【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart458 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 82fe-61DL [123.221.232.24])2017/01/05(木) 13:17:24.43ID:cAeNCRII0
本文の1行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>800が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。
・NG推奨ワード:battle.xyz

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

■前スレ
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart457
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483544516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

こっちの方がちょい早い

オツマリ

ここけ?

メガ進化してひとつのステータスだけ+100のポケモン出そうぜ
メガシャンデラとか

>>1
メガシンカ追加しなかったのは様子見なのか黒歴史化させようとしてるのか

ニトロチャージメガシャンデラつよそう

単純に第七世代はメガシンカがテーマじゃないだけでは

メガヌケニン
H101



最強

ぶっちゃけメガシンカよりz技の方が好きだからメガシンカ増えなくていい
マイナーに有用な専用z配れや!

スマートホーンって燕返し互換なのに威力70って変じゃない?

本来リメイクのORASで新メガ増やしただけで大盤振る舞いなんだし
サンムーンはZ技に注力したかったってだけじゃないかな

2世代連続でまるっきり新種のポケモンの追加は数が抑え目だし
これからはリージョンフォームやメガシンカ、専用Z増やしながらシリーズ続けていくんだと思うよ
このまま際限なくポケモンの数が増えちゃ不味いし

ニンジャZとかウェポンZとかモチーフ由来のZストーンとかあったら面白かったかもね

>>11
スマートホーンはつばめがえしの互換よりは
ちいさくなるピクシーの対策用って感じがする

下手に追加してメガガルみたいなのが出たら糞だし

メガ進化は地方限定なのにポンポン出る方がおかしい
地元の四天王はメガ進化使わないのに何でよその四天王が全員メガ進化使ってたんだ

優先+1の挑発とか
草版爆音波とかそういうのガンガンマイナーに配って欲しい

カロス地方特有のメガシンカとか宣伝しといてメガシンカの起源はホウエンのレックウザでしたーは草
設定ガバガバだろ

>>16
デボンの御曹司が配ったから...

20名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:04:28.71ID:SMBns7sp0
メガガルの件は露骨な弱体化で流石に公式も反省してる...と思いたい

まぁ普通なら速攻修正門だったけどなあれ
3年も放置するとか対戦人口減らす努力しかしてない

Z雪雪崩の威力が120で草も生えない
あんなん実質クレベース専用技じゃん

安易に調整かけない所が逆に長所だとも思う

メガガルはアプデ修正案件レベルだと思うけど
ポケモンって組合せの数が膨大だし
アプデでメガガル弄ってバグりだしたら収集つかなそうだし
そこは仕方なかった気がしないでもない

もしかして…サンムーンだとメガスピアー使えない?
メガ石配信とかあるのか?

>>18
茶道は日本特有の文化だが、茶の発祥は中国だろ?
それと同じだよきっと

シーズン2でメガラティ使いたいんだけど、ラティアスの石って持ってこれないん‥?もしかして

やどみがブルルとどくみがドランのサイクル流行るだろ多分

>>24
最低でもORASで修正すべきだったよ...

XY「メガシンカという新たな進化の可能性!使えるのは選ばれたトレーナー!」

ORAS「新たなメガシンカが登場!手強いライバルも使ってくるぞ!」

SM「バトルツリーにて一般配布しております」

グラスフィールド毒まもドランはヤバい
回復量が半端ない

メガシンカを増やすかどうかはなんでも良いけど既にあるものを出さないのは頭森本
バンク対応のアプデがサンムーンにあってそれやれば配達員から受け取れるとかなら良いんだけどね

33名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:11:12.29ID:SMBns7sp0
メガ石はどうなるのかまだわからんな
でもサンムーン発売前も、発表情報にメガシンカが一切ないからメガシンカ廃止の噂あったけど、結局有ったからな
メガ石もちゃっかりアプデで貰えるようになるのかもしれない

>>18
たまごの設定然り後付けなんて今更だろ
メタい話カロスだけでメガ終わるのが嫌だわ

http://i.imgur.com/AhIF4zX.jpg
すまん、俺より低レートおる?

カロス地方特有の現象はさすがに擁護出来ん
ORASの方が時系列的には昔ぽいし
まあ宣伝や開発の都合とかあったんだろうけど

>>31
その上地震も半減だからサイクルミスってもリカバリ効きそうだもんね

38名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:13:12.29ID:SMBns7sp0
>>35またその画像かよもう散々みたわ

このスレの奴らはソシャゲガイジ兼ねてる奴が多そうだからやたらアプデアプデ言うけどポケモンにアプデとか無いから
世界中のネット環境無いキッズに配慮しろよ

>>34
せめてジガルデさんがメガシンカの起源とかなら納得行ったんだがな

メガテテフちゃん使いたい
メガアシレーヌちゃんでもいいよ

>>36
まあ151匹を全種類と称してたポケモン界の権威がこのゲームののっけから出てくるし...

メガガルは何故すぐに今くらいの調整にできなかったんだろうね
追加効果ありの二回攻撃って時点で十分な強みになるし他のポケモンと差別化できる面白い性能なのに
何で子供をゴリラにしてしまったのだろうか

>>39
今どき対戦要素あるゲームならCSでもアプデなんて当たり前なんだよなぁ

45名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:15:37.70ID:SMBns7sp0
>>39
ORASの時の更新データってアプデ扱いじゃないの?

>>44
ただ未完成品を売り付けてるだけなんだわそれ

3DSのオンライン対応ゲームって割とパッチが配布されてる印象あるけど
ポケモンでパッチでバランス修正されたら
それ以降パッチ出せって喚く奴が出るだろうから出さなくていいだろ

ロケット団統一
ガルーラ
ミミッキュ
ミュウツー
メガヤンマ
ニドキング
輝石サイドン

つよい(確信)

vitaとかで出てるゲームは結構アプデあるけどDSのやつは知らない

世代変わらないと修正しないってのが古臭いわ

挑発が守られるのってどう考えてもおかしいよなあ!?!?!?!?
てめえこっちが挑発してんのに必死に守ってるんだぞ恥ずかしくないのかふざけんな

>>39
今時ネット環境ない家庭ってどんだけ低レベルな家庭なんだよ
生きてて楽しいのか?

>>35
疑う訳じゃないがiD無しの画像載せてもしゃあないやろ

修正したらデバッグがそれだけ困るんだぞ
ポケモンの数×技の数×持ち物とか考えただけでヤバイわ

>>46
それは違うだろ

56名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.3])2017/01/05(木) 14:18:51.18ID:ci/MbBPUa
流石に置き土産と捨て台詞はアプデでもなんでもいいからさっさと直せとは思う

>>46
スマブラも未完成品で売ったのか

ポケモンも未完成品だからパッチはよ

>>55
確かにそうかもしれんわ

60名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:21:36.20ID:SMBns7sp0
あっさり納得してて草

グロパン秘密没収して親子愛の倍率下がった今の調整ってかなり良調整だよな
6世代のぶっ壊れ性能は困るけどメガシンカポケモンとして2回攻撃ぐらいのアイデンティティはあって然るべきだとは思うし

>>35
これ見ると思うけどレート2000ってほんと遠いな
52回勝ち越しで2060って一勝で10くらいしか上がってないじゃん

ドンカラスの図鑑説明酷すぎ

64名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-HaDw [126.199.202.123])2017/01/05(木) 14:24:48.79ID:vXNCBkhFp
そういや、未だに飛行格闘のポケモンっていないよな。なんでこんな頑なに出さないんだろ

でもまあ頻繁にバランス調整してくれたほうがマンネリ化を防げて長く遊べるわな

>>64
ルチャブル「え」

>>64
ルチャブル…

>>64
ルチャ

>>64
そういう釣りは引っかかりたくなるからやめろって!

何で頑なにアプデも追加コンテンツも無いんだろうな
他のゲームができてるんだから技術的には問題無いはずなのに

明らかなバグとかはともかくゲームバランスは基本ノータッチでしょゲーフリは
アプデ修正なんてしたらゴネたもん勝ちの世紀末しか見えない

72名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:25:58.88ID:SMBns7sp0
>>62ここの住民はそれを当たり前のように超しててすごいよな

カプ・コケコ
カプ・テテフ
カプ・ブルル
カプ・レヒレ
ガブリアス
アブリボン

最後を入れて統一パにしてるのは無理があるんじゃ

18禁版グラブルを皆でやろう!
春にはスマホ版も本格リリース!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャもできるぞ!

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170103064850-0026182000-26726595/

>>62
今期レート2200の人が20-4でレート+46って呟いてたな

>>70
ポケモンでDLCとかやると炎上するからでしょ
まあクラウンスイクンとか霊獣おっさんとかあるけど

ポケモンの追加コンテンツはマイチェンやリメイクでどうぞ

蓄電サンダー

>>73
トプス解禁まだかなぁ

攻略本に付いてくるマスターボールとかきんのおうかんとかが実質DLC

>>76
クラウンスイクンとDLCって全然違うじゃん

アチャモガチャは酷かったなぁ
ソシャゲ笑えねぇ

し め り け
か る わ ざ

かるわざ自体はつよいだろ

映画攻略本の特典にしてるから課金と変わらんよな

避雷針サンダー使いたかったな
静電気もかなり使いやすくて好きだったけど
てかスクラップ三鳥厳選糞難易度だったのに使えるのは6世代の数シーズンと7世代シーズン2だけになるのかな

イベント会場で配布とか攻略本の付録とかにされるよりはDLCのほうが手間かからないからマシかな

流石にソシャゲに比べたら安いわ 比べるものじゃないけど
ソシャゲはダメだ

でもまあ無くても遊べるわけじゃん
DLC有りと無しでマッチングが分けられるゲームもあるし

ポケモンコマスター「呼んだ?」

ソシャゲはゲームじゃないからなただの集金装置パチスロと同じ

おっさんは電気無効特性許されてなんでサンダーはダメなの

>>86
やっぱり7世でカロスマーク使えるの1シーズンだけなの?

ソシャゲとか作ってる方も金落としてる方も頭いかれてる
人の金の使い方に口出すなとは言うけど脳みそ腐ってるわな

95名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-HaDw [126.199.202.123])2017/01/05(木) 14:36:36.04ID:vXNCBkhFp
かるわざはノーマルジュエルねこだましの時やアクロバットの時強い

あらゆるコンテンツが集金装置だろうに

アチャモのために攻略本10万円分買った生主昔いたなwもうポケモン引退してるみたいだが

98名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 14:37:38.11ID:X9G8fjt40
めざ炎コイル厳選ってUが自然発生するまで編み続けないとあかんの?

>>93
バンク解禁してシーズン2で使えるのは決まってて、それ以降どうなるかは未確定なはず
なんでここまで情報はっきりしないんだろう

>>98
バンク解禁されたらめざ炎メタモン持ってくればいいじゃん

>>98
どうせ王冠使ってあげるんだから、単に偶数ならなんでもいい

>>98
無性別のめざパ厳選とかさすがに王冠前提でいいでしょ

1シーズンだけって思ってる方が謎だけどな
まあ、おっさんきたらWCSでも行こうかとは思ってるけど

104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 14:39:27.97ID:X9G8fjt40
>>100
初心者だからそんなのいないぞ

おっさんにだけは来ないで欲しい

乱数はヤドンでも出来るから頑張れ

107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d8-cBnL [114.190.24.207])2017/01/05(木) 14:40:15.95ID:bM3FJVv30
個体値や性格云々だけじゃなくめざパ厳選までしてる奴をよく見るけど大会にでも出てるの?

>>103
グロパンガルーラを過大評価しまくってる層だろ
グロパンないと火力出ないガルーラなんてダブルではうんこにも等しいレベルなのにね

炎なら王冠でいいだろS下がっちゃうし
適当に生みまくって炎でるまでねばっとけ
炎のV箇所1個はパワー系で固定しとけば多少効率いいだろ

2シーズン目で過去産ポケがどの程度のさばるか様子を見るつもりなんだろう
あまり派手に暴れ回らないならずっと使えるかもしれんが大暴れするならすぐに出禁にするのだ

111名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 14:41:39.96ID:X9G8fjt40
やっぱ王冠前提か A0だけ固定してがんばるわ

>>107
めざパ必要な奴なら普通やるだろ

>>108
おっさんっていってるのになんでガルーラ

>>8
金曜日に銭湯行ってみ
普通に娘連れた父親入ってくるで
先週は年始で特に多かったぞ
浴槽のふちに座って足開いててまんこちょっとくぱぁしててクッソエロかった
帰って死ぬほど抜いたわ

すまん誤爆

準伝が大暴れしないわけ無いじゃん

ガブとメガマンダ以外に強いドラゴンって居なくね?

サザンオールスターズ

>>117
サザンドラ
神速有りカイリュー

強いドラゴンはドラゴンじゃない方のタイプをメインにしてる共通点がある

今作の育成環境の劣悪さで互換切られたらダイパリメイクまでやらない層多いだろうな
メガ石解禁もないなら環境も変わり映えしないし

あと少しでダブルにボルトランドが大量に湧くと思うと気が重い

今ってげきりんほとんど使われてないよな

124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:44:16.34ID:SMBns7sp0
>>117そもそもドラゴンってゆうタイプ自体がオワコン
ガブもマンダももう一つのタイプがあるから生き残ってる

>>117
サザンとグドラ

逆鱗は使いづらすぎる

世界大会上位8人採用率100%のクソポケ
ランドロス

ついにくるか

>>122
そのためのWCS

あの種族値であの耐性で威嚇とか入れない理由が無い

でも威力120命中100ってのは安心感違うな

強いドラゴンってドラゴンを耐性としてしか使ってないわ
多分逆鱗覚えなくしても戦える連中(マルデブ除く)

なんでシングルの世界大会は開かないのだろうか開いてみてほしい

>>126
だからこそzクリスタルが活躍する

サザンドラカイリューキングドラか
どっちにしても竜じゃない方がメインなポケモンばっかだな

>>118
サザンドラ・ユキノオー・スターミーの組み合わせのことか
個人的にはサザンドラ・ヌオー・シャンデラの組み合わせの方が好き
サザンガルドに駆逐されたけど

一匹で電気と地面の一貫切れるポケモンが弱いわけないよな!?

>>134
カイリューって飛行か?

ガブリアスは耐性は糞って言われるけど地面の弱点は上手く消してるしな

ネンドールさんの悪口はやめろ

カイリューは神速引換券

カイリューはノーマルドラゴンにしたらヤバそう

厳選にはまず呼び出しメタモンで4vさがさなあかんか?

浮いてます
A145です
耐久あります
威嚇できます
電気技効きません
上から一致地震と雪崩できます
トンボできます


こいつが 来る

>>142
GTSに6Vメタモンいるよ

ランドは何持ってるか分からんからほーんと嫌い

混乱弱体化で相対的に強化されたのにな逆鱗
マンダのあばれるは無効化されないし反動もないからすごく使いやすいけど

フェアリーが強くてそれに伴って鋼も増えてるんだからドラゴンタイプは厳しくて当然なんだよな
ラティオスがついに完全に死ぬのか

148名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 14:49:31.61ID:SMBns7sp0
マンダの暴れるは強いけどなんかかっこ悪いからあんま使いたくない

ガブがトップメタなのはホントにいいバランスだわ

ガブリアスはフェアリーに強い鋼と毒に強いからな
フェアリーが出たところで消える訳がない

シングルのランドはほぼ先発で来るからスカーフマンムー出しとけば勝手に死ぬ

Zワザがまだまだ未知数なところはあるけど
基本的にZワザって変化技に付加価値乗せる使い方が多いよね
役割破壊ほのおZとかナットレイ解禁後は面白そうだけど

>>136
エモンガ強いよね

シングルのランドなんてマシだろ
やべーのはダブル
イカレポンチ1号

>>150
そもそも自身がタイプ一致地震と毒技鋼技完備でフェアリーを苦にしないってのがずるい

>>136
そうだフリャ

ダブルのランドはまさに使わない理由がないって強さだわな

既にホノオZ使われてるじゃん何言ってんの

>>154
もうしわけ程度のかちきとビビリだまさん

ステルスアイスを実装して欲しい

>>155
毒突きで倒せるのはブルル位だけどね
フェアリーはみんな物理耐久高いし

よし、じゃあ俺がビビリ玉デンジュモクで分からせてやるか
しょうがねぇなぁ(悟空)

おっさんの話題になると単飛行のおっさんだけ空気だけどどうなの

フェアリータイプって格闘に有利な上に虫に耐性あってドラゴン無効にしつつこっちの攻撃は無効にならないから完全にエスパータイプの上位互換だよね

165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 14:54:17.74ID:k7Y4RWzQM
ここってPT診断してくれる?

>>161
D>Bのが多くね

ダブルはビビり玉悪巧みボルトが大暴れしそう
ダブルやった事ないけど

168名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 14:56:03.96ID:X9G8fjt40
ナゲツケサルにれいpがあればビビリ玉負けん気でぶん殴れるんだけどなぁ

>>164
どくタイプ…

>>164
エスパーをドラゴンに抜群にすべき

>>170
なんでそんなにジャラランガいじめるんですか…

>>169
鋼に完封されるじゃん

フェアリー複合させておけばとりあえず強化になるよな

>>166
そういうの関係なく硬い
ピクシートゲキッスマリルリ辺りはみんな毒突きじゃ到底落ちん
ブルルピンポイント技だと思う

エスパータイプは初代で猛威を奮った業を未だに背負い続けてる

フェアリーはいい加減技増やせ

サイコフィールドの習得者
ドーブル
ムシャーナ
オーベム
ヤレユータン
カプ・テテフ

ニャオニクスとかに配ってやれよ

>>169
あと、たしかにエスパーで弱点つけるけど
だいたい地震で沈んでるか片方の複合タイプの弱点で死んでるから
エスパーが毒に強いイメージが全然ないわ

バンク確認したらミラクル交換でたまたま流れてきていたしんそく習得済ミニリュウいて安心した
バンク解禁後孵化厳選してもしんそくなしカイリューになりそうで焦ったわ
しんそくくらいそろそろ配れよ。なんでHGSS限定技やねんw

ラティオスがテテフに完全に喰われてそうなんだけど7世代で生きていけるんですかね…
6世代は5世代より相当弱体化したとはいえまだまだ一線で使えたけど今回に限ってはマジで活躍できる未来が見えない

181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:02:35.01ID:k7Y4RWzQM
ブルル、フェローチェ、サザン、グロス、ガラガラ、ラプラスでシングルしてるんだけど、ルカリオとマッシブーンが重い。どうすればいい?

>>177
いたずらごころを自ら捨てるというのか

テテフちゃんとかというデオキシスのせいでお先真っ暗なエスパーアタッカーの希望の星

一番使われてる毒のベトベトンがエスパー無効だし
毒タイプはたいてい悪技覚えるから
エスパータイプが毒に強いとか嘘っぱちに思えてくる

ジガルデとアクジキングってHだよね

>>180
おきみあげ出来ないのも痛い

エスパーが毒半減に出来ないのは意味分からん
いじめか?

>>181
スカーフテテフ入れたら?

攻守共に電気タイプの範囲が好き
ドラゴンに等倍とかだったら文句言われたかね

毒鋼ってまだいないのか
水銀みたいなイメージやな

191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a521-QxsD [210.169.57.50])2017/01/05(木) 15:05:31.97ID:UXKyXrh+0
ワンコフォルムで獣姦
ノコッチフォルムで触手プレイ
パーフェクトジガルデで人型になり普通にセックス
ジガルデって凄い

アローラライチュウ意外と強い

>>174
ピクシーは無振りだと落ちね?

194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:07:29.87ID:k7Y4RWzQM
>>188
誰と変えたらええ?
てかできれば通常ポケがええんやけど他にはなんかおらん?

>>191
「サイズ差」が出てこなかったお前は青い

>>194
アシレーヌ

>>192
サーフィンの技すき

>>189
マンダが死ぬけどガブには効果ないからいいよ

>>194
ブルルいらなくない?

むげんラティアス逃げ色違い厳選してるけど
毎回個体変わるけどラティアスからしたらどんな気分なんやろな

>>200
アニポケになるけどめっちゃ個体いること判明してるしな

最シコポケのサーナイトちゃんがテテフちゃんに
性能・可愛さで食われかかっている件について

テテフじゃおねショタできないから

204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp51-8czw [126.236.171.140])2017/01/05(木) 15:15:20.73ID:Y0XNMMmUp
じゃあレヒレを使おう

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:16:07.13ID:k7Y4RWzQM
>>199
んー、やどまもみがでなるべく居座りながらウッホーしてるんやけど微妙なんかな

>>193
耐久に一切振ってないピクシーとかおらんやろー

>>204
加齢臭漂ってるぞ

テテフ
70 85 75 130 115 95
サーナイト
68 65 65 125 115 80

メガ石解禁されないと不味いなこりゃ

でもサーナイトには豊富な補助技があるから…

>>208
守り神が凄いのかサーナイトが凄いのかわからんな

オートフィールドはやっぱり強過ぎたなという感想 特性でフィールドのターン数増えるとかで良かったんじゃね

第六世代までスカーフサーナイト使ってたけど
浮気のつもりで使ってたスカーフテテフが便利すぎて本命になりそう

サーナイトは影打ちとアンコールを組み合わせて先制ハイパーボイスできるって聞いた

>>211
準伝が持っていい特性じゃないよな

サーナイトには封印おにびアンコ癒しトリルと豊富な補助技があるから…

プレッシャー
プレッシャー
クリアボディ
ふゆう
いたずらごころ
せいぎのこころ
〇〇〇メイカ―
ん〜一番下がぶっ壊れ

メガサナは何よりスキンハイボがあるし劣化にはならんけど通常サナはきついな
アンコとか道連れぐらいか

すなのちから

フィールドブレイカーが一人も居ないのが問題
カプ系全員性能良すぎてつまらんわ

いかくを忘れてるぞ

>>205
そいつで誰を見ているの?他のでカバーできない?

222名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 15:26:59.73ID:SMBns7sp0
フィールドブレイカーが追加されるにしても次の世代だろうな

フィールドの特性をもっと作ってばらまけばいい

ドラゴンメイカーください
竜技が無効半減されなくなるだけでいいです

天候みたいにそのうちばらまかれるよ

UBの夢がフィールドブレイカーは割と有りな気も

○○は全てのフィールドを掌握する……!!

228名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/05(木) 15:29:29.82ID:BW1THgQL0
ルガルガン昼の種族値を見ていて思ったのだが彼にこそがんじょうあごをくれても良かったのではないか。
三色牙の威力が補正で97になり物理版スターミーみたいな運用ができたのではないか。
でも一番求められるこおりのキバは覚えないという。

メガスピアーのとどめばりてラティオスとラティアスの無補正なら確1か…

オニゴーリ多すぎ
勘弁してくれやもう

ジガルデ「フィールドブレイクください。オーラブレイク出せます」

ミストフィールドは何故フェアリー1.5倍にしなかったのか

フィールドカード発動!

オール80で無個性過ぎる単氷も出世したな

フェローチェでも思ったがテテフと組むメガスピヤバそう
まもるも要らなくなったしな

犬ジガルデ使わせて
ついでにフィールドも掌握して

237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 15:32:00.93ID:SMBns7sp0
>>232ぶっちゃけあいつのタイプと種族値で毒効かないの地味に厄介だわ

>>231
イベルタルもろともジガルデもついでにゼルネアスに反撃されそう

脱出ボタンレヒレで雨ごいしようとしたことはある

でも島の守り神のフィールドを下降補正かけられる特性持ってたらアローラ壊滅するんじゃね?

>>238
元々タイプ上不利だし
激増したHPはデスウイングで吸いとられる運命だし
いっそフィールドブレイクの方が今の環境に刺さるよ

なおマジシャムンフォ

スピアーナイトって今あったっけ?

特性:フィールドブレイク
場に存在する限り「フィールド」の効果を無効化し、さらに接地しているポケモンが使う各フィールド毎に該当するタイプ(エレキフィールドならでんき、サイコフィールドならエスパー…)の技の威力を2/3にする

あれこんなポケモンどっかで見たような…

245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 15:37:08.36ID:WMkL8quId
そろそろ6匹フルで使えるシングルあってもいいよ

アクジキングとジガルデって親戚なの?
二足歩行ドラゴンでHPだけは立派なのに他が地味って似てるんだけど

テテフェローチェは強いぞフェローチェが安心して暴れられるゴーストには弱いけどな

未解禁ナイトってコロコロみたいな付録になるってマジ?

今まで交換し続けてやっと手に入れたまともなマッシブーンがゆうかんってなんだよ
イメージ合うけど遅いマッシブーンはいらないよ

250名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 02db-2ifE [27.132.85.132])2017/01/05(木) 15:38:53.56ID:ToE2PjFZ0
たいき君!ひかえめテテ婦ありがとやで!

テテフ×サザン

>>249
ワンチャントリパ採用ありだろ

253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/05(木) 15:41:19.45ID:EPwcWIbc0
アンノーンってCS252振りで余はどこに振るのが最適ですか?

>>249
ムーンだけどいろんな孵化余り3BOXくらい流してやっとわんぱくようきいじっぱり揃ったわ
わんぱくだけ海外のマッシブーンだから日本名にしたいがまあ贅沢は言わない

特性はバンバン変更していくべき
ポケモンの数より個性が大事

256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:41:57.10ID:k7Y4RWzQM
>>221
初心者なもんで、鉢巻巻いて殴っときゃ負担かけれて強いって聞いたからそうしてたんだけど、あんま活躍できんから宿身が型にしてるだけだったわ
テテフにしてみる

メガピジョットは疾風の翼くれてやってもよかったのに

ORASでの天候書き換え不可、タイプ無効化、弱点等倍化とかいう壊れ特性に引き続きタイプ技1.5倍やその他有用な効果つきのフィールド特性きたのに

オーラブレイク()とスワームチェンジ()で秩序を守ろうとするジガルデ

今作で初めてレーティングしてるんだけどガブリアスって弱くない?
なんかみんな対策山ほどしてるし何より剣舞しないとほとんどの敵が倒せない

>>254
まじかー、なんで孵化余り相手にマッシブーンだせるんだろ羨ましい

全てのオーラを制圧する

かっこいい

>>259
それでもみんな使うんだよ

>>259
君が弱いんだぞ
頑張れ

>>262
なんでや?
からやぶメテノのほうがまだ勝率高いで

ジガルデは場にいるポケモンの特性を無効化するくらいの特性でいいよ
秩序ポケモンとかいう肩書きが完全に名前負けしてる

ジガルデ褒めたいなあでも
生まれたてのベビィたちをジガルデ連れてツリー前の草むらでレベルアップさせようとしたら
ペリッパーにはじめん聞かないわ
グランブルはドラゴン聞かないわ
ラッタやデカグースの前歯ですぐになかまをよんでテンポ乱れるわ散々だったな

あれ?ジガルデ褒められねえ……

ガブリアスを生かすも殺すもプレイヤーの腕次第

>>264
じゃあ一生メテノ使ってろ

リバースワールド(仮)実装してくれ

メガボーマンダって禁止伝説クラスの実力あるよな…
レジゼクとジガルデより圧倒的に強い

ピジョットはまだメガシンカしてないだろwwwww

とりあえず何の孵化余りでマッシブーンゲットしたのかkwsk

>>270
こっそりレジゼクにすることで自分を省くあたりこいつレシラムですよNの兄貴

ピジョットに大文字枠のノーマル技プレゼントしてくれ

メガシンカしてまでやることがただの必中暴風とかいうペリッパーの劣化

運勝ちゴミクズ死ね
岩石封じを5%引いて外したのに相手はじゃれつく当てるとかふざけてる

>>268
メテノじゃ1700台から出られないからガブリアス作ったんや
まあ練習するわ

ピジョットはメガシンカした
ノーガードという強特性も貰った
問題はきあいだますら覚えないことだよ

279名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:50:04.67ID:k7Y4RWzQM
ルカリオ対策にナマコを受けとしてピン刺しするのってアリ?

孵化余りとか適当な育成ポケで準伝がポンポン釣れるけど糞性格ばかり
オシャボ回収とかで高速ストーリー周回してる奴が流してるのかね

メガピジョット気合い玉覚えないとかオニゴーリに殺されに生まれてきたようなもんじゃん

メガシンカって黒歴史だと思うわ
使われもしなかったごくごく一部のポケモンが使われるようになったのは認めるけど大半は強いポケモンがより強くなっただけだし

>>272
すぐに釣れたのは
ルアボ入りシズクモ
他には
ムンボ入りイワンコ
ラブボ入りヒドイデ
ヘビボ入りダンゴロ
ヘビボ入りコソクムシ

そういえば全部♀だったわ
国際孵化で色違い粘ってたからできたことだな
おそらくバンク解禁後はオシャボ御三家♀とかならはやめに釣れるんじゃないか

ピジョット舐めるなよ スイクンの零度オウム返しするぞ

>>283
ガンテツボールなら釣れる可能性が高いのか

コケコまじで火力ねえな
フィールド切れてたとはいえマリルリ一撃で落とせねぇのかよ

287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.0.145])2017/01/05(木) 15:54:38.78ID:k7Y4RWzQM
マッシブーン、カミツルギ、ネクロズマはモンボラプラスで釣れたし多少はね?

メガピジョットのZオウムがえしは強そう
…あれ?

>>285
ちなみにもう3BOXくらいかけて
カミツルギもおくびょうようきいじっぱり集まったよ
おくびょうだけ海外だが(ry

>>276
自分はいつもいいトコロで先制の爪が発動してくれる
相手には心のなかで謝ってるよw

>>286
フィールドないんじゃただのC95だぞ

友人「なんでコイキングの進化がギャラドスなんだよwww」
俺「ギャラドスは鯉のぼりモチーフなんだよ」
友人「おお〜」

メガピジョットが気合い玉覚えたところで
Z気合い玉を他のポケモンに撃たせたほうがいい気がしてくる

気合い玉貰ってもフレドラ与えられたブースターみたいになりそう

294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/05(木) 15:57:21.76ID:BW1THgQL0
UBが孵化余りなどでも釣れやすいのは恐らくデザインの関係で敬遠されている部分もあるのだろうな。
ポケモンユーザーが全員対戦を目標にしているわけではないだろうしな。

>>289
UBよりガンテツボールのほうが希少価値高いのかね

バンク後はコンペストライクで準伝釣りまくるぞ

>>294
デザイン抜きにカミツルギ4匹とか完全にいらんでしょ

>>294
デザイン以前に対戦やらん人にはUBは必然的に余るだろ、通貨にされて当然。

>>297
いじっぱりようきしんちょうおくびょう

オシャボって教え技ないってばれるのになんでするの?過去作解禁してもオシャボで使うの?

>>299
後ろ2個の使いみちがわからん

ブーストでS上げるためにAやCに下降補正下げるのは発売2週間くらいで既に話題になってた気がするんだけど

カミツルギはいじっぱようきだけでいいわ

イーヴイのZ技ってちょうはつで防げないのな
とっておきが元だからか・・・どうみても攻撃技じゃないのに

オシャボプレミアボールのコレクターの俺はバンク解禁後もセーフ
教え技とタマゴ技の両立?いちいち細かく覚えてる奴いないって

チョッキもたせて特殊技受けて反撃するのとビーストブーストでS上げていくやつ

307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 16:04:07.70ID:SMBns7sp0
>>304でもバトンは防げるから実質防いだようなもん

カミツルギに愛がなけりゃ陽気一匹で充分

>>304
Z技はアンコちょうはつ無効だよ

>>291
マリルリがかてぇのか…

カミツルギいじっぱり釣れるまでにようき4匹くらい釣れたなあ
ようきは結構頃ガットんじゃね

四天王で砂がくれフカマル進化させてレベル50ぴったりで対戦で活躍できるように育てましたとかつけとけば釣れまくる
努力値振った個体のレベル上げついでに手持ちに入れとくといい

この時間帯相手の立ち回りが雑魚すぎて運以外で負ける要素無いわ
レート200稼いだ

孵化余りをUB(マッシブーン)に変換

ハズレのマッシブーンをポリゴン2やヤドキングなど通信進化や準伝説勢に変換

できたおかげで図鑑埋めは本当楽だった

>>279
対面ならゴツメ水浸し毒再生で勝てるけど後出しじゃインファ受からんぞ

>>309
マジで!?知らんかったわ・・・

シーズン1はいつまでなんだろ
今は好きなポケモンで健闘出来てるからもっとレート上げたいのらけれろ

レート200稼ぐってどれだけ低レートだったんだよ

舌回ってねえぞ

らりるれろ!らりるれろ!

1800超えが運以外で負けないほど立ち回り下手だとは思えないからまぁ1600→1800ぐらいじゃね

らりるれロケットだ〜んwwwwww

323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.95.73.171])2017/01/05(木) 16:13:49.18ID:EPwcWIbc0
オコリザルのインファでポリ2一撃で倒してワロタ

324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.3])2017/01/05(木) 16:14:19.20ID:ci/MbBPUa
>>312
俺はカプ系やUBがレベル60〜65だから、レベル65くらいまで上げて交換したな。
一応控えめコケコ、臆病控えめ穏やかテテフ、穏やかレヒレ、いろんな性格のテッカグヤはゲットした

ちなみに私は1700〜1850くらいまでウロウロしてますが平気で選出時間切れ 運以外の勝ち筋無し状態をよく起こします

逆に1800だったレートがここ何日かで1600代になったわ
禿げそう

一致インファを抜群で撃って倒せなかったらやばい

328名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 16:17:20.56ID:X9G8fjt40
めざ炎コイル厳選めんどくさすぎません?

ポケモン初めて1ヶ月の奴があっという間にレート1900乗ってて焦りを覚え始めてる
ちなレート1500

バンク解禁後の馬車ってどう止めりゃ良いんだ

331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-2ifE [49.98.147.254])2017/01/05(木) 16:18:44.27ID:pQkMCPdQd
>>327
コバルオンの悪口はやめーや

マッシブーンをレベル91以上で交換したいというメリットってなんだ

333名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/05(木) 16:19:54.39ID:2GsGa9x50
テラキオンのインファ乱数耐えのあいつはおかしいと思う

過去シリーズ全てやった事がなくて1ヶ月で1900行くもんかね
仮に本当だとしてバンク解禁後も1900以上維持出来たら凄いわ

バンク解禁までに厳選しとくべき過去作ポケはなんぞや

コジョンドのひざちょうど確1ぐらいじゃないっけ

ドランボルトラティアスクレセリア

SS(環境の中心)カイオーガ グラードン レックウザ
S+(環境の最前線)ゼルネアス (六世代ガルーラ)
S(まぁまぁ使える)ミュウツー ディアルガ キュレム イベルタル⇐メガボーマンダはこのへん
A(正直厳しい)ルギア ホウオウ レシラム ゼクロム パルキア ギラティナ
>>330
メガマンダで止まりそう

意地メガルカリオのインファで乱数なのにオコリザルじゃ無理じゃね?
ポリ2がBに全く降ってなくても無理そう

340名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 16:24:10.59ID:X9G8fjt40
めざ地めざ炎のコイル出たんだけど
両方Aかなりいいの3vで妥協していいか?

>>338
なんか一匹足りんな

A特化鉢巻オコリザルのインファでHCポリ2がようやく確1レベル

コバルオンさん一致インファ耐えそうだし耐えられそう

シーズン1のレートがどうだろうが、まぁ試験期間だよ

調整とかその他諸々が全部パンクで吹っ飛ぶ可能性高いから様子見勢多いし、
シーズン1のシングルをガチでやってるのは、シーズン毎にパーティ根幹から弄る余裕がある奴と、実況者とコピーマンぐらい

345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 16:30:47.76ID:Bd8EsntLa
>>340
どうせ王冠使うことになるからA個体値だけは少し低めを粘ったほうがいいんじゃね?

クレセリアは馬車止めとして馬鹿みたいに増えるだろうな

ガルドにたたりめください!

バンク解放後に過去作の準伝釣るためにテッカグヤでコケコ釣ってたら親が交換主と同じ名前のlv100おくびょうで鍛えて5Vのが来たんだがコピーバグとかってないよな?
改造にしては手が込んでるしどうなんだろうか

馬車とマンダ両方に強く出れるのは中々すごいと思う

シーズン2バンク解禁後も今までとは全然勝手が違うだろうしそれ見越して厳選してるのは少数派でしょー
様子見勢もパーティ解体覚悟でもシーズン1用ptちゃんと厳選してるってこれだけ厳選環境楽なんだし

20勝勝ち越しから負け越しになりそうですなんだこれ

352名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 16:33:33.61ID:kJTWObiDM
ナマコでもルカリオは後出しだと無理なんか…
どうすりゃええんや

じしんって配られ過ぎじゃね?
地震を覚える数も基準もおかしい

レート1800すら人権認められないってまじかよ
始めたばっかの奴が1900とか笑えんわ
ポケモンやーめた

きのみ量産出来るから努力値振り直すのは楽だし
教え技とかは面倒だけど

1900も無いのにこんなスレ来てるやつとかいんの?
真面目に

357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/05(木) 16:35:09.90ID:2GsGa9x50
>>353
3世代なんて不一致なのにメインウェポンのやつ普通にいたしね

結局第四世代が一番まともだったってわけだね

ライバロリの動画見たらニコニコじゃなくてYou Tubeで見てくれ〜とか懇願しててワロタ
やっぱニコニコはもう駄目だね

勝つのが好きでレートやってる奴は普通にやってるけど、パーティ構築を練るのが好きな奴や嫁ポケ使いはPGLやまともなダメ計アプリ来てから〜って奴が多い印象

あとはWCSが過去最高の良環境でパンクにも左右されないってんで、普段はシングルもやる人がそっちにだけ流れれてる感はある

意表をつく氷Zクレセリアとかどうやろか
叩き対策とHDマンダ対策に

チッ

ガチ対戦はしたことないってだけでしょ
タイプ特性その他の仕様頭に入れるだけでも大変だぞ

ヨノワールは未だにメインウェポンがじしんなんだよなぁ…
せめてゴーストダイブよこせよ

365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 16:37:12.71ID:Bd8EsntLa
>>355
しょうがないんだろうけど一度次世代に送ると戻せなくなるから、教え技で必要な技が出てきた時にもう一体作らないといけないのは面倒だよな。
多分教え技を忘れさせたら思い出せないだろうし

>>348
そういうの結構釣れる

GTSって人気なのは即交換しないと他に取られてるからあせってガチ個体流す可能性はある
自分もいつのまにかやすらぎのすずやセンセイのツメとか持ってる奴流していた

ドヒドイデは増えると思うよ
あっあっ地震やめて

もうサン買おうかな、買っちゃおうかな

俺はガチ強者だがシーズン1は本気出してない
正確に言えば一応真面目にやってたけどパーティー調整の為に新しいポケモンを厳選したりは面倒でしてない
多分こういう奴かなりいるしシーズン2からはトップの奴ら以外今よりレート100くらい下がるぞ

ヨノワールはサブウェポン多いから役割破壊Z技が楽しそうだなぁ
鬼火Zとかもできるしな

ウルボでルカリオ捕まえたけどバンク解禁したらアイアンテール持ってないのモロバレでは?

まあ結局ガブ・リアスが一番なんすよ

俺もマッシブーンをラブボに入れたいがために2本目のサンを買おうか検討中だ

374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 16:40:16.44ID:SMBns7sp0
>>356
1853だけど駄目なん?

初手吹雪で2体凍っても降参せずに逆転したら消されたわしねビデオとらせろ

ふと思ってしまったんだが
ミツハニーってキモくね 三つ首でも異様だわあいつ

377名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 16:44:20.30ID:Bd8EsntLa
>>371
逆に相手からはアイテの択が消える訳だからラスターカノンを打てばいいのでは?

ジヘッド→サザンドラの時のもう一つの首の脳みそはどこに行ったの?

>>374
wcsなら

>>378
片方が食べた

アイアンテールの択残した上でラスターカノン使ったほうがいいとおもう

もう怒った、ヒドイデで筋肉釣ってやる

383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 16:47:36.85ID:SMBns7sp0
>>379
ごめんシングルだわ
まぁ喋るけど

アイアンテール採用ってそんなに見ない
みんなバレパン

54 100 71 61 85 115
この地面ドラゴンかなり強いと思うぞ

386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 16:48:17.50ID:SMBns7sp0
>>384命中がね...

>>377
ええな無邪気で作るわwww

今のシングルで1800中盤なら十分中堅以上はあるだろ

ダブルでウインディとコケコの並びがクソ強いことに今更気付いた
というかコケコと炎並べたら強いから今後もっと強い炎がドンドン出て来たらもっと脅威だろうな

>>385
216-100-121-91-95-85とかいう基地外耐久の地面ドラゴンがおるらしい

嚙み砕く遺伝してなかったわ
うーん枠きついしいらんかなぁ

いろいろ準伝釣ってきたけどカミツルギの無補正率たっけえ

気合い玉アイテ搭載したさいつよメガルカリオの話でもする

>>385
何故レートで使わせてくれないのか

>>390
色々考察されてるけど結局何が一番強いんだ、こいつパルキアより弱いだろ

>>393
クワガノンで地面zしとくわ

>>395
サウザンアローが強すぎるから控えめなんだと思うけど
さすがにね

フェローチェ3ボックス集めたが両刀狙いだと使えるの5、6匹だわ

>>395
パルキアよりってパルキアは6世代GSでも後々評価されたポケモンなのに

ジガルデって変形する時HP全回復するんだろ?
普通に強くね?

クワガノンて耐久そこそこで火力は元からあるから結構アイテム幅あって悩むわ

402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-oz3U [60.68.185.117])2017/01/05(木) 16:54:34.21ID:2GsGa9x50
ジガルデはORASでた時にzが発売されればホウエンの伝説たちに負けないようなてこ入れが行われるとか思ってたわ

バクガメス使ってみようと調べてみけど遺伝技4つのうち3つもバンクに閉ざされてやがる

UBでマスボ使って性格不一致とか居るからな
自分がまだマシな人間だと自覚出来てほっこりする(*´ω`*)

>>400
それは強いね

耐久だけ高くても他がショボかったらただのでくの坊だってことはアクジキングで証明されている

>>389
ガラガラ辛くない?
と思ったけど物理ウインディなら無補正Z噛み砕く→コケコのシャインで落ちるっぽいね
意地っ張りなら超高乱で落とせる

408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 16:56:43.70ID:kJTWObiDM
あれもしかしてクワガノンさんってルカリオ、マッシブーン、パルシェン見れちゃう?
後出しはキツそうだけど

きゅうりさんもキュレムさんは救われたのにジガルデさんは救われない

つめとぎの性能がもうちょっと良くなればアイアンテールとかドラゴンダイブも採用されやすくなるんだろうか

>>401
鈍足で耐久つぶしたくないから普段帯だわ
たぶんせんせいのつめは強い

マッシブーン釣ってたが
腕白→慎重→陽気 とC↓補正が連チャンで来て「おぉっ!」となった
次にきたのが寂しがりだった。惜しい

413名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 16:57:59.74ID:X9G8fjt40
メスウルボルカリオとオスのアイテ覚えたルカリオで産んでもだめなん?

>>408
パルはロクブラたぶん無理じゃない
エッジの100ならともかく125はつらいと思う

415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 16:58:09.26ID:Bd8EsntLa
>>410
今のガブリアスげきりん使いにくすぎるし、z技使わないのであればドラゴンダイブでいい気がしなくもない

ホウオウルギアとレシラムゼクロム
どちらが今後救済される可能性あるだろうか

クワガノンせんせいのつめは実際あり

ガラガラの避雷針をテッカグヤにくれよ・・・コケコのせいでテッカグヤ出しづらい

そんなことしたら無敵要塞になっちゃうだろ

>>418
それはキチガイレベル

421名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 17:00:00.71ID:kJTWObiDM
>>414
だから対面ならって思ったけど、パルほぼ襷だしこっちが先制の爪で上取るくらいしか無いのか

テッカグヤ
特性1:ひらいしん
特性2:たいねつ

こうですか

たいねつじゃなくて貰い火にしよう

424名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-HaDw [60.68.22.114])2017/01/05(木) 17:01:25.00ID:IUE2lFPL0

ライボルトの天敵作るのやめろ

避雷針みたいだから効果抜群のまま雷必中にしようぜ。味方の電気も飛んでこよう

クワガノンはかなり刺さってるよな
浮いてる電気ってだけで強いし対面ならマンダの捨て身も耐えてめざ氷で返り討ちにできるし

テッカグヤに別特性つけるなら浮遊がお勧めロ

429名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-86u+ [182.251.222.117])2017/01/05(木) 17:03:25.27ID:hoc8d5MOa
>>422
どこぞの銅鐸かな

風船浮遊テッカグヤ

前から思ってたんだけどクワガノンとかナマコとかオニシズクモみたいな微妙ポケ使ってる奴ってなんなの?
マイオナかと思いきや普通にカプUB使ってたりするし訳分からん

爪クワガノンとかというテロきらい

433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8616-ZcNX [111.216.187.253])2017/01/05(木) 17:04:01.31ID:j0BCaKLN0
ピヨピヨパンチってなんやねんこれ
ガルーラは時代を超えてもクソやな

>>427
この前珠持たせてマンダにめざ氷撃ったら特殊受けマンダで耐えられてそこから羽休めされて逆に起点にされたぞ

>>431
お前が微妙と思ってるだけだぞ

>>421
初手対面で素直に殻破ってくれるならボルチェンから先制技持ちに繋げてパルシェンは処理出来なくもない

>>431
ピンポイントの補完枠だろ

ほんと、発売当時から評価が変わったアローラポケモン多いよね

>>408
マッシブーンにはあんまり有効打なくないか?チョッキ持ちもそこそこ居るし
対面ならルカリオとかは火力アップアイテム混みで飛ばせそう

クワガノンは弱点少ないから繰り出し易いし最悪一発高火力ブッパ出来るのが良い所だわ

>>431
少なくともダブルならそいつらは一線級

サザンガルドガノンに可能性を感じてる

ダブルのナマコはただの置物

>>144
改造じゃないやつ?

ナマコはダブルだと雑魚だな
オニシズクモはウインディに強いのが良い

>>439
エアスラ持ちとか?

>>435
普通に微妙だろ
1800台ですらほぼ見ないし
>>437
役割被ってるもっと良い奴いるだろ
もし丁度良いのいないならこいつらを補完役にしなきゃいけない時点で欠陥パだと思うんだが

クワガノンのNNガノンドロフ以外に良いのあったら教えてください

448名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 17:08:21.45ID:kJTWObiDM
>>436
ああそうやね
鋼の先制持ちに交換してって感じで使えそう

>>440
なるほどダブルか
それならアリなのかもなよく知らんけど

>>366
そうなのか
なんだか申し訳ないけどちょうどおくびょうコケコ持ってなかったし大事に使わせてもらうわ

451名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae6d-8czw [121.110.111.115])2017/01/05(木) 17:08:44.23ID:qWFng+yq0
今作鋼タイプにどくどくってきくの?メタグロス殺されたわ

>>415
ダイブは命中にさえ目を瞑れば怯みもあるし使えないこともないよな

アイアンテールで思い出したけどとぐろをまくハガネールまだですか

>>451
どうせ水浸しか腐食かだろ

>>445
エアスラッシュは有りだが使うならトリルだな

クワガーモンつええなあ

>>451
どうせエンニュートか水浸しだろ

457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 17:10:25.34ID:kJTWObiDM
>>439
技構成はエアスラ、10万、ボルチェン、ラスカ、マッドショット、めざ氷ですかね()
持ち物は地面Zで

458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 17:11:12.29ID:WMkL8quId
>>335
ヒトカゲ

オニシズクモってガラガラより素早さ種族値ギリギリ下回ってるんだな
トリパでのメタ要員か

パチリス使ってたら欠陥パとか言い出しそうな理論を展開してる奴いるな

アクジキングは環境が悪いから活躍できないだけ
そう思っていた時代が僕にもありました
こいつアカンやろ・・・・

メガブリガロン、メガマフォクシー、メガゲッコウガください

レーティング調整終了
http://i.imgur.com/HAjkzBW.jpg

クワガノンはトリルなりおいかぜでかなり使いやすい
うちのは高速移動いれてる

ずっとポリ2の特性に悩んでるんだが
ダウンロードとトレースってどっちがいいんだろうか・・・
使ってみた中ではどっちもどっちだったし・・・

お前らの地域サンムーン中古いくらくらいアフィ??
周回ロム買おうと思うんだが値段変わらんなら新品買ったほうがええんかな

467名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06c4-XV+/ [223.223.35.63])2017/01/05(木) 17:14:39.19ID:pS/hzLP/0
エンニュートかなり増えてんな

>>461
同タイプのサザンドラがきちんと活躍出来てる時点で環境が悪いは言い訳にならない

俺低レートだけどチョッキガノン入れてから勝率いいわ
地面無効枠いないせいかほぼ確実にコケコ初手に来るから選出勝ち出来ておいしい

浮いてるしマドショとかあるしジバコとまた違った強さあると思うんだけどなー

乱数解禁されたけど使ってる?
孵化の楽しみがなくなる気がするけど手間考えるとやってみたい気もする

クリア直後のデータとかあるから中古のほうがいいけど中古買うやつはゲーマーの屑

>>466
今サンムーン買うくらいならバンク解禁後に買えよ
今買うとしたらXYASORだろ

孵化を楽しむなんて中々ですね

水特殊→冷ビ覚える
でかい物理型→地震覚える
虫・草→特に何も覚えない


この風潮ほんと嫌いそりゃタイプ格差も広がるわけだわ

対Cpuのロイヤルくそだけど対人ロイヤルおもろいな、これ

クワンガノってめざ氷入れるスペースあるか?

エンニュートちゃん強いの?
少なくとも俺のPTには悲しいほど突き刺さってるが

アクジキングはなんていうか色々詰んでる
物理…逆鱗なし
特殊…サザンドラでよくね?
耐久…Z技潰さないと回復できない
通常特性にくいしんぼう追加期待だな

>>471
友達かGTSに伝説を流し終わった後っぽいROMを引いたときの切なさよ

480名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 17:17:30.54ID:WMkL8quId
>>409
きゅうり君はちょっと救われたってレベルじゃない

>>472
xyは2個、orasは4個すでにある

>>476
10万 ボルチェン マッド めざ氷だわ
ボルチェン切ってさざめきにするか迷う

ASORって一瞬考えたわ

>>464
高速クワガノン面白いから使いたいけど技範囲がどうしても狭くなるから統一パだとキツイのよね

>>474
虫タイプもある程度でかい奴は地鳴らしくらい与えて欲しいわ

486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:18:33.00ID:SMBns7sp0
>>431
3匹とも微妙と呼ぶほど弱くもないような

>>476
さざめきがまずいらんから
めざ氷はずす意味がわからんし

>>482
ギロチンは入れてないのか

高速移動クワガノンは高速移動メガデンリュウと似てる
どちらもトリルの方が良いんじゃねーかってところまで似てる

主ポケモンだけのパーティーってヨワシ、ミミッキュ、エンニュート、クワガノンという中堅以上のポケモンいるからか結構戦えるよな

ルガルガンもう少し大きければ地震覚えられたのかな

ジャララン

>>487
10万、ボルチェ、どろ、ギロチン、めざ氷
やっぱ切るならギロチンなのか

>>489
シングルのトリルは交換で時間稼がれて終わりやすいし
交換の手間もかかるし微妙すぎる

>>486
シングルだとかなり微妙だろ
こいつらが選出画面にいても全く怖くないわ
特にナマコ

クワガノンでギロチンするぐらないなら他のやつで運ゲーするわ

GTS繋がんねぇ 
もしかしてメンテ中?

498名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 17:20:51.73ID:Bd8EsntLa
ヘラとかペンドラーとか虫でも地震覚えるやつそこそこ多いやろ
虫タイプの問題はとんぼ返りが標準搭載じゃない点だな、ヘラとかとんぼ返りあればもっと強いのに

>>488
無印金銀以来だから一撃必殺が当たるイメージがない

>>482
俺もチョッキでそれだけどさざめきよりギロチン欲しくなってくる

>>490
600族もいるしな

一撃技やドロポン等の高威力技以外は全部命中率100でいいわ
威力100の地震が安心して打てるのに何で岩封打つのにハラハラせにゃならんねん

>>485
やっぱりマッシブーンて神だわ
デンジュモクのブースト混み10万をリアル襷して震えた

504名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-Fw7H [182.251.242.33])2017/01/05(木) 17:21:15.85ID:/W7KqFjVa
イーブイバトンでゲンガー以外でつらい相手って誰かな?
イーブイキュウコンガルーラは決定してて裏三体が決まらん

>>492
ジャラランガもダブルじゃ中堅だから

先生の爪ギロチンクワガノンとかというバトルタワーの上層にいそうなキチガイポケ

メロエッタとゲノセクトはよ配信してくれゲーフリ
もうヤフ○クのワンコイン以下のやつ落札してやろうか

あとクワガノンは無振りでガブのエッジ耐える耐久あるからね

1900クラスでもクワガノン入りはたまにみるぞ

チョッキ一撃技は強いってうちのマンムーくんが言ってる
これで拾った勝ちがかなり多い

アーマルドやユレイドルは地震覚えるけどあれはどっちかというと岩付いてるおかげか…

512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 17:22:47.10ID:kJTWObiDM
爪とぎにS上昇お願いします
するとプテラが喜びます

ジャラランガはダブルじゃ忠犬どころか強ポケだぞ
シングルは中堅に失礼なレベルの糞だが

>>505
臆病CSぶっぱならシングルでもそこそこ戦えそう

>>512
これはマジでお願いしたい
爪研ぎなんて名前なんだから爪使って動く奴の動きが速くなって当然だろガブ

一撃必殺パ組みたいわ

517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:23:56.44ID:SMBns7sp0
>>495
そりゃお前のパーティに全くそいつらが刺さってないなら微妙としか思わんだろ

使ってる側としてはちゃんと役割を果たしてくれているから入れているのであって

>>502
地震は浮遊や飛行でかわせる
岩技は命中率次第でかわせる
納得の調整

ガブに加速ください砂がくれ出せます

>>514
戦えそうではあるけど
他の特殊竜メガマンダやサザンを差し置いてジャラ入れるのは相当な勇気が要ると思う

技マシンにある技で3段階上昇はねえよ

チョッキマンムー、スカーフキュウコン、爪クワガノンでレート潜ってみる

オノノクス使ってるやつおらんよな
ビジュアル1番好きなんだけど
やっぱガブ使った方がいいよな

>>522
地割れ零度爪やめてね

525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-86u+ [182.251.222.117])2017/01/05(木) 17:27:10.33ID:hoc8d5MOa
>>520
物理特殊が読めないのは普通にアドバンテージだと思う

>>515
まったくその通りグロス

>>520
火炎放射と格闘Z気合玉でメガハッサム、ポリ2、テッカグヤ、ギルガルドともそこそこ戦えそうじゃない?

スカーフ零度よりねむねご地割れ零度しよ

>>517
本当に役割果たしてるか?
役割範囲広くないと果たしてるとは言えないぞ
特定の何かに強くても他の奴らにボコられるんじゃ意味無い
そういう意味でナマコやシズクモがきちんと活躍出来てるとはとても思えない

>>508
同じcのシャンデラとの違いはこれだな
まぁあっちはSそこそこ速いし火傷あるしで役割自体全く違うが

Rキュウコンの話題の時ここで見た勝てる相手にだけ勝ってやれる事だけやれば良いと言う言葉を頭に置いて戦ったら1900まで行けました ありがとうございます

今作、アロベトン、ドヒドイデ、エンニュート、ウツロイドと新毒タイプみんな優秀だな
毒の複合優秀すぎだわ
全タイプで一番複合を出し惜しみするわけがわかる

ブラック2ホワイト2で色違いオノノクス手に入る謎

つめとぎは攻撃1段階命中2段階アップでいいよ

アローラの言い方がRなのがいまいち納得できない
Alolaなのに発音違うじゃん
A表記でいいぞ

>>527
そこそこ止まりだけどな

>>535
リージョンな

ジャラランガのシングルでの強さは実際に使ってみりゃどんなものか分かるよ
あいつはダブル専用

>>537
リージョンフォームってことでR付けてたんか
アローラの姿としか言ってなかったからなんでかと

UBにも夢特性与えよう
カグヤ避雷針
ブーン力持ち
ツルギ耐熱
アクジキ食いしん坊
ジュモクエレキメイカー
フェローチェ適応力
ウツロイド浮遊

ジャラランガはバトンのエースにしたら結構強かった
吠えると滅び効かないし

サンムーンになってからひかおま難易度クッソ低くね?
XYこんなに簡単だっけ?

相手が悠長に待ってくれてる前提でものを話す奴多すぎない?
相手も勝ちに来てることを忘れずに
フリーでの話なら知らん

>>540
カミツルギくん耐熱持ってようと炎技即死しそう

>>540
耐熱でも炎耐えねえだろw

防弾持ちのポケモンってブサイクしか居ないなよく考えたら

>>540
自分でZ催眠潰していくデンジュモクか
カミツルギは耐熱でも耐えれなさそう

個体数が少ないのにそんな

>>544
攻: テッカグヤ Lv.50
防: カミツルギ Lv.50
ダメージ: 172〜204
割合: 128.3%〜152.2%
回数: 確定1発
急所ダメージ: 256〜304
割合: 191%〜226.8%

補正: (ダメージ補正なし)
技: かえんほうしゃ
威力: 45 [耐熱]
タイプ: ほのお/特殊
特攻: 127(無補正無振り)
特防: 51
最大HP: 134
天候: (ふつう)
相性: ×4

紙剣からブースト取り上げたら面白くない

>>540
もらい火にしとけ
意味わかんないけど

552名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QxsD [182.251.242.3])2017/01/05(木) 17:34:28.57ID:ci/MbBPUa
カミツルギは適応力で

カミツルギばっかり紙って言われてるけど
ウツロイドも物理は紙

>>540
カミツルギだけイジメかよw

浮遊にもうひとつの特性をくれないのはゲーフリのこだわり()?

556名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM16-x39X [61.205.94.185])2017/01/05(木) 17:36:07.72ID:kJTWObiDM
アロガラに影うちください呪われボディ出せます

>>553
紙はHもDもないじゃん

558名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:36:42.48ID:SMBns7sp0
>>529そんなん俺に聞かれたって知らんわ
実際にその3匹使ってた本人に聞け

フェローチェとカミツルギゲロ重いことに気づいたんでごつめあろー入れていいすか

紙はHあればチョッキ着せたかもしんない

ぶっちゃけアローは全然戦えるから有りじゃね
とツリーのアローに全滅させられて思った

HDチョッキカミツルギはたまにいる

フェローチェ強いけど外して負けることが結構あってつらい

>>561
アローとメガガルを下げてるのはアフィチルだぞ

ファイアローは全力マオちゃんが使うぐらいだからな
草タイプ使いの設定は知らん

566名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:40:20.72ID:SMBns7sp0
今のアローは飛行Zがデフォなのか?

>>565
ドデカバシじゃないのか…(困惑)

ひかえめでC252のノイズでガブ確1、Z気合い玉でH振りポリ2確1
S126ボディパでスカガブ抜き

あれいけるか?

569名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 17:42:20.88ID:WMkL8quId
絶対零度3戦当てれた
今日は引きいいぜ
何かスロットみたいだな引きいいってw

>>567
1回ドデカバシ、ラランテス、ファイアローとかいう構成で来たぞ

カミツルギとかいうのコソクムシ希望で預けても交換されてない人気なさ過ぎわろす

ゴツメアローは今でも普通に強い
バンク解禁まではトップレベルの強さだと思う

カキとかいう炎全く関係ないメガガルを出す屑
そこはメガバクーダとかじゃないのか

弱体化したファイアローともえつきる手に入れたファイアーって今どっちが強いの?

UBの解説見てたけど比較的無害で安全なのが蚊とゴキブリってなんか面白い

ガメノデス使わないのかカキ

>>573
カラカラの血縁者だからしょうがないね

間違ったバクガメスだった

ウツロ  ふゆう
ブーン  ちからもち
フェロ   じょおうのいげん
デンジュ ノーガード
紙     きょううん
カグヤ  もらいび
悪食   とびだすなかみ

UBの夢はこんな感じで

ブーンが鉄のこぶしじゃないとか

581名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:46:46.40ID:SMBns7sp0
ブーンに力持ちは流石にやりすぎ

ゴキブリはともかく蚊のほうはそこらへんに干からびた変死体が落ちてそう

いげんフェローチェは前にも話出たが本気で強いと思うわ

よし入れよ
レヒレとの相性悪かったんだがレーヌに変わった今なら
アリアで火傷治しちゃうじゃんばか

>>480
最強のきゅうりになってしまったからね…
伝説戦でちっとも使われないんですよーって言ってたあの頃のきゅうりはもういないのね…

>>582
たぶんオスだし花の蜜しかすわないぞ

デンジュのノーガードはどっからきたんだよ

威厳フェローチェは環境壊れそう

>>583
他もイメージ維持しながらぶっ壊れそうなの選んだし…

>>587
あんな舐め腐った待機モーションがノーガードじゃないわけがない

>>563
かくとうz持たせようぜ

>>577
そのガラガラすら見たことないんですが
カキ5回ほどみたけどガラガラみてねえぞ

593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:49:08.11ID:SMBns7sp0
待機モーションで決めつけるのは流石に草

ガチゴラスの夢特性はいしあたまなんだな
つーか普通の特性ががんじょうあごなのにキバ技をデフォルトで覚えないって意味不明すぎてワロタ

電樹木

草タイプくれよ(´・ω・`)

>>590
あのふらふらした調子こいたモーション好き

プテラの話する?

>>594
かみつく、噛み砕く

ウツロイドはヘドロ液、マッシブーンは力ずく、フェローチェは軽業、デンジュモクは避雷針、アクジキングは食いしん坊ってイメージ

テッカグヤとカミツルギは特に思い付かない

>>597
諸刃の頭突きはよ

601名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 17:51:36.90ID:SMBns7sp0
>>595草タイプあったらカグヤキラーとして名を馳せていただろうな
火炎放射で燃やされる危険もあるが

燃え尽きるでタイプ無くなったファイアーって鬼火も羽休めもあるし強くね?って思ったけど

飛行あったわ

避雷針デンジュモクは割とシャレにならないからやめろ

カミツルギはかるわざでいいじゃん
強そうだぞ

ウツロは寄生やら洗脳やら妄想が捗る子

606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 17:53:08.03ID:WMkL8quId
>>522
俺がもう1人w
引き悪い日は止めたほうがいいぜ
確率を収束させたいなら地道にな

>>602
そういや6世代までだと単飛行ではねやすめするとノーマルになってたが
もえつきるで正式にタイプ無しが実装された今も仕様変わってないのかな

ふっざけんなドレディアあああああ

しまキング回の後にいきなりカキを絡んでZ技の特訓みたいだしハラ戦は1回負けるのかな?

板誤爆したわ

オニシズクモってピクミンにいたよな?絶対いたと思うんだが
青ピクミン以外投げると窒息しする奴な

間違ってもない

で ん き テ ン ジ ン エ ン ジ ュ モ ク

ウ…ふゆう
マ…こんじょう/ちからずく(てつのこぶし)
フ…テクニシャン/すてみ(かそく)
テ…がんじょう/ひらいしん(ヘヴィメタル)
カ…すりぬけ/せいぎのこころ(いかく)
デ…マジックミラー/ちくでん(でんきエンジン)
ア…くいしんぼう/どんかん(ちからもち)

シンオウ最後のジムリーダーがデンジュモクってマジ?

僕の考えた最強のポケモンはいいから…
ウルトラビーストの夢なんてなくていいっす

それよりガブにビーストブーストください

>>611
ミズモチ?

ダブルってマンダテテフいんの

浮遊夢特くれ

>>617
A<Sにして耐久に割いて舞って一体殺して加速するまで見えた

デンジュモクはウルトラビーストの中でも異質感がかなり高いわ

俺の股間のウルトラビーストはAVでビーストブーストするわ

>>623
悲しいなあ

625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.208.6])2017/01/05(木) 18:00:50.19ID:Z+wXQnWnr
ウツロイドもピクミンにいたぞ
卑猥なやつ

>>622
一番感情無さそうだしな
顔すら一切無いポケモンってデンジュモクとウツロイド以外にいたっけ

AVでビーストブーストってホモビにでもでるの

>>623
しょうもなすぎる

>>626
オニゴーリ!

>>626
顔なのかどうか微妙な奴なら歯車が

まぁ俺感情ないしな

一方で人間味溢れるマッシブーン君

タイプヌルこそタイプ無しで良かったろ

4倍弱点が無効化とか許されないロトよ

あーレジシリーズがいたわ
こいつらも無機質でちょい不気味だ

ポケモンばかりやってるとAVって文字を攻撃個体値31と勘違いする

637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-8czw [60.107.84.100])2017/01/05(木) 18:03:44.80ID:BW1THgQL0
ウツロイドZUN帽みたいだ。

ギルガルドはUB感ある

デンジュモクはドタバタ走りが愛着湧くやろ!

海岸のふしぎなあめ
海岸でレポート→マップ移動→戻ってなかったらリセット
続けたらガチで出てきた
これで毎日いける

ダダリンがいるだろ

ジャラランガのボディパージって何処を切り離してるんだろうな

うろこ

電気以外のめざ氷厳選てほぼガブのせいだからとっとと死んでほしい

つまりジャラランガさんは既にからやぶしてたんだよ!

ダンバルは可愛いのにダンゴロは不気味

>>642
昨日までの弱い自分

デンジュモクの鉄塔みたいになる放電モーションほんとすき

マンダ「やっぱガブって糞だわ」

結局バンク解禁まであめ一個か2個しか使わなかったわ
リゾートで全部たりた
リゾート放置しといたやつ進化させるのに1,2回使ったくらい
もうバンク解禁のシーズン2からマイルやミニゲームで腐るほど入手できるでしょ

>>646
ダンゴロのあの黒い部分は耳ってマジ?

>>626
マダツボミ

ウツロイドは正直抜ける

今1600なんだけど今から強いやつのPTパクってオニゴーリ入れたら1800くらいまでならいける?

ウツロイドにチン子突っ込んだら実質ルザミーネとの性交に成功したことになるよな

むり

ポケマメ食べる場所で口は大体分かるけどな
目で食べるコイルなんかもいるが


659名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21be-GcKO [124.25.200.186])2017/01/05(木) 18:09:11.49ID:GzrsKxZm0
ジバコって頑丈とアナライズどっちがいいんだ

オニゴーリが適当に使っても強いポケモンだと思ってるうちはお前は一生1600だよ

>>659
磁力だぞ

600族禁止のマイオナ身内ルールだとめざぱと言わず氷採用率がかなり減るわ

ツリーでタスキ零度ムラっけオニゴーリを敵として配置するだけで連勝マニアが絶望して死んでいきそう

ポケモンが人間を洗脳するのを本編でやるなんて…スリーパーだって幼女襲撃未遂で我慢したのに

大会ルールとかどんだけ細かく決められるんだろか

実際ゴーリは今の環境なら適当に使ってもそこそこ強い
ゴーリ対策要員に零度さえ当てればそれで勝ち

>>659
防御よりの特性と攻撃よりの特性比較してもな

俺は頑丈派だが

>>662
その程度で強ポケを排除できるのか

XYORASって対戦でバグとかあって修正アプデってのはあったっけ
BWのフリフォは禁止のままだったのは覚えてる
まぁDSはアプデとか無理だからしゃーないって感じだったけど

670名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21be-GcKO [124.25.200.186])2017/01/05(木) 18:12:08.83ID:GzrsKxZm0
>>661
磁力だとナットハッサムカグヤ辺りにつよいのか?

>>656
マジかよショックだわ
そんなむずいんか今のレート?

オニゴーリ使うだけでレート1400のゴミがレート2000超えに勝てる可能性がある

>>658
あら^〜いいですわゾ^〜

ガブがずっとのさばってるのって氷が弱いか微妙に使いにくい奴らばかりなのも一因だよな
アロキュウでようやくスマートなのが来た感じする

神に愛されればPTオニゴーリ1体でも2500行けそう

>>669
自分の知る限りメタモンがギルガルドに変身した時特性が発動しなかったくらいかな

どの特性も優秀なポケモンってずるいわ、育てるのが楽しすぎる

>>671
自分で使ってもどうせ命中うぷとかしか引かないよ

>>677
ジャラランガ「せやろ?」

680名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.208.6])2017/01/05(木) 18:14:20.67ID:Z+wXQnWnr
カグヤには火力upアイテム持たないとH振だけですら確定耐えされる

オニゴーリ単騎ってどうなんだろうな
ランダム10回やって2回ぐらいなら勝てるかもしれない

アロコンはオロベとか要らないからS125くらいにしてマンダとゲッコウガも縛って欲しかった

>>676
それ仕様
5世代からずっと同じ

ORASのタイマンスペレのときはオニゴーリ全然居なかったな

オニゴーリ使うなら一撃必殺持ち3体のが勝てそう
ジバコムドーはクワガノンで受けれるし

686名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 612f-wf8W [60.76.138.39])2017/01/05(木) 18:16:24.22ID:6Oi0uUEp0
テッカグヤとジバコイルの関係は凄い絶妙

あんなに騒がれてたマルスケカイリューはなんで産廃ウンチマンになったの?

メガノオーが恋しい
こいつほど使ってて楽しい要塞ポケも珍しい、漢らしく打合う姿が素敵

>>682
代わりにC65な

>>687
神速がないから

電車でポケモンやってる奴いたんだけど負のオーラ半端ないな

育てるのが楽しい(使わない)

>>668
できるはずねーじゃん
でも間違いなく氷技採用率も鋼採用率は減る

オニゴーリはPT全体で異常ばら撒きとか壁とかで起点を作ってやらないとあっさり死ぬ
苦し紛れの零度を当てれば3割で勝てるが、逆に言えば7割で負ける
適当に入れておけば格上相手でも運ゲーに持ち込める、だなんて思ったら大間違いだぞ

レート1800超えてからあと下手にいじると1800以下になりかねないと
やってなかったけど暇だわ
3連休でダブルデビューすっかな

オンライン過疎すぎてつらい
これ鯖がゴミなのか
このゲームが不人気なのか・・・

俺もノオー好きだわ
五世代はノオーガブをメインで使ってたし

>>675
頑丈でスマホ覚える神ポケモンがいるらしいゴドラ
いやまあこいつ出てくる頃には他の連中も出てくるんだけども

699名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QxsD [182.251.242.13])2017/01/05(木) 18:20:31.74ID:t9OG2XF0a
レート気にして対戦しないって本末転倒

1800ってキープするレートでもないだろ

>>688
こいつとかデンリュウとかハガネールみたいなちょうどいい強さのメガに限って未解禁なんだよなぁ… ゲーフリ無能

自分はバンク待ちだからオンは全くやってないわ
おかげでBPが600超えた

>>694
三割って自分が使うとしっかり三割だし
ムラっ気で上がる能力もちゃんとランダムだもんな
ちゃんとサポートしないと上手く活躍しないし対策されてたら他の強ポケと比べてあっさり落ちる

ツリーって今最高何連勝なんだろうな

オニゴーリを使う と オニゴーリを入れる は別だからな

ハガネールはメガシンカしてないだろwwwww

マッシブーンでテッカグヤが釣れるわけないだろ一昨日きやがれ馬鹿野郎

顔しかないポケモンと顔がないポケモン間違えた(´・ω・`)

コケコってスカーフよりも珠の方が強く感じるわ

>>707
釣れるんだよなぁ

>>704
画像付きは誰もいない
報告では400連勝〜くらいだったか
相手が使うメガシンカが強すぎてどんな構築も事故ったら死ぬという状況

ラプラスくんさっさと熱湯習得してよ

メガハガネールは一般ポケ初の鋼竜になると期待してたのに
メカ化してホバリングで浮遊してさ

あと一勝で2000乗るから誰か祈って

Z黒霧カイリューってどうなん?

716名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 18:27:03.51ID:SMBns7sp0
>>714落ちろ!

>>715
はねやすめの方が強そう

今日のアニメポケモン
ゲームを忠実に再現した試練やるらしいぞ

素直にバンク解禁されてからしんそくカイリュー使った方が強い

>>715
意表がつけるゴミ

>>714
低レートと当たってわけわからん地雷ポケモンにかき乱されて
レート30下がって絶望するように祈っとくわ

>>714
相手の技で怯みまくるよう祈っといた

>>714
結果はどうあれBV載せろよ

>>714
がんばって

>>714
いちげき ひっさつ!

ラプラスちゃんみたいなやれること多すぎてなにしたらいいか判らないポケモン苦手
使いこなせる気がしない

毎作育成環境整えるの怠いからその分対戦環境ガラッと変えるようにしてほしいな
毎度毎度似たようなポケモン育成しなおしてる気がする
ガブとかガブとかめざぱ氷とかさあ

>>726
耐久水潰しじゃないのラプラス

三大特性ぜんぶ優秀ポケモン
トゲデマル、クリムガン、ポリゴン2

三大仮説全否定された博士
オーキド博士
プラターヌ博士
あと一人

>>730
たまごの発見なかったことにされたやつおったろ

>>726
竜舞零度すこ

733名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.209.37])2017/01/05(木) 18:30:38.83ID:5vwZsQZur
ラプラスって対面でのドラゴン狩りと耐久ポケに零度当てるだけやん

ラグラージナイトくださいよ〜 バンク解禁直後に使いたいんですよ

てかBVスレ無いの不思議だわ
いや自分で積極的に載せようとも思わんが暇潰しに他人の観たい

>>726
ラプラスは単に器用貧乏なだけだけどな・・・

>>727
ガブゲンはバトル施設用の同じ個体が世代跨いで何体もいるわ

738名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-b+2X [126.6.182.245])2017/01/05(木) 18:31:53.79ID:SMBns7sp0
>>735
自分で建ててみれば?

>>730
上でもあったけどメガシンカとかの設定気にしてる奴って何考えてんだろうって思う
ポケモンなんてストーリーはチュートリアルで対戦ツールなのに
むしろ話作り込まれた方が過去作周回とかいろいろ面倒臭くなって嫌だわ

ハピナスしね

こおりのいし持たせたヒドイデをGTSにぶち込んだらUB釣れたな
凄い

>>739
なに考えてるのか本当にわからないなら

 想像力が足りないよ

ストーリーはチュートリアル()

>>739
それはお前が対戦メインなだけだろ
世の中にはRPGとしてのポケモンを楽しんでる層がいるんだよ。というかそいつらが一般的

>>738
自分で凄く良い対戦(勝ち試合)が有ったら建てるかもな まぁ無いからやらんが

746名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-QxsD [182.251.242.13])2017/01/05(木) 18:34:04.99ID:t9OG2XF0a
俺はストーリーはストーリーとして楽しんでるけど今作ストーリーは面倒すぎるからあっさりしたのに戻して
変なJRPG的展開なんていらんわ

>>742
別に内容突っ込む気はしなかったけど梯子登るたびに喋られるのはリーリエ並に
ウザかったわ

さっさとマンダナイト渡せ

メガゲンってやっぱCSぶっぱよりHSぶっぱ安定なの?
メガ前ののろわれ生かすならやっぱHSだよな?

>>726
零度無効で滅びもスマホも覚えるオニゴーリ絶対殺すマンだぞ

バーネット博士が結婚してるし
マコモ博士とアズサ博士?もこの先結婚していきそう

やっと育成に手出したんだけど不思議キッチン5って2つ置くのが基本なの?
一気に凖伝厳選したから王冠使いたい奴いっぱいいるんだが
フェスコイン2万くらいしかないから迷ってるんだが

ツリーに絶対必要なのは催眠対策枠だな
ゲンガーは100%襷持って素ピロピロしてくるゴミ

753名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.209.37])2017/01/05(木) 18:34:56.38ID:5vwZsQZur
CS祟り目の火力も癖になる

754名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 18:35:04.40ID:Bd8EsntLa
>>727
今作というか今期はかなり環境変わってると思うけどな、具体的にいうとガッサがいないからかわかんないけどs80〜s95くらいのポケモン(非スカーフ)の耐久振り率がかなり高い

ストーリーがあっさり過ぎると知り合いに勧めるの躊躇するから無理
今作もストーリー自体はすごく良かったと思ったけどもっと長くてもいいわ

>>751
バンク解禁後にフェスコインもらえることを信じろ

>>739
RPGメインの人の方が多いぞ

ラプラスちゃんはリージョン前のベトベトンと同じぐらい惜しい

ハピナスしんでくれマジで

>>751
喜べ!
1/9には4000FC入るから余裕で紹介代ペイできるぞ!!

プラターヌの発表だとメガシンカはカロス(の石)だけって論文だからな
でもASORは3000年前にカロスで最終決戦があった後のホウエン(XYと同じ時系列)なんだよな
サンムーンでエメラルドのリラが世界線(ウルトラホール)を超えてアローラにきた


つまりGBAルビーサファイアエメラルドは黒歴史決定

>>757
2chにいる奴らは対戦メインだろ

とりあえずギロチンしとけの精神

>>760
無茶言うなw

>>746
こういう奴ってXYストーリー薄い!ってぶっ叩いてそうだな

てか小学生時代ですらポケモンのストーリーに感情移入なんてした覚えないわ
友達とレベル高い方が勝ちの対戦してあと図鑑完成に勤しんでた

>>759
負けてるやんけ!

堕ちたな(確信)

769名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-wf8W [126.186.209.37])2017/01/05(木) 18:39:54.78ID:5vwZsQZur
お前の幼少時代なんてどうでもいいわ

>>761
黒歴史じゃなくて互換が切れずに世代が一周した上に
メガシンカが追加されたから平行世界として扱わざる得なかっただけ
時系列はXYの方がORASより新しい
ダンスデブの幼少期やOパワー親父誕生を見るに

いつの間にレベル100いじっぱり色違い6Vラブボ食べ残しヨワシがボックスの中に入ってた
ラッキー

回顧厨全開だけど初代のライバルとのやりとりとラストバトルは未だに印象残ってるわ

>>727
自分からすすんで育ててるだけなのに何言ってんの

小学生の頃とかカスミとエリカにドキドキしてアカネとミカンとクリスで○○○○してただけだわ

ゲーフリは明らかにメガシンカの扱いに困ってるな

世界が加速して一周したのか
SBR以降のジョジョみたいだな

別に困ってないと思うぞ

加速バシャーモ最低だな

>>772
激アツだったな
思い返しただけで胸が高鳴る

>>772
グリーン以上にライバルしてるライバルいないわ
次点でシルバーかなぁ
XY は悪くなかったけどやっぱり仲良しこよしが過ぎる
他は論外、ライバル感ない

扱いに困って黒歴史だったら出なくなるから
なあポケモンレンジャーとポケモンコロシアム?

別にメガシンカとか雑に渡される伝説専用アイテムみたいにしてりゃいいでしょ

>>770
ASORに無理矢理メガシンカ要素をねじ込んだせいだろ
サンムーンみたいにカロス産の石もらえる程度にしとけばまだマシだっただろに

金銀ラストバトルでライバルがクロバット出してきて目頭熱くなったのは覚えてる

>>783
そんな表記する人初めて見たわ

>>782
だんだん扱いが酷くなっていくけど今作は輪をかけて酷い
なんなんあいいろのたまデパート売りって

>>785
アソーレと読むのが通

まさかかみつるぎときゅわわー出しといてトリルするとは思うまいww
4縦したったww

ポケモンスナップかえして

>>784
一匹も解雇せずなつき進化をさせるポケモン界の良心
あいつならルザミーネにも勝てるわ

ポケモンレンジャー光の軌跡でラティに乗って弾避ける時のBGMすき

>>780
これは懐古、いや思い出補正と言うものですね、よくある症状です

>>780
うーんこの懐古厨

>>784
ツンデレの極み

キーストーンがBPで売られてるのはどうなんだよっていうねw
第8世はZストーンBPで買えるだろ絶対w

XYってそもそもライバルいたっけ
覚えてねえ

正直今作でも普通に試練もなしにZストーンを拾ったりしてるからなあ

同時に作ってるからだろうけど制作グループ同士の連携とれてなさそうなのが気になるなぁ
フェスサークルとかどうなのよあれ

お隣さんがライバル
事前に○○で勝負しかけるからと言ってくれる天使

初代のストーリーなんて思い返せば途轍もない薄さだと思うけどな
昔からストーリー重視でポケモンやってる奴なんていないでしょ

>>795
XYの後、フレア団の研究から石量産できるようになっただけだぞ

ハウとグラジオは中々良い線行ってたわ

ダイパリメイクのシロナが使うメガガブリアス!ってやりそうだけど弱いのがなー…

>>741
夢ベトベターでも釣れたし安いぞう

次シリーズはシルヴァディのメモリどう配られるのかが気になる
この先三代目のタイプヌルがいるのは確定してるがルザミーネ職員出すしかないよな
XYではやまおとこがくれたゲノセクトのカセットは今作アクロマがくれたし
今後は竿棒かビッケが出てくるのかなあ

>>792
えー
ストーリーがどうこうって話なら初代と金銀なんかストーリー皆無に近いけどライバルならそうだろ
カルムはともかく3世代4世代は無い
ベルチェレとハウはなんかライバルより友達感高過ぎ
競いあってる感ないでしょ

事前に回復して勝負挑んでくれる図鑑ガイジといきなり勝負仕掛けてくるダンスデブの対比すこ

>>795
虫Zがあんだけあったしありえそうだよな

>>805
BPアイテムになるよ

810名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.251.242.8])2017/01/05(木) 18:50:45.45ID:Bd8EsntLa
まぁポケモン回復するからポケモン勝負しようってなんかおかしいよな。お友達料金かよ

そもそもZストーンって別にそこまで珍しくないし(虫Zを見ながら)

>>805
アクアメモリ BP 1
フレイムメモリ BP 1
……

グリーンとかそれっぽいこと言ってるだけでなんもしてないでしょ
金銀はライバルの過去明かされてないしただの盗人としか思わんかった
ライバルと呼べるのはタッグ組むようになったRSから

ライバルといえば主人公に有利な御三家持ちだけど
主人公に不利な御三家持ち
ヒカリ、ベル、サナ、ハウの存在ってどう思う?

>>799
ググっても何も思い出せなかった
やべえな痴呆だわ

>>805
どっかのあくのそしきが財団から情報盗んで製造しようとして暴走して放置
それなりに改心したザオボーが噂を聞いて止めに来る
一時的にマスクで落ち着かせて主人公に託す
まで妄想できた

>>800
初代はストーリーは薄くないだろ
描写が薄いだけ
ぶっちゃけストーリー的には金銀とXYが最底辺

>>806
初代はたまに挑んできてバトルするだけでストーリーも糞もないじゃん

>>815
選ばれなかった方の主人公だからぶっちゃけ微妙だわな

>>814
ハウはラスボス戦の演出に繋がってるから必要だろ

どうせ剣舞して爆発したり捨て台詞吐いたりするだけだからメモリいらんくね(ハナホジ)

>>806
チェレンもかなり必死で張り合ってきたぞマジで
カルムセレナ以上に悲壮感漂わせてた

DPリメイクで島巡り(北海道)で試練ってマジ?
クリセリアZ、ダークライZもあるらしい

手持ちが強くないとライバルとしての印象薄いんだよなぁ…
初代金銀RSDPSMはその点優秀

>>813
寄り道する主人公と違ってとにかく強くなることだけを目指してリーグ制覇までしちゃうグリーンさん
素敵じゃん

>>800
次スレあるの?

よしアニメ実況行くぞ

ポケモントレーナーのDDとAV
デュエリストのDDとAV
一般人のDDとAV
では意味合いが変わってくるよね

>>813
DPじゃないか?
「ばっきんいっせんまんえんな!!」の奴だろ

俺もあいつは好き
1番まともにライバルしてて普通に強いし

>>823
島巡り(試される大地)

凍死しそう(´・ω・`)

バグメモリ←シルヴァディ死にそう

好きなら名前で呼んであげて

>>822
そだっけ、いかんプレイ中ベルちゃんしか見てなかったから印象が薄い
暇なときに再プレイでもしようかなぁ
そして思い出したけど今から俺は怒るぜ君って何て名前だっけ

僕が考えた最強のPT
ドーブルできのこのほうししして重力てからやぶってバトンタッチしてさらに
デンジュモクでZ催眠してほたるびする

誰かやってみて

あごめんなさい外出中で建てられんです

>>850さんお願いします

しかも桁ちげぇし
100億円だから二度と間違えんな

>>829
次スレ

>>831
なぜインセクトメモリにしてあげなかったのか謎すぎるわ

おまえらアニポケ、神回始まるぞ!

840名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8652-fwhx [111.169.140.77])2017/01/05(木) 18:55:35.27ID:En2P3e7o0
サイコフィールド下でメガハッサムにバレパンされたんだけど
ハッサムって浮いてるの?

841名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-7ZTn [182.251.241.17])2017/01/05(木) 18:55:40.60ID:3xUjUWlza
仕事帰りにORAS買おうと思うんだけど、どっち選べばいい?教えてくれ先輩方

>>840
お前が浮いてるんだよ

ロトム図鑑ころせ

>>840
地面に居る奴は先制技を受けない
受けない

受けない

エーテルでウツロイド戦直後のハウのライチュウは
殺戮スキル高すぎる

>>840
お前が浮いてたんだろ

>>840
相手依存

>>840
お前って浮いてるよな

メガゲンガーとテッカグヤとオニゴーリで絶対嫌がらせするマン

アニメがいつからか5分前に始まるようになっててほんと見にくい

今日のアニメ
ゲームと同じ試練らしいな

メガシンカポケモンのZワザってどんなんやろ

853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8652-fwhx [111.169.140.77])2017/01/05(木) 18:58:21.91ID:En2P3e7o0
そういうことねありがと

周回プレイで捕まえた数1桁でも負けましたって言ってくるトロバ君お前冒険なめてるだろ

急いでやったらスレ番ミスったわ、すまん
【3DS】ポケットモンスターサン・ムーンpart458(実質459)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483610292/

>>855
スレ建てありがとうお疲れ様

>>845
カスミのスターミー、アカネのミルタンク、橋の下ジュプトルとかと同じ系譜よ

>>855
おつまり

>>855


トロバとティエルノは選ばなかったカントー御三家使ってくれば面白かったかも

ハラさんええ声してるな〜w

アニメ見てるけどハラもククイも声が合ってなくね?
なんかみんなテンション低い

ポケモンで一番だるいのは最序盤に野生狩って御三家をlv10ぐらいまで上げる作業だと思う

また低レートの地雷かよ
火炎放射ラッキーとか読めんわ

カムラチイラでた
あとはヤタピのみ

ハラってデデデ大王かアガサ博士の声で再生されてたわ

866名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp51-7kys [126.205.20.143])2017/01/05(木) 19:05:00.90ID:hno5Ocv6p
>>863 何より意表がつける

867名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-b+2X [1.75.211.111])2017/01/05(木) 19:05:11.11ID:DjhFUAUud
>>863ハピナスならともかくラッキーの火炎放射とか意表付けてもクッソ弱そう

>>806
失礼しました、思い出補正ではなく懐古だったようです

御三家の第一形態とか可愛いくて仕方ないから育てるの一番楽しいんだよなぁ…

女キャラでリーリエ並に人気でるキャラ今後でるかな

ラッキーはハピより火力相当低いからねぇ
でもモミのラッキーは地味に頼りになった記憶

>>870
もう前作でセレナという女キャラがいる

1700に上がっては1750台と当たって1650まで下がるのループ

>>870
次の世代になったら次のキャラにブヒってるよ
ソースは俺

アシマリ♀臆病個体厳選していきなり研究所前と霊園でCSぶっぱした自分はアホである
鈍足だと辛いねん(´・ω・`)

アニメの話ではあるけどだいたい歴代ヒロインって人気出るよね

一人除いて…

>>872
セレナはあっさりリーリエに乗り換えられたイメージがなあ

リーリエちゃんほど高いカード買うことはないと断言できる

>>873
早く上がってこい
http://i.imgur.com/EYHlXhK.jpg

身代わり状態のときは守るは失敗するようにすべきだな
あと再生技も連続で成功出来ないようにするとか
耐久戦法はいいけど時間がかかり過ぎるのは興ざめするし

>>879
これ使われ放題で草生える

>>880
即再生技は何かデメリット欲しいよな
お手軽すぎてじこさいせいとかこうごうせいとか使う気起きんわ

誰だよ水手裏剣ドーブルで砂で白強化とかクソみたいな戦法考えたやつ
要塞崩せなくてクソみたいなターン数になってんだが

884名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 19:12:56.64ID:WMkL8quId
お前らクソガキって毎日ポケモンしてんの?
そりゃ詳しいよなあのポケモンはどうとか

>>880
即再生技は何かデメリット欲しいよな
お手軽すぎてじこさいせいとかこうごうせいとか使う気起きんわ

男のZ技ダンス見たくないんならDSの画面閉じるだけでいいな、別に切断するわけじゃないし30秒後くらいに開いて再開して

他のキャラのZわざダンスは見てみたいな
アクロマやゲーチス見てみたい

>>883
シロデスナで詰むって逆にすごい

回線酷すぎて勝ち確から二回落ちてしまった最悪だ

落ちたぞくそが

891名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5977-7ZTn [222.146.183.144])2017/01/05(木) 19:20:16.83ID:4k73ZxOz0
>>841
誰もレスくれないから家着いちゃったよ…

多分(ポケモン名)Zじゃないと敵本人は出てこないよな
つまりギギギアルZとサザンドラZワンチャン?

>>887
アクロマは意外とノリノリで踊りそう

>>879
これ一応本物っぽかったけどやっぱこのスレにも高レート結構いるもんなの?
いるならアドバイスおくれよ1900も越えられないんだけど

>>870
スイレンがいるだろ

レート1800こえたらすごい満足しちゃってそれから起動してないんだけど俺みたいなやついる?

探してますの場面でDS閉じたのにいつの間にか試合が始まっていて普通に試合続いてるわそういう仕様なのか

はやくロトムは洗濯機に入れ

ゲーチスがクチナシのポーズするのか
薄い本が分厚くなるで

アニメのクソロトムなんとかならんか

>>899
ゲーチス「わたしだけがZダンスをおどれればいいのです!」

ゲーチスがサザンに悪Z持たせてがおーってやったら可愛いかもしれない

>>901
さすがに笑う

>>746
けど今回並にストーリー評価高いポケモンなんていままでなかっただろなに言ってんだ

そういやアニポケにコロシアムのキャラクターって出たことあるの?
レンジャーは映画まで作られてたけど

>>905
ない 地方違うしな
ミラーボ辺りは本家にもさらっと出てくると嬉しいが

しかしポケモンの周回プレイって本来もう一度物語を楽しむためにやるものだと思うのに

ストーリーを楽しむ人もいてもいいと思うけど
ムービー多用するならせめてスキップ機能をつけて欲しかったわ
ストーリー中は仲間呼びと双璧でイライラのもとだった


>>908
今までは不必要だったのに?

ハラさんの声が思ったより高くて違和感ある

ダメだwcs1750まで夜中に上げたのにまた1500まで落ちた
いつも1500から1800まで行ったり来たりしてる

普通のグロス持ち物何がいいだろう
今のところメタルコート持たせてる
本当はチョッキ着たいけどそしたらどくどく打てない

帯とか玉とかどうすか

>>880
金銀クリの頃はみがわり状態だとまもる失敗したらしいな

>>913
スカーフ

917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-DYlN [126.217.204.88])2017/01/05(木) 19:31:17.37ID:X9G8fjt40
今日だけでジバコを四体も作ってしまった
めざ地・めざ炎夢ジバコ、CSジバコ、頑丈めざ氷ジバコ
こんなに必要なんだろうか

>>883
古くはORASにいかり使ったサメハダー向けて水手裏剣するネタが

>>916
正直グロスのスカーフはメガの劣化感が…

低レートのくせにやどみがカグヤとかやめろや
ダルいだけだわ
高レートになってから使え
てか今日も1700前半相手に2戦2敗なんだが
また1700代のくせに読み異常にうまい2人と対戦で負け
1800代2人と1900代に3連勝してから連続1700代前半に2敗してレートがスタートより下がる
この糞マッチングシステムとレート上下システムなんとかしてくれませんか
レートは勝ち負け15固定にしてくれ
それかレート100以上差がある人とは当たらないようにしてくれ

>>909
SMはジョーイさんもジュンサーさんも髪にウェーブかかってるな お国柄かな

鋼Zメタグロスなら無振りガブをそこそこの高乱数で持っていけるゾ

めざ地ジバコくれください・・・

私もジュンサーさんに逆ナンされたいですぞ

アローラジュンサーさんめっちゃ好みでヤバい

ハラ↑さんなのが意外だった

ジュンサーさんの薄い本誰か描いて

>>891
カガリちゃんがブヒれるからOR!明日買え!
ボルトロスはAS限定だからこっちも買っとけ

しまった今オメガルビーで色ラティアス厳選してたけど
そうかこういう時にリゾートにタマゴぶち込んでおけばよかったのかミスった
今気づいたわ

これがアローラの試練か
http://i.imgur.com/4WzwnwF.jpg

ローブシンとかいう七世代で明らかに消えるポケモンかわいそう

グロスに毒々なんて積むスペースある?

ワルビルlv1要求する輩なんなの

>>930
え、なにこれは…(ドン引き)

あと一度でいいから1900に帰りたい…帰ったらもう今シーズンは打ち止めにするのに

こめばれじしん@1

一応メガ用に作った個体があるからそっちでスカーフ巻いてみる
珠はいじっぱり個体で試してみます

>>936
それでどくどく入れてる
あとはポリ2用にかくとうZとか考えたけど再生連打されたら終わるのでやはりどくどく
チョッキ着せるなら虫水タイプとか飛行用にいわなだれとか考えてる

グロスに毒持たせるくらいならガルドでいい

グロスに岩技は犯罪だからやめて欲しいピョエ

941名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/05(木) 19:42:54.87ID:SFEgW+nC0
いわなだれは無限の勝ち筋を産む犯罪技

5世代のとき一番嫌いだったからローブシンには同情しない

思念 アイへ 岩雪崩で怯ませまくろう

メガプテラのいわなだれ連打で無理やり突破するゴミ死ね

ヤブリアスとかいう謎のワード

ボブリアスはありえないwww

GTSでカイリュー1〜10の要求めっちゃ増えてるけど仲間呼びするのか?
それとも自慢か改造ほしいか

ファイアローがボァイアローなのは特性に依存しすぎてるからだし分かるけど、ガブリアスはヤブリアスになりえるんじゃないのっていつも思う

まーたその話か
ボブじゃ繰り出し性能が足りてないんだぞ

でもボブって言いたいのが3割くらいは混じってますよね

>>948
特性がどうこうじゃなくて耐久が低いから
ボブリアスはげきりんが交代戦に不向きだから

まーたボブのやつが出てきたぜ!
HAHAHA!

コメバレ地震大爆発よ

七世代の中で武神が明らかに不利なのってテテフ位のもんでしょ
ガルーラとの対面でクレセ引き読みグロウパンチ打たれたりアローに殺される六世代と比べたらよほど生きてる

ヤンドロスの劣化だなボブは

フェアリーばっかりの今作じゃあげきりんなんて搭載する気も起きねぇ

ドラゴンダイブでいいじゃん

アローのせいで格闘全滅する勢いで減ってたもんな
まあ当然のようにエッジで飛行を狩る格闘もどうなんだと思うが

お陰でドラゴンクローとかいう痛くない技増えて嬉しい
Z地面がめちゃくちゃ痛いけど

6世代の対戦環境は本当に息苦しかった…
アローとガルが居なくなって嬉しい

なんで低レートってこんな運いいの?
3戦連続低レート相手になったら放電6連麻痺しない強運で負けたわ
麻痺れば勝ってたのにな

最近の対1700前半相手の勝率0%だわ
読みうますぎるのと運がよすぎるとで勝てる気がしない時間かかるだけだし初手降参安定だわ
ちなみに最近は1700後半から1800前半相手が8割勝ってて1800後半以上相手は勝率100%

せめて運が平等ならまだ勝てるんだけどなあ

ドラゴンダイブはマジで当たらねえし火力も追加効果もゴミでどうしようもない命中か威力5,10上げて怯み3割にしろ

六世代で武神ガル対面でグロウパンチ打たれる屈辱に比べたら三色パンツ解禁後は全然戦えるラインにいると思う

964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-8czw [126.227.251.71])2017/01/05(木) 19:56:08.83ID:SFEgW+nC0
ドラゴンダイブはDPから追加された技
ガブリアスはDPから追加された
つまりドラゴンダイブはガブリアスがモチーフ!

【急募】ヤクジキングがヤザンドラに勝てるホーホー

カプが増える→ナットレイやドリュウズが増える→ブシンが刺さる。

いや、でも結局マンダがトップ取るからブシン無理だわ

D振るついでに久々になまこ投げしよっと

>>964
カイリューのイメージだわ

>>965
ヨルノズクに進化させる

地味にドラゴンダイブ追加されたノコッチくん
麻痺弱体化なかったら睨みとぐろドラゴンダイブでそこそこやれたかもしれない

5世代の醜悪な連中は流行らなくていいです

バンク解禁後もテテフは減らねーだろうな
こいつパワーありすぎ

>>863
言うほど地雷でもないだろ

>>971
ジャローダ はい論破
お前の顔の方が醜悪だぞ

でんじはバラマキなんてするから弱体化しなきゃならんのよな

>>891
迷ったらどっちも買おう

いやもうラティとブシンの禊は済んだ。
そろそろシャバに出てきてもいいだろ。ガブなんて毎年犯罪してんのに1回も逮捕されてねえぞ

テテフスカーフだと火力が足りないから珠か眼鏡にしたい
けどそうすると速度が足りなくなる

五世代の奴でそこそこ流行っててブサイクなのって武神とコピペロスくらいやんけ

980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-7mUj [49.106.210.34])2017/01/05(木) 20:02:45.22ID:WMkL8quId
ドラゴンダイブよく外す奴はガブリアス使わない方がいいよ
引き弱過ぎなんで

>>974
別に全種類否定してる訳じゃないんだよなぁ…
ジャロくんは普通に好きだし今レートで使ってるし…

五世代のラティアス嫌いだったし2度と出てこなくていいぞ

>>982
オスだった

俺の望まぬして生まれてきた色ツタージャくんどうしよう

あとはガブが消えれば良環境なのに

>>978
メガネテテフはさすがに火力やばそうだな
ばつぐん取らなくてもワンパン取れる相手かなり多そう

ラティ兄妹は言うほど弱くないんだよなあ
メガラティアスは普通に一線級だしラティオスも壁貼れば強い

ラティッサムとかいうオワコンイケメンコンビすこ

ぺリグドラハッサムの裏に置いておくと役立つポケモンって何アフィ?
ジバコ辛すぎるからガブ入れたのにめざ氷打ってくるんだよコイツ

等倍どころかHD振りしてない半減相手をそのままもってくくらいのパワーある
勘弁してほしい

今更ながら準伝でメガってとんでもねえな

ステロで死ぬときってゆきふらしとか発動しないんだな
仕様理解してなくて負けたわ

メガラティァスは普通に強いしラティオスもドリブルがうまい

994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW aed8-b+2X [121.114.189.103])2017/01/05(木) 20:10:25.94ID:C5jEh2mn0
>>894
前にレート聞いたときは1700帯多かったぞ
あとその画像は釣りだから気にすんな

ハウとかいう無能

>>989
好きな特殊にめざ地いれればOK

ハウってこっちにZ技撃ってくるんだっけ

質問ダメですか

だめです

質問するね

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 6時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。