートを覚えるべき
最強のカプキラーになれる

一般ポケが微妙過ぎるせいかカプとUBの話題しか出ないな

ダイパは唯一ポケモン離れしてた時期だからあんまり記憶にないなストーリーをクリア程度はしたけど

世代を重ねるごとにポーズが増えてったら面白いのになマッシブーン

>>119
逆を言うとUBみたいな反則使わないと
毒の伝説幻は絶対に出せないってことじゃないか?
逆にエスパーに何かしら伝説幻出さなきゃいけないノルマあるのと無関係ではないはず

王冠が割と簡単に手に入るなら、三値も性格も知らない頃に育てたポケモンをバンクから連れてきて全て理想個体にするのも楽そうだな
偶然にも性格一致だった奴が何匹かいるからとりあえずそいつらから

DP時代解析なんかあったっけ
BWなら発売前にほぼ全部割れてたけど種族値までは出なかったはず

サイコフィールドでDアップグラスフィールドでBアップするアイテムがあるから
半減できるポケモンなら大抵はそれ持たせれば一回はテテフブルルに受けだせる

ブルルはやどみが岩封自然の怒りとかやりたいウッドホーンも欲しいけど

アローゲンガーが死んだおかげでメガバナがまた環境のトップに返り咲くなw

ダイパはまだサンダース辺りがやたら強いと評価されてるマイオナ時代だったな
プラチナでマンダが現れたり乱数調整がぼつぼつ流行って準伝が広まり始めて
HGSS→BWにかけてで完全に世紀末になった記憶

UBの技の和訳お願い

ソルガレオ 137/137/107/113/89/97 メタルプロテクト
L1 - メテオドライブL1 - コスモパワー
L1 - めざましビンタ
L1 - テレポート
L1 - メタルクロー
L7 - アイアンヘッド
L13 - きんぞくおん
L19 - しねんのずつき
L23 - ラスターカノン
L31 - あさのひざし
L37 - かみくだく
L43 - メタルバースト
L47 - ソーラービーム
L59 - おたけび
L61 - フレアドライブ
L67 - ワイドガード
L73 - ギガインパクト

技マシン
ふるいたてる/サイコショック/めいそう/ほえる/どくどく/めざめるパワー/にほんばれ/はかいこうせん/ひかりのかべ/まもる/しんぴのまもり
やつあたり/ソーラービーム/10まんボルト/かみなり/じしん/おんがえし/サイコキネシス/かげぶんしん/リフレクター/かえんほうしゃ
だいもんじ/がんせきふうじ/からげんき/ニトロチャージ/ねむる/りんしょう/きあいだま/ギガインパクト/ストーンエッジ/でんじは/ジャイロボール
じこあんじ/じならし/いわなだれ/いばる/ねごと/みがわり/ラスターカノン/トリックルーム/ワイルドボルト/バークアウト/ないしょばなし

155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d0-hTxm [210.136.5.150 [上級国民]])2016/11/10(木) 22:59:16.98ID:j3qq95zM0
>>134
ミカルゲの出現条件とフィオネの進化条件に夢中でそれどころじゃなかった気がする

銀の王冠を3つ集めると金の王冠1つに

157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 22:59:25.88ID:p9m0mFN8r
ローブシンが最初微妙な扱いだったてのをよく聞くけど5世代やってないから
初めて発売からやれる7世代でそういうポケモンが出てくるのが楽しみ

ちいシャンみたいな感じでミミッキュ運用できねえかな

自然の怒りはマジでクソ
何考えたら準伝に前歯の強化版与える気になるんだ

>>143
ミミッキュとかナマコブシみたいに濃い面子が少ないからねー

>>143
ジャラランゴとかいう600族の面汚しが悪いよ〜

>>143
アシレーヌの夢に火力乗るのか否かわかれば多少は話題増えるかも

ネクロズマあんまり技ないな・・・
ダークライみたいな見た目してるから10万とか冷凍とか気合玉とか覚えると思ったのに

BWは発売日前にグラフィックと種族値がセレビィネットに公開されていたな

>>161
発売前に公開されたから600族じゃねーよw とは一体何だったのか…

>>151
マンダ「やっほ^^」

メガバナはたしかに活躍出来そうだわ
こんだけワラワラフェアリーが出たら

ダイパフラゲ解析の頃に居たけど最初はジバコイルとかの旧進化ポケに注目が集まってた希ガス
全体的にこいつら戦闘民族だろwwwとは言われてたな

そうか、ジャラランガはジャラランゴになってしまったんだな…

170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6d-UXqH [175.131.133.245])2016/11/10(木) 23:01:26.65ID:8ufu0qBU0
>>151
テテフに殺される運命しかないな

ソルガレオのあの手で目覚ましビンタなんかされたら
目を覚ますどころか永遠に目が覚められない一撃必殺になっちまうだろ

>>146
シェイミやケルディオやメロエッタの設定の普通さからすると
毒幻はそこまで困難でも無い気がするけどな・・・

いやー当時のwifi板の対戦スレだと600族禁止ルールが
一番人気だったから話題にした記憶ないなぁw

他の界隈は知らないけど猿、ギャラ、キッス、メガヤンマ、
プラチナからはハッサム出しても晒し上げ食らってて、
今考えると相当異常な状況だった

>>143
夢壁張りキュウコン
アトベトン
アローニャ
御二家
キテルクマ
グソクムシャ
シルヴァディ
アフィ死ね
ミミッキュ
ダダリン

まあまあ話題にしたんじゃね

数ヶ月後ポケんちでマッシブーンコスプレをしてボディビルをする春日の姿が

クラゲってルザミーネを廃人にした張本人なのになんでのうのうと主人公のポケモンになってるの?

マイチェンorリメイクを待たずともアップデートで教え技とか木の実とか解禁して欲しいなぁやらないだろうけど

アシレーヌは強そうだけどなあ

エキスパッション屋良を呼んだらいいよ

180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 23:03:06.80ID:E20sXbS50
すげーエッジフレドラ覚えんのか 全然グロスと差別化できるな

IDなかった頃の話はやめたまえ

レヒレとアシレーヌは配分とZ技で差別化測ったんか

注目されてないけど強そうなのはダブルのトゲデマル

ソルガレオは何故サイコファングないんだ・・・

UBには敵意や狂暴性は全く無いんですか
ウルトラスペースなんかに迷ったら殺されるか洗脳されちゃいそう

>>173
あんなに流行ったマイオナが今はほとんど使われてないのがわからん
レートが悪いのか

めざましビンタってなに可愛い技覚えてんだよ

5世代はボルトといっしょに出てきたテラキ(初の岩格闘S108他も優秀)がいたのと
A140がダルマやオノノとかいっぱいいたり、悪格闘の頭巾とかで単格闘はインパクトに欠けてたっていう理由かな

ジ、ジャラランガポッ拳の続編で活躍するから(震声)

>>154
ソルロックといい、フレアドライブで太陽っぽさを出したいのかな

>>154
噛み砕くは覚える癖にせっかくの新技のサイコアフィングは覚えないのか…
お前の口は飾り広告クリックかよ

192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:04:37.52ID:7n0j4SG80
ヒガナが邪魔しなきゃワームホールでメトロイドの巣にデオキシス突っ込んだ可能性が微レ存・・・?

もしかしてペンドラーに追い風吹いてる?

HP:108

攻撃:130

防御:95

特攻:80

特防:85

素早さ:102← やっぱりこれのせいだよな

ウルガマンダとかもう死角なしやんけ

バトレボなんてエネコロロ級のマイナー5匹つれててもそこにガブリアス1匹並べるだけで厨ポケ使い死ねとか言われる環境じゃん

ええいリラちゃん登場までたどり着いた神はおらんのか

次の時代はメガルカリオとメガバシャが輝きそう

IDなかった頃っていうが当時のまともに機能してる方の本スレはゲサロにあったしなぁ

サイコファングはハギ専用だから……

メテオドライブって技が気になるけど
Lv.70越えで最後に覚える技がギガインパクトって……

>>194
地味にHPも高い

海外シングル勢はいまだにsmogonルールっていう日本の4世代みたいなローカルルールでやってるからな
で他のガチ勢はWCSやってるから基本的にレートにいる外人は弱い

>>176
おばさんを廃人にしたのとは別個体だろ
しかし異次元の量産型生物一体が一国を危機に陥れるなんてUBやべえな

HP:108
攻撃:130
防御:95
ここも十分キチガイじみてる

600族が強いのはガブまでだったな
まあサザンも中堅程度だったらサクッと叩きのめせるぐらいの力持ってたけど

>>152
あの頃は初代〜RSEまでちゃんと続けていた人と
RSEで一旦卒業してDPで戻ってきた人とで知識差に大分開きがあったね

208名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6d-UXqH [175.131.133.245])2016/11/10(木) 23:06:37.22ID:8ufu0qBU0
>>200
残念、サメハダーに遺伝するんだよなあ

>>142
クロスポイズンと毒牙が技マシンの毒突きより威力が低いという現実…
クロスポイズンは威力90でもいい

ルナアーラ 137/113/89/137/107/97 ファントムガード
L1 - シャドーレイ
L1 - コスモパワー
L1 - さいみんじゅつ
L1 - テレポート
L1 - ねんりき
L7 - ナイトヘッド
L13 - あやしいひかり
L19 - エアスラッシュ
L23 - シャドーボール
L31 - つきのひかり
L37 - ナイトバースト
L43 - マジックコート
L47 - ムーンフォース
L59 - ゆめくい
L61 - ゴーストダイブ
L67 - ワイドガード
L73 - はかいこうせん

技マシン
ふるいたてる/サイコショック/めいそう/ほえる/どくどく/めざめるパワー/にほんばれ/れいとうビーム/ふぶき/はかいこうせん
ひかりのかべ/まもる/はねやすめ/しんぴのまもり/やつあたり/ソーラービーム/10まんボルト/かみなり/おんがえし
サイコキネシス/シャドーボール/かげぶんしん/リフレクター/つばめがえし/からげんき/ねむる/りんしょう/きあいだま
チャージビーム/フリーフォール/おにび/アクロバット/シャドークロー/ギガインパクト/でんじは/そらをとぶ/じこあんじ
ゆめくい/いばる/ねごと/みがわり/トリックルーム/マジカルシャイン/ないしょばなし

>>186
フリーはいうに及ばずとしてレートでも普通に趣味パ使ってる人居るけどな
この辺はエアプが適当に吹き過ぎてる

すまん環境に入れそうなポケモンはカブシリーズ以外誰かおる?ドヒドイデくらい?

ダイパバレで一番盛り上がったのは先生の存在だったな
ダサイドンwwwww呼ばわりはここから

>>192
デオキシスにウツロイドが寄生して最強生物が

215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:07:28.04ID:ned/qTBo0
>>194
高いAに十分な技範囲、耐久も大抵の技なら確実に一撃を耐えれる範囲で、役割破壊として十分なCの確保、S102 いつ見ても完璧すぎるな

216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:07:41.44ID:7n0j4SG80
最近の禁止伝説HP高いな

>>194
なぜか信長の野望の武田信玄を思い出した

HP108もなかなか

結局ライバルポジはハウかグラジオのどっちになるんだ?
ハウがポケモンリーグ前でポケモンリーグに挑戦云々は見たが

今回なんか種族値尖ったの多いな
UBとかナマコブシとか

>>210
鬼火覚えるのか

マンダはスキン弱体化とフェアリー蔓延で数を減らしそうではある

ルナアーラナイトバースト奪いやがった

メガシンカは今後も廃止でいいよ
カロスのお高く止まった人々が使う技ということにしといて
UBは個人的にぶっ飛んだデザイン好きだから続投で

一番のポイントはS102だけど他もやばいし技の範囲も特性もやばい主人公

今作も草御三家は微妙かよ
個人的にアシレーヌが普通に強そうで満足だが

最終的にレヒレでいいになりそうで怖い

ガブ弱体化なしが意味わからんよな
せめて地震は弱体化せーよ

ニコニコで見たけどバトルレボリューションとかいうクソ環境でよく先人の人たちやってたと思うわ。無駄に技スペにねごとが入っててわろた。

229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:09:54.51ID:ned/qTBo0
>>212
アシレーヌ、タダリン、グソクムシャ、ミミッキュあたりじゃね

アフィドイデってなんか強いとこあったっけ?毒や鋼に起点にされる未来しか見えないんだけど

ガオガエンが不意打ちさえ覚えてくれればなー

美しいものとかわいいものが認められないのは不幸だな
俺がフェローチェもらっていくから別にいいけど

>>194
無振りでHP183という8n-1の配分も素晴らしい

>>216
イッシュまでの「とりあえず禁伝は150台の能力何かしら作る」
という馬鹿の一つ覚えよりは個性はあるな

235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:10:41.67ID:7n0j4SG80
催眠術70%という狂気
プラチナで60にすぐ戻ったが何考えてたんだハゲ

全体的に遅いとはいえ尖ってるのも多いからいざ始まると意外と強いのもいるかもな

ルナアーラは受けできそう
鬼火と月の光ってなかなか良さそう

体験版っていつまでDLできるの?
セットで3DSLL買ったからちょい不安

>>212
キテルグマ

>>203
海外にそんな文化があるのは意外だな
あっちこそ厨ポケ万歳勝てりゃなんでも良いというイメージだったが

>>227
ブルル出しとけ

242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f7f-e60R [183.176.177.144])2016/11/10(木) 23:11:37.62ID:AWMefXAh0
>>194
ドラクエで言うと勇者みたいなステータス

技自体を弱体化すると無関係なポケモンまで巻き添え喰うのでやめろ

それでも私はジュナイパーを使うよ!

んん?スキン弱体化ってデマではなかったのか?
倍率が下がったとか?

>>226
今作もってブリガロンはそこそこ強いしジュナイパーも言われてるほど悪くはないと思うけど

247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 23:11:53.50ID:E20sXbS50
シャドボとナイバって両方いる? シャドボでよくね?ってならない?

映画の主役となったゾロアークが今では普通に野生に出て、専用技も奪われ、挙句の果てにはイリュージョンの意味が無くなる
映画ポケモンの面汚しめ

>>228
あの頃は大分良環境だったよ

教え技あく解禁しろよ

>>227
ガブはどんな環境でもやっていけるからガブを弱体化しないと減らない
結果弱体化なしで不動のトップか

バンバドロはチョッキフルアタで試しにレートにもっていく

ガブのサメ肌を鋭い目とかにしよう

>>210
マルスケは強いけど四倍二種ってキツくないか

そういえばエレキスキンて初めて鋼に半減されないスキンだな

俺の知らんところでスキン弱体化されてたのか
どうなったんだ?倍率強化削除?

ジュナイパーの種族値見て御三家選び直し中だわ

火と水どっちの方がいいだろう?

>>228
催眠術命中70 眠りターン持続3〜7 交代リセットありとかふざけた仕様だったからな
複数催眠なしとかいうローカルルールないとやってられないレベルだったのに4世代はよかったとか言われてる謎

ぶっちゃけルザミーネはリーリエのお姉さんだと思っていた奴おるやろ?

ガブリアス見たくないならダブルやればいいのに
威嚇糞親父に嫌というほど会えるぞ

地震が初代のままなのはいくらなんでもおかしいぜ
とか言ってると今度はヒードランとかがぶっ飛ぶんだろうな

ガブリアスは名前と合う特性にしろよ

加速じゃよ

ガブには加速を上げよう
マッハで空を飛ぶ彼らしい特性だゾ

264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:13:54.09ID:p9m0mFN8r
炎でいこうぜ
かっこいいし

>>259
ルザミーネリーリエデクシオの三人兄妹だと思ってましたハイ

まず地面ドラゴンで600属作った時点で間違いだと思う。その上神配分。

ガオガエオン不意打ちはマイチェンの教え技に期待しておこう
ヒールレスラーだから覚えてもおかしくない

二回目からのリーグはチャレンジャーハウとラストバトルさ

ジュナイパーはダダリンがいなければまだマシな評価だった

>>265
その三人がUBの正体だと思ってました

>>262-263
やめーや

バトレボ環境はクソの極みだろ
催眠されたら封殺されるし
マイナー多かったのだって厨パは即降参されて対戦すらできなかったからだし

旅で使うならアローラ御三家最速のジュナイパーで

神速渡さないのを見てるとギリギリ理性保ってるなゲフリ

78-107-85-70-85-105面白味がないけどジュナイパーこんなんだったらな

>>194
S100の同速激戦に巻き込まれてたら確実に運命変わってただろうな

277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/10(木) 23:14:54.36ID:ci9VpKLm0
カミツルギくん見た目もタイプも好みなんだけど、
肝心の技構成はどうかな。英語が読めない…

ジュナイパーは影縫いバトンできそう

ワイはアシカにするわ
秘伝なくなったと聞くがやはりこれまでどおり安定の水が一番だと気づいた

>>249
いやまともにやったらクソ過ぎてレートもなかったからマイオナの声が異常にでかかっただけだぞ
下手すりゃ第6のバンク解禁直後よりクソ

ウツロイド 109/53/47/127/131/103 岩・毒 ビーストブースト
L1 - パワーシェア
L1 - ガードシェア
L1 - くすぐる
L1 - ようかいえき
L1 - からみつく
L1 - はたく
L7 - クリアスモッグ
L13 - サイコウェーブ
L19 - ずつき
L23 - ベノムショック
L29 - どくびし
L31 - しんぴのまもり
L37 - パワージェム
L43 - ミラーコート
L47 - アシッドボム
L53 - ベノムトラップ
L59 - ステルスロック
L67 - ワンダールーム
L73 - もろはのずつき
技マシン
サイコショック/どくどく/ベノムショック/めざめるパワー/ひかりのかべ/まもる/しんぴのまもり/やつあたり/10まんボルト
かみなり/おんがえし/サイコキネシス/かげぶんしん/リフレクター/ヘドロウェーブ/ヘドロばくだん/すなあらし/からげんき
ねむる/りんしょう/エコーボイス/チャージビーム/ぶんまわす/でんじは/どくづき/くさむすび/いばる/ねごと
みがわり/トリックルーム/マジカルシャイン/ないしょばなし

ガブリアス
ヒードラン
クレセリア

うーんシンオウ有能

283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd87-PwKp [49.106.207.230])2016/11/10(木) 23:15:21.23ID:mDfA1Uz3d
マッシブーンかわいいよマッシブーン

>>275
遅いのはまだ断念出来るが特性と技範囲よ
コレさえ面白そうならどうにでもなった

バトレボは紛れも無くクソ環境だけど同じポケモン6体で潜るのは結構面白かった

>>261
威力命中100という最も安定して強い技
半減、無効は3つ抜群は5つ
弱いはずはないな

>>240
いやむしろ海外のほうがすげーマイオナだよ
強いやつは全部禁止扱いのマイオナルールが向こうでは大人気
頻繁にこいつ強すぎるから禁止級にしろとか議論されてるみたい

wikiを参考にしてマイナーポケ使って意表を突けば付くほどカッコイイ!みたいな風潮があったな
メジャーポケや催眠使ったら即総スカン、実況が盛んになってきた時期なのもありニコ厨の臭さがすごかった

289名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:16:23.22ID:7n0j4SG80
ウツロイドくんA53で諸刃なんかしたら頭割れるぞ

メテノに期待してるけども技的に微妙なんかね

結局今作もガブ対策に襷マンムーを入れるしかないようだな
アローが減ってステロがいらなくなったら地割れ入れるか

ウツロイドの種族値ガモスみたいだな

>>104
熱湯覚えないのか
まぁ特性とアンチシナジーだから要らないか

ルザミーネはてっきりUB02 BEAUTYだと思ってた

>>272
複数催眠、ラス一催眠禁止とか600族は一体までとか温い暗黙の了解ありきだったからな
レート無いからガチでやってる人も殆ど居なかったんだけど当時を持ち出して環境語る奴は頭おかしい

海外でひとくくりにする人って

波乗りは熱湯に持ってかれた感じだからそういう路線で差別化するか

ウツロイドの少女のような仕草って結局なんのことだったんだ

>>265
>>270
グラジオ・ジーナ「」

鬱ロイドくん
岩に似合わぬ器用さだな

301名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:17:54.03ID:ned/qTBo0
ウツロイドやっとまともにパワージェム使える奴やん!

ウツロイドさんは取り込んだ人間若返らせるから

>>281
強そうに見えて弱いパターン?

304名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:18:06.15ID:+WUWTn2Px
スキン1.15倍

ウツロイドはクラゲっぽいのに水や氷は覚えんのか

岩飛行といえばプテラやらアーケオスみたいな恐竜のイメージがあるからメテノちゃんはとても同じタイプに見えない。

>>281
岩で速攻特殊ATという異質感が実にUBらしい

かげぬいバトンが可能かどうかはまだ判明してないのか
ジュナイパー最後の希望なのに

旅パが定まらねえ、タイプ被りはもう一切気にしないことにしたが
サンドはC極低なのに石進化で氷柱2種思い出せるまで氷技が粉雪だけじゃねーか!

>>293
よく見ろ技マシンの中にあるぞ

http://boards.4chan.org/vp/thread/29802053

サンムーン出現ポケモンの違いでたな…

312名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-e60R [106.161.211.95])2016/11/10(木) 23:18:23.92ID:hPLAuKjXa
>>281
s103いいね

UBはポケモンとは全く違う技を覚える
タイプも全く知らないタイプだと思ってた時期が懐かしい

314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:18:40.63ID:7n0j4SG80
アルセウスアルセウス
アルセウスアルセウス
アルセウスアルセウス

こんな狂気をちょっとやってみたかったり
フリーどうかな

>>294
UB関連は珍しくミスリード仕込んてきたね

アローラ御三家じゃなくてサトシゲッコウガで旅をするぜ

>>311
ガブとグロスが対なのか

見た目に全振りしちゃったポケモンでパーティ作りたいけど、ドラミとアロキュウ以外になんか候補ある?

ウツロイドはパワーシェア・ガードシェア使えるんだ
そういえばオーベムってレア技使いだよな

グロウパンチ技マシン廃止ってさ、過去作から持ってくれば意味なくね?
それともまた過去作のポケモン対戦で使えないの?

ウツロイド
パワーシェアで鬼火もどきが・・・

>>314
初代のミュウツーみたいなことするなよ

>>291
ガブ対策にはマニュ使ってたけどテテフと組まれたらまともに動けないってのが怖い

>>275
よくジュナイパーに無駄にS欲しがる奴いるけど
どう考えても抜きエース向きじゃないし影縫いで得意な相手縛って運用すること想定したらこんなにいらないよね

>>314
ボルケニオン6体なら俺やれるわ
後々交換用に使うためにマスボやら色違いと交換しまくってストックしてるから

ガブリアスとフライゴンどっちもサンかよ

>>286
電磁波みたいに地震もいつか天誅が下るかもしれないな
そもそもこの性能でずっと技マシンで安売りされてるのが異常すぎる

そろそろ岩に80以上の特殊追加しない?

>>311
おお、グロス出るか
ウルトラボール入れれるな

ムンボガブ、フレボフライゴンできて嬉しい

>>311
主人公がサンにいるぞ

>>311
フラインゴの対になったヌメルゴンにワロタ


王冠はかけら交換言うけど必要なかけら集めるのにどんだけ時間かかるのかまだわからんのか

Aクラス キテルグマアシレーヌガオガエンバンバドロダダリンドヒドイデ
Bクラス ミミッキュグソクムシャメテノ
Cクラス アブリボンジュナイパーエンニュート

こんなもん

サトシゲッコウガ努力値振り直しじゃなければ普通に連れてっていいな

>>311
フライゴンと対とか屈辱すぎるだろヌメルゴン

337名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:20:24.53ID:p9m0mFN8r
サトシゲッコウガは待機モーションもうちょいなんとかならなかったんかあれ

>>281
臆病CS252 珠

ヘドロウェーブ
パワージェム
めざパ氷
ステルスロック

こんな構成ばっかりっぽいな

ウツロイドはUBにしては技安定してるな

10万いけるのに冷凍ビームないのか

600族なのにフライゴンの対なのか…

ボルトロスパと戦った時はフレンド切ろうかと真面目に思いました

S103とかめざ氷覚えさせたくなるわ

ジュナイパーはCが無駄すぎ
鈍足両刀ほんとひで

>>311
よっしゃジジーロンはムーンだ!

サン
・ガブリアス
・ヌメルゴン
ムーン
・メタグロス
・フライゴン

フライゴンくん600族の中に混ざってる……

フワンテとムウマって特に片方でしか出ないとかじゃないんだ

347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:21:09.52ID:7n0j4SG80
仮にも600というのにフライゴンの相方かよ

あれ、テッカグヤ共通なの
そうなら嬉しいな

プラチナの教え技はクッソ面倒だった
色の欠片とかなかなか出ないから本当にダルかったよ

>>332
サン決定

スパトレあるよな?

フライゴンさん600と並ぶあたりさすが

>>311
ムーンで旅パにフライゴン入れようと思ってたけど計画変更しなきゃ
他のUBって両方に出るって事で良いんだろか

ゴウカザルとかいう許された元厨ポケ
ダブルでは現環境でもそこそこ使える

ジュナ専用Z技あるし物理ゴーストアタッカーとして使おうと思ってる俺は頭がおかしいのか
ギルガルドもダダリンも問答無用でヘシ折ってやる

S102と対面したら逃げなきゃいけないS103て悲しいなぁ

ムーンのほうが600族多くてお得だな!

カグヤはムーン限定とか言ってなかった?

>>311
ガブリアスがいる時点でサンの勝ちだな
それにしても種族値520のフライゴンと同格扱いされる唯一龍の情けなさよ
600族失格と公式も認めたんだな

あれ?テッカグヤもムーンじゃなかったか

>>324
あいつはSあってもどうにもならん
中途半端に両刀な上に技がクソすぎ

>>281
強いのか弱いのかよくわからんね先制技に怯えるまくる種族値

>>307
UBの異質種族値があっても高速高耐久が未だにいないのはなぜだ

>>346
いつもみたいにカラスとムウマどっちかだと思ってたけど

>>311
テッカグヤは月オンリーじゃないのか
モチーフで不安だったわ

デクシオって誰だっけなんか聞き覚えある

対コケコには電気と妖精に強い地面鋼のハガネール
このハガネールに清き一票を

ヌメルゴンよりも竜舞もらったフライゴンの方がマシなんじゃねーのか

369名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:23:00.14ID:7n0j4SG80
そりゃウツロイドの親戚は冷凍ビームからのスーパーミサイルで爆殺されるからな
あとガブちゃんが困るから

テッカグヤと草鋼のやつは?

>>367
ドリュでいいよね

映画じゃまるでボーマンダと対等な感じだったしフライゴン

>>366
レントラーの進化前

>>359
最近バンギラスはボスゴドラと対なんですが

375名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:23:24.14ID:+WUWTn2Px
クレセムーンででるのか…しねよ

一般ポケはGTSでも簡単に入手できるから問題ない
テッカグヤとカミツルギは対じゃないのか?

>>238
2年前に発売されたORASの体験版は未だにダウンロードできる

逆に考えろ、ヌメヌメが落ちたのではなくゴミが600族と対等になったのだと

クラゲがめざ氷必須なら厳選めんどいな

かなり前からフワンテ・ムウマは時間差要素だと言ってた俺は正しかった

ヌメルンゴが公式でゴミ扱いされたのではなく
フライゴンが600族と同格の存在になったと考えよう

やっぱりバクガメス、ロコン、ナゲツケサルはこの通りだな
http://i.imgur.com/OYzSfbz.jpg

383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:24:59.85ID:+WUWTn2Px
サン→ヒードラン
ムーン→クレセ

しねよ

>>361
起点作りで使うなら技はぶっちゃけ影縫いとトンボだけで事足りるしSありゃどうにかなるわ
Sが足りなすぎるせいで縛れる対象が少ないのが問題なんだよ

竜の舞覚えたフライゴンに死角はない!

386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/10(木) 23:25:07.93ID:ci9VpKLm0
>>359
実はフライゴンも600属になってましたってオチならいいけど流石に解析で誤りになんてないよな…

で、お前ら竜舞フライゴン使うの?

マッシブーン 107/139/139/53/53/79 虫・格闘 ビーストブースト
L1 - とどめばり
L1 - かみなりパンチ
L1 - れいとうパンチ
L1 - きしかいせい
L1 - かたくなる
L1 - グロウパンチ
L1 - きあいだめ
L7 - れんぞくパンチ
L13 - ビルドアップ
L19 - あてみなげ
L23 - こらえる
L29 - きゅうけつ
L31 - ちょうはつ
L37 - メガトンパンチ
L43 - カウンター
L47 - アームハンマー
L53 - Lunge
L59 - ばくれつパンチ
L67 - ばかぢから
L73 - きあいパンチ
技マシン
ふるいたてる/どくどく/ビルドアップ/めざめるパワー/ちょうはつ/まもる/はねやすめ/やつあたり/うちおとす
じしん/おんがえし/きゅうけつ/かわらわり/かげぶんしん/がんせきふうじ/からげんき/ねむる/ローキック
りんしょう/みねうち/なげつける/しっぺがえし/ギガインパクト/ストーンエッジ/ジャイロボール/じならし
いわなだれ/どくづき/いばる/ねごと/みがわり/ないしょばなし

ドラゴン地面が偏ってるのはおかしいよなぁ!?

>>387
そんな物好きいないよ?

391名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:25:43.03ID:7n0j4SG80
マンダとデブは共通なのかな
やめろよな載せるの忘れただけとか

どっちかのソフト限定こんなに多いのか?
出現率に強弱あるだけじゃないの?

>>387
普通にスカーフフライゴン使うよ

>>383
はいはい早くソース出してねおぼっちゃん

>>388
ミス
Lunge→とびかかる

>>392
両方買わせたり友達と交換して集めさせるのが
ポケモンの初代からの伝統なんだが

フライゴンとヌメルゴンは「虫っぽいドラゴンで進化前は全然ドラゴンに見えない」「名前にゴンが付く」って共通点があるんだよね
そしてどっちもかわいい

フライゴンはいつの世代でもネタにされる運命なのか
なんだかなぁ

>>324
個人的願望だよテテフが暴れそうだし上から叩ける方がお得なきがした
非接触特性なら襷運用もできるしね決まった物はどうしようもないけど

ヒードランとかユキノオーって一般的な評価はひくいかもしれないけれども繰り出す相手間違えなければ相当強いよな

>>288
エアプが爆発的に増えたのも実況が盛んになってきてあの頃からだよな
竜舞ガブ知らんのか?という伝説のエアプ発言が生まれたのも第四のシメジー

XYではアーボとジガルデの交換が普通に成立してたからなぁ

403名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:27:20.11ID:p9m0mFN8r
ヌメルンゴ

404名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:27:29.30ID:+WUWTn2Px
>>394
4chみろよ
コメントに書いてあるだろ

>>391
カイリューはアローラ図鑑の最後尾に対して
ボーマンダは上から数えたほうが早い
明らかに対じゃない

>>388
冷P完備とか優等生やな

407名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:27:34.23ID:ned/qTBo0
>>388
(ヘラクロスでええやん・・・)

>>400
ヒードランは強いやろ
ノオーはうんこっこ

マッシブーンインファイトないとかマジ?
メインウェポンばかぢからかアームハンマー?

410名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/10(木) 23:27:38.85ID:ci9VpKLm0
>>398
大森がディレクターだからね。許さん。
せめて蝶の舞にせんかい。

デザイナー「ゴキブリとか蚊は嫌われ者だからダメですかね」
増田「やってみてよ」
デザイナー「ほい マッシブーン フェローチェ」
増田「子供泣くやん」

海外デザイナー「熨斗とかぐや姫をポケモン化してみたヨ!」
増田「もはや生き物じゃないじゃん!ゴーストつけてもこれはないわ」

怪獣好き「大食らいのバケモン描いたでー アクジキングや」
増田「別のゲームでやれ(しかし良いデザインやな…)」

増田「まてよ こいつらまとめて外来種ということにしたらどうや!」

UBはこんな感じで生まれたのだと推測

ドラゴン/じめんを偏らせるとかセンスないなー
ムーンにフライゴンください

別に限定でも交換すればいいだけの話だからね

ヒードランの評価が低いわけないんだよなぁ…

ドランクレセ出るの?DPリメイク・・・

そりゃクレセがバージョン限定ならムーン側なのは当たり前だろ

GTSでおk
ガブたのむ

c80
役割破壊ができて尚且つ無駄に高くない神数値

>>409
メインは吸血やぞ
ぶ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んw

420名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:28:19.44ID:7n0j4SG80
俺たちのマッシブーン教え技もなしに拳に冷気や雷を纏えるのか
すげえな流石だよ

>>400
ヒードランが一般的な評価低いとかどの世界線から来たんだよ

フライゴンをネタにするのはアフィの餌だからやめようねというか不快なんだよボケ

マッシブーンとんぼ覚えへんの?

424名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-e60R [106.161.211.95])2016/11/10(木) 23:28:38.77ID:hPLAuKjXa
マッシブーンの内緒話ってどんななんだろうなwww

今北
結局ガブゲーぽいの?
S102を複数投入して主人公を選べるようにしたらいいだけなのにな

雑誌で島の名前があったけど回る順番だけど
1 メレメレしま(ハラ)
2 アーカラしま(ライチ)
ウラウラしまとポニしまどっちが先になるのか?
時計回り見えるの気のせい?

>>404
あの…Celesteelaと勘違いしてるんじゃないの

実際発売されたら一番対戦で話題になりそうなのはZワザになると思う
かなりワンチャン生まれそうだし

その昔ワダマンダとかいうのがいたらしいけど?

>>424
「あいつヒョロガリじゃん……ないわー」

>>396
それはわかってるけど昔はこんなにバージョン違い多くなかった記憶があるんだが
前からこんなもんだったっけ?

432名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:29:32.37ID:p9m0mFN8r
ユキノオーは使ってみると
優秀な耐性してるなあと感動したわ

というかここまでやってフライゴン不遇、強化しろとか言う奴はさすがにいないよな

ガブとかもソフト別かいw

>>320
その通り互換切りでござる

体験版解析に過去準伝いなかったじゃん

ハメルゴン

ていうかマッシブーンビルドきゅうけつとか考えたけど普通にドレインパンチとかで良かったしきゅうけつの価値とは

今回のチャンピオン戦って色んなキャラが挑戦にくるパターンなんだな
最初はククイみたいだけど

結局両バージョン共ゴキブリ手にはいるのか
やっぱゴキブリは平等に配られないとな

ウツロイドは
C高くてパワージェム使えて、S103で、D方面がスイクン以上の硬さだから結構強そう
まあパワージェムですら威力不足ではあるが、ネタではない特殊岩は有能

蚊人気だな筋肉は偉大なり

ジャラコ進化でドラゴン鋼こいこい言ってた頃が懐かしい
600族ドラゴンはガブの壁が分厚すぎてなかなか突破できないな

>>431
前からこんなもんどころか少ないほうだろ
XYもっと多かったろ

>>432
サブで滅多打ちにあって選出縛られやすいポコモン入れる理由が見当たらない

フライゴンごときが安全に舞える対面がほとんど思い浮かばない
威嚇あるギャラマンダやマルスケあるカイリューじゃあるまいし

テッカグヤとかは忘れてるんだろ
UBナンバー同じだから別のはず

こりゃムーン一択ですわ

コスモッグとコスモウムって史上初の対戦で一切使えないストーリー専門ポケモンみたいだが
第8世代以降どうやって図鑑に登録するんだ?まさか毎度コスモッグから入手し直しじゃないだろうな

テッカグヤとカミツルギは同じ4だからバージョン別だよ普通に

BWはバージョン違い自体は少なめで、通常エンカウントか揺れ草or水面影のレアエンカウントかの違いが多かったような印象

主人公の目変えたい
クソガキ過ぎる

マッシブーンちゃんパンチの鬼アピールしといてマッパ覚えられんの?
ブシンの再来はイヤかゲーフリ

マッハパンチないのかぁ

>>320
VIPでも同じ事書いてたなクソアフィ

ついでに言うとユキノオーはシングルじゃ評価低いかもしれないけど
ダブルじゃ雨パのアンチになれるから悪くない

どうせならゴキブリポケモン出すなら悪格闘のカッコいいデザインで出して欲しかった
仮面ライダーみたいなデザインで

もしフライゴンがガブと対になってたらわざとだろってゲーフリ叩かれてたな

フラインゴは全舞覚えろ

>>457
ゴキブリが美ってのが皮肉でええやん

2世代後くらいには顔もエディットできるようになってそう

バクーダってあまり注目されてないけど相当優秀だよな。電気にあれだけ安定して後出しできるポケモンって他にいるか?怠ける覚えてたらメガ枠で使ったわ。

463名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 372f-6iFb [126.74.216.133])2016/11/10(木) 23:33:15.44ID:bq1o3idX0
二週目のチャンピオン誰なん

重要にストーリーにかかわってるからコスモッグとコスモウムは交換とかバンクも不可の可能性があるな

異端っぽく見えるからムーンにしようと思ってたけど、ガブリアスでるならサン安定だな

466名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:33:44.99ID:ned/qTBo0
フライゴンは竜なんて捨てて地面/妖精@浮遊にでもなるべきだった

>>444
そうだったっけかすまん

新ポケとリージョンは少ないんだからなるべく多く両バージョンで出して欲しかったなあ

フラインゴ
ヌメルンゴ
ジャラランゴ

ンゴ竜三兄弟

>>453
蟹にも無かったし心の底から武神がトラウマになってそう

470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-e60R [106.161.211.95])2016/11/10(木) 23:34:05.89ID:hPLAuKjXa
今作は天候フィールドルームに壁が飛び交うカオスな戦場になりそうアフィね

新しい技の一覧ってどっかにない?

飛びかかるって虫技だっけ?じゃれつく以上に生々しすぎるだろ

ゴミはAとC入れ替えてたら竜舞なくても強かったと思うぞ

虫悪って居そうでいないんだよな
ゴッキーはどちらかというとそっちのイメージ

フライゴンは設定的に歌技とか暴風ももらっていいと思います

GTSで飛び交うポケモンはどうでもいいけどUBは何匹か厳選する必要のありそうなのがいいなぁ
やっぱテッカグヤのムーンか

>>464
下手したら8世代以降レオアーラは単独種に変更で全国図鑑番号自体がずれるかもしれない

478名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:34:45.60ID:7n0j4SG80
HA普通のアタッカーマッチョ
HBゴツメとかの受けマッチョ
AS奇襲マッチョ

夢が広がるな
あっカプさんは無理ですマンダさんバシャさんガモスさんも無理です泣きます

フェロモン出す人型ゴキって完全に人間が捕食される未来しか想像できない

ハンサムさんがしくじって同僚がUBに殺されたって聞いたんだけどまじでか…

>>464
あるっつかリーリエが所持してるから主人公は持てないし

仮に他のUBもバージョン違いならテッカグヤだけは何としてもムーンに欲しい

>>463
チャンピオンは主人公だぞ
最後に戦うのは挑戦者

フェローチェ 71/137/37/137/37/151 虫・格闘 ビーストブースト
L1 - ちょうのまい
L1 - ファストガード
L1 - けたぐり
L1 - こうそくスピン
L1 - にらみつける
L1 - にどげり
L7 - スピードスター
L13 - ふみつけ
L19 - フェイント
L23 - ぎんいろのかぜ
L29 - とびはねる
L31 - とびげり
L37 - こうそくいどう
L43 - トリプルキック
L47 - とびかかる
L53 - むしのさざめき
L59 - さきどり
L67 - とびひざげり
L73 - スピードスワップ
技マシン
どくどく/めざめるパワー/ちょうはつ/れいとうビーム/ふぶき/はかいこうせん/まもる/はねやすめ/やつあたり
おんがえし/かわらわり/かげぶんしん/いちゃもん/からげんき/ねむる/ローキック/りんしょう/エコーボイス
きあいだま/みねうち/なげつける/ギガインパクト/どくづき/いばる/ねごと/とんぼがえり/みがわり/ないしょばなし

パンチの話であれが無いこれが無いと言い出すと、そのうち「なんでこいつ鉄の拳じゃないんだよ」とかいう流れになってマッシブーンさんが悲しむからやめよう

でもコスモッグをポケリフレしてたよなPVで

>>484
マッシブーンがパンチでフェローチェがキックで
つまりエビワラーとサワムラーか

488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a789-Ptzl [180.199.111.162])2016/11/10(木) 23:36:29.81ID:gRZkbGKm0
>>484
あれ!蝶の舞できるんだ!

>>398
この場合ネタにされてるのはヌメルゴンだと思うが

>>484
ゴキの癖に紙だな

>>484
つっよ
なんやこいつ技揃い過ぎ

492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b4-I2kC [42.145.209.237])2016/11/10(木) 23:37:09.89ID:Aov4SZbt0
クレセドラン出るってマ?
こりゃ朗報だな

どっちか片方だけ買うとしたら性格次第でいろんな事が出来そうなテッカグヤが出るムーンだろうな

なぜか鉄の拳貰ったレディアンの悪口はNG

495名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 23:37:25.43ID:E20sXbS50
ゴキなんて踏みつぶせば4ぬからな

フェローチェいいな
後姿ゴキそのものだが顔可愛いし使い続けたい

>>484
れいビあるし強そう

>>465
昼夜逆転が嫌なのとロコンが出るからサン予約したわ

レベル技を見る限り
ソルガレオとルナアーラは捕まえた時点じゃ専用技は使えないっぽい?

>>484
スピードスワップいいな

501名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a789-Ptzl [180.199.111.162])2016/11/10(木) 23:37:55.58ID:gRZkbGKm0
ゴキのはねやすめWWWWWW

502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:38:04.40ID:p9m0mFN8r
なんでれいび撃てるんだよ

ゴキのこうそくスピンやめろ

ビューティーは逆に範囲が狭いのか

>>484
L1 - ちょうのまい
これでもう笑った

506名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f49-O45g [39.111.154.150])2016/11/10(木) 23:38:18.02ID:bVrKdM4Z0
結局アルセウスはどういう立ち位置なの?

フェローチェはデオキシスみたいなもんだな
紙だから許される

こうそくいどうとは分かってるな

レディアンは攻撃力倍にしても70だからねえ

冷却ゴキスプレー

ゴキのまい

>>484
むしかくとうのGがなんでれいとうビームおぼえるんだ?w

とびはねるの文字列でゾワゾワきた

フェローチェのサブウェポンはレイビとどくづきか
あまり範囲広くないな

515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:38:52.27ID:7n0j4SG80
>>506

>>502
ゴキ見つけた時の反応

>>484
虫のくせになんで氷技持ってんだコイツ

れいとうビームでマンダランド粉砕できるな

ゴキのとびかかるとか悍まし過ぎる
やめてくれ

氷殺ジェット的な

521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372f-7I5Z [126.216.162.161])2016/11/10(木) 23:39:08.88ID:ygN0XkMf0
蚊は気合い玉すら覚えないなんてどれだけ脳筋なの

とびかかりからの羽休め…うっ

523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:39:13.33ID:p9m0mFN8r
とんぼで逃げてるだけで強そう

524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-e60R [106.161.211.95])2016/11/10(木) 23:39:20.99ID:hPLAuKjXa
>>502
凍らせるスプレーへの反逆

525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:39:22.21ID:ned/qTBo0
>>484
ファストガード使えるのもいいな 飛び膝だけかと思ったらけたぐりもちゃんとあったし

>>212
バイクかな?

>>484
ASベースで冷ビピン差しの両刀かな
特殊メインだと気合玉がなぁ

タマゴうみ無いだけマシと思えよ

ちょっと前に冷却でゴキ殺すスプレーがあった気がするからそれが元ネタ?

ジャラランガとかガブとは逆の意味で芸術的な種族値だ
全てのステがうまい具合に噛み合ってない

未だにガブを抜いてる地面はダグトリオだけ

532名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 372f-6iFb [126.74.216.133])2016/11/10(木) 23:40:03.27ID:bq1o3idX0
クレセてサンムーンでも現役だろうな
買うならムーンにしとくわ

とびはねる・とびかかるとはわかってらっしゃる

フェローチェのせいでクレセドラン終了やん

535名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:40:26.64ID:+WUWTn2Px
ヒードランスイクンクレセ
というならびをまたみることになるのかあ…

536名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-e60R [106.161.211.95])2016/11/10(木) 23:40:33.44ID:hPLAuKjXa
蝶の舞積んでも物理先制で瞬殺されそうだなあ

>>530
いかに600の種族値を糞な配分にするかの実験のように思える

こいつでとびひざげりかぁ...まぁ外したらオワタ式だけどしばらくはとんぼ返りしてたい

>>506
宇宙の特異点

540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:41:01.41ID:7n0j4SG80
ASガブマンダ死ぬぐらいにC
とんぼ返り
飛び膝蹴り
冷凍ビーム
毒づき

まあこうなるだろう

珠持ってとんぼ 飛び膝 冷ビ 自由枠、

ゴキはSぶっぱすると特性で上がるのが素早さになるのか
AorCが上がるように調整とかありかな

UB02って極端に攻撃力が上がったエビワラーとサワムラーみたいだ

舞ってる猶予なんてないし舞う暇あったらさっさと速攻で叩いた方が脅威だな

>>484
最速で鉢巻蜻蛉してるだけでもそこそこ強そう

ゴキブリのギガインパクト……

547名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:41:34.85ID:ned/qTBo0
>>540
持ち物は球かタスキでな

ゴキは技見ただけでも無理だわ……キモ過ぎ
可愛いアブリボンちゃん大正義

サメ野郎がゴキブリに上かられいとうビーム打たれて確定1発になる絵が見たい。

冷凍ゴキジェット噴射出来るのは意外なネタ

ファスガにスピスワに飛び膝に良い技貰ってるね

フェローチェのれいとうビーム無振り下降補正で無振りガブリアス確1じゃん
強い(確信)

>>530
だいたい龍格とか時代錯誤にも程があるわ

ん、ビーストブーストって倒した相手の一番高いステータスじゃなくて自分の一番高いステータス?

ブーストは上がる箇所育成でコントロールできるのが強いし考え甲斐があるな

>>553
自分の

ゴッキーだしいつかくる夢特性はとびだす中身にしよう

ヒードランはバトレボ時代が辛かったかな
ゴキブロスゴキブロスネタにされまくってたのもあの時期

>>536
この火力とSの高さなら積むよりも動いたほうがいいだろ

>>548
アブリー系列が♀のトラツリアブモチーフでよかったな
これがもし♂♀で姿違ってたら……

>>553
自分

フェローチェ+跳び跳ねるで真っ先に思い浮かんだのが便所コオロギ
おぞましい

配信まだやってんのかよ

>>544
特性を生かすならUBの中でこいつと電気の奴がやりやすそうだからな
蜻蛉で退場できるのも魅力

ゴキのスピードスワップ面白いけどそれより相手殴っとかないと死にそう

ゴキブリパ組んでみたいがヒードランとフェローチェしかいないな

なんでランターンがスポットライト覚えないんだと思ってたけど
スポットライトを浴びる技なんだな
浴びせるんだったら覚えただろうけどこれだったら覚えなくて当然か

それよりルザミーネの戦闘BGM神すぎだろw

568名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:43:43.89ID:+WUWTn2Px
ヒードラんクレセ
葬ればよかったのに

サイコメイカー   ビューティー
↓            ↓
鈍足高耐久に交換  スピスワ

的な?

壁に張り付くゴキが好きならサン!
高速で動き回るゴキが好きならムーン!
君ならどっち?

>>561
高速移動
飛び跳ねる
飛びかかる
羽休め

572名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7c2-9MLS [110.67.85.4])2016/11/10(木) 23:44:25.92ID:3g7kGpuJ0
>>52
マジ基地すぎる

全く意味を感じないがたべのこしを持たせよう

色違いフェローチェは黒光りしてるかもな

親子愛についてまだ解析されてないの?

ガブ使おうと思ったのにサンだけかよ死ね増田

無知で悪いが天候と~~メイカーって併存するの?

4匹も手に入るから蚊とGの交換がGTSで凄い溢れかえるぞ

ゴキの高速移動は攻撃力高すぎる

吸血の超威力アップはUB蚊のためか

581名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 372f-6iFb [126.74.216.133])2016/11/10(木) 23:44:55.05ID:bq1o3idX0
ゴキブリが怖い
アローが糞化したのが悔やまれる

>>555
>>560
サンクス

フェローチェはアニメ映えしそう
るろ剣の宗次郎戦みたいな

マッパはゴキ相手に素手パンチなので半減。

UB族で特性全部一緒かよつまんねーとか思ってたが、実際はUBによって上がるステータスが違うからほぼ別特性みたいなもんだったな
同じ番号のUBでも育て方によっては上げるステータスをいじれるのが面白い

>>577
6世代の時点で天候とフィールドは同時展開できたよ

>>573
んじゃ自分はしあわせタマゴを
すっごいとっくんするためにレベル上げないとな(すっとぼけ)

588名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-/pCQ [126.161.24.233])2016/11/10(木) 23:45:38.96ID:p9m0mFN8r
ヘラクレセドランがあるんだし
フェロクレセドランもありだろ(適当)

589名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7b0-O45g [182.166.250.49])2016/11/10(木) 23:45:51.69ID:jmVmq1aL0
え、ガブサンだけかよ

590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:45:59.71ID:ned/qTBo0
>>581
別にアローでなくてもハッサムあたりでバレパンするだけで十分じゃないかこいつ

ゴキは特性があるし控えめか意地っ張りかな
この能力なら両刀も面白いけど

フェローチェ強くないか?

s151の時点で壊れだしやっぱりムーン買うわ

593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:46:32.88ID:7n0j4SG80
マンマン構築で行こうかな
XYの唐突なマンムー推しはなんだったんだろうどうせならAZも持っておけばよかった

高速移動して飛びかかる・・・とみせかけてフェイントしたり羽休めしたりとか完全にGの技揃ってるw

最速ゴキを準速スカーフで抜けるのは98族以上

596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/10(木) 23:46:53.77ID:E20sXbS50
技翻訳を心待ちにするスレ

>>591
むしろS下げるためにゆうかんか冷静がええんちゃう?

吹けば飛ぶ耐久なんだから耐久下げ無難じゃないの

配信終わった?

一般なぞGTSでいいからUBが強いほうだろ
ならムーン一択

縮地ゴキ

>>586
どもー
しかし天候ポケとメイカー追加で場が荒れそうだw

渡る世間は虫ばかり

ものすごい今更だけど解析班どうやって製品版データ手にいれたん?fake and gay が1人で全部やったアフィ?

能力じゃなくて見た目でマッシブーンに似合う性格ってなんだろ
ひかえめやおくびょうなマッシブーンは見たくないな

606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/10(木) 23:47:41.02ID:+WUWTn2Px
クレセドラン
7世代でも暴れるね

マッシブーンさんはいやなおとが無いだけ有情

ゴキモンやね…

蝶の舞使いたいけど特殊技がぱっとしないし物理で飛び膝した方が良さそうだな 予約はムーンにしてるしこの白ゴキ使おうかな 
元祖ゴキともそこそこ相性良さそうだなタイプ的に

UB使ってて楽しそうだな
対戦で怪物がウヨウヨするゲームになりそうだけど

611名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:48:17.57ID:ned/qTBo0
これに比べても劣らない、アタックデオキシスの尖っぷり

ビーストブーストは実値なのか種族値なのか

急募 オドリドリの活用法

フェローチェの触角ブチ抜きたい
触角ないだけでゴキ感減るのに

>>602
トリルもあるアフィね

>>605
陽気かゆうかんでいいじゃん

617名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:48:43.22ID:7n0j4SG80
>>605
絶対的不利なコケコに立ち向かえる勇敢

>>612
実値だろ

>>592
準速ゴキは最速メガゲンとコケコを抜けるほど速い
正にGのすばしっこさにぴったり

デオキシスと違って耐久が紙じゃないな

フェローチェ「残像よ」

ゴキブリ顔潰れてるし間接が気持ち悪すぎる

ゴキって普通に野生で出て来るんでしょ?この素早さから逃げられる気がしないんだけど
しかも逃走失敗したらアホみたいな火力で殴られるし面倒臭そう本当に現実のゴキブリみたい

かわいい・・・
ttp://i.4cdn.org/vp/1478786267858.png

625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/10(木) 23:50:04.38ID:ci9VpKLm0
>>622
カミツルギやデンジュモクって野生で複数出てくるの?

性別無視に魅力云々の設定どこ行ったんだよって技構成だな
今までにも高速で飛び回る→低速とかキックで攻撃→蹴り技一切無しとかあったけど今回紹介文に書かれた設定と実際の技やステータスとの乖離が今までになく激しい気がするんだが
種族値見ずにキャラ設定ってやるのかな

ゴキブリムーンしかでないのか
サンやめようかな

ゴキ鬱陶しいだろうな
どの辺の先制技から致命傷になるんだろう

フェローチェ の とびだすなかみ !

真っ当に育成するなら
ウツロイドC、マッシブーンA、フェローチェS、デンジュモクC、テッカグヤC?、カミツルギA、アクジキングAが上がるのか
自信過剰的な効果で耐久とかS上げるのはどうなんだろう
ウツロイドがS上がる調整とか面白いかもしれない

このゴキUBはゴキを美しく魅せるという奇跡を実現させた…させたのか?

BかD下げA上昇
A252  S調整 残りC
こんなんかね

>>619
でもよく考えたらガルドで止まるな


バンク解禁までの一発屋かな?

フェローチェよくよく見てると菜々緒にみえてくるぞ

635名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 372f-6iFb [126.74.216.133])2016/11/10(木) 23:51:08.78ID:bq1o3idX0
ルザミーネのオネショタ本ください

>>624
かわいいけど機嫌損ねるとこっちに竹槍向けてくるんだよね…

>>604
フラゲッターが配布側割れ厨
そいつにアップされたROMをDLしたら本物だったと
そんで解析班もDLして解析
ちなみに割れROMは途中までしか進められなくなってたらしい

>>614
せめてちょっと短くしてくれるだけでもいい
あの長さが本当に無理恐怖でしかない

>>605
時々マッスルポーズをしちゃうお茶目さ→陽気
コケコに立ち向かう勇気→勇敢

>>613
シナリオで早めに手に入って、攻略箇所に応じて同じ子をいろんなタイプで使いまわせる

>>625
知るかうんこ

フェローチェ に フライングプレス だ!

デンジュモク 83/89/71/173/71/83 電気 ビーストブースト
L1 - ほたるび
L1 - スパーク
L1 - じゅうでん
L1 - まきつく
L1 - でんきショック
L7 - でんじは
L13 - でんげきは
L19 - ねをはる
L23 - かみなりパンチ
L29 - かいでんぱ
L31 - シグナルビーム
L37 - 10まんボルト
L43 - さいみんじゅつ
L47 - ほうでん
L53 - エレキフィールド
L59 - パワーウィップ
L67 - プラズマシャワー
L73 - でんじほう
技マシン
めいそう/どくどく/めざめるパワー/にほんばれ/はかいこうせん/ひかりのかべ/まもる/あまごい/やつあたり
ソーラービーム/10まんボルト/かみなり/おんがえし/かげぶんしん/リフレクター/からげんき/ねむる/りんしょう
エナジーボール/なげつける/チャージビーム/ぶんまわす/ギガインパクト/ボルトチェンジ/でんじは/くさむすび
いばる/ねごと/みがわり/ワイルドボルト/しぜんのちから/マジカルシャイン/ないしょばなし

一番好きなドレディアがムーンで俺氏、咽び泣く

645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7c2-9MLS [110.67.85.4])2016/11/10(木) 23:52:36.12ID:3g7kGpuJ0
>>155
昔は今程種族値に釘付けじゃなかったんだな

なあに交換されたら困るなぁって時は適当にとんぼ打ってりゃいいんだから楽なもんよ
先制技うってくる奴が相手なら素直に引きましょう

>>637

>ちなみに割れROMは途中までしか進められなくなってたらしい
そのせいで王冠のちゃんとした詳細出てないのか・・・

フェローチェタイプ違うとはいえアマージョ食ってるなあ

卵も産める一般ポケモンならサンの方がいいけど一般ポケモンなんてGTSとかで簡単に手に入るんだよな
クレセとゴキ出るムーンのほうがよさそう

>>631
一般家庭に出るゴキブリは異形な怪物でしかないけど森に住んでるゴキブリは綺麗なの多いぞ

夢特性ってフレンドサファリなんでしょ?
だったら通常ガブやキュウコンなんて全くいらんし、一体交換で手に入れればいいだけだからUB伝説の性能が全てだな


653名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:53:14.62ID:7n0j4SG80
良く見たらフェローチェは居座ったらウルガモスに起点にされる
流石太陽にしてチャンピオンの切り札の虫の王ウルガモスさんやで

普通にSを201程度に調整して補正かけたACのどっちかぶっぱすればいいだけだろ
相手のスカーフや天候エース抜きたいならSに補正かけてもいいけど

外人のプレイ動画見てきたけど四天王アセロラのZ技に踊りないぞ?
オンライン戦で踊り省略されるのか、主人公の踊りしか作ってないのか
どちらだ?

カミツルギの種族値いいなこれ
ナットとかもういらんわ

毒ポケでも止まる技範囲だし大したことはないか

>>643
両壁張れるのか
害悪になりそうだなコイツ

>>606
Celesteelaをクレセリアと勘違いしてんじゃないの って言われてるけどどうなの?
それには答えず喚いてるけどムキになってんの?

660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a789-Ptzl [180.199.111.162])2016/11/10(木) 23:55:03.28ID:gRZkbGKm0
>>556
お茶吐いた

途中までという割にはUB全捕獲まで配信してたぞ

>>656
いいんだけれどもなぁテテフ狩れるからね
ナットレイの耐久も捨てがたい
よって使い方は変わると

カミツルギは野生で出てきたら弱そうって油断して笑ってる奴が次の瞬間にサイコロステーキになってるタイプ

やっぱムーンにサンドはおかしいわサンドっちゃじめん、じめんはすな、すなはサンシャイン、サンシャインは日光、日光はサンだろが!
美しくも妖しいロコンキュウコンこそムーンに相応しい
おわかり?増田ブーン

665名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:55:22.65ID:ned/qTBo0
>>643
ダブルならコケコにフィールド張ってもらって
スカーフ放電撃ってるだけで強そうだな

対策してあれば簡単に止められるし良いなフェローチェ
小細工ないからガブ並に正統派だ

UB最初の種族値公開の時はないなぁと思ってたけどデータ増えてくるとワクワクし始めた自分がいる
レートで使えそうって情報が一番でかいが

>>650
外のゴキブリは無害どころか自然界の重要な分解者だしな
悪いイメージ付いてるのはなにもかも家ゴキブリが悪い

>>643
10万
ボルチェン
めざ氷
エナボ

ひかえめCS252スカーフだな
またこいつもめざ氷いるのアフィか・・・

デンジュモクはめざ氷厳選必須だな
と思ったがマジカルシャインおぼえんのか

UBは種族値全部素数って話だったけどソルガレオルナアーラにも当てはまるんだな

>>643
UBだとこいつが一番弱そう

フェリーチェ ファンファン フラワーレ!

エンニュート早く使ってみたい

極端なステだけど別に耐久は紙ってわけじゃないんだな
草技も割と豊富で無難に強そう>デンジュモク

>>649
ガブリアス→GTSでいくらでも孵化余りもらえる

フェローチェ→卵産めないから自力で厳選するしかない


ムーン買う奴以外はアホ

UBタマゴ発見できるのかな?
ゴキのタマゴ...

デンジュモク全然ラグで詰まないじゃん!いけるいける!

そういえばメザパ厳選はサンムーンでも今まで通りなのかな
王冠で調整とかもしにくそうだしもう普通に選択で選べるようにしてほしいよなぁ

>>679
1下げる王冠ありそう

>>678
カウンターで積まないか?

つまり防御30かつ攻撃偶数を厳選しなきゃならないのは辛いな…
銀の王冠が個体値1上げるって仕様だったらまだいいんだけれどもなぁ

カミツルギまじつえーわ
A180にBS110越え
弱点格闘2倍に炎4倍のみ
ばけもんやがな

毎度のことだけど何で前作でできたことを出来なくさせたり入手できたものを使えなくさせるんだ?
一番萎えるんだよなあ…
イバンだってなんかのおまけに付けるんだろ?

685名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/10(木) 23:58:02.78ID:7n0j4SG80
樹木なんていうから草電かと思ったのに詐欺じゃねーかナムコ

686名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e72f-/pCQ [60.76.138.39])2016/11/10(木) 23:58:18.49ID:F0ICMQhI0
両方買う人って案外いないんだな

Sは109かすまん
でもはえーな

草技のデンジュモク
炎技のメガライボルト
瞑想両壁のライコウ
ダブルのライチュウか
特殊単電気で住み分け出来てるな

>>683
つまりしんくうは打てる奴持ってこいということか

>>680
なお金と銀しかない模様

>>689
サイコフィールド完備されたら辛いな

692名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/10(木) 23:59:09.91ID:ned/qTBo0
メガルカやん

金が6V
銀が1箇所V
銅が10上げる
普通が1上げる
錆びたが1下げる

これくらい揃ってれば十分かな

ヤトウモリはメスのみ進化?

発売1週間切ったな

696名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 372f-6iFb [126.74.216.133])2016/11/11(金) 00:00:09.62ID:s/NBnPNj0
シナリオでメガリザ使いたいんだけど
ヒトカゲと石は出ますか(小声)

YouTubeのプレイ動画って何で発売してないのにプレイできるの?

金と銀しかないって2日前にとっくに判明してるぞ

フェローチェの技一覧は見れば見るほどゴキネタ的な意味での技ばかりw

踏みつけるやらみねうちやら

>>637
あー解析班がデータ入手できたのとfakeの放流は繋がってるのねやっとはっきりしたありがと

テテフカミツルギの並びは鋼に何か出来るのか

>>690
それマ?
銀の効果何よ

あと一週間きたー

704名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/11(金) 00:01:12.33ID:3GQwuKuZ0
もう任意に個体値弄れるマスタークラウンが欲しいヨォ

厳選のためにテッカグヤ優先したいけど普通にカミツルギ強い性能してるよな
特殊に事故らされないように動ければ本当に

ゴキの色違いどんな色?

マーシャドーをマジでレートで使いたいからジャラランガと入れ換えてくれ…
皆がゴースト格闘や龍格闘に求めてた種族値はマーシャドーみたいな感じなんだよ

サンでガブとかロコン出るって言っても
夢特性はフレンドサファリだからサンムンどっちでもいいんじゃない?

>>704
ハルカンドラに帰れ

テッカグヤ 97/101/103/107/101/61 鋼・飛行 ビーストブースト
L1 - ワイドガード
L1 - エアスラッシュ
L1 - ねをはる
L1 - すいとる
L1 - かたくなる
L1 - たいあたり
L7 - うちおとす
L13 - メガドレイン
L19 - やどりぎのタネ
L23 - きんぞくおん
L29 - アイアンヘッド
L31 - ギガドレイン
L37 - ラスターカノン
L43 - ボディパージ
L47 - タネばくだん
L53 - ロケットずつき
L59 - てっぺき
L67 - ヘビーボンバー
L73 - すてみタックル
技マシン
どくどく/めざめるパワー/はかいこうせん/まもる/やつあたり/ソーラービーム/うちおとす/じしん/おんがえし
かげぶんしん/かえんほうしゃ/だいもんじ/からげんき/ニトロチャージ/ねむる/りんしょう/エナジーボール
ぶんまわす/アクロバット/だいばくはつ/スマートホーン/ギガインパクト/ストーンエッジ/ジャイロボール
そらをとぶ/じならし/いわなだれ/くさむすび/いばる/ねごと/みがわり/ラスターカノン/ないしょばなし

あれ、バンク解禁は2ヶ月後らしいけどそれまでに3DS二台で普通のトレードはできんの?ORAS⇆SMみたいな

DL版は今回も木曜22時に解禁されるといいな

金が一箇所V
銀が1上げる
これがいい

714名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:03:07.91ID:6jaW3fiD0
>>710
か・・・火炎放射!!!??

>>710
やどりぎのタネ(鋼飛行)

ゴキブリの色違いは下半身黒だったね確か

>>710
地震に大文字か

>>595
つまりスカサザンか

>>710
じこさいせいなくて安心した

>>708
旅で使たいかってことだろ
シナリオ終えて育成始めるなら態々野生でポケモン集めになんていかないでしょ

テッカグヤ999kgってマ?ヘビーボンバーするしかねぇ

722名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f33-O45g [221.118.204.160])2016/11/11(金) 00:03:46.24ID:fu0duLlI0
>>710
範囲広すぎw

サンムーンのアニメの予告にヤトウモリとピカチュウの戦闘シーンがちょっとだけ映ってたけどかなり作画いい感じだった
戦闘に関してはxyの時と比べても全く問題なさそう

見れば見るほど草だなこいつは

>>710
特性の恩恵を一番受けれそうかな?

>>710
データ見る感じだとこいつがUBで一番使われそう

体験版の見送りイベントはもしかしてホラー系?

同じ鋼飛行でもちゃんとエアームドと棲み分けできてるな
はねやすめ覚えない代わりに種族値や技がアタッカー寄り

>>714
こいつ竹から高熱のガス発射するって設定だしなんも可笑しくないぞ

>>710
飛行より草タイプのほうが覚えるってw

テッカグヤつええ

テッカグヤよく分からん種族値してるな
ムドーでよくね?

>>721
解析動画に2204ポンドって書いてあるから999キロだな

>>710
これマジ?S遅いの除けばすげえ万能感だな

テッカグヤとカミツルギってこいつらのタイプ逆のが絶対しっくりくるよね

>>727
タブンネ

ハートゴールド
アルファサファイア
ブラックとブラック2
エックス
をメインにしたけどサンムーンどっちをメインするべき?

999kgは半端ないな

739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:05:53.42ID:6jaW3fiD0
テッカグヤが一番安定して強いな
宿り木あるから耐久もいけるし、技範囲広いからアタッカーとしても運用できる 耐久はご存知の通り

740名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ec-YV9N [58.189.157.140])2016/11/11(金) 00:05:54.36ID:3GQwuKuZ0
覚える技がどう見ても草タイプです本当にありがとうございました

ノーマルポケとかどうでもいいから準伝の片方限定が気になるんだが

出会った場所にポケGOがあるらしいから連動は確定でんな

ジェット噴射で自力で月まで飛んでいくかぐや姫とな

スタートホーンってなんぞ?

テッカグヤは一致技の火力が低いのがネック

>>737
好きなほう


999まじかよ・・・ヘビボン決定だろこんなの

>>734
いやAC100ちょいだから器用貧乏じゃね

つまりハンバドロはテッカグヤ10体を引きずる力を持っているのか
怖いな

体重200kg以下に対してヘビーボンバー威力120か
体重暗記しなきゃ使えないな

やっと来週だな
ほぼ情報出ちゃったけど何だかんだで楽しみじゃい

>>710
なんでこいつ草タイプじゃないんだよwwwww

グロス涙拭けよ

サンムーンってやっぱ教え技ない感じ?
シーズン1からハイボニンフィア使いたいんだけど・・

カグヤは恵まれてる意味でよくわからない技範囲

757名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:07:02.39ID:6jaW3fiD0
>>729
そもそもその設定が可笑しいだろ

>>740
フェアリー単だけど草技がこれでもかってほどあるフラージェスさんとかおりましたし…

まあ鋼飛行でここまで草技覚えるのにはビビる。やどりぎ上手く使えたら強そう

結局サンムーンの違いは通常ポケモン以外だとUB2とパッケージ伝説だけなのか
UB4は結局どっちでも手に入るのね

ガオガエンと蚊マッチョでキャッキャウフフしたいからサンしかないか

>>745
体重200kg以下のモンスターに一致120うてるし十分では?

999kgとかマジかよ
200キロ未満に威力120のヘビーボンバーか

>>757
こいつのモデルはかぐや姫+ロケットだぞ

竹って燃えにくいし炎吐けても別に

人類初のロケットは竹を素材に使ってたらしいから炎技は問題ない

テッカはパージしてからの怯みとかも楽しそう
タブンネ

>>332
グロスのポーズめっちゃかっこええやん

>>761
すまん、こいつの体重知らんかったわ

フェローチェのS151のBD37ってw
捨て身すぎるww

フェアリーって大体軽いからな大体のフェアリーには最高火力

771名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:08:57.05ID:6jaW3fiD0
>>763
ロケットなのか・・・

デンヂムシにみずでっぽう効果今一つってマジ?

テッカグヤで耐久するなら残飯やどりぎ...?
あんまりピンと来る感じしない

こういう種族値見ると両刀にしたくなる

やどりぎ ヘビボ だいもんじ まもるの持ち物食べ残し

とかか?

やどりぎしてもいいしアタッカーでも強いな

>>729
モンハンの竹銃槍かな?

フローチェはポッ拳に参戦すべき
ユクゾッ

エムリットみたいな種族値のくせにこの高評価
鋼飛行は正義

むしろマッシブーンじゃないの?

ゼルネアス215kgか・・・ちっ

781名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-Ptzl [124.18.84.98])2016/11/11(金) 00:11:29.23ID:mBWYJ6OK0
これはムーンが明らかに優勢。両方買うんだけども。

>>747
サンクス
背中にあるアレが黒じゃなくてよかったわ

受けルも見れるように今回両刀種族値おおめなのか?

>>780
100位でも十分だろうに…

欲を言えば炎の物理技が欲しかった

マーシャドーを火星云々言ってる人いるけどタイプからして格闘技marshallartsと陰影shadowだよね
あとアロベトンの特性持ち上げてる奴はトレースの劣化だと気づかないのか…

UB技しょぼいとか言われてたけど割と揃ってるやん

そういや教え技が存在しない今作、アローラマークだとカバさんってステロ使えないんだよな

XYまでの体重ランキング
http://pokemon.s20.xrea.com/6th/weight.html
200キロ以上は鋼半減が多くてすごい使いやすい

>>775
種族値バランスいいから特性上手く使えそうだよね

テッカグヤって受けルキラーみたいな種族値とタイプしてるな

UB統一で潜りてぇ

なあ、3DS二台使えばポケバンク解禁前に普通にORASからサンムーンにポケモン送れると思うんだけどどうなの?

竹みたいな見た目だけで金属だからな

マッシブーンとガオガエンのポッ拳参戦あくしろよ

>>790
ABCDどれでも好きなのあげられるのはいいよね

テッカグヤの性格は迷うなぁ
B上昇のAがC下降、A上昇、C上昇どれでもいけそう

798名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:13:21.99ID:6jaW3fiD0
待ち時間性になったし受けルはそもそも少なそう

XYの頃の受けルはメガガルとか言うのがパワーで粉砕してたけど

>>776
スロット3つ付いてそうな見た目してるしな

800名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176d-yNdZ [106.168.193.162])2016/11/11(金) 00:13:31.35ID:AoTYLGRi0
前スレのフラゲッターがソルガレオはツリーで使えないって言ってたからやはりツリーの仕様は今まで通りか ならやっぱりUBは準伝ポジなんだな安心した ネクロズマはどうなんだろう

200kg以上のモンス調べたが鋼うちたい相手あんまいないし割とよさそう

よく考えたら虫格闘ってクレセドラン用じゃねーか

>>786
というより仕様がはっきりとわからんのですよ
倒した敵の特性を貰うのか、倒れた味方の特性を引き継ぐのかとか
ダブル限定で場に出てる味方が倒れた時に発動するのか、シングル時に場に出た際に瀕死の味方の特性を引き継ぐのか、とか

999kgのヘビーボンバーまで行くとちょっとぶっ飛んでるな

テッカグヤとカミツルギは
タイプ手違いで入れ間違えて、増田がおもろいからそのままにしようとか言いだした気がするw

806名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/11(金) 00:14:37.00ID:wlzrhF5Ax
テッカグヤめがね強そう

>>800
スレ立てよろしく

999キロなのに空飛ぶのか
どういう設定や

なあ、3DS二台使えばポケバンク解禁前に普通にORASからサンムーンにポケモン送れると思うんだけどどうなの?

ドレディアとジジーロン確保したらもうムーンに要はなさそうだ

骨と皮になったかぐや姫が鉄製の十二単型ロケット着込んで
それに植物が生えている感じか

UB同じの複数取れるのはありがたいな
型けっこう作れそうだし

>>808
ジェットついてるし…
カミツルギの詳細って来てたっけけ?

814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/11(金) 00:15:48.63ID:BJ2c6HsC0
テッカグヤヘビボ気になるな どんぐらい重いやら

1トン浮かす出力とかもっと高火力でも良いのに

>>809
しね

>>803
倒れた味方の特性を引き継ぐ
シングルでも使える

補正なし無振り大文字でハッサム確一かぁ
これは勇敢で使う可能性もある

819名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-Ptzl [124.18.84.98])2016/11/11(金) 00:16:09.75ID:mBWYJ6OK0
けどサン買ってもUB04は2体出るからそうムーンの人も渋りはしないだろうから、どっちでもいいかもね。

ロケットなんだから999kg越えてても何もおかしくないな

>>809
むしろどうしてそう思ったのか訊きたい

>>686
好きな人でも最初は1つ買って様子見が多いんじゃない?
少し経ったら値下がりもするし
その時2つ目を買うだろうし

823名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:16:58.57ID:6jaW3fiD0
ええいカミツルギのデータはまだか

ヘビーボンバーはグロスにくれよ…

825名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176d-yNdZ [106.168.193.162])2016/11/11(金) 00:17:04.25ID:AoTYLGRi0
すまん スレ立てられなかった
>>840頼む

UB04両方出るなんて情報あったか?
配信見てたけどムーンはテッカグヤしか捕まえてなかったが

互換とかいらねーよXY=ORAS

サンムーン=次回作

これでいいだろ一回区切りつけろや

>>819
性格、個体値にこだわりたいなら出てくるバージョンを買うでしょ

テッカグヤの大きさって何M?

メガマンダは竜舞前提にしないと火力足りんくなりそうやなあ…

ダブルパック頼んだ雑魚ですまん本が欲しかったんや…

カミツルギ 59/181/131/59/31/109 草・鋼 ビーストブースト
L1 - せいなるつるぎ
L1 - きりばらい
L1 - しんくうは
L1 - エアカッター
L1 - れんぞくぎり
L1 - いあいぎり
L7 - みねうち
L13 - はっぱカッター
L19 - こうごうせい
L23 - つばめがえし
L29 - とぎすます
L31 - つじぎり
L37 - つるぎのまい
L43 - リーフブレード
L47 - シザークロス
L53 - みきり
L59 - エアスラッシュ
L67 - サイコカッター
L73 - ハサミギロチン
技マシン
めいそう/どくどく/めざめるパワー/まもる/やつあたり/おんがえし/かわらわり/かげぶんしん
つばめがえし/ねむる/りんしょう/みねうち/スマートホーン/ギガインパクト/つるぎのまい
シザークロス/いばる/ねごと/みがわり/ないしょばなし

1ROMで十分でしょ?
限定進化くらいしかROMの必要性感じないけどルガンだけっぽいし
あとは交換スレでなんとでもなりそうだし無駄な出費は極力したくねえな
どうしても必要なら買うけど

1匹はとりあえず物理アタッカーにしようかな、ヘビボじしんたねばくだん大文字

>>817
てことはやっぱレシーバーや科学の力で力持ちや浮遊を継承することもできるってことなんかな
不思議な守りやバトルスイッチとかは除いて

なんでせいけん持っとるねん

テッカグヤはガルドより1速いってのがポイントか
ここまで遅いとsはいらんな

聖なる剣安売りされ始めたな

UBっていう実験枠なかったら
かぐや姫乗せた竹ロケットなんて
まずポケモン化無理だったろう

840名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:18:56.49ID:6jaW3fiD0
>>832
鋼技は・・・?

>>821
むしろなんでできないのか教えていただきたいのだが

UBは交換でも良いかもだけど
カプは性格違いで二体欲しいところだな

>>840
スマートフォン

>>840
スマートホーン

>>832
技しょぼっと思ったら聖なる剣あるやんけ・・・

で、UBは捕獲できるの?

カグヤ見た後だと技範囲が

魔剣感強いギルガルドだってもってたしな

あだ名がスマホになりそう

聖剣嬉しいな
リフブレ聖剣スマホ剣舞

スマートフォンの威力と命中わかる?

>>840
辛うじてスマートホーンがあるぞ
必中なのである意味ありがたいかもしれん

なんか話題についていけない…
取り敢えずルザミーネちゃん悪役だったのね…

アクジキングとかもうポケモン感ない見た目してるよな
完全にグロそのものじゃんこれ
せめてベトンくらいのキッズ向けっぽいグラまでにしとかんと

855名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-yNdZ [182.249.242.18])2016/11/11(金) 00:20:32.89ID:0m+BDxPPa
>>841
まずどうやってORASのポケモンをSMに送るんですかね

>>851
威力70の物理必中技

鋼タイプのお供に
スマートフォン

UBどいつも面白すぎるな
悪食さんだけまだよくわからないけど

>>851
威力70必中だったと思う

>>851
70必中
マグネッツボム脂肪

特殊化していたらならば知らない

>>832
良く燃えそうな種族値

>>840
次スレ安価やで

>>840
次スレホーン

864名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ff6-O45g [61.198.58.215])2016/11/11(金) 00:21:14.89ID:6jaW3fiD0
>>843
ああ、新技がそうなのか

865名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/11(金) 00:21:19.72ID:wlzrhF5Ax
ウルトラビーストうじゃうじゃでるんだろ?

>>832
瞑想とかなんとなくそれっぽいってだけの理由で入れてくんのほんとすこ

威力70の必中鋼技だっけ
角とか尖った部位のある奴は広く習得してる様子

>>786
こんなわかりやすい由来だったのにほとんど誰も格闘ゴースト予想してなかったな…
みんなノーマルゴースト言ってた気がする

>>856
>>859
>>860
サンクス、必中は嬉しいけど威力がなぁ

まさかここまでさらけ出されるなんてゲーフリも想定外だっただろうな

テッカグヤでガブの技耐えてめざ氷ぶちこみたい

>>855
いや、だから通常の通信交換でだよ
XY→ORASはいけるんだからORAS→サンムーンが駄目な理由が分からん

873名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7c2-9MLS [110.67.85.4])2016/11/11(金) 00:22:21.81ID:L2R4g+BN0
>>484
なんだよコイツ
ウルガモスが上からローブシン級のパワーで飛び膝する様なもんじゃん

そして多分SMでの唯一のいあいぎり習得者
一覧で「cut」でページ内検索かけてザッと見た

875名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/11(金) 00:22:53.77ID:BJ2c6HsC0
新技の情報ってどこにかいてある?

てか今回も専用技ばっかで汎用技があんまない気が…
第四並みにいっぱい汎用技撒けないん?

>>872
世代が違うんですよ

>>832
個人的にこっちの方が強そう
こっちがサン限定だっけ

879名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Dyvk [182.251.246.3])2016/11/11(金) 00:23:06.64ID:1aFB/mQia
S早いのすくねーな
7世代のポケモンで育成するの10匹もいなさそうだ

>>853
悪役…うーん…悪役ねぇ…
被害者の側面もかなり強いというか…
今回悪役はいないと思うわ

6世代がかなりの物理環境だったが今回特殊寄りに少しはなりそうかね?
ガルガブマンダクチートアローマリルリバシャと物理受けがかなりの過労死枠だったからな

>>875
スレにちょいちゅい入ってくる

テッカグヤちゃんやどりぎ覚えんのかよ!既存の草ポケ全員に配ってあげてください

>>872
頭悪そう

>>880
そうなの?なら嬉しいけど、今色々ググってる

>>872
HGSS←→BWが無理だったのと同じ
初代金銀以降はハードが同じでも世代が違ったら交換無理

887名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-yNdZ [182.249.242.18])2016/11/11(金) 00:23:58.49ID:0m+BDxPPa
>>872
XYとORASは同じ第6世代だから交換可能
ORASとサンムーンは世代が違うから交換不可能 バンクで一方的に送れるだけ

>>872
世代

889名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/11(金) 00:24:03.30ID:wlzrhF5Ax
テッカグヤのが万能アタッカー

すまん、カミツルギの一舞リフブレでメガヤドラン落ちるか誰か計算して

>>872
ORASでUB使ってよろしい?

>>841
違う作品にポケモンを送るパイプがポケモンバーンク!なんだこれがな

>>872
なんだお前!?(驚愕)

>>872
orasにサンムーンのポケモンのデータが入ってるわけないだろ

895名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-U3jc [112.138.172.5])2016/11/11(金) 00:24:21.36ID:BJ2c6HsC0
>>882
既出でいいからだれか張ってくれない?

カミツルギの主力技ってリフブレスマホ聖剣?
どれも威力低いな

ジャラランガはあの種族値ならほんと格闘じゃなくて鋼だったらよかったのに
600族とは思えない微妙さだ
格闘技がマイチェンやらリメイクで追加されるのを期待するしか無いという

スキン補正の1,15倍の詳細が気になってしゃーない
そりゃまあ前世代で暴れたとはいえ俺がメガカイロスさんに惚れ込んだ一つの要因だったし
フェローチェなんぞフェイントで確1よ、襷はまあしゃーないとして・・・

>>808
宇宙まで余裕で行けるレベルのすごい推進力のガスを発射して飛び回る
本物の竹みたいに地面からエネルギーを吸い上げるらしい
こいつがUBで一番物騒じゃないと思う

新ポケでレート使用率が高くなりそうなやつはどれなん?

すまん俺も建てれなかった
>>910頼む

>>896
サイコフィールドの恩恵もらって剣舞とか?

種族値や道具変わってるのにサンムーンから過去作の互換はいらねーな

ムーンでクレセリアでるならORASで島厳選しなくてすむアフィ

>>873
メガカイロスさんのスキンフェイントがはかどるな

テッカグヤが鋼飛でカミツルギが草鋼か ずっと逆だと思ってた

テッカグヤも技とタイプは超優秀だけど今回流行りの鈍足両刀か
謎の両刀配分推しは何なの?
510以上振れるとかでもなきゃ今のシステムじゃ不利なだけなのに

908名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/11(金) 00:25:31.42ID:wlzrhF5Ax
>>890
HBヤドランに確2
76.9-85.3%

>>852
聖剣加えてそれって回避率上げキラーだな
シャンデラとかスターミーには通らんけど

910名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf08-WFrU [59.147.83.94])2016/11/11(金) 00:25:49.43ID:E2KRC9pI0
今回全体的にはS低くね?

>>832
どこかで見たことあるステだなと思ったら命中下がらないはりきりアイアントか


>>907
両刀鈍足から漂う第三世代感

メインとサブで両バージョン買うわ
サブロムを外国語にしたら(仕様変わってなければ)海外メタモン居なくても楽に国際孵化できるし
通信進化系とかもやりたいときにすぐできるし
孵化をサブロムでやれば孵化余りでボックス圧迫されて育成済み置くスペースに困る心配がないし

うるせえなキチガイども

916名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb4-EqbM [119.171.203.91])2016/11/11(金) 00:26:16.35ID:xbDrmfe60
てかレーザーフォーカス使うのこいつかよ
狙撃じゃなくて居合一閃みたいなイメージか

ジュナイパ〜ん・・・

>>910
次スレ

>>896
物理主体のやつ相手に積むか
珠で威力の底上げをするかだな
Aがとてつもないからこそ威力補助は必要

テッカグヤはUBキラー足り得る

>>899
それもう生き物じゃなくて機械じゃん

600族なのに発売される前から死ぬとかジャラランゴさんぱねえっす

せいなるつるぎ スマート リフブレ つるぎのまい

がテンプレか・・・

>>908
マ?
種族値ほど火力ねえんだな

王冠の入手方法によるけどさ
キッズからUBをGTSでカツアゲしていい性格引ければ片方だけでいいよねこれ

積み技系中速低火力両刀600族という誰得ポジション

両刀はハマればいける
テッカグヤみたいに範囲と耐久あれば強い

>>920
機械が地面から栄養吸ってたまるかよ

ところでテッカグヤとカミツルギは片方のみ?
そしてフェローチェみたいに複数確認できる?

>>921
あいつは腹太鼓とか詰み技が優秀だから詰んで戦って下さいってデザインだと思ってる

>>910行く気しないし行ってくる

アクジキング期待


種族値ではこいつが一番インパクトあったし

932名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176d-yNdZ [106.168.193.162])2016/11/11(金) 00:28:09.10ID:AoTYLGRi0
>>928
カミツルギがサン
テッカグヤがムーン
複数捕まえられるぽい

対戦で使えそうな新しい道具とかはまだ分かってないか

テッカグヤは物理型でサブに大文字持てば良さそう

いや剣舞つめば流石にHB特化メガヤドランでも確1のはずだが

ジャラランガさんはマッパ、ドレパン、三色パンチ覚えてから出直してきて下さい

王冠がある以上元も子も無い話をすればそういう事になるね・・・

ダメだった
>>940頼む

>>923
1舞 陽気AぶっぱカミツルギのリフブレでHB特価メガヤドラン56%乱一
上の人のは意地かつ舞ってない計算っぽい

>>929
S75一致先制技無しで太鼓してもなぁ…

941名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/11(金) 00:29:23.60ID:BvLFk8TT0
>>932
やっぱり別れちゃうか…
UBは卵産めないみたいだし悩むな…

質問ループしすぎ
解析でほとんど出るから自分で調べろよ

943名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-3ffi [126.167.60.98])2016/11/11(金) 00:29:53.35ID:wlzrhF5Ax
>>935
あ、一舞か!
普通にリーフブレンドで計算してた

カミツルギは害悪対策ポジなのかな
能力変化無視の聖剣に、小さくなるフェアリーへの答えとなる(倒せるとは言ってない)必中鋼技

カプコケコの相方、メガジュカインとかどうかな?
しぜんのちからで10まんボルト出来るしコケコのほうでんで火力あげれる

アクジキング先生に期待

そろそろよく出る質問はテンプレ作っといた方がいいんじゃねえか?

ワッチョイW 6f1e-PwKp [153.221.247.154]

ガイジ指摘されたら逆ギレとかやべーなこいつ

>>943
クレセリア出るデマ流してごめんなさいは?

行ってくる

あぁすまん確1にするには珠いるわ
でも珠持たせるのは悪くないと思う

並の物理じゃ落ちないし早いし対面作って積めばカミツルギは普通にエースアタッカー貼れそう?

>>947
そうだね
次スレは間に合わないからその次ネタバレにならない範囲でQAあると楽そう

>>944
なら対抗してシャンデラでちいさくなるわ

955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7c2-9MLS [110.67.85.4])2016/11/11(金) 00:32:55.13ID:L2R4g+BN0
>>710
ヘビーボンバーが殆どのポケモンに最高威力出せたりやどりぎのタネだったりクッソ面白いなこいつw

カミツルギでどうにかして剣の舞積んで無双したい

今回6世代みたいな先制高火力ゲーの大味環境にならなさそうで楽しみだわ
4世代までとはいわんがそれなりにいろんなポケモンに活躍の場ありそう

【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart178 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478792001/

959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/11(金) 00:34:35.01ID:BvLFk8TT0
>>956
タイプは優秀で防御も高いから相手が物理ならいけそう。

>>958

テッカグヤは色違い狙いたい

>>954
頼む!それだけはしないでくれ!

スレ立て乙

テツカグヤはABCDが似通ってるから特性で上げるステを調整するのが楽しそうだな

965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176d-yNdZ [106.168.193.162])2016/11/11(金) 00:35:06.56ID:AoTYLGRi0
>>958

カミツルギみたいに早い鋼はカプ系キラーになれそうだよね
コケコにだけはS負けてるし特殊耐久ないから半減の電気技でもやられそうだけど

>>958
おつおつ

>>958

ワッチョイテンプレ消えてるけど…

サンの方が好きなポケモン多いけどドレディアムーン限定か…
チュリネは野生で出るだろうし、写真撮ったりしたかった…

フェローチェオーバースペックすぎるだろwww
AC130以上で蝶舞覚えて、飛び膝さざめき冷Bのラインナップとかwwwwww

971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-Ptzl [124.18.84.98])2016/11/11(金) 00:35:53.46ID:mBWYJ6OK0
同じUBが何体も出ると2つ買う意味が失せるな.....

グロス流行るなぁ

たておつ

今世代もそのうちテテフの眼鏡サイキネに耐えられない者人権なしとかになっていきそう

今回はランク補正関連の技やありそうでなかった技が多いのか

>>970
ガルド一匹で簡単に止まるんだけどね
それでいいんだけど

>>956

カプ系は複数いないからROM複数は買ってしまいそう…

てかアクジキングまだ?

フェローチェはガチ両刀調整です

>>970
フェローチェで蝶の舞積める?

白ゴキは特別にタマゴ産んでもいいぞ

鋼流行りそうだなジバコイルさんの出番か

ビリビリチクチクコケコッコに寄越せよ…

>>971
他の人とのポケモン交換でコミュニケーションとってね!っていう原点回帰かもね
サブロム買う理由って通信進化とかバージョン限定通常ポケよりバージョン限定準伝とかだろうし
XYのメガ石はマジでそういう配慮ができてなかった

そういや暴れてたやつ弱体化くらいまくってたのにガルドだけ鼻くそほじって笑ってるんだな

UB追加で準伝統一パが熱い

アシストギアはこれ誰が覚えるんだ?

>>986
ギギギアル

988名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9d-H8Ht [211.19.72.247])2016/11/11(金) 00:39:19.51ID:BvLFk8TT0
>>986
ギギギアル

>>958


テッカグヤはUBじゃなくて普通の準伝として出せば良かったのに
他のおとぎ話と合わせて

>>986
ギアル系とマギアナ

991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7c2-9MLS [110.67.85.4])2016/11/11(金) 00:39:45.70ID:L2R4g+BN0
>>905
それはアカンw

主人公のボール投げるモーション変更はやくみたい

993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ea-Ptzl [124.18.84.98])2016/11/11(金) 00:40:08.10ID:mBWYJ6OK0
>>983
そうなんだよねー。

フェローチェ耐久紙だし十分速いし蝶舞あんまいらなくない?

>>983
昔ならまだしも今時どうなんだろうな

ガルドはKP12位までに入ってないからセーフ

紙耐久はテテフと組めば先制もらわんでいいってなりそう

うめ

俺のフェローチェずっと鉢巻とんぼ返りしてそう

積み技なんて悠長すぎるやろ

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 2時間 38分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。